Любовь и Смерть

Она сидела на лавочке в парке, молодая симпатичная белокурая девушка в легком ситцевом платье, и довольно жмурилась на солнце.

— Вот ты где. Слышал, ты опять испортила мою работу, — к девушке подошел молодой человек. Нарочито взлохмаченные каштановые волосы шевелил легкий ветерок, верхние пуговицы рубашки неряшливо расстегнуты — во всем его облике так и читалась абсолютная уверенность в себе.

— Я просто выполнила свою работу. Ты разговаривал с Судьбой и знал, что девушке больше нет места в подлунном мире. Но все равно влюбил в нее того паренька, — приоткрыла один глаз девушка и слегка пожала плечами.

Парень присел рядом с ней на лавочку.

— Разговаривал. Знал. Но я не думал, что ты, Смерть, такая жестокая.

— Ты ошибаешься, я не жестока. Она бы мучилась здесь, без цели и желания к жизни. Теперь у ее Души есть возможность переродиться… И ты все это знаешь!

Так они бы и спорили, но к парку уже подходила девчушка лет 8-ми. На поводке рядом с ней гордо вышагивал красавец-пес, крупная холеная овчарка. Смерть слегка подалась вперед, и это движение не укрылось от молодого человека.

— Неужели ты пришла… Кто из них? - заинтересовался Любовь.

В этот момент на пешеходную дорожку с проезжей части вылетел автомобиль, потерявший управление. Машина летела прямо на девочку и уже должна была сбить ее. Но пес каким-то чудом умудрился вытолкнуть свою юную хозяйку из под колес автомобиля.

Все заняло буквально считанные секунды. Люди, бывшие в тот момент в парке, пришли в себя только через несколько секунд и поспешили на помощь девочке, которая лежала в траве.

— Ну вот и все. Пора мне за работу, — Смерть встала с лавочки и направилась к машине, под колесами которой лежал пес. Любовь шел рядом.

— Вставай, малыш, нам пора идти. О твоей хозяйке позаботятся, а тебя ждут в другом месте.

Душа пса настороженно смотрела на девушку и парня, но не торопилась идти вместе с ними. Она хотела обратно, в свое тело, к которому рвалась девчушка, удерживаемая прохожими — картина была не самая приятная и окружающие решили, что девочка не должна видеть своего любимца в таком виде.

Через дорогу уже бежала женщина. Она мельком взглянула на пса, лежавшего на земле, и бросилась к дочери.

— Милая, ты в порядке?

— Мама, Джек спас меня. Пустите меня к Джеку, что с ним? — всхлипывала девочка.

Девочка не хотела верить, что ее любимец погиб, но прижавшись к матери, зарыдала.

Любовь наблюдал всю эту картину и видел, как Душа пса рвется к своей хозяйке, желая прижаться к ней мордой и утешить.

— А давай заключим пари, Смерть? Ты отдашь мне Душу пса. И если я смогу сделать так, что девочка узнает ее в другом существе, то ты согласишься сходить со мной на свидание. А если нет, то так уж и быть, я признаю, что ты всемогуща.

Смерть взглянула на Любовь. С ним никогда ни в чем нельзя было быть уверенной, но она согласилась: ей тоже было жаль эту маленькую девочку и ее пса.



Прошло полгода. Девочка до сих пор убивалась по своему любимцу, ее не радовали ни сладости, ни прогулки, ни подарки. И мама решилась: привела дочь на выставку-раздачу бездомных животных.

Любовь и Смерть снова встретились, чтобы проверить, кто из них прав.

Несколькими месяцами ранее Смерть забрала несчастную покалеченную Душу котенка, которого выбросили на холод горе-хозяева, а Любовь подселил в это тело Душу пса.

Мама с дочерью ходили между животными. К удивлению женщины, здесь были и чистопородные животные, и помесь с породой, щенки, котята, взрослые собаки, коты и кошки. Девчушка печально ходила между ними, никто не вызывал у нее интереса, она грустила по своему Джеку.

— Милая, ты только посмотри на того щенка, он так похож на нашего Джека.

Но девочка только скользнула взглядом по щенку, помеси овчарки и дворняжки, и прошла дальше. Тут из коробки с котятами послышался негромкий писк. Это Душа пса узнала свою любимую хозяйку и захотела привлечь ее внимание.

Девочка подошла и отсутствующим взглядом начала рассматривать котят. Но внезапно она увидела его и… засияла.

— Мама, мама! Смотри, это же Джек, он нашел меня!

Девочка с любовью прижимала к себе котенка с Душой пса, а тот с благодарностью уткнулся ей в шею.

— Милая, это же котенок. Может, лучше возьмем щенка? — в недоумении проговорила женщина.

— Нет, мама, это мой Джек и я не уйду без него.



Любовь и Смерть стояли неподалеку и наблюдали, как счастливая девчушка закутала котенка в шарф и убежала вслед за мамой.

— Хорошо, признаю. Любовь способна победить все, - улыбнулась Смерть.


Рецензии