Под парусом Вселенной

   Нашу зелёную планету вместе с нами, её космонавтами, в ближайшие дни ждут интересные события. А именно:

   14 января кармические узлы поменяли знаки, следовательно, внесена корректива и в наши с вами задачи в отношении собственного развития, эволюции и планов Мироздания. Восходящий Узел вошел в знак Тельца, а нисходящий, а знак Скорпиона. Телец - знак материи, но как только его нижний круг (наша кубышечка, кладовочка, схрон и т.д.) будет наполнен, наступает пора наполнять его верхнюю чашу, ту, что открыта небесам (хотя, делать это одновременно никто не запрещает). Ретро Венера и Хирон в Овне как раз этому способствуют и заставляют подумать о том, без чего нет Жизни настоящей - о Любви!

   Многие материальные объекты обесценятся, потеряют свою значимость и не смогу уже как раньше влиять на нас, держать, делать зависимыми. Сложно будет с этим справиться, осознать и принять. Нет, это вовсе не о том, что полностью стоит отказаться от материальных благ. Это о том, что такое материальное благо и зачем оно нам даётся, сколько его должно быть в нашей жизни и зачем мы занимаемся накопительством, куда вкладываем деньги и силы.

   16 января в Козероге произойдёт точное соединение Солнца, Плутона и Селены. В свое время, проходя по Стрельцу, Солнце "заглянуло" в Нисходящий Узел, осветило там то, что мы могли упустить, как бы давая последний шанс что-то осознать, у кого-то сожгло мосты в прошлое.

   И пойдёт к Плутону: разбирайся, чего они там постигли, чему научились и с какими взглядами дальше жить собираются. Вот он и будет разбираться. Каким образом с каждым из нас - зависит от того, в каком доме наш родной Козерог и где его управитель Сатурн, Лорд Кармы. Если смотреть карту соединения на нашу страну, то оно произойдёт в 6 доме, отвечающем за здоровье, тело, работу и служение (но не карьеру), а также за повседневные привычки, обязанности, дисциплину, самосовершенствование, диеты, службу, коллег, желание быть полезным, за домашних животных, рутину, желание достичь совершенства и мастерства.

   18 января полнолуние на оси Рак-Козерог как раз затронет это соединение. Если бы не ретро Венера и ретро Меркурий, самое время начинать какие-то социальные проекты. Но... не время. Время для другого: для вхождения в новое тонкое пространство, время для получения инициаций, занятий практиками для души и тела. Многие сейчас бояться остаться без денег, вкладывая их в продукты и прочие товары. Но во все времена самым ценным вложение считалось вложение в самого себя.

   Да, сложно вкладывать в то, что нельзя пощупать руками или положить в рот. Но именно на ретро Венере и ретро Меркурии надо делать такие вложения - в себя. Вложение в себя - это в первую очередь вложение в своё здоровье, физическое и духовное. Если здорово тело и ваш дух, человек сможет заработать. Вопрос в другом: а хочет ли он работать и зарабатывать?

   Бывает такое, что видя чей-то успех, человек завидует ему, упуская из виду то, каким трудом этот успех пришел к кому-то. Ведь за достижением могут стоять и бессонные ночи, и недоедание, и отказ себе в элементарных вещах. Да мало ли что стоит за успехом - сможет ли это вынести завидующий?

   Ретро Венера в трине с Ураном, а Хирон в секстиле с ретро Меркурием - хорошее время обновиться и заняться самоисцелением. В помощь как раз та Селена, что в соединении с Солнцем и Плутоном.

   Если вас нет сил бежать в эту сторону, то хотя бы ползите. Очень скоро Солнце перейдёт в знак Водолея и нас ждут пути неизведанные. Кто открыт переменам, тому и ветер в паруса.


Рецензии