Телепаты из страны Телепатия

    —  Ты читаешь чужие мысли?

    —  Да!

    —  Значит, ты телепат!?

    —  Да! А ты? Ты читаешь чужие мысли?

    —   А я нет. Я не читаю. Потому что эти мысли не в моей, а в  чужой голове и хотя мне порою хочется узнать, скажем, ответ на свой вопрос, почему ты, как  телепат, так часто ошибаешься, думая за других и даже принимая за них решения, всё равно  я не стану изображать из себя  тебя и делать предположения на тему, почему ты телепат, а я нет.
 
     И потом ты же не один такой, читающий мысли в чужой голове и потому лучше той чужой головы знающий, что ей хорошо, а что плохо. Вас таких телепатов целая страна под названием  "Телепатия",  где каждый знает о том, что думает другой, тоже  между прочим,  телепат,  и  всё  решает за него же.

      Главный телепат этой страны со своими подчинёнными телепатами тоже всё  знает за всех и потому в этой стране "Телепатия" такие странные, мягко говоря, решения принимаются  и законы такого же порядка издаются.

      А те, для кого эти законы издаются, те, кто из низшего сословия телепатов, тоже ведь  знают,  чем  руководствуется   главный телепат  и его подчинённые телепаты, и потому заранее не согласны с принимаемыми решениями и вводимыми ими  законами.

     Они  же успели уже  в их головах побывать, забыв про свои собственные,  и вынести оттуда такие мысли, какие им самим,  даже в те чужие головы и прийти не могли.

     Они думали в тот момент совсем о другом, но их, как рентгеновским лучом,  считали профессионалы-телепаты, коих была почти вся страна.  И разумеется, вынесли своё  суждение, основываясь на сделанных выводах после того, как побывали мысленно в тех головах, принадлежащих совсем другим людям -телепатам,  и не забыли озвучить всё  это в публичном пространстве, вынеся в эфир на суд зрителя, но на свой лад, исходя из собственной степени развития или недоразвития,  но озвучили.

       Но вот, что иногда получается, когда привык думать за других, считая себя крутым телепатом.  Ну, на мелко поместном уровне сам такой телепат, умудрившийся рентгеном просветить чужую голову, может стать, но только в собственных глазах и в своих мыслях, потому что это всё же он сам додумал или надумал, что он непроходимый дурак или тупица,  и что отсюда и все беды.  Но вот только чьи это беды,   это уже другой вопрос, который надо было бы поставить ребром, чтобы всё  встало на свои места, и в первую очередь,  те мысли, которые были прочитаны телепатом в чужой голове, чтобы стало понятно,  что:
 
    а) телепат не дурак, это он сам так решил, углубившись в мыслительный процесс, но не свой.

 

 И б) что думать надо всё же за себя, а не за другого, даже посчитав себя телепатом, чтобы не выглядеть дураком в глазах того, за кого подумал.
 
   И вот, глядишь,  на одного дурака вместе с ним же,  телепатом,  стало уже меньше, хотя вся страна продолжила читать чужие мысли на расстоянии и потому:

      Не дай бог  вдруг станет известно, что у кого- то из подчинённых главного телепата дети имеют двойное гражданство  и бизнес свой  ведут за границей, в той стране, в которой гражданство второе имеют, и потому они не патриоты.  А они патриоты, потому что при наличии гражданства  двух стран одновременно, любая из них может потребовать исполнения своего гражданского долга.

       Но чем руководствовался  тот, кто это гражданство двойное получал, знать не знает тот, что гражданином  одной страны является,  но в голову залезть чужую он  не преминул, являясь телепатом из страны с громким, но не всем понятным  названием "Телепатия", а следом обвинить во всех смертных грехах того,  кто по его мнению не патриотично себя так ведёт.


      И потом  патриот ведь всегда, это только он, тот, что  с зарплатой в 15 тысяч, а с миллионами рублей или долларов  патриотом  быть не светит, это уже давно понятно.


    Но и телепата одногражданственного  никто ведь  не заставлял изображать из себя патриота, тем более за 15 тысяч, чтобы сейчас так некрасиво, но по его мнению   патриотично скулить,  это  он сам по привычке  залез к другому в голову и там всё это прочёл, забыв, что у каждого своя голова и что  вот ею-то  и надо пользоваться, не изображая из себя телепата, тем более, что потом он совсем не телепатическим способом на всю страну "Телепатия" свои выводы огласит, а они не верными окажутся и будет выглядеть тот телепат ну, дурак дураком, и не только в собственных глазах.
 
        Потому что никто его за дурака и не имел, он сам из себя  сделал такового, решив, что телепат, и даже не дав себе возможности подумать и решить, что таких  нет, хоть и живёт  он в стране "Телепатия", в которой пещерные люди, те, что телепаты, не зная элементарных вещей, о том правовом статусе физического лица  в римском праве, которое,  если имеет одновременно гражданство двух государств, то и патриотизм должно это лицо  демонстрировать обоим государствам, и потому, если уж так сильно хочется, то можешь быть патриотом, не обвиняя других в отсутствии этого качества.
 
      Просто не надо лезть к другим в головы, может и главный телепат этой страны, если бы не думал за других, не решал за них, зная о том,  что им хорошо, а что плохо, то и решения иного плана принимал, хотя, кто его знает, может,  он и не залезая в чужие головы, такие законы принимает и вообще,  в таком ключе руководит страной, где граждане в большинстве своём телепаты, что сильно отравляет жизнь на любом её  уровне, что на бытовом, что на общегосударственном.

      Потому не пытайся всё же думать за других, хотя бы ради того, чтобы не придумать, что ты сам  дурак,  а это вовсе не так, потому что таких, как ты,  больше пол страны, что смахивает уже не на страну со странным названием "Телепатия", а на страну дураков, в которой,  кого не тронь за плечо и не спроси:

     —   А ты читаешь чужие мысли?

  Всегда услышишь ответ:

       — Да!

     А  следом узнаешь,  что он телепат  или всё  же дурак, а это уже другая, совсем не интересная и непривлекательная  история.

   14.01.2022г
Марина Леванте
 


Рецензии