Ночь перед Рождеством в Казахстане

     Протесты в Казахстане уже к 4 января охватили практически все крупные города страны.
     Вечером 4 января  в центре города шли митинги. В Алма-Аты это был первый крупный протест с 1986 года.
     У людей накипело по многим вопросам.
     Список требований довольно большой: зарплаты, снижение коммунальных платежей, снижение цен на продукты, на газ, снижение пенсионного возраста. 4 января митинг шел дисциплинированно.  Главное было — не допустить беспорядков.

      «На второй день» 
    5 января в Алма-Ате — и других городах Казахстана начались столкновения, протестующие разгромили и сожгли несколько административных зданий; параллельно с этим началось мародерство.
    Погромы и захват аэропорта Алма-Аты.
   Основной удар пришелся по Алма-Ате — происходившее в бывшей столице поражало своей жестокостью. Несмотря на отключения интернета, в сеть попадали жуткие кадры стрельбы на центральной площади и полыхающего здания администрации города.
 
    На второй день появились новые участники. «Они начали громить все на своем пути, они не пропускали кареты скорой помощи, как в ночь на 5 января, когда люди расступались перед ними»
     На протест в Алма-Ату приехало много людей из других регионов и стран. Среди них были и те, кто не был похож ни на казахов, ни на русских. Это было видно и по лицу, и по манере общения, и по их действиям.
     Возможно, они прибыли из соседних стран. Это могли быть и террористы.
     «Было много людей, которые приехали на машинах, в город съехались люди, у которых была задача хорошенько поживиться.
     Вооруженные люди грабили магазины и торговые центры, сносили памятники и даже захватили аэропорт. Силовики отвечали огнем на поражение. Улицы «города тысячи красок были усеяны гильзами патронов, битыми стеклами, скелетами сгоревших автомобилей и телами погибших». Валерий Кудрявцев из Алма-Аты

Токаев обратился к ОДКБ с просьбой о помощи. В Казахстан направили "миротворческий контингент"
    7 января на Рождество Токаев объявил о восстановлении порядка.
   Власти Казахстана обвинили посторонние силы в разжигании протестов.
    Как видите в Казахстане Ночь перед Рождеством прошла почти по Гоголю.
     Бесы разгулялись но благодаря силам Света - обузданы.

         Может быть довольно хаоса и этих революций, переворотов, стрельбы
и философии Шарикова: - всё отобрать и поделить!
 На сотнях примеров в мире мы можем увидеть, что войны за передел богатств
и революции редко ведут к чему-то хорошему, особенно ныне.
 А  ведут к ухудшению жизни народа.
 Отдельные лица хапнут власть и мат. ценности,
 а по сути - ничего не изменится.
             -  Как Народ ведут, так люди себя и ведут.
         
           - Революцию готовят одни,
             делают другие,
            её плодами пользуются третьи, а страдает и проигрывает народ.
              Сегодня Революция Бесполезна!
               Её плодами пользуется  Запад.
               Это же видно на примере Украины, а теперь и  Казахстана.
   
     Цель Запада - спровоцировать Народ на Революцию, раздербанить страну на зоны и поделить богатства с Западом.
                Революции свергают одних драконов, а на их место идут другие.
     Революционеры убивая дракона в других и, побеждая зло, сами становятся драконами. Поэтому сейчас нужны не революции, а эволюция.
         
     Итак, Время Революций - время свергать идеологических и прочих драконов в себе. А иначе мы сами себя уничтожаем!   
     Пора Совершить скачок из пропасти потребительского, звериного формата в совершенно новый формат человеческих взаимоотношений.

     И все эти Революционные стрессы стрессы
     здоровья не добавят ни нам ни планете в целом.
     Пора уже это осознать, ведь мы  единый организм.   

      Выход в Наднациональной идее, объединяющей всех людей
                - жить для будущего               
                и эволюционного развития Человечества.
                Оно в Созидательном обществе
                См. Перемен! -требуют наши сердца. Созидательное об-во http://proza.ru/2021/07/30/770
         Людям важно объединяться и выйти из кризиса эгоизма цивилизации  и прийти к созидательному. 


Рецензии
/Пора уже это осознать, ведь мы единый организм./ - а кто кроме вас ещё так считает, может был Назарбаев?

/и эволюционного развития Человечества/ - не пора ли понять вам, что потому и происходят такие события, что нарушается нормальное развитие.

Виктор По   15.01.2022 14:02     Заявить о нарушении
Виктор, согласен с вами "потому и происходят такие события, что нарушается нормальное развитие".
А там у них много причин.
А главная, что люди живут в потребительском, зверином формате об-ва.
Пора Совершить скачок из пропасти потребительского, звериного формата в совершенно новый формат человеческих взаимоотношений в Созидательное общество..

И все эти Революционные стрессы стрессы
здоровья не добавят ни нам ни планете в целом.
Пора уже это осознать, ведь мы единый организм.

Выход в Наднациональной идее, объединяющей всех людей

Михаил Галакт   15.01.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.