Патриотам России и Франции

Патриотам России и Франции
La Gauche moderne
Независимым от застройщиков политическим партиям Франции и журналистам

Вы писали о "Красном богатыре" и Лосином острове.
Не знаю возникли ли у вас после этого неприятности с властями.
Но с  конца года возобновилось активное преследование меня и моих близких.
И вначале было совершенно непонятно с чем именно это связанно.
Ведь после череды поджогов и сносов на Яузе, смертей и арестов адресатов и покушения на меня, я прекратила писать обращения в защиту русско-французского наследия.
И вот вдруг снова. Теперь уже посыпались конкретные угрозы, причем  одновременно из разных источников.
Разнообразие методов впечатляет. От экономических санкций до присылки наркоманов. Притом, что где то год меня открыто не преследовали.
И оказалось, что появился проект застройки "Красного Богатыря" в защиту которого мной в 2019 году было направленно во Францию и по всему миру несколько сотен обращений!
Его исторический ансамбль теперь запланировали изуродовать небоскребами в американском стиле.
Но где Москва и где Америка?
Ценность речного и фабричного ансамбля определяется не только его художественными достоинствами, но и прежде всего историческим значением. Это памятник довоенного Русско-Французского сотрудничества. И в нем нет места чужеродным заокеанским традициям.
Ольга Коваленко
15 января 2022 года


Все мои петиции заблокировали.
Петиции о "котиках" не прикрывают и они набирают тысячи голосов.
Заблокированы и сайты с упоминаем планов сноса Красного богатыря.
Из судов Франции и РФ так и не пришло ни одного ответа и экспертизы. Вместо этого сгорел НОТР ДАМ (Что я склонна рассматривать как своеобразную форму ответа). Ведь на Яузе Электрозавод точно воспроизводит формы НОТР ДАМа.(о чем за 100 лет не написано ни одной диссертации и исследования, как во Франции так и в РФ).

МСоЭС
Альянсу зеленых
Архнадзору
сайту Хранители наследия

    Пересылаю вам текст своего обращения в суды по поводу застройки Яузы. Средств на адвоката и на ведение процесса у меня нет, не говоря уже о его освещении в СМИ. Надеюсь, что и вы будете акцентировать внимание на проблеме спасения Яузы.
Ольга

Судам,
Народам Франции и Москвы
Библиотеке иностранной литературы
Пушкинскому дому
Московской епархии
Союзу кинематографистов
Мосфильму
Н.С.Михалкову
К.Шахназарову
Армену Джигарханяну
С.Садальскому
В.Конкину

  Мэр Москвы С.С.Собянин заявил о сносе старейшего русско-французского предприятия "Богатырь"! Мэра не смущает то обстоятельство, что великий завод расположен в природоохранной зоне и имеет огромную историческую и художественную ценность. Обращаюсь к вам с просьбой о спасении этого памятника русской и французской истории. Было бы логично, если бы русско-французский завод получил новую жизнь в форме русско-французского культурного центра с выставочными площадями и художественными мастерскими. Там же можно принимать студентов со всего мира - площадей предостаточно.
  Одновременно появились планы и по застройке места съемок (Серебряническая набережная) фильма с Владимиром Высоцким в главной роли ("Место встречи изменить нельзя"). Режиссер фильма о московской банде "Черная кошка" - Станислав Говорухин оказался в "черную пятницу" в эпицентре террористической атаки на Париж боевиков Игил! А спустя год после его смерти и появились планы по застройке места съемок и Яузы!
Просьба к судьям и всему народу России и Франции вступиться за "Богатыря" и Серебряническую набережную! К тому же нужно учитывать, что на Серебрянической набережной никогда не было высотной застройки, ведь она закрывает вид с реки на Троицкий храм, построенный семьей А.С.Пушкина!
Ольга Коваленко
5 февраля 2019


Рецензии