Упустили своё полное счастье

На «Форуме Мурманска» в раздел «Дискуссионный клуб» предложил тему «Для полного счастья полярных маков не хватает», но тема не прошла модерацию, её не выложили, отказались от полного счастья. 
Выложил в своей теме «1001 секрет северного сияния».
«Мы рождены, чтоб сказку сделать бытью» - наш лозунг советских времён.
«Аленький цветочек» — сказка русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова, записанная им «со слов ключницы Пелагеи». Одна из многочисленных вариаций сюжета «Красавица и чудовище».  Пелагея была крепостной, в молодости сбежала от Аксаковых, на юг, в старости вернулась,  её сделали экономкой.  В музее-заповеднике Абрамцево в 40 километрах от моего дома, там сохранилось кресло, в котором сидел Аксаков и диктовал дочери эту сказку, сам был уже стар.  «Младшая дочь просит аленький цветочек, краше которого нет на белом свете».
Полярные жёлтые маки.  Википедия «Ареал охватывает арктический пояс Северного полушария — Норвегия, Швеция, Исландия, Фарерские острова, Аляска и арктические районы Канады. На землях России встречается на архипелаге Новая Земля, острове Вайгач, в Хибинах, на Таймырском полуострове, в полярной зоне Урала, Якутии и Магаданской области». 
Если попросить у нашего правительства денег на пересадку в Мурманск и Кольский полуостров полярных маков, будет как в сказке.  Правительство, как родители помогают в первую очередь тем, кто просит. В стране, в связи с пандемией, полно проблем, могут и забыть о Мурманске и Кольском полуострове. Надо напомнить о себе, но для этого нужно общественное мнение, желание граждан».
Продолжение http://proza.ru/2022/01/15/617


Рецензии
Вот это уже другое дело!!! Прекрасное предложение!!! Спасибо, Игорь!!!

Игорь Тычинин   15.01.2022 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.