Подарок на Старый Новый год

Криминально-приключенческий роман «Слышащий сердце» получил премию МГО СП России имени Агаты Кристи. А я, его автор, вынужден теперь ходить на курсы дикторов – слово «лауреат» выговаривать непривычно и невероятно трудно.

Агата Кристи… Ну кто бы мог подумать. Пишу юмористические рассказы, и вдруг такая шутка – почти приговор.

В романе ни слова про яды и про многое другое, что Агата любила. Это рассказ о судьбе нескольких семей в бандитские 90-е годы, в которую мистическим образом вмешался ритуальный бебут Османов «Слышащий сердце». В общем, ни одного приличного джентльмена, не говоря уже про леди на почти 500 страниц.

Так, глядя то на статуэтку, то на книгу, я не мог понять, что нас с Кристи связывает, пока не наткнулся на её афоризм, что все убийцы – это чьи-то хорошие знакомые.

Теперь всё встало на свои места. Да так удачно, что один из главных героев даже разыскал меня. Было страшно… интересно с ним встретиться – почти также, как читать роман. Задумался, зачем написал продолжение.

Мало что ли этой встречи, Игорь Англер?

Действительно, нужно подумать, ведь сейчас я заканчиваю работу над рукописью детектива "Операция ДИ-строфик", основанном на подлинных материалах уголовного расследования гибели принцессы Уэльской. Вот опубликую, и вдруг снова кто-то позвонит... Английская королева, например.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Поздравляю с премией!
Вот, и такое может случиться...
А книгу обязательно почитаю!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   15.01.2022 09:41     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за поздравления! И Вам удачи! ИА

Игорь Англер   15.01.2022 11:06   Заявить о нарушении
Игорь, спасибо большое!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   15.01.2022 20:07   Заявить о нарушении