Мой любимый абхазский кофе
Абхазский кофе всегда готовят только в турке, крепкий и ароматный. Для этого требуются высококачественные кофейные зерна, так как кофе молот теми же, кто его варит. Когда кофе заваривается, пене дают подняться несколько раз, но в то же время, чтобы кофе не закипел. Когда кофе будет готов, пену раскладывают ложкой по чашкам всем присутствующим. А затем наливается сам кофе. Чтобы приготовить кофе, вам понадобится специальный тонкий помол, тогда качество напитка будет высоким. Но есть и одна особенность при приготовлении кофе в абхазском стиле. Кто-то варит кофе без сахара, но многие варят кофе с сахаром в турке, а позже сахар, как правило, не подают, когда они пьют готовый напиток.
Но далее к столу могут быть предложены шоколад, печенье и сушеные сладкие фрукты, печенье, пряники, халва и даже жареные орехи. Как ни странно это может показаться для некоторых, живущих в других странах, но в Грузии и Абхазии именно так подают кофе гостям. А затем рецепт абхазского кофе (расчет на одну порцию), где он содержит: кофе специального тонкого помола - 14 граммов, сахар - 5 граммов, вода - 0,25 литра. И самый простой способ приготовления. Вам нужно насыпать в турку сахар и разогреть его так, чтобы он стал похож на карамель. Далее добавьте кофе и воду и доведите все это до начала кипения и образования первой пены. И так несколько раз (снимите и поставьте турку). Кофе пьют, конечно, горячим.
И несколько интересных фактов о кофе со всего мира.
Я думаю, что созданием растворимого кофе мы обязаны кофейному концентрату, который был создан из цикория. Большим распространением кофе и кофеен мы обязаны царю Петру Великому, который был большим любителем кофе и пил только черный кофе, причем без молока и сахара. Интересно, что некоторые художники использовали кофе для написания своих картин. Кофе коричневый, потому что в зернах содержится сахароза. А горький вкус кофе объясняется тем, что в нем содержатся дубильные вещества. Было доказано, что они хорошо влияют на пищеварение. Кофе также замедляет рост раковых клеток в организме. И как мы знаем из истории, самая первая кофейня в мире (Cafe Florian), была открыта в Италии в 1645 году в Венеции. Кофейня находится на одном и том же месте уже много лет и сегодня работает на площади Святого Марка. Это самая дорогая кофейня в мире. Кстати, я там был и кофе пил.
Фотография размещена из личного фотоархива автора.
Свидетельство о публикации №222011400585