Прошлогодний мусор

Ну наконец все новогодние праздники закончились...Остался только мусор,который нужно было выносить в мусоропровод. Кряхтя, Леонид Степанович взвалил на горб огромный мешок пустых бутылок и шаркая по подъезду в шлепанцах и комнатном трико кое - как дотащил его до мусоропровода. Опоздал! Мусоропровод был намертво забит мусором.Вся площадка была завалена мусором... Дворник тоже бухал , как все жильцы и устроил себе праздник зараза.Степанычу остался маленький пяточек, на который он втиснул свой мешок.В ЖЕК звонить бесполезно,дворники в  ихнем доме не задерживались,особенно зимой. Выручали только бомжи, которые за бутылку водки могли почистить двор и убрать мусор. Но и у бомжей праздник. Они тоже люди... Леонид ругнулся и поплелся обратно в свою квартиру.Под ногами что - то сверкнуло.Леонид нагнулся чтобы разглядеть поближе. Это был медальон или кулон на тонком кожаном шнурке. Вещичка явно из драг металла, тяжелая. Грамм на 60 потянет, хотя размером не более 5 рублевой монеты.Надо забрать. Явно дорогая вещичка.Дома под увеличительным стеклом лупы он рассмотрел медальон.Он был из золота с непонятными знаками, которыми обычно пользуются якобы "маги",колдуны и экстрасенсы.Сейчас в интернете много таких клоунов, которые продают кулончики , якобы приносящие удачу и деньги, но те бижутерия, а этот... Этот явно был из драг металла и явно старинный. Степаныч долго вертел талисман в руках и не удержался,надел его на шею. И что - то пошло не так. Комната пришла в движение ,в глазах мелькало, голова закружилась и он потерял сознание. Очнулся он в какой - то пещере с камином. Было тепло и уютно. Вокруг него сидели ребятишки в колпачках - шапочках с бубенчиком на конце. Это были гномики. - Кто вы?-спросил Леонид. - Мы рудокопы, подземные жители.- А как я здесь оказался?- спросил Степаныч. Гномики захихикали. - Колдун, а не знает куда попал. - Я не колдун, я простой смертный - ответил Леонид. - Что же ты хочешь смертный? -спросил гном, который был с седой бородкой. - А что вы мне можете предложить? - смекнул Степаныч.-Золото, серебро, самоцветы ответил гном.-Нет. Просто отпусти меня домой. - А золото? - За золото наверное платить придется? - Не много. - Поди душу возьмете? - Нет.Душу черти забирают. А мы забираем тело. Ведь после смерти оно тебе не понадобится -ответил гном.- А как попасть домой? - настойчиво спросил Степаныч.- Просто сними с шеи медальон... Что он и сделал быстро, одним рывком. Надо срочно опохмелиться подумал Степаныч и налил до краев граненый стакан водкой. Он залпом выпил его  и услышал в голове звон бубенчиков... В руке был зажат магический кулон...


Рецензии