Однажды под Новый Год

В одном селе Щукино жил Иван со своей семьёй.Жили они просто и скромно.Жена Клавдия работала,Иван был на инвалидности,болела правда старенькая мать.Но как-бы ни было у них всё было.Иван занимался домашними делами,огородом жена работала поваром в столовой.Как говорят жили они не тужили и горя не знали.
Но неожиданно заболела мать и попала в больницу,обострились старые болячки. ну это дело обычное старый человек.Как говорится старость не радость.Отвезли в больницу,Иван очень переживал за мать как она там.Мать начала выздоравливать даже просилась домой когда стало лучше.Доктора говорили что всё идёт нормально и что если всё будет хорошо к Новому Году уже будет дома.Иван с Клавой обрадовались что будут встречать Новый Год все вместе своей семьёй.
Ивана позвал друг под калымить под Новый Год.Иван охотно согласился.Нужно было помочь напилить елок на рынок.Съездили в другой район в лесничество за елками. Иван был доволен,так как выпросил себе ёлку у местного лесника бесплатно и привёз домой.Потихоньку готовились к Новому Году,но ёлку ставить не стали решили пусть побудет во дворе чтобы раньше времени ёлка не начала обсыхать и осыпаться.Проходили день за днём.Думали мать выпишется с больницы и поставим ёлку.Вечером Иван позвонил матери в на мобильник спросил как она себя чувствует и мать сказала что скоро домой выпишут.Иван с Клавой обрадовались этому.
Но утром раздался звонок на мобильник.Клава подняла трубку и там услышала мужской голос дежурного врача и сказала:
-Иван это тебя.
У Ивана дрогнуло сердце,так как он в ту ночь плохо спал ,что-то беспокоило его странное тревожное.Взяв мобильник у жены Иван услышал голос дежурного врача.
-Фёдоров Иван Петрович?
С просил доктор.
-Да это я.
Ответил Иван дрожащим голосом.
-Примите мои соболезнования ,ваша мать скончалась утром.
-Приезжайте за вещами там вам всё расскажут.
За горевал Иван,но возраст матери уже говорил о своём всё-таки был юбилей 85 лет всё таки и болячки.
Сообщив своим сёстрам о смерти матери Иван с Клавой поехали в больницу забирать вещи.
Приехав домой собрались все вместе и стали думать как всё это будет.На себя взяла похороны средняя сестра но и остальные не остались без дела.Горе охватило всю дружную большую семью.
Мать находилась немного в морге потом поехали её забирать.Было всем очень тяжело хоронить родную мать,но нечего не поделаешь это жизнь.Но хоронить родных и близких очень тяжело.
На похороны собралось не много родные и близкие.
Захоронив и помянув мать все разъехались по домам и Иван с Клавой одни в доме.
Было не привычно тянуло в ту комнату где была мать.Но понимали что матери нет и не вернуть.На душе у них была тоска и грусть.
Утром Клава пошла на работу,а Иван ждал сестёр что бы сходить на могилки и потом помянуть.
Сходив на могилу к матери пришли домой накрыли стол помянули и снова все по домам.Иван остался один в доме и так ему было гадко и тоскливо,но он держался и старался думать о чём-то другом. Но всё равно было ему тяжело и тоскливо.
Тут начались ещё проблемы с которыми он почти сразу справился,но осталась одна проблема которая трудно решаемая.
Но узнали об этом друзья с которыми Иван общался в интернете решили ему помочь.Прислав ему свою помощь.
Тут сгорела микроволновка под Новый Год.
-Одно к одному,где тонко та и рвётся...
-Деньги пришлись как раз вовремя...
Подумал  Иван про себя.
Делать нечего придётся покупать новую.
31 первого декабря решили ехать за новой и удачно купили.
Позвонив друзьям Иван сказал большое спасибо и сказал что пришлось покупать микроволновку которую показал им.
Потом ему ещё оказали тоже помощь посильную другие друзья.
Даже Иван не ожидал этого.
Подумал Иван вот это настоящие друзья которых видел только в интернете.
Так и стали жить вдвоём Иван с Клавой в доме.
Спасибо друзьям которые не бросили его и поддержали в трудную минуту в жизни.
Николай Меняйлов.
15.01.2022.


Рецензии