ЗА ЧТО!!!

ЗА  ЧТО???!!!
            Капля  воды  с  крыши  упала  на нос собаки. Она  мотнула головой  и  поспешила к  сточной   трубе дома,   где задрав   заднюю  ногу,  углубилась в   свой    процесс  основной задачи  прогулки.
       ----     Давай Ролик  быстрее,   а   то  где-то злой   вирус  гуляет!
Ролик  оглядел  двор.  Никого  не  было.  Обозначил   прогулку   визитом своих   точек и   готов  был  вернуться  в  теплую  квартиру.
   Внезапно  появилась  знакомая  хозяйки  и   завязалась  беседа
       -   Корм  для  кошек  подорожал  в  три  раза, хлеб  не  завозили,  потому  что  праздники,  колбасы  нет.  Вот  последняя  пачка  пельменей!
     Ролик   потянул  поводок  домой. 
     ----- Да я-то  что,  Зорьку  жалко!!   .Она  уже  неделю  пельмени  ест Себе-то  я  хлебушек  присыплю  сахарком,  и  с  чаем
     .  Вот  и  праздник!!!  Все   обещают  прибавку  к  пенсии!!  Обманывают!  Обещают,  контроль  за ростом  цен.  Сегодня  последние  деньги  отдала  за  лекарство.  Самая  маленькая  доза   выросла в  4 раза.
    ----  Да-а-а!  Ответила  хозяйка  собаки!
         Дешевые,  первой помощи лекарства  и  средства  исчезли. Сосед  заказал  пеленки   одной  фирмы,  тальк  из  разных  аптек.  А  прислали все  в  одну   с  огромной  разницей   в  цене.
    Кто-то  получает  большие  откаты?! А  у нас  праздники,   хуже  будней. Жаловаться нам  некому!!!  Мы  свое  дело  сделали  и   привет1
    Они  разошлись .
     Хозяйку  собаки  Ролика   звали  Дарья  Вострякова,  в  партизанском  отряде  была  кличка « Огонек»   Ее  подвиги  переливались  драгоценными  металлами  на    гимнастерке.
    У  ее  подруги, Анечки,   все  тело   было  в  шрамах  от  пыток  в  плену  У  немцев  и      концлагере  Сибири.    Награды  ей  вернули  через  44  года.
По  ТВ  показывали  как  военные  оркестры  и  солдаты,  почетным  маршем  проходили  мимо  домов  участников ВОВ,  а  они  чистенькие  и  нарядные   смотрели,   Они  улыбались,  и  по  лицам  было  видно,  что  иногда  не  понимали  чему?!
   В    плане  работы военкоматов в   Москве,  видимо,  оркестры  не  предусмотрены!!!
    Бессмертный  полк,  к  горю  еще борющихся  за  свое выживание,  портретная  акция  под « рюмочку»  СВЯЩЕННОЙ     ПАМЯТИ !!!!!!!!!!!!

     Сколько  же  можно  воровать  и  обкрадывать  людей??
Вы,  сидящие с   певичками и с  актерами    на   курортах.  СТРЕЛЯЮЩИЕ  С  ВЕРТОЛЕТА  ПО  ЖИВОТНЫМ!!!!!!!!
За   что   же  вы  так  относитесь  к  народу-победителю???!!!!!!




2022 год  ВЕРА  Ольгина       


Рецензии