Счастливый день! рождения

 С утра как - то было беспокойно, она потихоньку проснулась, живот немного ныл.
Сам в поле на уборке пшенички, работает и ночует в поле, уборочная.Маленькая дочка Вера заплакала, ей уже два годика, но ещё мала, Она подошла, взяла на руки, прижала нежно покачала, дочка уснула, рано ещё.

     Оделась и вышла на улицу. Красота. Осень, немного морозно. Лужи затянуты ледком, вчера шёл дождь. А живот побаливает, скоро рожать, сделав дела по двору ; принесла воды , надо растопить печь, пока дочка спит... И так целый день, к вечеру пошла к маме, попросить её, чтоб пришла к ней ночевать, а если рожать , а Вера с кем ?.

    Начало вечереть, закат розой разлился по небу. И тут всё началось, хорошо отец был дома. Он быстрее  на конюшню , лошадь запряг, и вот уже и больница.....Да пришлось помучится, но какой результат, ещё одна дочка появилась на свет. А уже перевалило за полночь... И раздался пронзительный , детский плачь...
   Измученная , но счастливая , она моя мама радовалась моему рождению....

   А папа , спокойно спал на полевом стане. Утром , он уже обмывал свою дочку, вместе со всей бригадой, ведь шёл дождь и радовался со всеми, стуча весело о подоконник маминой палаты.
     Мама первый раз кормила свою , милую дочку, Шепча ей : -
 - Самые ласковые слова ===
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МОЯ, МИЛАЯ ДОЧКА !!!......

 =================
 
 Автор : Аникина Нина Михайловна

 20-10-2021 год.  №  1812


Рецензии