Зимний вечер Рождества

Большие, пушистые снежинки кружились в воздухе и тихо падали с небес хлопьями волшебства, застилая пешеходов, машины, дома и весь белый свет. Их танец завораживал, навевая лёгкую дремоту.

Возвращаясь домой, она свернула с шумной магистрали в свой тихий небольшой посёлок, весьма искусно замаскированный от посторонних взглядов сплошным, вечно зелёным массивом, который тихо радовался приходу Рождества.
Крадучись, машина почти ползла в сумерках, направляясь к домашнему очагу.

Мягкие, пушистые, почти невесомые снежинки медленно опускались с неба на лобовое стекло, словно на невидимых парашютах и шептали ей:
«Остановись, замри и полюбуйся сказочным волшебством рождественского вечера!»
Зимний лес, подсвеченный старинными коваными фонарями.
Сколько в нем загадок и тайн..

Заглушив машину и захлопнув дверцу, она спокойно и отрешенно стояла в свете фонаря среди чарующей тишины, наслаждалась мгновением в её ничем не нарушенном душевном покое и слушала её - таинственную , манящую .. не дыша и забыв обо всем на свете.

И лишь звонкий лай нарушил пленительную атмосферу чарующего мгновения.
По тропинке, вздымая снежную пыль и захлебываясь лаем, мчался её Рой. Со всей силой любви и верности он тянулся к ней и подпрыгивая от счастья, что видит того, кого так ждёт и любит.
Она громко засмеялась. Это был её овчар. Её верный и преданный друг.
Они обожали друг друга, вместе пережившие так много.. Они знали и боль, и предательство, и то как подняться с колен и начать снова жить. В их глазах читалась вся страница их жизни, но только для них.
Она знала, что эти верные глаза все знают и помнят, бережно и умело всё сохранят в своей безмолвной памяти.

Всё это было волшебным!
Казалось, что сама ночь подыгрывает и приносит чудо в их дом, в которое когда-то перестали верить.
Распахнулась входная дверь, услышав Его шаги она подумала:
 «..И как он может настолько точно и глубоко чувствовать мои мысли и ощущать моё внутреннее состояние так близко, как могу ощущать себя только сама..? »

Частичка чего-то волшебного явно существовала в этом мире.
Пелена снежинок всё плотнее, мир вокруг всё нереальнее.
И каждая снежинка как Письмо с небес..и нет среди них одинаковых..»


Рецензии
Замечательное повествование тихого январского вечера!

Людмила Ойкина   05.01.2024 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.