Геометрия Лобачевского. Как устроена Вселенная

Геометрия Лобачевского. Как устроена Вселенная

        Мы не знаем, как устроена Вселенная, от слова "совсем", хотя никакими сложностями это проблема не обременена. Эйнштейн, Хокинг, Фридман считают, что вначале была сингулярная точка, которая взорвалась 13 миллиардов лет тому назад и началось расширение Вселенной, которое мы наблюдаем в имеющиеся в нашем распоряжении телескопы.
       Точка, какими прилагательными её не обставляй, не имеет частей, поэтому взрываться не может, по определению. Если вы настаиваете на том, что она взорвалась - ваше место в сумасшедшем доме. Дело в том, что точка и время не совместимы. Точка Эвклида - это пересечение двух прямых, поэтому она не стареет и не изменяется со временем. Других точек не бывает!
        Но если Вы хотите, чтобы точка была как-то связана со временем, тогда вам надо отправляться в геометрию Лобачевского, в которой время специально вводится, чтобы избежать ситуации двух прямых, параллельных третьей. Это как введение мнимой единицы в алгебре. Вот не было её первоначально в алгебре, но её туда насильно втащили и она оказалась настолько полезной, что теперь алгебра без неё, больше не алгебра. Я не могу Вам объяснить почему Великий Гаусс не ввел время в геометрию, воспользовавшись работами никому не известного Николая Лобачевского, хотя не исключено, что русская наблюдательность, выраженная в пословице: "что немцу хорошо, то русскому - смерть" - довольно точно выражает суть проблемы. Немец ценит прядок, ему не свойственно проявлять отчаянную самостоятельность в рассуждениях, в отличие от француза - немец туповат, однако он не считает это недостатком. Кто мешал Гауссу, Клейну, Гильберту, Эйнштейну ввести время в геометрию? Только их собственный внутренний цензор! Европа - туповата и с этим надо смириться, возмущением тут ничего не добьёшься!
        Время - это мнимое расстояние. Действительно, время можно складывать, но время нельзя перемножать - откровенная дребедень получается. Квадратными метрами, кубометрами мало кого удивишь, тогда как про квадратные секунды или кубосекунды вряд ли кому доводилось слышать. Формулу E = m*g*t*t/2 любой школьник знает, потому что это ответ на вопрос, какую энергию надо затратить, чтобы брошенный вверх камень удалялся от земли ровно t секунд. Заметьте: "затратить", значит, если все величины, входящие в формулу, положительны, то t*t, обязано быть отрицательным. Время - это мнимое расстояние, мнимый источник движения, которое можно измерить, но которое нельзя остановить, купить и принести домой или прожить дважды. Это искусственно выдуманная субстанция, существующая только в нашем коллективном сознании.
        Что меняет в нашем представлении о строении Вселенной довольно очевидная идея введения времени в геометрию? Признание совершенно естественного факта, что мир, в котором мы живем, имеет право быть не только бесконечным, но и одновременно с этим ограниченным. Что кроется там, за горизонтом видимого мира? Да, наверное, другая геометрия Лобачевского, обладающая своим временем, большими размерами. Более того, теперь мы способны понять, какие процессы происходят внутри черной дыры. Физика тут не при чем! Всякая геометрия состоит из точек двух видов: материальных и нематериальных - то есть пустых точек пустого пространства. Материальные точки - несвязны, а точки пространства, наоборот, связны (можно провести соединяющую их линию, состоящую только из точек пространства).
        При гравитационном сжатии материальные точки сближаются друг с другом и пустого пространства становится всё меньше и меньше. Квантовая теория говорит, что размер материальной точки не равен нулю, поэтому на каком-то этапе сжатия материальные точки тоже становятся в каком-то смысле связными. При дальнейшем сжатии связность материальных точек повышается а нематериальных понижается. Наступает фазовый переход и материя становится пространством, а пространство новой материей. Процесс начинается в точке, где сжатие спрессовало материальные частицы так, что пустое пространство, как при плотной упаковке шаров, оказалось разделенным на клочки. Материя стала новым пространством, а старое пространство - новой материей. Новая материя стала немедленно распадаться на какие-то более устойчивые частицы. Начавшийся взрыв завершит фазовый переход.
        О Взрыве казалось бы ничего определённого сказать нельзя, но это не совсем так. Причина взрыва более или менее понятна - неожиданная симметризация одной из окрестностей. Появление принципиально нового "ничто", куда могла бы
 "проваливаться" предельно спресованная материя, обладающая массой. Если считать, что время - это мнимое расстояние, то при симметризации мнимое расстояние становится кватернионным, потому что три лептона: электрон, мюон и тауон стали равноправными и наше привычное электронное время, основанное на скорости фотона в вакууме, стало только одной из трёх составляющих "более симметричного времени". Именно в этой среде сформируется субстанция, которую можно назвать "тёмное время", которое вдоль оси вращения черной дыры начнет покидать черную дыру, вышвыривая из неё, какую-то часть как обычной, так и "тёмной массы".
        Это тот самый Процесс, который не позволяет чёрной дыре сжиматься до "сингулярной точки". Между "сингулярной точкой" и кватернионной ступенькой симметризации имеется ещё одна ступенька симметризации, на которой время обладает 7 равноправными мнимыми единицами. А дальше идёт сиденион с 15 мнимыми единицами, обладающий "делителями нуля". Самого нуля в таблице умножений нет. Так уж получается, что добавление операции сложения расширяет таблицу умножения мнимых единиц сидениона дополнительным несуществующим элементом, олицетворяющим "пустоту" - "единичный элемент группы сложения", наличие которого свидетельствует о нарушении закона сохранения. Вы никогда об этом не задумывались? А все очень просто. У вас есть какая-то сумма денег. Для вас это долг, а для банка - кредит. И долг, и кредит прекрасно сохраняются, однако стоит им встретиться и они оба обнуляются, хотя никакая из известных форм материи не соответствует нулю.
        В новой Вселенной (геометрии Лобачевского) сформируются свои константы, свои частицы, своё пространство, своё время, своя материя. То, что было всем, становится ничем, а то, что было ничем, превращается в источник всего. В Библии этот процесс описан! Однако помимо своего, там может оказаться и много чего из окружающих геометрий Лобачевского, что в наши дни это принято называть тёмными материями, а в околонаучной среде - тонкими материями, что, впрочем, одно и то же.
        То, о чем я сейчас пишу - это классический паттерн интуитивного мышления, известный с древнейших времен. Да, он не применялся в математике, но в математике много чего не применялось. Например, идея Кантора о равномощности или неравномощности бесконечных множеств, на которой базируется теория множеств. Понятно, что три кита, на которых покоится плоская Земля, который положен в основу геометрии Эвклида, до сих пор считается безукоризненным основанием для понимания геометрии. А рассуждения Исаака Ньютона - безупречным методом изложения механики. Но мир не стоит на месте, экспериментально открыто, что Земля и Марс движутся по спирали, приближаясь к Солнцу оборот за оборотом. Высокая наука сделала из этого какие-нибудь выводы? Никаких, а ведь вывод напрашивается сам собой: все планеты  нашей Вселенной двигаются по спиралям, заканчивая свой путь в недрах своего Солнца, потому что движение по инерции постепенно затухает (за бесконечное время тело проходит конечный только путь). Но как же мы ненавидим всех тех, кто в морду тычет нам этим бесспорным фактом, свидетельствующем о том, что все мы живём в мире Лобачевского!


Рецензии