Проснись любимая

   «Проснись, любимая» - мужской голос нежно шептал ей на ухо.
   «Что случилось?» - сонным голосом спросила она.
   «То, что и должно было случиться. Это было неизбежно. Но зато теперь мы сможем больше никогда не расставаться»

   Она медленно открыла глаза и впервые увидела его лицо.
   « Я вижу тебя. Как же долго я этого ждала» - она одним быстрым движением придвинулась к нему и крепко обняла.

   «Наконец-то» - не переставала шептать и целовала его лицо.
   Он взял её руку в свою ладонь и нежно поцеловал внутреннюю сторону её запястья и прошептал: «Нам надо скорее уходить отсюда, иначе нас начнут атаковать»

   «А кто они такие и что им нужно от нас?
   Глубоко вздохнув, с сожалением в голосе, он ответил: «Это души тех, кто жил неправильно и они застряли здесь навсегда. Они постараются зацепиться за нас, чтобы мы тоже остались здесь, с ними»

   «Значит, я тоже?» - она испуганно смотрела ему в глаза и не смогла до конца сформулировать свой вопрос, потому что его ответ она знала наперёд.
   «Я не хочу тебя расстраивать. Но мы ведь вместе, верно? Это сейчас самое главное» - он крепко прижал её к себе. И, чтобы её как-то утешить, нежно целовал её щеки, по которым медленно катились слёзы.
   «Нам надо торопиться, больше не осталось времени, они уже идут, я их слышу»

   Он взял её за руку и потащил прочь из дома. Они долго бежали, несколько раз на них пытались нападать странного вида существа, слабо походящие на людей. Их тела были искривлены, а глаза, словно пораженные катарактами, были мутно-белые. Ему несколько раз приходилось отбивать свою подругу от них и они продолжали бежать дальше.

   К вечеру вдалеке показалась полоска леса. Он крикнул: «Нам туда» - и они ускорились. Когда они достигли леса, стало быстро темнеть. Через несколько километров они смогли замедлить ход. И найдя подходящий раскидистый кустарник, смогли надёжно спрятаться в его ветвях.

   Присев на корточках, он, прислонив свой указательный палец к губам, дал ей понять, что разговаривать не стоит и жестом указал в густую темноту леса. Она долго вглядывалась туда, куда он показывал, но ничего не смогла разобрать.

   Только услышала вдалеке какое-то шевеление и возню.  Не сразу она разглядела чудовищ, которые приближались к ним. Странные существа разных размеров ползали на четвереньках среди деревьев и периодически нападали друг на друга. Ей с трудом удалось рассмотреть их ужасные головы и обезображенные тела. Мысль о том, что и они были когда-то людьми, настолько поразила её, что она едва не вскрикнула и не кинулась прочь с того места.

   Он чудом заметил её порывистое движение и, заключив в свои объятия, закрыл её рот своей ладонью.
   «Нельзя издавать никаких звуков» - как можно тише он прошептал ей на ухо.
   Она всё понимала, но ужас читался на её лице. Он прижал её к себе, и они так просидели некоторое время.

   Стало холодать и возня во тьме стихла, все существа куда-то расползлись. Вокруг стало очень тихо, даже воздух казался застывшим. Вокруг начал сгущаться туман. Он взял кусок сухой земли с листьями и швырнул в сторону, где некоторое время назад копошились существа. Ответной реакции не последовало.

   «Можно двигаться дальше» - Схватив за руку, он снова потащил её за собой.
   Добежав до края леса, они увидели широкую реку. Край другого берега был еле виден вдалеке.

   У реки, на причале, было привязано несколько лодок.
   «Их ни в коем случае нельзя брать» - он видел, что она очень устала и если бы она его только попросила, то ради неё взял бы лодку не задумываясь. Он робко смотрел ей в глаза и ждал, что она решит.

   Она тихо сказала: «Мы их не тронем» - и, сняв с себя ботинки и лишнюю одежду, решительно повела его за собой к реке.

   Он последовал её примеру и тоже снял обувь и одежду, которая могла бы стеснить движения, когда они будут плыть, через реку. Вместе они медленно входили в холодную воду. Не успев войти по пояс, у неё задрожало всё тело и начали стучать зубы от холода. Он взял её за руку и вместе они вошли в воду по грудь. Дыхание перехватило, он с отчаянием смотрел на неё. Ему очень хотелось взять лодку, лишь бы не видеть, как она мучается.

   «Я справлюсь»- дрожащим от холода, но решительным голосом сказала она и вошла целиком в воду и поплыла вперёд. Он последовал за ней.
   Казалось, что они плыли медленно и мучительно долго. Край противоположного берега упорно не хотел приближаться.

   Её силы стали на исходе, а до берега было ещё далеко. Она отчаянно пыталась выплывать, но буд-то какая-то непреодолимая сила тянула её на дно.
   В один момент она ослабела и сдалась. Вода стала накрывать её с головой. Мысленно она понимала, что ей ни за что не доплыть до берега и что всё кончено. В это же мгновение, она почувствовала тепло у своего уха: «Не сдавайся, только не ты. Борись!»

   Она собрала всю свою волю, через силу, единым порывом всплыла на поверхность воды. Превозмогая холод и боль, она продолжила грести. Руки и ноги были, как ватные.
   Когда она нащупала ногами дно, сердце её бешено колотилось. Он подплыл к ней и подхватил её на руки, когда она, выходя из воды, стала падать, как подкошенная от усталости.
   «Ты молодец» - шептал он ей на ухо.
   Метров 200 он нёс её на руках, потом поставил на ноги и сказал, что надо торопиться.

  Не успели они продолжить путь, как она почувствовала сильную боль в ноге. Что-то вылезло из песка, схватило её и впилось острыми зубами в её ногу. Это что-то было мерзкое, без рук и ног, но с головой, как у человека.

   Он одним резким ударом сильно стукнул это существо. Оно разжало челюсти и отпустило его подругу и сразу стало истошно визжать окровавленным ртом, привлекая к себе других существ. Он пнул ногой это визжащее создание, оно отлетело метра на 2. Схватив её за руку, они побежали дальше.

   Создание ещё долго издавало мерзкие звуки, приводящие в ужас всё вокруг.
   Казалось, что со всех сторон вдалеке стали доноситься слабые крики и взвизги приближающихся существ.

   «Они окружают нас, бежим туда» - вскричал он, указывая вперёд. Впереди виднелась гора, которая была такая высокая, что упиралась в облака.
   Гора была скалистая и местами отвесная. Подбежав к ней, они стали взбираться по ней наверх. Добравшись до места, откуда уже виднелись верхушки деревьев, стало ясно, что полчища существ окружили гору с разных сторон.

   Они старались как можно быстрее взбираться наверх, чтобы существа не смогли их настигнуть. Она оступилась и чуть не полетела вниз. Он вовремя успел схватить её руку и сам трудом смог удержаться.
   «Пожалуйста, будь осторожна» - с мольбой в голосе произнёс он. Он боялся её потерять.

   Существа медленно забирались на гору. Ещё у подножия горы они начали нападать друг на друга и стаскивать вниз тех, кто пытался забраться раньше них. Немногим всё же удавалось карабкаться наверх беспрепятственно. Некоторые сами срывались и падали вниз в толпу разъярённых существ, которые тут же нападали на них.

   Поднявшись по отвесной скале, он и она добрались до более-менее прямого участка, где можно было немного передохнуть. Пока она переводила дух, он высматривал, нет ли поблизости булыжников или того, чем можно было бы сбить тех, кто попытается напасть на них. Обнаружив несколько валунов, он с трудом начал их подтаскивать к краю обрыва и скидывал вниз. Удалось сбить несколько существ. Этим они выиграли немного времени на передышку.

   «Не стоит засиживаться» - сказал он, положив ей руку на плечо.
   «Но что мы будем делать дальше, когда доберёмся до самого верха? Они же не перестанут нас преследовать» - спрашивала она.
   «Наверху отправная точка, там нас будет ждать вертолёт, и мы сможем убраться отсюда»

   И на этой фразе они продолжили карабкаться наверх. Существа то и дело настигали их, пытались схватиться за ноги. Только каким-то чудом удавалось от них отбиться.

   Он забрался на самую вершину горы первым и помог ей. Ухватив её за руку, он одним движением втащил её наверх.

  На вершине было пусто и не было ровной площадки, где можно посадить вертолёт. Увидев её отчаянный взгляд, он взял её за плечи и настойчиво сказал, глядя ей в глаза: «Ничего не бойся,  вертолёт прилетит. Верь мне. И запомни, чтобы не случилось, ты не должна сдаваться» - она только испуганно закивала ему в ответ.

   Нескольким существам удалось прорваться наверх, но он их с лёгкостью скинул вниз. Та же участь постигла и следующих существ, которые по очереди достигали вершины горы.

   Через некоторое время, вдалеке стал виднеться отчетливо луч света.
   «Я же говорил. Они уже близко» - облегченно и радостно сказал он ей.
   И правда, вскоре показался вертолёт с прожекторами, которые своими лучами освещали вершину горы.

   Когда вертолёт приблизился, то стало очевидно, что он очень маленький и места хватит только на одного.
   «Забирайся скорее» крикнул он ей. Пилот в это время спустил вниз верёвочную лестницу.

   Она молча смотрела на него испуганными большими глазами и отрицательно качала головой. «Я одна никуда не полечу» - твёрдо заявила она.
   Тихим и спокойным голосом он ответил: «Ты обязательно должна лететь. Это твой единственный шанс. Другого вертолёта не будет. Останешься здесь – станешь, как они» - он указал вниз, где копошились существа. Я полезу за тобой вслед по лестнице и так мы сможем улететь вместе» - он настойчивым взглядом смотрел на неё.

   Она согласилась и полезла по лестнице в кабину. Посмотрев вниз, она увидела, как он растворился в воздухе, как буд-то и не было его вовсе. Она с ужасом глядела вниз, пока пилот убирал лестницу, а существа пытались в прыжке зацепиться за вертолетные полозья. Их усилия были напрасны, они с визгом срывались вниз.

   Она закрыла лицо руками и тихо заплакала. Пилот знакомым голосом, его голосом спросил: «Чего же ты так испугалась, всё же хорошо закончилось. Мы снова вместе» - он одной рукой управлял вертолётом, а другой взял её за руку.
   Они летели вперёд навстречу неизвестности. Она ничуть не переживала о том, что их ждёт дальше. Главное - это то, что они были снова вместе.


Рецензии