Горячая кровь
Вчера пошёл. Подумал, надо идти. Нет, никуда не надо. Некуда. Просто пойду, раз решил. Я решительный, это принцип. Попереставляю ноги. Одну вперёд; потом другую. Характер. Сила духа, если точно. Надо идти десять вёрст. Ежедневно. Каждый день, если абсолютно выразиться. Доктор вроде не шутит. С виду, серьёзный. Врач, это, как президент. Но ещё серьёзней. Ведь здесь вся ответственность прямо с глазу на глаз. Если что. А он не только рекомендует, но и окончательно советует ходить десять километров в день – мол, именно столько полезно для здоровья. Ну, думаю, это когда оно есть. А так, просто пойду, раз говорит. Начни, говорит, с небольшой прогулки, километров с пяти. Что-то, про второе дыхание. А где взять первое, не сказал. Выходит, я со второго начал. Интересно мне: сколько их всего. На что рассчитывать, если надумать вернуться. И насколько можно далеко… Вчера пошёл. Я, вообще, такой. Меня просто так не удержать. Горячая кровь. Как чего задумаю, не остановить. Пошёл. Иду. То есть, переставляю ноги: одну, потом вторую, потом ещё одну. Доктор обещал прилив бодрости. Интересно, в чём это выражается? Как бы, думаю, не пропустить момент. Говорит: это ощущение радости… в теле. Где же, ещё! Говорит, если ходить по десять километров в день, это продлевает жизнь. Гарантирует. Не обманул. То, что продлевает жизнь, я почувствовал сразу, уже вчера. Понял, если потратить жизнь на ходьбу, она покажется ещё длиннее, чем, вообще, может быть. Но вчера я, всё-таки, совершил ошибку: куда-то пошёл. Причём, всё вперёд. Приютили какие-то люди. Сегодня пойду обратно. Уж, обратно меня не удержать. Беда, когда горячая кровь.
Рецензии