Дедуктивный метод

 Летом нынешнего года две дамы бродили по осоловевшему от жары городу с целью пристроить детище,доморощенную песнь.Хождение ни к чему хорошему не приводило,прямо их с дитятком не отшивали,но обещания "подумать" не производили ободряющего эффекта,не освежали,да и,честно говоря, не обнадеживали.
 Ладно,решили они,будем тверды,не бросим чадо на произвол судьбы.
 Клип.Вот на чем остановимся.Пусть это будет клип.
 Первым шагом в этом направлении что должно стать? Поиски тех,кто "в теме".
 Попытка уяснить по ходу дела,что,собственно,надо делать, и столкнулась с понятием "дедуктивный метод".
 Один из тех,кто уловил в лепете "нуворишей" хоть какой-то смысл, сказал,что надо,мол, применить метод дедукции,отсечь все лишнее,дабы появился цветок.
 Дамы изумились и застыли в ожидании.
 Но метод,вероятно,пробуксовывал,ибо ничего не происходило.
 Озадаченные,они начали копать навстречу,потихоньку выкраивая нечто,напоминающее бажовский цветок,подкидывать свои сомнительные идеи.
 В песне было три куплета и припев,всего-то на две с половиной минуты делов-то.
 И если бы в июне им кто-нибудь сказал,что закончится все концом октября и разрывом дипломатических отношений дам,то,сами понимаете,всерьез бы они это не восприняли.
  Дамы разошлись по отпускам и начали поиски вокалистов.
  Думалось: вначале - мужской вокал.
 Ага.Внушительно так.
 Припев дети споют.
Второй куплет - женский вокал.
Третий - ансамбль.От малого к большому.
 А поют пусть на фоне видов города.
Да. Он у нас красивый.
Нет.Ну их, эти надоевшие отлакированные фото,одно и тоже везде:ярко,крупно,в лоб.
  Картины надо.Не,ак-ва-ре-ли.Точно,акварели,решила та,что на беду свою написала слова злополучной песни.Вот,засучивай теперь рукава.
 Ну-ка,есть ли у нас акварелисты?
Пару раз споткнувшись на нагромождении звуков,норовивших слепиться в  "артиллеристов",научилась словом выстреливать,после чего познакомилась виртуально с молодой художницей.
Выслала ей текст,мол,акварелей на всю песню у барышни в избытке,видела в инстаграмме,прям готовая иллюстрация,как ни странно.
 Прислали сканы ... трех.Четвертый выцыганила,и поняла - больше не дадут.Не так-то все просто,оказалось,связана барышня договорами,бренды,однако у нас,куда ни плюнь - калачи,пастила.
 Так,этого количества акварелей категорически не хватит,надо искать.
 Написала туда.Написала сюда. Ни-че-го.
 Пару недель спустя получила положительный ответ.Два.Ура!Живем!Обалдела от того,что художник с именем дал сканов в избытке,не погнушался,не испугался...Бывает же такое!
 Лето - время отпусков,ох,как это все застопорило,и не передать!
 Голос записан,видео - нет,уехала вокалистка в дальние дали.
 Оператор пишет:Пусть там снимается,только не под пальмами,у нас же средняя полоса.
 Ну да,все в студии,она на телефон?! Ждем.
 В ансамбле шестеро,попробуй отлови,лето. Ждем.
 У мужчины проблемы,вакцинацию не прошел.Ждем.
 Добрались до монтажа.Высылают черновик.Сердце - бум -в пятки.
 Ну,нормально.
 Это - хорошо,а это что?!
  На текст:"И отсюда на бой вел Русь Дмитрий Донской" идет акварель с красивым таким балкончиком.
 Мама дорогая...
- Балкон,говорю,уберите,там есть акварель с рекой,меняйте на нее.
- А там,отвечают,понтон 21 века.
- Ну и пусть,его почти не видно! А балкона в пору Донского точно не было,меняйте!
- Ну конечно,балкон 17 века не годится,а понтон 21 - сойдет?
- А чего это у нас Дмитрий,как Ромео, под балкончиком?!
- Ну,понтон,конечно,монголы регулярно при набегах использовали...
- Ставьте понтон под мою ответственность!Пущай татаро-монголам на память останется.
- Ладно.Только пусть они не расстраиваются при набеге,если понтон разведут для новгородского флота и набег уже не будет внезапным...
 Договорились.
 Изюминкой на начало клипа стала заставка,где акварель рисуется в режиме реального времени. Ах,как здорово вышло!
 Однако. Чего это из-под акварели полторы участницы ансамбля торчат?
 А,отвечают,вручную делать пришлось,уберу потом.
 Присылается новый вариант.Так,Барышни на месте...
 Караул! Балкон тоже на месте!
 Пишу: Доброй ночи,что называется (четыре на часах). Почему балкон остался?
В последнем варианте,наконец,переехал балкон.
 Первоначальный план изменился кардинально.
 Звукач подгадил.Ансамбль свел так,что зубы сводит.
Переделывать все сызнова просто никаких сил.Выбрали,что более-менее на дело похоже.
 Вот в общих чертах "история создания".
Название,как и все,что с клипом связано,рождалось с трудом.
 Уперлась,в конце-концов на своем,продюсер я ,или кто?! Пусть будет "Акварельный край".Так и пошел в народ,сиречь - в ютуб.Как смог,конечно,потому как до титров,идущих после песни,по Гоголю - "не каждая птица долетит"...


 

   


Рецензии