Мираж для двоих глава 10 в ожидании перемен...

МИРАЖ ДЛЯ ДВОИХ
(Март 2017г)

Глава 10
В  ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН...

Прошло время...
Инта  стояла на пороге новой жизни и не могла насладиться этим воздухом,  вдыхая жадно и с наслаждением, большими глотками. Она раскинула руки, словно птица, готовая взлететь  над океаном любви и с трепетом смотрела вдаль, туда, где поднималось солнце над горизонтом, обещая новый день... Как же красиво и величественно наступал рассвет, озаряя  небосвод всеми красками нежно-лазурной чистоты, которые  мгновенно растворялись  в еще темном небе, постепенно осветляя его до необыкновенно  чарующих оттенков. Инта  была в центре этого волшебства, прикасаясь к происходящей реальности и впитывая каждую мелочь. Ей хватало этого чуда, чтобы жить в гармонии какое-то время, наслаждаясь и смакуя не всегда приятную реальность. Ее душа, как весенний утренний ветерок, наполненный свежестью и чистотой, ожидала перемен. И казалось, ни что не помешает сделать тот маленький шаг, который полностью изменить жизнь, открыв настежь дверь к ее сердцу.

Но все же, что-то мешало Инте  шагнуть вперед и она терпеливо ждала, когда ветер перемен ворвется в ее жизнь без разрешения, сделав ее счастливой и любимой. Она чувствовала, что стоит на пороге, но почему-то очень боялась протянуть руку и прикоснуться к возможно последнему в ее жизни счастью. Она боялась вновь ошибиться, оступиться и почувствовать невыносимую боль потери и разочарования. Но как же хотелось, чтобы все,  происходящее с ней, приносило только радость  и наслаждение.

Вскоре небо заиграло всеми красками солнечного утра. Инта облегченно вздохнула и широко улыбнулась,  как будто исполнилось заветное  желание и на душе стало тепло и безмятежно спокойно. Она обняла себя руками, слезы радости  и необъяснимого счастья катились по ее щекам. Она хотела, чтобы это чудо как можно дольше не кончалось, оберегая ее от окружающего мира. Оглянувшись, женщина увидела, как исчезает сумрак и начинается новый день... Она медленно побрела по берегу моря, все еще наслаждаясь чудесным утром. Завтра наступит еще один новый день, но уже не здесь,  а где-то далеко за горизонтом...


Рецензии