Мои мысли о психологии и философии жизни - 278

Человек не ценит то, что у него есть...
Потому что зависть ещё никто не отменял.
И если рядом кто-то имеет больше...то хочется столько же,  если не больше.
Всё в мире относительно и познаётся в сравнении
И если сравнение не в пользу того, что человек имеет...то ценность того, что он имеет сразу для него падает.
И лечится это перспективой потери...или того, что человек имеет, или жизни.
Потому что...
Только потери учат ценить и любить.

                ***

Есть ли жизнь без разума?
Разум...это мозговая программа для адекватного существования в социума. Которая временно отсутствует у детей...до достижения ими определённого возрастного уровня.
И что? Жизнь детей...это не жизнь?
А по мне...как раз очень даже жизнь.
Потому что...
Разум - это не единственное условие для полноценной жизни, а всего лишь её программное дополнение.
Дети и животные не дадут соврать.

                ***

Недолюбленность в детстве потом подсознательно заставляет человека всю жизнь "добиваться" ото всех "любви" и одобрения его поступков.

                ***

Приятно осознавать...что не надо мучиться неизвестностью.

                ***

Злых людей бесит доброе отношение...потому, что ответить нечем.

                ***

Мнение и сомнение... .
Мнение - это наша фантазия на тему.... подкреплённая фактической информацией или нет.
А сомнение - это неуверенность или осторожность.

                ***

Без слов обьятия могут быть неправильно поняты.

                ***

Стать взрослым...это значит съесть кучу яблок с дерева познания и страдать потом из-за этих "райских" яблочек знаний.

                ***

Если бы я не была верующей, то на месте атеистов я заморочилась бы безбожной загадкой природы мира...в её чёткой закономерной последовательности.

                ***

Каждый из нас видит своё...и нет никаких гарантий, что МЫ ВООБЩЕ ВИДИМ ЧТО-ТО ОДИНАКОВО в этом Мире.

                ***


Рецензии