11. Друзья и враги

1. Меж мирами
2. Саша и Арилия
3. Мир Богов
4. Встреча
5. Спуск
6. Ритуал
7. Первый сон Эл
8. Начало пути
9. Мирное
10. Йор
11. Друзья и враги
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25


Здание было заброшено но сохранилось, было ощущение что дом покинули недавно.
Саша стоял у окна и смотрел на заросшую зеленью площадку что раньше служила стоянкой транспорта а теперь её сложно было узнать из за кустов что хаотично её захватили.
— Я мало что помню о тех днях что жила в похожем доме, наверно так раньше смотрели  мои родители на результат своих трудов - сказала Эл встав рядом.
На сарай опустилась бестия и посмотрев на них разинула пасть захрипела, а после ловко юркнула в щель между бронелистами, когда в их поле зрении прошел небесный зверь сопровождаемый тремя детенышами что не хотели мирно идти рядом а носились вокруг родителя.
— Они наверно хотели чтобы так мирно было везде.
— Это ещё возможно будет.
— Дар Йора, не думал что он настолько будет полезен.
— Осталось только убедить обитателей городов что Йор готов принять их как детей своих.
— Вопрос только в том захочет они диалог с Йором.
— Я верю что многие пойдут на это.
— Дай Бог
Они ещё немного постояли а потом легли спать, он давно не спал на кроватях и получил удовольствие лежа на ней, Эл легла на соседнее предварительно помывшись в соседней комнате, странно было то что все функции дома работали.
Впереди их ждал не один день пути но по сравнению с предыдущими он обещал быть похож на прогулку по парку.

Он почувствовал изменения и насторожился, это не была угроза, но он быстро поднялся.
Эл не было, беспокойство охватило его, он вышел в зал.
— С добрым утром - поприветствовала его Эл - а у нас гости.
Саша и сам уже видел трёх прыгунов сидевших на столе, именно они излучали это чувство что разбудило его.
— С добрым утром - улыбнулся он ей и посмотрел на гостей.
— Они говорят что не могут с тобой общаться, поэтому будут говорить мне а я озвучивать тебе - сказала Эл.
— В этом нет нужды, я смогу их понять - воздух дрогнул и на его предплечье появилась маленькая коробочка.
— Что это? - спросил один из прыгунов шевеля ушами.
— Переводчик из союза миров - пояснил Саша.
— Ах какие неприятные волны - наморщил мордочку второй прыгун.
— Если вы причините ей вред вмешательством в работу ее мозга, не вините меня в последствиях - настороженно сказал Саша.
— Не волнуйся палач, мы не причиним ей вред - сказал первый из прыгунов.
— Почему вы назвали его палачом? - спросила их Эл.
— Он пропитан кровью как и другие -  сказал первый,  и  Эл почувствовала неприязнь прыгунов к Саше.
— Но мне прежде приходилась отнимать жизни - нахмурилась Эл.
— Мы это чувствуем, Несущая мир, но это даже не сравнимо с убийцей - отметил прыгун.
— Если я вам неприятен, то зачем вы  обращаетесь ко мне? - спросил он их.
— По воле Йора, он считает что ты должен решить эту проблему - теперь она чувствовала бессилие прыгунов.
— Проблема? - Саша посмотрел на прыгунов.
— Да, палач - отозвался первый.
— Он, Защитник мира - попыталась поправить их Эл.
— Защитник мира? - сказал третий - мы конечно почитаем творца но считаем что он наивен, дать такому такой титул.
— Пускай зовут как хотят - пожал плечами Саша и отвернулся от прыгунов.
— Саша - позвала она его.
— Я могу слушать их и спиной - хмыкнул он.
— Так в чем просьба? - вздохнув спросила Эл, прыгунов.
— Недалеко отсюда ходячая нора наших братьев, мы потеряли с ними связь, и чувствуем боль и кровь.
— Вы ходили к ним? - Спросил Саша
— Мы не можем приблизиться к тому месту - похоже прыгун был раздосадован этим.
—  Что за ходячая нора - нахмурился Саша.
— Это передвижная база Трулов - сказала Эл - они показали мне образ.
— Ты как то упомянул их, они что похожи на прыгунов.
Саша  не думал что прыгуны умеют смеяться, но двое начали кататься чихая, а первый вообще свалился со стола но после запрыгнул обратно.
Эл тоже улыбнулась подавшись веселью прыгунов.
— Нет они не похожи - поправилась Эл - они гиганты с шестью конечностями.
— И как они выглядят? - спросил хмуро их Саша.

В эту ночь Гла'аз спала плохо, ей снилась дорога в лесу, из под низкого т;много неба моросил дождь, падая на землю, в грязь и кровь, перемешивая их, около разбросанных истерзанных тел.
— Мы были бессильны - сказал Рома стоя рядом с ней.
— Вы причастны к этому? - спросил голос позади них.
Они обернулись, за их спинами стоял воин закованный в древние металлические доспехи, в руках у него был меч и щит, на щите была изображение древо и дева с венцом над головой.
— Мы не желали этого - сказала она с сожалением.
— Вы враги мне?
— Кто ты?
Рыцарь снял защитную лицевую пластину, за ней был отполированный белый череп с пламенем красного огня в глазницах вместо глаз.
Гла'аз вскрикнула и проснулась, чувство опасности нарастала, она поднялась и оп;рлася об постель под руками была т;плая вода она посмотрела вниз, рука и кровать была вся в крови.
Она вновь открыла глаза и медленно поднялась и осторожно посмотрела на кровать, похоже она теперь проснулась, но что было страшней то что было во сне или то предшествовала этому сну.
Здравый смысл говорил что она попала в неприятную ситуацию, на браслете мигал огон;к принятого сообщения.
Открыв его она побледнела и резко встала стряхивая обрывки сна, ей нужно выяснить отношения с Капитаном.

- Капитан, я координирую ваши действия, но ваши действия, выходят за все мыслимые рамки – и она сжала руку, и поёжилась – зачем нужно было устраивать эту резню.
- Возможно моя команда погорячились, но потом поправили положение – устало на неё смотря, сказал Капитан, она порядком ему надоела,  и её статус ему был попер;к горла.
- Это называеться погорячились, перебить пленных?  – нахмурившись, сказала она,  команда не внушает доверия, если бы им их не навязали, они с отцом низачто с ними не имели дел.
- Мы не миротворцы, и мораль по отношению к врагам не уместна – пожал плечами Капитан, хоть она и была полезна он не желал идти вс; время у неё на поводу.
— Враги? Так вы это видите - она остановилась и непонимающе посмотрела на Капитана.
— Враги - кивнул Капитан - корабли Трудов, утюжили пограничные миры, и мои люди помнят это.
— И это ради мести - она холодно посмотрела на Капитана - цель этой операции только ресурсы, исключая жертв.
— Это нужно было моим людям, теперь они смогут спать спокойно зная что хоть немного но мы вернули им долги - спокойно отозвался Капитан, хотя внутри он начал закипать.
— Вы не понимаете, что никто не будет иметь дело с тем кто не соблюдает условий договоров - Гла'аз была разгневана тупостью третьей стороны - вы это понимаете?
— Не надо меня учить – сердито сказал он, так давно его никто не отчитывал  – и тем более это уже не имеет значения, есть факты и последствия которые мы минимизируем.
— Я позволила вам провести операцию на ваше усмотрение, и была уверена поскольку меня заверили в ваших способностях, и что с этого получилось, вы хоть знаете сколько уйдет сил, выручки с этой операции чтобы загладить этот инцидент, у вас команда больных на голову.
Капитан чуть поднял бровь, кто-кто, а он знал, кто болен на голову раз пытается командовать на его корабле.
 — Если понадобиться я возьму ответственность на себя – задумчиво смотря на нее, сказал он, "эта дура, не долетит обратно, возможно Череп прав и надо ослабить влияние Главы" задумался он.
- Не сомневаюсь – она повернулась и направилась к выходу.
 Эту "стерву" что ему навязали, имела статус наравне с ним, как это выводит из себя, а этот брат Джеди как мешает, он сопровождает эту стерву су;т везде нос, и не понять что от него ждать, чтобы избавиться от неё сейчас самый благоприятный момент, может спросить Дэйеди, что она думает о брате - подумал он - ах, Дэйеди, их отношения стали ярче, в последнее время она стала ближе и незаменимой.
- Дэйди? – вызвал он, е; по личному каналу.
- Да Капитан – отозвался приятный голос.
— Я хотел тебя спросить о брате, насколько он близок с Гла'аз?
— Как мы.
— Ясно.
— Что-то есч;?
— Я хочу тебя видеть.
- Тогда не сейчас, на мне лежит минирования этого корыта, чтоб ни один эксперт не докопался – резко сказала она, но после мягче добавила – но после я буду в твоём распоряжении.
- Понимаю, продолжай – и он вздохнул и скучающе уставился на приборы.

- Дэй – позвал один из парней, под её командованием, как только увидел что она закончила разговор с Капитаном.
- Что тебе, Зануда? – посмотрела она, в сторону того, кто её позвал.
- А капитан, тебя, удовлетворяет? – рядом с ним, парень поперхнулся от смеха.
- По крайней мере он имеет то что хочет, в отличии от вас доходяг – без злобно улыбнулась она им.
Парни переглянулись и расхохотались, она подошла к ним ближе и её рука легко и плавно, расстегнула молнию комбинезона обнажив ложбинку меж грудей, и наклонившись к ним, чтоб они могли заглянуть меж них в глубь комбинезона, парень что её позвал, судорожно сглотнул.
- Если вы помните чем мы заняты и с чем работаем, то должны понимать, что то что вы видите, может быть, последний раз в жизни.
- Мы всё поняли – сказал парень рядом с первым, и толкнул заворожено смотрящего в вырез товарища.
- Тогда за работу – и выпрямившись, застегнула комбинезон, следя как её подчиненные, возвращаются к работе.
- Мужчины – подумала она – так предсказуемы.

К середине дня они вышли на равнину, меж гор солнце стояло в зените на безоблачном небе, Саша осмотрел пространство перед собой к северу его привлекло какое-то колебание воздух но даже с помощью бинокля он не понял этой аномалии.
— Это здесь - сказал прыгун и поежился.
- Эл ты знаешь что это? – указал он ей в том направлении.
Эл взяла бинокль и долго всматривалась.
- В первые, такое вижу.
- И нам надо туда
— Да подтвердил прыгун, там наши братья.
Саша скептически посмотрел на прыгуна, если тот вытянется то уши его будут ему по пояс, а в сидячем он походил очень отдаленно на зайца, и они идут у него на правду, странный мир тут.
— Я пойду туда один.
— Я иду с тобой
— Это может быть опасно.
— Но я могла помочь.
— Мне будет спокойней если ты будешь в безопасности - он посмотрел на прыгуна - ты ведь справишься с этим?
— Получше чем ты палач - отозвался первый.
— Хорошо, тогда подождите здесь до вечера а после идите к дому - Саша потёр лоб - если что-то случиться  вы проведете её  к небесному городу?
— Мы сделаем, это легко.
— Ну тогда я пошёл.
— Саша береги себя - сказала Эл, ей было тяжело расставаться с ним.

Гла'аз не покидала тревога и она смотрела в экран, развернувшийся подобно окну, и вглядывалась в даль, а в ухе шёл разговор тех кому она меньше всех доверяла на корабле оставив прослушку везде где это возможно.
- Я по поводу мегеры.
- Вы, сговорились, ходить по очереди, и капать мне на мозги - сказал в раздражении Капитан.
Секунду повисла тишина.
- Может, от неё избавимся, дескать, несчастный случай, всякое бывает.
- Глупая затея.
- От чего?
- Я не хочу разделить судьбу Сизого, он тоже хотел провести Главу, и что с ним произошло ты помнишь.
- Сизый вспыльчивый, осёл.
- Вот – капитан поднял два пальца к небу, меж них была маленькая пластинка - терпение это наш главный козырь.
Таз уставился на пальцы капитана, но Капитан, опережая его вопрос второй рукой приложил указательный палец к губам призывая к тишине.
Глаза, Первого помощника хищно сузились и он лишь кивнул.
Завыл сигнал
- Что случилось? 
- Чужаки, двое, люди, идут мимо, но в нашей досягаемости.
- Что ещё?
- Больше ничего, чисто.
- Таз, разберись – приказал Капитан – хотя, приведи их сюда, я сам решу.
- Сделаю в лучшем виде.
- Да уж постарайся, мне нужны ответы, случайно они тут появились или их подослали, ты должен это понимать.
- Когда я подводил.
- Иди.
Капитан покрутил в пальцах пластину и поместил её обратно на тоже место.
Похоже, Глава затеял двойную игру, раз Глаз нашпиговала его корабль прослушивающими устройствами, но в эту игру можно играть обоим, может Таз не так и не прав, баба с возу кобыле легче.

- Похоже мне не придется идти до туда самому – вздохнул Саша, когда увидел вдалеке движение, и поправил рюкзак.
Саша следил за приближающимися машинами.
Одна машины остановилась перед ними, а две других на проверку оказались четыр;х метровыми гуманоидными роботами, колосы всплыло название в голове, Саша видел их раньше  только в воспоминаниях Арилии.
Из машины появился мужчина и подойдя к нему чуть кивнул в знак приветствия.
- Прошу простить что прервал ваше путешествие, по воле бога и капитан нашего корабля, что пожелал встретится, с вами.
Саша задумался,что он имел ввиду, говоря так.
- Я могу отказаться?
- Я настаиваю – и его рука указала на гигантов позади.
Саша почувствовал что угрозу, но начинать тут сопротивление не поняв что происходит будет большой ошибкой.
- Тогда я согласен – кивнул Саша.
- Тогда милости просим в наш транспорт.

То что он видел из машины ему не нравилось аномалия что он заметил, была маскировочным полем, скрывающим два корабля, что уже было странно, вдали, от поселений, а вид Колосов стоящих на страже говорило о том что это что-то противозаконное, но на починку это не было похоже.
- Что тут произошло? - спросил он.
— На все вопросы ответит Капитан.

Гла'аз шла по коридору когда чувства предвидения вновь накрыло е;, весь коридор стал искаж;н мимо не; проносились тени и чувство опасности нарастало, она пыталась понять источник когда появились фигура, тень имела череп  с глазницами полными огня, Гла'аз сделала шаг назад и почувствовала стену за спиной застыла стоя пока фигура не прошли мимо не;.

Таз вошёл первым, доложить о проделанной работе.
- Он шёл налегке, что очень странно.
- Возможно он разведчик?
- Возможно.
- Его рюкзак военного покроя, похож на экипировку союза миров.
- И как раз их исследовательский корабль на орбите – капитан холодно смотрел на помощника – совпадение, не думаю.
- Наше положение раскрыли?
- Думаю нет, но определённо он прощупывают все вокруг.
— Что нам делать.
— Пока затаиться.
— И исч; когда я их в;л, я встретил Гла'аз, при виде его, она испугалась - прищурился Таз.
— А это интересно, она его знает но тогда она ведёт двойную игру - он постучал пальцем по подбородку - надо их свести и посмотреть что будет.

Для Гла'аз время застыло, но потом видение также внезапно прошло, сигнал вызова на манжете издавал нетерпеливые звуки, она нажала принять вызов, и в динамике в ухе раздался голос Капитана.
— Гла'аз  тут возникла проблема и Я хотел чтоб ты е; прояснила, в мо;м кабинете.
— Я  скоро приду - де;рнула она плечами, сбрасывая остатки видения.
— Мы жд;м - голос Капитан был подозрительно мягок.

Саша сидел напротив Капитана, а человека что их прив;з встал сбоку от него, Гла'аз тихо вошла и встала возле двери и посмотрела им в спину, видение уже прошло но она отч;тливо ощущала его источник.
— Раз мы все тут собрались то можно начать - начал Капитан, и сделав паузу продолжил - очень странно видеть путников тут, я могу узнать причину столь опасной прогулки?
— Я путешественник.
— Для путешествий вы далеко забрались от поселений.
— Меня просили узнать о судьбе братьев что пропали тут.
— Продолжайте - кивнул Капитан - и где ваши братья?
— Должны быть тут.
— И как они выглядят?
— Это Трулы.
— На этом корабле их точно нет, как вы понимаете они слишком большие для этого - Капитан вздохнул и посмотрел на монитор сбоку от него - вы хотите их увидеть?
— Если это возможно.
— Хорошо тогда вас к ним проводят - Капитан посмотрел на Гла'аз - Проводите их на соседний корабль.
Гла'аз хорошо понимала что прибыв на соседний корабль он не должен будет его покинуть, но что если это агент третьей стороны, пришёл проверить их работу, то тогда его устранение приведет к большим проблемам, она уже поняла что нанятые ими для черной работы не оправдали надежд и скорее всего их устранят, также как они пленников, конфликт не должен вырасти в войну.

— Почему вы разрешили ему посетить тот корабль? - спросил он Капитана.
— Не будь глупцом - отозвался Капитан.
Тозан насупился, молча следя за Капитаном, внимательно следящим за экранами, теперь он уловил что он что-то задумал, и кривая улыбка заиграла на его лице.
- Что мне делать?
- Подождать немного, она знает их, и была напугана, она явно ведёт двойную игру, и хочет сделать нас козлами отпущения, хм посмотрим кто кого  - и он задумался смотря на экраны.

— Рома будь осторожен - сказала Гла'аз по личному каналу.
— Мне вернуться?
— Оставайся там Я скоро приеду к тебе. 

Когда Глаз и Саша  сели а транспорт и направились ко второму кораблю, капитан отдал приказ.
— Всем штурмовикам транспорт номер 40, захвачен, остановить и обезвредить, мне они нужны живыми.
На экране два колоса преградили путь машине вспышка света ударила по корпусу, машина вильнула и застыла.

— Когда прибудешь от зови Дока, пусть берет Гла'аз и везет сюда
— Док будет не доволен - с ноткой ревности сказал Таз.
— Сейчас не до игр - нахмурился Капитан - скажи что Гла'аз предатель связана с союзом миров, надо допросить.
— Но как насчёт Дэйди.
— Да Дэйди нужна мне - он задумался - агент из союза миров смертельно ранил Гла'аз, и на допросе вырвался и убил Рому, да думаю так будет нормально, ты справишься с этим.
Таз с готовностью кивнул, он верил что Капитан спаситель всех киримов и его роль недооценена другими, но он не такой.
— Проверни это под носом у Дэйди.
— Допрашивать там?
— Устранить Рому нужно там, после можно вести сюда агента - Капитан посмотрел на недовольное лицо Таза - но если удастся сделай сам, думаю Док не сильно огорчиться.

-Я занят - раздраженно крикнул он не поворачиваясь к нему.
-Это срочно - спокойно сказал Таз.
Док снял очки, и подошел к нему.
— Здесь вс; срочно, если мы ищем превосходство, то нам нужно терпение - он вздохнул, его речь явно игнорировали, но то что ему позволяли работать над его идеями, и снабжали материалами, то гордостью можно и поступиться решил он - что за срочность.
 — Тебе надо вернуться на корабль для допроса.

— Есть причина почему здесь Гла'аз?  - Док смотрел в лицо Капитана.
— Причина - Капитан секунду изучал лицо Дока - неподчинение мне, шпионаж, заговор, с Гла'аз делай что хочешь но к отл;ту она должна быть мертва, и выглядеть так как будто ты приложил все силы чтобы спасти е;.
—Я должен узнать что у нее, до того как я не смогу е; спасти? - взгляд доктора замерцал холодом.
— Это вряд ли тебе удастся, но всё в твоих руках - Капитан улыбнулся про себя, зная что профессионализм Дока задет, и теперь он сделает всё возможное и невозможное, выворачивая е; на изнанку.

 Тело постепенно восстанавливалось от шока, он был не готов, хотя и предполагал подвох, но такого он не ожидал.
Кто же это? он не знает, они враги и он должен решить эту проблему не только для себя.
Рядом с ним сидело Зло привалившись спиной к стене и смотрело на потолок.
- Ты очнулся – и он вздохнул, покачав головой – не ожидал от тебя такой глупости.
- Что произошло? - сказал Саша, приподнявшись на руках.
- Тебя это не должно волновать, а то что может произойти – грустно улыбнулось Зло.
Саша нахмурился, силясь понять, к чему тот клонит.
- Смотри, что было или будет, если ты не решишь проблему – и Зло щёлкнуло пальцами, картины сменяли одну за другой.
« Он парил над полом, вокруг него был зал на полу штабелями лежали его друзья из Ряда-хра, вот лежит Эй, он  коснулся его руки.
Захватчик в силовой броне, наступил на лежащий меч.
- Без обид, все хотят жить, моя семья тоже хотела жить - и направил своё оружие на него вспышка и темнота.
Он коснулся рядом, лежащего Эйва.
Он лежал на полу не в силах пошевелиться, а первый помощник, ходил перед ним поигрывая ножом.
 - Наступит время закона и порядка, когда во вселенной останемся только мы, и свершим свою месть, а вы ублюдки будете истреблены, я не застану это время, но приложу все силы чтобы этот мир настал - и с силой воткнул нож ему в живот и потянул его от себя разрезая плоть и кости, глаза первого помощника горели фанатичным огнём.
Он вновь и вновь касался тел лежащих в зале, погружаясь в последние минуты их жизни, из того что он понял захватчики подделали код и заманили их в ловушку, атаковали не щадя никого.
Он остановился, ненависть к напавшим захлёстывала его.
Сзади послышались голоса, в зал вошли четыре человека в силовой броне.
- Сколько нам надо?
- Док просил четыре образца.
- Что за мерзость – сказал один, пнув труп – и зачем их здесь складывать.
- А ты что хочешь снаружи, и привлечь всех тварей на пир.
- Поскорее убраться с этой планеты.
- Уже не долго, осталось, почти все заряды установлены, а дома мы будем при деньгах, что можно будет жить в своё удовольствие.
Один из четвёрки достал резак и начал отпиливать голову.
- Дурак, от живых образцов – резко сказал один, пнув товарища – для этого их и оставили в живых.
- Да понял, ступил, чуть-чуть.
И они прошли дальше, открыв массивную дверь.
Он последовал вслед за ними, зал был чуть меньше, а за прозрачной стеной стояли его мама и отец, за ними были друзья по школе, что он помнил с  Земли.
Один присел у блоков, и нажал на клавиши, стена пропала.
- Не двигаться – велел один из четверых  - и выстрелил, родители и друзья упали.
- Что ты делаешь? – крикнул один из вошедшей четвёрки.
- Всё нормально, я, что по отдельности должен делать.
- Доку потом это объясни.
- И объясню не дрефь - и он достал резак, присел перед его отцом – главное вовремя запаковать.
Когда его резак коснулся горла отца, Саша кинулся к нему.

Он понял не сразу но он был теперь в операционной.
Человек с добрым лицом, делал операцию, только ему доставляло удовольствие когда пациент был в сознании и откликался на каждое его движение, он как музыкант творил и создавал мелодию, делая всё чтоб мелодия длилась дольше пока пациент проходил круги ада. 
На столе лежала Ирулэн а человек над ней резал её тело.
Что происходит почему, он видит смерть и страдание, он коснулся руки Ирулэн и вновь он переместился, мужчина и женщина стояли к нему спиной, почувствовав его они чуть обернулись женщину он узнал эта была та что вела его с корабля, а мужчина был не знаком ему.
- Мы не враги тебе – сказали они в унисон…
Вс; вновь рассеялось подобно дыму и сформировало новый образ.
В комнате была Эл, а Капитан стоящий на расстояние руки и самодовольно и с вожделением смотрел на не;
— Почему вы жестоки к невинным?
— Невинных нет, мы все утратили её вступив в этот мир, Я бог, что нес;т наказание за грехи что они ещ; не совершили  - холодно улыбнулся он.
— Вы сошли с ума.
— Возможно, но лучше быть сумасшедшим, чем слабым верящим и жующим сопли о справедливости.
— Справедливость есть.
—Посмотри на себя, и сво; положение, справедливость это иллюзия, сила да;т вс;, и обладая силой ты можешь вс;.
— Вы ослеплены своей властью.
— В этом ты ошибаешься и скоро поймёшь это.
—  Если вы не боитесь людей побойтесь Бога.
— Бога нет, Я творец своей судьбы, это заблуждение верить что он следит за нами откуда то - в его голосе были слышны нотки превосходства - вы все слепцы если думаете что кто-то решает что-то за вас.
— Что вам нужно?
— Многое, но вначале правду.
— Я сказала, вам правду, но вы е; не хотите услышать.
— Допустим - усмехнулся он - я услышал и верю.
— Тогда что вы ещ; хотите?
— То что мужчины хотят от женщин, доверие, покорность и любовь.
— Разве можно получить любовь и доверие силой.
— Как я уже говорил силой можно получить вс; - и он с силой порвал одежду у ней на груди обнажая тело…
Вновь всё померкло и он был ослеплён светом, это была вс; та же комната, постепенно фигуры и предметы в ней приобрели очертания Капитана и Эл, сердце Саши сжалось.
На теле Эл была разодрана одежда, обнажая участки тела, что не позволено видеть другим,  волосы были раскинуты на простынях, а глаза смотрели в небо, но упирались в потолок, не видя его, в них была пустота, ту что он знал, и так любил, за её улыбку, и доброту, лежала безжизненной куклой, а рядом застегивая штаны, стоял Капитан на его лице играла самодовольная улыбка.
- Ты слаба - не поворачиваясь, сказал он – жаль, что ты так быстро сломалась, таким как ты не место в этом мире, но скоро твои мучения закончатся, и ты отправишься туда где встретишь тех кто тебе дорог.
По её щеке побежала слеза.   
Кто он такой чтобы решать за других как жить и дышать, Саша в ярости схватил капитана.
Вновь вс; изменилось.
Он парил в зале.
Капитан сидел в кресле, на его лице была добрая улыбка, а на висках седина, окруженный детьми он рассказывал им сказку, в отдалении сидела женщина за вышивкой и с умилением и любовью смотрела на мужа и детей.
Саша безмолвно взирал на эту картину семейной идиллии, а его кулаки  продолжали сжиматься, боль того что он увидел, казалось, разрывала его изнутри, как можно быть таким, добром к одним и злом к другим.
- О, ты, начинаешь понимать, взгляни на свои руки – сказало Зло.
Его руки, он поднял их перед глазами, одна рука была чёрной, наполненной злом и болью, а вторая добром и милосердием.
- И где грань между ними – Зло грустно улыбнулось, коснулось сердца, а потом постучало пальцем по голове – выбор в каждом из нас.» 


Рецензии