Мираж для двоих глава 8 март 2017

МИРАЖ ДЛЯ ДВОИХ
(Март 2017г)

Глава 8

Мираж исчез, и жестокая реальность вновь обрушилась на влюбленных... Инта часто и подолгу думала о Марке, о сказке, которая так быстро закончилась и вряд ли могла стать правдой. Разум взрослых людей не давал волю чувствам,  предостерегая от болезненного расставания. Любовь за гранью семьи - это очень  сложно и они не были к этому готовы. Чувства зарождались моментально и нарастали как снежный ком. И чтобы остановить эту лавину, нужен был перерыв. Разделить свою жизнь на две части и соприкасаться  лишь одной стороной невозможно.

Несмотря ни на что Инта  терпеливо ждала сообщение Марка, но он продолжал молчать.
Люди встречаются для чего-то... так зачем  же они встретились такие разные и родные? И почему так быстро все закончилось?

Инта не могла  больше ни с кем позволить близких отношений -  в сравнении всегда стоял Марк. Он отличался от всех  мужчин своей харизмой, интеллектом, умением общаться и просто мужским началом, которое так притягивало ее и заставляло на какое-то время забыть о реальном мире.
"Ты должен сделать меня счастливой, разве не для этого наши дороги пересеклись.- Думала она.-  А я буду любить тебя несмотря ни на что. И кто знает, может ты откроешь чистый лист в книге своей непростой жизни".

Марк, оборвав все связующее  нити, продолжал молчать, он ничего не потерял. Таких женщин, влюбленных в него и жаждущих тепла и любви, он встречал много и мало кто тронул его сердце так, чтобы душа плакала от расставания. Однако они оба будут часто вспоминать друг друга с нежностью и трепетом, сожалея о потере. Инта за то, что спровоцировала разрыв, а Марк, что не захотел менять свою уже созданную жизнь. Легче было просто отказаться от женщины, которая нарушала привычный уклад жизни и создавала какие-то дополнительные проблемы к уже имеющимся. Единственное,  что радовало Инту в воспоминаниях об этих отношениях - это неиспорченное чувство притяжения и симпатии, чувство зарождающейся  любви. И, возможно, именно это, поставленное Марком многоточие, оставляет надежду на страстную любовь между ними...


Рецензии