Город белого Света

На каждой живой планете есть город белого "СВЕТА".                Он может быть огромным, как сама планета, или крошечным , как искорка. Искорки, они ведь разные. Льдинками блестят в солнечных лучах: красные, синие и самые яркие-белые. Так зарождается жизнь!                Мелькнет такая искорка и улетит на землю, родится новый человек, а может быть детеныш медведя, или морского льва.
 А пока не пришло еще их время, искорки жизни  плавают в белом "СВЕТЕ", как в материнском молоке. Нежатся они под его лучами. Лаской и любовью окружает их белый "Свет". Когда они подрастают, к ним приходят, прилетают, приплывают почтальоны и забирают на Землю.
 К человеческим деткам прилетает важный Аист на тонких ножках. Он берет аккуратно ребеночка в простынку и относит его к родителям. Если ребеночек спокойный, то удачно долетает до мамы и папы, а если не очень, то выпадает из простынки Аиста. Вот тогда тяжело приходится почтальону. Сколько мозолей на ногах натрешь, пока найдешь маленького негодника. Бывает и " добрые люди", приносят под дверь в корзинках чадо малое, им не особо нужное.                А других деточек находят тогда  в кочане капусты, листьях лопуха-репейника, есть сладкоежки, которых находят в малине или землянике, один раз даже нашли такого сорванца в старой-пристарой супнице.      
За морскими мальками прилетает пеликан, он вылавливает мальков из белого "Света", как рыбку из пруда и относит в водоем: лягушек в болото, китов, акул, дельфинов в море, а разную рыбешку в речку:  Растите, малявки, плавайте!                К малявкам сразу приплывают мамки-няньки и разбирают по своим стаям.
У других малышей, зверушек, почтальоном был Волк. Да, большой серый Волк.  Он приносил мамам маленьких мишек, козлят и зайчиков. Но однажды Волк состарился, поседели его усы, серебром покрылась голова, и стал он все путать. Так к бабушке попал серенький козлик, а девочка из дома оказалась у Медведя. С тех пор, перед сном,  пугают Серым Волком маленьких непослушных озорников.
На Земле жила одна семья: Таня с Ваней, или Маня с Саней, не важно, папа с мамой. И никак до них очередь за ребеночком не доходила. То Аист заболел, то очередь пропустили, а то кто-то без очереди срочно пробрался. Решили они в капусте поискать, а там детей потерянных видимо невидимо, да только одни зверята. Это Волк перепутал, пора ему на пенсию!   
Пошли искать в сладкой ягодке, малине. Наелись, о колючки оцарапались, ягоды на варенье набрали, а ребеночка нет, видно сладких детишек по домам разобрали.
Делать нечего, на базаре корзинок купили, возле двери наставили, вдруг кому не надо ребеночка.                Видно  не их день был, пусты корзиночки. 
                Пошли шарить в лопухах, может хоть хулиган маленький им попадется!    Но и там пусто, даже все репьи обобраны!
Побежали Таня с Ваней, Маня с Саней к детективам, может они найдут им ребеночка!?
Сидят два детектива бородатые, малюсенькие, еле из под стола видать-Пингвины.                Стали им объяснять. Волк почтальон на пенсию ушел. Вместо него Лиса почтальоном работала, да заворовалась, утят и циплят поела, пришлось выгнать.  Аист-то один детишек разносит, но теряет часто, никак до них не донесет.
Встали Пингвинчики из-за стола, и пошлепали в город белого "Света" детишек искать. То в болоте увязнут Пингвинчики, то в море наплаваются, наплескаются. Это сверху "Свет" белый, а снизу как на земле, реки и озера, леса и болота, и везде жизнь кипит. На лугах цветы алые, в них букашки малые и Феи с Эльфами крыльями машут.                На болотах лягушатки-головастики разноцветные, и бородавчатые, и древесные, и обычные- зеленые, квакают, песни распевают.                В лесах зайчики, белочки, оленята, медвежата, одной семьей в любви и неге белым "Светом" питаются, никто их не пугает, по лесу не гоняет.                Глядь корзина стоит полна клубники "Виктории". Хороша ягодка, крупная, одна к одной. Рядом девчончишка сидит хорошенькая, ягодку перебирает, сладкоежка! Подхватили Пингвинята девчончишку, посадили в корзину  с ягодой и под порог Тане с Ваней, Мане с Саней поставили.
И растет у них теперь сладкая, долгожданная девочка Вика-Виктория!         


Рецензии
Здравствуйте!

Хорошая сказка получилась у Вас, добрая! Мне очень понравилось!

Елена Дудинова   28.01.2022 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, на добром слове, Леночка! У вас тоже замечательные сказки!

Людмила Минина   28.01.2022 17:36   Заявить о нарушении