Сталин и Столтенберг

(Сон в зимнюю ночь)

Сквозь прорубь в замерзшем стекле, Сталин видит, как в ночной мгле снегопад укутывает Кремль, Москву  и всю огромную страну в белоснежное покрывало зимы. 
Мерцание тлеющего табака, в его трубке, дышит в унисон с мерцанием кремлёвских звёзд, пробивающимся, сквозь вьюгу.  Не оборачиваясь к присутствующим, Сталин произносит:
 
«Грудой дел, суматохой явлений день отошел, постепенно стемнев. Двое в комнате... Я и Ленин — фотографией на белой стене…».

Куранты обрушили колокольный звон в январскую мглу.
«Упал двенадцатый час, как с плахи голова казненного…», - подумал Сталин, а вслух сказал:
- Товарищ Молотов, доложите ситуацию с нашим ультиматумом странам НАТО, - его трубка вспыхнула и ароматный дым ««Герцеговина флор»» распространился по  кабинету.
- Товарищ Сталин, - Молотов поднялся и подошёл к карте мира, занимающей всю стену кабинета, -  Столтенберг заявил, что не пойдёт на уступки, и не прекратит милитаризацию Украины против нас, расширяя НАТО на восток.
- Это ОН заявил?
- Это ОН заявил позицию США.
- А что доложит нам разведка? – Сталин повернулся к собравшимся офицерам, - Что Вы скажете, товарищ  Жуков?
- Товарищ Сталин, по нашим сведениям США имеют военные базы по всей планете, -  начальник генерального штаба  поднялся и, приняв указку, из рук Молотова, обратился к карте.
- Вы можете назвать конкретные страны? – Сталин подошёл к карте.
- Так точно!  Военные базы  авиации США расположены в следующих странах: Австралия, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Гондурас, Гренландия (естественно, Дания), Гуам, Испания, Италия, Катар, Нигер, Нидерланды, Норвегия, Объединённые Арабские Эмираты, Оман, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция, Южная Корея, Япония.
-  Можете ли доложить конкретно, по родам войск, товарищ Жуков?
- Так точно, товарищ Сталин! Военные базы Сухопутных войск США находятся в странах: Германия, Израиль, Италия, Косово, Кувейт, Южная Корея, Япония.
- Это включая морскую пехоту?
- По нашим данным, товарищ Сталин, 3 Корпус морской пехоты США расквартирован в странах: Бразилия, Германия, Джибути, Куба, Объединённые Арабские Эмираты, Япония.
А вот, военно-морские силы США базируются в странах: Бахрейн, Британская территория в Индийском океане, Греция, Испания, Италия, Куба, Южная Корея, Япония.
- А Япония, разве не восток, товарищ Жуков?
- Так точно, восток! Даже Дальний Восток!
- Так о каком расширении НАТО на восток идёт речь, если их военные базы уже на «Дальний Восток», товарищ Жуков?
- США рассматривают, только территорию СССР как «Восток» и хотят максимально приблизиться к ней, товарищ Сталин, для дальнейшего освоения.
- Товарищ Тимошенко, доложите о состоянии наших военных баз. А как мы, расширяемся на запад?
Указку - как эстафетную палочку, министр обороны Семён Тимошенко принял из рук Георгия Жукова и занял место у карты.
- Мы располагаем базами в Таджикистане, Белоруссии, Армении, Абхазии,  Осетии, Казахстане, Киргизстане, Транстнистрии, …
- Получается что мы тоже, «расширяемся на восток», товарищ Тимошенко? – рассмеялся, Сталин, выбивая пепел из трубки в хрустальную пепельницу.  Присутствующие офицеры рассмеялись, а Тимошенко продолжил:
- Мы также имеем базы в Сирии, Египте, в Еритрее и на Мадагаскаре, в Мозамбике и Судане. Нас пригласили на Филиппины, в Венесуэлу и даже – на Кубу.
- Нужно принять эти приглашения и как можно скорее обустроить базы для размещения наших ракет, - жестко приказал Генералиссимус и продолжил, - Я прошу Андрея Дмитриевича, рассказать нам о состоянии наших и ИХ ядерных арсеналов, прошу Вас, товарищ Сахаров.
- Товарищ Сталин, товарищи офицеры!  Мы располагаем 310-тью межконтинентальными ракетами и пятью тысячами стратегических ядерно-водородных боеприпасов -  против 400 ракет и 4000 аналогичных боеприпасов  США. Кроме того, на вооружении НАТО имеется тактическое ядерное вооружение.
- А как обстоят дела со средствами доставки этих вооружений?
 - У нас есть 68 дальних бомбардировщиков способных нести атомное оружие, против их, 66-ти. У них есть 12 атомных подводных авианосцев, а у нас 11.
- Спасибо, товарищ Сахаров. Благодарю Вас за создание нашей ядерной мощи, хотя с правами человека Вы, конечно, того, перестарались. Я попрошу Юрия Алексеевича доложить о состоянии наших воздушно-космических сил.

- Товарищ Сталин, товарищи офицеры! ВКС нашей страны готовы для отражения атаки противника на земле, в воздухе и в космосе с применением как обычных, так и ядерных средств поражения.
- Я слышал, товарищ Гагарин, что некоторые наши заводы продают ракетные двигатели и даже урановые материалы нашим партнёрам в США, а наши ракеты выводят на орбиту спутники-шпионы наших партнёров из Великобритании. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.
- Так точно, Товарищ Сталин!
Временное отступление от интересов пролетариата и крестьянства уже пресекается.
- Но дырки, в уборной на нашей орбитальной станции американцы всё-таки просверли, не так ли?
- Так точно, Товарищ Сталин! Команда астронавтов США состоит из гомосексуалистов и лесбиянок. Вот им было и интересно посмотреть. Однако уборная на станции теперь оснащена титановыми пластинами и мы надеемся, что такого больше не случится.
- Не случится, Юрий Алексеевич! Мы оставим эту станцию нашим «партнёрам». Вместе с нашими китайскими товарищами мы строим другую станцию на орбите. Там не будет тех, кто сверлит дырки в уборных! Сталин взял в руку указку и обратился к карте.
- Товарищи! Мы будем расширяться на запад в следующем порядке, - указка остановилась на меридиане 40 градусов  к востоку от Гринвича и поползла вниз, разрезая Атлантический Океан, до пересечения параллели 60 градусов.  Затем она перешла на меридиан 140 градусов к западу от Гринвича и опустилась, разрезая Тихий Океан до параллели 20 градусов, – В этих коридорах, в нейтральных водах мы обеспечим постоянное патрулирование наших атомоходов в боевом снаряжении. Причём – в надводном положении.
Наши «Белые Лебеди» должны быть хорошо видны из Вашингтона, Сан Франциско, Лондона и Парижа. ОНИ должны видеть нас у своих границ также как мы видим ИХ у наших.  Мы должны напомнить ИМ, что « Мы мирные люди, но наш бронепоезд…»
 - «Стоит на запасном пути»! – хором и с аплодисментами  подхватили присутствующие.
- Нет, товарищи офицеры, «Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка»!
- Да, товарищи, - Сталин тоже рассмеялся, - « Мы не можем ждать милостей от природы!». Вопросы есть?
- Так точно, товарищ Сталин. – доложил генерал Блюхер,  а как  же Украина? Наша армия готова…
- А что, «Украина»? «…наша армія Червона, стереже свого кордона, а в повітрі – флот…» -процитировал  Сталин, - Украина была, есть и будет украинской! Давайте послушаем «лидера украинского народа», пана Бандеру.  Лаврентий Павлович, пригласите, пожалуйста, арестованного.
Пальцы Бериии заметались мотыльками по глади Ай-фона и, спустя минуту, в дверях кабинета появился Степан Бандера в сопровождении двух юных красноармейцев. 

- Пан Бандера, что Вы можете сказать о нынешней Украине? Насколько она «Самостийна та Незалежна»? Реализовались ли Ваши мечты о создании украинского государства?

- Панове, - Степан обвёл горящим взглядом присутствующих, - Я мрію про Україну для українців без без поляків і циган, євреїв і більшовиків! Заради цієї мети я привів в армію Адольфа тисячі українських патріотів, які віддали свої життя марно. Адольфу не потрібна була "Самостійна та Незалежна". Сьогодні мені соромно за українців! На головні державні посади не знайшлося жодного справжнього українця чи українки. Вся верхівка країни то грузини, то євреї, а то й москалі! Хіба українці-патріоти вирубували б мої рідні Карпати на продаж до Європи? А нинішні просрали Крим, Донбас, Придністров'я! Вони ж натурально продають святу українську землю, наш знаменитий чорнозем! Ганьба! Вже краще б пан Хмельницький повернувся! Слава Україні! - и Степан, вскинув руку, вытянулся в фашистском  приветствии.

- Конечно, Слава! Только не ТВОЕЙ Украине и не ТВОИМ "героям» – жестко сказал Сталин, - Увидите!
В кабинете воцарилось молчание. Его нарушил Сталин:
- Не знаю кто, но кто-то ввёл в герб Украины знак тризуба, а проще – вилы.
Так вот, мы дождёмся того момента, когда украинский НАРОД возьмёт эти вилы и поднимет на них тех, кто сегодня, повинуясь указам из-за океана, обкрадывает и терроризирует наши народы стравливает нас, как голодных собак. Свободны, товарищи офицеры!

Сталин вернулся к проруби в замерзшем стекле, за которым, миновав опасность братоубийственной войны, планета Земля неслась навстречу Большому Взрыву. 


 


Рецензии
«Мёртвые оживают, когда живые бездействуют.» (Марк Турков)

Марк Турков   15.01.2022 20:19     Заявить о нарушении
Марк, благодарю за ваше свежее "Израиль и Объединённые Арабские Эмираты"...

Георгий Сотула   29.01.2022 22:17   Заявить о нарушении
БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ.
Визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Берлин, который должен был состояться сегодня, 9 июня, отменен в одностороннем порядке без объяснения причин. Об этом сообщили в Министерстве обороны ФРГ. Агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя НАТО объяснило отмену визита диагностированным у господина Столтенберга опоясывающим лишаем.

Марк Турков   10.06.2022 01:25   Заявить о нарушении
*...у нас есть 68 бомбардировщиков против их 66 ....

Эх, Марк, это оно конечно ...
Но вот Брайтон-бич и их собратья по вере - это действительно реальная сила. Посильнее в тыщу раз и бомбардировщиков и ракет.

Глубинное государство ... правящее США. И всяческими Столнбергами (дай Бог ему здоровья, а в особенности - его уму и совести).
Куда оно сейчас свои взоры направляет ? Чего хочет в результате исполнения планов?

Георгий Сотула   10.06.2022 10:17   Заявить о нарушении
Георгий, ИХ цели неизменны: манипуляция ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ + владение Планетой.

Марк Турков   10.06.2022 19:43   Заявить о нарушении
18 февраля 2023 г., генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что победа России в украинском конфликте будет «чрезвычайно опасной» для НАТО, поэтому необходимо продолжать поддерживать Украину. Также генсек считает, что страны альянса должны готовиться к противостоянию с Россией: модернизировать собственные армии, укреплять отношения между странами Европы и США и в целом укреплять «стойкость» западного общества.

Марк Турков   27.03.2023 22:24   Заявить о нарушении
http://www.ymuhin.ru/node/2795/sohranenie-lica-elity-kitaya

Марк, приветствую, желая спокойной уверенности !

А как вы, с вашым опытом, считаете
- почему всё-таки приезжал китайский чиновник ?

Или мнение уважаемого Юрия Игнатьевича - выражено вполне верно в этом вопросе ?

.

Георгий Сотула   28.03.2023 14:59   Заявить о нарушении