Когда созреют условия?

Любой мало-мальски просвещённый человек понимает, что движение истории не остановить, объективная реальность и законы общественного развития приведут нас к социализму, а там и коммунизм приблизится.

Но капитал будет всеми силами, правдами и неправдами стараться сохранить себя, будет вставлять палки в колёса общественного прогресса, капитал набрал такую силу, что может одним махом положить в землю миллиарды простых смертных, если ему это понадобится для его шкурных целей, для собственного благополучия и сохранения.

Шутки с капиталом могут закончится плачевно для всего человечества, вот поэтому как никогда остро стоит вопрос просвещения масс, и в этом нам должен помочь вездесущий интернет, то бишь, искусственный интеллект, с их помощью мы сможем достучаться до разума народов мира.

Но это только часть работы среди трудовых масс, ибо без партии и как раз через просвещение сплочённого идеей справедливости и правды рабочего класса, нам не сломать  хребет капиталу, а это нужно сделать, ибо всё может закончится плачевно для всей человеческой цивилизации цивилизации.

Капитал ради своего сохранения пустит под нож все народы мира, поэтому промедление смерти подобно.

А история, как назло, не любит в этом случае спешить, у истории всё по полочкам расписано, разложено, и раньше, пока условия возмущения масс не созрели, невозможно перевернуть мир, а если опоздаешь, то получишь обратный эффект, откатишься назад с худшими последствиями, увы ...

Что делать, как спасти мир от ужаса капитала?

Народ терпит издевательства над собой, но для того, чтобы народ поднялся недостаточно просвещения, нужно, чтобы народ довели до ручки, а довести народ можно только втолкнув его в ужас мировой войны, а если начнётся война, то народ просто не успеет выйти на улицы, ибо ядерная пыль накроет всех, цивилизация просто напросто накроется медным тазом, и где тогда спасение человечества, как спасти цивилизацию, если всё идёт к тому, что мы сами себя уничтожим, то есть, нас уничтожат шкурные ненасытные аппетиты крупной частной собственности.

Ну, не могут олигархи сами отказаться от своей частной собственности, ибо она связывает их по рукам и ногам, они рабы этой крупной собственности, то есть, кто-то должен вычеркнуть сам институт частной собственности из конституций всех стран мира, но, кто, когда и как это сделает?

Олигархи, владея этой собственностью, будут всеми силами противиться исчезновению этого закона о праве частной собственности на средства производства!

Честно говоря, я пока не могу увидеть положительного будущего для всего человечества... ибо при всех логических рассуждениях я попадаю в одну и ту же ловушку, и эта ловушка - тупик, выхода из которого не видно...


Рецензии