Тартилла, сказка, часть первая

Тартилла, сказка, часть первая
У Алексея Николаевича  Толстого есть всем  известный персонаж Тортила, мою же черепаху, в отличие от героини корифея литературы , зовут Тартилла.

Это черепаха из моего детства,так звали черепаху ,которая жила у нас .

Назвал ее так,дал ей это имя , мой дед.

В память о детстве,о деде героиню моих сказочных историй зовут Тартилла.

Кстати,это первый  и последний ник,который был у меня  несколько лет в интернете, предположительно с 2008 года,в дальнейшем я использовала свое настоящее имя и девичью фамилию моей мамы.

У меня даже есть официальная регистрация этого ника

Тартилле ,как и ее знаменитой  соплеменнице,было множество лет.

Сама Тартилла даже и не знала ,или не помнила, свои лета.

«Не даром же поется  мои года, мое богатство.»
Тартилла была богата ,как никто другой.

Тратилла была очень красивой черепахой, небольшого, среднего размера, чуть больше обычной дамский ладони.У нее был чудесный , королевский панцирь,  который Тартилла носила с королевским достоинством и женским изяществом.
Панцирь был серо бежевого цвета  с очень красивым янтарным отливом.

Жила Тартилла в хорошо обеспеченной семье,была всеобщей любимицей.

Зимой жили в хорошей теплой квартире с паркетным полами, которые Тартилла терпеть не могла за скрипучесть  и очень сильную скользкость, летом же ,с летним выездом на дачу.

Тартилла любила купаться в речке.

Дом,где жили хозяева Тартиллы, располагался на берегу красивой, большой реки с удивительно чистой речной водой


В огромном аквариуме Тартилла жила в домике ,который был сделан специально для неё заботливыми рукам хозяина.
Днем  выбраться из домика у Тартиллы никогда не получалось,а вот, поздним вечером или ранним утром, почему-то получалось всегда.

На рассвете Тартилла сбегала из домика к реке.

На своих коротеньких,но очень шустрых лапках,мелко и быстро перебирая ими ,Тартилла бежала к водам любимой реки.

В реке ,в высоких зарослях камышей,около речной огромной и очень красивой клумбы с желтыми речными кувшинками и бело розовыми лилиями  ,проживала и ждала Тартиллу ее приятельница  и подруга старая щука.
Щука и Тартилла очень  любили  друг друга,очень дорожили общением и обществом друг друга.

Они вместе купались, плескались в хрустально чистых водах большой и доброй реки.
Убегали и смеялись над вниманием и заигрывания и  огромного старого судака.

Серебристо зелёная старая щука была очень доброй и очень красивой,она дружила со всеми жителями реки.

Нашей Тартилле хорошо жилось и в водах аквариума, и в речке, и на суше потому, что Тартилла любила жизнь, любила все свое окружение, любила всех, кого знала, кто был рядом.

В аквариуме Тартилла была очень уважаемым обитателем.

Тартилла непостоянно находилась в аквариуме, частенько ,по  одной ей  ведомым временным моментам, выползала  на сушу
На поверхности  водной глади аквариума были сделаны для Тартиллы специальные  островки.
Тартилла,как и ее соплеменница Тортила ,любила сиживать на этих островках и беседовать со своими любимыми, друзьями ,соседями ,жителями аквариума
Домик Тартиллы в аквариуме располагался  на самом дне, на грунтовой поверхности аквариума.

Домик  был небольшой,но очень чистенькой и ухоженный.,

Рядом с домиком  было много зелени из водорослей и тех морских травок, которые больше всего любила Тартилла, очень красивый подводный садик с редкими и очень красивыми цветами.

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://proza.ru/2022/01/15/1414


Рецензии
О, вот теперь-то все понятно! )
Прекрасно! )
На работе моими подопечными были две маленьких красноухих черепашки (потом их отдали в квартиру коллеги). Так что я представляю что такое домашние черепашки, но так замечательно, что Ваша Тартила ходит купаться на речку, я серьезно рада за нее! )

С теплом и пожеланием всего доброго,

Элизабет Симпсон   10.06.2022 18:04     Заявить о нарушении
Элизабет Симпсон , спасибо большое, этот текст из рубрики " Сказочные истории"
с уважением,

Марина Геннадиевна Куликова   10.06.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.