Лесная дача-50
«Об усилении борьбы с приписками, и другими искажениями, в государственной отчетности».
Исполнительный комитет решил:
2. Осудить, порочную практику приемки жилых и производственных объекта с недоделками. Обязать отделы и управления облисполкома, областные управления и ведомства, райгорисполкомы обеспечить строгое соблюдение установленного порядка ввода в эксплуатацию зданий и сооружений, решительно пресекать попытки сдачи объектов с недоделками и низким качеством работ, привлекать к ответственности лиц, допускающих ввод в действие объектов, не готовых к эксплуатации; повысить ответственность государственных приемных комиссий.
Заместитель председателя
Исполкома А.И. Демчук
Секретарь исполкома Г.З. Парфенов.
Последние, нервные шаги, Юрия Тимофеевича, чтоб нормально работал и жил интернат.
Заметим, что решение, принято 10 декабря 1079 года. А что же на практике происходит? 29 декабря 1979 года собирается Госкомиссия по приемке в эксплуатацию второй очереди интерната. Комиссия, видя, что объект не завершен, предъявляется с массой недоделок и брака, отказывается подписывать Акт о приемки и уезжает. Не смотря на это обстоятельство, 3 января 1980 года, исполком принимает решение о утверждении акта премки объекта. А4 января 1980 года в кабинет заместителя председателя облисполкома, приглашаются руководители треста «Томсксельстрой», УКСа облисполкома, областного отдела соцобеспечения, директор «Лесной дачи» и другие должностные лица. Зам. Председателя облисполкома т. Чекулаев В. И. подал папку с актами приемки объекта т. Витману А.В. со словами, что бы к 16-ти часам дня он собрал подписи под актом приемки, которая была назначена ранее, была оставлена в сторону. Вот таким образом была введена в эксплуатацию, вторая очередь интерната. Сразу после подписания Акта приемки, трест «Томсксельстрой» потерял, всякий интерес к Незавершенному объекту. Это вынудило руководство облсобеса и интерната обратиться в облисполком с письмом.
Председателю Томского облисполкома
Тов. Высоцкому А.Е.
Копия: Председателю Государственной комиссии
По приемке в эксплуатацию 2-ой очереди
Дома-интерната «Лесная дача» - председа-
телю Шегарского райисполком
тов. Казакову Г.Я.
Рассчитывая на добросовестность руководителей треста «Томсксельстрой» и его ПМК-170, Государственная комиссия, вопреки решению облисполкома №277 от 10.12. 1079г. подписала 7 января 1980г. акт о приемке в эксплуатацию второй очереди дома-интерната «Лесная дача» с крупными недоделками, при которых эксплуатировать объект нельзя ( недомонтированы лифты, не обеспечено пожарное водоснабжение ит.д.). Строители обещали в течении месяца устранить недоделки, а более крупные (строительство ТП, очистных, теплиц и др.) – в летнее время.
Просим Вас, срочно, отменить решение Государственной комиссии от 7.01. 1980г. по этому объекту.
Просьба составлена 26 марта 1980г. на объекте.
Заместитель заведующего
Облсобесом Н.А. Рудой
Директор интерната Ю.Т. Кривошеин.
Никакой реакции, на это письмо, не последовало.
Заканчивается 1-ый квартал 1980г. Вторая очередь интерната, как объект, формально, не принятый руководством интерната в эксплуатацию, не заселяется. Но и не доделки и брак допущенный строителями, не устраняются. Долго так продолжаться не могло. Всегда, в таких случаях, находятся подонки, которые, не могут пройти мимо, чтобы что-то не сломать, или украсть.
Мало численная охрана, не могла, обеспечить сохранность всего того, что находиться, в пустых корпусах. Начался, просто вандализм. По оборвали слаботочную электропроводку, поснимали электророзетки, выключатели, плафоны и др. Свидетельством этому вандализму, служит, нижеследующий документ:
АКТ
31 марта 1980г. п. Победа.
Мы, нижеподписавшиеся, комиссия в составе директора ОДИ Кривошеина Ю.Т., нач. участка ВСМП Семенова А.А., и мастер ВСПМ Максимова В.А. оставили настоящий акт, о ниже следующем:
Путем осмотра слаботочных работ, на месте было установлено, что в марте месяце, неизвестными лицами, была оторвана вся слаботочная проводка, по блокам Б,В,Г .первого этажа. Выявлением лиц, совершивших преступление, занимается Шегарское РОВД.
Комиссия заключила, что для нормальной работы, слаботочных устройств, нужно провести восстановительные работы.
Требуются материалы:
1. Кабель ТПП-10*2*05 - 300 м.
2. Провод ТРП-1*2*1,2 - 2000 М.
3. Провод ПРППМ- 1*2*1,2 - 1000 М.
4. Часы первичные - 1 шт.
5. Выпрямитель 24в - 1 шт.
6. Усилитель для телеантенн - 2 шт.
Подписали:
Директор ОДИ Ю.Т.Кривошеин
Нач. ВПСМ А.А. Семенов
Мастер ВПСМ в.а. Макси
В акте не отражено, что после разбоя, пришлось, производить ремонтные работы: штукатурить, белить, красить.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №222011500785