Розовый слоник

Жили-были слон и слониха. Долго у них не было потомства. Но вот на 10й год родился первенец. Слонёнок с необычным окрасом - розовый, в крапинку. Служители заповедника забеспокоились - не каждый день происходит такое чудо. Шли годы, и слонёнок крепчал и рос. На пополнение приходило посмотреть другое стадо слонов. Наверное, подбирали пару. Всё было прекрасно!
В одночасье всё поменялось в судьбе мамы и папы слонёнка. Нагрянули браконьеры и забрали его в цирк. Будет приходить много народу посмотреть такой феномен. Годы боли, унижений и рабского отношения сменялись чередой. Уже взрослый слон и подумать не мог о счастливой жизни на воле.
Иногда фортуна преподносит подарок. Так произошло и с цирком. Нагрянули проверки, и выяснилась вся правда о слоне. По распоряжению людей, его отправили в другой заповедник.
Какое же было счастье! Свобода! Теперь можно жить полной жизнью, ведь ему всего 27 лет. Вся жизнь впереди. Но не учли зоологи о надорвавшемся здоровье слона и неприспособленности к дикой природе. От нехватки пищи тело стало увядать и силы постепенно уходили из когда-то могучего тела. В сезон дождей его не стало.
И лишь огромные кости оставили след на мокрой равнине. Шакалы, львы и другие обглодали тело розового слона с уже чуть еле видневшимися крапинками.


Рецензии