Гигантомания - рассадник проблем

Крупнейший в России завод по переработке пластика построят в Подмосковье к концу 2022 года
Запуск завода планируется к концу третьего квартала следующего года



Уполномочен ТАССу заявить.
Гигантомания Соза нас ничему не научила, прежде всего думать  и делать  ДЛЯ  России.. а не для ублажения своих амбиций  и своих карманов..... Один  крупный  объект потянет за собой миллион маааааленьких проблем,  которые потом этот крупняк станет обузой для государства....а решалы будут загорать  по забугорьям..  ПОЧЕМУ не пойти по прторенному пути, "ТУПЫХ американцев""   В америке, только  40% всей себестоимости машиностроения производится в ОСНОВНОМ бизнесе, остальные - 60% по всему миру в малом бизнесе... а в Тайоте только - 16%, в Тайоте одна деталь производится в селе, в ГОРАХ куда заводчане за деталями ездят ДВА раза в день.....

Может быть и нам пойти по такому пути, Прежде думать о развитии и територийи.. что и передусматривается проектом системы Региональных, государственно-кооперативных трестов "Отходы", к сожалению мы даже дозреть не можем, поставить эту систему как АЛЬТЕРНАТИВУ под "мозговую атаку"  в том же ТАССе....

  http://proza.ru/2021/10/05/1603  Решать или Требовать
http://proza.ru/2021/12/30/1101 А заработать денюжку слабо
http://proza.ru/2021/11/25/1743 Трест ждет прозрения властей.

Все, "ТАСС и К" в том числе, прекрасно понимают действующая система "мутных конторок" мусорной ГОСмафии, не преследует цели РЕШАТЬ и РЕШИТЬ проблему, главная ее цель ГРАБЕЖ, наглый и безнаказанный, страны и населения......
Отходы - это БЕСценный, возобновляемый РЕСУРС государства...
А для бизнеса, как выразился отец мусорной реформы  Иванов С.Б. "Отходы - это вторая нефть"...

Еще раз. Россия на своих отходах должна ЗАРАБАТЫВАТЬ трлны, а не кормить за счет народных денег  систему "мутных конторок" ГОСмафии...
Президент говорит, "Если есть другие варианты их надо применять".... Мы даже обсуждать боися АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ варианты не то что ПРИМЕНЯТЬ...


Рецензии