20220112

Это была среда. А сейчас уже к завершению идёт суббота.
Когда был вторник я не верил, что наступит среда.
Только сегодня, в субботу эту, утром, я окончательно убрался в комнате - снеся-сметав все следы... (не все). Как быстро дня бегут, да?
Мне проект подкачал немного денег. Этот заказ, этот Замочек.
Я шёл от остановки до остановки 412-го. А двадцатью секундами не успел на предыдущий 412-й. Я тащил сумку-пакет от Леруа - там были всяческие обрезки, которые так и не понадобились. Разве я собираюсь описывать тот заказ? А что я собираюсь тут делать? Я собираюсь удивляться жизни. Прошла та среда, а потом и четверг, а потом и пятница. И теперь завершается суббота. Вторник был огромен и тяжек.
Я хочу про музыки. Вчера на Одноклассниках я обнаружил Наду. Песни, которые незнакомы мне её - но я сразу же их себе добавлял. Запал на её голос, а обнаружил её только вот осенью. Нет, Гитару и Гармонику я знал давно. Но вновь открыл Наду только осенью. Молодую Наду. Да, Гитара и Гармоника - это главное у неё для меня. Про то про самое. Мне скажут, это потому, что мы с Надой ровесники (она почти на год меня старше) - мол, я просто люблю музыки своего времени. Но я никогда в "своё время" не слышал ничего от Нады. И тот тип эстетики... впрочем, да - в моей юности этот тип эстетики и был. Но он и сегодня вовсю рулит.
Но я хочу войти туда, куда входит та музыка. Словами войти. Нет, делами. В том-то и дело, что делами. Как туда войти делами - вот задача.
Я с раннего детства знал, что вход делами туда - через путешествия.
Но потом я понял, что путешествия - это пустое.
Я стоял в старо-немецком городе... Я даже на своей машине там был. Сидел в машине в своей. Впереди был собор. Это был не такой уж древний собор - всего лишь начала 20-го века, но ведь тогда всё строили внутри давности - ничего тогда ещё не нарушалось, как потом стало.
Я вышел вдруг из машины. Я сидел в машине и всё это было передо мной за стеклом. Этот город, его древний европейский центр - все эти торцевые фасада, один другого красивее. - Что в телевизоре, - подумал я, - что вот так, из окна машины. Вот тогда я вышел и подошёл к стене дома. Я положил руку на шершавый камень стены. Всё равно оно было там, а я был здесь. Я жил в этом городе, но это было номинально - меня там не было.
Когда я придумал это своё - "рабочее путешествие"? Кажется, году в 1999-м... Или в 1997-м? Я знал уже тогда, что просто путешествовать, как всем, - это не для меня. Мне надо именно работать там, где живу - в разных местах чтоб жить при этом. Я ненавидел идею собственного жилья. С удовольствием осознавал, какие люди идиоты, особенно богатенькие...
Потом пошли - да, рабочие путешествия. Но я не делал того самого дела. Дело было или не моё, или - вот как в эту среду, 12-го января, достаточно мне чуждым, хоть я и был этого дела хозяином.


Рецензии