Аватар - 2012 вторая часть глава 7

7
     Пережив рождение заново, Дарина вновь погружается в детство, как 8 лет назад. Её жизнь теперь началась с начала – с белой светящейся точки, с рук Папы, с полётов по вселенной. Первое время Дарина старается не думать об Альберте как о мужчине. Ей неудобно. Но это вернётся к ней скоро. А пока ей словно совсем мало лет. Она вспоминает, как Папа купал её, и также моется сама, лаская себя водой и полотенцем, нежно вытирая тело и волосы. Всё как он делал. Она ухаживает за собой, как Папа за ней когда-то. Дарина заново ощущает любовь к своему телу, к своему лицу. Она смывает косметику и видит себя такой, какой была в детстве:  у неё белые, прозрачные брови, не видно ресниц. Дарина заново привыкает к своему лицу. Она рада видеть себя естественной, настоящей.
     Какое-то время она совсем не красится. Не хочет. И по улице так ходит. Для Дарины вопрос накраситься – это не прихоть, а ежедневная необходимость обозначить своё лицо. Если бы её брови и ресницы были тёмными, она бы не красила их постоянно. В реальной жизни она не может выйти из дома без косметики. А тут она всё смыла совсем. И видит себя такой, как в 5 лет. Когда Папа её любил, ей нравилось своё лицо.
     А потом, когда она жила с мамой, в их бедном доме не было даже зеркала и ванны. Дарина никогда не смотрела на себя со стороны. Она отвыкла от своего лица. Видя себя на фото, её лицо казалось ей чужим.
     Мама никогда не делала ей красивую причёску, не зачёсывала красиво волосы:  ни ленточек, ни ризиночек, ни бантиков – ничего. Вся одежда у Дарины была немодная, некрасивая, не женская. Только бабушка Фаня вязала ей вещи, но они были не по фигуре. Придёт Дарина с мамой в обувной магазин и показывает на чёрные туфли на высочайшей шпильке – хочу такие!  А ей берут какую-то гадость как у мальчиков. Она в ботинках похожа на мики-мауса – ботинки больше на 2 размера и без каблуков – ужас!  Они огромные. А сандали все без каблука. А у Дарины в детстве любимый цвет чёрный, потому что это цвет страсти – туфель на шпильке. А Дарина  - женщина вамп.
     А в детстве у неё даже чёлки нет. Лоб высокий – нужна чёлка. Но её мама этого не видит. Её мама за собой не смотрит – не красится, носит десятилетиями одни вещи, себе причёску не делает. У неё денег нет. Нет – не купи еды или ребёнку не купи что-нибудь пару раз, а себе вещь новую купи хоть раз в 5 месяцев. А она ходит как уборщица. Как она может ребёнка красивой сделать, если себя не может?! 
     Видя такое, Дарина, когда вырастет, никогда себя так вести не будет. Она себе на последние деньги покупает новые шмотки, которые обожает менять, и красится всегда. Но хорошо краситься она не умеет – мама не научила. Как умеет, так и красится. Да, и она естественно красивая, а макияж только прорисовывает брови и ресницы. А она и с красками красивая и без макияжа ещё красивей.
     И одеваться стильно мама Дарину не научила. Мама внушила Дарине, что у неё вкус в одежде, «как у жопы». И теперь Дарине всю жизнь кажется, что что бы она ни купила, ей всё плохо – всё безвкусно. Дарина любит яркие цвета и не знает, как сочетать одежду. Она одевается как подросток – джинсы, футболка, шорты. Вид не по возрасту. Но Дарина не хочет выглядеть как тётка. Ей всё идёт. Одежда должна показывать, а не скрывать её тело.  Тело Дарины прекрасней любой одежды!  Да, она теперь  Богиня – всего – страсти и красоты – неиссякаемой страсти и любви к себе. Такое самомнение!  Да, Дарина такая и всегда такой была – женщина вамп. Её не заткнёшь!  Наверно все женщины в её возрасте становятся богинями – это диагноз. Дарина с юмором относится к этому, но любит себя по-настоящему. В ней неиссякаемый источник страсти. Но Альберт бесконечно прекраснее её. И её это радует. Она – пыль, а он затмевает Луну и всё во вселенной.
     А мама запрещала Дарине носить облегающие вещи, когда Дарина пополнела от лекарств. А тело человека прекрасно всегда. И Дарина себя любила такой и любит гораздо больше чем худой. Она хотела нормальные облегающие вещи. Её тело красивое. А мама требовала, чтобы она покупала себе широкие кофты, огромные блузки, скрывающие тело и длинные юбки, внушив Дарине, что у неё ужасные полные ноги, которые надо скрывать. Это не так. Это вопрос любви к себе – самоуважения. Дарина видела девушек и женщин гораздо полнее себя с короткими юбками и обтягивающими блузками. Им это нравится. Это их самоощущение. Дарине всегда хотелось одежду по размеру, а не больше своей фигуры. Тело – это красота, его надо показывать!  Это проявление сексуальности. Теперь Дарина носит, что хочет. Она очень сильно похудела, и ноги стали гораздо меньше в объёме. Но Дарина до сих пор думает, что её ноги полные. Но независимо от этого она носит короткие шорты и платья.  Она укоротила свои платья, которые не носила. Теперь ноги открыты – всё класс!  И блузки по фигуре. А Дарина не любит себя худой. Ей хочется выглядеть полной. Но это не понравится Альберту.  Дарина хочет быть стройной для него. Она всегда обожает своё тело и стройным, и полным. Она Богиня!
     Когда Дарина была подростком, когда она ложилась спать, мама тоже раздевалась и ложилась. И вот мама раздевается, стоит голая и постоянно говорит Дарине: «Какая из тебя женщина?!  Ты не женщина, не девушка. Ты – оно – средний род. Ты не женственная, не умеешь разговаривать и кокетничать и не можешь привлекать мужчин. О чём с тобой говорить?!  Ты двух слов связать не можешь!  Ты – чурбан и бревно. Ты – бесполое существо – оно. Грубая. Кому ты можешь понравиться?!  Ты не такая как я. Вот я – настоящая женщина».  Дарина лежит и смотрит на её голое тело. И решает, что первой она никому не понравится. И к ней никто не подойдёт. Поэтому Дарина сама первая знакомится, с кем захочет. Она всегда первая. Инициатива от неё.  А грубая она потому, что раньше она была очень чувствительной – плакала от всего. Ей мама постоянно говорила:  «Что ты плачешь? Нельзя!»  И Дарина с подросткового возраста одела маску грубости, бесчувствия и безразличия – протеста – «Мне всё пофиг! Мне плевать на всё!  Я ничего не чувствую!» Теперь в ней злость и агрессия вместо слёз. А снаружи с тех пор, когда ей хочется плакать, она инстинктивно улыбается и смеётся. У неё поменялось выражение эмоций рефлекторно. Она так приучила себя с детства. Теперь Дарина может плакать, но редко. Но когда она злится, она смеётся и улыбается. У неё не слёзы, а агрессия и злость внутри. Она и по стене может кулаком стукнуть, если совсем плохое настроение (удар вместо слёз. Но ударить можно по стене, по столу, но не по человеку или животному. Ни за что).  А смеётся теперь Дарина, когда эротически возбуждена – неконтролируемый смех. Это не злость. Это положительные эмоции.
    Тяжёлое было у Дарины детство. А это её мать – закомплексованная дура!  Её мать – отстой!  А Дарина – прекрасная, страстная женщина. Дарина – Богиня!
     Но теперь Дарина «заново родилась» - её детство заново. Она снова любит себя, у неё есть любимый Папа,  который за ней «тайно наблюдает». Дарина делает всё, чтобы папе – Альберту понравилось:  убирает, готовит, моет всё с мыслью о нём. Все вокруг «докладывают» Альберту, что делает Дарина, - соседи, прохожие и её отец (сам того не зная, вовлечён в «программу»).  Всё, что приносит отец, исходит от Альберта. В магазине отец «всё получает бесплатно», ему «деньги возвращают по тайной программе» - всё через Альберта. (О, да!  Какой жуткий бред!) А отец столько фигни покупает, что Дарина и решила, что он ни за что не платит. А он все деньги спускает и у Дарины занимает каждый месяц. Но она живёт на его деньги по правде.
     Но она ненавидит своего отца – родного за то, что он грубый и ограничивает её свободу, злой, не уважает её и относится к ней как к дерьму. Хотя он говорит, что так к ней не относится. Но Дарине видней!  Как она себя с ним ощущает, такое и отношение к ней с его стороны. Он её ни во что не ставит. Сказал:  «Больная – сиди в больнице!  Я к тебе больше туда не приду».   «Не приходи!  Нахер ты мне не сдался!  Видеть тебя никогда не хочу!  Сдохни, сука!  Плюну тебе в рожу!  При жизни на тебя плюну!  Гори в аду! … За всю твою «заботу»  гори в аду!  Засунь свою «заботу» себе в жопу! И свои деньги туда засунь!  Лучше я буду жить в нищете, но в уважении!»  Таково отношение Дарины к родному отцу.
     А отец продолжил:  «Больная – не работай, сиди дома. Ты ничего не можешь делать. Как на тебя люди со стороны смотрят – на твоё личико и безумные блымы (глаза). Сразу видно с первого взгляда – человек больной».   «Сука!  Я буду работать!  А ты мне – никто!  Ты для меня давно умер. Ты мне не отец!  Ты мне – никто!  А я всё могу!  Я не больная!»  Это настоящая Дарина – свободная, яростная, сильная, злая!
     У Дарины есть дядя Володя. Он старше отца. У него шизофрения – 2 группа. Он всегда был странным. А в армии его избили по голове, и с тех пор он болен. Он всегда молчит. Он никогда не работал. По дому подметал, курить ходил. А тут Дарина рылась в бумагах и нашла справку дяди – он может работать грузчиком, подсобным рабочим. А его дома заперли и дураком все называют и матерят. А если бы он работал, он был бы более вменяемым. Это они виноваты, что он такой. Они его заколебали и жить в обществе не дали. А он, кажется, картины рисовал и куда-то их относил. Дарина маленькой видела у него картину. Что он рисовал?  Он подарил отцу и маме на их свадьбу букет пластмассовых искусственных цветов, как на кладбище. Молодец!  Самый умный человек оказался!  Он был прав. И он был добрым с Дариной.  Он говорил с ней в её 5 лет. Она его любила по -детски. А потом он перестал с ней говорить и запретил ей приходить к нему. Дарина никогда не позволит так с собой обращаться, как поступили с ним!


Рецензии