Навстречу алым парусам Глава 37

   
   Начало   http://proza.ru/2021/04/05/899               

                Глава 37

   Полина сидела на краю ванны прижав ладони между коленями и, осматривала прорезиненный коврик на полу. Ей удалось сбежать от мамы, брата и отчима под предлогом - принять душ после ночи, проведенной в больнице. Чтобы не слышать как члены семьи радуются друг другу, ласково общаются и заботливо обсуждают дела, девушка включила воду на полную мощность.
 
   "Он им нужен" - промелькнула тревожная мысль в ее голове. Теперь падчерица была в этом абсолютно уверена. Ее огорчало, что даже Антон был рад сестре не так как раньше, когда она приходила одна. Полине стало не по себе. Глаза наполнились слезами. Девушка подняла руки и спрятала лицо.
 
   В дверь постучали.

- Доченька, у тебя все хорошо?

   Полина подставила ладонь под струю воды. Брызги полетели в разные стороны и забарабанили по пустой ванне.

- Да-да-да, - ответила она, стараясь говорить весело.

- Ты скоро? Мы тебя ждем.

- Не ждите, завтракайте без меня. Я соскучилась по ванной.
 
- Чай остынет.

- Я люблю холодный.

   Мать в недоумении покачала головой и пошла к столу.
 
- Дочь идет? - поинтересовался у нее Егор Тимофеевич.

- Сказала, начинать без нее.

- Как без нее? Подождем.

- Я тоже без Полины не буду есть кашу, - заявил Антон, отодвигая тарелку.

- Банда заговорщиков... - ухмыльнулась хозяйка.

- Мы не банда, мы семья! - ответил ей муж, торжественно продемонстрировав указательный палец.

   В домашнем халате, с накрученным на голову полотенцем и в шлепках на босу ногу в дверях кухни показалась Полина.
 
- Где мой холодный чай?

- Сейчас налью. Присаживайся, - заулыбалась мать.


   После завтрака Полина с отчимом вернулись в больницу. Поприсутствовав на обходе, обследовании и процедурах, девушка убедилась, что бабушке ничего не угрожает и решила навестить Грэя.

   Всю дорогу к Полине возвращалась навязчивая мысль : "Он им нужен!"

-  А мне нет! - думала она. - У вас своя семья, у нас с папой своя. Как только бабушку выпишут, мы не станем больше общаться. Я не хочу потом... его видеть, встречать... Нам просто не о чем будет разговаривать. Да, он Антону отец. А у меня свой есть. Свой! Родной! Любимый! Папулька... Мама, ну зачем Егор Тимофеевич тебе понадобился? Как селедка, невзрачный. Все же хорошо было... Как же так? Почему? Для чего? Мама...

   Так, задавая себе неразрешимые вопросы, Полина быстро дошла до бабушкиного дома. Перед калиткой девушка задержалась. Оглядевшись по сторонам, она поискала глазами Шайбу. Ее нигде не было.

- Сытая, - заулыбалась Полина, в предвкушении предстоящей встречи с Грэем.


   Во дворе было очень тихо. Девушка открыла дверь и увидела как две собаки лежат на земле недалеко друг от друга.

- Дры-ы-хнут себе. Грэй! Шайба! Эй, лежебоки!

   Полина радостно приблизилась к питомцам. Они не реагировали. Хозяйка присела между ними и поводила ладонями по шерсти. Любимцы по-прежнему оставались неподвижны.

- Шайба, ты совсем холодная. Вставай, замерзла. Грэй, что это? Боже, что это? Господи!

   Собаки были мертвы.

- Нет! Нет-нет-нет...

   Полина вскочила на ноги и качая головой из стороны в сторону, не желая верить в увиденное, достала телефон и набрала номер отчима.

- Егор Тимофеевич, у меня собаки заболели. У Грэюшки рвота, а Шайба замерзла, не может пошевелиться. Сможете приехать?

   Наклонившись вновь над животными, Полина поняла, что помочь им уже нельзя, слишком неестественные были позы у обоих собак. Она встала около Грэя на колени и зарыдала.

   Приехавший по вызову Егор Тимофеевич, застал Полину в этом же положении.

- Вставай, моя хорошая. Пойдем в машину, - произнес он, помогая девушке подняться.

- Дядя Егор, спаси их, - жалобно попросила Полина, глядя отчиму в глаза.

   Егор Тимофеевич обнял девушку и оценивающе осмотрел место происшествия.

- Прости...


Рецензии
Эта часть очень эмоциональна и довольно остра на восприятие. Неожиданный разворот событий, словно вырвал из повседневной реальности... Читая, я вошла в сюжет романа и испытала чувства героини... Мой респект!

Александра Токарева   24.01.2022 18:34     Заявить о нарушении
Принимаю с благодарностью!

Леся Великанова   29.01.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.