Волосы

«Один, два, три, четыре», — считала Таня и судорожно искала кнопку «выкл» на новом массажном устройстве. Кнопки не было, а всего режимов было шесть. Значит, осталось еще несколько полных оборотов вращающихся головок. «Так можно и скальп снять», — испугалась Таня и закричала в надежде, что ее домашние ее спасут.

Модный вибромассажер в дополнение к обычному уходу ей продала на днях косметолог. Для стимуляции мышц лица, с шестью режимами работы, на последних трех подключалась функция миостимуляции и массажер светился неоновым светом. Таня не была уверена в его эффективности, но не устояла — выглядел он очень эстетично. Косметолог сказала, что им полезно массировать не только лицо, но и волосистую часть головы. «Тогда, — сказала она, — лицо будет еще более свежим и подтянутым».

«Почему бы не начать день с полезного и приятного?» — подумала Таня и отставила чашку с утренним кофе. Она включила массажер. Четыре вибрирующие головки призывно загудели. Таня провела по щеке раз, другой — было очень приятно. Она отклонилась на спинку дивана и начала массировать лицо по массажным линиям, пока не проделала все, что было указано в инструкции. Таня взглянула в зеркало и так себе понравилась, что захотела удвоить эффект.

Она вспомнила, что косметолог говорила о важности проработки «сухожильного черепного мешка». Что, мол, прямо посередине головы есть такая область, которая отвечает за расслабление носогубок, и Тане особенно важно ее прорабатывать. В инструкции про это почему-то ничего не было сказано. «Понятно, производитель пожадничал — гораздо выгоднее продать еще один девайс, для головы», — думала Таня. Так массажер переместился на волосистую часть головы.

Таня закрыла глаза от удовольствия. Она уже приготовилась релаксировать, но вдруг почувствовала, как волосы на том самом месте, которое отвечает за тонус носогубных мышц, накрутились на насадку. Теперь ей было больно и страшно. Таня вспомнила рассказ Чака Паланика «Кишки», в котором герою пришлось отгрызать часть своего кишечника, чтобы спастись. Таня помнила рассказ до мельчайших подробностей. «Неужели мне придется перегрызать клок волос, чтобы сохранить скальп?» — она заскулила.

Таня вцепилась одной рукой в пучок застрявших волос, а другой пыталась выключить вибрирующее устройство. Вот только выключалось оно исключительно через прохождение всех 6 режимов. Разработчики-садисты предусмотрели лишь одну кнопку!

Массажер работал на самом первом режиме, значит пройти надо было еще пять. Раз — и девайс заработал быстрее, два — еще быстрее. Таня уже выла от боли и страха — сейчас всю ее засосет в вибромассажер под названием Neo, и она уже никогда не выйдет из матрицы.

Надо было пройти еще три режима. Щелчок — добавились микротоки. Аппарат засиял неоновым светом. Еще щелчок — и Тане не просто выдирало волосы, ее еще и током стимулировало. На заключительном, шестом режиме из глаз брызнули слезы. Еще щелчок — и все остановилось.

Массажер Neo висел на клоке Таниных волос.

Прибежали отец и муж. Отец держал нож, муж — кухонные ножницы. Дрожащая Таня выбрала ножницы. Когда муж отрезал ей внушительный клок волос, спросил: «А зачем ты в волосы-то им полезла, он же для лица?» Таня не хотела объяснять. Она отвернулась и проревела: «Да потому что!..» Потому что производитель жадный, вот почему.

И еще: «выкл» на любом электрическом приборе должен быть отдельно от «вкл». Чтоб не раз, два, три, четыре.


Рецензии