Чем ответить США на приближение ракет?
Наш президент пообещал, что в ответ на дальнейшее приближение инфраструктуры НАТО к нашим границам, блоку будет дан военно-технический ответ. Однако американцы не поверили, и ведут себя на переговорах цинично. Они, как обычно, интересы нашей страны учитывать не желают. Они считают, что сильный всегда прав, а бессильный виноват только потому, что он слабый.
Размещая ракеты возле наших границ, они заявляют, что защищают свою страну. Хотя Америка, как известно, находится на противоположной стороне планеты.
И единственный способ заставить их с нами считаться, противопоставить им нашу силу. Только, когда США почувствуют для себя опасность, они станут более сговорчивыми.
Чем может ответить Россия? Создать военную базу вблизи территории США, например, на Кубе или в Никарагуа? Конечно, это им будет неприятно, но содержание военной базы очень дорого обойдётся для нашего бюджета. Так что нам на заморские базы лучше не тратиться, а деньги оставить в своей экономике. Именно по этой причине Россия в прошлом вывела свои войска с военных баз на Кубе и во Вьетнаме.
Однако американские базы разбросаны по всему миру. Но непонятно, становится ли безопасность американцев от этого выше? Просто Америка очень богатая страна, и её граждане думают, что чем больше они денег потратят на подготовку к войне, тем им будет спокойней.
Но чем мы можем ответить Америке? Стоит рассмотреть следующие варианты.
1. Принять Кубу, Венесуэлу и Никарагуа в ОДКБ. Пусть иногда в Южной Америке у берегов этих стран, как у нас в Черном море, появляются наши эсминцы. Иногда также пусть на территории этих стран приземляются наши бомбардировщики. Можно совместно с этими странами провести военные учения. Для этого наша военно-транспортная авиация раз в год может перебрасывать туда по батальону наших десантников, по роте казахстанских и белорусских, а также по взводу киргизских и армянских для отработки борьбы с террористами. В Соединённых Штатах, узнав о таких учениях, будут нервничать, и начнут уговаривать нас туда не летать. Нам можно тогда им и уступить, но потребовать взаимных уступок.
2. Принять в ОДКБ Китай или заключить с КНР договор о военном сотрудничестве. В целях безопасности наши военные суда могут отправляться в рейды к американским берегам, а наши ВКС вместе с китайскими начнут полёты в районах важных для американцев, например, возле Гавайев и Калифорнии. Ну, и понятно, вместе с кубинскими катерами можно патрулировать Мексиканский залив возле побережья США.
3. Принять в ОДКБ Сирию и Иран, Вьетнам. Может быть, сначала наблюдателями. Ну, и в ЕАЭС тоже.
Конечно, этот процесс непростой. И, прежде чем принимать такие решения, нужно получить согласие тех, с кем мы собираемся строить совместную безопасность, и что мы сами от этого получим или потеряем.
Но другого способа заставить американцев и их мосек отойти от наших границ, у нас нет.
Следует ожидать, что в ответ на наши шаги американцы предпримут какие-то отчаянные и неадекватные акции. Сообщают, об отказе от запуска Северного потока-2. Но даже если страны НАТО откажутся не только от Северного потока-2, но и от Северного потока-1, Голубого потока, и вообще перестанут у нас покупать нефть и газ, а также всё остальное, то больше пострадают они, а не мы. Ели бы они не стали бы поставлять нам газ, то для нас это была бы катастрофа. А если они у себя перекроют вентиль на нашей трубе, то мы для своего газа найдём других покупателей.
Ещё Запад нам угрожает отключить нас от СВИФТ, или ввести ограничения в финансовой сфере. Однако и в этом случае, более уязвимыми окажутся они. И их население будет страдать, после чего изберёт других более адекватных политиков, которые станут с нами договариваться.
Свидетельство о публикации №222011400472
Владимир Вдовин 26.02.2022 18:17 Заявить о нарушении
Путин сделал первый ход.
Теперь ход сделают черные.
Владимир Иноземцев 05.03.2022 10:02 Заявить о нарушении