Ловушки судьбы

Вступление

Скорая помощь с включённой сиреной мчалась по широким дорогам Москвы, вслед за ней летел чёрный автомобиль ауди. Время казалось, неумолимо летит, не жалея никого на своём пути.

Николай Иванович со слезами, без устали катившимися по его щёкам, до упора жал педаль газа, преследуя скорую помощь, и безумолку твердил: «Господи помоги, пусть всё будет хорошо, помоги, пусть всё будет хорошо…».

Скорая помощь влетела во двор приёмного покоя городского перинатального центра, взволнованные врачи моментально вытащили каталку, с лежавшей на ней женщиной и очень быстро покатили её вовнутрь больничного здания.

- Скорее роженица, подозрение на разрыв матки, обильное кровотечение, быстрее операционную, мы теряем её.

Николай Иванович с обезумевшими глазами бежал по широкому белому больничному коридору. Увидев врача у стойки регистратуры, он вцепился в его руки и, глядя в лицо, спросил:

- Моя жена, Ольга Жданова, её привезли только что, она рожает, помогите, где она, что с ней, помогите, там кровь, много крови, помогите…

- Успокойтесь, сейчас всё узнаем.

- Лариса, - Обращаясь к медсестре, сидящей за стойкой регистратуры, произнёс доктор.- Узнай, пожалуйста, про поступившую пациентку.

Лариса набрала номер телефона, назвала имя и фамилию жены Николая Ивановича, потом положила трубку и сказала:

- Ваша жена сейчас в операционной, врачи делают всё возможное вам необходимо ждать.

- Пройдёмте. Присаживайтесь вот здесь, вам сообщат, когда закончится операция.

Доктор подвёл Николая Ивановича к креслам у окна и усадил.

- Вы главное не волнуйтесь, всё будет хорошо.

Слёзы текли по щекам. Николай Иванович смотрел на пол в одну точку и вспоминал свою любимую. Перед его глазами возникла картина из прошлого, когда она в белом платье идёт по аллее из цветов и шёлка, вокруг сидят родные и близкие, играет скрипка, её белые красивые волосы, уложены в аккуратную причёску.Огромные голубые глаза, как бездонное море, с такой любовью и нежностью смотрящие на него.И фата, длинная белая фата, развивающаяся под лёгким ветерком. Её лицо сияло от счастья, когда она сказала «да» перед алтарём. На мгновенье Николай Иванович вернулся назад в реальность, когда услышал вой сирены скорой помощи, приехавшей с очередной роженицей.

Мимо него снова проехала каталка с женщиной, рядом с ней быстрым шагом шёл её муж и говорил ей о любви. Вскоре снова наступила тишина, и лишь звуки шагов врачей и посетителей раздавались по длинным коридорам больницы.

Николай Иванович снова погрузился в воспоминания. Теперь перед его взором предстала картина, когда его любимая жена сообщает ему самую хорошую и желанную новость о своей беременности. Он вспомнил, как схватил её на руки и кружил посреди зелёного газона, парка, вокруг их дома, как кричал во всеуслышание, что он скоро станет отцом. И как его любимая Олечка, просила успокоиться и поставить её на землю. В тот момент он был самым счастливым на этой земле.

И тут происходящее в коридоре снова вернуло его в реальность.В приёмный покой вбежал мужчина, с криками о помощи. Он привёз свою жену, у которой начались схватки. Сразу возникла суета, врачи и медсёстры быстро принялись за своё профессиональное дело.

И тут в коридоре появилась весёлая и шумная компания, по всей вероятности, это встречали выписывающуюся роженицу. Большие букеты цветов шарики, надутые гелием, все красиво одеты, и светящиеся от счастья. Открылась дверь лифта и из него вышла молодая женщина, на руках у неё был маленький белый свёрток весь в кружевах, а рядом с ней шла медсестра с ещё одним свёртком. Счастливый папаша получил двойню.

И снова Николай Иванович вспомнил картину из прошлого. Когда они с женой пришли на первое УЗИ.

- Я вас поздравляю, у вас будет тройня. Вы явно счастливчик, такое бывает очень редко. Однако я хочу вас предостеречь, вам нужно быть очень аккуратными, потому как у вашей жены уже было кесарево сечение, поэтому необходимо следить за рубцом на матке. Особенно на последнем сроке.

На минуту он вернулся в реальность, потом опустил голову, его кулаки сжались от душевной боли, перед глазами снова возникла картина из совсем недавнего прошлого. Они сидели с женой на веранде и завтракали, как вдруг она воскликнула и схватилась руками за живот, её розовое платье внезапно окрасилось в красный цвет, она встала и тут же упала в обморок на его руки.

Слёзы покатились из глаз, глаза его задрожали от боли.

Уже прошло около двух часов, но никаких новостей не было, он сидел и ждал.

Наконец, к нему вышел заведующий отделением.

- Мне очень жаль. Мы сделали всё, что смогли, но к сожалению…

- Что с моей женой, что с моими детьми, скажите мне, что с ними, как безумный закричал Николай Иванович.

- Операция была очень тяжёлой, ваша жена потеряла очень много крови, нок сожалению, мы не смогли её спасти, у неё был разрыв рубца.

- Дети…?

- К сожалению, нам удалось спасти только одного ребёнка. У вас дочка. Девочке повезло, её пузырь не лопнул, и поэтому она смогла в нём дождаться, пока мы её достанем. Можно сказать, она родилась в рубахе. Остальные дети захлебнулись кровью внутриутробно. Мне очень жаль, примите мои соболезнования и мои поздравления с дочкой.

Николай Иванович зарыдал на взрыв, он ударил кулаком в стену с такой силой, что у него сразу потекла кровь.

 Врач еле смог удержать его, чтобы тот не ударился головой о стену. Подозвав медсестру, они отвели Николая Ивановича в кабинет, оказали ему медицинскую помощь, сделали успокоительный укол и напоили водой.

-Я понимаю, вам больно, но такова судьба, это было не в наших силах. Слишком быстро вытекала кровь, не успели спасти. Но вам надо жить, у вас есть дочка, она нуждается в вас. Вы единственный родной человек у неё, теперь вы ей должны стать и матерью, и отцом.

Глава 1. Возвращение к жизни

Прошёл месяц.

- Доброе утро, Николай Иванович, я приготовила вам на завтрак омлет, как вы любите, и сварила свежий кофе с тостами. Сегодня придёт гувернантка, которую вы попросили прислать из агентства, я сообщу вам о её приходе.

- Спасибо Эмма, я не голодный, позже поем.

- С тех пор как от нас ушла Ольга, вы практически не выходите из дома, плохо питаетесь, не спите ночами, может, прогуляетесь по саду, я Вику одену, в коляске покатаете. Так нельзя, вы изведёте себя. Оля не хотела бы видеть вас таким. Николай Иванович, мне больно смотреть на вас такого. Я прошу вас, поешьте. Нам очень не хватает вас.

Эмма подошла к окну, раздвинула шторы и открыла форточку. И тут же мрачная комната озарилась ярким летним солнцем, подул свежий ветерок, заставлявший порхать изящный тюль, который так любила Ольга.

- Ну, вот хоть солнца луч увидите, и свежего воздуха глоток, а то тут такой затхлый запах, духота, невыносимая.

- Не нужно, ничего не хочу, прогуляйся с ней сама. Я посижу в кабинете, почитаю.

- Как скажите. Вы хотя бы взгляните на неё, такое милое дитя, огромные голубые глаза и белые волосы, она копия мать. Очень красивая девочка. Ваша жена была бы очень недовольна тем, что вы не хотите общаться с дочкой. Пойдёмте, посмотрите на неё. Вика – это ангел-спаситель, она послана вам Богом для исцеления вашей душевной раны. Бог никогда не оставляет людей без поддержки, вот и послал вам её для поддержки.

Николай Иванович отмолчался. Тихо встал, жёсткими шаркающими шагами подошёл к книжному шкафу, взял с полки книгу. Его лицо было осунувшимся, под глазами висели набухшие от долгих слёз и бессонных ночей мешки, которые словно книга говорили о тяжёлом горе. Исхудавшие скулы и небритая щетина дополняли общую картину не проходящей боли.Он внимательно посмотрел на томик, который достал с полки, повернулся, и, не поднимая головы, подошёл к креслу, сел в него, открыл книгу, и погрузился в выдуманный автором сюжет.

- Николай Иванович, завтрак.

- Можешь идти, я не голоден.

Эмма покачала головой и вышла из комнаты, что-то бормоча себе под нос. Управительница - Эмма не могла видеть такого, потому что она относилась к Николаю Ивановичу как к сыну. Эмма Геннадиевна на половину немка по маме, пришла служить в дом его родителей совсем юной девушкой, всю свою жизнь она работала в особняке, Коленьке, в то время было 8 лет. Он вырос у неё на глазах, она очень любила его, и вместе с ним переживала и счастье, и горе.

Николай Иванович сидел в кресле глядя в книгу, но перед глазами у него была совсем другая картина, три гроба опускающихся в сырую землю. Тяжёлая от боли слеза скатилась по его щеке. Уставшие руки опустились, и книга упала на пол, издавая громкий грохот. Этот шум заставил вернуться в реальность, он опустил глаза на пол и увидел выпавшую фотографию, сделанную несколько месяцев назад. Подняв её дрожащей рукою, он взглянул в лицо той, которую так сильно любил. Подул сильный ветер, тюль взлетела практически до самого письменного стола, и тут в свете солнечных лучей, между тюлем он увидел образ той, о ком давно горюет. Этот образ согрел его душу. И голос ангела, пронизывающий сердце прозвучал в его голове:

- Любимый, я всегда с тобой, в нашей дочери, которую я доверила тебе, люби её как меня любил, живи полной жизнью…

Он вскочил и пошёл в направлении окна, но тут образ исчез, оставив лишь луч яркого света, коснувшегося его глаз. От такой яркости Николай Иванович зажмурил глаза, потом взглянул в окно. Вокруг было очень красиво, всё зелёное, и клумбы с яркими цветами, посаженные его любимой. Недавно звучавшие слова, очень сильно подействовали на него. Он пошёл к себе в комнату, принял душ, побрился, переоделся и вернулся в кабинет.

Вдруг раздался звонок в дверь. Эмма подошла к двери и отворила её. Прямо перед ней стояла высокая, худощавая темноволосая девушка лет тридцати,в старинных очках и безвкусном платье, видно немного великоватом ей в поясе. Она робко сжимала небольшую сумку двумя руками перед собой.

- Здравствуйте, я гувернантка, меня прислали к вам на собеседование.

- Здравствуйте, проходите. Я сейчас оповещу хозяина дома о вашем приходе.

Эмма усадила девушку в большой и светлой гостиной, а сама прошла в кабинет к Николаю Ивановичу.

- Николай Иванович, гувернантка пришла, ожидает вас в гостиной.

Увидев, что он побрился и одел новый костюм, Эмма обрадовалась. Очень живо она подошла к нему, и поправила галстук.

- Вот так будет лучше.

- Спасибо Эмма. Я сейчас выйду.

Николай взял расчёску, причесал волосы и медленно пошёл в гостиную. Войдя в комнату, он увидел молодую девушку, сидящую на диване и теребящую свои ногти.

Девушка увидела входящего высокого мужчину средних лет, резко встала и первой начала речь.

- Здравствуйте, я Анна. – И протянув ему руку, продолжила разговор. - Меня прислали к вам. Мне сказали, что вам нужна няня для грудного ребёнка.

- Да, мне нужна няня с опытом работы с младенцами. Моя жена умерла при родах, малышке всего месяц. Мне нужно от вас полная отдача, знание педагогики и умение воспитывать. Вы будете постоянно проживать здесь, ваша комната будет рядом с дочкой. В ваши обязанности будет входить обучение и воспитание, а также всестороннее развитие ребёнка. Расскажите о себе.

- Я работаю гувернанткой уже около восьмилет, у меня была своя дочка, но, к сожалению, она умерла, семьи у меня нет, поэтому могу всецело посвятить себя вашей малышке и проживать здесь. Я владею двумя языками: английским и французским, по образованию я воспитатель и учитель начальных классов, поэтому смогу обучать вашу дочь. Кроме того, я окончила музыкальную и художественную школу, поэтому смогу дать вашей девочке дополнительное музыкальное и художественное образование. Всё остальное описано в моём резюме.

Она открыла свою сумку, достала оттуда папку, открыла её и взяла документ, потом протянула его Николаю Ивановичу.

Он внимательно прочёл резюме, удивлённо поднял брови, потом посмотрел на девушку и сказал:

- Отлично. Думаю, вы нам подойдёте. Мне нравится, что вы постоянно обучаетесь новым навыкам, и то, что кроме обучения основным предметам моя дочь сможет научиться рукоделию, истории и искусству. Когда вы можете приступить?

- Да хоть прямо сейчас.

- Отлично. Назовите адрес, и мой водитель привезёт ваши вещи.

- Спасибо, но у меня всё с собой, я оставила сумку на крыльце. Вещей у меня не много.

- Ну, тогда я скажу Эмме, чтобы она показала вамкомнату, где вы будете жить, а после завтрака я познакомлю вас с моей дочкой.

Николай Иванович, позвонил в колокольчик, стоящий на журнальном столике. И буквально через мгновение в комнату вошла молодая девушка, в чёрной униформе и белом переднике.

- Таня, скажи Эмме, пусть определит Аню в её комнату. Заберите вещи с крыльца и перенесите в комнату гувернантки, и накрывайте на стол, пора завтракать.

Последняя фраза, видимо, сильно удивила и обрадовала служанку, потому что её лицо сразу озарила радость.

- Хорошо, Николай Иванович, всё устроим. Пойдёмте, Анна.

Николай Иванович остался в комнате один, посмотрев в окно и немного помедлив, он развернулся и решительно пошёл в комнату дочери.

Раньше он не входил сюда. Свою дочь он видел только в родильном доме, когда забирал её домой. Ему было очень тяжело думать о том, что из-за беременности он потерял свою любимую жену, эта мысль причиняла ему сильную боль и не давала смелости посмотреть в глаза малышке. Он не считал её виновной в смерти матери, но всё же пока был не готов её принять.

Остановившись у двери в детскую, он осторожно открыл её имедленно подошёл к детской кроватке. Большая светлая комната, великолепная мебель и много игрушек. Милое гнёздышко, именно такое, какое хотела устроить Ольга, именно та мебель и та одежда, что выбирала она своим девочкам – тройняшкам.

Малышка безмятежно спала, её крохотные ручки лежали на подушке, тонкие белые волосы смешно завивались на лбу. Она была очень похожа на мать. Он стоял и смотрел на неё. Малышка поморщила носик и открыла глаза. Николай Иванович впервые взглянул в них. Это был тот самый океан, который он раньше видел в его жене. Огромные синие глаза, как бездонное море. Длинные чёрные реснички, напоминали куклу. Лёгкая слеза покатилась по его щеке. Убрав слезу ладонью, он наклонился и взял малышку на руки.

- Ну, здравствуй доченька. Как же ты похожа на маму. Мой ангел-хранитель, моё чудо, посланное Богом. Такие же глаза и ресницы, волосы и носик мамины.

Впервые за долгий месяц сердечная боль начала стихать, малышка смотрела на него и улыбалась. Он погладил её по головке и нежно поцеловал в лобик. Потом тронул пальцем её ручку. Малышка сжала его палец.

- Ой, какая ты сильная, моя девочка. Не переживай теперь папа с тобой. Теперь я не отпущу твою руку до самой смерти.

Он поднял голову к потолку и сказал:

- Спасибо тебе родная за этот подарок, который ты подарила мне ценой собственной жизни. Я буду любить её как тебя, и сделаю всё, чтобы она не повторила твою судьбу.

Сзади тихонько открылась дверь, вошла Эмма. Она подошла к Николаю Ивановичу, погладила его рукой по плечу и сказала:

- Вот, так-то лучше. Теперь всё будет хорошо. Она нуждается в вашей любви, а вы нуждаетесь в ней. Она ваша отрада, ваша крошка, ваша награда за страдания. Будьте с ней, и она исцелит вашу душу любовью.

По щеке Эммы потекла слеза. Быстро вытирая её, чтобы не наводить тоску на хозяина, она продолжила:

- Давайте я переодену Вику, и мы все вместе пойдём завтракать.

- Пожалуй, пора.

Он передал малышку Эмме, посмотрел ещё раз на неё, поцеловал в лоб и вышел.

- Ну, вот и, слава Богу. Наконец, твой папа начал возвращаться к жизни. Давай мы наденем красивое платье, поменяем подгузник, да, моя сладкая конфетка, и пойдём к папе. К тебе пришла новая няня, хорошая, ты скоро с ней познакомишься, вы подружитесь. Вот так, где наша колясочка, а ну-ка пойдём.

Эмма положила Вику в коляску, и покатили её в гостиную. В комнатеуже все собрались. Стол был накрыт красивой бежевой скатертью с нежной вышивкой, пахло свежим сваренным кофе и сыром, горячий омлет с зеленью так и призывал его съесть.

- Присаживайтесь, Анюта. – Указав рукой на стул, стоящий рядом с его стулом, сказал Николай Иванович.

Эмма привезла розовую коляску с рюшами, поставила между Николаем Ивановичем и Аней.

- А вот и наша Вика пожаловала, я ей сейчас бутылочку дам с молоком, а после завтрака нужно погулять с ней в саду, пока она не заснёт.

Анна посмотрела на ребёнка, мило улыбнулась ей и сказала:

- Какое милое дитя, прямо ангел. Красавица, дай Бог ей крепкого здоровья.

Эмма перекатила коляску с ребёнком к своему стулу, взяла бутылочку со смесью и дала её малышке.

- Какое спокойное дитя, ни звука не произнесла за всё время. Я с большим удовольствием прогуляюсь с ней.- Сказала Аня и принялась завтракать.

- Приятного аппетита всем. - Сказал Николай Иванович и приступил к завтраку.

Эмма одобрительно глянула на него и наконец, улыбнулась.

Раздался телефонный звонок. Николай Иванович вынул телефон из внутреннего кармана пиджака и ответил.

- Да, я слушаю, хорошо, я скоро приеду. Подготовьте для меня отчёты за месяц, и сообщите о собрании в 10.00. У нас накопилось много вопросов, которые не ждут больше отлагательства.

Николай Иванович, положил телефон, быстро поел, поблагодарил прислугу, встал и вышел на улицук машине. Впервые за долгое время домочадцы услышали звук его автомобиля, отъезжающего со двора.

- Он впервые за месяц вышел из дома. – Сказала Эмма. – Месяц назад его жена умерла практически у него на руках, у неё была тройня. Он не оправился от горя. Это была вторая беременность, первая закончилась кесаревым сечением, но малыш умер в роддоме на третьи сутки, он был недоношенный. У Ольги во время второй беременности на девятом месяце лопнул рубец от первого кесарева, и она и двое малышей погибли, выжила только Вика. Вика сильно болела, она провела в больнице четыре недели. Потом мы забрали малышку домой, и вот уже четыре дня как наша Викуля дома. Николай Иванович со дня похорон не выходил никуда, он и к дочке не ходил, практически не ел, совсем извёлся, похудел, такие синяки под глазами, бороду отрастил. Практически погибал. И сегодня случилось чудо. Только сегодня с вашим приходом он зашёл к дочери, взял её на руки, он впервые съел всё, что ему предложили, и впервые вышел в офис. Слава Богу, жизнь восстанавливается в этом доме. Он безумно любил свою жену. А Вика - копия мать: волосы, глаза, тонкие пальчики, щёчки, губы – всё, как у Ольги. Даже крохотный носик точно такой же. Видимо, поэтому ему тяжело на неё смотреть. А, кстати, пора бы переодеться, я выдам тебе форму, мне нужно узнать твой размер. А то твоё платье, немного тебе не по размеру.

- У меня сорок второй, а это платье мамино, она подарила мне своё любимое платье, когда была жива, а теперь её нет, это платье единственное, что осталось от неё на память, вот и ношу. Оно большое и удобное.

- Ты кушай, кушай, вон сама, худая какая.

- А у меня умерла дочка. Ей было всего два месяца. Я оставила её с мужем на полчаса, а сама ушла в магазин, а он напился и не услышал, как малышка срыгнула, и она захлебнулась. Я не смогла простить мужа и развелась с ним. Мне не хватало моей малышки, я долго страдала. Потом по совету подруги устроилась работать в детский сад, начала много учиться, повышать свой уровень профессионализма.Одна богатая семья оценила меня и пригласила к себе, я работала у них пока семья не переехала в Санкт-Петербург. Теперь вот у вас буду работать. Я очень люблю детей, и постараюсь воспитать отличную девочку.

- Ничего, время оно всё лечит. Я тоже думаю, что ты отлично справишься с работой, а ещё обретёшь семью, которой у тебя нет. Наш хозяин очень хороший человек, мы все здесь как одна большая семья. Он относится ко мне как к матери, у него нет подчинённых, он обращается с нами как с семьёй, как с помощниками, никогда не кричит, уважает и не обижает деньгами. Чего ещё желать.

Эмма обратилась к служанке:

- Таня, можете убирать всё, и не забудьте поменять пастельное бельё у Николая Ивановича.Я написала список продуктов и меню, всё необходимое водитель привезёт через час. Сразу начинайте готовить, чтоб обед был вовремя. Пойдёмте, Анюта, я покажу вам детскую и сад.

Эмма взяла коляску с малышкой и покатила её по коридору. Коридор был длинным широким и светлым, по всей его длине располагались широкие окна с отличным видом в сад, на окнах стояло много комнатных растений и практически все они цвели.

- Здесь комната малышки. Твоя сразу за ней, из твоей комнаты есть вход в детскую, чтобы ты слышала ребёнка и всегда была рядом. Пройдём дальше, здесь у нас комната нашего хозяина, а здесь кабинет, тут выход на террасу, а здесь выход в сад. Идём, дорогая, я всё покажу. Далее ванная, там прачечная и кухня, там комнаты прислуги, в другом крыле, комнаты для гостей и библиотека, внизу тренажёрный зал, бассейн и сауна. На втором этаже ещё три спальни, и зимний сад. Ольга, покойная жена нашего хозяина дома, оченьлюбила растения и поэтому у нас так красиво везде. Так, теперь пора переодеться. Пойдём в твою комнату, там уже всё приготовили.

Они спустились на первый этаж, и вошли в комнату Анны.

- Я побуду с малышкой, а ты надень вот это, и волосы собери, а то они будут мешать тебе, когда ты будешь наклоняться к Вике, она очень любит за всё хвататься.

Аня одела, приготовленную ей форму. Изящное платье в красно-зелёную крупную клетку, с чёрными и белыми полосками, смотрелось просто ослепительно, на тонкой талии девушки. Великолепный круглый воротник на неглубоком декольте подчёркивал её молодость. Анна собрала волосы и заплела косу.

- Ну вот, я готова. – Сказала она и вышла из комнаты.

- Ух ты, да ты просто красавица, такая стройная и изящная, и зачем ты всё это скрывала под своим огромным платьем, которое висело на тебе как балахон. Ещё бы макияж, и очки поменять, и станешь прямо моделью.

Эмма улыбнулась, увидев, как Анна засмущалась.

- И нечего стесняться, мы тебя ещё и замуж выдадим. – Продолжила смущать Анну Эмма.

- Ну что вы.

Обе засмеялись и вышли с Викой в сад. Здесь было просто великолепно. Красивые клумбы, зелёный газон, много плодовых деревьев, декоративные кустарники. Повсюду пахло петунией и бархатцами. Извилистые дорожки, выложенные плиткой, упирались в большой фонтан. Анна взглянула в него, а там плавали красивые рыбы, жёлтые и красные, похожие на карпов, только необычного окраса. Раньше она таких необычных рыб не видела. Напротив, фонтана под раскидистой ивой была кованая скамейка. Лёгкий ветерок доносил отдельные капли воды до самой скамейки, поэтому здесь было прохладно и свежо.

- Вот, садись, здесь я с Викой сижу каждый день, ей здесь хорошо, полутень и водичка шумит, свежо, нет такого пекла. Если захочешь, можешь прогуляться вокруг, а потом подойдёте к дому. Там и сзади, и спереди есть вход, везде открыто сейчас, так что найдёте, где войти. Если что крикни «Вова», подойдёт охранник, он подскажет тебе куда идти, если вдруг заблудишься. Но я думаю, ты справишься.

- Спасибо, я поняла. Мы, пожалуй, немного посидим, а потом прогуляемся. Да Викуля? Агу, моя хорошая малышка.

- Хорошо, ну всё оставляю вас.

Дни летели быстро, малышка росла. Анна каждый день возилась с ребёнком, читала ей книжки, играла ей на пианино, гуляла с ней.

Николай Иванович постепенно начал жить новой жизнью, полностью вернулся к работе, и стал проводить много времени с дочерью, балуя её всевозможными способами. Так совсем незаметно пролетел год.

Наконец настал первый день рождения Виктории Николаевны. С самого утра в доме суета, все бегают, украшают дом, на кухне полным ходом приготовление праздничного стола.

- Сегодня особенный день, я хочу, чтобы всё было просто великолепно. Эмма, это её первый день рождения, моей малышке уже годик. Я поехал с ней в парк и за подарками, а к нашему возвращению постарайтесь всё устроить.Аниматоры будут? Шары, много угощения, придут мои друзья и коллеги с детьми, детскую площадку подготовили? А фейерверк?

- Не переживайте вы так, мы всё уже организовали, пришла организатор мероприятий.Их команда уже всё сделала, осталось только гостей дождаться.

- Хорошо. Это очень важно для меня. Она моя единственная отрада.

- Идите уже, да что ж вы как маленький, ей Богу.

- Викуля, где моя доченька, где моя именинница? Куда запропастилась моя красотка?

- Мы здесь, - из детской комнаты раздался голос Анны.- Мы уже готовы, выходим.

Открылась дверь детской и из неё вышла Анна в ослепительном жёлтом сарафане, и белой шляпе с цветком. Она держала за руку маленькую принцессу в белом платье с бантиками и розовой панамке.

Николай Иванович, взглянул на обеих и улыбнулся.

- Вот она моя куколка. Ну, что поехали?Будем рыбок смотреть и зверей, потом папа тебя покатает на каруселях, и качелях, моя принцесса. Анюта вы прекрасно выглядите, прямо красавица.

- Спасибо.

Он начал целовать Вику и щекотать её, а дочка в ответ звонко смеялась и махала ручками. Потом он подкинул её высоко, поймал и крепко прижал к себе.

- Ну что, пойдём?

Троица вышли из дома. На крыльце Анна остановилась и поправила шляпку, Николай Иванович с дочкой подошли к машине. Водитель Гриша вышел из машины, открыл дверь маленькой принцессе, усадил её в кресло. Обернувшись назад, он застыл на несколько минут, увидев на лестнице ослепительную Анну в жёлтом. Немного удивившись, он быстро открыл дверь машины рядом с малышкой, и сказал:

- Присаживайтесь, пожалуйста.

Когда все заняли свои места, машина тронулась и поехала. В течение всей дороги Гриша, то и дело украдкой посматривал на Анну, которая так романтично смотрела в окно. Добравшись до места, Гриша припарковал машину и спросил у Николая Ивановича:

- А мне вас здесь ждать или с вами идти?

- Ну, если хочешь, пойдём, веселее будет.

Именно этого ответа и дожидался Гриша. Он быстро закрыл машину, поправил пиджак и пошёл вслед за Анной.

Весь день они гуляли в зоопарке, катались на качелях, гладили лошадок, смотрели рыбок. Потом катались на катере, по реке Пресни. Во время прогулки Гриша не сводил глаз с Анны.

Дорога домой была тихой, малышка уснула в машине. Дома их уже ждали гости. Вечеринка была уже в полном разгаре, дети веселились и катались на горке, на качелях, ели мороженое и пирожное, пили сок. Вика быстро освоилась и стала играть с детьми. Аниматоры развлекали детскую толпу. В конце вечера был ослепительный фейерверк в честь единственной наследницы, Виктории.

Гриша прошёл в сад, увидев тётю Эмму, подошёл к ней и украдкой начал расспрашивать об Анне. Заметив неподдельный интерес к девушке, Эмма с удовольствием рассказала, всё, что его интересовало. Получив нужные ответы, Гриша с довольным видом пошёл в сторону Анны, которая сидела на лавочке под деревом.

Так завязались их отношения.

Дни пролетали, Вика росла. С каждым годом папа приглашал ей различных дополнительных преподавателей. Её обучали рисованию, лепке, чтению.Ктрём годам девочка уже научилась читать, и выучила много стихотворений. Обучение проходило в основном дома, и лишь изредка в учебных заведениях и поездках. Начиная с пяти лет, Николай Иванович стал брать Вику в поездки по миру. Они были в Париже, в Лондоне, в Египте, в Афинах,  в Милане, в Канаде и США. Дополнительно в дом стали приходить учителя английского и французского языка. Девочка свободно говорила на этих языках, поэтому в поездках чувствовала себя уверенно, как дома на Родине. Отец не жалел денег на образование дочери. Он нанял для неё лучших преподавателей.

К тому времени Анна вышла замуж за Гришу, однако, свою любимую работу с Викой она не оставила да самого её совершеннолетия. Гувернантка была её другом, помогала разбираться с уроками, продолжала обучать её музыке и живописи.

Начиная с 6 лет, Виктория стала изучать школьные предметы, причём ей было настолько интересно, что многие из них она осваивала даже в углубленной форме. Особенно ей нравилась математика. Начиная с 8 лет, отец стал приводить дочку к себе на работу. Папина работа вызывала особый восторг и интерес. Виктория стала изучать, то, что делает папа на работе, она наблюдала за работой юристов и экономистов, задавала много вопросов касаемо документов, которые были представлены в виде экономических графиков. Интересовалась тем, как папа зарабатывает деньги. Отец много времени уделял ей, рассказывая о том, что такое ценные бумаги, как он их покупает на бирже и зачем, как составляются финансовые планы, как разрабатывают рекламу и много всего, что в дальнейшем должно было пригодиться дочке, чтобы занять папино место.

Дополнительно к Вике приходили преподаватели музыки, живописи, гимнастики и танцев. Девочка получала полное всестороннее образование и развитие.

На удивление многих Виктория с 12 лет с большим интересом присутствовала на собраниях, внимательно слушала, что обсуждают взрослые. Она попросила отца, нанять ей преподавателей, которые смогут научить её больше разбираться в экономике. Отец естественно поддержал желание своей любимой, единственной наследницы.

На тот момент фирма Николая Ивановича занималась компьютерами, программным обеспечением, сотовой связью и телевидением. Крупнейшая фирма России, известная далеко за рубежом.

Глава 2. Пятнадцать лет, а как вчера

Наступил пятнадцатый день рождения Виктории Николаевны. Как всегда данное событие вызвало в доме огромную суету. Все готовились к шикарной вечеринке. Прислуга украшала площадку в саду, на кухне готовили различные угощения. Приглашённая группа репетировала и настраивала свою аппаратуру в саду.

Вика сидела на лавочке возле любимого фонтана с рыбками и смотрела вдаль, погрузившись в свои мысли. Незаметно сзади подошёл отец, он тихонько присел рядом и обнял дочь за плечи.

- Ты грустишь? Что-то беспокоит тебя?

- Папа, расскажи мне о маме. Ты всё время отмалчиваешься, просто говоришь, что она была чудом в твоей жизни и всё. Расскажи я уже взрослая, я хочу знать какая она была, как вы познакомились, расскажи мне всё.

Отец тяжело вздохнул, потом посмотрел на фонтан, встал со скамейки, взял Вику за руку и сказал.

-Ну, раз ты считаешь, что время пришло, пойдём.

Он повёл дочь в свой кабинет.

- Присаживайся на диван.

Николай Иванович открыл стеклянный шкаф, достал большой фотоальбом и картонную коробку, похожую на шкатулку. Он сел рядом с дочерью открыл фотоальбом и начал свой рассказ.

- Твоя мать была самой красивой девочкой на курсе, мы учились в одном университете. Вот на этой фотографии запечатлён момент, когда я впервые увидел её. Я сфотографировал её украдкой, когда она сидела на скамейке во дворе университета и читала свои лекции. Как сейчас помню, на ней было ярко синее платье, белые волосы свисали до самой скамейки, волнистые, красивые. Я долго наблюдал со стороны, потом набрался смелости и подошёл, по дороге я сорвал одуванчик, преподнёс ей маленький жёлтый цветок и сказал, что она как солнечный одуванчик, свежа и красива. Она подняла на меня свои большие синие глаза. И я понял, что сражён до глубины души. С тех пор я ни на мгновение не отходил от неё. И самое главное, как я потом узнал, моя любовь была взаимной. Ольга тоже полюбила меня и украдкой следила за мной. На этой фотографии мы с твоей мамой отдыхаем в Египте, а это мама учится ездить на лошади. Смотри, а здесь мы готовимся к экзаменам. Это была любовь с первого взгляда. Мы поженились с ней на пятом курсе. Смотри, какая красивая была мама в свадебном платье, ну как такую красавицу не любить.

Отец погладил лицо мамы на фото пальцами, и на мгновение затих.

Чтобы не напрягать обстановку, Вика указала на следующее фото и спросила:

- А здесь?

- А здесь мы вместе готовились к защите дипломной работы. Она очень волновалась.

- Папа, а какая она была?

- Оля очень добрый и милый человек, она любила людей, любила животных и растения, благодаря ей у нас так красиво, в этом саду и в этом доме всё сделано её руками. Она превратила обычные каменные стены в прекрасный дом, уютный и родной. Мы очень хотели детей, но долгое время не могли их завести. Через пять лет после свадьбы моя любимая забеременела. Вот смотри мой «пузатик» на качели катается. Я был на седьмом небе от счастья. Пять месяцев беременность была без проблем, однако на шестом месяце у Ольги начались преждевременные роды, а плод к тому времени перевернулся поперек, поэтому пришлось делать экстренное кесарево, чтобы спасти жизнь твоей матери и ребёнку. Малыш – твой брат, родился с глубокой недоношенностью, с желтухой. Он не мог самостоятельно дышать. Врачи три дня боролись за его жизнь, однако он умер. Мы с женой были убиты горем. Но Бог пожалел нас, и через семь месяцев твоя мама забеременела. У нас была тройня. Нашему счастью не было предела. Однако мама была под постоянным контролем врачей, так как рубец от кесарева был ещё очень свежий, а три плода это большая нагрузка. Всё было хорошо, беды ничего не предвещало. Мы должны были в этот день ехать ложиться в больницу, вещи собрали, завтракали, машина уже была готова выезжать, но тут во время завтрака.

Отец уставил взгляд в пустоту, по его щеке текла слеза. Он затих.

- Папа, говори, облегчи свою боль, я выслушаю, и тебе станет легче.

Она вытерла папины слезы и поцеловала его.

- Во время завтрака лопнул рубец на матке. Пошла кровь. Эмма вызвала скорую, я схватил её и бегом бежал к машине, скорая приехала быстро, я даже не успел донести маму до ворот. Пока я мчался за скорой помощью, я проклинал всё на свете, я не хотел ни детей, ни богатства, ни жизни, лишь бы она была живой. Но Бог сделал по своему, он забрал её, забрал детей и подарил в утешение мне тебя.

Он скорчился от боли, слёзы текли по щёкам без перерыва.

Вика обняла его, прижала голову к груди. Сердце отца билось с бешеным ритмом, словно горе того ужасного дня случилось сегодня.

Николай Иванович погладил дочь по голове и продолжил:

- Когда мне отдали тебя, я не мог на тебя смотреть, мне было очень больно видеть в тебе Ольгу. Однако Ольгина душа вернула меня к жизни, теперь в моём сердце живёшь ты. Моё спасение, моя награда за муки и горе, моя отрада и надежда на будущее. Я думал не смогу жить больше без моей души, но ты вдохнула в меня жизнь, заставила моё сердце снова биться.

Он поцеловал дочь. Вытер слёзы.

- Ну, всё, довольно воспоминаний, сегодня твой день рождения, а мы плачем. Я для тебя приготовил маленький подарок.

Он подошёл к письменному столу, открыл дверцу и достал большую коробку перевязанную ленточкой.

- На, это тебе. Открывай.

Вика взяла коробку, развязала ленточку. Внутри коробки был дневник в бархатной обложке. Это был дневник её матери, который она вела с момента поступления в университет. На дневнике был замок, который открывался каким-то странным ключом в виде стрекозы. Виктория вопросительно посмотрела на отца.

- Смотри дальше в коробке.

Прямо под дневником лежали ещё три бархатные коробочки. Вика взяла большую синюю коробку, открыла, в ней был новый дневник кожаный с золотым теснением. В маленькой синей бархатной коробочке лежало золотое кольцо в виде павлиньего пера. Вика тут же надела его. Покрутив рукой, заметила, что кольцо - это ключ от её нового дневника. Прижав перо к замку, и, надавив на него, замок открылся, обнажив белоснежные пустые листки. В маленькой красной бархатной коробочке лежало восхитительное золотое колье с подвеской в виде стрекозы, это и был ключ к маминому дневнику. Прижав стрекозу к замку, девочка открыла заветную тетрадь с мамиными записями. Дрожащей рукой, она погладила дневник по обложке, прижала его к груди, потом поцеловала и открыла. Прямо на первой странице была запись о первом знакомстве её мамы и папы, был описан тот самый разговор и одуванчик. Вика читала и улыбалась. Потом закрыла дневник, посмотрела на отца, который всё это время стоял неподалёку и внимательно смотрел на неё.

- Спасибо папа, это самый лучший подарок, который ты только мог мне сделать.

- Солнышко моё, а это ещё не всё.

Он открыл выдвижной ящик письменного стола, достал оттуда конверт и чёрную бархатную коробочку. Протянул коробочку дочери и сказал.

- А это заколка с ручкой, чтобы ты всегда могла записывать свои мысли.

Вика открыла коробочку, заиграла чудесная мелодия и загорелась синяя лампочка. Внутри коробочки была золотая заколка, в виде цветочного букета украшенная драгоценными камнями, красного, зелёного и синего цвета. Она достала заколку, внимательно обсмотрела её. С оборотной стороны на заколке была незаметная кнопочка, Вика нажала на неё и в тот же миг, нижняя часть заколки открылась из неё прямо на руку удивлённой дочери выпала мини ручка Паркер. Ювелирные изделия, подаренные отцом, выглядели великолепно, было видно, что изготовили их на заказ по его проекту. Удивлённая и восторженная дочка обняла отца.

- Подожди, подожди, а конверт…?

- Ой, я совсем забыла о конверте.

Она вернулась к дивану, взяла конверт, открыла его и увидела две путёвки в Турцию.

- Ура мы едем на отдых.

- Пожалуй, нам пора выйти в сад. Я слышу там музыку и гости, наверное, уже собрались.

Вика одела заколку подаренную отцом на волосы, посмотрела на себя в зеркало, висящее на стене возле двери, поправила свисающие на лбу кудрявые пряди и вышла из комнаты.

Николай Иванович последовал за ней, закрыв дверь кабинета на замок, так как внутри осталось самое дорогое – фотоальбом и дневник его жены, недавно подаренный дочери.

Вечеринка была очень шумной, собрались коллеги с фирмы, партнёры, родственники семьи и друзья. У Вики было много знакомых среди папиных сотрудников, были родные и близкие, но как таковых близких друзей, кроме гувернантки у неё не было. И причиной этому послужил тот факт, что она не посещала детский сад и обычную школу, всё обучение производилось индивидуально. Поэтому ровесников среди её круга общения практически не было. Однако она прекрасно себя чувствовала в обществе взрослых людей, так как было весьма образованной и интеллектуальной. Ей было не свойственная подростковая самоуверенность и неприятие всего навязанного взрослыми, что часто наблюдается в среде подростков, которые живут обычной жизнью и обучаются в обычных школах. Эта девочка была другой. Она беспрекословно слушала отца, он был для неё самым значимым человеком, она прислушивалась к мнению старших, имела изысканный вкус в одежде. Именно поэтому к ней относились как к взрослому человеку.

Вечеринка закончилась около полночи. Шумные гости разъехались, родственники, разошлись по комнатам спать, и лишь прислуга убирала оставшиеся следы вечеринки.

Отец проводил Вику до комнаты.

- Малыш, ложись отдыхать, завтра мы вылетаем на отдых. Тебе надо выспаться и собраться.

Он поцеловал её в лоб, обнял, пожелал спокойной ночи и пошёл к себе.

Всю ночь Виктория не могла сомкнуть глаз. Она вспоминала рассказ отца о матери. И лишь ближе к рассвету её глаза сами сомкнулись от усталости.

Наследующее утро Викторию разбудил стук в дверь. Это была Эмма.

- Госпожа Виктория, можно войти.

- Да конечно, заходите тётя Эмма. Я проспала. Всю ночь не смогла уснуть, а под утро заснула и проспала, она потянулась и села в кровати.

Эмма открыла задёрнутые шторы и окно.

- С добрым утром. Сегодня я заменяю Анну, отец дал ей выходные, так как вы уедете. Они с Гришей тоже поехали к морю. Я принесла вам то, что вы оставили в кабинете отца, он просил вам передать.

Она взяла стопку вещей, оставленных на туалетном столике у двери, и подала Вике в постель.

- Он отправил меня лично, не доверил никому. Держите.

- Спасибо Эмма. Это от мамы.

- Я знаю, доченька, знаю. Мы с твоей мамой были очень близкими подругами, хотя она была младше меня на много, и была моей хозяйкой, но я очень любила её, она относилась ко мне как к равной себе, никогда, как и твой отец, не считала меня просто прислугой в этом доме.

Вика бережно взяла фотоальбом, дневник её мамы и остальные подарки, встала с кровати и убрала их в шкаф, подальше от людских глаз.

- Так, мне было велено помочь тебе собрать чемоданы.

- Ах да тётя Эмма, там, в шкафу чемоданы, я сейчас в душ, достань моё любимое синее платье мамы, купальник, шорты и майки, ну и ещё что нужно, я потом посмотрю.

Эмма открыла шкаф, достала чемодан, заправила кровать Вики. Потом открыла шкаф, и достала всё перечисленное.

Вика вышла из душа, чемодан был полностью собран.

- Так чемодан готов, пойдём на завтрак, я выставлю его за дверь, водитель заберёт твои вещи.

Тётя Эмма покатила чемодан за ручку, вывезла его за двери комнаты и оставила. Тут же подошёл водитель Егор, которого пригласили из фирмы, чтобы он заменил Гришу, на время его отпуска, он взял чемодан и понёс его в машину.

За завтраком все обсуждали вчерашнюю вечеринку. Сестра покойной Ольги – тётя Лариса с мужем собирались в путь, они приехали из Подмосковья на пятнадцатилетие племянницы, поэтому остались ночевать у них. Бабушка Вики – папина мама – Анастасия Петровна, тоже осталась у сына на ночлег, так как жила в Санкт-Петербурге, и приехала за месяц до дня рождения погостить. Сегодня все гости разъезжались, поэтому решили все вместе позавтракать, чтобы попрощаться.

Проводив всех гостей до машины, Николай Иванович и Вика вернулись в дом.

- Ну, всё, теперь и наша очередь уезжать.- Сказал Николай Иванович и обнял Эмму. И тебе отдых, пока нас не будет.

- Ну, зачем вы так, для меня большая радость жить с вами и работать у вас.

- Я знаю, Эмма, ведь ты мне как мама. С самого детства со мной. Я до сих пор помню все твои сказки, которые ты мне рассказывала в детстве. Ведь ты была моей няней.

Он ещё раз обнял Эмму, поцеловал её в щёку. Вика так же обняла Эмму и поцеловала её.

Отец с дочкой сели в машину, и водитель повёз их в аэропорт. Летели они на своём самолёте, полёт продлился около трёх часов. Приземлившись в Анталии, они разместились в самом шикарном отеле города «Melas Lara Hotel 5*». Люкс апартаменты, с выходом в индивидуальный бассейн, с террасой. Всё как в сказке.

После заселения, отец и дочь спустились в ресторан на обед.

- Что будешь есть, малыш?

- Я хочу цезарь с курицей и «мохито безалкогольный».

- А я, пожалуй, съем артишок с курицей и апельсиновый сок.

Официант записал заказ и удалился из виду. Обстановка в ресторане было очень милой. Везде были цветы, красивые светильники, шторы с балдахинами. Круглый стол был укутан, в буквальном смысле, белой скатертью, которая была затянута большим белым бантом у середины ножек. Деревянные стулья с высокими мягкими спинками, напоминали убранство двора во время правления династии Романовых.

Еду приготовили довольно быстро, поэтому скучать и голодать им не пришлось. Во время обеда Николай Иванович обратил внимание на двух парней, примерно лет двадцати–двадцати трёх. Они сидели через два столика от них. Эти парни громко шумели. Один из парней откровенно смотрел на Вику, практически не сводя глаз. Николаю Ивановичу эта ситуация была совсем не по душе.

Закончив обед, Вика с отцом оправились к себе в номер, чтобы позагорать на террасе у бассейна с книгой.Молодой человек, который пристально разглядывал Вику, украдкой проследил за ними.

Он вернулся к своему другу.

- Представляешь, эта парочка из самого крутого люкса. Я обязательно должен замутить с этой девкой, глядишь и озолочусь.

- Она вроде и с виду ничего так. Сказал второй. Да пора нам уже как-то изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Молодые люди вышли из ресторана и отправились в номер.

К вечеру Вика с отцом отправились гулять по городу. Выходя из лифта, они столкнулись с той самой парочкой неприятных молодых людей.

На следующий день после завтрака они решили побывать на экскурсиях.

- Давай сходим на экскурсию, например, сюда. – Отец указал пальцем в рекламном проспекте на пещеру «Караин».

- О, давай. А потом давай в Древний город Перге.

Внутри пещеры «Караин» Вика фотографировала наскальные рисунки, экскурсовод рассказала, что эта пещера со времён палеолита была заселена людьми, здесь находили останки животных и людей, наскальные рисунки говорят, что эту пещеру считали храмом. Это самая крупная естественная пещера Турции. В эту пещеру обычно не приезжают большие группы туристов, поэтому в пещере Ждановы Вика и Николай Иванович гуляли только с экскурсоводом, которого наняли сами. Великолепие сталактитов и сталагмитов восхищало их.

- Ну, что, как тебе было в пещере? – спросил отец, выходя из неё.

- Здорово, только подъём в неё был скользким и глиняные полы, конечно, не очень приятно, а ещё освещение плоховато, тускло. Зато, можно полностью погрузиться в то время, которое запечатлено на стенах.

- Так, что у нас далее по маршруту?

- Древний город Перге.

- Тогда, что мы ждём? Поехали.

Дорога до него была довольно долгой, но всё же им удалось вдоволь нагуляться по развалинам старинного города и вернуться в отель до темноты. Древний город оказался на удивление красивым. Недаром, о нём пишут, что его считали самым красивым религиозным городом.

Ужинать семья решили возле своего бассейна, поэтому всё заказали в номер.

Сидя в кресле и вдыхая приятный свежий воздух, Николай Иванович смотрел на звёзды. Он думал о том, что где-то там, в раю его любимая смотрит на него и от этой мысли становилось тепло и хорошо.

Виктория лежала на шезлонге, рассматривая звёзды, и, сама не заметила, как заснула.

Увидев, что дочка заснула, Николай Иванович встал, подошёл, взял её на руки, аккуратно, чтоб не будить и отнёс в комнату на кровать. Уложив на кровать, осторожно снял с неё обувь и легонько прикрыл покрывалом. Он сел на край кровати и смотрел на её лицо, такое милое и родное, лицо любимой Ольги. Он протянул руку, поправил непослушную прядку волос, сползшую прямо на носик дочери, наклонился и поцеловал её в лоб. Потом тихонько встал, выключил свет, и пошёл спать.

На следующее утро, позавтракав, отец с дочерью отправились на пляж. Анталия очень ценится своими чистыми и живописными пляжами. Спустившись в холл, они проследовали к стеклянным дверям.Там стоял швейцар в красном пиджаке с белым воротником и пуговицами,в симпатичной фуражке под цвет пиджака. Белые перчатки поспешили открыть дверь перед Викторией, швейцар слегка поклонился и улыбнулся.

На улице было очень жарко. Солнце буквально жарило, на небе не было ни единого облачка. Николай Иванович махнул рукой, и тутже к лестнице подъехало такси.

- На пляж, пожалуйста.

Вика села на заднее сидение, а отец спереди. Садясь в машину, он боковым зрением заметил, что те два непонравившихся ему парня тоже вышли и ловят такси.

Такси отъехало от отеля, перед взором Виктории открывались весьма живописные пейзажи. Красивые дома, пальмы, витрины магазинов, чудесной красоты фонтаны. Она смотрела на всё заворожёнными глазами.

- Папа, смотри как красиво. Такие дома красивые, и так много клумб. Очень красиво, мне нравится.

Наконец, автомобиль свернул к набережной. С одной стороны было Средиземное море, а с другой чайные сады, наполняющие всё вокруг домашним уютом и ароматом. Пляж был просто восхитительный: большой песчаный берег, тянущийся в обе стороны на несколько километров. Бесподобно голубая вода, и фон гор, окружающих залив средиземного моря. На берегу было множество ресторанов и кафе, красивые соломенные зонтики и шезлонги в тени и на солнце. И огромное количество посетителей.

Виктория расположилась под соломенным зонтиком.

- Ну, что, я готова, пойдём, поплаваем?

- Конечно, пойдём, сейчас только рубашку сниму и шорты.

Вода была как парное молоко, небольшие волны так приятно ласкали ноги, шелест волн действовал успокаивающе. Николай Иванович с разбегу нырнул, а Вика осторожно зашла и поплыла. Наплававшись вдоволь, они вышли на берег загорать.

- Я схожу в бар, ты что-нибудь хочешь выпить или съесть?

- Да, папуль, я мороженое хочу и смузи из киви и клубники со льдом.

- Хорошо, сейчас принесу.

Отец ушёл, и Вика осталась лежать на шезлонге одна. Вдруг подошёл молодой парень, один из тех двух, сидящих неподалёку в ресторане отеля, где они недавно обедали с отцом.

- Добрый день. – Начал свой разговор темноволосый парень. – Меня зовут Артур, я сосед по отелю. Вы тут совсем одна скучаете, вот решил составить вам компанию. Может, искупнёмся, вместе веселее.

- Нет, спасибо я не одна, я с папой. Извините, но я не желаю купаться.

- Да ладно, такое море тёплое, пойдём.

- Вообще-то я с вами на «ты» не переходила. Оставьте меня, пожалуйста, в покое.

- Извините, если обидел, мне просто одному скучно, хотел найти себе друга для приятного время препровождения.

В этот момент сзади подошёл Викин отец.

- Что здесь происходит?

- Ничего, папочка, молодой человек уже уходит.

Николай Иванович строго взглянул на худощавого невысокого парня. Тот сразу пошёл восвояси.

- Что ему нужно было.

- Не знаю, подошёл, так нагло знакомиться стал, и купаться звал.

- На, держи это твой заказ.

- У- у- у, какая вкуснятина.

Виктория взяла в рот ложку мороженого и прикрыла глаза от удовольствия.

- Моё любимое мороженое, с тёртым фундуком и миндалём.

- …Политое горьким растопленным шоколадом с клубничкой посередине. – Продолжили они фразу одновременно и, окончив её рассмеялись.

- Ты прямо как мама, она обожала это мороженное, всегда и везде заказывала только его, и так же закрывала глаза, вкушая первую ложку.

Отец погладил Вику по голове.

- Вкусно, возьми, попробуй.

День на пляже пролетел довольно быстро. За этот период Вика с отцом успели не только накупаться вдоволь, но и позагорать, прокатиться на водном мотоцикле, и понырять с аквалангом.

На обратном пути в такси Виктория делилась с отцом своими впечатлениями о подводном мире.

- Я даже представить себе не могла, что под водой так красиво, рыбки разные, такие интересные пористые камни и красные водоросли, а этот ёж морской вообще неописуемой красоты. Я осталась в полном восторге. Спасибо папа, это отличный подарок мне на день рождения.

- Это ещё что, мы с тобой как-нибудь в Египет съездим, там дно ещё красивее.

- Обязательно. Меня это сильно интересует. Обожаю природу всю и подводный мир тоже.

- Это у тебя от мамы.

- … Она обожала всё живое и особенно растения и рыб. – Снова продолжили фразу вместе, а потом рассмеялись.

- Вот и подъехали к отелю. Ты поднимайся в номер, а я закажу нам ужин в номер и приду. Тебе как обычно или есть особые пожелания?

- Нет, я так устала, что салат и мясо вполне подойдут.

Виктория проследовала к лифту. Двери лифта открылись, Виктория вошла внутрь, но тут кто-то вошёл следом.

- Привет, я же говорил я сосед, вот и опять встретились. Как тебя зовут, прелестная мадмуазель?

- Извините, я не желаю с вами общаться, кроме того, я сильно устала.

 Лифт остановился и двери открылись. Виктория вышла, молодой человек проследовал за ней.

- Ну, кудаты убегаешь опять.

Парень схватил Вику за руку.

- Молодой человек, что вы себе позволяете?

- Да ладно, фифа, блин. Пойдём, развлечёмся.

- Оставьте меня в покое, вы пьяны, я сейчас охрану позову.

Парень схватил Вику и прижал её к стене.

- Зови кого, хочешь, я же знаю, что на этом этаже все номера пустые, кроме вашего.

В этот момент сзади подошёл Николай Иванович. Он схватил парня за шиворот и откинул в сторону.

- Пошёл вон, подонок.

Испуганная Вика обняла отца, и они пошли в номер.

- Слава Богу, ты подоспел вовремя. Я уже не знала, что мне делать. Приедем домой, надо нанять учителя по самообороне, чтоб я могла драться и защищаться от таких, как этот…

- Точно. Таких уродов на земле хватает. К тому же учитывая наше положение в обществе, на твоём пути их может быть очень много.

В номере Николай Иванович набрал номер дежурной в вестибюлеи пожаловался на парня. Больше их данный молодой человек не беспокоил.

На следующее утро Виктория и Николай Иванович отправились домой.

Вернувшись домой, в особняк, у них началась привычная жизнь. Николай Иванович приступил к работе, а Виктория погрузилась в дальнейшее обучение и практику в офисе отца. Отец пригласил к ней тренера по самообороне, чтобы в дальнейшем больше не переживать за неё.

Она была совсем не обычной, её не интересовали тусовки, она не желала тратить своё время по пустякам, её день был чётко расписан по часам и минутам, всё было занесено в электронный ежедневник в ноутбуке и смартфоне.

Благодаря своей организованности и любознательности девочке с лёгкостью осваивала и юридические и экономические предметы. Она окончила интенсивный курс скорочтения, благодаря чему стала в буквальном смысле проглатывать одну книгу за другой.

К шестнадцати годам Виктория очень легко вникала в тонкости управления фирмой, с особым креативом подходила к вопросам решения маркетинговых планов, с большим интересом изучала рынок сбыта. Она изучила основы работы в Интернете, самостоятельно запустила проект Интернет-магазина.

Уровень образованности девочки был настолько высок, что даже превышал уровень некоторых взрослых работников и служащих фирмы, поэтому в офисе её уже не воспринимали как ребёнка, она была полноценным сотрудником.

Виктория очень любила читать, каждую свободную минуту она посвящала книге, интересовалась финансами, рекламной деятельностью и ценными бумагами. Для того чтобы быть более уверенной в себе, она посещала курсы ораторского искусства, психологические тренинги и семинары финансовой грамотности. К своим семнадцати с половиной у неё уже была своя уютная квартира в центре города, которую она приобрела за собственные деньги, заработанные её лично. Кроме этого приличный счёт в банке и довольно внушительный портфель ценных бумаг, приносящий ей ежемесячно дивиденды, на которые можно было вполне нормально жить не работая.

Однако, она не останавливалась и продолжала работать учиться и развиваться. Она хотела открыть свою фирму, которая будет заниматься строительством элитных коттеджей. Отец полностью поддерживал её мечты и всячески направлял её.

Отец постоянно брал её на важные совещания, посвящал её во все финансовые вопросы фирмы, советовался с ней по вопросам инвестирования. Между отцом и дочерью была полная идиллия и взаимопонимание. Николай Иванович души не чаял в своей Вике.

К тому времени фирма отца ещё выросла, теперь они занимались не только компьютерами и телефонами, он также имел свой завод, производящий пластик и конструкции для аквапарка. А также являлся совладельцем некоторых ресторанов и отелей.

Отец позволил дочери поступить в Московский архитектурный университет к восемнадцати годам, правда обучалась дочь по-прежнему в большей степени на дому, и с применением веб-камеры. Лишь изредка ездила в сам университет, расположенный на улице Рождественке, практически в центре Москвы, чтобы сдать работы или экзамен лично преподавателю.

Учиться Виктории очень нравилось. Профессия архитектора вдохновляла её и приближала к заветной мечте – открыть свою фирму. Она выполняла все курсовые самостоятельно с особой тщательностью и творчеством. Эскизы её домов и чертёжные проекты были поистине потрясающими, она стала одной из лучших учениц на факультете. Так в интересном обучении пролетел ещё год.

Глава 3. Подруга

Тихая звёздная ночь. Шумный город уже давно спал. Вика ехала по ночному шоссе и вспоминала прошедший вечер. На душе у неё было так тепло и светло, потому что в свой девятнадцатый день рождения сбылась мечта дет¬ства: отец подарил ей шикарную  машину с откидной крышей. Белый новый кабриолет, переливался своим металлическим блеском. Такой необычный цвет - белый металлик, особо редкий, практически единственный в своём роде. Светлые кожаные сидения, приборная панель, оформленная под дерево и кожу, и чёрные как уголь шины. Отец украсил авто широкой шёлковой ленточкой, с огромным бантом, словно это был не автомобиль, а маленькая детская машинка размером с ладошку. Красный бант располагался прямо на лобовом стекле, а на капоте было красивое сердце, выложенное розами, а в центре сердца стояли три свечки и горели, озаряя своим тусклым огоньком прекрасный новый автомобиль.

Множество цветов, конфет, игрушек, подаренных ей, почти доверху заполнили пространство машины. Ещё никогда Вика не проводила так шикарно свой день рождения. Огромное количество гостей, богатых и знаменитых, звёзды эстрады и бизнеса, сотрудники фирмы, преподаватели ВУЗа, которых она любила - все эти люди пришли поздравить её, не потому, что папа приказал, а потому, что им хотелось её поздравить.

Гулянье было организовано в шикарном ресторане. Огромный банкетный зал на 200 персон, с белоснежными колоннами и большим фонтаном в центре зала, такое роскошное оформление праздника было впервые, так как раньше вечеринки в честь её дня рождения были в саду их дома. Звучала живая музыка, пели специально приглашённые певцы в сопровождении танцоров-профессионалов, праздник не мог не понравиться.

Виктория счастливая, но в то же время совсем уставшая и вымотанная от шумной вече¬ринки, спешила из загородного дома отца к себе в свою уютную квартирку в центре города. Она  мчалась по опустевшей дороге, вокруг стояла глубокая тишина, город спал, и лишь одинокая бледная луна была её верной спутницей, провожая длинными тенями,  ус¬тало дремлющих деревьев.

Добравшись домой, и едва найдя свободное место на надземной парковке, расположенной рядом с домом, Виктория занялась разборкой подарков. Эта процедура за¬тянулась надолго. Хрупкой девушке пришлось несколько раз спуститься в машину, чтобы перенести всё подаренное в квартиру. Огромные пакеты и коробки, заполнили половину комнаты.  Время не стояло на месте, стрелки часов уже давно показывали три часа ночи. Когда все подарки были перенесены в квартиру, Вика ещё не-сколько минут полюбовалась на свою машину из окна, потом задёрнула голубые плотные шторы и легла в кровать. Мягкая подушка сразу поглотила девушку, и Вика ушла в царство Морфея.

Будучи единственной отрадой своего отца, Виктория выросла очень образованной и воспитанной, с утончённым вкусом и изысканной внешностью. Де¬вочка с успехом овладела пятью язы¬ками: немецким, английским, испанским, французским и латинским. Изучала историю Древнего Рима, Египта, ездила на раскопки, участвовала в геологических экспеди¬циях. Однако, из-за того, что основная учёба была индивидуальной и изолированной от других, то за годы своей учёбы Виктория так и не смогла ни с кем сблизиться, поэтому единственным верным другом для неё по-прежнему был компьютер и гувернантка Анна. Люди, с которыми ей при¬ходилось общаться были расчётливы и надменны, как только узнавали, что Виктория единственная наследница огромного состояния, тут же начинали искать себе выгоду и действовали в своих интересах, а не в интересах Вики. Среди таких людей Вике не удалось найти настоящих друзей, так как они во всём искали выгоду и го¬товы были продать кого угодно. Общение с такими людьми, похожими на гранит¬ные статуи, навевало унынье и тоску. Исключением были лишь домочадцы, которым Вика могла полностью доверять.

Ночь прошла, и летнее  солнце уже лениво потягивалось ярко оранжевыми лучами, которые с лю¬бопытством проныривали во все уголки комнаты, через неплотно закрытые голубые шторы. Виктория проснулась от солнечного зайчика, который светил ей прямо в глаза.  Этот зайчик попал в комнату случайно, его пускал соседский мальчишка, стоявший на своём балконе в доме напротив.

Вика проснулась в хорошем настроении, даже не смотря на то, что её разбудили. Она лежала на подушке, смотрела в потолок и,  улыбаясь сама себе, вытащила руки из-под одеяла и, сжав в кулаки потянулась. Ей  приснился замечательный сон, в котором у неё было много друзей, они веселились и шумели на какой-то вечеринке. Прекрасный молодой человек, похожий на принца из сказки «Белоснежка и семь гномов», танцевал с ней весь вечер, а в конце подарил ейшикарное красное сахарное яблоко на палочке и прекрасный букет роз.

- Какой хороший сон. К чему бы это? А яблоко бы я сейчас с удовольствием съела бы, жаль, только нет его.

Сама себе сказала Вика, села на край кровати, обеими руками потрепала свои волосы, посмотрела по сторонам, а потом встала и пошла в ванну.

За завтраком Вика планировала свой день в электронном органайзере.

-Сначала заеду в библиотеку, возьму, что-нибудь почитать, затем схожу в па-рикмахерскую в 11.00, затем в 12.30 у меня встреча…

Вдруг раздался телефонный звонок, который прервал её планирование.

-Алло, я слушаю.

-Виктория, хорошо, что ты уже встала? Приезжай скорей в офис, - голос отца принёс с собой струну волнения.

-Пап, что-то случилось? Что, прямо сейчас? А попозже нельзя?

- Приезжай, поговорим в офисе, - жёстко закончил разговор отец и положил трубку.

В недоумении Виктория взяла мобильный телефон и вышла во двор. Перед её взором опять возник  великолепный автомобиль, напомнив о вчерашнем празд-нике. Полюбовавшись на него ещё немного, она поехала к отцу. Город уже кипел своими повседневными проблемами, и пробки на дорогах не заставили себя ждать. Проехав центральные улицы, Виктория свернула в тихий район, через него дорога в офис была короче и свободней. Увидев на углу киоск с мороженым, Вика решила припарковаться и полакомиться. Но не успела она остановиться у тротуара, как вдруг из кустов выбежала собачка. Виктория с ужасом за-тормозила.

- Господи, да откуда же ты взялась, я тебя чуть-чуть не задавила, - выскочив из машины, громко сказала Вика.

- Лэсси, девочка моя, иди ко мне. Надеюсь с тобой всё в порядке? Куда же ты бежишь, глупая? – раздался испуганный возглас.

Черноволосая, худая, достаточно высокая и стройная девушка лет двадцати хотела ударить собаку...

- Не бей, не надо, она же не виновата в том, что ей негде гулять. Ой, смотри, кровь на лапе! О боже, она вся дрожит!? Давай, я отвезу вас к ветеринару. Иди сюда, садись. Где тут у вас ветеринарная клиника?

Удивлённая незнакомка села в машину. Щенок сидел у неё на руках и смотрел испуганными глазами, то на одну, то на другую девушку, не понимая, что происходит вокруг.

- Прости, не знаю, как тебя зовут.

- Наташа, - робко ответила девушка.

- А меня Вика. Как жаль, что при¬шлось познакомиться в такой ситуации, - продолжила разговор Виктория. – Так, где клиника для собак? Я не знаю вашего района.

- Вон там за углом через два дома.

Машина быстро поехала в сторону больницы для животных. Собака, ранее не ездившая на машине изумлённо смотрела в окно, не понимая, куда бегут деревья и столбы.

Наталья с интересом рассматривала салон автомобиля. Она никогда раньше не сидела в таком дорогом авто. Запах новой кожи и освежителя воздуха был изыскано дорогим.

Остановившись у малоэтажного дома с вывеской «Ветеринарная клиника», Вика вышла из машины и, обойдя её, открыла дверь новой знакомой.

Врач осмотрел спаниеля.

- Всё в порядке. Собака просто немного ушиблась и перенесла стресс. Я дам вам капли, будете добавлять в еду один раз в день в течение двух недель. Стресс пройдёт, а лапу я обработал, это небольшой порез, давайте забинтуем, чтобы щенок не лизал рану, а то заживать долго будет. Вечером размотаете и обработаете рану  «левомиколем», он быстро заживит рану.

Успокоившись, Вика предложила Наташе посидеть в кафе, расположенном напротив, через дорогу, и выпить кофе, а потом подвезти её домой.

- Давай, я не против, тоже кофе с утра ещё не пила.

- Отлично, тогда пойдём.

Девочки перешли на противоположную сторону дороги, и зашли в маленькое уютное кафе и верандой, на которой как раз и расположились за крайним столиком у дерева.

Официант подал меню. Виктория сразу заказала себе кофе со сливками и круассан.

- Наташа, ты выбрала?

Длинные распущенные волосы Наташи свисали на меню и скрывали её шею, довольно длинный и худой нос с горбинкой и карие глаза. На носу веснушки, так забавно разбросанные до самых щёк девушки.

Наташа подняла глаза от меню на официанта и заказала чёрный кофе с сахаром и пирожное картошку.

- Расскажи о себе. Чем ты  занимаешься, где учишься или работаешь? Сколько тебе лет?

- Мне 20 лет, я работаю на почте почтальоном, и учусь на заочном отделении на бухгалтера. Окончила училище по профессии «Дизайнер». Я хотела стать модельером или дизайнером, но мама сказала: «нет», и заставила меня учиться в институте на бухгалтера. Но я всё равно учусь шить сама по журналам и по книгам, продолжаю рисовать эскизы мебели и одежды. Вот это платье я сама себе сшила. Я люблю животных, живу я с мамой в трёшке. Мама у меня учительница, а в свободное  время печёт торты на заказ. Так и живём.

- А папа?

-  А, что, папа, папа у нас козёл. Бросил маму, как только узнал, что она беременная. А потом оказалось, что он и вовсе женат, а маме врал, что любит и жениться хочет, чтоб гулять с ней.

- Понятно. А я выросла с папой, мама умерла при родах. Правда у меня сейчас есть своя квартира, но всё же большую часть времени я предпочитаю быть у отца. Работаю вместе с отцом, и учусь в архитектурном ВУЗе.

- Круто. Покажешь свои проекты, мне так интересно. А машину тебе папа купил?

- Да, он мне её подарил на день рождения.

- Не фига себе, он у тебя миллионер что ли?

- Да, нет обычный папа.

- Понятно. В кредит купил, наверное.

- Ну…

Вика пожала плечами, сделав вид, что не знает. Она не хотела, говорит Наташе, что её отец самый богатый человек в городе.

Девчонки проболтали больше часа, пока собака не начала скулить и проситься на улицу.

- Ой, сколько время уже?

- Я с тобой забыла обо всех своих делах. Мне же к отцу надо, он звонил. Давай я тебя подвезу и поеду.

На обратном пути девчонки продолжали общаться и узнавать друг друга и даже обменялись телефонными номерами и адресами.

- Я тебе сегодня позвоню после обеда. Сейчас я к отцу еду, а потом, думаю, буду свободна. Встретимся в парке, погуляем, можем в кино сходить или ещё куда, поболтаем.

- Хорошо, спасибо за всё. Лэсси, пойдём домой.

По дороге к отцу Виктория мечтала о том, как ей будет весело теперь, потому что у неё появилась новая знакомая, которая не похожа на её окружение и вероятно она станет её подругой.

За этими приятными мыслями девочка не заметила, как приехала к отцу в офис. Оставив машину на подземной парковке, она поднялась на лифте на третий этаж.

- Доброе утро, Максим Владимирович, как у Вас настроение?

Завела разговор Виктория, со стоявшим у дверей охранником и  практически не останавливаясь, но при этом улыбаясь.

-У меня хорошее, а вы какая-то странная сегодня!?  Весёлая такая, наверное...

Не успев дослушать охранника, девушка вприпрыжку побежала к отцу. Заско¬чив в кабинет без стука, и не дав отцу вставить какую-либо фразу, Виктория начала рассказывать о происшествии, максимально используя свои мимические возможно¬сти и жесты. Наконец, закончив свой получасовой монолог, дочка взглянула на отца и спросила: «А что ты хотел?»

- Странно, я впервые вижу тебя такой! Похоже, эта девочка тебе и впрямь понра-вилась. Ну, и хорошо. Только  после твоего рассказа мне будет сложно тебя угово¬рить.

- На что?

- Дело в том, что мне по производственной необходимости нужно срочно уе¬хать в Токио.

- Надолго?

- Пожалуйста, не перебивай, а то забуду самое главное.

- Хорошо.

- Ну, так вот. Для всяких твоих нужд я оставил деньги на карточке. Я тебе обяза-тельно позвоню. Но самое главное -  раз ты не летишь со мной,  я хотел, чтобы ты пожила в нашем домике за городом, под чётким присмотром и охраной. Ты же знаешь наших конкурентов и врагов, они  так и ищут способы мне навредить. Я за тебя очень волнуюсь. Но теперь я вижу: тебя не уговорить. А, впрочем, ты уже до¬вольно взрослая и можешь выбирать сама, что для тебя важнее: безопасность или развлечения.

- Зря ты так, папа. Я ведь не маленькая глупышка. Я прекрасно всё понимаю. Тебе можно мне и не напоминать. Я поеду  в загородный домик и Наташу возьму с собой. Можно?

- Замечательно! Тогда я могу спокойно решать проблемы  фирмы.

- Пап, ты забыл самое главное?

- Что?

- Когда самолёт?

- Ах, да в 20:00 из Домодедово.

- Хорошо, встретимся в аэропорту. Пока! - и с радостной улыбкой Виктория выбежала в коридор. Впервые в жизни девочка была настолько счастлива. Она так мечтала провести время с друзьями, как все её ровесники.

- Семь, восемьдесят восемь, шесть... Алло, Наташа, я к тебе сейчас заеду, у меня прекрасные новости.

- Хорошо.

Наташа жила с мамой в трёхкомнатной квартире в тихом и старинном районе города. Её мать была преподавательницей, читала в университете высшую матема¬тику и статистику, а в школе математику.

Дверь открыла Наталья.

- Проходи, я познакомлю тебя с моей мамой.

Гостиная была обустроена на старый лад. Белые обои с огромными красными цве-тами, тянущимися от пола, до самого потолка извиваясь змейкой, смотрелись очень дёшево, но довольно мило. На стене  весел яркий синий ковёр с незатейливым рисунком из непонятных элементов, напоминающих турецкий огурец, геометрический орнамент и какие-то листочки. Маленький  столик, усы¬панный женскими журналами и окружённый двумя креслами с деревянными подлокотниками, накрытыми бежевыми покрывалами с розочками более тёмного оттенка. Рядом стоял диван, с такими же деревянными подлокотниками, и было видно, что в доме жила или живёт кошка, так как боковина дивана была слегка повреждена когтями. Напротив, у стены на тумбочке стоял телевизор, с антенной в виде рожек. В данный момент Наташина мама смотрела какой-то сериал про дам одетых в шикарные турецкие платья. Виктория не понимала, про что он, так как сама предпочитала их не смотреть и не тратить зря время. От телевизора до окна вдоль стены простирался сервант, в котором аккуратно были расставлены чайный и столовый сервиз. Несколько стаканов и хрустальных рюмок. А сверху сидел большой плюшевый медведь, стояла хрустальная ваза с искусственными розами. Пол был заслан дешёвым линолеумом, которому судя по внешнему виду, было уже лет 20, а поверх него в центре комнаты лежал красный палас, также явно не новый. На паласе посреди комнаты развалилась собака.  Казалось, что Вика попала во времена Советского Союза, когда у всех всё было одинаково бедно. Единственное, что выдавало новую эпоху,- это торчащий в окне кондиционер.

-  Мама, знакомься, это Вика.

- Очень приятно, Ирина Михайловна.

- Пойдём в мою комнату. - Продолжила Наташа.

Девочки вышли в коридор, где под ноги Вики попался тот самый кот, который вероятно и испортил диван.

Комната Наташи,  совсем не похожа на зал, она была на¬полнена современным духом. Странной формы диван – уголок, письменный стол с  прикреплёнными к нему полками, музы¬кальный центр, диски и эта загадочная люстра, напоминающая змею. Натяжной потолок и маленькие лампочки по бортикам. Полная противоположность эпох.

- Слушай это просто невероятно, у тебя в квартире есть и Россия и СССР. – Улыбаясь, сказала Вика.

- Ага, я в своей комнате сделала ремонт, а вот в зале мама ну никак не даёт мне выкинуть весь этот старый хлам, всё говорит это память от бабушки. Ты сказала по телефону, что у тебя есть какая-то новость?

- Понимаешь, у меня папа уезжает, и просил меня пожить у него в доме за городом, а мне одной скучно туда ехать, вот я и подумала, если ты не занята, то можешь поехать со мной, отдохнём, покупаемся, позагораем. У папы здорово, есть, где разгуляться и сад свой у нас, можешь и собаку с собой взять. Поедешь со мной отдыхать?

- Не знаю, я в принципе сейчас в отпуске, я у мамы спрошу, если разрешит? Сейчас подожди, я с мамой поговорю.

Наташа ушла из комнаты и через минут пять вернулась довольная.

- Поехали. А когда едем?

- Сегодня вечером.

- Сегодня? Ни чего себе. Тогда надо собираться. Что с собой то брать?

- Ну как обычно: домашнюю одежду, пижаму, сменные платья, купальник, ну и что захочешь в принципе у меня там всё есть если что.

- Понятно, тогда я собираюсь.

- Хорошо, я жду тебя внизу с вещами. Поедем по магазинам, купим всё, что нам может понадобиться.

Наташа, немного смутилась и опустила глаза.

- Ты чего, покупать буду я, ведь я приглашаю.

Уже примерно через минут двадцать девочки шумно бродили по магазинам, скупая различные вкусности, журналы, диски с музыкой, надувной матрас для Наташи, солнцезащитные очки, шорты и прочую ерунду. На эту проце¬дуру Виктория и Наташа потратили полдня, и теперь у них оставалось время, только чтобы проводить отца в аэропорту.

Николай Иванович с нетерпением ждал дочку у дверей аэропорта. Он всматри¬вался в подъезжавшие машины, ища глазами Вику. И вот, наконец, подъе¬хал белый кабриолет. Машина остановилась на парковке, и из неё вышли две девушки.

- Вика, ну где ты бродишь, моя маленькая плутовка? Ты вся в мать, всегда застав¬ляешь себя долго ждать. До конца посадки осталось всего десять минут. А кто эта милая леди?

-Папа, познакомься, это Наташа.

- Очень приятно. Николай Ивано¬вич или просто дядя Коля. Вы здесь не балуйте, я скоро приеду. До свиданья!

Николай Иванович нежно обнял свою дочь, поцеловал её волосы, потом взял свой чемодан за ручку и покатил его в сторону регистрационной стойки. Вика смотрела вслед уходящему отцу и уже начинала скучать по нему.

Самолёт взлетел, а девочки в окне проводили его своим печальным взглядом.

Глава 4. В загородном доме

Дорога в загородный дом уже не казалась такой длинной и скучной, как раньше. Потому что Виктории было с кем её разделить. Бесконечные пробки возле аэропорта постепенно растворились, дорога стала менее загруженной. Высотные дома мегаполиса теперь уже сменились низкими малоэтажками, затем парками и дачами, потом и вовсе пейзаж за окном автомобиля стал напоминать курортную местность. Кругом были бескрайние луга с многообразием красок, и смешанный лес. Вечерело, солнце клонилось к закату и не обжигало своими лучами одиноких путников, природа готовилась к ночлегу.

Примерно через час машина уже въезжала в шикарные ворота особняка, расположенного в самой глубине леса. Перед взором Натальи предстала длинная аллея из аккуратно подстриженных кустов и деревьев. Машина подъехала к центральной круглой площади перед домом, посередине которой располагался фонтан из белого камня. Причудливых форм клумбы, напоминающие вазы с фруктами, были разбросаны по всему двору. Машина остановилась, и к ней тут же подошёл молодой человек в чёрных брюках и белой рубашке. Виктория вышла и протянула ему ключи.

- Здравствуй Стас, мне нужно вытащить наши вещи и перенести их в гостиную.

- Хорошо.

Наталья вышла из машины и, раскрыв рот от изумления, стала крутиться на месте, рассматривая окружающую её сказочную действительность.

 Множество пёстрых цветов, красивые берёзы и ели, узорные кованые лавочки и громко воркующие голу¬би, гуляющие парочками вокруг фонтана,  напоминали о давно утраченном рае на Земле. В воздухе пахло петунией и ночной фиалкой. Лёгкий ветерок доносил откуда-то слабый дым от костра, или бани. Наташа не очень понимала, что именно издавало этот дым, но он был приятным и напоминал деревню бабушки, в которую она когда-то ездила в детстве на летние каникулы.

- О боже! Я ещё  никогда не видела такой красоты! Это ваш дом или мы попали в дом отдыха на курорте?

- Ха-ха. – Улыбнулась Вика. – Нет, это не курорт, это особняк. Я здесь выросла.

Стас вернулся из дома, куда уже успел отнести вещи, сел в машину и поехал за дом ставить её в гараж.

Виктория взяла Наташу за руку и спросила:

- Может, мы пойдём в домили так и будем ночевать на улице?

Наташа кивнула. Девочки направились к дому.

Особняк оказался очень большой и по своей архитектуре напоминал старинный замок из мультфильмов, хотя всё же он был более ухоженным и современным без той дикости средневековья, которую изображают иллюстраторы в детских книжках. Красная черепичная крыша, две круглые башни с узкими длинными окнами, выполненными в стиле витражей, большие арки у входа, колонны на верандах и балконах, округлые окна, а лепнина под самой крышей в виде ангелов, каких-то растений и животных была великолепна. Парадный вход был украшен диким виноградом, создающим живую веранду и плетущимися розами, напоминали вход в замок из мультфильма «Красавица и чудовище».  Вокруг дома стояла невозмутимая тишина, которую нарушало только пение птиц и шум воды из фонтана.

У входной двери девочек встретила экономка тётя Эмма. Пожилая и глуховатая  женщина в клетчатом платье с полностью седыми волосами, собранными в кулю сзади и смешным носом кругловатой формы, прямо как у няни из мультфильма про Карлсона. Она  любила Викторию, как свою собственную дочку, поэтому при каждом её возвращении в отцовский дом со слезами обнимала и целовала, как будто не видела её всю жизнь. В жизни тёти Эммы было много горя, которое сильно отразилось на её сморщенном лице. Сначала погиб её муж при тушении лесного пожара, а потом и единственная дочь Ольга, которая занималась альпинизмом и погибшая при очередном восхождении во время схода сели, её завалило камнями и тело так и не смогли найти. У матери не осталось даже могил от мужа и дочери, на которые она могла бы сходить и помолиться. Но Эмма Леонидовна была очень сильной женщиной, поэтому невзгоды не сломили её. Она переехала в Россию вместе со своей единственной сестрой, купила новый дом и устроилась на работу в семью Виктории.

- Здравствуй, тётя Эмма!

Вика обняла её как родную мать.

- А я заждалась вас, думала, что сегодня вы уже не приедете. Ну, что же вы стоите? Проходите в дом! Наверное, проголодались? А я вам испекла  печенья со смородиной и сварила твой любимый кисель. А это та самая  Наташа?

Эмма протянула руку Наташе и приобняла её за плечо.

- Отец зво¬нил мне с аэропорта и сказал, что ты приедешь с подругой Наташей. Ой, что же это я всё болтаю! Вы ведь голодные и уставшие с дороги. Идите в душ, а я вам ужин по¬догрею. Я скажу Андрею, пусть ваши вещи принесёт в комнаты. Вика, твоя комната уже готова, а Наташе я приготовила комнату для гостей, ту, которая рядом.

Девочки поднялись по широкой  лестницена второй этаж. Лестница имела плавный поворот, проходивший прямо возле окна. Широкие портьерные шторы слегка прикрывали великолепный вид из окна. Убранство второго этажа ничуть не уступало первому, длинный коридор, по которому проходили Наташа и Вика освещался небольшими настенными светильниками, напоминавшими факелы. Стены были покрыты фактурной шпатлёвкой и переливались бежево-золотистым оттенком. С одной стороны располагались широкие окна, а напротив двери, по всему коридору было много комнатных растений, из-за чего в таком большом здании было очень уютно, как в маленьком доме.

- Ой, как в замке прямо! А они настоящие?

Потрогав светильник в виде факела, спросила Наташи.

- Что?

- Факелы, настоящие?

- Нет, это электрические.

Ответила Вика и остановилась прямо перед двухстворчатой деревянной дверью с резными узорами, покрытой тёмным лаком.

- Вот это твоя комната.

Она распахнула оби двери и перед взором Наташи открылась просторная комната, внутри которой была не только спальня с огромной кроватью, но и гардероб, душ и туалет.

Удивлённая Наташа с восторгом обошла всю комнату и произнесла с детским восторгом.

- Обалдеть… Я никогда раньше не видела таких апартаментов, только в фильмах. Поверить не могу, что я не сплю и буду здесь ночевать. Такое ощущение, что я попала в президентский номер люкс в отеле.

- Ха-ха-ха. Я рада, что тебе настолько понравилось. Это лучшая комната для гостей, поэтому я попросила приготовить именно её. Моя комната справа от тебя, приходи. А сейчас принимай душ, располагайся, твои вещи вот здесь в гардеробе, переодевайся и спускайся вниз в гостиную на ужин.

Виктория удалилась в свою комнату, оставив Наташу наедине с её восторгом. Наталья как ребёнок подбежала к кровати и со всего размаху упала на неё. Потом встала, подбежала к окну распахнула его и увидела великолепный сад, а за ним лес, закрыв глаза, она вдохнула аромат лесных деревьев и цветов. Потом она зашла в гардероб, покрутилась немного возле зеркала и направилась в душ.

Виктория тем временем зашла в свою комнату, подошла к комоду, взяла в руки, стоявшую на нём фотографию в рамке, поцеловала, нежно погладила изображённый на ней образ рукою и сказала: «Вот видишь мамочка, я нашла себе друга, из простых людей, я думаю, мне будет хорошо с Наташей, она весёлая и такая простая, мне интересно с ней. Жаль, что тебя нет рядом». Поставив фотографию на место, Вика пошла в душ.

Переодевшись в другой наряд, Наталья вышла из комнаты в коридор, она шла сама, поэтому у неё была возможность, как следует разглядеть дом.

Внутренняя отделка дома совершенно не соответствовала виду снаружи. С улицы дом казался вполне современным, выложенным из белого кирпича, но внутри… Внутри было совершенно наоборот, стены в коридорах и холле были, как в восемна¬дцатом веке, нижняя часть была украшена бесформенными натуральными камнями, а сверху стены покрывала фактурная шпатлёвка, которая напоминала стены в пещерах или старинных соборах. Да ещё эти темно коричневые шторы и факелы. Просто великолепно! Разнообразные цветы, пальмы, колонны возле входа на лестницу бежевого цвета с мраморными ступенями и деревянными резными поручнями.

- Девочки, к столу! - раздался голос тёти Эммы.

В этот момент Наталья вернулась из своего мира грёз и ускорила шаг. Виктория ждала Наташу внизу возле лестницы.

- Ну, где ты пропала? Пойдём в гостиную, там уже стол накрывают.

- Я рассматривала дом, очень красиво.

Из столовой по всему дому разносился запах горячего печенья, свежего са¬лата, мяса и специй. Даже охранник Андрей, стоявший возле входной двери, не удержался от запахов и заглянул в гостиную.

- Андрей, садись с нами. А где Олег и Толик? Зовите их! Если ужинать, то всем вместе, большой и дружной семьёй, - усаживаясь на высокий стул, сказала Вика.

-Герцог и баронессы решили отужинать. Ваше превосходительство, не желаете вина? Нет, спасибо барон Коко. Ха-ха! Прямо путешествие во времени. Здорово! – Комично проговорила Наталья, изображая всё сказанное как актриса.

В столовой раздался громкий смех.

После ужина девочки сидели у камина в гостиной, планируя завтрашний отдых. Солнце уже давно село, а луна успела занять его место. Ночь обещала быть тихой и тёплой.

Утро началось, как никогда рано. Наталья проснулась такой отдохнувшей, что даже сама удивилась, что на часах только 6.30, а она уже выспалась.

- Вот, что делает удобная кровать.

Проговорила она и отправилась в ванную комнату.

Виктория тоже давно не спала, она уже сидела в гостиной на диване и читала книгу.

Наталья, умылась, оделась и спустилась вниз.

- О, привет, ты уже проснулась. Я не стала тебя будить. Подумала, пусть выспится, ведь у тебя отпуск.

- Спасибо, я так здорово спала, прямо великолепно. Кровать удобная и в комнате комфортная температура, не жарко.

- Что ты думаешь об утренней прогулке в лесу, вместо пробежки? Я просто обычно бегаю по утрам, но не знаю как ты.

- Отлично я тоже с удовольствием побегаю с тобой, я ведь всё равно в шортах и кроссовках, так что можем начинать прямо сейчас.

- Отлично, тогда пойдём, я покажу тебе все красоты нашего леса.

Девчонки вышли во двор и направились к воротам. Не заметно за ними вышел охранник Андрей, и тихонько, не навязчиво пошёл следом, не попадаясь им на глаза. Это приказ Николая Ивановича, отца Вики, обеспечивать защиту дочери всегда и везде. Поэтому Андрей стал, в буквальном смысле, тенью Вики, но при этом она его практически не замечала.

Девчонки бежали по лесной дорожке, вдыхая аромат сосен,  клёнов и дубов. Прохлада леса помогала набраться энергии на весь день.

- А чем занимается твой отец?

Начала разговор Наталья.

- У него свой бизнес, он держит компании сотовой связи, компьютерные компания и так по мелочи всякого разного.

- Понятно. А ты чем занимаешься кроме учёбы?

- Пока только строю планы на будущее, помогаю работать отцу. Занимаюсь саморазвитием. А вообще я собираюсь открыть свою строительную компанию, я буду строить красивые дома по своим собственным проектам, вот в данный момент собираю капитал и накапливаю опыт. Не хочу быть зависимой от отца, хочу самостоятельно добиваться всего в жизни.

 Пробежка подошла к концу и девочки, обогнув территорию особняка, вернулись к воротам.

- Ну, вот и всё мы дома.

Сказала Виктория и открыла кованую калитку руками.

- Да, хорошо прогулялись. Теперь бы в душ. Я вспотела вся.

- Это хорошо, значит, обменные процессы в организме работают правильно.

Переодевшись, девчонки спустились на кухню, и вопреки всем уговорам тёти Эммы позавтракать, выпили только по чашечке чёрного кофе с небольшим заварным пирожным. После лёгкого завтрака подруги переместились на теннисную площадку и не возвращались оттуда, пока не проголодались. Такого поведения Виктории никто в особняке ещё не видел. Обычно эта девочка вела себя тихо, много читала, работала за компьютером, сидела на скамье в саду или плавала, но чтоб так шумно играла без еды, это было что-то из ряда вон выходящее. Ближе часам к 10.00 тёти Эмме всё же удалось уговорить гостей сесть и перекусить.

- Виктория, я вынуждена сделать тебе замечание. Но нельзя же быть такой легкомысленной, ты же уже взрослая. Надо вовремя кушать и спать, а то твоему здо-ровью будет нанесён непоправимый ущерб.

Проворчала на Вику Эмма.

- Не беспокойтесь, тётушка Эмма, мы поели, - ответила Вика, взяв за руку Наташу и схватив остатки печенья, тут же выбежала во двор.

- Какая жара! Купаться хочется.

Прикрывая голову руками, и щурясь, сказала Наташа.

- Так в чём дело? Пойдём в бассейн.

Водные процедуры затянулись очень надолго. Девчонки прыгали с трамплина, плавали наперегонки, кидались мячиком и брызгались. 

И снова тётя Эмма не могла уговорить девочек пообедать.

После трёх часов весь оставшийся день новоиспечённые подруги лежали в гамаке в тенистом саду, возле искусственного водопада, от которого сильно веяло прохладой и свежестью.Девочки рассказывали друг другу различные истории из своей жизни.  Наконец, солнце стало садиться, по тихим аллеям особняка потянулись длинные тени деревьев.  Появились назойливые комары, которым удалось выгнать девочек с их гамаков, и заставить спрятаться в доме.

После сумасшедшего дня подружки легли спать очень рано. Но тётя Эмма долго ещё суетилась по комнатам, бормоча что-то себе под нос и изредка покачивая голо¬вой. Она ещё никогда не видела, чтобы её воспитанная высшим обществом лю¬бимица Виктория так себя вела. Её это поведение очень волновало и возмущало.

На следующий день девочки продолжили свои шалости. Сначала Наташа нечаянно облила Андрея кофе, потом наступила на ногу Олегу, а в заключение свалила цветочный горшок прямо перед проходившей мимо тётей Эммой.

После таких шалостей  тётя Эмма была вынуждена принять меры, и девочкам была найдена работа во дворе.

- Сегодня вы меня сильно рассердили. Вам, я вижу, заняться совсем нечем, поэтому полейте все клумбы. И пусть это будет вам уроком.

Но не тут-то было! Какое же это наказание, если обливаться и брызгать друг друга из шланга так весело.

- Вроде бы, всё полили?

-Да.

- Слушай, а давай я тебе покажу такое классное место мы туда с друзьями раньше ездили, тут не очень далеко от вашего особняка, но туда лучше на машине поехать быстрее будет. Возьми с собой купальник  там речка есть.

- Хорошо, поехали.

Виктория попросила Олега выгнать её машину к парадному входу, а сама пошла переодеваться.

Уже через считанные минуты Наталья и Вика ехали по шоссе в направлении заветного места, которое предложила Наташа.

Это была маленькая речка, на краю небольшой деревушки, расположенной в двух километрах от особняка, только в противоположном направлении. Место спокойное, пронизанное русскими традициями, так как практически все дома были старыми, частично деревянные из сруба, были сараи с соломенными крышами и крик домашней птицы.

- Что это за место?

Спросила Вика, рассматривая деревенский пейзаж и стога сена у наклонившегося от старости деревянного решетника с облезшей краской.

- Это деревня моей бабушки, когда она была жива, я приезжала к ней погостить с мамой на каникулы, а потом она умерла, и мама продала дом, чтобы мы смогли расплатиться с ипотекой за квартиру. Жалко, мне здесь очень нравилось. Пойдём вниз.

Вика оставила свой автомобиль около последнего дома на улице, а прямо за ним, был спуск к воде. Пройдя по узкой тропинке, перед взором Виктории открылся вид с красивым пологим берегом, немного заросшим с боку камышом, плавающие утки и мостик через речку. Кваканье лягушек и крик камышёвки, перелетающей между отдельно стоящими камышами, не оставили равнодушной девушку.

- Как тут мило. Такая природа.

- Да я любила здесь бывать.

Сказав это, Наталья сняла своё лёгкое синее платье в красный горох, бросила его на траву и побежала купаться в реке. Нырнув с разбега в воду и прокричав: «Эх, красота, то какая», девушка поплыла к середине реки.

Вика сняла джинсы и майку, аккуратно повесила их на небольшой кустик, так, кстати, оказавшийся на берегу, разулась и босиком осторожно пошла к реке. Войдя в воду по колено, она немного поёжилась, потому что вода была намного прохладнее, чем та, к которой она привыкла в бассейне. Потом потихоньку зашла в воду дальше и поплыла.

Испуганные дикие утки поспешили поскорее уплыть подальше от незваных гостей.

Наплававшись вдоволь девчонки, вышли на берег и сели на траву.

- Здорово здесь.

- Ага. Яблок хочешь?

- Да, было бы неплохо сейчас съесть парочку.

- Тогда одевайся и пойдём.

- Куда?

- Пойдём, увидишь.

Девочки оделись, Наташа пошла к  тому самому крайнему дому, посмотрела по сторонам, потом отодвинула две палки в заборе и пролезла в него.

- Ты что творишь?

Возмутилась Вика.

- Тихо, это бабушкин сосед, я сорву четыре яблока и выйду.

Наталья залезла на дерево, сорвала яблоки и спрыгнула с него, как вдруг, залаяла собака, и выбежал разъярённый дед.

- Ах ты - воришка, убирайся прочь, бессовестная.

Закричал возмущённый дед.

Наталья выскочила в ту же дыру в заборе, протянула Вике два яблока и крикнула:

- Бежим.

Не понимая, что сейчас произойдёт Вика со всех ног побежала к машине, быстро села в неё, завела мотор, и они вместе с Наташей рванули обратно по дороге  в особняк.

- Ха-ха-ха.

- Что это было?

- Это развлечение такое.

- Блин, нам чуть не попало. Разве можно так делать?

- Нет, зато как весело. Согласись, что ты так никогда не делала.

- Да уж, так я точно никогда не делала и не сделаю.

Девчонки жевали добытые яблоки и мчались по шоссе домой.

- Только давай об этом никому не скажем, а то стыдно ведь.Ты умеешь играть в компьютерные игры?

Спросила Вика.

-Нет.

- Тогда сейчас приедем и я тебя научу.  У меня приставка есть, её надо только подключить к телевизору и мы вдвоём поиграем.

Приехав домой , Виктория с большим интересом показывала все компьютерные премудрости своей подруге. Они очень долго не выходили из кабинета. Даже тётя Эмма удивилась и подумала, что гости легли отдохнуть.

Время в загородном домике проходило быстро. Виктория с большим удовольствием показывала Наташе свои владения, учила её работать на компьютере, а та в свою очередь научила Вику рукоделию и некоторым кулинарным фокусам.

Наконец, вернулся Николай Иванович. Его чёрный мерседес припарковался перед парадным входом. Все домочадцы с нетерпением ждали, когда он выйдет из машины.

- Привет мои дорогие. Как вы тут, не скучаете?

Отец обнял дочку, Эмму, и пожал руку Наташе и всем остальным.

- Нет, совсем наоборот. Нам тут весело. Правда, тётя Эмма немного от нас устала.

- Ну, если только немного.

Застенчиво сказала Эмма.

- Вика, доченька моя, смотри, что я вам привёз, - папа достал огромный ящик из багажника.

- Ну, кто из вас смелый? Распаковывайте подарок.

В коробке лежали два водолазных костюма.

- Сейчас чуть-чуть отдохнём и на Тверской карьер поедем, поныряем.

Вся семья вошли в дом. Отец поднялся к себе переодеваться, Наташа ушла в свою комнату звонить маме. А Виктория тем временем позвала Олега. Она дала ему деньги, корзину и  открытку, потом открыла листок бумаги, объяснила ему куда ехать и он быстро удалился.

Чёрный автомобиль Олега остановился у ворот того самого старого дома в деревушке, где вчера угощались яблоками Наташа и Вика. Олег вышел, взял корзину, полную экзотических фруктов и конфет, достал из кармана открытку и зашёл в незапертую калитку.

- Здравствуйте, хозяева.

Громко практически крича начал Олег.

Изумлённый дед, отложил в сторону газету, спустил очки на нос.

- Ты кто такой будешь и зачем пожаловал к нам?

Спросил удивлённый старик.

- Вам просили передать и извиниться за вчерашнее недоразумение.

Старик встал со скамейки и взял в руки протянутую корзину с фруктами.

Олег протянул ему открытку.

Дедушка развернул её и прочитал текст:

«Здравствуйте, уважаемый дедушка. Я хочу извиниться перед вами, за то, что моя подруга украла у вас четыре яблока. Вчера мы угостились вашими яблоками, а сегодня я хочу угостить вас своими фруктами и сказать спасибо за яблоки. Доброго Вам здоровья, и обещаем больше не лазить к вам в сад».

Дедушка с навернувшейся слезой на глазах опустил руку с открыткой и сказал:

- Спасибо.

Олег попрощался и вышел вон.

А тем временем на кухне Наташа и Вика готовили для отца сюрприз. Под чутким руководством тёти Эммы девчата испекли фруктовый торт с цветами и шоколадными листиками.

Войдя в столовую, Николай Иванович увидел огромное количество различных блюд. Стоило на них посмотреть, и разгорался зверский аппетит. Девочки действительно постарались на славу. Посредине стола стояло огромное блюдо с запечёнными цыплятами, всевозможные салаты, соусы, картофель по-деревенски и много других блюд. Венцом всего стола был огромный фруктовый торт с шоколадом. Тётя Эмма постаралась украсить сервировку стола фигурными салфетками и букетом свежесрезанных цветов.

- Так, все за стол.

Скомандовал отец.

- Как  вкусно! М-м-м! Давно я такого не ел. Спасибо мои дорогие.

- Девочки старались, готовили для Вас.

Сказала Эмма, и погладила сидящую рядом Вику по плечу.

- Какие молодцы, я смотрю, вы тут время зря не теряли, вон, как готовить научились. Вкуснотища какая, боюсь лопнуть от переедания.

После обеда отец, как и обещал, повёз девчат на море. Наталья впервые ныряла с аквалангом.

-Какое красивое, оказывается, подводное царство. Я и представить себе не могла. Рыбки плавают и ничего не боятся. Вика, а помнишь того смешного рака? Странное создание выпученные глаза и огромные ноги, так смешно пятится назад.

- Не ноги, а щупальца, ноги у него как раз и небольшие. Как жаль, что надо ехать домой. Мне здесь понравилось. Пап, а давай, на следующие выходные ещё сюда приедем?

- Можно, а почему нет.

- А я, к сожалению нет. На следующие выходные у меня день рождения. И мне бы очень хотелось видеть тебя у меня в гостях. Как раз я познакомлю тебя со своими друзьями, - сказала Наташа.

- Хорошо. Папочка, пора возвращаться нам ещё Наташу подвезти домой надо, а то потом поздно будет.

Вернувшись в особняк, Наташа собрала свои вещи, погрузила в автомобиль Вики.

- Спасибо за чудесные выходные.

Наташа пожала руку Николаю Ивановичу и обняла тётю Эмму.

Вика поцеловала отца.

- Я скоро вернусь.

Они сели в машину и уехали в город.

Глава 5. Неожиданный поворот судьбы

Подъехав к дому Натальи, Вика вышла из машины. Помогла достать сумки подруги, попрощалась с ней и ждала, когда закроется дверь подъезда, как вдруг неподалёку услышала чей-то пронзительный крик «Мяу, мяу».

- Ой, ты, чей такой маленький? Похоже, ничей, судя по тому, какой ты худой и грязный.

Она взяла котёнка на руки. И осмотрела всего. На нём были раны.

- Кто тебя так сильно поцарапал? Бедненький малыш! А знаешь, пойдём со мной, я тебе помогу. У меня молочко есть и рыбка.

 Вика подошла к машине, достала из багажника коробку с насосом, выложила его обратно и посадила в коробку котёнка. Закрыла багажник и поставила коробку на переднее пассажирское сидение.

-Ну, что, поехали домой, чудо ты маленькое.

Подъехав к парадному входу особняка, Виктория вытащила коробку с котёнком, зашла в дом и проследовала сразу на кухню. Поставила коробку, достала котёнка и посадила его на пол.

Котёнок  робкими шагами побрёл за своей новой знакомой к холодильнику.

Вика достала рыбу из холодильника и дала малышу небольшой кусочек. Тот с жадностью вцепился в лакомый кусочек и с неестественным рычанием начал поглощать его.

- Как быстро ты всё съел! Наверное, очень голодный. На ещё кусочек!

Питомец снова съел и, набравшись храбрости, попросил добавки. Наевшись до отвала, котёнок пошёл в гостиную, залез, цепляясь когтями, на диван и принялся себя облизывать.

- Эй, так не пойдёт. Ты глянь, какой ты грязный, всё перепачкал, сейчас же пойдём купаться.

Вика взяла кота и понесла его купать в свою комнату. Котёнок сильно сопротивлялся, когда увидел воду. Но потом понял, что его нежно гладят тёплой водичкой, успокоился и дал себя помыть. Вика закутала его в махровое полотенце, чтобы он не заболел.

Высохший котёнок был уже не такой страшненький, а совсем, наоборот, стал пушистым, мягким и пузатеньким.

- Ну,  что,  пушистый комочек, хочешь молочка?

Котёнок тут же  отозвался ласковым мурлыканием и с радостью закружился  вокруг Виктории, поднимаясь на задние лапки и обвивая хвостом стройные ноги девочки.

- Пойдём.

Вика снова пошла на кухню и дала коту молока.

- Пей, теперь я буду звать тебя Пушистик.

Найдя в кладовки что-то похожее на кошачий лоток, Вика устроила место для туалета в ванной комнате.

Всю ночь Пушистик спал в ногах своей новой хозяйки. На  следующее утро Виктория проснулась от сильного шума. Питомец проснулся очень рано. Ему  вдруг стало скучно, и он начал гонять по комнате Викины тапочки. Потом котёнку это занятие надоело, и  тогда он переключился на шторы, катался на них до тех пор, пока горшок с цветком, стоявший на подоконнике, с шумом упал на пол и разбился.

На шум пришла тётя Эмма.

- Вика, что тут происходит? Что упало? Ой, кто это тут натворил?

- Ах ты, проказник! Что ты натворил! Вот только беспорядка мне и не хватало! Тётя Эмма это Пушистик, я вчера его нашла на улице, пожалела и взяла к себе.

Шкодник виновато посмотрел на неё и тут же залез под кровать.

Только Вика успела заправить пастель и помочь убрать разбитый горшок, как кот нашёл себе новое развлечение – гонятся за веником.

Тут Вике попался на глаза маленький теннисный мячик, она кинула его на пол, котёнок тут же переключил своё внимание на мяч и отстал от веника.

- Вот так-то лучше. Этим играть можно. Пушистик, пойдём гулять по дому.

Теперь у Виктории появились новые заботы, и скучать ей не приходилось.

- О, доброе утро. Я смотрю, у нас новый житель появился. Это кто такой пушистый?

- Привет, папочка. Я вчера случайно его увидела на улице, он был голодным и грязным. Не удержалась, пожалела и взяла с собой.

- Понятно. И как же его зовут?

- Пушистик. Это мальчик. Я его заберу с собой в город.

- Ты когда планируешь туда уезжать?

- Сейчас позавтракаю, и поеду, мне надо завезти котёнка, потом заехать в банк и в университет, а потом я приеду к тебе в офис.

- Хорошо. У меня как раз для тебя много предложений и посоветоваться с тобой надо по некоторым рабочим вопросам.

- Отлично, обсудим.

Семья позавтракала и разъехалась по своим делам. А тётя Эмма осталась дома наводить порядок и создавать уют в доме.

Виктория приехала в свою квартиру, поселила нового жильца, определив ему спальное место, миски для еды и туалет. После чего села на кухне с чашкой кофе и набрала номер телефона Наташи.

- Алло, Наташа, угадай, кого я себе завела?

- Не знаю… Собаку?

- Нет, кошку, точнее кота, рыженького с белыми полосками. Приходи, посмотришь.

- Нет, я сейчас не могу я иду на работу устраиваться.

- На работу, ты же работаешь почтальоном.

- Да, это вторая работа и надеюсь самая главная, меня пригласили на собеседование и возможно, наконец, моя мечта осуществится. А почтальоном я буду работать по утрам и по вечерам, в свободное от основной работы время.

- А вечером приедешь?

- Нет, я с парнем гулять пойду, я обещала.

- С парнем? Ты не говорила, что у тебя парень есть. Хорошо,  когда сможешь, тогда и приходи.

- Ну, он не совсем парень, он пристаёт ко мне, но я его не люблю. Так просто с ним общаюсь, потому что не с кем больше вот и всё.

- Да, это конечно, очень странно, ну да ладно, потом при встрече поговорим об этом, если ты захочешь.

Виктория собрала в сумку свои проекты и отправилась в университет. Не смотря на то, что ещё было лето, Виктория не заканчивала своё обучение. Она училась по индивидуальному плану обучения и ходила в ВУЗ по своей программе. Ей должны были выдать задания на следующий семестр и принять отчётные проекты, за прошлый семестр.  Уладив все свои дела в университете, Вика заехала в банк, чтобы перечислить поступившие на счёт дивиденды на депозит для дальнейшего прироста капитала.

Приехав к отцу, первым делом она решила посоветоваться  с ним по поводу подарка на день рождения Наталье. Она всегда прислушивалась к его советам. И не могла в этот важный день обойтись без него. К тому же, это её первый подарок для друга. Вика вспомнила свой  прошедший  день рождения, и ей захотелось,  чтобы у Наташи тоже сбылась мечта детства. Там, в загородном доме, Наталья рассказала подруге о том, что с детства мечтала купить себе компьютер, но до сих пор не могла этого сделать, так как работала на низкооплачиваемой работе, а мама сама кормила семью, платила за жильё и обучение дочери. В общем, денег им не хватало.

Наталья хоть и училась на бухгалтера, но мечтала быть дизайнером мебели или одежды. Она в свободное время постоянно рисовала новые эскизы, которые тщательно подшивала в свой альбом и хранила с надеждой, что когда-нибудь ими заинтересуются. Эскизы рисовались вручную, поэтому они были в одном экземпляре.

Отец согласился с решением Вики подарить девушке компьютер и цветной принтер, чтобы ей было удобно воплощать свои мечты в жизнь. Подготовкой подарка Николай Иванович поручил заняться своему помощнику.

Далее пошло обсуждение рабочих вопросов компании.

- Дочка, я хочу посвятить тебя в свои планы. Ты хотела открыть свою фирму по строительству коттеджей? Я, помня об этом, решил тебе немного помочь. Мои партнёры продали мне отличный офис в центре города и три земельных участка для строительства коттеджных посёлков. Я хочу поручить тебе руководство данным проектом и переписать на тебя это имущество. На начальном этапе я помогу тебе, чтобы тебя никто не обидел, а потом будешь сама руководить своим делом.

- Папа, это здорово. Правда я хотела полностью сама всё сделать.

- Дочка ты итак будешь всё сама делать. Мы оформим с тобой договор аренды офиса. Будешь считать, что ты его взяла в аренду. А за продажу готовых коттеджей отчислишь моей компании долю и всё. Мы партнёры, но ты сама. Договорились?

- Хорошо, но только всё по-честному, я тебе деньги отчислять буду, как положено. Хорошо? Я сама.

- Хорошо. Я подготовлю все документы, а ты занимайся обустройством фирмы и набором сотрудников, создавай свои проекты. Вперёд действуй!

Виктория счастливая вышла из офиса отца.

Отец набрал по телефону своего помощника.

- Роман зайди ко мне.

- Вызывали, Николай Иванович?

- Да, садись разговор долгий. Мне нужно чтобы ты открыл счёт на имя Виктории, но так, чтобы все документы были сделаны таким образом, чтобы она думала, что это счёт нашей фирмы. Мне нужен договор аренды офиса, о котором мы говорили с тобой, там тоже необходимо прописать, что аренда будет зачисляться на этот счёт. Все купленные земли и офис уже оформлены на неё?

- Да, оформление уже закончено.

- Смотри, она не должна узнать, и никто не должен знать об этом, головой отвечаешь.

- Николай Иванович, обижаете. Как можно, мы же обсудили уже. Всё сделано, чисто и тихо.

- Ей персонал необходимо подобрать. Сначала сам проверяй и мне говори, и только потом соединяйте с ней, чтоб ни одного мошенника не прошло. Не дай Бог что, башку оторву всем. Всё ясно?

- Да. Всё устроим по высшему разряду.

- Надеюсь. Иди, делай. Отчитаешься к вечеру.

А Вика тем временем сидела в своём кабинете и занималась написанием бизнес плана своей фирмы. Раздался телефонный звонок. Это была Наталья.

- Алло, привет ещё раз. Меня взяли, представляешь, взяли! Я так рада, я просто счастлива! Им понравилось, понравилось! Ура!

- Здорово, давай я приеду в кафе, в котором мы сидели и поговорим, тем более мне тоже есть, что рассказать тебе.

- Давай.

Виктория спешно вышла из здания и направилась на встречу к подруге. В кафе Вику, уже с нетерпением,встречала Наташа.

- Привет. Рассказывай. – Сказала Вика.

- Представляешь, я сегодня брала свои эскизы с собой в парк, после того как разнесла газеты. Решила посидеть в парке на лавочке и порисовать. Спокойная, такая иду, как вдруг из-за угла дома выходит молодой человек и буквально сшибает меня. Мои эскизы упали на пол и рассыпались. Я быстрее собирать и он тоже. Красивый, блин, такой парень. Зовут Вячеслав Анатольевич. Он собрал мои рисунки, посмотрел на них и спросил, не ищу ли я работу, а потом пригласил в офис на собеседование. Я приехала, он показал мои рисунки ведущему дизайнеру и меня взяли на работу. Завтра приступаю. Теперь я буду работать в огромной компании, которая изготавливает не только мебель, но и одежду шьёт. Представляешь, я о таком и мечтать боялась.

- Здорово. Вот видишь, мечты сбываются, если очень хотеть и стараться. Недаром, говорят нужно себе представлять то, что ты хочешь и очень желать этого, и постоянно действовать настойчиво и тогда это непременно сбудется.

- Это точно. Я тоже слышала об этом. На каком-то телеканале был документальный фильм, там учёные говорили, что мысли материализуются. Видимо да, раз у меня сработало. А у тебя что?

- А у меня тоже счастье, я свою фирму открываю, буду дома строить, мне папа помог. И теперь я набираю сотрудников, думала тебя позвать, но теперь не буду, ломать тебе мечту не стану.

- Здорово. Слушай, сегодня прямо такой день замечательный, прямо звёзды сошлись на небе, и тебе, и мне повезло. Ты, наверное, мой ангел хранитель, у меня с появлением тебя в жизни столько хорошего произошло.

- А у тебя с собой твои эскизы?

- Да, вот они, смотри. – Наташа протянула папку с рисунками Вике.

- Ух ты, красиво. Неужели это всё твои работы?

- Да. Я сама придумываю модели, а потом рисую, из чего они делаются.

За свой небольшой домашний стаж работы Наташа создала целую коллекцию новой мягкой и корпусной мебели. Все эскизы содержали кучу пояснительных записок и чертежей.

- Представляешь, Слава мне сказал так: «Ваши работы заинтересовали меня, предлагаю заключить контракт. Вы нам будете проектировать мебель, а мы её поместим в свой каталог. И если будет хотя бы один заказ,  вы получите неплохое вознаграждение. Все суммы указаны в контракте согласно прейскуранту». Я заключила контракт на три года.

- Ой, я совсем забыла, мне домой надо заехать покормить кота. Ты со мной?

- Поехали, я пока свободна. Можем фильм посмотреть.

Машина Виктории остановилась на подземной парковке, прямо из которой на лифте девочки поднялись на восьмой этаж двадцатиэтажного дома. Это была  новостройка, в элитном районе. Наталья ранее не бывала в таких местах, поэтому с любопытством и восхищением рассматривала всё вокруг. На этаже было не много квартир, Наталья насчитала три, однако отделка подъезда очень отличалась от её дома. Красивый новый ремонт, очень просторный, чистый и светлый коридор, кафельный пол и никакого старого соседского хлама и лишних дверей.

Вика открыла дверь ключом, и перед взором Наташи возник современный очень дорогой интерьер, как в шикарных журналах о звёздах и миллиардерах. Наливные полы с красивым узором, подвесные потолки с необычными фонариками, двухуровневая квартира для Натальи была чем-то из области фантастики.

- Ого, я впервые в двухуровневой квартире. Так непривычно, что у тебя два этажа в обычном многоэтажном доме.

- Это новые проекты. Двухуровневые планировки, их уже много в Москве. Очень удобно, когда спальни и кабинет разделены, с гостями можно быть внизу, а на втором этаже тишина и покой.

И снова деревянная лестница, только теперь из тёмного дерева, с мраморными ступенями, очень красиво.

- Кис, кис, Пушистик, ты где? Иди кушать. Мама пришла.

- Вон он бежит. Ой, какой хороший, мягонький такой, рыжий.

- Иди сюда, вот тебе, ешь.

Вика дала котёнку корм в миску, повернулась к Наташе и предложила кофе.

- Да, можно и выпить, а то уже обед скоро, а я ещё и не завтракала, всё некогда было, чай выпила с бутербродом в кофе и всё.

- Ну, тогда, может, роллы закажем? Будешь?

- Давай.

Вика быстро набрала телефон, расположенного в соседнем здании ресторана и буквально через двадцать минут позвонили в дверь.

- Садись, пока запечённые роллы горячие, съедим.

Наталья села и, наблюдая за Викой, стала пытаться палочками брать как она, но, к сожалению, пальцы не слушались, тогда Наташа попросила вилку, ссылаясь, на то, что не умеет с этими палочками обращаться.

- Ничего, этому не сразу можно научиться, я вот, например, очень долго училась, чтобы в Японии в ресторане не казаться белой вороной.

- Ты была в Японии? - Удивлённо спросила Наташа.

- Да, была, и в Китае была, и в Египте и много где ещё была с папой. Ты ешь, я потом тебе фотки покажу и расскажу о путешествиях.

- А я нигде не была, дорого это всё, не для нас.

- Не переживай, я тебя возьму с собой на рождественские каникулы. Я обязательно куда-нибудь поеду. Ты знаешь, сейчас вот ты создашь свою коллекцию мебели и заработаешь себе на квартиру, а потом и на поездки, и будешь отдыхать, где захочешь. Я верю в тебя. Я видела твои работы, они замечательные.

- Спасибо, ты так поддерживаешь меня, что я прямо становлюсь такая уверенная в себе, как никогда, готова прямо горы свернуть.

- А Николай Иванович не приедет на обед?

- Вообще-то, я здесь живу одна. Это моя квартира, я купила её два года назад.

- Ничего себе! Мне бы так жить! А кто твой отец?

- Слышала название «Николдолгиди холдинг»?

- Да.

- Это наша компания.

- Да брось, не верю.

- Поехали, покажу.

- Поехали.

Девочки отправились в компанию Викиного отца. Машина остановилась возле широкой лестница, ведущей к входу в холдинг. Огромное здание в восемь этажей с красивой архитектурой из синего стекла и металлоконструкций, не могло не поразить своим богатством и утончённостью. Возле парадной Наталья подняла голову вверх на огромную вывеску и спросила:

- Никак не пойму, что означает это странное название фирмы, всегда было интересно?

- Никол – означает Николай, буква «д» означает для, а олгиди – для Ольги.

- А Ольга – это кто?

- Это моя мама, она умерла при родах.

- Да, помню, ты говорила об этом. Мне очень жаль.

- Ничего, я уже свыклась с этой болью. Пойдём.

- Пойдём.

Возле парадного входа, как обычно, было много машин. Люди то входили, то выходили с большими коробками, с бумагами, с портфелями. Девочки подошли к входу, и автоматические стеклянные двери распахнулись прямо перед ними.

Вика отдала ключи подошедшему к ней симпатичному молодому человеку.

- Здравствуйте, Виктория Николаевна! Машину в гараж или тут на стоянке парковать?

- Спасибо, Максим, я её здесь оставлю. Отец у себя?

- Да.

Наташа обомлела. Она шла рядом с Викой, и все сотрудники вели себя так, словно она тоже владелица фирмы, а не какой-нибудь посторонний человек. Вежливо здоровались и улыбались, открывали перед ними дверь.

- Здравствуйте, Светлана Викторовна! Для меня что-нибудь есть?

- Да, тут заказ от «Энерголайф» на 30 комплектов и от «Самрат» на 20 полукомплектов, и что-то ещё тут у них, я не разобрала почерк. Николай Иванович просил Вас зайти к нему. Только у него сейчас совещание.

- Я у себя, сообщите мне, как только он освободится. Наташа, пойдём ко мне в кабинет.

- Ого. А ты здесь тоже работаешь?

- Да, я исполняю обязанности старшего менеджера по рекламе и реализации товара. Ты здесь располагайся,  можешь в компьютер поиграть, а я, если не возражаешь, займусь заказом.

Раздался стук в дверь. Это была Света. Она зашла, чтобы занести новый заказ и сообщила, что директор освободился и ожидает Вику у себя в кабинете.

- Пожалуй, теперь мы можем сходить к папе. - Сказала Вика Наташе.

Девушки прошли по длинному коридору, который упёрся в большую дверь. Вика открыла её и вошла внутрь. Наташа остановилась, прочитав надпись на двери «Генеральный директор Николай Иванович Жданов».

- Привет, папуля, я с гостьей.

- Привет. А гостья где?

- Наташа, ты, что там застыла перед дверью, проходи.

- Здравствуйте, Николай Иванович.

- Проходи, садись. Чай, сок или кофе?

- Нет, спасибо, если только воды.

Николай Иванович нажал кнопку и попросил воды и три стакана у какой-то Ларисы. И буквально в ту же минуту открылась дверь, и молодая красивая девушка внесла поднос с водой и стаканами из тонкого стекла, поставила их на стол перед Наташей и вышла, не произнеся ни слова.

- Какими судьбами вы оказались здесь?

- Это я привезла Наташу, хотела ей показать, где работаем ты и я. Представляешь, папа, у Наташи огромный талант. Она такие красивые модели мебели рисует и одежды. Она дизайнер и сегодня её пригласили работать в одну из крупнейших фирм города.

- Это замечательно, я искренне поздравляю тебя. Пускай все твои замыслы воплотятся в жизнь. Я очень уважаю людей, которые сами строят свою жизнь.

- Спасибо вам за поздравления. Вика, мне, пожалуй, пора, скоро на работу идти и с собакой прогуляться надо.

 - Я сейчас попрошу водителя, он тебя вмиг доставит туда, куда ты ему скажешь.

Николай Иванович снова нажал кнопку и попросил Ларису  подготовить машину к парадному входу и проводить туда Наталью, чтоб водитель доставил её по названному адресу.

Наташа попрощалась и вышла из кабинета.

- Кстати, дочка, я тут подумал, наверное, Наташе нужен не только компьютер, она ведь дизайнер, пусть это будет компьютер, сканер и цветной принтер, а компьютерный стол у неё дома есть?

- Нет.

- Тогда попроси её нарисовать компьютерный стол, какой ей нравится, а мы быстро его изготовим и доставим в субботу прямо домой.

- К 8.00, чтобы, когда она проснётся, то сразу увидела свой подарок и обрадовалась.

Весь оставшийся день Виктория провела в офисе, разбирая навалившуюся работу и подбирая персонал в свою фирму, по предоставленным отцом резюме. Рабочий день оказался на редкость загруженным. Вика, очень уставшая, вернулась домой поздно.

Дома её встречал маленький рыжий котёнок  и домработница Анна, бывшая её гувернантка.

Анна накрыла стол и ждала её к ужину.

- Здравствуй, дорогая, как прошёл твой день? У тебя очень усталый вид.

- Здравствуй, Анна, извини, что тебе пришлось меня так долго ждать. День у меня сегодня был просто очень насыщенный. Сначала я решала вопрос с подарком на день рождения Наташи, потом работала в офисе, потом куча собеседований с соискателями вакансий, я так устала, готова упасть и заснуть прямо тут на полу.

Аня погладила Вику по спине и сказала:

- Ничего, ты очень сильная, ты справишься. Ты давай кушай, а я тебе постель постелю и ванну приготовлю, а потом уйду, а завтра снова приду.

- Спасибо тебе, дорогая, ты мне так помогаешь.

Анна удалилась в спальню на второй этаж, а Вика, поглаживая кота, сидящего рядом на стуле, не спеша ела свой ужин.

Анна закончила все дела, зашла попрощаться в комнату Вики, но девушка уже давно мирно спала и не слышала шагов. Анна прикрыла её одеялом и вышла из комнаты. Она погасила везде свет, отнесла котёнка на его место, закрыла шторы на окнах и ушла домой, закрыв за собой входную дверь ключом.

Начиная со следующего дня всю неделю, Виктория была занята открытием своей фирмы. Ей совсем некогда было встречаться с Наташей, поэтому девушки только созванивались вечерами. Незаметно пролетело время, и наступила суббота.

Глава 6. Судьбоносная встреча

Наталья мирно спала в своей комнате, как вдруг раздался звонок в дверь. Наталья проснулась, надела халат, и, выйдя в коридор, услышала, что мама открыла входную дверь, здоровается с какими-то людьми.  Наташа подошла ближе.

- Здесь проживает Ставрыкина Наталья?

-Да, это я.

- Распишитесь. Куда будем устанавливать?

- Что устанавливать?

- Ваш подарок от Виктории Николаевны.

- В мою комнату, наверное. А что это?

Мама что-то подписала и эти люди стали заносить какие-то коробки в квартиру.

- Офисная техника: компьютер, сканер и принтер.

Мама Наташи, да и сама Наташа стояли, широко раскрыв глаза и рот от удивления. Их изумлению не было предела. Такого поворота событий никто из них не ожидал.

- Ого. Да вы проходите, не стойте в дверях. Тяжело же, наверное? Сейчас  музыкальный центр уберу. Да вы ставьте на диван. Что же вы будете держать в руках этот ящик, пока я стол освобожу.

-А вот стол вам не нужно освобождать, лучше скажите, куда компьютерной стол поставить?

- Компьютерный стол? Ого, я даже не знаю, ну давайте сюда.

- Наташа, ставьте туда, а этот старый стол помогите мне вынести в другую комнату, мы его разберём и поставим на балкон, он всё равно теперь не нужен. Будешь на компьютере рисовать свои проекты, а мне моего стола хватит, а этот пусть на балконе стоит, может понадобиться когда. Пойдём на кухню готовить, пока мальчики здесь всё устанавливают, не будем им мешать.

Бригада установщиков очень дружно и быстро всё собрали и установили, уже через полчаса в комнате Наташи стоял новый стол с компьютером, принтером и сканером, всё прекрасно работало и радовало глаз. Когда молодые люди ушли, унеся с собой все ненужные коробки, Наталья визгнула от счастья и обняла свою мать.

- Ничего себе. Вот так подруга у тебя дочка. Ты будь осторожна с богатыми, они не всегда хорошие.

- Ты ошибаешься мама, Вика очень хорошая, она меня любит, мне с ней интересно, и папа у неё замечательный.

Наталья взяла с тарелки только что нарезанный тонкими пластинками сыр и сунула его в рот мамы. Потом такой же кусок взяла себе. И, не успев дожевать, с набитым ртом продолжила:

- Кстати, её отец вдовец…

Мать посмотрела на дочку вопросительным взглядом.

- И? Что ты мне предлагаешь? Пойти к нему работать кондитером или учителем?

- Ну почему сразу работать.

Наталья получила лёгкую затрещину от матери.

- Не болтай чепухи. Кто он и кто мы. Так не бывает. Знай своё место.

Вечеринка была назначена на шесть часов вечера. И в доме полным ходом шла подготовка к празднику.

Подарок Вики действительно доставил большую радость и удивление. Но, как бы ни хотелось посидеть за компьютером, а к празднику всё равно надо было готовиться, и Наташе пришлось оставить свой подарок до завтрашнего утра.

Ближе к шести часам стали подходить гости. Первой пришла Вика. Она помогла Наташе с причёской. Потом пришли ещё две девочки, которых Вика ещё не знала. Это были школьные подруги Наташи и по совместительству соседки Оля и Виолетта. Девчонки хохотушки и болтушки, от которых обычно, шума много, а дела мало.

Потом в дом пожаловали и коллеги с новой работы Наташи. Среди них был тот самый Слава, как выяснилось сын генерального директора и по совместительству директор по производству. Андрей, главный технолог, который с первого дня увлёкся Наташей и всячески навязывался ей. Ещё был Вадик – скромный молодой человек, немногословный, работал в одном кабинете с Наташей. Он технолог, воплощал в жизнь проекты Наташи. Ещё был двоюродный брат Наташи – Кирилл и её двоюродная сестра Карина. И был тот самый Женя, с которым Наташа гуляла иногда, но не считала его парнем.

Из гостиной доносились смех и музыка. Вика почувствовала ужасное волнение. Впервые ей приходилось бывать в таком обществе.

- Проходи, я тебя познакомлю с моими друзьями. Это Вадик и Оля, Вячеслав Анатольевич, Кирилл, Карина, Виолетта и Женя. Ребята, а это Виктория.

После недолгого разговора гости сели за стол. Горячий картофель, обжаренные кусочки курицы, салат из свежих помидоров, знаменитый салат «Оливье», большое количество бутербродов – в общем, всё находящееся на праздничном столе издавало невероятно приятный запах, который буквально заставлял  каждого попробовать всё разнообразие блюд. Довольно простое убранство стола показалось Виктории намного приятнее, чем те, которые у неё были на всех приёмах. Ведь, как ни как, а она была девочка из высшего общества. За столом обстановка была очень тёплой и дружелюбной: все разговаривали и смеялись.

Вика заметила, что Славик украдкой рассматривает её, но не придала  этому особого внимания.

- Вячеслав, давай я тебе оливье положу. - Сказала Наталья, мило улыбаясь рядом сидящему Славику.

- Нет, спасибо не хочу больше.

- Потанцуем? – Спросила Наталья у всех гостей.

- Давайте.

Заинтересованно сказал Андрей.

Наташа встала из-за стола и включила медленную романтическую песню. Она пошла по направлению к Славику, желая его пригласить, но тут же была остановлена Андреем, который взял её за талию и громко сказал:

- Первый танец с именинницей мой.

Наталья улыбнулась натянутой улыбкой, но всё же пошла, танцевать с Андреем. Слава встал, и робко, протянул руку Виктории.

- Можно тебя пригласить?

Вика подняла свои огромные голубые глаза и утвердительно кивнула. В этот же миг на её щёках появился лёгкий румянец от смущения и щёки буквально горели внутри, она почувствовала этот жар всей своей кожей, но не подала вида, пригласившему её молодому человеку. Ей было не понятно, почему сейчас, ведь раньше она уже не раз танцевала у себя на праздниках и с коллегами, и с папой, но ни разу не испытывала такого смущения. Славик не отводил с Виктории своего взгляда, он нежно положил ей руки на талию и приблизил к себе. В тот момент в его мыслях было одно: Виктория - само совершенство. Он никогда раньше не встречал столь милую девушку. Её большие голубые глаза сияли таким живым огнём, и казалось, что даже в самый ясный день небо будет бледнее этих глаз. Длинные волнистые светло-русые волосы рассыпались по полуобнажённым плечам. Великолепное  васильковое  платье с удивительной тонкостью подчёркивало изящную фигуру девушки и гармонировало с её глазами. Он кружил её в танце, не отводя ни на миг взгляда с её глаз, в этот момент никого для них не существовало, а всё происходящее вокруг, казалось таким далёким, словно где-то на фоне играло радио, далеко от них.

В этот вечер Виктория впервые танцевала с парнем примерно её возраста, а не с папиными друзьями или коллегами по работе, которые ей в дедушки годились, ну, или хотя бы в отцы.

Мелодия закончилась, и Слава отвёл Викторию на её место. Наталья была не довольна, что ей пришлось танцевать с этим навязчивым кавалером, она выпила глоток вина для храбрости и снова направилась к стоящему возле окна и смотрящему вдаль Славе. Но и в этот раз ей не удалось потанцевать со Славой, так как её пригласил, стоящий рядом Женя. Он нагло прижал Наташу вплотную к себе, пытаясь всем показать, что он с ней в отношениях. Наталья попыталась отстраниться от него, но безуспешно.

На третий танец Наталья всё же подошла к Вячеславу.

- Потанцуем?

- Нет, я пока не хочу танцевать.

Наталья расстроенная вышла на открытый балкон.

Увидев, что подруга вышла на балкон, Виктория встала и хотела сходить к Наташе, но в этот самый момент подошёл Славик и настойчиво произнёс:

- Милая дама, может сделать мне небольшое одолжение и потанцевать со мной ещё разок?

Виктория застенчиво улыбнулась и ответила согласием.

Пара ушла на свободное место, и закружилась в танце. Наталья не видела этого танца, так как к ней на балкон вышел Андрей и, практически облокотившись рукой ей на плечо, как раненый боец рассказывал что-то из своей воинской службы.

Вечер подходил к концу, и гости потихоньку начали расходиться по домам. Слава вышел вместе с Викторией. В подъезде он предложил проводить её домой.

- Спасибо, я вызвала такси, доберусь сама.

- Я не могу отпустить тебя одну, и как настоящий джентльмен провожу тебя до подъезда, а потом уйду со спокойной душой. Город сейчас неспокойный, мало ли что может случиться, тем более что уже далеко за полночь.

- Хорошо, ты уговорил меня, можешь проводить. - Улыбаясь, ответила Вика.

Подъехало такси. Вячеслав открыл заднюю дверь и помог Виктории сесть. Потом сел рядом.

Всю дорогу он держал ладонь спутницы в своей руке и не отпускал не на миг. Девушку это немного смущало, она постаралась незаметно убрать свою руку. Славик обнял её руку своей второй рукой, нежно погладил, и Виктория больше не стала сопротивляться.

Дорога от дома Наташи не близкая, но ночное время сделало её более свободной, поэтому такси добралось до пункта назначения гораздо быстрее, чем днём.

Машина остановилась возле подъезда, Слава быстро достал деньги и, не дав Виктории даже опомниться, оплатил таксисту названную сумму. Затем он вышел из машины, наклонился и протянул руку своей милой спутнице. Маленькая изящная рука Виктории казалась детской в большой мужской руке. Её тонкие маленькие ножки в красивых босоножках на высоком каблуке осторожно наступили на асфальт, Славик лёгким движение притянул девушку к себе, помогая ей выйти и как будто нечаянно слегка обнял. Вика смутилась и отошла на шаг.

- Вот мы и дома. - Произнесла она.

- Да, уже пора. У меня сегодня был незабываемый вечер.

- Согласна, вечер был хороший. - Виктория стала искать ключи в своей сумочке. Славик остановил её руку своей рукою и спросил:

- Ты сильно торопишься домой?

В воздухе повисло непродолжительное молчание.

- Нет.

- Если ты хочешь, мы могли бы прогуляться немного.

Вика посмотрела ему в глаза и увидела в них умоляющее выражение. Потом вытащила руку с ключами, немного подержала их в руке и снова положила в сумку. Для Славы это было облегчением, он взял её за руку и медленно пошёл по аллее возле её дома.

Вика не успевшая сказать ни «да», ни «нет», проследовала за ним.

- Я не могу вспомнить то время, когда мог вот так просто гулять. Всё время заботы, учёба, работа, нет, правда, я никогда так просто не гулял. А ты?

Начал разговор Слава.

- Я тоже. Обычно я уже сплю в это время.

- А чем ты занимаешься?

- Учусь и работаю.

- Где ты учишься и на кого?

- В университете на Рождественке, буду архитектором.

- Здорово. А работаешь кем?

- Да так занимаюсь рекламой и заказами, менеджер я.

- Молодец. А я вот работаю в мебельной фирме. Я уже закончил учёбу.

Вячеславу Анатольевичу было двадцать пять лет. Высокий молодой человек с широкими плечами. Ухоженный парень, с красивой чёрной шевелюрой аккуратно подстриженной в современную стрижку, средней длины. Деловой костюм и галстук придавали ему особую грациозность и солидность.

Лето уже клонилось к концу и ночи становились прохладнее. Лёгкий ветерок подул на обнажённые плечи Виктории, и она немного озябла. Увидев это, молодой человек тут же снял пиджак и без предупреждения накинул ей на плечи. Вика от неожиданности вздрогнула.

- Надень это, прохладно, ты, наверное, замёрзла.

Не далеко на углу располагался ресторан, который ещё был открыт.

- Может, зайдём, погреемся и кофе выпьем?

- Давай, я часто здесь бываю, у них хороший кофе.

Молодые люди зашли в ресторан. Портье предложил им занять свободный столик у окна. Славик отодвинул стул и помог даме сесть.

- Кофе, пожалуйста, мне и даме.

- Здравствуйте, Виктория Николаевна, вам как обычно?

- Да.

Слава немного удивился, но расспрашивать не стал.

Ночь бежала быстро, однако не смотря на это, молодые люди прекрасно проводили время вдвоём, и усталости практически не было. Ресторан закрывался, и последних гостей попросили освободить помещение.

- Пожалуй, мне уже пора домой.

Сказала Виктория и посмотрела в его жгучие чёрные глаза.

- Как скажешь, я провожу тебя.

Он взял её за руку и пара медленно пошла в сторону дома Вики.

Подойдя к подъезду, Виктория сняла его пиджак и отдала. Вячеславнадел его, потом, не отводя взгляда с её глаз, рукой поправил локон, который небрежно упал ей прямо на лицо.

- Оставь мне свой номер. Можно я позвоню тебе?

Вика открыла сумочку, и хотела достать визитку, но вовремя одумалась и вместо неё достала маленькую записную книжку и ручку, небрежно оторвала последний листок и написала свой телефон. Она протянула листок молодому человеку. Слава в тот же момент взял её руку с бумагой и нежно поцеловал на прощание, потом взял листок и сунул в нагрудный карман рубашки.

- До свидания, Вячеслав.

- До встречи, вечер был самым приятным за всю мою жизнь.

Вика застенчиво улыбнулась, опустила глаза и пошла в сторону подъезда. Славик в след прокричал:

- Я обязательно тебе позвоню.

Знакомые ступени были незаметно преодолены. Нажата кнопка лифта, а мысли не здесь, они где-то там, на улице возле него – милого и загадочного молодого человека, интересного и воспитанного, доброго и нежного, внимательного и заботливого. Не заметно лифт доставил свою позднюю пассажирку на нужный этаж. Виктория очнулась от грёз, услышав шум открывающихся дверей. Войдя в квартиру, она, кружась и пританцовывая, пошла к себе в комнату, разуваясь по дороге и, раскидывая босоножки в стороны.

Всю оставшуюся ночь Виктория не могла уснуть. Из головы не выходил Наташин праздник и ночная прогулка. Даже Пушистик заметил беспокойство хозяйки и тоже не ложился спать. Виктория вспоминала Славика. Она и сама не знала, почему он не выходил из её головы. Этот образ молодого черноглазого парня, его стеснительная  улыбка навевали мечты.

Славик был коренным жителем города, он работал в компании своего отца, будучи директором, он не боялся никакой работы и очень часто сам работал вместе с рабочими в цехах, показывая как нужно сделать, чтобы получилось, так как нужно. Парень родился в семье простых рабочих, поэтому тяжёлой  работы, никогда не боялся. Его отец прошёл непростой путь от наёмного работника до владельца огромного предприятия по изготовлению шикарной мебели. А недавно их предприятие стало ещё заниматься пошивом модельной одежды под собственным брендом. Внимательный, отзывчивый мальчик брался за всякую  предложенную или необходимую работу, за что судьба не поскупилась его наградить. Слава жил в небольшом коттедже на окраине Москвы, ездил на обычной машине производства «хёндай» как большинство простых людей.

Тем временем, Славик, добравшись, домой снял пиджак и тут же почувствовал нежный аромат её духов. Он глубоко вдохнул его и закрыл глаза, образ светловолосой девушки снова появился перед его глазами. Внутренний голос кричал ему, «парень, да  ты совсем пропал». Он повесил пиджак на спинку стула, заварил крепкий чай с лимоном, ему совсем не хотелось ложиться спать, милая девушканапрочь забрала покой молодца. Чтобы немного отвлечься, он включил ноутбук и стал изучать последние модели, которые нарисовала ему Наташа. Проведя перед компьютером около часа, Вячеслав стал потихоньку зевать. Наконец, устав окончательно, он закрыл ноутбук и пошёл спать.

Наступило утро. Виктория проснулась от того, что в её комнату вошла Анна.

- Доброе утро, красавица. Где это тебя носило всю ночь? Ты никогда так поздно не приходила.

- Не спрашивай. Я вчера так здорово провела время.

Мечтательно потягиваясь, ответила Вика.

- Оно и видно на часах уже 9.00, а ты всё ещё в постели.

- 9.00!Боже, я проспала, впервые в жизни проспала работу.

Она вскочила с постели и бегом побежала в ванную комнату. Потом быстро оделась и выскочила из дома, даже не позавтракав.

В офисе было спокойно. Никто даже не заметил её отсутствия, потому что в этот день все были заняты своей работой. Вика спокойно прошла к себе в офис, её помощница поздоровалась и положила ей на стол все документы.

- Светлана Викторовна, что у нас сегодня затишье?Меня никто не искал?

- Нет, не искали, все работают над новым проектом, совещание назначено на 10.00, так что вы не опоздали.

- Замечательно. Отец у себя?

- Нет, он уехал на переговоры.

- Понятно.

Рабочий день уже начался, но Вика никак не могла собраться с мыслями и витала в облаках. Читая документы, она то и дело застывала глазами в одной точке и вспоминала его чёрные глаза, красивые пухлые губы, мягкий голос и пиджак, накинутый на плечи, издававший аромат приятных дорогих мужских духов. Потом она возвращалась мыслями в офис, продолжала читать документы, что-то подчёркивая и исправляя в них, то и дело, поглядывая на свой сотовый телефон. Её душа неистово ждала звонка.

Слава проснулся от телефонного звонка. Звонил его отец.

- Вячеслав, ты где пропадаешь, я тебя жду на работе, а ты спишь что ли?

- Отец, прости, проспал, сейчас буду.

- Ладно, не торопись, поешь, а то опять весь день голодный будешь, булками питаться. Ты заболел что ли? Раньше никогда не просыпал.

- Не пап у меня всё хорошо, тут другое, можно я не буду пока об этом говорить.

- Хорошо, не говори, приезжай, ждём.

Слава вскочил с пастели, заправил её на скорую руку, быстро выбрал в шкафу одежду, положил её на кровать, а сам побежал в душ. Прохладная вода моментально пробудила его. Вытирая голову полотенцем, он глянул в зеркало, в мыслях возник вчерашний вечер, прекрасная юная леди и танцы, тихие ночные аллеи и нежность её рук.

Он вышел на кухню, возле стола на спинке стула, висел пиджак. Он взял его рукой и поднёс к носу, нежный аромат женских духов всё ещё ощущался и волновал сердце. Какая удивительная девушка, раньше он не встречал таких. Общение с ней было очень приятным и интересным, было видно, что она умна и начитана.

Он оставил пиджак  висеть на стуле и налил себе кофе из кофемашины, достал из холодильника колбасу и сыр, нарезал их тонкими ломтиками и положил на кусок хлеба. Получился отличный мужской завтрак. Во время завтрака он быстрым взглядом пробежал по новостным заголовкам газеты, лежавшей на столе. Он надел пиджак и вышел к машине. Нежный аромат женских духов слегка заметный по-прежнему бередил душу. Он сел в машину и взял в руки телефон. Больше нет сил ждать, душа хотела слышать её голос.

Раздался телефонный звонок. Виктория быстро схватила трубку телефона. Это был он. Тот, чей голос она очень хотела услышать.

- Привет, это Вячеслав. - Начал разговор Слава.

- Привет. - Спокойно ответила Виктория.

- Как ты? Чем занимаешься?

- Я уже на работе.

- А я сегодня проспал, представляешь, впервые в жизни проспал.

- Я тоже сегодня впервые проспала и опоздала на работу.

- Значит и здесь у нас много общего. – С усмешкой сказал Слава.

Виктория засмеялась.

- Чем занимаешься вечером? - Продолжил разговор Славик.

- Пока ничем. Планов ещё нет.

- Отлично, предлагаю запланировать маленькую прогулку по набережной. Ты как согласна?

Виктория была счастлива, но не подавая виду, спокойно продолжила разговор.

- Я согласна.

- Тогда в пять я у твоего подъезда.

- Договорились.

- Тогда до встречи, я рад был услышать твой голос.

- До встречи.

Вика положила смартфон на стол, встала и закружилась от радости. Хорошо, что в этот момент она была одна в кабинете, и её никто не мог смутить. Она села за стол, поставила на него локти и опустила подбородок на ладони, мило улыбаясь сама себе, снова погрузилась в грёзы. Она вспоминала его широкие и мускулистые плечи, большие и сильные мужские руки, которые очень нежно обнимали её во время танца. Аромат его дорогих духов очень понравился ей. Широкие скулы и небольшая щетина придавали особую брутальность его лицу.

Её мечтания были прерваны стуком в дверь.

Вика вернулась в реальность.

- Да.

В кабинет вошёл отец.

- Привет. Как прошёл праздник?

- Привет, папочка.

Вика встала, обошла стол, обняла отца и поцеловала его в щёку.

- Всё хорошо. Наташа была очень довольна подарком. Праздник был весёлым, совсем не похожим на мои праздники, зато семейный и тёплый. У Наташи много друзей, мне было очень весело с ними.

- Я рад. Больше ничего не случилось.

Он пристально глянул в лицо дочери. Вика опустила глаза, её щёки запылали огнём.

- Нет, а что должно было случиться. У меня всё хорошо. Появилось много друзей.

Отец уже был в курсе всего, что было на празднике и после него, так как приставленный к дочери телохранитель следил за ней всю ночь и рассказал всё. Но отец не хотел вмешиваться в её личную жизнь. Он хотел, чтобы Вика сама рассказала ему, о её новом знакомом, с которым она провела всю ночь, гуляя по аллеям города.

- Хорошо, если что-то интересное будет я готов выслушать тебя в любое время. Что у тебя с твоей фирмой, как продвигается?

- Я набрала штат сотрудников, официальное открытие назначено на пятницу. У нас есть уже первый контракт, над которым я уже работаю. Будем строить коттедж для семьи. Хочешь посмотреть проект?

- Хочу. Показывай.

Отец заинтересовано подошёл к компьютеру следом за дочерью.

- Смотри, вот так он будет выглядеть с наружи, а это расположение комнат первого этажа. Здесь гостиная, там котельная, кухня, кабинет, это санузлы, здесь кладовая и выход в подземный гараж. На второй этаж ведёт вот такая лестница. На втором этаже четыре спальни и санузел, библиотека и выход на террасу. Как тебе?

- Хороший проект, мне нравится, но главное, чтоб заказчику нравилось.

- Нравится, они уже оплатили семьдесят процентов, строительство уже начато.

- Как быстро будет продвигаться стройка?

- Думаю, первый этаж возведём уже через два месяца, а там и второй начнём. Потом крыша и внутренняя отделка, по моим расчётам к рождеству клиенты уже въедут в дом.

- Молодец. Я очень горжусь тобой. Какая ты у меня выросла самостоятельная и умная девушка.

Он обнял её за плечи и поцеловал в голову.

Весь оставшийся день Виктория не могла дождаться вечера.

Глава 7. Нелёгкий выбор

В офисе Вячеслава Анатольевича ждал насыщенный рабочий день. Как только он вошёл в свой кабинет, следом за ним, не дав ему даже снять пиджак, зашли Наташа и Андрей, они полдня решали вопросы по изготовлению мебели разработанной Наташей. Проект оказался довольно успешным, и огромное количество магазинов заинтересовались моделями новой мебели. По телефону в кабинет то и дело вызывались: менеджер, юрист по вопросам заключения договоров, экономисты по вопросам расчётов прибыли и себестоимости, рядовые управляющие отделами производства.

- Это потрясающе. Если и дальше так пойдёт, то мы можем выйти на международный уровень. – Воскликнул Слава уже ближе к обеду. - Твои эскизы, Наташа, очень понравились нашим партнёрам в семи городах России. Андрей, сколько времени займёт выполнение заказов по этим договорам? – Он протянул Андрею красную папку, наполненную бумагами.

Андрей бегло ознакомился с цифрами, потом заглянул в свой блокнот, потом что-то посчитал на калькуляторе, глянул в календарь и ответил: «По приблизительным расчётам около двух месяцев, это если мы запустим изготовление во всех филиалах».

- Отлично. – Вячеслав набрал чей-то номер на сотовом телефоне и коротко попросил человека зайти к нему.

Примерно через пять минут в кабинет вошёл начальник производства.

- Михалыч, посмотри, что скажешь, за два месяца успеем?

Он протянул красную папку, взятую у Андрея со стола в руки, вошедшему мужчине примерно лет пятидесяти с седыми висками и чёрными густыми усами.

Михалыч сел на свободное место у стола, внимательно прочитал бумаги в папке, потом закатил вверх глаза, что-то считая в уме, слегка кивая головой, после чего выдал ответ: «Думаю, да. Станок починили, новые станки уже устанавливаются и с завтрашнего дня их можно вводить в эксплуатацию,  филиалы тоже работоспособны, линия с предыдущим заказом уже практически разгружена, там дел ещё максимум недели на две. То есть, если ничего не случится, то справимся, но лучше заложите ещё недели две на всякий непредвиденный случай, чтоб наверняка».

- Спасибо, можешь идти.

Мужчина вышел, оставив папку на столе.

- Ну, тогда решено, запускаем. Все свободны.

- Наташа, ты идёшь?

- Иди, я позже приду. – Ответила Наташа на вопрос Андрея и задержалась в кабинете. Она подошла к Вячеславу Анатольевичу и сев на край его стола спросила.

- Слава, может, пойдём здесь в кафе пообедаем, отметим запуск проекта?

- Вы идите с коллегами, у меня встреча, я позже подойду к вам. И не садись на стол, не люблю этого. – Довольно жёстко сделал замечание Вячеслав Анатольевич.

Наталья встала со стола и как обожжённая вышла из кабинета. Она очень хотела пойти именно со Славиком, он ей безумно нравился с того самого дня, когда врезался в неё на углу улицы. Все её попытки сблизится с ним, не увенчались успехом, потому что либо им мешал Андрей, либо Слава был занят. Но Наталья не теряла надежду и снова, и снова делала попытки остаться с ним наедине или как-то сблизится.

Андрей вышел из офиса первый, следом за ним опустив голову и глядя себе под ноги, молча шла Наташа, хотя именно её работы стали причиной этого праздничного обеда.

Кафе, в котором часто обедали Вячеслав Анатольевич и его сотрудники, располагалось в соседнем здании, прямо напротив входа в офис. Андрей вошёл внутрь и занял столик, он попросил меню и стал его изучать, Наташа села напротив Андрея. К ним через минуту присоединились и другие сотрудники офиса, не было только Славы. Все сделали свои заказы и сидели, ждали обед, выпивая сок, воду и другие напитки. Андрей, встал и произнёс тост, протянув руку со стаканом сока в центр стола.

- Сегодня у нас не просто обед. Сегодня мы отмечаем прекрасный проект, благодаря которому наша компания выходит на совершенно новый уровень работы. А в дальнейшем, примерно в течение полугода, мы, наконец, выйдем на международный уровень. Я хочу выпить за прекрасного дизайнера, за милую девушку, которая недавно влилась в наш коллектив, но именно она стала причиной такого бурного развития нашей компании. За Наташу!

Сотрудники повторили окончание тоста «За Наташу!» и чокнулись бокалами с напитками.

Все были в прекрасном настроении, одна Наташа сидела и улыбалась не совсем искренне. Нет, она, конечно, очень радовалась, тому, что наконец-то получила признание, что сбылась её мечта и теперь она известный дизайнер, что её работы по всей России, а вскоре окажутся и за рубежом. Но всё это было не важным, потому что рядом с ней не был тот мужчина, которого она очень хотела. Однако, Андрей, всячески выказывавший ей свои чувства, и буквально навязывавший своё внимание не был мил её сердцу. В душе у неё были глубокие чувства совсем к другому молодому человеку. К тому, кто не обращал на неё никакого внимания как на женщину и видел в ней только сотрудника, подчинённого и не более того.

Через двадцать минут появился Вячеслав Анатольевич. Увидев его, Наталья тут же взбодрилась, встала, взяла стул у соседнего стола и поставила справа от себя.

- Садись, Слава.

- Спасибо.

- Ты где пропадаешь? Мы заждались тебя уже. – Начал разговор Андрей. – Шампанское будет?

- Конечно, обижаешь. – Сказал Вячеслав Анатольевич, с ноткой лёгкой обиды.

Официанты принесли заказные блюда и шампанское. Слава встал, открыл бутылку и разлил по всем бокалам кроме своего. Себе он налил сок. Потом поднял свой бокал и, повернувшись к Наташе, произнёс речь:

- Сегодня мы отмечаем самое важное событие в истории нашей фирмы. Совсем недавно в нашем коллективе появилась замечательная девушка, которая вдохнула новую идею и смогла за считанные дни повернуть наш общий корабль в сторону прогресса и развития. Благодаря тебе, Наташа, наша компании теперь процветает, не только в нашем городе и его окрестностях, но и по всей России, а в скором времени и за рубежом тоже услышат о нас.

Глаза Наташи загорелись огнём, впервые за долгое время она почувствовала свою значимость для Славика. В её голове пронеслась мысль о том, что он уважает и любит её, что ему не всё равно, и что она нужна ему. Она встала, стукнула свой бокал о его бокал. Слава наклонился и поцеловал её в щёку. И в тот же миг Наталья покраснела и отвела глаза в сторону. После чего оба сели, и обед продолжился в спокойном ритме.

После обеда вся компания вернулась на свои рабочие места.

Вячеслав беспрерывно думал о предстоящей встрече с Викой. Его мысли то и дело уходили туда, к ней, а глаза устремлялись в окно. Наконец, тяготы ожидания закончились, так как рабочий день подошёл к концу. Слава взял документы, лежащие на краю стола, которые он должен был завезти в филиал, расположенный как раз там, где он столкнулся на улице с Натальей. Он прошёл по длинному коридору и, постучав в косяк открытой двери, вошёл в кабинет к Наташе. Девушка стояла у стола, подняв руку с зеркальцем, и красила губы, по всей видимости, собиралась домой. Андрей куда-то вышел.

- Если хочешь, могу тебя добросить к дому,мне нужно в филиал завести документы.

- Отлично, я готова.

Она быстро закрыла помаду и зеркало и, сложив всё в сумку, проследовала к двери. В этот момент вошёл Андрей.

- Ты куда? Я могу подвезти тебя. – Сказал он, преграждая ей дорогу рукой.

- Не нужно. – Вмешался Слава. – Сегодня нам по пути, я довезу, что ты будешь лишние километры наматывать.

- Я поеду с Вячеславом Анатольевичем. Спасибо, Андрей. – Опуская своей рукой руку Андрея, упирающуюся в дверной косяк, сказала Наталья. Андрей остался не удел. А Славик, положил руку на середину спины Натальи, как бы помогая ей выйти, проследовал за ней мимо Андрея в коридор.

Молодые люди подошли к машине. Слава по-джентельменски открыл Наталье заднюю дверь.

- Можно я спереди поеду? Мне не нравится сидеть сзади. – Сказала Наташа и закрыла заднюю дверцу, не дожидаясь утвердительного ответа Славы. Ему ничего не оставалось, как только кивнуть головой и открыть переднюю пассажирскую дверь. Наталья села и пристегнулась. Вячеслав Анатольевич обошёл автомобиль спереди и сел. Ребята отправились домой.

- Может, посидим где-нибудь или погуляем? – Спросила вдруг Наташа. – Если конечно у тебя нет планов на вечер.

- Спасибо за предложение, но у меня уже есть планы, а посидим мы на корпоративе, когда выполним все условия договора.

Машина остановилась возле двора Наташи. Она отстегнулась и, попрощавшись, вышла из машины, а Вячеслав продолжил свой путь.

Наконец, наступил долгожданный вечер. Виктория с нетерпением отправилась домой. Подъезжая на своём кабриолете к парковке, она увидела, что возле подъезда стояла машина, не знакомая ей, она раньше не видела этой машины возле своего дома и на парковке тоже. Проехав мимо, она заглянула в окно этого авто.

- О Боже, это он. Он уже здесь. Надеюсь, он не видел меня, мне надо быстро припарковаться и не заметно выйти.

Она оставила машину на парковке, а сама вышла на улицу, и, как ни в чём не бывало, пошла пешком к своему подъезду. Славик вышел из машины ей на встречу. Он подошёл, поцеловал её в щёку и сказал: - Привет. А я тебя жду.

Потом открыл заднюю дверь  и достал шикарный букет из двадцати одной красной розы и большую коробку конфет с ликёром. Он протянул ей свой сюрприз.

- Привет. Ого. Это всё мне?

Вика была приятно удивлена. Она взяла букет и конфеты и продолжила разговор.

- Мне нужно зайти переодеться, ты поднимешься или здесь подождёшь?

- Как скажет милая леди, так и сделаю. – Застенчиво улыбаясь, сказал Славик.

- Хорошо, тогда пойдём, я тебя чаем напою.

Слава быстро нажал на кнопку сигнализации и сунул ключ от машины в карман брюк. Потом послушно проследовал за Викторией в подъезд.

Подойдя к лифту, Вика попыталась нажать кнопку, но её руки были заняты букетом, сумкой и коробкой конфет. Слава нажал кнопку и взял у неё сумку и коробку с конфетами. В лифте они стояли молча, не сводя глаз, друг с друга, они просто смотрели друг другу в глаза, и им не надо было никаких слов. Их безмолвие было прервано звонком лифта, который поднялся на нужный этаж.

- Приехали. – Спокойным голосом сказала Виктория.

Пара проследовала до двери. Девушка открыла дверь и пригласила войти своего спутника. Анны сегодня не было, поэтому Виктория сама приготовила чай и подала его гостю. Вячеслав остался в гостиной смотреть телевизор, а Вика быстро поднялась в свою комнату принять душ и переодеться. Через несколько минут она предстала перед ним в красивом облегающем чёрном платье, которое позволяло максимально подчеркнуть тончайшую талию и красивые бёдра.

- Девушка, я сражён на повал. – Он встал, подошёл к Вике, положил ей руки на талию и продолжил: - Леди вы покорили меня своей красотой, я даже дышать не могу,глядя на вас.

Вика слегка покраснела и опустила глаза вниз.

- Куда пойдём? – Спросила она, пытаясь перевести тему разговора в другое русло.

- Можем сходить в кино? Можем погулять по парку или покататься на машине и прогуляться возле воды. А ещё можем сходить в ресторан, ты ведь, наверное, голодная. Что выбираете мисс?

- Давай начнём с машины, доедим до кино, потом поедим, а потом можно и погулять.

- Замечательно. Вы готовы сударыня.

Она кивнула головой. Слава подал ей свою руку согнутым локтём.

- Тогда беритесь за мою руку и пойдём.

Вика взяла его под руку, и молодая пара вышли из дома.

Давно Виктории не приходилось сидеть на правом сидении машины спереди.

Во время поездки Слава обратил внимание, что она как будто притормаживает ногой.

- Ты водишь машину. – Внезапно спросил он.

- Да, а как ты догадался?

- Я тоже торможу и ищу коробку передач, когда еду на пассажирском сидении, это свойственно всем водителям.

Вика улыбнулась: - Странно, я даже не заметила этого. А ты наблюдательный. Это очень полезная черта. Она во многом помогает в жизни.

- Согласен. Мне порой удаётся увидеть то, что многие упускают из виду.

Слава включил музыку. Заиграла очень приятная классическая музыка в современной обработке, точнее это была современная музыка, только играли на скрипке, и это было великолепно.

- Кто это играет? – Спросила Вика. – Мне нравится эта музыка.

- Это lindsey stirling Zi-zi`s Journey. Я люблю эту исполнительницу, у неё такая музыка живая.

- Да музыка действительно очень хорошая. Я себе такую же хочу.

- Я тебе дам скачать. Кстати, мы приехали.

Славик припарковал машину, и молодые люди пошли в кинотеатр. Они постояли несколько минут возле кассы, выбрали фильм для просмотра, после чего Слава купил билеты.

- До сеанса ещё 40 минут, может, посидим в кафе? Мороженное будешь?

- Буду, давай посидим. Потом купим попкорн и воду.

- Обязательно.

Весь сеанс Вячеслав сидел, прижавшись к Вике, он обнимал её рукою за плечо. Фильм был интересным и смешным. После фильма ребята на машине доехали до ближайшего сквера, и вышли прогуляться.

Улицы давно стихли, наступила ночь, и основная масса людей сидела дома перед телевизором или уже легла спать. И только молодые пары гуляли по ночной Москве.

В сквере ребята отыскали спокойное и очень живописное место – лавочку напротив работающего фонтана. Вокруг стояли ели, которые издавали тонкий, но всё же уловимый хвойный аромат. Не далеко от них располагались клумбы с ночными фиалками, которые своим ароматом напоминали Вике о родительском доме. Именно это напоминание дарило спокойствие и чувство защищённости, несмотря на то, что она находилась на улице в ночном городе. Всё казалось таким родным.

Слава предложил ей присесть, а сам сел рядом. Он обнял её за талию и, глядя прямо в глаза, сказал:

- Мне так хорошо рядом с тобой, спокойно, весело. Ты даришь мне счастье.

Сказав это, он приблизился к её лицу и нежно поцеловал в губы.

Это был первый настоящий поцелуй в её жизни. Виктория ответила взаимностью, и её сердце наполнилось любовью к этому молодому человеку.

Они просидели, обнявшись у фонтана до глубокой ночи. Вика слушала рассказы Славика из его детства, положив свою голову ему на плечо. Слава заметил, что девушка устала и начала зевать, он аккуратно погладил её по голове и спросил:

- Ты устала, может тебя отвезти домой?

- Да, мне так хорошо рядом с тобой, но я сегодня очень устала и уже хочу спать.

Они поднялись с лавочки, и пошли по направлению к машине. Слава усадил Вику на переднее сидение и повёз к её дому. По дорогеВиктория заснула. Славик остановился возле её подъезда. Аккуратно достал сонную Вику из машины и взял её на руки. Девушка открыла глаза.

- Мы уже приехали? Прости, я заснула.

Он поставил её на ноги. Вика взглянула на часы.

- О, Боже, уже пятнадцать минут четвёртого. Я раньше никогда не гуляла до трёх ночи.

Она достала ключи. Славик проследовал за ней к подъезду.

- Если не возражаешь, я доведу тебя до квартиры, чтоб быть уверенным, что всё хорошо.

- Я не возражаю. – Виктория взяла его за руку и дальше они проследовали вместе.

В лифте молодой человек крепко обнял Вику и поцеловал её нежно и страстно. Доставив девушку до квартиры, и, убедившись, что она вошла внутрь, Славик попрощался. Он пообещал завтра прийти и ушёл домой.

Дни летели. Теперь жизнь Славы и Вики стала более насыщенной, они встречались каждый день, гуляли в парках, смотрели фильмы, катались на машине. Виктория каждый день с нетерпением ждала вечера, чтобы снова увидеть милого сердцу человека. А Слава летел с работы на всех парусах, чтобы как можно больше времени провести с ней.

За этот месяц Виктория стала полноценной владелицей своей фирмы, которая заключила уже семь контрактов, строительство шло полным ходом. Однако Славик по-прежнему не знал кто на самом деле Вика. Она не хотела пока говорить ему правду, чтобы не стать очередной жертвой и поверить, что Вячеслав с ней, не из-за её богатства.

В офисе Вячеслава Анатольевича также произошло много событий их компания, наконец, вышла на международный уровень и заключила два контракта с зарубежными партнёрами. В конце месяца было решено провести корпоратив, на котором должно было пройти торжественное празднование контрактов. Для корпоратива специально была арендована база отдыха, на которой все сотрудники были размещены в номерах, потому как праздновали всю ночь. Огромный банкетный зал на сто человек, бассейн, сауна, караоке, и естественно, официальная часть с поздравлениями.

На празднование были приглашены только сотрудники, поэтому никто не приходил со своими вторыми половинами. Вячеслав тоже был вынужден прийти без любимой.

Генеральный директор – отец Славика произнёс поздравительную речь и пригласил на сцену главную виновницу торжества – Наташу. Наталья проследовала на сцену. Она была в шикарном чёрном блестящем платье с глубоким декольте и открытой спиной. Её тёмные волосы были уложены в высокую причёску, яркий вечерний макияж и сладкие духи. Эта девушка совсем стала не похожа на ту, с которой познакомилась Вика. По всей вероятности этоизвестность и положение на работе сильно изменили её. Высокомерный взгляд на тех, кто ниже должностью и желание быть в центре внимания тех, кто выше по статусу. Дорогие красивые чёрные лаковые туфли на высоком и тонком каблуке были очень неудобными, от них ноги просто гудели, но Наташа стойко держалась на них. После официальной части начались танцы, море спиртных напитков и еды.

Вячеслав Анатольевич стоял рядом с отцом, когда Наташа подошла и пригласила его танцевать. В этот раз ему пришлось согласиться на танец с ней. Играла красивая мелодия из «Роксета», та которую рекламщики с успехом использовали в рекламе воды. Наталья обняла Славика за плечи и нежно прижалась к нему всем телом. Славе не было ни противно, ни приятно, потому как было всё равно. Ведь все его мысли были не здесь, а там, рядом с Викторией. Когда закончился танец, он вышел в уединённое место и позвонил Вике.

- Привет, моё солнышко. Как ты?Мне тут скучно без тебя. Чем занимаешься?

- Привет. Я дома с Пушистиком смотрю кино. Мне тоже скучно без тебя. Очень хочу, чтобы ты приехал как можно быстрее.

- Я постараюсь как-нибудь улизнуть от отца и приехать. Но это будет довольно трудно, так как ворота охраняются и отец следит за мной, чтоб я был здесь. Он меня отчитал, сказал, что я безответственный стал, что я должен быть сегодня здесь, а не гулять где-то с друзьями. Он не знает, что я с тобой, а не с друзьями. По-моему мне пора представить тебя ему, чтобы он больше не мешал нам быть вместе.

- Ну, какой же ты безответственный, ты вон, сколько всего сделал. Смотри, как фирму поднял.

- Ты ничего не ответила. – Перебил её Славик.- Я сказал, что хочу познакомить тебя с родителями.

В трубке повисло молчание.

- Алло, Вика, что молчишь?

- Хорошо, если ты считаешь, что это нужно, я согласна.

- Отлично. Я знал, что ты моя умница. Я люблю тебя. И целую крепко, крепко.

- И я тебя.

- Кто-то идёт. Мне пора, а то спалимся раньше времени. Пока, пока. – Он выключил телефон и повернулся на звук приближающихся шагов.

- Ты тут один скучаешь. – Сказала Наталья и протянула ему бокал красного вина. – Давай выпьем. Такой вечер хороший. Ой, смотри, звезда упала. – Она показала пальцем в небо.

 Вячеслав повернулся, но не успел увидеть. Он глотнул немного вина, потом повернулся спиной к Наташе, опёрся руками на перила беседки, в которой стоял и устремил свой взгляд вдаль. Наталья встала рядом.

- О чём ты сейчас думаешь? – спросила она и глотнула вина.

- Да так, о работе.

- Как можно думать о работе, в такой прекрасный вечер. Пойдём, потанцуем. – Она глотнула вина, взяла Славика за руку и, слегка потянув его за собой, повторила: - Ну, пойдём же.

Слава глотнул вина и пошёл за ней.

На танцплощадке играла весёлая современная быстрая композиция и все танцевали, кто как умел. Наталья танцевала достаточно раскованно, словно пыталась понравиться всем и конкретно одному человеку. Их танец прервал Андрей, который стал танцевать, заигрывая с Натальей.

Слава отошёл к столу и сел.

Отец никак не уходил, он веселился и танцевал, и практически не пил, ночь уже была очень глубокой. Вячеслав никак не мог вырваться, чтобы уехать к любимой.

Наталья снова подошла к нему с бутылкой вина.

- Слава, мне нужно с тобой поговорить, это важно и очень срочно, ты не мог бы пройти со мной в номер, чтобы нас никто не слышал.

- Да конечно. Пойдём.

Наталья привела Вячеслава к себе в номер.

- Садись, сейчас я принесу бокалы.

Слава отвернулся от неё и пошёл сел на диван. Наталья достала бокалы из шкафчика, незаметно достала из лифчика какой-то порошок и сыпнула в бокал, и сразу налила вино  в оба бокала. Она взяла бокал с порошком и отнесла его Славику. Себе взяла бокал без порошка.

Слава сделал два глотка.

- Так о чём ты хотела поговорить со мной?

- Ты знаешь. – Медленно начала она. – Я с той самой минуты, как ты врезался в меня на углу улицы, постоянно думаю о тебе. Я вспоминаю твои глаза и руки, и по коже моей бегут мурашки. Ты очень нравишься мне.

- Не надо. - Перебил её Слава.

- Почему не надо, я должна всё сказать, я больше не могу это держать в себе. Ты вдохновляешь меня на создание новых эскизов, я пыталась сказать тебе на своём дне рождения, только мне помешали.

- Наташа, не надо. Мы просто друзья и коллеги.

- Ты выпей вина, и дай мне всё сказать, раз и навсегда, а потом я тебя выслушаю.

 Он сделал ещё три глотка.

- Я полюбила тебя с первого взгляда, я пыталась тебе понравиться. Ну, скажи, я красивая, я хоть немного тебе нравлюсь? – Она выпила всё вино в своём бокале до дна.

- Ты красивая, но, я уже не свободен.

Он почувствовал, как его голова сильно закружилась, он начал жмурить глаза пытаясь прийти в себя, но безуспешно. Он попытался встать, но пошатнулся.

- Что с тобой?

- Да что-то голова кружится.

- О, господи, иди сюда, приляг, я сейчас окно открою и позову кого-нибудь на помощь.

Слава ели дошёл до кровати, опустился на неё и тут же упал без сознания.

Наталья наклонилась поближе, проверить уснул ли он.

- Уснул. Не хотел по-хорошему, будет так.

Она тут же сняла своё платье и бельё, разбросав его по комнате. Потом сняла рубашку и брюки со Славика и тоже бросила их, сняла с него носки, обувь и бельё. Потом вытащила из-под лежащего Славика покрывало, укрыла его и сама легла рядом. Так они провели всю ночь.

Наступило утро. Слава проснулся, он никак не мог понять, где он находится, а главное что он тут делает. Потом повернулся и увидел, что рядом с ним в постели спит Наташа. Голова сильно болела. Он ничего не помнил. Слава встал, и, обнаружив себя абсолютно голым, начал предполагать, что ночью произошло нечто страшное, то чего никак не должно было произойти. Но он никак не мог понять, как такое вообще могло произойти. Парень оделся. От шума проснулась Наташа.

-  Доброе утро, ты уже встал? Вот это вчера была ночь…

- Ничего не было.

- В смысле?

- Ничего между нами не было и не могло быть, я был пьян. Давай забудем всё.

Он быстро вышел и направился к себе в номер. По дороге он встретил Андрея.

- О, ты, где был? Я тебя всю ночь найти не мог.

- Андрей, извини, мне некогда, давай потом.

- Хорошо.

Слава быстро зашёл в свой номер, он тут же отправился в душ. Включив горячую воду, он долго смотрел на себя в зеркало, пока оно не запотело от пара.

- Как ты мог? Как? Ты же любишь Вику. Зачем это всё?

Он озлоблено вытер рукою запотевшее стекло.

- Нет, этого не было, я бы помнил, или чувствовал, не было. Не могло быть. Я помню, как она говорила о своих чувствах, а потом как в тумане. Нет, не могло быть. И не было. Точка. Об этом никто не узнает. Никто.

Помывшись и одевшись, он быстро уехал домой.

А в это время Андрей зашёл в номер к Наташе.

- Привет. О, ты ещё спишь?

- Эй, тебя кто впускал. Я вообще-то ещё не одета.

- Да это даже и к лучшему. Вчера такая красивая, в платье, я чуть не умер, я искал тебя, куда ты пропала, хотел тебе в любви признаться. Он подошёл к постели сел рядом с Наташей, сильно обнял её и начал целовать.

- Отпусти, да отстань же.

- Нет, вчера, ты ушла с другим, но я люблю тебя, и ты моя.

Он изнасиловал Наташу и ушёл, оставив плачущую девушку в постели.

Вернувшись с базы отдыха, Наташа обратилась в милицию с заявлением об изнасиловании. Андрея в тот же день задержали.

В отделении милиции следователь предложила им заключить мировую, в результате чего было вынесено следующее: Андрей уезжает из города навсегда и не приближается к Наташе больше никогда, выплачивает ей моральный и физический вред в размере одного миллиона рублей, и это дело не придаётся огласке. Свои условия Андрей выполнил, он попросил перевода в другой город и уехал, об изнасиловании в офисе никто не узнал.

Глава 8. Неожиданная помолвка

Наташа сидела в офисе, настроение у неё было очень плохое. Как вдруг в кабинет вошёл Вячеслав Анатольевич.

- Здравствуй.

- Привет.

- Ты уже в курсе, что Андрей уехал в Тулу?

- Да.

- Он возглавит работу над твоим проектом там, он сам напросился. Правда, странно как-то.  То ни в какую не хотел ехать, когда я его просил, хотел работать здесь с тобой. А то вдруг звонит мне утром и говорит, что уже билеты купил и едет через час, чтоб я оформил его перевод. Я, честно, в шоке был. Ты не знаешь, что случилось?

Наталья сразу смекнула, что данную ситуацию можно повернуть в удобное для неё русло и решила соврать.

- Он, как ты знаешь, постоянно приставал ко мне, а на базе он видел нас, как ты входил ко мне в номер и потом утром видел тебя выходящим от меня. Он зашёл тогда ко мне и увидел вино и постель, и вещи разбросанные, он всё понял, что ты со мною был всю ночь, он понял, что у нас был страстный секс. Психанул, хлопнул дверью и ушёл. Он понял, что мы теперь любовники. Я думаю, он из-за той ночи уехал. Потому как не смог простить друга. И понял, что я теперь твоя, и ему ничего не светит. Не смог смотреть тебе и мне в глаза.

- Перестань! – Практически криком произнёс он. - Ничего не было. Какой секс? Какие любовники? О чём ты пытаешься мне сказать? Я помню, как мы разговаривали, а потом мне стало плохо и всё как в тумане. Какой же мог быть секс? Я в таком состоянии не мог ничего такого сделать!

- О чём ты говоришь? Мы тогда столько выпили, что ты сам на меня набросился. Ты сказал, что давно хочешь женщину, и страстно овладел мною. Ты буквально сорвал с меня одежду, ты был таким настойчивым, что я не смогла тебе отказать. Вообще-то ты был у меня первым, если помнишь. И теперь ты хочешь мне сказать, что ничего не было?  Я то, это точно помню, и даже не хочу забывать, потому, что это было очень здорово. И у тебя такое сексуальное родимое пятнышко ниже пупка. Откуда, ты думаешь, я это знаю, на общем фото увидела, что ли? Хотя, ты знаешь, мне очень понравилось, такой сильный и настойчивый мужчина, и я совсем не прочь, это повторить. Я очень уважаю и люблю, когда мужчина добивается свою женщину. Это очень заводит. Твой член был горячим, и мы не предохранялись. Потому что ни у меня, ни у тебя не было презерватива с собой. И меня это совсем не пугает, если залечу, так рожу тебе ребёнка. Самого лучшего, твоего первенца. – Она соблазнительно облизала нижнюю губу, подошла к Славе вплотную и страстно обняла и поцеловала его в губы. Стараясь разжечь в нём страсть.

- Хватит! – Он резко оттолкнул её. – Я сказал нет! Даже если, что-то и случилось, хотя этого никак не могло быть, это ничего не меняет. Это была ошибка и не более того, я был пьян. И ты прекрасно знаешь, что я был пьян. У меня есть любимая, и я скоро женюсь. Мы с тобой коллеги и друзья и не более того! И прошу впредь не вспоминать больше ту ночь. Я запрещаю тебе, иначе я буду вынужден перевести тебя на домашнюю удалённую работу, чтобы не видеться с тобой, я не люблю тебя и никогда не полюблю. И не нужно портить со мной отношения, иначе нам придётся расстаться. Точка! - Он ударил по столу ладонью, так сильно, что Наталья даже вздрогнула. Она поняла, что ничего сделать не смогла. С досадой отвернулась от него, а Вячеслав Анатольевич вышел вон и хлопнул дверью.

Весь оставшийся день они не разговаривали друг с другом. Обстановка в офисе накалилась.

Вячеслав Анатольевич сел в своё кресло, он был зол. Мысль о том, что между Наташей и ним действительно мог быть секс, не выходила из его головы. Он бил себя ладонью по лбу, стараясь вспомнить хоть маленький миг из той злополучной ночи, но безуспешно. Головокружение и пелена. Всё. А потом утро и постель, разбросанные вещи и он абсолютно нагой.  Но тут внезапно раздался телефонный звонок. На трубке высветилось фото Вики.

Он взял телефон в руки, выдохнул, пытаясь прийти в себя и ответил.

- Здравствуй, любимая. Как хорошо, что ты позвонила. Я так соскучился, прости меня, что я не смог приехать, много чего было на этом мероприятии, закончилось так поздно, что мне было неудобно ехать к тебе.

- Здравствуй, я очень скучаю по тебе, решила позвонить, ты свободен, давай пообедаем?

- С удовольствием, я хоть отвлекусь от проблем на работе. Где тебя забрать?

- Я вышлю тебе адрес в смс. Жду тебя.

- Ок. Уже мчусь. Целую, не скучай, я скоро буду.

Он встал, взял свой пиджак и быстро вышел на улицу.

Виктория ждала его возле входа в свою компанию. Офис Вячеслава оказался совсем рядом с Викой, буквально через квартал, поэтому доехал он быстро.

Он вышел, нежно обнял и поцеловал свою девушку в её алые губы.

- Я так рад тебя видеть. – Он опять поцеловал, пытаясь забыть всё ранее произошедшее. - Я и не знал, что мы настолько рядом работаем, если бы знал, то я бы тебя и на работу и с работы возил бы. И вообще, частенько к тебе бы ездил, когда сильно скучал. – Он снова поцеловал её.

- Не надо, я на папиной машине добираюсь. – Сказала Вика.

- О, ты не говорила мне об этом. Ну да ладно, это не так важно, главное ты здесь. – Он нежно обнял её снова.

- Тогда на твоей или на моей машине поедем обедать?

- Конечно на твоей, я не хочу быть водителем, я хочу быть любимой девушкой. – Усмехнулась она и пошла к его машине.

Обедать они приехали в небольшой ресторан, расположенный в двух кварталах от их места работы. Милое и уютное местечко с русской кухней.

Во время обеда Вика заметила, что Славу что-то гложет, он то и дело задумывается и замолкает.

- У тебя что-то случилось?

- Нет, это не важно, по работе проблемы небольшие, уже решил, но осадок остался. – Он выпил глоток сока, перед его взглядом снова возникла Наталья и их скандал. Её слова до сих пор звучали в его голове. – Стоп. – Сам себе внутренним голосом сказал Слава, и перевёл тему разговора. – Кстати, я собираюсь сегодня представить тебя своим родителям.

- Сегодня.Так быстро? Ты не спешишь?

- Нет.

- Ну, сегодня, так сегодня.

- Подожди, я им прямо сейчас позвоню, чтоб они готовились. Пусть знают, что у них есть невестка.

Виктория удивлённо взглянула на него.

- Ах, невестка? Ого, это что ещё за невестка? А я и не знаю о наличии у них невестки! – Подозрительно, но в тоже время шутливо взглянула она на него.

- Как что, ты моя девушка, а значит практически уже невестка.

- Ну, ты даёшь.

Он достал небольшую красную коробочку из внутреннего кармана своего пиджака, встал, подошёл к Вике, опустился перед ней на колено и продолжил разговор.

- Я хотел это сделать по-особенному. Но, раз уже проболтался, и сам себе перекрыл все романтические возможности, то скажу по-простому. Вика, я полюбил тебя всем сердцем с того самого дня,как впервые увидел тебя. Ты стала для меня очень родным и близким человеком, я всё время думаю о тебе, не могу ни есть, ни спать без тебя. Мне нужно слышать твой голос и утром, и днём, и вечером, и ночью. Когда ты рядом со мной, я забываю обо всех проблемах. Я погружаюсь в глубокое счастье, когда нахожусь в твоих объятьях. Я хотел бы разделить с тобою всю свою жизнь. Я был бы счастлив, засыпать и просыпаться с тобой. Я хочу, чтобы ты стала сказкой в моей жизни, матерью моих детей, моей отрадой, любовью, надеждой. Ты выйдешь за меня?

Вика смотрела на него удивлёнными глазами, она очень любила его, но никак не ожидала этого именно сейчас. Она думала, о том, что он многого не знает, и как он отреагирует, когда узнает. Но в тоже время она очень хотела стать его женой и прожить с ним в любви всю жизнь. Она хотела бы засыпать и просыпаться с ним, делить с ним свои будни и праздники, и родить от него двоих детей. Он был для неё воплощением мужского идеала, той сильной и надёжной половиной, которой ей так не хватало.

- Так сразу? Я немного удивлена. Ты меня знаешь чуть больше двух месяцев. Я очень люблю тебя, и замуж за тебя тоже очень хочу выйти, но ты уверен, не торопишься?

- Нет, не тороплюсь, я уверен в своём решении как никогда раньше. Ты выйдешь за меня?

Она обняла его и поцеловала. Он встал и поднял её на руки.

- Я так понял ответ «Да».

Она кивнула головой и смущённо улыбнулась.

- Так, да, это точно, ты согласна?

- Да.

Вячеслав закружил её прямо посреди ресторана. Другие посетители удивлённо смотрели на это, не понимая, что происходит.

Слава, наконец, поставил её на ноги, крепко обнял и очень нежно поцеловал. Потом достал кольцо и одел ей на палец. Поцеловал её руку, и нежно прижал её к своей груди.

- У меня есть предложение. Давай оставим работу на сегодня и поедем ко мне отмечать, у меня свой дом, и речка рядом, пляж купаться можно, пока ещё не холодно. Поедем?

- Мне нужно предупредить всех на работе и вещи собрать.

- Тогда чего мы ждём, поехали.

Он подозвал официанта и расплатился, а Вика тем временем сделала звонок в свой офис и сообщила, что сегодня её не будет.

Славик довёз Вику до офиса. Было решено, что она заберёт свою машину и вещи из офиса и поедет домой. А он предупредит всех в офисе, раздаст задания, купит всё в магазине и приедет за ней домой.

Вика оставила свой автомобиль на парковке и собирала вещи дома. Как вдруг раздался телефонный звонок.

- Привет. Ты давно со мной не встречалась, может, встретимся, поболтаем. А то всё по телефону, да по телефону.

- Привет, Наташа. Прости, сегодня не могу. У меня столько всего произошло. Я обязательно хочу встретиться с тобой, давай завтра?

- Не, завтра я не могу, мне матери помочь нужно, давай послезавтра вечером, в нашем кафе встретимся в шесть.

- Хорошо договорились. Мне есть, что тебе рассказать. У меня такое случилось, ты даже не представляешь себе.

- У меня тоже очень много нового произошло. Хотела поболтать с тобой.

Раздался звонок в дверь.

- Ой, прости, мне пора, за мной приехали. Пока.

- Пока.

Приход Славика не заставил себя ждать.

- Ты готова?

- Да.- Ответила она и отдала сумку с вещами ему.

Всю дорогу Славик то и дело нежно гладил любимую по ноге. Периодически посматривая ей в лицо. Вика всё время говорила ему, чтобы он не отвлекался на неё, когда за рулём. Наконец, машина Вячеслава въехала в красивые кованые ворота, которые он открыл с пульта, лежащего у него в машине. Авто остановилось прямо перед домом.

- Вот и приехали.- Сказал он. И нежно посмотрел на Вику. -  Это наш дом. Он поцеловал её в щёку.

- Наш дом. Звучит непривычно. Но очень приятно.

- Привыкай, теперь это не дом холостяка, а дом, в который ты войдёшь хозяйкой и любимой женой.

- А как же родители?

- Это мой дом, они живут отдельно. Пойдём. – Он взял сумку, с заднего сиденья в руку, а другую руку протянул Вике.

Дом был в современном стиле, небольшой коттедж из двух этажей, большая столовая, кухня с барной стойкой, кабинет, гостиная и лестница наверх. На верхнем этаже располагалась спальня Славика и ещё три комнаты, которые пока были свободными и использовались как комнаты для гостей. На первом этаже ещё была комната, здесь располагался тренажёрный зал и вход в сауну, а за сауной был маленький бассейн, в котором можно было при необходимости освежиться после парной.

Уютный дом, но видно было отсутствие в нём женской руки. Это читалось во всём, в отсутствии комнатных растений, красивых безделушек, расставленных или развешанных тут и там. Всё было красиво, но по-мужски строго. Единственное, что было действительно изысканным, так это мебель, которую Слава сделал сам. Она была из настоящего массива дерева, столы с резными ножками и красиво обработанными столешницами, для этих столов и скатерти не нужны, так как они прекрасны. Мягкая мебель также очень красивая и удобная.

- Ты сам делал эту мебель?

- Да. Нравится?

- Очень. У нас в офисе тоже похожая по качеству мебель, мы недавно заказывали, мне понравилась фирма, которая её делает.

Вячеслав зашёл на кухню и стал готовить еду на праздничный стол. Вика присоединилась к нему.

- У меня на этой кухне кроме мамы не было ни одной женщины. Ты первая. – Он поцеловал её в нос.

- Я рада. Я тоже раньше не готовила ни с одним мужчиной, кроме папы. – Она повернулась к нему и посмотрела в его глаза.

- Я хотел познакомить тебя с родителями сегодня, а выходит не сегодня. Тогда завтра обязательно познакомлю. Пусть, наконец, узнают, что я не один, и какая у них красавица и умница невестка.

- А если я не понравлюсь твоим родителям?

- Этого просто не может быть. Как ты можешь, не нравится кому-то? Ты же самый красивый ангелочек. Лично я был сражён в тот самый момент, как только переступил порог Наташиной квартиры. Я не видел весь мир вокруг, только тебя. Такой красавицы я не встречал никогда.

- Да ладно тебе. – Она обняла его. А в ответ он поцеловал её.

- Так, мы точно не закончим готовить. – Сказала она и понесла тарелки с едой на стол.

Слава открыл холодильник и достал бутылку шампанского.

- Ты останешься со мной сегодня? Я могу пить, или мне за руль садиться придётся?

Она посмотрела на бутылку шампанского, потом немного подумала и ответила:

- Ещё не решила, но если захочу уехать у нас есть такси.

- Я надеюсь, не захочешь уезжать. – Он поставил бокалы и бутылку шампанского на стол и обнял её за талию. – Мне бы не хотелось опять быть одному в этом огромном доме.

- Как будешь себя вести. – Хитро улыбаясь, ответила она.

- Тогда, я буду смирным и верным вашим слугой. – Он поднял её на руки и поцеловал.

Молодые поужинали и выпили бутылку шампанского, солнце было ещё высоко, поэтому Славик предложил сходить искупаться на пляж. Пляж располагался прямо за домом Славы, у него был свой выход к воде.

Тёплая ласковая река приняла с распростёртыми объятьями своих гостей. Славик с разбега нырнул до самого дна, а Вика стояла и  не решалась заходить. Слава вышел из воды и направился к ней. В его руках была замечательная раковина.

- Послушай, о чём говорит море, - протягивая раковину, сказал парень.

- Оно говорит о далёких берегах, о глубоком дне, о русалках и их друзьях – дельфинах…

- А ещё, оно говорит, что мы пришли купаться, а не сидеть на берегу.

Он взял Вику на руки и медленно занёс в воду, аккуратно опустил. Его руки крепко обхватили её талию. Он страстно поцеловал её пухлые алые губы. Она закрыла глаза от наслаждения, и вдруг он снова нырнул. Подплыв сзади, он обрызгал Вику прохладной водой, она завизжала, и ответила ему тем же.  Потом они долго бегали по воде и брызгали друг на друга. Славик догнал Вику взял её за талию и поднял на руки. Она обвила его тело ногами. Его сильные руки страстно гладили её по спине и по ягодицам. Невероятно приятная дрожь прокатилась по всему телу Вики. Она прижалась к нему всем своим телом и страстным глубоким поцелуем слилась с ним в единое целое. Они долго дарили ласки друг другу, потом Славик отпустил её на ноги и предложил ещё немного проплыть. И только тогда, когда оба падали от усталости, побрели на берег. Вячеслав развалился на горячем песке. Вика аккуратно постелила покрывало, села и начала вытирать свои волосы. Славик украдкой наблюдал за каждым её движением. Боже, как она была прекрасна! Маленькие капельки воды медленно стекали по  её  изящной груди, зацеплялись за купальник и продолжали своё путешествие до самого низа. Она казалась такой маленькой и хрупкой, что у Славика возникало желание носить её на руках и никогда не отпускать из своих объятий. Маленькая родинка у основания шеи с правой стороны так и манила его взгляд. Выбрав момент, когда девушка сидела, отвернувшись от него, Вячеслав подполз, сел сзади, его ноги окружили сидящую девушку. Он обнял её своими сильными мужскими руками, нежно и ласково трогая рукою её грудь. Его губы начали страстно целовать шею девушки, постепенно дойдя до уха. Он нежно прошептал её на ухо: - Ты так прекрасна, я просто не могу удержаться вдали от тебя, твоё тело так и манит меня, я хочу тебя. Будь моей. Вика, любимая моя, никому тебя не отдам.

Она повернулась к нему, закрыла глаза от удовольствия, нежно прижалась к его голове щекой. Её маленькая рука ласково коснулась его руки, расположенной у неё на груди. Она чувствовала приятную дрожь во всём теле. Пламя страсти разгоралось в ней. Эти нежные прикосновения и поцелуи так манили, что остановить её могло только то, что они на пляже, где их могли увидеть. Славик воспылал страстью, он ласкал её нежно и беспрерывно.

Вика остановила его. – Солнце моё, мы здесь не одни. Нас могут увидеть.

- Да. Это не место. – Согласился с ней Славик. Он встал, подал ей руку. Щёки девушки горели красным пламенем от возбуждения.

Они собрали вещи, и пошли в дом. Войдя в гостиную, Вика услышала, что её телефон, оставленный на столе, звонит. Она подошла к нему и ответила на звонок.

- Алло, где это ты всё время пропадаешь? Звоню, звоню, а ты не слышишь. – Раздался голос Наташи.

- Я с парнем была, – ответили Вика.

- О-о-о, не знала, что у тебя есть парень, – удивилась Наташа. – А мне не везёт. Я так хотела, чтобы со мной встречался один мой друг, но он совсем отвернулся от меня, даже на звонки перестал отвечать.

- Он что, тебя бросил?

- Нет, он мне просто очень нравится, но мы не встречались, как парень с девушкой. Да к тому же, мне сказали, что он познакомился с одной.

-Жаль, не расстраивайся, ты тоже найдёшь себе любимого.

- Вика,  мне надо уехать ненадолго, у меня отец умер. Он оставил мне дом в наследство.

- О, Боже, очень жаль. А куда ты уезжаешь?

-В Саратов. Он бросил меня и маму, а перед смертью попросил своего друга найти нас и написал завещание на меня. Оказывается он не полный подлец, хоть совесть проснулась под конец жизни. Мама хочет, чтобы я продала дом и вернулась. Я поеду, посмотрю его, потом оформлю все бумаги и подключу агентство, чтоб продали дом. Отец умер полгода назад, то есть я уже могу вступать в наследство. Сама понимаешь, это волокита может затянуться. На работе я уже написала на отпуск, тебе вот сообщаю.

- Ну, прими мои соболезнования. Я знаю, как тяжело потерять одного из родителей. Приезжай, я буду тебя ждать.

- Незачем, я не любила своего отца. Когда нам было так тяжело, он бросил нас. И за это я его ненавижу. Ладно, это прошлое. Мне уже пора.  До свиданья!

Вика положила телефон. Её лицо было опечалено.

- Что случилось? – Встревоженно спросил Вячеслав.

- У моей подруги умер отец и она уехала.

- Соболезную.

- Это Наташа. Она уехала в Саратов оформлять документы.

- О, а я даже не в курсе.

- Она отпуск взяла на работе, а тебя ведь там нет, ты здесь. Поэтому ты и не в курсе.

- Ну, да. А она не знает кто твой парень?

- Нет. Никто не знает пока.

- Отлично, я тоже никому не говорил пока. Пусть сюрприз для всех будет. Узнают на свадьбе. Так, а что это мы грустим, в такой день. Или ты забыла, что сегодня ты стала моей невестой официально?

- Нет, не забыла. – Улыбаясь, ответила Вика.

- Тогда у меня предложение. Как на счёт прогуляться по моим владениям, я тебе покажу свой сад, там гамак есть отличный, поваляемся вместе, на звёзды посмотрим, сверчков послушаем. Ты как, согласна?

- Согласна. – Кивая, ответила Вика.

Выйдя во двор, Слава повёл Вику в сад. Как оказалось, он был отличным садоводом. За коттеджем располагалась небольшой старый домик, который он не захотел сносить, когда купил эту землю и построил свой коттедж. Возле крыльца домика стояла небольшая лавочка, которую укрывал от постороннего глаза шикарный  виноград. Огромные грозди спелых ягод свисали вниз. Вячеслав сорвал одну гроздь и угостил Вику. Они прошли к старым яблоням, и присели в гамак. Гамак был большой, поэтому оба практически лежали в нём.

Вокруг царили полная тишина и гармония. Небольшой старый домик от прежних хозяев был наполнен русской самобытностью, он словно казачий курень из фильмов, был украшением двора, придавая ему особый колорит. Тень от высоких старых деревьев практически полностью укрывала его. Слава очень любил ухаживать за растениями, поэтому кругом всё было в полном порядке. Он рассказывал ей про свой сад и про то, как он строил дом, Вика лежала у него на плече, смотрела на звёзды и слушала его. Она любовалась природой вокруг, наслаждаясь пением ночных насекомых и лягушек с речки и сама, не замечая того, медленно погрузилась в сон. Вячеслав, заметя это, аккуратно встал, стараясь не будить девушку, и пошёл в дом, чтобы приготовит постельное бельё в одной из спален наверху. Подойдя к спящей Вике, он, полюбовавшись на свою красавицу, разбудил её и позвал в дом спать.

- Это твоя комната, я буду спать в своей, рядом с тобой. – Он обнял её и поцеловал. Ему совсем не хотелось уходить. Поэтому он с надеждой смотрел на неё, ожидая приглашения остаться. -  Я так люблю тебя! Ты самый родной человек на земле. Я всегда буду с тобой, любимая моя. – Он нежно и ласково поцеловал её в шею, потом в ухо, потом переключился на щёку и, наконец, достиг губ. Он возбуждённо прижимал её к своему телу, пытаясь дать ей понять, что его желание довольно сильное. Потом он отпустил её и сделал вид, что пытается уйти. В тот же миг его рука была схвачена рукой Виктории. Она резко прильнула к его телу, страстно поцеловала и прошептала на ухо. – Нет. Не уходи, останься, останься, пожалуйста, со мной. Я хочу быть с тобой сейчас. Она взяла его за рукуи повела к постели. Потом повернулась и попросила расстегнуть застёжку на платье. Он нежно целовал её плечи и аккуратно спустил платье с её плеч. Вика помогла, и платье упало на пол. Она повернулась к нему и расстегнула все пуговицы на рубашке, потом сняла её, не переставая целовать его в губы. Он расстегнул и спустил свои брюки, и они упали на пол. Пара переместилась в постель. Его руки страстно ласкали её тело, потом он аккуратно расстегнул бюстгальтер и снял его. Он целовал её нежную грудь и упругие соски, не переставая гладить её нежное тело. Девушка застонала от страсти, разрывающей её тело. Он снял её и своё бельё и осторожно опустил любимую на подушку. Славик нежно и ласково гладил всё её тело, обволакивая страстными и горячими поцелуями, спускаясь всё ниже и ниже до самых ног девушки. Потом он поднялся и возвысился над ней. Он вошёл в неё. Она застонала. На миг резкая боль охватила всё  тело, но вскоре на смену ей пришли нежность и страсть. Впиваясь ногтями в спину любимого, Вика шептала ему что-то отрывисто и неразборчиво. Наконец, достигнув пика страсти, он нежно поцеловал её губы и лёг рядом. Её щёки горели огнём, всё тело пылало от недавней страсти, она обняла его и положила голову на грудь. Ещё никогда она не была так счастлива. Он смотрел на неё, потом погладил рукой по щеке.

 - Любимая моя. Моё солнышко. Как ты прекрасна. Я безумно счастлив с тобой.

- Мой дорогой, мой любимый. Она поцеловала его в губы. Легла рядом.

Он нежно обнял её и так молодые уснули до утра.

Утреннее солнце разбудило Славу, он открыл глаза и увидел прекрасное лицо его будущей жены. Старясь не разбудить её, он нежно прикоснулся к волосам. Потом лёг прямо напротив её лица и молча наблюдал, как она мирно спит. Какое незабываемое счастье было сегодня ночью. Это милое, любимое создание теперь его навсегда. Он вспоминал их первую страстную ночь. Ему ещё никогда не было настолько хорошо, несмотря на то, что она у него была не первая. Такое нежное и яркое чувство, такая страсть, раньше он не испытывал ничего подобного.

Наконец, Вика поморщилась и открыла глаза. Первое, что она увидела - был влюблённый взгляд её жениха. Он лежал точно напротив и смотрел прямо ей в  глаза.

- Привет, мой котёнок. - Он поцеловал её в нос. - Выспалась?

- Да. Я так сладко спала рядом с тобой.

- Я так счастлив. Ночь была чудом. Мне так хорошо с тобой. - Он подвинулся ближе и, взяв Вику за талию, одним движением переместил её на себя.

- Мой сладкий котёнок. – Он нежно поцеловал её губы. – Мне так хорошо с тобой. Эта ночь была незабываемой. Я очень рад, что я у тебя был первым.

Вика немного покраснела. Она  легла на него и опустила свою голову ему на грудь. - Да, я тоже никогда не забуду эту ночь.

Он нежно прижал её к себе и сладко-сладко поцеловал в губы.

- Ты голодная?

- Если честно, как волк.

- Тогда пойдём в душ, а потом вниз что-нибудь перекусим.

Они встали. Он снова посмотрел на обнажённое тело Вики, восхищаясь его изгибами. Не удержался и одним движением притянул её к себе и страстно поцеловал. Потом взял её за руку и повёл в душ.

Прохладная вода в душевой кабинке немного привела его в чувства, и охладила его пыл. Они стояли под водой вместе, обнявшись. Он,полюбовавшись ею и насладившись близостью её тела, наконец, вышел из душа и обернулся полотенцем. Вика любовалась его обнажённым телом. - Какой он прекрасный, накаченный и сильный. Мой первый и единственный мужчина. – Думала она про себя.

- Солнышко моё, я пойду вниз, а ты одевайся и приходи.

Он вышел. А Вика ещё несколько минут стояла под струёй воды, вспоминая вчерашнюю ночь. Впервые в жизни она ощутила подобную страсть. И это ощущение одновременно и нравилось ей и пугало её.

Она вытерлась, высушила волосы феном, оделась и спустилась на кухню.

За завтраком они обсуждали будущее знакомство с его родителями, которое он планировал сделать сегодня. Весь день влюблённые провели вместе в доме Славы. Вечером он отвёз Вику домой, чтобы она переоделась, а сам ждал её у подъезда.

Виктория вышла в своём любимом голубом платье, которое так шло ей, потому что подчёркивало красоту её пшеничных волос и васильковых глаз. Уведя эту красоту, Слава был восхищён.

- Ну, как, такая красавица может не понравится моим родителям? – Потом обнял и в шутку продолжил. – Я даже боюсь, чтобы отец не влюбился, а то украдёт тебя. – Он поцеловал любимую.

- Ты что такое говоришь? – Обижено толкнула его в бок Виктория. – Этого вообще не может быть. Никто меня не украдёт, тем более твой папа. Сума сошёл что ли?

- Я шучу. Не обижайся. Ты готова? Поехали?

Они направились к дому родителей Вячеслава. Виктория сильно переживала внутри, но виду не подавала.

Автомобиль остановился перед небольшим коттеджем, окружённым аккуратно подстриженным газоном, с выключенным авто поливом. Ближе к окнам росли четыре высокие голубые ели. Дорожки, выложенные плиткой, шли прямо к входу.

Слава подал руку своей избраннице и помог ей выйти из автомобиля. Не отпуская её руки, он пошёл по направлению к дому. Дверь открыла мама Вячеслава. Невысокая женщина с короткими кудрявыми чёрными волосами, дружелюбно улыбнулась и предложила гостям войти внутрь. Ребята прошли в гостиную, там их уже ждал отец Славика. В этот момент Вика поняла, что отца своего любимого она уже знает. Так как недавно лично заключала с ним договор на изготовление всей мебели для её фирмы, и кроме того это был хороший знакомый её отца, который частенько бывал на званых ужинах, в том числе и на днях рождения самой Вики. Но к счастью он никогда не приходил к ним в сопровождении супруги и сына. Вика не знала, как ей быть, ведь именно сейчас могла раскрыться тайна её истинного положения в обществе.

- Папа, мама, знакомьтесь – это моя Вика.

Отец протянул руку к Вике и сказал:

- Здравствуй Виктория Николаевна. Мы уже знакомы с Викой и очень давно.

Виктория незаметно покачала головой, пытаясь дать знать отцу Славика, что не хотела бы дальнейших подробностей.

- Как знакомы?

В этот момент Вика перебила его.

- Я заказывала у твоего отца мебель на своей работе, там и познакомились. Славочка, можно мне стакан воды, пожалуйста. – Обратилась она нежным голосом к любимому, чтобы отослать его на кухню и поговорить с его отцом.

- Проходите, садитесь, а я распоряжусь на счёт, ужина. Садитесь Виктория. Анатолий позаботься о гостье.

Сама вселенная видимо встала на сторону девушки.

- Анатолий Петрович, у меня к вам просьба. Пожалуйста, пока не говорите никому, кто мой отец, я сама скажу Вячеславу, он ещё не знает. Я очень вас прошу. Сохраните всё в тайне пока.

- Хорошо Виктория Николаевна. Я просто был сильно удивлён тем, что именно вы стали избранницей моего сына. Но я очень рад. А Николай Иванович знает?

- Нет, пока не знает. Эту проблему я беру на себя. И пожалуйста, не называйте меня по отчеству. Просто Вика если можно, чтобы не вызывать подозрений ненужных.

В комнату вернулся Вячеслав с водой. Он увидел милое общение Вики с его отцом и ему это очень понравилось.

- Я вижу, невестка пришлась тебе по душе папа?

- Невестка? – Изумлённо спросил отец.

- Да, уже невестка. Я сделал Виктории предложение руки и сердца и она согласилась. Так что папа, можешь нас поздравить.

- Я рад, безумно рад, что мой сын, наконец, остепенится и станет семьянином, да ещё каким. Невестка, вон какая красавица.

В этот момент вошла мама Славы. Она услышала часть разговора и вопросительно глянула на отца.

- Я говорю, мать, с невесткой тебя.

- Как? Неужели ты сделал предложение девушке. Ну, наконец. Отлично, я очень рада. Славушка, поздравляю вас сынок. – Она обняла и поцеловала Славу, а потом и Вику.

- Теперь понятно, почему ты последнее время сам не свой, и это многое объясняет в твоих постоянных исчезновениях с различных мероприятий. – Продолжил разговор отец.

- Пойдёмте за стол. – Сказала мама. – Отец, неси шампанское, нам есть, что отметить.

Ужин прошёл отлично, родители Славы хорошо приняли будущую невестку. Так как молодые оба выпили было решено оставить машину Славы во дворе родителей, а до дома Виктории они добирались на такси. Вячеслав проводил девушку до дома, но Вика не отпустила его домой, и он остался у неё. И они провели страстную сладкую ночь вдвоём, не считая Пушистика, который спокойно принял нового члена их семьи.

Наступило утро. Анна, пришла как обычно на своё рабочее место и вошла в комнату Вики разбудить её, но увидев в её постели молодого человека, быстро вышла из комнаты, чтобы её не увидели. Однако по неосторожности, зацепила краем платья, стоявшую  у двери подставку для сумок, которая с грохотом упала на пол и разбудила спящих. Слава испуганно поднял голову с подушки, а Вика открыла глаза.

- Кто это? Это твои родители? Или кот играет?

- Не бойся. Это Анна. И, по-моему, пришло время тебе всё рассказать о себе.

- Ты сейчас о чём? И кто такая Анна?

- Так не паникуй. Анна свой человек. Послушай, всё, что я тебе сейчас скажу, может не совсем тебе понравится, но ты должен это узнать от меня.

- У тебя есть парень? – С подозрением взглянув на Вику, спросил Слава.

- Нет, конечно же, нет, ты что, я не об этом. Подожди, не перебивай. Я и так боюсь тебе говорить, потому что люблю тебя и боюсь потерять.

Он обнял её и поцеловал.

- Не бойся, рассказывай, я всё пойму.

- Даже не знаю с чего начать. Я Виктория Николаевна Жданова директор и владелица строительной компании «Лоранна».

- Ого. Хорошенькое начало. – Улыбнулся Славик. – А я-то уже испугался, что ты меня бросишь. – Он обнял и снова поцеловал её.

- Вот дурачок, ну как я могу тебя бросить, ты же мой любимый человек, мой родной. Я просто боялась сказать, что тоже директор, вдруг ты не любишь, что бы девушка была на равных с тобой.

- Да мне вообще всё равно, будь ты хоть дочка президента.

- Я и есть дочка президента. – Улыбаясь, сказала она.

Славик округлил глаза. – Ты сейчас шутишь, потому, как нашего президента я знаю и ты точно не его дочка. – Он пощекотал её.

- Да подожди ты, ну хватит, ну дай сказать до конца. Ну, Славик. Да что же такое. Стоп.- Практически крича, сказала Вика.

Слава остановился и внимательно посмотрел на неё.

- Прости, что кричу. Просто я должна всё сказать, а то получается, что я обманываю тебя. Я так не хочу. Я дочка президента крупнейшей Российской компании «Николдолгиди холдинг». Николай Иванович Жданов мой родной отец.

Славик застыл в изумлении.

- Ты что молчишь?

- Ты сейчас пошутила или серьёзно сказала?

- Я серьёзно сказала. Я Жданова Виктория Николаевна, единственная наследница холдинга и полноправная владелица этого дома. А Анна – это моя домработница. И машина у меня кабриолет, которую я прятала от тебя, чтоб не напугать. Всё.Как же трудно мне рассказывать об этом.

В воздухе повисло долгое молчание.

- То есть как?

- Что «то есть как»?

- Как я не узнал тебя. Я ведь видел тебя в журналах и отца твоего. Как?

- Для журналов я стараюсь выглядеть иначе, я не хочу, чтобы меня узнавали, потому, как если узнают, то мне нельзя будет свободно перемещаться по городу. В общем, это длинная и не нужная история. Что ты думаешь обо всём этом?

- Если честно, то я в шоке. Я не ожидал такого поворота событий. Это теперь получается мне никогда не стать твоим мужем, так как я, вероятно, не понравлюсь твоему отцу. Ведь он, наверное, присмотрел тебе кого-то из своего окружения.

- Ты что такое говоришь? Папа он любит меня, он растил меня один, мама умерла, он хочет, чтобы я любила и была счастлива, поэтому не лезет ко мне в личную жизнь.

- А она ещё боялась моих родителей, которые приняли её с первого раза. Кстати, отец, я так понял знает?

- Да.

- Отлично, один я ничего не знал. Здорово. Я выгляжу дураком. Потому что, звал тебя в свою хижину хозяйкой. – Он отвернулся и сел на край кровати.

Вика подползла к нему села сзади, обняла его ногами и руками, потом нежно поцеловала в шею, в спину, стала гладить его по груди и животу, потом прошептала на ухо: - Нет, ты не дурак. Ты самый любимый мужчина на свете. Я хочу быть с тобой,  у тебя или у меня, мне всё равно, я хочу тебя, прямо сейчас, и всегда, и навсегда. Возьми меня, будь моим.

Она страстно гладила его, и беспрерывно целовала.

После чего Славик, конечно, сдался, не в силах противостоять той страсти, что накатила на него. Безумное возбуждение, которое вызвала Вика, не позволило ему больше злиться. Он повернулся к ней, завалил её на кровать и вошёл в неё сильно и страстно. Безудержный секс на фоне недавней ссоры только крепче связал их.

Глава 9. Знакомство с папой

Виктория и Славик вышли из комнаты вместе, она взяла его за руку и отвела на кухню, чтобы познакомить с Анной и позавтракать. Славе было немного неловко, но виду он не подал, хотя некую напряжённость Вика все же ощутила.

- Анна, привет. Хочу тебя первой познакомить с моим любимым человеком, за которого я собралась замуж. Это мой Славик. Самый добрый, умный, нежный и заботливый человек на свете.

Глаза Анны засверкали радостью и удивлением одновременно.

- Виктория Николаевна, замуж? Радость-то какая, поздравляю вас. Ваш папа, наверное, счастлив.

- Будет счастлив, мы поедем к нему сегодня, он пока не знает.  И я бы не хотела, чтобы он узнал не от меня.

- Разумеется, могли бы даже не говорить. Садитесь завтракать, я сейчас всё подам.

- Спасибо, дорогая. Мы проголодались. Пойдём, солнышко моё. – Проговорила Виктория, нежно погладив по спине Вячеслава.

Это её движение позволило Славику немного расслабиться от накатившего на него напряжения, хотя и совсем немного. Он покорно проследовал за ней. Видя его скованность, которую раньше она не замечала за ним, Вика обняла его крепко и поцеловала в губы страстным и нежным поцелуем.

- Что с тобой? – Спросила она.

- Ничего, всё нормально.

Она подняла одну бровь и подозрительно посмотрела на него.

- По-моему, кто-то меня пытается обмануть сейчас? Тебе так не кажется?

Он опустил глаза. – Прости, я сам не свой, после всего услышанного. Мне нужно немного времени, чтобы всё осознать до конца. Как-то всё так неожиданно и сразу в таком объёме, что я просто растерялся, и не знаю, как мне быть теперь.

- Ты так говоришь, как будто передумал жениться. – Она обиженно отвернулась от него.

- Нет. Я не передумаю, даже после услышанного, потому что мои чувства к тебе не изменились. - Он подошёл к ней сзади обнял её и нежно поцеловал в шею. Вдохнув её сладкий аромат.

- Всё будет хорошо. Я ни на миг не сомневаюсь в этом. Сегодня я тебя везу на работу. Как вам такой расклад? – Она посмотрела на него заигрывающим взглядом. – Мой мужчина не боится ехать со мной?

- Нет. – Рассмеялся Славик. – Не боится. Он доверяет.

- Тогда пойдём. - Она взяла свою сумочку кокетливо накинула её на плечо и уверенным шагом пошла к выходу, а Слава проследовал за ней.

Они спустились в подземную парковку, расположенную прямо под подъездом дома, Вика подошла к машине и открыла её.

- Ого. Неожиданно. Я на такой машине ещё не ездил.

- За руль хочешь?

- Хочу, но не сейчас, потом как-нибудь. Он уверенно сел на пассажирское сидение и пристегнулся.

- Едим с ветерком или просто так? – Снова заигрывая, спросила Вика.

- А давай с ветерком.

- Ну, тогда держись. – Виктория открыла крышу, пристегнулась, и, нажав на педаль газа, сорвалась с места с визгом колёс.

- Вау, давай не так быстро, а то мне как-то не по себе. Я ведь раньше не ездил с тобой.

- Боишься?

- Немного страшновато.

- Хорошо. Будем спокойно ехать. Я ведь хочу, чтоб ты жил долго и желательно со мной и счастливо. - Она положила свою руку ему на колено.

Машина летела свободно и легко как белый лебедь. Славе очень понравился автомобиль. И Вика за рулём оказалась довольно уверенным и спокойным водителем. Автомобиль подъехал и остановился у входа в офис Славика. Он вышел. Вика вышла вслед за ним. Обошла автомобиль и подошла к нему.

- Сегодня я хочу представить тебя папе. Не переживай, он у меня очень хороший. Я заеду за тобой после работы. Всё равно ты ещё не забрал свою машину у родителей.

- Как-то неудобно, что ты за мной, а не я за тобой. Может, я съезжу за своей машиной в обед и приеду к твоему офису.

- А потом мы что поедем на разных машинах? Мой отец живёт очень далеко за Москвой. Не переживай, я заеду и всё будет нормально. А ещё я дам тебе поводить, чтобы ты почувствовал себя хозяином, и получится, что это ты меня везёшь.

Он засмеялся, потом крепко обнял её и поцеловал нежным и долгим поцелуем.

- Ты такая, такая необычная, но такая хорошая, я не могу даже слова подобрать, чтобы описать тебя.

- Наивная, да?

Он опять улыбнулся. – Нет, хорошая. Я пойду, а то уже весь офис из окон смотрит. Аж, в окна высунулись.  - Он опять улыбнулся. – Ещё сглазят мою красавицу невесту, что я потом делать буду.

Вика обернулась и действительно увидела, что в окна разных кабинетов смотрели сотрудники фирмы, наблюдая за незнакомым богатым авто и за директором.

- Пока, я поеду. Но буду весь день думать о тебе.

- А я буду писать и звонить, чтобы ты не скучала.

Она села в автомобиль и уехала. На обратном пути ей позвонил отец и попросил приехать к нему в офис. Виктория развернула автомобиль и поехала на встречу к папе.

- Привет, папа. – Она вошла в офис обняла и поцеловала отца.

- Привет, моя красавица. Что-то ты совсем пропала куда-то, я уже соскучился. Как только переехала в свой офис, так и забыла отца. – Он уже всё знал про то, что у Вики появился парень, так как телохранитель ему каждый день докладывал, но не подавал ни малейшего вида, чтобы она не заподозрила.

- Ну что ты, папа, как я могу тебя забыть. Просто у меня много хорошего случилось, и как раз сегодня я собиралась устроить тебе сюрприз, и приехать к тебе с дорогим для меня гостем. – Она взяла его за руку. В этот момент отец опустил глаза на её руку и увидел на пальце незнакомое ему кольцо с бриллиантом. Он взял её руку и начал рассматривать кольцо.

- Это откуда у тебя? – Отец изумлённо посмотрел ей в глаза. Хотя он знал и специально позвал её к себе, чтобы поговорить об этом. Он давно уже навёл справки про Вячеслава Анатольевича Кирсанова и эта партия его вполне устраивала.

- Вот об этом я и хочу поговорить. Папа, я стала взрослой и самостоятельной. И я влюбилась. Я встретила такого замечательного человека. Он умный, добрый, воспитанный, образованный, из хорошей семьи, причём из семьи твоих знакомых. Его зовут Вячеслав он сын Анатолия Петровича, который мне мебель делал. Он сделал мне предложение, и я согласилась. Я уверена, что он понравится тебе. Он очень хороший.

- Сын Кирсонова? – Отец сделал вид, что удивлён.

- Да.

- А ты как с ним познакомилась? – Хотя и на этот вопрос отец уже знал ответ.

- На день рождение у Наташи.

- Не понял, как он там оказался? – Продолжил свою игру отец.

- Наташа устроилась к ним работать и пригласила к себе на день рождения. Вот с тех пор мы и встречаемся. И я очень счастлива с ним. Он как ты, очень хороший и надёжный. Он не знал кто я, и я боялась ему говорить, но когда узнала кто он, то рассказала ему всё. Он, правда, был шокирован, не ожидал такого поворота событий, и даже поначалу боялся даже с тобой общаться, но потом я поговорила с ним, и он успокоился, и сегодня я хочу привезти его к нам в дом, к тебе и познакомить вас. Ты только прими его он очень дорог мне. – Она умоляюще взглянула на отца.

- Доченька, ну как я могу не принять его, если он так нравится тебе. Для меня самое главное, чтобы ты была с ним счастлива, чтобы вы жили долго и счастливо. Чтобы ты никогда не столкнулась с горем, с которым столкнулся я. Конечно, приезжайте.

Вика бросилась отцу на шею, и зацеловала его в щёки. – Я знала, что ты поймёшь меня, потому что ты сам очень любил маму. Я люблю тебя, папа.

- Какая ты у меня уже взрослая.

- Я пойду, вечером увидимся. И мы, скорее всего, останемся у нас, если ты не против.

- Оставайтесь, комнат для гостей у нас много.

Она вышла из кабинета отца и поехала к себе в офис.

По прибытию в офис Вика первым делом позвонила Славе.

- Солнце моё, я рассказала отцу про нас, он очень хорошо всё воспринял, и сегодня мы едем в загородный дом к нему и там останемся на ночь. Надо взять с собой необходимые вещи.

- Хорошо. Отец не против того, что я останусь? Он же не знает меня.

- Как оказалось, знает. И он не против.

- Отлично. Значит, нашему счастью больше ничего не угрожает. Я хотел пригласить тебя на обед. Только сначала за машиной съезжу, а то как-то не очень хорошо, что ты меня возишь.

- Ты опять?

- Всё молчу, молчу. А то чувствую, кто-то злится.

- Да злюсь. Что ещё за «твоё и моё». У нас уже всё наше. Какая разница, на чьей машине. Главное вместе.

- Согласен. Тогда я поехал за машиной и приеду к тебе к обеду.

- А на обед поедем на моей машине от моего офиса.

- С тобой трудно спорить, потому что всё равно проиграешь.

- Вот и не надо спорить. Я хочу отвезти тебя на обед в одно очень уютное место, поэтому повезу я.

- Хорошо, а я обратно повезу.

Она рассмеялась. – Какой ты упрямый. Но меня это даже заводит. Жаль, что ты далеко сейчас.

- Заводит, говоришь, я ведь могу и приехать, кто мне помешает?

- Так, давайте поработаем немного, а то так и бизнес развалим.

- Не развалим. Хорошо поработаем, значит поработаем. Я тебя люблю.

- Я тоже. Встретимся в обед.

Вика положила телефон и занялась своими проектами.

Вячеслав положил трубку телефона, потом сел за компьютер и открыл поисковик в Интернете. Он набрал фамилию Жданов Николай Иванович. На его поиск вышло много статей. Он сидел и читал их. Из статей он узнал о смерти матери Вики, о многомиллионном состоянии их семьи. Он увидел сайты их компаний, в том числе компанию Вики.

- Да, неожиданно. Вот так попал. Лишь бы не подумали, что я из-за наследства. Как быть теперь даже не знаю. Лучше бы ты была обычной девушкой, работающей в офисе. Мне намного легче было бы. – Говорил он сам с собою в полголоса.

Его монолог перебил стук в дверь.

- Войдите.

- Вячеслав Анатольевич, я пришёл доложить о том, что мы уже изготовили весь заказ по первому контракту и нам необходимо, чтобы Наталья и Андрей присутствовали на контрольной сборке образцов. Нам нужно продемонстрировать заказчикам собираемость, комплектность и работоспособность мебельных комплексов.

Вячеслав позвал секретаря.

- Юля, свяжись с Андреем и Натальей и выясни, как быстро они могут приехать на контрольную сборку и сдачу представителям заказчика.

- Хорошо Вячеслав Анатольевич. Я всё выясню и доложу вам.

- Спасибо. Он повернулся к Михалычу и ответил.- Будем ждать, потом свяжемся с заказчиком и пригласим его.

- Как скажешь.

Слава решил не ездить самостоятельно за машиной и послал водителя с фирмы. Тот справился с поставленной задачей очень быстро. Настало время обеда, и Славик удалился с рабочего места. Он подъехал к компании Виктории, остановился недалеко от входа, и пошёл к ней. На ресепшене его остановила охрана.

- Вы к кому, и по какому вопросу?

- Я к Виктории Николаевне по личному вопросу.

- Вы записаны? Пропуск есть?

- Нет, но меня ждут. – Он набрал номер Вики. – Дорогая меня тут твоя охрана не пускает. Хотел сюрприз сделать, но не получилось.

- Дай трубочку охране. – Ответила в трубку Вика.

Он протянул трубку охраннику.

- Понял, извините, я пропускаю его. – Охранник изменился в лице, протянул трубку Вячеславу, открыл турникет и, извиняясь, пропустил его.

Слава похлопал его по плечу и сказал. – Не надо извинений, это ваша работа. И судя по всему, моя Вика под хорошей охраной. Я могу быть спокоен.

- Спасибо. – Скромно ответил охранник. – Вам на второй этаж, потом направо по коридору в самый конец. Она сидит там.

- Понял. Спасибо.

Вячеслав пошёл быстрым шагом в указанном направлении и очень скоро очутился в приёмной, где в кресле директора сидела его любимая девушка. Он постучал в дверь, потом открыл её и, заглядывая из-за двери спросил. - Вас можно побеспокоить?

- Конечно можно. Проходи. Я сейчас подпишу вот эти документы, и мы поедем. Надо тебе пропуск выписать, чтобы не возникало проблем проходить ко мне. Садись.

Слава обошёл длинный стол и приблизился прямо к ней. Взял её руку, поцеловал, потом присел на корточки и, улыбаясь, сказал. – Я уже у ваших ног, мадам.

- Мадмуазель, вообще-то, я ещё не замужем.

- Ой, простите. – Он виновато пошлёпал себя по губам рукою. - Но это мы скоро исправим. – Он обнял её.

- Подожди, ты мне мешаешь, дай подпишу и поедем.

А он, не замечая её слов, просто продолжал целовать щёки, нос, губы нежно и любя.

- Да что ж такое. Молодой человек, вы мне мешаете. – Серьёзным голосом сказала она. – Ну, дай же я подпишу.

- У тебя обед. – Не отставая сказал он.

- Осталась всего одна подпись.

В дверь постучали. Слава тут же отошёл на шаг.

- Вот видишь, уже пришли за документами. Водите. – Крикнула она и подписала оставшиеся бумаги.

- Ой, извините, Виктория Николаевна, вы не одна. Я подожду за дверь.

- Не нужно, я подписала. Забирай, отправляйте заказчику, всё согласовано, можем приступать к работе. Я на обед, если что звоните.

Вошедшая девушка взяла документы и вышла. Виктория встала, поправила юбку, глянула в зеркало, лежащее на краю стола, взяла свою сумку и телефон.

- Мы идём? – Повернувшись к любимому, спросила она.

Славик подошёл. Обхватил её талию своими большими руками, притянул к себе, слегка наклонил назад и поцеловал. Потом своей рукой прижал её голову к своей груди, прижался щекой к её волосам и сказал. – Конечно, идём, дорогая.

Они вышли из компании Вики и сели в её машину.

- Куда мы едем? – Спросил Слава, повернувшись к ней.

- Просто доверься мне. Тебе понравится.

Машина поехала. За окном огромные высотки, наконец, сменились малоэтажными домами, а потом и вовсе город остался позади. Трасса повернула в лес. Через минут сорок автомобиль остановился  у ворот небольшого заведения. Слава ранее здесь не был.

- Это очень хорошее место. Я раньше была здесь с отцом. Сейчас арендуем беседку и там спокойно пообедаем, как на пикнике в лесу. Кухня здесь отменная.

- Здесь так лесом пахнет, точно как на пикнике.

Они подошли к администратору, который тут же разместил гостей в дальнюю беседку, с прекрасным видом на холмы и лес.

Ребята заказали себе на обед жареных перепёлок с овощами и грибами, сок и фрукты.

- Вика, нам нужно с тобой обговорить важные вещи. Я хотел бы знать какую свадьбу ты хочешь?

- Я не думала об этом раньше. Но мне бы не хотелось делать из свадьбы событие века. Я хочу выходить замуж в доме моего отца, в саду, который посадила мама. Там очень красиво. Мои родители были счастливы там, думаю, и мы тоже станем счастливы.

- Я не против. Я тоже не хочу чересчур пышных церемоний.

- Ты будешь в смокинге.

- В белом или в чёрном?

- В белом.

- А ты будешь в фате и в красивом белом платье.

- Да, только платье я буду выбирать без тебя.

- Конечно без меня, я знаю про эту примету.

- А потом мы поедем в свадебное путешествие, ну или не поедем, не знаю. Ты как хочешь?

- Я очень хотел бы провести время с тобой, и мне всё равно где, хоть у меня дома. Главное вдвоём.

- Между прочим, идея неплохая. У тебя очень красивый и удобный дом. 

- А перед тем как ехать ко мне в дом, я тебя хочу свозить на берег моря или океана, чтобы ты запомнила нашу свадьбу навсегда. Может Бали?

- На Бали я не была с отцом. Давай на Бали. А потом можем съездить в Санкт-Петербург, там очень красиво.

- В Петербург, мы можем съездить хоть завтра. И вообще можем туда переехать, если ты захочешь.

- Нет, в Питер я не готова переезжать. Я не хочу уезжать далеко от отца. Ему без меня плохо будет.  Я скучать буду.

- Значит, останемся здесь. Пойдём, прогуляемся по лесу. Здесь так здорово.

- Пойдём.

Они пошли гулять по лесным тропинкам.

- Нам надо поехать в ЗАГС документы подать. – Сказал Слава и взял её за руку. – У тебя паспорт с собой?

- Да, с собой.

- Отлично. Можем заехать прямо отсюда по пути.

- Хорошо, заедем.

- И, наверное, твой отец будет делать свадебный контракт. Ты не переживай, я всё подпишу, я не претендую ни на что.

- О чём ты говоришь. Я даже не думала так.

- Я знаю, но чтобы у Николая Ивановича не возникло никаких вопросов, попроси его подготовить брачный договор с вашими условиями, я на них согласен.

Вика посмотрела на него и внутри неё воспылала такая гордость за своего избранника. Она не ошиблась, этот человек любил её, а не её состояние.

- Я не буду ему этого говорить. Сами об этом поговорите, если такой вопрос встанет. Правда, я не думаю, что дойдёт до этого.

- Нам уже пора ехать обратно. У меня сегодня ещё много важных дел осталось невыполненных.

- Да, у меня тоже. Поехали, нам ещё в ЗАГС заезжать, тем более ты за рулём.

Слава посмотрел ей в глаза. – Уверена?

- Абсолютно.

Вячеслав довольный открыл дверь и помог Вике сесть на пассажирское сиденье, а сам сел за руль её кабриолета. Он ехал с таким удовольствием, Виктория видела это и старалась не смеяться, но он смотрелся как ребёнок с долгожданной игрушкой.

- Ох, мужчины, всё бы им в машинки играть. - Подумала про себя она.

Слава подъехал к Загсу и вышел из машины. Открыл дверь, помог любимой выйти. Потом взял её под руку.

- Я должен ещё раз спросить,ты точно согласна выйти за меня замуж и жить со мной до самой смерти? Решай сейчас, потом назад дороги не будет. Смотри, я тебе неровня, чтоб не жалела потом.

- О чём ты говоришь?  Я всё уже решила и не передумала. И по-прежнему согласна, и выйду за тебя замуж.

Он удовлетворённый её ответом, обнял её за талию и повёл в здание Загса, подавать заявление на заключение брака.

Работник Загса приняла заявление на выездную регистрацию брака и дала время на размышление три месяца, как и полагается по Российскому законодательству. Молодые вышли довольные и счастливые.

Слава поднял руку Вики, поцеловал её и сказал. – Ровно через три месяца, я надену на этот палец обручальное кольцо. И ты станешь навсегда моей. А теперь у меня для тебя сюрприз будет. Он конечно скромный, не такой, к каким ты привыкла, но он от всего сердца. Для моей единственной, той у кого я первый и единственный. – Он достал из своей сумки, висящей у него на плече, небольшую чёрную коробочку. Открыл её и подошёл к Вике. – Повернись, пожалуйста, ко мне спиной.

Вика послушно повернулась. Он открыл коробочку, достал из неё небольшую золотую цепочку с милым кулоном в виде купидона со стрелой, и приложил к её шее, потом аккуратно убрал волосы рукой и застегнул замок, после этого нежно и ласково поцеловал шею любимой. Вика прощупала руками кулон, ей было интересно, что это, ведь она не видела, что он надел. Она тут же подошла к кабриолету и посмотрела в боковое зеркало. Маленький купидончик со стрелой, на конце которой красовался маленький бриллиант. Очень милое колье пришлось ей по душе. Она повернулась к Славе, обняла его шею руками, и страстно поцеловав в губы, промолвила: - Спасибо. Это самый дорогой для меня подарок. И я его буду носить всегда.

Довольный Славик открыл ей дверь и помог сесть на переднее сидение.

По дороге в офис Слава, то и дело гладил Вику, то по руке, то по коленке. Он был очень счастлив.

В офисе весь оставшийся день Виктория занималась рутинными делами, то и дело, посматривая, то на свой кулон в зеркало, то на кольцо. Она ждала наступления вечера и того самого момента когда сможет наконец представить своего Славика отцу. Свести вместе двух своих самых любимых и дорогих мужчин.

Ближе к четырём часамВячеслав позвонил Виктории, чтобы сообщить ей, что он уже дома у себя и готовится к поездке в загородный дом её отца. Они договорились, что Вика приедет к его дому и оттуда они вместе поедут к Николаю Ивановичу.

Слава стоял у окна со стаканом воды. К воротам подъехал белый кабриолет. Оноткрыл ворота с пульта, и машина заехала во двор.

- Привет. – Она поцеловала Славу. – Готов? Едем?

- Едем.

Всю дорогу Слава немного нервничал. Он очень боялся разговора с отцом-миллионером. Боялся разлуки с его любимой. Несмотря на то, что дорога к отцу занимала больше часа, Славе показалось, что они приехали буквально моментально. Его бросало, то в дрожь, то в холод. В голове крутилось только одно: - Хоть бы всё прошло нормально, и отец не запретил. Он так сильно нервничал, что его руки буквально вздрагивали, то и дело. Вика украдкой посматривала на него и заметила его сильное волнение. Она периодически клала свою руку на его ногу или руку и нежно гладила, пытаясь успокоить.

Наконец, машина остановилась напротив огромного фонтана и парадной двери. Слава вышел из машины.

- Боже, что я делаю. Я - самоубийца. Точно ничего не получится. Кто я такой и кто они. Господи помоги. – Про себя подумал он. Потом огляделся вокруг и сказал: - Как красиво у вас тут. Прямо рай на земле. - В его голосе звучало волнение, которое ему с трудом удавалось скрывать от любимой.

- Я же говорила, что тут самое подходящее место для свадьбы. – Она нежно обняла его, погладив по спине, спросила: – Готов? – Он кивнул. – Тогда идём.- Вика взяла его за руку, крепко сжав её, и не отпускала ни на миг. Так она пыталась придать уверенности в своих намерениях, любимому. Пара вошла в дом. Как всегда их встретила Эмма и проводила в гостиную.

- Папа, знакомься это мой Славик. – Она приобняла Славу за талию и положила голову на его предплечье. Она сделала это намеренно, чтобы Слава почувствовал её поддержку и стал более уверенным в себе.

Вячеслав подошёл ближе и крепко пожал руку Николаю Ивановичу.

- Очень приятно. Николай Иванович.

- Мне тоже очень приятно, наконец, с вами познакомиться.

Николай Иванович оценивающе посмотрел на парня. Потом жестом руки показал на стол. – Пройдёмте к столу. Ужин уже готов.

Прислуга суетилась, накрывала на стол, выполняла поручения тёти Эммы, подготавливала комнаты для Вики и Вячеслава.

- Расскажите о себе, молодой человек. - Начал разговор после продолжительного молчания Николай Иванович. – Я знаю, что вы сын моего знакомого Кирсанова Анатолия Петровича. Мы знаем друг друга много лет, но вот с вами и вашей матушкой я не имел чести познакомиться. Чем вы занимаетесь, какое у вас образование, и какие у вас планы на будущее?

- Образование высшее техническое. По специальности технология деревообрабатывающей и деревозаготавливающей промышленности. Работаю вместе с отцом на должности директор по производству мебели. Недавно наша компания вышла на международный уровень и заключила контракты на поставку нашей мебели в торговые залы Белоруссии, Молдавии и Азербайджана. Я планирую развиваться и дальше в международном направлении, есть идеи запустить там своё производство.

- Это похвально. Вика, сходи, пожалуйста, узнай у Эммы, можно ли переместиться в сад для чаепития, там очень хорошо сейчас, свежий воздух, пусть всё организуют.

Николай Иванович специально решил отослать Вику, чтобы разговор с Вячеславом перевести в другое русло. Слава тоже понял намерения будущего тестя и слегка напрягся внутри. Вика ушла, а мужчины продолжили свой разговор.

- Теперь, когда мы одни я хотел бы поговорить о другом вопросе. И, судя по всему, ты догадался о чём.

- Конечно, я всё понял. И сразу хочу расставить все точки над «и». Я хотел подойти к вам попозже с данным разговором, но раз вы сами завели его, то поговорим сейчас. Как вы уже, наверное, в курсе я сделал предложение вашей дочери. Она его приняла. Я искренне люблю вашу дочку и хочу сделать её счастливой, так как считаю её лучшей на свете. Я не претендую на ваше состояние, поэтому намерен просить вас и ваших юристов оформить брачный договор на ваших условиях. Со своей стороны, я не буду выдвигать никаких претензий к Вике, если вдруг она будет намерена расторгнуть брак. Заявление мы уже подали.

- Я очень рад, что ты всё понимаешь и реально смотришь на вещи. Дочка – Это моё сокровище и в обиду я её не дам.  – Он услышал, шаги Вики, приближающейся по коридору. – И раз мы обо всё договорились, то, есть смысл обсудить торжество.

- Что вы тут обсуждать собрались. – Спросила, глядя на Славика Вика. Выражение лица Славика дало ей понять, что только что состоялся тот самый разговор, о котором она больше всего переживала. Она подошла к нему и положила руку на плечо. Он нежно взял  её руку поцеловал и продолжил разговор.

- Мы с Николаем Ивановичем обсуждали наши отношения и я, взяв на себя смелость, объявил, о том, что мы подали заявление в ЗАГС.

- И теперь, доченька настала пора обсудить за чаем предстоящее торжество.

- Отлично, я рада, что вы всё обсудили и то, что ты не препятствуешь моему браку. Она подошла к сидящему на диване папе, нежно обняла его за плечи и поцеловала в волосы.

В гостиную вошла тётя Эмма.

- Николай Иванович, в саду всё готово. Можете идти.

- Спасибо, Эмма. Кстати, Эмма, у нас хорошие новости. Этот молодой человек – мой будущий зять.

- Боже мой. Счастье какое. Эмма заплакала.

- Эмма, ну что ты. Это же счастье, а не горе. Прекрати разводить сырость.

Эмма подошла, по-матерински обняла Вику, расцеловала её в обе щеки. Потом подошла к Вячеславу, взглянула в его глаза, немного постояла, потом крепко обняла его как сына и сказала: - Береги её, она наш дар Богов. И будьте счастливы.

- Спасибо. Обязательно сберегу, она мой ангел.

- Прошу всех в сад.

В саду был накрыт небольшой столик под яблоней, недалеко от теннисной площадки. Уже было темно, поэтому горели уличные фонари, однако холод ещё не успел опуститься и принести неудобство отдыхающим. За чаем шло обсуждение предстоящей свадьбы,ребята сообщили отцу, что они хотели бы провести церемонию здесь в саду, и что не желают грандиозного количества гостей. Отец выслушал их и не стал возражать. Он полностью поддержал желание своей дочери. После чая Николай Иванович отправился к себе в кабинет. Он сделал срочный звонок адвокату и попросил сегодня же подготовить брачный контракт. Молодые же продолжили гулять по саду до поздней ночи, пока совсем не замёрзли.

Эмма подготовила Вячеславу соседнюю комнату рядом с Викой. Вернувшись в дом, Вика отвела Славу в его комнату, а сама отправилась к себе. Он принял душ, переоделся, но так и не ложился. Выглянув в коридор и выяснив, что он пуст, он тихонько пробрался в комнату Вики. Зайдя в внутрь и не обнаружив её в постели огляделся, шумел душ. Он подошёл к душу. Дверь была не заперта и легко открылась. Он вошёл незаметно и замер у двери, украдкой наблюдая за ослепительно изящной фигурой своей любимой, она не видела его, и стояла под струёй воды, закрыв глаза. Капли тёплой воды быстро стекали по лицу и вниз по всему телу. Он аккуратно снял одежду, положил её на комод, потом аккуратно залез к ней в душевую кабинку и нежно, но довольно резко обнял её сзади. Она испугалась, и чуть было не закричала, но он закрыл ей рот рукой и повернул к себе. Потом жестом показал ей, чтоб она не кричала. Она успокоилась и прижалась к нему всем телом.

- Ты как сюда попал? Я думала, ты спишь.Ты меня напугал.

 - Извини. Я не хотел тебя пугать, но я не могу спать, где-то вдали от тебя, зная, что ты здесь рядом, в соседней комнате, а не со мной. – Он нежно прильнул к её губам и поцеловал их. Поглаживая Вику по спине, он прижал её к себе. В ответ на его ласки Вика положила свою голову ему на грудь и проговорила: - Вот ты отчаянный. Отец может прийти, в любой момент, что тогда будет? Он часто заходит ко мне, чтобы поцеловать на ночь или утром.

- Не бойся. Ничего не будет. Я спрячусь.

- А если не успеешь спрятаться? – Она подняла свои глаза и направила вопросительный взгляд прямо на него.- Если он застанет нас в постели. Это не хорошо. Мне стыдно, что он скажет, что подумает. Он же не знает, всех подробностей наших взаимоотношений.

Он закрыл ей рот своим поцелуем, и больше уже не возникало никаких вопросов. После чего Слава вылез из душевой кабинки, помог ей выйти. Вика взяла с комода два полотенца обернулась сама и дала обернуться Славику. Но не тут-то было, Вячеслав сбросил с себя полотенце, потом подошёл к ней страстно сорвал с неё полотенце, поцеловал в губы, резко подхватил её на руки и отнёс в спальню, не сводя своего взгляда с её глаз. Он положил её на кровать, а сам склонился над ней. Не вытертые капельки воды падали с его лица на обнажённую грудь девушки. Несколько секунд он полюбовался её телом, потом стал покрывать его своими горячими поцелуями, Вика отозвалась на ласки мелкой дрожью и страстно изогнула спину, потом взяла обеими руками его голову и притянула к себе. Необузданная страсть объяла их обоих и понесла в море любви и ласки до самой глубокой ночи.

Глава 10. Свадебный переполох

На следующий день отец Вики проснулся очень рано и сразу же вплотную занялся подготовкой к свадьбе, он нанял свадебное агентство, которому поручил всё от печати приглашений, до доставки к месту бракосочетания работников ЗАГСа. Виктория ещё не выходила из комнаты, и он решил её разбудить. Николай Иванович подошёл к двери дочери и громко постучал в неё. От стука проснулся Славик, он испугался, вскочил с кровати и спрятался в шкаф, из которого мог видеть и слышать всё происходящее вокруг. Его вещи были оставлены в душе, поэтому незваный гость не смог бы ничего заподозрить. Не дождавшись ответа, Николай Иванович вошёл в комнату. Вика мирно спала. Он подошёл к ней, аккуратно сел на край кровати у изголовья, нежно погладил её по волосам.

- Доченька, вставай.

Вика открыла глаза и внезапно вспомнила, что она была не одна. Она приподнялась на локти и, не увидев Славика рядом, вздохнула с облегчением.

- Доброе утро, папа. Что-то случилось?

- Нет. Я просто по старой привычке зашёл разбудить тебя. Конечно, ты уже взрослая и я не должен вот так врываться в твою комнату, но я стучался, ты не слышала.

- Всё нормально, папа.

Он снова погладил её по волосам.

- Ты совсем взрослая стала, и очень сильно похожа на маму. Я пришёл поговорить с тобой. Я вчера разговаривал с Вячеславом. Он оказался подходящей кандидатурой. Вчера мы уладили с ним все юридические вопросы, и я даю вам своё отцовское благословение. – Он обнял дочь.

- Папочка. Я же говорила. Он самый лучший. Я его очень люблю.

- Просто очень переживаю, потому что люблю.

Вика крепко обняла отца.

- Папуль, можно мне одеться, а то как-то неудобно.

- Ой, извини, ухожу. Встретимся за завтраком. – Он поцеловал её в лоб и вышел из комнаты.

Вика вскочила с постели. – Блин, где Славик? Лишь бы отец не видел. – И тут из шкафа вышел Славик.

- Ой, ты напугал меня. – Сказала удивлённо Вика.

- Я услышал стук в дверь и был вынужден спрятаться. С трудом поместился в твоём шкафу. Наверное, помял тебе всю одежду. Но я готов извиниться прямо сейчас. – Он нежно обнял Вику и поцеловал.

- Хватит. Нам одеваться надо, а то нас кто-нибудь застукает. – Он не унимался и нежно целовал ей шею и щёки. – Ну, хватит же. Всё, давай потом. Пошли одеваться.

- Хорошо. Сдаюсь. Пошли.

Они зашли в ванну, Славик взял свою одежду, ещё раз поцеловал невесту и пошёл в свою комнату. В коридоре никого не оказалось, поэтому никто не узнал, где всю ночь был гость.

Виктория счастливая вышла к завтраку, Славик с отцом уже сидели в кабинете и решали вопросы с брачным контрактом.

- А где отец и Славик? – Спросила Вика у тёти Эммы, взяв со стола ломтик сыра и откусив его.

- Они в кабинете, решают какие-то важные вопросы, просили не беспокоить и начинать без них. Сказали, сами придут позже.

Вика приступила к завтраку вместе с тётей Эммой, через несколько минут пришли Николай Иванович и Славик. Славик демонстративно подошёл к Вике, поцеловал её в щёку и громко сказал: «Доброе утро, любимая». На что Вика так же сделала вид, что видит его впервые сегодня и поздоровалась.

С этого дня началась активная подготовка к свадьбе.

Виктория и Вячеслав встречались каждый день,  их любовь крепла и становилась всё ярче и сильнее.

А тем временем в Саратове Наталья начала активно оформлять документы на вступление в наследство, дни шли быстро. И вот уже прошёл целый месяц с того момента как Наталья и Вика расстались из-за смерти её отца.

Наконец Наталья вернулась в Москву, так как её вызвали на работу для сдачи выполненного заказа представителям заказчика. Наталья возвращалась на поезде, дорога была довольно длинная. Выйдя на перрон московского железнодорожного вокзала, Наталья ощутила сильное головокружение и тошноту. Запах поезда был ей настолько отвратителен, что буквально вызывал рвоту. Она поспешила в привокзальный туалет. Подумав, что её сильно укачало, либо, что она отравилась пирожками, которыми питалась в поезде, она взяла такси и отправилась домой. Дома ей снова стало плохо при виде ниток, которые лежали на столе у матери в комнате.

- Да что же это такое. Почему меня рвёт. Надо в больницу, наверное, сходить, видно я сильно отравилась пирожками. – Проговорив это, она взяла активированный уголь и выпила его по инструкции.

На следующий день Наташа вышла на работу, периодические головокружения и тошнота не отступали, то и дело появлялись в течение рабочего дня. В этот день вернулся и Андрей. Его вызвали, так же как и Наташу, для сдачи готового изделия представителям заказчика.

Впервые за последний месяц они увиделись после всего, что произошло. Андрей сильно изменился. Он уже не вёл себя хамски, а наоборот очень любезно и обходительно, старался не навязываться, но, тем не менее, его чувства к Наташе не исчезли. Наташа, немного нервничала, находясь рядом с ним, но также старалась не подавать виду. Она побаивалась его немного и старалась не оставаться наедине в безлюдных местах.

Демонстрация готовой продукции прошла успешно. Заказчики остались довольны и заключили дополнительный договор, на ещё большее количество продукции. Возвращаясь из цеха, Наталье пришлось сесть в машину с Андреем. Она очень не хотела этого, но добираться до работы больше было не на чем, а ехать нужно было срочно. Всю дорогу она сидела молча, отвернувшись в окно. Андрей прервал их молчание и начал разговор.

- Наташа, я очень сожалею о содеянном. Ты прости меня, пожалуйста. Я поступил как последний подонок. В тот момент я был очень сильно пьян. Я увидел его и не выдержал, я очень плохо подумал о тебе. Только потом когда сделал, то, что не должен был, я понял, что у вас ничего не было, и я у тебя был первым. Мне так жаль. Я хочу всё исправить. Прости меня. Я хочу предложить тебе встречаться, и если тебе понравится со мной, а я постараюсь всё для этого сделать, то я бы хотел жениться на тебе. Чтобы хоть как то загладить свою вину.

Наташа не удержалась и заплакала. Он остановил машину, выскочил, оббежал её, открыл дверь, упал перед ней на колени и, обняв колени девушки, с мольбой продолжил:

- Прости, не плач, прости, прошу не плач, не надо. Я исправлю всё, я не хотел, я не подонок, прости. Я очень тебя люблю и мне так плохо от того, что ты плачешь.

Наташа просто молчала и плакала. Он поднял голову с её колен, посмотрел ей в глаза, потом аккуратно вытер ей слёзы и обнял. Наташа ничего не говорила и не сопротивлялась. Внезапно ей стало плохо, и она потеряла сознание, упав прямо на руки Андрею. Он испуганно поправил девушку на сиденье, попытался привести её в чувства, немного теребя по щекам, но у него не получилось. В панике он быстро сел в машину и поехал в ближайшую больницу. Наташа так и не пришла в себя. Подъехав к больнице, он взял Наташу на руки и внёс в приёмный покой.

- Девушке плохо, помогите. Она ехала со мной, потом потеряла сознание.

- Кладите её сюда, на кушетку.

Медсестра проверила пульс, потом взяла нашатырь и поднесла его к носу Наташи. Наташа пришла в себя. Медсестра замерила ей давление.

- Молодой человек выйдите, пожалуйста, в коридор.

Андрей вышел в коридор, но стоял очень близко к двери и мог слышать всё, что говорили и делали в кабинете.

- У вас ещё какие-нибудь жалобы есть?

- Да. Меня тошнит и рвёт периодически, головокружение.

- Менструации, когда были в последний раз?

- Два месяца назад.

- У вас задержка. Половой акт без контрацепции был?

- Да.

- Сейчас мы пройдём и сделаем экспресс тест, кровь мы уже взяли, результат будет через двадцать минут.

Прошло двадцать минут, медсестра принесла результаты анализов.

- Я вас поздравляю – вы беременны, у вас уже шестая неделя пошла.

- Как? Боже. – Она заплакала.

В этот момент в кабинет вбежал Андрей. Он схватил Наташу, поднял на руки и обнял за бёдра.

- Это самая классная новость за сегодняшний день.

- Опусти меня на землю. Этому не бывать. Я буду делать аборт.

- Нет. Не смей, подумай. Это малыш, он живой, не убивай. Я рядом буду. Я очень хочу этого малыша.

- Так молодые люди, давайте вы пойдёте решать ваши семейные дела в другом месте, а у меня пациенты сидят в коридоре ждут.

Андрей поставил Наташу на пол, и, обняв за талию, вышел вместе с ней на улицу.

- Я прошу тебя, я умоляю тебя, не делай аборт. Прошу. Подожди, мы помиримся, ты будешь моей женой, я помогу воспитывать моего сына. Я полностью возьму на себя все материальные затраты. Ты если захочешь, можешь совсем не работать, или работать в своё удовольствие. Ну, давай попробуем сначала. Тем более смотри, как нам небеса помогают, у нас малыш будет.

- С чего ты взял, что он твой? И с чего ты взял, что там сын? И почему ты решил, что если взял силой, то можешь и жениться силой.

- Он мой, я точно знаю, у тебя не было никого до меня, и по срокам точно мой, меня не обманешь. А сын или дочка – это совсем не важно, главное, что я уже люблю его и маму его тоже люблю. Силой жениться я не буду. Я постараюсь заслужить твоё прощение. Только не гони и не делай аборт. Пойдём, нам пора, Вячеслав Анатольевич уже четыре раза звонил, пока мы в больнице были.

- Что ты ему сказал? – Испуганно посмотрела на него Наташа.

- Я сказал, что мы попали в сильную пробку, что дорога перекрыта, и мы пытаемся проехать в объезд.

- Хорошо. Ему не нужно пока ничего знать.

- Я нем как рыба. Могила. Никому не скажу. Только не надо аборта, молю.

Он открыл дверь машины и аккуратно помог Наташе сесть.

В офис они зашли вместе, но в разном настроении. Наташа бледная как смерть, и злая, а Андрей, напротив счастливый до безумия.

Вячеслав Анатольевич увидел это. Ему показалось слишком странным такое поведение этих двоих.

- Наташа, зайдите ко мне в кабинет. – Сказал он строгим голосом.

Наталья, повинуясь, молча прошла в кабинет директора.

- Что-то случилось? Ты почему такая бледная и настроения нет?

- Нет, всё хорошо.

- А бледная почему?

- Я отравилась пирожками, вот и плохо мне до сих пор. Ничего страшного, отпустит скоро.

- А настроение куда делось?

- Да из-за плохого самочувствия и настроения нет.

- А что с Андреем не так, чего он скачет по офису как сумасшедший и песенки насвистывает?

- Не знаю, он по телефону с кем-то говорил и смеялся, пока мы в пробке были, возможно, от этого. – Тут же на ходу придумала свою версию Наташа.

- Хорошо иди, работай.

Наташа вышла, следом за ней в приёмную вышел Вячеслав.

- Юлия, вызови ко мне Андрея.

- Хорошо, Вячеслав Анатольевич.

Он зашёл к себе, сел в кресло и открыл папку, лежащую на столе. В дверь постучали и тут же открыли, не дожидаясь ответа. Это был Андрей.

- Вызывал?

- Да, проходи.

Андрей прошёл и сел рядом на свободный стул у стола директора.

- Объясни мне, что происходит? – Внезапно и настойчиво начал Вячеслав.

- А что происходит? – Недоумевая повторил фразу Андрей.

- Ты работал нормально, мы дружили, вдруг ни с того не с сего ты исчез, потом возвращаешься, совершенно другим человеком, потом скачешь по всему офису как сумасшедший и песенки напеваешь? Что происходит с тобой?

- Да, ничего не происходит. У меня сначала личная жизнь развалилась, а потом резко наладилась. Как я должен себя вести? Да, что ты пристал вообще. Ты лучше расскажи, о какой твоей возлюбленной весь офис говорит?

- Пройдёт время, все узнают.

- А-а-а-а, так она всё-таки есть уже? Так ты, что же, давно встречаешься, а я не в курсе?

- Об этом никто не в курсе. Даже наши родители узнали только вчера.

- Ого, уже и родители подключены! Так ты, что это жениться, что ли собрался? А как же погулять по-холостяцки?

- Я женюсь через три месяца. Только пока молчок. Об этом никто не знает, только родители и мы.

- Кто она? Я знаю?

- Знаешь.

- Заинтриговал! Надеюсь не Наташа?

- Ты с ума сошёл? Причём здесь Наташка? Она не в моём вкусе. Тем более, насколько я помню, ты за ней приударял. Или я ошибся в своих наблюдениях? Или всё закончилось?

- Надеюсь, нет. Вот налаживаем отношения. Кстати, я хотел бы остаться здесь работать, поближе к Наташе. Можешь устроить с завтрашнего дня?

- Да, без вопросов. – Он набрал номер секретаря и проговорил в трубку: - Юля срочно подготовь приказ о переводе Андрея к нам на его место.

- Спасибо, друг. Давно мы с тобой в баре не сидели. Кстати, сегодня вечером наши играют, пойдём, посидим, пивко, девочки.

- Андрей, какие девочки? Какое пиво? Я женюсь. Балбес. Я к любимой поеду, мне там милее, чем с тобой по барам с пацанами. Ты уж прости, брат, но я пас. Теперь я семьянин почти, и у меня другой интерес. Мы посидим потом как-нибудь, если что вместе с женой.

- Ну, вот ещё один откололся от нашей компании. Осталось нас четверо. А ведь мы с тобой с самого детства вместе. Вот ты как, друга бросаешь? Нехорошо. Кстати, всё хотел спросить, а тогда на базе, что ты делал у номера Наташи утром?

Славик испугался, но виду не подал.

- Я зашёл разбудить её, она просила её подвезти домой, когда мы уезжать будем.

- А что не позвонил?

- Телефон сел, а зарядку забыл дома. – На ходу начал сочинять Вячеслав, чтобы у друга не возникло никаких сомнений.

- Ясно, тогда я пошёл работать.

- Иди, иди, а то сидишь тут, меня провоцируешь, на неправильный путь зовёшь. – Улыбаясь, проговорил Слава.

Андрей засмеялся и вышел. Проходя мимо кабинета Наташи, он услышал, как она разговаривает по телефону. Андрей остановился и подслушал разговор.

- Здравствуйте. Я хочу записаться на аборт. На завтра. В 9.00 подойдёт. Хорошо, спасибо. Я не буду кушать, да хорошо, я поняла. Оплата у вас какая? Наличными или по карте можно? Поняла. Спасибо буду без опозданий. До свидания.

Она закончила разговор и положила телефон, потом взяла стикер и написала адрес, время и фамилию врача. Она положила листок и ручку на стол, полезла за своей сумкой, в этот момент Андрей резко зашёл в кабинет.

- Привет, там тебя Юля зачем-то просила подойти, кажется, я не понял. Сходи, что там ей нужно было по договору сегодняшнему.

- Хорошо, сейчас схожу, спасибо.

Она вышла из кабинета. Андрей сделал вид, что тоже вышел за ней следом, а сам, как только она завернула за угол, тут же вошёл обратно и быстро сфотографировал листок с записью, так небрежно оставленный на столе. После чего быстро вышел из офиса и направился к машине.

Он набрал номер телефона с листочка, попросил к трубке врача, фамилия которого была записана.

- Здравствуйте, доктор, я муж вашей пациентки. Мне нужно срочно с вами встретиться по вопросам её здоровья. Время не терпит отлагательств, я сейчас подъеду к вам, через двадцать минут.

Он быстро сел в машину и поехал в клинику. Войдя в больницу, он нашёл врача, с которым договорилась Наташа об аборте.

- Доктор, мне нужно решить с вами очень важный вопрос. Пройдёмте в ваш кабинет. К вам завтра придёт моя жена. Вот вам от меня. – Он протянул внушительную пачку банкнот тысячного номинала. – Это решение вопроса аборта. Вы должны сделать всё что угодно, но доказать ей, что аборт ей нельзя никак делать, иначе она умрёт или останется бездетной, в общем не важно, что вы там ей скажете и как, но мой ребёнок должен остаться живым и невредимым. А, вот вам ещё. – Он достал с другого кармана ещё одну пачку купюр. – Это вам за то, что вы положите её на сохранение, под любым предлогом, и продержите, до тех пор, пока аборт нельзя будет сделать. Договорились?

- Я вижу, вы очень любите детей и жену, поэтому мы договорились. Я тоже ярый противник абортов. Вопрос решён. Я завтра позвоню вам.

- Буду ждать. И я надеюсь, что вы найдёте слова, чтобы убедить её больше не думать об аборте.

Андрей вышел из клиники довольный своим успехом. Он отправился в офис с чувством полного удовлетворения. И как ни в чём небывало продолжил свою работу.

В это время на другом конце города Виктория со своим отцом выбирали свадебное платье в свадебном салоне. Виктория мерила одно платье за другим, и никак не могла определиться, какое ей нравится больше.

- Дочка, ну предыдущее платье было великолепное, и пышное и изящное, что не так в нём.

- Папа, оно не то самое, там слишком много бусинок, они колются.

- Ну, а перед ним, я считаю шикарное, такое пышное и шлейф длинный.

- Нет, вот, как раз, длинный шлейф мне и мешал, как я танцевать буду.

Вошла менеджер и принесла новое ещё не распакованное платье.

- Я могу вам предложить вот эту модель, оно только что пошито и ещё не поступило к нам в продажу, это эксклюзивный вариант, оно только одно.

- Давайте посмотрим. – Сказал отец и сел поудобнее в кресле с чашечкой ароматного чёрного кофе.

Вика вошла в раздевалку, две девушки помогли ей снять свадебный наряд, который ей так и не понравился, вошла менеджер, она повесила новое платье на вешалку и сняла с него упаковочный чехол.

- О, Боже, оно, точно говорю это, именно то платье, которое я видела сегодня во сне. Несите его сюда, я его хочу одеть.

Девушки надели на Вику платье. Платье было точно по размеру, словно его шили именно на эту фигуру с её особенностями. Драгоценные кристаллы Сваровски под освещением переливались голубоватым оттенком, и так чётко подчёркивали глаза Вики. На груди был глубокий вырез в форме латинской буквы "в", на плечах, располагался натуральный шёлк, расшитый тонкой ручной вышивкой, украшенной разного размера кристаллами Сваровски, на руки девушки, слегка касаясь, заходили небольшие лепестки расшитые органзой. Весь верх платья был обильно украшен вышивкой и кристаллами. Нежный шёлк с плеч плавно переходил на парчу на груди. Силуэт платья был облегающий до начала бёдер, а потом шла пышная, но не чересчур юбка из парчи со слегка голубоватым оттенком по самому низу юбки. Причём был сделан такой плавный переход от ослепительно белого до голубоватого, что его даже сложно уловить. Поверх парчи была юбка из лёгкого шифона также расшитая вручную. От талии вниз до уровня чуть выше колен располагались изящные веточки из кристаллов, которые по своей форме напоминали хохлому. А по центру платья от самой груди и немного вниз на юбку, чуть короче, чем хохлома располагалось такое замысловатое ювелирное украшение, благодаря чему платье было похоже на дорогие наряды наших императриц. Низ юбки был выполнен в виде круглых лепестков ромашки, он также был расшит многочисленными мелкими кристаллами. Под платьем был подъюбник с кольцами, поэтому юбка прекрасно держала свою форму. При ходьбе платье издавало шуршащие звуки, красиво колыхалась юбка.

Вика вышла из примерочной к отцу.

- Папа, я определилась. Это.

Николай Иванович встал, открыл рот от изумления.

- Господи, такой красоты я ещё не видел. Ты даже маму перещеголяла в данном вопросе. Это самое красивое платье, что я видел. Берём.

Платье было упаковано и доставлено в отцовский особняк. Его тщательно спрятали от посторонних глаз.

В свой офис Виктория вернулась в прекрасном настроении, и обнаружила у себя на столе вазу с огромным букетом тёмных рубиновых роз.

- Ух, ты, какая красота. – Воскликнула она и подошла понюхать. - Откуда это здесь?

В этот момент вошла секретарь.

- Это Вячеслав Анатольевич заходил. Он вас не дождался и просто оставил их на столе. Просил передать, что скучает и заедет вечером.

- Спасибо.

Она села в своё кресло и набрала номер любимого.

- Привет. Спасибо за цветы. Мне очень приятно.

- Я хотел тебя увидеть, но тебя не было, и телефон был отключён. Я дозвонился твоему отцу, и он сказал, что ты в примерочной, платье выбираешь на свадьбу. Тогда я не стал тебя ждать и поехал обратно на работу. Платье купила?

- Да, красивое, просто ослепительное, такое, какого я раньше нигде не видела.

- Ты знаешь, я не сомневался, что ты у меня самая красивая невеста.

- Вечером я поеду себе костюм выбирать, и я хочу, чтобы ты составила мне компанию.

- Хорошо, я с удовольствием поеду с тобой.

- Тогда я заеду за тобой?

- Только давай домой, я машину отгоню. Хорошо?

- Договорились. А потом купим тортик и ко мне или к тебе?

- Ко мне. А завтра можем к тебе, чтоб не обидно было. – Подшутив, сказала Вика.

- Хорошая идея. – Поддержал шутку Слава.

Вечером молодые поехали выбирать смокинг для жениха. На удивление смокинг, оказалось, выбрать гораздо проще, чем свадебное платье, потому как обоим понравился третий вариант из того, что было померено. С чувством выполненного долга и с новым смокингом молодые отправились на романтический ужин к Виктории домой.

Глава 11. Несбывшиеся мечты

В указанное время Наталья подъехала к клинике. Врач встретил её как обычную пациентку.

- Здравствуйте. Прежде, чем провести аборт нам необходимо пройти обследование, так как аборт – это довольно тяжёлая процедура с негативными последствиями для организма. Сейчас я вам измерю температуру, давление, потом медсестра вам напишет направление в лабораторию и на УЗИ. Нам необходимо выяснить, нет ли у вас каких-либо отклонений и противопоказаний к аборту.

- А это зачем вообще?

- Я вам ещё раз повторяю. Аборт – это очень тяжёлая операция, которая приводит к серьёзным последствиям. И иногда это не просто бесплодие, но и смерть самой мамы.

- Кошмар. Я даже не думала об этом. Хорошо, пишите.

Доктор замерил давление и температуру.

- Ой, у вас температура 37,9, видимо воспаление где-то, и давление очень низкое, к сожалению сегодня, операцию точно нельзя провести. Необходимо пролечиться, нормализовать температуру и давление. Но раз вы пришли, давайте полностью пройдём все обследования и дальше решим, что и как будем делать.

Наталья недовольно вздохнула, но протестовать не стала. Фраза доктора о возможной летальности её немного испугала.

Медсестра быстро выписала направления в лабораторию по всем анализам, которые ей передал на листочке доктор.

- Вот, возьмите. Сейчас пройдите в конец коридора, там у вас возьмут кровь, нужно сдать мочу, а вот это в кабинет УЗИ.Талоны в лабораторию и на УЗИ в регистратуре возьмите.

Наталья взяла все листочки, которые ей передала медсестра и вышла из кабинета. Она прошла в регистратуру, отстояв в очереди около 15 минут, наконец, получила талоны на анализы и на УЗИ. Талоны выдали на имеющиеся свободные даты и время. Наталья была крайне недовольна тем, что анализы она сможет сдать только через три дня, а УЗИ вообще через неделю. Возмущённая она вернулась в кабинет врача.

- Скажите, а можно как-то это решить по-другому?

- Девушка, нельзя. Вы понимаете, в карточке написано, что у вас первая отрицательная группа крови. Это самый основной фактор, который приводит к печальным последствиям. Дело в том, что девушке с отрицательной группой крови нежелательно делать аборт, так как в большинстве случаев после первого аборта она больше совсем не сможет забеременеть. Это раз. Во-вторых, у вас температура. Это говорит о болезни. Ослабленный организм не перенесёт наркоз и кровотечение, а эточревато летальным исходом. Вы простите, но я не хочу, чтобы вы умерли у меня в операционной. У меня у самого малолетние дети, и я должен их кормить, а не садиться в тюрьму, потому что вы умрёте. А в-третьих, у вас такое низкое давление, что под наркозом может просто сердце остановиться, а тут у нас кардиологов нет, поэтому я не возьмусь без обследования и без лечения делать аборт. Но я не советую вам искать другие пути для аборта, если, конечно, вы не решили покончить жизнь самоубийством.

Наталья злая выскочила из кабинета и отправилась на работу.

В офисе её поджидал Андрей, он очень боялся, что доктор не справится, поэтому сильно нервничал. Наталья влетела в коридор, очень резко открыв дверь, да так, что даже ударила стоящего за ней Андрея.

- Ой, привет. Ты что так вбегаешь, чуть не убила?

- Да я тебя вообще убила бы. – Злобно ответила Наталья и, даже не поинтересовавшись состоянием Андрея, развернулась к нему спиной и быстро пошла в свой кабинет.

- Да, блин. Злющая, видимо сработало. – Подумал Андрей про себя, потирая шишку на лбу.

Наталья поставила сумку на стол, а сама повернулась к зеркалу, висящему на стене у окна, она вытирала накатившие слёзы обиды и поправляла макияж глаз, чтобы никто в офисе не мог догадаться, что у неё в душе.

В этот момент в офис вошёл Вячеслав Анатольевич. Он увидел, что Наташа вытирала слёзы, но не придал этому никакого значения.

- Наташа. – Окликнул он её.

Наталья испуганно повернулась.

- Да.

- Мне нужны эскизы диванов серии «Лагуна». Дай мне.

- Да, сейчас они на флэшке у меня. – Она подошла к сумке, стоящей на столе и начала в ней искать флэшку. – Блин, да где она, тут же лежала. – Наташа стала вытаскивать содержимое сумки на стол. И Слава украдкой увидел тест на беременность и направления на анализы. Он протянул руку к тесту. Наталья схватила его первая.

- Что это? Грозно спросил Вячеслав.

- Ничего.

- Не делай из меня дурака. Не маленький, я знаю что это.

- Это мой положительный тест.

- Ты беременная.

- Да. И что?

- Отец, знает?

- Да, только что узнал. – Тут же соврала она и направила свой взгляд в лицо Вячеслава. А про себя подумала. – Хоть бы повезло. Надеюсь теперь я смогу добиться твоего расположения. Мне нужно удачно выйти замуж. Нужно. Надоела нищета.

- И что он сказал? Когда свадьба?

- А ты мне ничего не сказал.

- А причём здесь я, и почему я должен тебе говорить о своей свадьбе?

- Потому, что это ты отец ребёнка.

- Бред. Полный бред. Я требую тест ДНК.

Наташа заплакала. Не ожидая такого поворота событий, Слава подошёл к ней и погладил по плечу.

- Эй, прекрати. Это что ещё такое. Я всё равно не признаю ребёнка, даже не думай. Я знаю, что он не от меня. Не хочешь рожать делай аборт, но на меня его не вешай. Если же тест покажет что он мой, только в этом случае я помогу деньгами, но только на аборт и не на что более. Я женюсь, мне не нужны твои проблемы. Я тебе говорил не строить иллюзий. И давай уже закончим этот балаган. Флэшку давай.

- На, держи флэшку, какой ты жестокий. Не повезло твоей девушке, надеюсь, она вовремя увидит твою жестокость и не совершит ошибку.

- Не тебе решать. Ясно. – Он злобно глянул на неё и вышел вон. А про себя подумал. – Боже, только этого мне не хватало. Если и правда я отец, что тогда делать, как быть? Надо бы как-то проследить за этой особой, по-моему, она что-то мутит. Надо с отцом поговорить, он точно мне поможет. Только как ему это сказать.

С озабоченным видом он шёл по коридору. Навстречу ему вышел Андрей с шишкой на лбу. Слава поднял глаза.

- О, это что такое? – Указывая на лоб, спросил он.

- Да, так, дверью ударили нечаянно сегодня.

- Я даже представляю кто. Наташа?

- А как ты догадался?

- Она злая какая-то.

- Почему ты так решил?

- Я к ней заходил.

- И? – Андрей насторожился.

- Что и? Поругались немного. Вот я и решил, что она злая сегодня.

- А из-за чего поругались?

- Ты чего мне допрос устроил? Поговорить что ли больше не о чем? Иди, работай.

Вячеслав пошёл к отцу, а Андрей в недоумении, почему на него наорали, ещё несколько секунд смотрел в сторону Славы, а потом пошёл в кабинет к Наташе. Он увидел, что она плачет. Он подбежал, обнял её. Она изо всех сил упиралась и вырывалась от него.

- Ты чего, что случилось? Почему ты плачешь?

- Отстань. Не хочу тебя видеть.

- Наташ, перестань, я прошу тебя, перестань, малышу плохо.

- И что, мне всё равно. Потому как мне плохо.

- Наташа, ну не надо так. Выходи за меня. И я никого не подпущу, вам никто не навредит. Слышишь. Малыш мой.

- Отстань. Почему так?

- Ты не лезь к Славе. Он женится скоро. Он не нашего круга. Он директор и владелец крупной компании. Он может и тебя, и меня уволить в один миг. Не ругайся с ним. Он хоть и друг мне, но может выгнать в раз. Я, конечно, не пропаду, так как я тоже довольно богат, но ты. Куда ты пойдёшь? Тем более сейчас, в твоём положении? К маме?

- Послушай, ну что ты пристал ко мне, что больше девушек нет? Мне другой нравится, другой, пойми уже это, наконец.

- Вот дурная ты. Он не любит тебя и никогда не полюбит. Ты бы видела его девушку, она крутая, весь офисговорит красавица неописуемая и машина крутая. Они уже женятся через два или три месяца, не знаю точно, он пока не говорит. А я тебе пара, я богат, у меня свой дом, я холостой, и я очень люблю тебя.

- Какойты богатый? Смешно. Ну что ты мне можешь предложить съёмную квартиру?

- Обижаешь. Ты ведь даже не знаешь меня. Вот давай на обед ко мне домой поедем. Давай. И сразу перестанешь думать так обо мне.

- Не поеду я никуда. Уходи. Я работать буду.

- А про аборт забудь. Рожай, если тебе ребёнок не нужен, я заберу и воспитаю сам.

- Посмотрим.

А тем временем  Вячеслав Анатольевич уже зашёл в кабинет отца.

- Папа, у меня есть к тебе очень серьёзный разговор. Настолько серьёзный, что я даже не знаю как начать.

- Что случилось?

- О таком очень тяжело говорит, но тебе можно, ты у нас бывший полицейский, я думаю, ты мне помочь сможешь.

- Не томи, начинай, я вижу разговор тяжёлый.

- Ты знаешь, что я намерен жениться. Я долго гулял и вот нашёл себе замечательную девушку. С Викой мы уже давно вместе, с того самого дня как познакомились у Наташи на дне рождения. Я в тот день как заново родился, прямо, как ты тогда про маму мне рассказывал. Возникла она, и другие девушки просто перестали существовать для меня. Я не изменял ей никогда, я очень люблю её и ни минуты без неё не могу. Когда был корпоратив, я должен был к ней уехать, но ты мне не позволил. Я потом долго пытался уехать, но так и не смог. В ту ночь меня чем-то опоили. Я точно знаю. Потому как Наташа позвала меня к себе для разговора, начала нести всякую хрень, что типа любит меня и так далее. Потом дала мне вино в бокале, а потом я помню, у меня закружилась голова и всё пелена. Утром я проснулся, голова болит, и почему-то я вдруг голый у неё в постели. Отец, я точно знаю, ничего не могло быть в таком состоянии и вообще в принципе не могло быть, но она говорит обратное, а теперь ещё и тест на беременность показывает. Навязывает мне ребёнка. Я не мог, отец. Мне помощь нужна. Если Вика узнает, она уйдёт от меня, а я покончу с собой, я без неё ни дышать, ни жить не могу. Помоги, только никому не говори, даже маме.

- Сын, обижаешь, как я могу рассказать такое. Я в шоке, я вообще не ожидал, как вообще такое могло произойти. Ты же умный парень, как ты смог стать обманутым? Ты зачем пошёл туда?

- Я не знаю, она говорила, что у неё случилась беда, и попросила пойти. Я и пошёл. Я даже представить себе не мог такого. Что мне делать. Я не признаю этого ребёнка. Он не мой. Точно не мой, я знаю.

- Так стоп. На базе установлены камеры, я сейчас позвоню и мы поедем туда. Потом решим, что дальше делать.

Анатолий Петрович сделал звонок и попросил срочно подготовить видео с камер.

- Нас ждут, поехали.

Отец с сыном спешно молча вышли, сели в машину и уехали.

На базе отдыха их уже ждал начальник охраны. Анатолий Петрович с Вячеславом вошли в кабинет охраны, начальник охраны запер дверь.

- Виталий, по старой дружбе включи нам видео со всех камер с нашего корпоратива. Только мы наедине посмотрим. Хорошо?

- Да не вопрос.

Он сел за компьютер долго искал, потом открыл папку с видеозаписями за те самые сутки, повернулся к Анатолию Петровичу и сказал: - Тут всё, просматривайте, потом позвонишь, я приду, открою вас.

- Хорошо, спасибо.

Виталий вышел и запер дверь снаружи на ключ.

Отец с сыном долго просматривали видео файлы, пока, наконец, не нашли то самое. Видеокамера была направлена на вход в номер Наташи. В её домике стол, располагался рядом с окном, поэтому было видно кто и что делает возле него. На видео было видно, что Наташа подошла к столу, взяла два бокала, открыла вино, потом что-то высыпала в один бокал и затем налила вино, далее ничего не видно, потому как она отошла от окна и спряталась за стеной дома. Там же было видно, как Слава вышел утром, а следом за ним  вошёл Андрей, которого довольно долго не было, потом он выбежал испуганный, оглядываясь по сторонам и практически бегом удалился. Андрей Петрович сохранил данное видео себе на флэшку. Потом он позвонил Виталию и тот незамедлительно пришёл.

- Виталий, ты пока не показывай никому, и запрячь данную папку подальше, чтоб никто не удалил. Я скопировал себе то, что надо. Дело серьёзное и секретное, поэтому между нами. Возможно, придёт человек и попытается всё удалить, следи за этим. Если что, скажешь мне. Подключим полицию.

Отец с сыном вышли и тут же уехали. В машине у них шло серьёзное обсуждение увиденного.

- Папа, что теперь делать. Получается, она намеренно меня чем-то напоила. Но зачем?

- Возможно, хочет тебя женить на себе.

- Зачем? Я ведь не люблю её, и не полюблю.

- Сынок, есть такая категория расчётливых женщин и, к большому сожалению, Наташа именно такая. Видимо девочка грезит богатой жизнью. Теперь надо думать, как дальше поступать. Ты говоришь она беременная. Но секса у вас не было.

- Папа, конечно не было. Я тебе уже говорил это. А то, что она беременная я не знаю, но тест я видел и направление на обследование.

- Сейчас нужно заставить её раскрыться, чтобы все узнали о беременности, а потом предъявить ей это видео. И ещё у меня такое впечатление, что Андрей имеет какое-то к этому отношение, похоже, они заодно. Я, наверное, позвоню своим людям и поручу следить за ними обоими, пусть докопаются до истины. Самое главное, чтобы Наташа не узнала, что Вика твоя будущая жена. Поговори с Викой, пусть не говорит пока.

- Как я могу это сделать, они ведь подруги?

- На счёт подруг, я сомневаюсь, подруга не будет отбивать парня.

- Возможно, Вика не знает, да и Наташа тоже походу ещё не знает ничего.

- И это в нашу пользу. Потому как если всплывёт история с Наташей, то Николай Иванович нас в порошок сотрёт, это в его силах, поверь мне. За дочь он прибьёт кого угодно.

- Ну, я бы не сказал, что он убийца. Он просто очень любит её.

- Вот и я о том же. Да ещё кто он, а кто мы…

- Я понял, постараюсь сохранить всё в тайне.

А тем временем Наташа позвонила Вике.

- Вика, привет. Как твои дела? Что делаешь сегодня вечером?

- Привет, не знаю пока, ещё не решила. Ты хочешь встретиться поболтать?

- Да, хотелось бы. У меня проблемы и я не знаю, как их решить самостоятельно.

- Я поняла тебя. Давай я после работы приеду к тебе, мы посидим, поговорим, чай попьём.

- Было бы хорошо. Мне поговорить не с кем. А у меня наболело.

- Не расстраивайся, всё пройдёт. Я приеду. До вечера.

- До вечера.

В это время по коридору уже проходил Вячеслав Анатольевич, он услышал разговор Натальи с Викой по телефону. Он не на шутку испугался. И стал думать, как помешать Наташе. Он быстро зашёл в свой кабинет и запер дверь, потом набрал Вику.

- Привет, любимая. Я так соскучился по тебе. Можно я приеду к тебе сейчас.

- Привет. Я тоже соскучилась. Если не занят, приезжай, только у меня немного работы ещё есть, но если ты мешать не будешь, то приезжай.

- Не буду, буду смирно сидеть рядом и послушно ждать, могу даже помочь если надо.

- Хорошо, жду.

Вячеслав выскочил как ошпаренный из офиса, быстро сел в машину и поехал к Вике.

Преодолев охрану, он пулей влетел в её кабинет даже без стука.

- Ого. Вы что это ко мне врываетесь, молодой человек? – Удивлённо воскликнула она.

Он подошёл к ней, сильно обнял и произнёс: - Я так соскучился, просто умираю без тебя. – Он поднял её с кресла и, обняв, поднял над собой на руки.

- Что с тобой? – Удивлённо спросила она?

- Люблю, люблю, сильно люблю. Хочу быть с тобой.

- Я тоже, может, ты меня поставишь на пол?

- Нет. Не поставлю. Я не отпущу тебя никогда. Я хочу быть с тобой, хочу деток от тебя, любить тебя.

Вика смутилась, но заулыбалась.

- У меня к тебе просьба. Я очень хочу сделать всем сюрприз, я недавно подумал об этом, и меня эта идея прямо вдохновила. Давай сделаем всем сюрприз, пусть помучаются. Давай никому не будем говорить, за кого ты выходишь замуж, и на ком я женюсь. Представляешь лица твоих и моих гостей. Здорово, правда. Это будет грандиозное событие и огромный сюрприз.

- Идея, конечно, странная, но прикольная. Давай сохраним в тайне. Это получается, что я даже Наташе не скажу?

- Никому и даже Наташе. А ей тем более, представляешь её удивлённое лицо. – Он изобразил удивлённое лицо Наташи.

Вика засмеялась. – Да, это будет действительно смешно.

- Договорились?

- Договорились. А ты тоже никому не говори, чтобы по-честному было.

- Естественно. Мне так хочется увидеть удивлённые глаза наших гостей. Фотки потом такие смешные будут. Нам с тобой будет, что вспомнить в старости.

Они оба засмеялись. Таким образом, Вячеславу удалось решить проблему с вечерней встречей Наташи. Осталось только с самой Наташей решить.

Он побыл ещё немного с Викой, нарочно мешая ей, пока она не попросила его уехать, чтобы поработать спокойно, и пообещала его ждать вечером у себя после встречи с Наташей. Таким образом, Вячеслав спокойно вернулся в офис, чтобы решить проблему с Наташей.

К тому времени Наташа была в своём кабинете, дверь в кабинет была закрыта, к ней вошёл Андрей.

- Привет.

- Что опять тебе надо?

- Ты чего сразу злишься, я может по работе зашёл.

- Что тебе нужно?

- Ну, во-первых мне нужен эскиз кухонных гарнитуров. А во-вторых я хотел бы узнать как у тебя и малыша дела?

В этот момент за дверью уже стоял Слава, который вполне мог слышать, разговор Наташи  и Андрея, так как они разговаривали довольно громко.

- Говори тише, мне не нужна огласка о моей беременности.

- Я тебе уже в сотый раз говорю, выходи за меня, и проблем с малышом не будет.

В этот момент резко вошёл Слава.

- О каком малыше идёт речь?

Наташа, злобно глянула на Андрея. В офисе повисло молчание.

- Ну что же ты молчишь. Или думала я дурак.

- Давай не будем, говорить об этом.

- Андрей выйди, иди ко мне в кабинет, у меня к тебе дело, я сейчас поговорю с Наташей и приду.

Андрей неохотно вышел и закрыл дверь. А сам украдкой слушал разговор.

- Ты зачем мне голову морочишь?

- О чём ты?

- Ты зачем мне плела про ночь, которой не было?

- Ты сума сошёл, мы проснулись вместе.

- Хватит. Врать хватит. Я всё знаю.

- Ты о чём сейчас говоришь?

- О том, что ты подсыпала мне в стакан на базе отдыха.

- Ты сума сошёл, зачем мне это, я ничего не сыпала.

- Правда, тогда объясни мне это. – Он достал телефон из кармана и включил ту самую видеозапись с камер наблюдения.

Наташа поняла, что её раскусили и теперь не знала, что ей дальше делать.

- Значит так. Я знаю, что у меня с тобой ничего не было. И это не мой ребёнок. И если ты не прекратишь ко мне приставать, я уволю тебя. А для начала, я перевожу тебя в филиал, на другом конце города, чтобы прекратить все твои попытки в дальнейшем лезть в мою жизнь. Если не прекратишь, я уволю тебя. Поняла.

Наташа заплакала.

- И слёзы твои мне не нужны. Головой думать нужно, что делаешь и для чего. Чего ты добивалась? Думала повесить на меня чужого ребёнка и делу конец, женится и всё. Здравствуй богатая жизнь? Ты заблуждалась. Насколько я понял Андрей отец ребёнка, и он зовёт тебя замуж. Выходи. И не раздумывай, а то придётся тебе самой воспитывать ребёнка, либо он отберёт его себе, раз он не нужен тебе. – Он отвернулся и хотел выйти, но вдруг остановился и сказал: - Ах, да, чуть не забыл, если не хочешь огласки этого инцидента, и не хочешь отвечать по закону, за попытку убийства, то сделай так, чтобы моя девушка, никогда, даже от посторонних не узнала о твоей выходкетой ночью и про ребёнка. Ты меня поняла? – Практически криком добавил он, потом не дожидаясь ответа, вышел и хлопнул дверью.

Наталья села на стул и заревела, а Андрей, стоявший за дверью, был застукан Славой.

- А ты? Друг называется. Быстро за мной. – Он зашагал уверенной и агрессивной походкой к себе в кабинет.

Войдя в кабинет оба сели за стол.

- Ну, рассказывай, я так понимаю, ты всё слышал, потому как стоял и подслушивал.

- Слышал, только я в шоке, я не знал, ничего не знал.

- Хватит врать, рассказывай.

- Я, правда, не знал. Хорошо, слушай. Когда Наташа пришла к нам, я прямо голову потерял, влюбился и всё тут. А она на тебя смотрит, а я по боку, я и так и сяк, нет и всё тут.

- Давай ближе к теме, мне эта демагогия порядком надоела уже.

- Хорошо. В тот день на корпоративе, я пытался ухаживать за ней, а она с тобой, я заревновал сильно, напился до упада. Я видел вас, как вы стояли в уединении, и как она к тебе приставала, а потом как вы пошли в её номер и не вышли до утра. Я сильно разозлился, я пил всю ночь. Когда ты ушёл, я зашёл к ней и взял её силой, но к тому моменту я был уже не настолько пьян, чтобы не понять самого главного. Японял, как сильно ошибся, потому, как она была девственница. Короче, натворил я дел. Испугался и резко уехал. Меня нашла полиция, я еле смог договорится с ней, пообещал исчезнуть навсегда, денег дал, много денег. Она квартиру купила. Я уехал, и мучился сильно, запил, еле справлялся с чувствами. Потом вы вызвали меня. И тут я понял это мой шанс. Я просил прощения у неё, обещал искупить вину, предложение сделал, а она нет и всё тут. Всё про тебя говорит. А потом она упала в обморок, я в больницу, а мне поздравляю, папаша… Я обрадовался, а она аборт и всё тут. Я врачам заплатил, чтоб не сделали ей аборт. Умоляю её выйти за меня, а она заладила про тебя и всё тут. Я не знал, ничего не знал, что она дошла до того, чтобы подсыпать что-то в бокал, а уж, тем более что она выдаёт моего ребёнка, за твоего. Я, правда, не знал.

- Ладно. Всё понятно с тобой. Слушай, что хочешь с ней делай, но чтобы я и моя любимая не пострадали, иначе я за себя не ручаюсь, ты меня понял?

- Понял, попробую жениться, не знаю, правда, как, тут силой не возьмёшь.

- Она теперь далеко будет. Приезжай, цветы, игрушки дари, фрукты, золото, домой вози, гуляй, короче, что я тебя учу, не маленький уже разберёшься. Всё иди, я хочу побыть один. Стресс снять, а то мне к любимой ехать, не хочу её расстраивать.

- К любимой, к любимой, Кто она?

- Тебе какая разница? На свадьбе узнаешь.

- Не фига себе, а что так? А ещё друг называется. Ладно, я понял, это месть такая. Переживём.

Андрей ушёл, а Вячеслав, встал у окна и долго смотрел в одну точку, пытаясь, расслабится и забыть всё произошедшее с ним.

Глава 12. Под завесой тайны

Андрею было поручено перевезти Наталью, в её новый офис в самом дальнем филиале города. Всю дорогу Наташа ехала в машине молча. Андрей также молчал.

Приехав на место, он перетаскал её вещи и помог разместиться в новом кабинете. Потом, наконец, осмелился и начал разговор.

- Наташа, я всё знаю. Ты, конечно, совершила чудовищный поступок. Я если честно не ожидал этого. Зачем тебе это нужно было? Ведь рядом с тобой всегда был тот, кто любит, который ничем не хуже, чем он. Зачем? Впрочем, это не моё дело, но знай, я не смотря ни на что так же рядом, и моё отношение к тебе не изменилось. Я хочу приехать вечером за тобой и проводить тебя домой, Чтобы ты не толкалась в забитых автобусах, что ты на это скажешь?

Наталья, понимая всю тяжесть своего поступка и безвыходность положения, молча кивнула головой и отвернулась в окно. По её щекам текли слёзы, ей было очень стыдно, но в тоже время в голове крутилась только одна мысль: «Как же так, я проиграла, я потеряла его навсегда, теперь мне придётся быть с этим нищебродом Андреем, хотя я могла бы стать женой владельца серьёзного бизнеса и навсегда решить материальные проблемы свои и мамины».

Андрей, подошёл сзади погладил её по спине.

- Не плач, всё образуется.

И ушёл.

Вечером Андрей отвёз Наталью домой, как и обещал. Всю дорогу они сидели молча. Дома Наталья встретилась с Викой.

- Привет, подруга. – Сказала Вика и обняла Наташу.- Что-то на тебе совсем лица нет. Ты случаем не заболела.

- Не заболела. У меня столько плохого в жизни произошло, что я и не знаю как жить дальше.

- Это что за разговоры такие? Ты сума сошла что ли? Так, садись и рассказывай.

Вика налила Наташе крепкий чай и села напротив.

- Рассказывай всё, я постараюсь помочь, чем смогу.

- Да чем ты мне поможешь? – Почти плача сказала Наташа.

- Ну, ты чего? Говори уже не томи.

- Помнишь, я говорила тебе, что полюбила одного парня, классного, крутого, я пыталась с ним сойтись, не вышло. Он отверг меня, как выяснилось, пока я умираю от любви к нему, он на стороне нашёл себе бабу и даже жениться хочет на ней. Мне сначала внимание оказывал, а потом отвернулся и всё тут.

- Ну, господи, нашла из-за чего лишать себя жизни. Посмотри на себя, вон, какая ты красивая, успешная и умная. Смотри, ты уже сама себе квартиру купить смогла. Значит не всё так плохо.

- Купила, в кредит взяла. Это что, выход что ли? Теперь мне много лет эту ипотеку платить. Так это ещё не все проблемы. Меня изнасиловал один придурок.

- О, Боже! Как так? Когда? Почему ты мне не сказала? А полиция? Господи, кошмар какой.

- Полиция его поймала, мы решили всё миром.

- Каким миром? Сажать его надо было, ему место за решёткой.

- Да, хрен с ним. Он мне денег дал на квартиру. Так этим дело не закончилось. Теперь выяснилось, что я беременная.

- О, Боже! – Вика вскочила со стула и обняла подругу. – И что теперь?

- Хотела аборт сделать.

- Ну, так давай я договорюсь с очень хорошими врачами, помогу с деньгами.

- Не надо, я уже была в больнице. Врач обследовал меня и сказал, что аборт мне нельзя делать, а то я бесплодная буду или вообще умру.

- Бред какой-то. Почему?

- У меня отрицательная группа крови, ещё какое-то воспаление, и анализы плохие, короче завтра мне к нему на приём.

- Ужас какой.

- Это ещё не всё.

- А что, есть ещё что-то?

- Да. Вернулся тот самый. Который отец ребёнка и пристаёт. Прощения просит, замуж зовёт, просит ребёнка сохранить.

- Отлично. Вот и выход нашёлся сам.

- Какой выход? Я не люблю его. Он достал меня.

- Так ты, получается, знаешь его?

- Да, знаю. Он с моей работы.

- Кошмар! И что теперь?

- Не знаю. Вот сижу тут и думаю, как быть дальше. А тут ещё проблемы на работе, меня в самый дальний офис перевели, с начальством разругалась. Боюсь, чтобы не уволили совсем.

- Не уволят, не имеют права. Ты беременная. Справку принеси с больницы, она защитит тебя.

- Хорошо, принесу. – Она очень тяжело вздохнула, а потом продолжила разговор. – Кстати, что я всё про свои проблемы? Ты сказала, что у тебя тоже много чего произошло. И что это за парень у тебя объявился? Давай рассказывай.

- Да, что тут рассказывать. У меня всё очень даже хорошо. Мне даже рассказывать не хочется, чтобы тебя не расстраивать.

- Да, блин, рассказывай, не томи, мне же интересно.

- Влюбилась я. Сильно влюбилась. И он меня сильно полюбил, сделал мне предложение. Я согласилась. Вот к свадьбе готовимся.

- Ого. Ну, ты даёшь. Как ты умудрилась так быстро к свадьбе прийти? Я в шоке. Тут никак не могу просто отношения наладить, а ты раз и в ЗАГС. Давай делись секретом твоего успеха.

- Да, какой секрет. Это просто любовь и всё.

- Кто он?

- Обычный парень.

- В каком смысле обычный парень?

- Самый обычный, работающий парень, из простой семьи.

- В смысле? Как работающий? И, что папа позволил? Ты же богатая. И парень должен быть из твоего окружения.

- Это бред ты несёшь сейчас. Главное, чтоб чувства были искренние.

- Какие чувства, это ты, скорее всего, любишь, а он на богатство позарился.

- Нет. Ты ошибаешься. Он сам подписал брачный контракт, по которому ему ничего не причитается.

- Ха-ха-ха. Да он ещё и дурак!

- Прекрати. Он не дурак. Перестань так говорить, иначе я обижусь и перестану с тобой общаться. Мне неприятно, что ты так говоришь о моём любимом человеке. Он очень честный, справедливый, надёжный и красивый. Он любит меня, и ему не важно богатая я или бедная. У него есть свой дом и свой бизнес.

- Ну вот, бизнес, а говорила простой. У простых парней нет своего бизнеса. Кто он? Я знаю его?

- Да что ты пристала с расспросами? Я же не спрашиваю имя насильника!

- Нашла с чем сравнить.

- Мы решили не говорить никому до свадьбы. Хотим, чтобы вы все узнали в день церемонии. Это будет большой сюрприз. Мне так хочется рассказать, но не могу. Я дала слово ему, что не скажу никому, и он никому не сказал. У нас знают только родители. Тем более мы не хотим огласки в прессе. Потом после свадьбы объявим во всеуслышание, чтобы нам не мешали провести церемонию бракосочетания так, как нам хочется, скромно в семейном кругу.

- Да, уж. Ну и мечты у вас богатых. Имея такие возможности делать скромную свадьбу! Вообще не понимаю, в чём прикол. Я бы закатила пир во весь мир. И платье самое дорогое. И самый дорогой зал, и яхту, и самолёт, и свадебное путешествие на месяц, и море гостей, огромный торт. В общем, всё, чего у меня никогда не было.

- Зачем мне это всё? Я не хочу. Я хочу любовь, счастье, детей и семью. А счастье не в богатстве и роскоши. Счастье в чувствах, во взаимопонимании, в любви, в детях. А всё остальное мишура и всё. Всё это пустое.

- Да, только когда этого пустого нет, то и браки разваливаются из-за постоянной нехватки денег, из-за отсутствия жилья нормального, нормальной мебели, одежды, еды. Если у тебя нет состояния, то и замуж нормально ты выйти не можешь. Вот тебе мой пример. Брюхатая, без мужа, без дома и без денег. Всё! О чём тут мечтать? – Она заплакала.

- Эй, ты чего. Перестань. Тебе нельзя плакать. Там малыш, твой малыш, маленький, ему плохо, когда ты плачешь. Не надо. Ты теперь не одна. Представляешь, какое это счастье быть мамой. У тебя теперь есть чудо подаренное Богом. А дом у тебя есть, и муж будет. Прости этого парня и у вас всё поучится. Главное, чтобы муж тебя любил, тогда ты будешь очень счастливой. Он всё для тебя сделает. А потом и ты полюбишь. Вот увидишь.

- Какое чудо? Это теперь мой крест. Я теперь навеки одна. Кому я теперь нужна с ребёнком?

- Себе нужна, ребёнку нужна, маме своей нужна и мне нужна. Я ведь буду крёстной. С ипотекой я помогу, для меня это совсем не проблема. С работы тебя не уволят, я не позволю. А если захочешь, свой бизнес организовать помогу. Станешь известным дизайнером, знаешь, какие женихи за тобой бегать будут, и ребёнка твоего примут. И вообще хватит нюни распускать. Посмотри на себя. Вон, какая ты высокая, стройная, красивая и умная брюнетка. – Вика обняла подругу.

Наталья вытерла слёзы и замолчала. Подруги посидели за чаем ещё немного. Потом Виктория посмотрела на часы и начала собираться домой.

- Ты прости, но мне пора. Ко мне приедет любимый. Я должна идти. – Она поцеловала Наташу в щёку и ушла домой.

Дома её уже ждал Слава, который успел похозяйничать на кухне и приготовить романтический ужин на двоих. Ему с удовольствием помогла Анна, которая уже удалилась и не стала смущать молодых своим присутствием.

Виктория вошла в гостиную. Перед её взором возник прекрасно накрытый белой скатертью стол, сервированный на две персоны. На столе стояли два подсвечника, в которых горели ярко красные длинные свечи. В центре стола стояла небольшая корзина с белыми лилиями. Высокие узкие бокалы для шампанского и белые тарелки уже ждали прихода девушки.

- О-о-о. Какой приятный сюрприз ты мне устроил.

Он обнял Вику сзади, положил свой подбородок ей на плечо и тихо сказал на ушко.

- Я ждал тебя. Надеюсь, моя стряпня тебе понравится.

- А чем ты будешь угощать?

- Я приготовил красную рыбу в кисло-сладком соусе, к ней греческий салат и полусладкое белое шампанское. А на десерт.

- А на десерт. У меня есть ты. И этого уже достаточно. – Она повернулась и нежно поцеловала его в губы.

- Пойдём я тебя накормлю.

Он помог ей сесть за стол, сам сел напротив. Он открыл бутылку игристого и разлил по бокалам. А она этим временем положила рыбу на тарелку себе и ему.

- Я хочу выпить это вино за самую любимую, самую красивую, самуюнезабываемую и волшебную девушку в мире. – Он поднял бокал и слегка стукнул по бокалу Вики, которая также подняла его в руке. Хрустальный звон раздался в тишине. Вика улыбнулась Славику в ответ на тост и продолжила его.

- А я хочу выпить за тебя. За моего любимого человека, самого хорошего, доброго и романтичного на свете. – Она глотнула немного вина. Газированный напиток с ярким насыщенным вкусом винограда был очень приятным. – Отличное шампанское. – Сказала она, ставя бокал на стол.

- Попробуй рыбу. Я сам её делал. А салат мне помогла сделать Анна.

- Я обязательно сейчас попробую. - Она отрезала небольшой кусок рыбы и попробовала его. – У-у-у, как вкусно. Да ты у меня отменный повар. Даже я так не сделаю. Супер.

- Да, брось. Какой из меня повар? Это ты повар, а я так, помощник повара. – Он улыбнулся.

- Правда, вкусно. Мне нравиться.

- Я очень рад этому. Давай я тебе салата положу.

- Давай.

 Они поужинали. И отправились в комнату.

А тем временем к Наташе приехал Андрей. Он позвонил к ней в дверь. Наталья подошла к двери и посмотрела в глазок. Перед ней была огромная корзина красных роз.

- Это ещё что. - Подумала она про себя и открыла дверь.

- Привет. – Робко сказал Андрей. – Это тебе. – Он протянул её корзину с тридцатью пятью розами.

- Привет. Спасибо. – Наталья взяла корзину с цветами. Она вспомнила слова Вики и не прогнала Андрея.

- Я подумал развеселить тебя. Вот купил тут немного вкусного. Можно мне зайти?

- Заходи.

Он зашёл в квартиру и закрыл за собой дверь.

- Тут фрукты и сок, шоколад. Чаем угостишь?

- Что мне с тобой делать? Не выгонять же. Проходи. Кухня там. – Она показала рукой направление, а сама пошла в зал, чтобы поставить цветы на стол.

Андрей разулся и прошёл на кухню. Он достал из пакета коробку конфет, виноград, мандарины и клубнику, поставил всё на стол.

Наталья вошла на кухню. Она поставила чайник на огонь, достала две кружки из шкафа и налила чай из заварника.

- Я очень хотел погулять с тобой, вот решил приехать. Давай попьём чай, и я хочу отвезти тебя в живописное место прогуляться, тебе понравиться. Соглашайся.

- У меня всё равно нет никаких планов теперь, могу и прогуляться.

- Отлично. Ты садись я сам кипяток нам налью. Где у тебя полотенце.

- Там. – Наташа показала рукой на стену, где висели полотенца.

- Тебе сильно горячий или нет?

- Нет, я разбавлю. Подай вон тот графин, там холодная вода.

- Да, конечно. На, держи. – Он налил кипяток в оби кружки, поставил чайник и сел рядом с Наташей. – Как ты? У тебя всё хорошо?

- Нормально. Бывало и лучше.

- На, угощайся, это я вам купил, я знаю, что ты любишь эти конфеты. Видел, как ты именно их выбираешь всегда из общей вазочки. – Он открыл коробку конфет и протянул её Наташе. Это были её любимые конфеты, поэтому она молча взяла и съела без раздумий.

- У тебя есть сливки?

- Нет, я не покупала их. А тебе зачем?

- Я клубнику купил. Она очень вкусная, когда со сливками взбивается в молочный коктейль.

- Не знаю, я такое не пробовала. Ладно, давай её сюда, я её и так съем, она уж больно крупная и красная, видать спелая.

- Это моя клубника, у меня на участке перед домом растёт.

- Да, ладно? Хочешь сказать, ты огородом занимаешься?

- А почему нет. Это моё хобби после работы. У меня знаешь, какой цветник огромный и сад, и огород, у меня помощник есть. О, придумал, поедем ко мне, я покажу тебе всё, тебе понравится.

- Мы же гулять собирались.

- Одно другому не мешает. Едем?

- Да, поехали, что мне теперь терять.

- Не надо так, тебе понравится.

Они оставили кружки на столе оба встали и пошли в прихожую одеваться. Андрей вышел первым и ждал её в подъезде. Наталья без особого огня в глазах проследовала за ним. Подойдя к машине, Андрей быстро распахнул перед ней переднюю дверь и помог сесть. А потом повёз её к себе в дом.

Дорога была дальняя, он жил практически на другом краю города, поэтому Наталья успела рассмотреть в окно всё, чего она ранее не видела на Московских улицах. Андрей всю дорогу суетился. То музыку включит, то переключит на другую песню, если она не нравится Наташе, то откроет окно, то закроет, пытался рассказывать анекдоты, какие-то забавные истории из своего детства. Наталья слушала его и изредка улыбалась, если было совсем смешно. Наконец, автомобиль въехал в огороженный огромным забором двор. Перед взором Наташи предстал довольно большой коттедж, а вокруг него участок земли не менее 20 соток, как показалось Наташе. Везде было что-то посажено, то деревья, то клумбы. За клумбами виднелся красивый забор, выполненный из тонких дощечек, которые были собраны в решётки, выкрашены в тёмно коричневый цвет. Не было видно, что располагалось за этим небольшим забором, но судя по всему, там был тот самый огород с клубникой.

- Добро пожаловать в мой Эдем. – Сказал Андрей, протягивая Наташе свою руку и помогая ей выйти из машины.

- Неожиданно. – Удивлённо произнесла Наталья. Она действительно была удивлена, что Андрей живёт в таком огромном доме, так как он всегда выглядел очень просто, одежда практически всегда джинсы и водолазки, летом удлинённые шорты ниже колен и шлёпки. Нет золотых цепей и дорогих часов, только браслет из чёрной верёвочки с какими-то тремя символами, похожими на руны, да крест на шее серебряный, самый простой.

- Почему неожиданно?

- Да, так.

- Пойдём я тебе всё покажу. – Он взял Наташу за руку и повёл в свой сад. – Смотри, у меня тут растут яблони шести сортов. Ты какие любишь красные, жёлтые или зелёные?

- Красные.

- Тогда иди сюда. – Он подошёл к дереву, потянулся рукой и сорвал ей самое красивое красное яблоко. – Держи, это тебе. Пойдём дальше. Это персики. Будешь? – Не дожидаясь ответа, он сорвал спелый персик и дал ей. – А там у меня малина, клубника и голубика. Пойдём. – Он снова взял Наташу за руку и повёл вглубь своего участка.

- Не могу поверить, столько ягод. Как тебе удаётся это всё выращивать, ведь у нас довольно холодно? – Удивлённо и заинтересованно спросила Наташа.

- Вот так. Я просто очень люблю их, мы с Антоном укрываем их от холода, у меня подогрев почвы есть, если необходимо теплички сооружаем.

- Ничего себе. Честно, я в шоке.

- Пойдём в цветник, там у меня такая красота сейчас цветёт, тебе точно понравится.

Наталья с удовольствием продолжила путь вслед за Андреем.

Он привёл её в розарий. Огромные кусты роз, усыпанные цветами, издавали незабываемый аромат, рядом росла лаванда, петуния, маки, гладиолусы и много других очень ярких и красивых цветов.

- Обалдеть. Ты прямо поразил меня. Я бы никогда не подумала, что ты такой.

- Какой?

- Просто это действительно странно.

- Но почему это странно? Я никак не могу понять, что здесь не так? Ты любишь рисовать, хотя ты бухгалтер по профессии, а я люблю выращивать растения, хотя я технолог. Ничего здесь странного нет.

Наталья немного поёжилась.

- Ты замёрзла?

- Да уже немного прохладно становится, вечером солнце заходит и холодно становится.

- Пойдём в дом.

- Зачем?

- Погреться. Я тебе мой дом покажу.

- А в доме кто-то ещё есть?

- Нет, это мой дом. Я здесь один живу.

- Нет. Не пойду я с тобой. Отвези меня домой.

- Эй, ты чего?

Наталья резко повернулась и пошла к машине.

- Наташа, ты чего? Ты что боишься меня? Да стой ты, я ничего тебе не сделаю. Да подожди, куда ты так спешишь?

- Домой. Я не верю тебе. И больше не куплюсь.

- Ты с ума сошла, я ничего не сделаю. Я сожалею о том событии, сильно сожалею. – Он оббежал её  и резко упал на колени. – Ну, прости ты меня. – Он обнял её ноги и, глядя прямо ей в глаза, повторил. – Прости уже и забудь.

- Забыть? Как такое можно забыть?

- Я был пьян, сильно пьян, я ревновал, я люблю тебя, прости.

- Да встань ты с колен уже, надоело.

- Не уходи. Я не обижу тебя. Пойдём в дом. Прошу, ты замёрзла, я чай приготовлю, а потом отвезу тебя домой.

Наталья успокоилась и, постояв немного молча согласилась.

Войдя в дом, Наталья осмотрелась по сторонам. Убранство дома было очень уютным, и совсем не похожим на дом холостяка. Складывалось ощущение, что в доме живёт женщина. Красивые шторы, мебель, картины, ковры. Огромные комнаты, очень просторная гостиная, всё было довольно гармонично. Большой угловой диван стоял посредине гостиной, возле него журнальный столик с вазочкой, в которой лежали фрукты. За диваном ближе к стене располагался большой аквариум, с океаническими рыбами. Увидев его, Наталья тут же подошла ближе.

- Ух ты, какие необычные. Это же океанические рыбы, а как они у тебя живут в пресной воде?

- У них не пресная вода, это морская вода, соленная, тут всё подобрано для них, чтобы им комфортно было.

- Впервые вижу такой аквариум.

Неожиданно из дальней комнаты вышла женщина. Она подошла к Андрею и спросила.

- Ты не сказал, что будут гости. Вам ужин накрывать?

- Да, накрывай. Мы замёрзли немного, от чего-то горячего не откажемся.

Наталья изумлённая посмотрела на уходящую женщину, потом на Андрея.

- Ты же сказал, что живёшь один. А это тогда кто?

- Это домработница Тоня. Они с мужем Антоном мои помощники. Живут в отдельном домике, на заднем дворе.

Наталья была сильно удивлена. Она никак не могла понять, как Андрей мог себе позволить купить такой дом и завести прислугу на свою зарплату. За ужином Наталья не выдержала и всё же спросила у Андрея, то, что её мучало.

- Я никак не могу понять, откуда у тебя взялся этот дом и прислуга? Ведь мы работаем в одной компании.

- Я просто умею распоряжаться своими финансами.

- То есть как?

- Обыкновенно. Я не тратил всё что зарабатывал, я откладывал, инвестировал, создавал себе дополнительные источники дохода, и наконец, добился того, чего хотел.

- А почему ты тогда так выглядишь?

- Как я выгляжу?

- Как бедняга с района?

Андрей громко засмеялся.

- Я что действительно так выгляжу?

- Да.

Он рассмеялся ещё сильнее.

- Это почему же?

- У тебя нет дорогой машины, нет дорогих часов, и одежда у тебя из дешёвых магазинов, где и я покупала раньше.

- Странная ты какая-то! Зачем это все, зачем платить огромные деньги за машину, которая будет возить, так же как и более дешёвый вариант, зачем дорогущая одежда, которая с именем, но при этом ничем не лучше обычной дешёвой и удобно. А золото. Так оно вообще, я считаю для женщин, мне то оно зачем. Я же серьги не надену.

Наталья усмехнулась. Но не нашла, что ответить ему, поэтому молча сидела и доедала, свой ужин.

После ужина Андрей, как и обещал, отвёз её домой, проводил до самой квартиры.

Наталья осталась одна. В её голове крутились мысли, которые не отпускали не на миг:

- Как я могла не понять, что Андрей, состоятельный парень. Он, конечно, не олигарх, но, тем не менее, он живёт в достатке. Он не красавчик, и одевается странно, не солидно, но при этом он, оказывается, очень любит такое женское дело как выращивание растений и рыбок. Получается, я совсем не знаю его. Я ношу его ребёнка. Славик стал далёким и недоступным. Что мне ещё делать. Это мой единственный шанс, надо всё же присмотреться к Андрею. Правда мне сложно забыть и полюбить его, но я должна. Иначе, что я буду делать с этим ребёнком одна.

С этими мыслями Наталья прокрутилась в постели практически до утра и с большим трудом заснула уже на самом рассвете. Хорошо, что завтра ей никуда не надо было вставать, потому что была суббота и у неё был выходной.

Андрей после того, как проводил Наталью домой, вернулся к себе. Он сел у себя в кабинете заварил крепкий час и долго думал как ему дальше быть. С одной стороны Наталья ему не доверяет и боится его, а с другой стороны он осознавал, что его настоящее материальное положение, которого он смог добиться, по всей видимости, заинтересовало Наталью, и у него появился реальный шанс сблизиться с ней. Однако, тот факт, что с её стороны будет только расчёт и полное отсутствие чувств, сильно настораживало и отталкивало. Хотя глубоко в душе, он всё ещё надеялся, что сможет успокоить душу Наташи и понравиться ей, показав себя совершенно с другой стороны, как надёжного, любящего и внимательного мужчину. Но он не мог отступить, так как Наталья ждала ребёнка от него, а ребёнок был очень важным для Андрея. Тем более ребёнок был от любимой женщины.

Он внимательно рассматривал фотографии Натальи на телефоне, вглядываясь в каждую частичку её лица. Он понимал, что ему жизненно необходима эта женщина. Всё в ней тянуло и манило. Её глаза, её тёмные волосы, изящный стан. Улыбка с ямочками на щёках не позволяла отвести глаз. Но в то же время, тот жестокий поступок, совершённый им по пьяной ревности перечёркивал всё. Эти тяжёлые мысли не уходили из его головы, за ними он провёл всю оставшуюся ночь до утра и лишь к самому рассвету решил пойти спать.

Глава 13. А жизнь налаживается

В это субботнее утро Виктория проснулась довольно поздно, и первое, что она увидела, было довольное лицо любимого лежащего рядом и рассматривающего её спящую.

- Привет. Ты так мило спала, что я даже пошевелиться боялся, чтоб не разбудить.

- И давно ты не спишь?

- Не знаю, я просто лежал и смотрел на тебя. Мне всё равно было сколько времени. Ты такая милая, когда спишь, такое спокойное лицо, длинные чёрные ресницы. – Он приподнялся на локоть и поцеловал Вику в лоб. – У меня предложение – а что если нам махнуть куда-нибудь на пляж? В какую-нибудь тёплую страну.

- Я не знаю. В принципе у меня проекты сейчас запущены, они работают. Папа, если что, подстрахует. Да и я, если честно очень хочу обратно в тёплое лето. У нас ведь уже прохладно стало.

- Тогда, решено, летим?

- Куда?

- Сейчас определимся. – Он взял с тумбочки, стоящей рядом с кроватью свой телефон и загрузил сайт турфирмы. Листая одну рекламную страничку за другой, он то и дело показывал её Вике. – Как тебе? А это? Или вот?

- О, давай сюда. Смотри как тут красиво.

- Да, очень симпатично. Я звоню?

- Подожди. Я сначала папе позвоню, вдруг он не сможет меня подстраховать.

- Ок. Звони.

Вика села на кровать, достала свой телефон с туалетного столика, находящегося рядом и набрала номер отца.

- Папуля, доброе утро. Я хотела спросить у тебя, сможешь ли ты присмотреть за моей фирмой дней десять?

- Доброе утро, моя звёздочка. Правда, уже практически обед. А что случилось?

- Пап, мы со Славой хотим слетать в путешествие в Грецию на десять дней.

- Как-то не привычно для меня, что ты без меня куда-то лететь собралась. Я переживать буду.

- Папа, я уже взрослая и уже почти замужняя женщина.

- Ну конечно, я присмотрю. А Слава сейчас рядом?

- Да.

- Дайка ему трубочку.

- Зачем?

- Надо, поговорить с будущим зятем по мужским вопросам.

- Ладно, держи. – Вика протянула трубку любимому. – Папа просит тебя к телефону.

- Слава резко сел в кровати, взял трубку и серьёзным голосом сказал: «Здравствуйте, Николай Иванович».

- Здравствуй, Слава. Куда вы собрались лететь? Какой авиакомпанией? Я переживаю за безопасность дочери?

- Не переживайте, я сейчас вам на e-mail пришлю всю информацию, мы через турфирму заказываем путёвку.

- Хорошо. Как только всё оформите, позвоните перед взлётом, прилетите, позвоните мне, в отель заселитесь звонить, ну ты понял. Я не хотел бы лишний раз переживать за свою дочь.

- Не беспокойтесь. Я сам за неё очень переживаю и никогда не допущу, чтоб что-то произошло. Я вас понял, буду на связи 24 часа все десять дней.

- Хорошо. Смотри, я не переживу, если, что и не прощу.

- Не переживайте, всё будет хорошо. Вы можете мне полностью доверять.

- Надеюсь это так. Дай ей трубку.

- Хорошо. Даю. - Он протянул трубку Вике. – Держи, просит тебя.

- Да, папуль, ты чего так переживаешь? Я со Славой чувствую себя как за каменной стеной. Он моя охрана. Всё будет хорошо. Не бойся. Я целую тебя. Спасибо за помощь. До свидания. - Она выключила телефон и повернулась к Славе. – Что он говорил?

- Да, так, ничего особенного, как обычный отец переживает, просил присмотреть за тобой и звонить ему постоянно.

- Эх, папа, папа. Привык меня опекать. Боится всего.

- Он любит тебя очень.

- Он боится потерять меня, как потерял маму.

- Расскажи о маме.

Вика печально вздохнула. – Расскажу и фотки покажу. Только давай сейчас позавтракаем. Так есть хочется. Просто умираю с голоду.

Она встала и пошла в ванную комнату, умываться. Слава проследовал за ней.

- К тебе можно? – Спросил он, заглядывая в открытую дверь.

- Да, можно, я зубы чищу.

Он достал свою щётку и присоединился к ней.

- Сейчас надо будет оформить путёвку и определиться с вылетом. – С набитым пастой ртом проговорил он.

- Угу. – С таким же набитым ртом ответила она.

За завтраком ребята через ноутбук оформили заказ в турфирме. Путёвка горящая, с вылетом  в понедельник утром.

- Ну вот, одно дело сделали. В понедельник будем в Афинах. Сообщи отцу, что вылетаем из Шереметьева в Элефтериос Венизелос в 8.00.

- Да, я ему напишу сейчас в вотсап, чтоб знал, когда и где нас провожать. Он обязательно приедет, вот увидишь.

- Ты обещала рассказать о маме.

- Да, пойдём в гостиную, у меня там лежит альбом с фотографиями.

Они переместись в гостиную, Вика открыла шкаф и достала красивый фотоальбом в бархатном твёрдом переплёте, инкрустированным золотом, похожем на церковный молитвенник, читаемый у алтаря. Они сели на диван и Вика начала свой рассказ.

- Моя мама была внешне похожа на меня. Вот смотри это она на фото, когда они познакомились с папой.

- Обалдеть. Вы с ней как две капли воды. Теперь понятно, почему папа твой так трясётся и боится, ты ему маму напоминаешь.

- Да. Именно поэтому. Он очень любил мою маму. У них была такая любовь, что все завидовали. Но, к сожалению, когда мама забеременела первый раз, у неё было кесарево сечение, и ребёнок не выжил. Второй раз мама забеременела сразу тройней. И в тот самый роковой день она и две моих сестры умерли. Я чудом выжила, потому, как мой пузырь не лопнул. Меня спасли врачи. Отец считает, что я дар Бога, чудо его творения, поэтому он очень трепетно любит меня и заботится обо мне.

- Да, ты ведь и правда, Божий дар. Сама посуди, все умерли, а ты выжила. Значит, Богу было угодно, чтобы именно ты осталась в живых. Недаром, я тебя в первый же вечер назвал чудом Божьим. Тебя сотворили для меня. – Он обнял и нежно поцеловал Вику.

- Наверное, так оно и есть. Нам надо собираться. Я пойду в свою комнату вещи сложу, которые возьму с собой.

- Хорошо, а потом поедем ко мне. Я там тоже сложу. И давай у меня останемся?

- Хорошо, только надо Анне сказать, чтоб кота кормила. А то Пушистик  пропадёт тут без меня.

Вика ушла собирать вещи, а Вячеслав позвонил отцу и сообщил о своём отъезде.

- Привет, отец. Звоню сообщить, что уезжаю с Викой в Грецию на десять дней.

- Привет. О, как. Когда это вы вдруг решили?

- Сегодня решили, вылетаем в понедельник. Ты как справишься без меня? Если что, Андрей поможет.

- Ты простил его?

- Он, как выяснилось, не причём. Давай не будем сейчас об этом.

- Понял. Ты у Вики?

- Да.

- Не приставала больше наша особа?

- Нет, всё хорошо.

- А Николай Иванович, отпустил?

- Да, только сильно переживает.

- Я знаю, он за дочкой ходит по пятам. У него охрана за дочерью ходит, она даже не в курсе.

- То есть как? Это что получается, мы всегда с ней под присмотром?

- Да. А ты что не знал?

- Нет.

- Видать профессионалы, раз не проявляют себя никак. Отличную команду собрал.

- Это что, они и в Грецию полетят?

- Конечно. Он, наверняка, всё уже расспросил, куда, когда и на чём летите?

- Да.

- И ты даже не догадался? Ну, ты даёшь, мог бы догадаться.

- Я как-то не думал об этом, если честно.

- Ладно, хорошо вам отдохнуть. Тебе и не надо думать об этом. Ведь теперь и ты под охраной. Я тоже могу быть спокоен теперь. Давай, до встречи.

Слава положил телефон, сел на диван, и задумался. – Это получается всё, что между нами происходит, сразу попадает под объектив охраны. Как-то это не очень приятно знать. Надо быть более осторожными, чтобы не снимали личное. Не хотелось бы, чтоб Николай Иванович был в курсе всех подробностей нашей личной жизни. – Тут в комнату спустилась Вика.

- О чём ты так задумался, что даже не услышал меня.

- О тебе. Я с отцом разговаривал, он пожелал нам хорошо отдохнуть.

- Обо мне говоришь. - Она села ему на колени, обняла за талию и положила свою голову ему на грудь.

- Я всегда думаю о тебе, моё солнышко. Ты готова?

- Да, чемодан стоит возле лестницы.

- Отлично. Едем ко мне?

- На твоей или на моей?

- Давай на моей, твоя слишком дорогая, чтоб её потом бросать в аэропорту.

- Давай. Мне будет приятнее расслабиться и довериться тебе.

- Ты же любишь водить, как я заметил? Или я ошибся?

- Люблю. Но тебя я люблю больше.

Он поцеловал. После чего молодые собрали вещи и отправились к Славе в загородный дом.

А тем временем Наталью разбудил телефонный звонок. Это был Андрей.

- Привет. Ты не спишь уже?

- Привет. Спала. Ты разбудил меня.

- Ой, извини. Я вчера не мог заснуть.

- Почему?

- Из головы не выходили разные мысли. Может, встретимся?

- Зачем?

- Поговорим, погуляем.

- Прямо сейчас?

- Нет, ну не прямо сейчас. Ты встанешь, оденешься, я пока доеду к тебе, пройдёт час, а то и больше.

- Сколько время сейчас? – Сонным голосом произнесла Наташа.

- Сейчас 12 часов.

- Уже 12. Ого. Блин, надо вставать, а я так спать хочу. Мне так плохо, кошмар просто.

- Плохо? – В ужасе повторил Андрей. – Я лечу. Сейчас приеду. Ты лежи, не вставай. Уже еду.

- Да, блин, я спать хочу, и меня тошнит. – Но в трубке уже никого не было. Андрей уже на всех парусах ехал к ней.

Наталья встала и тут же побежала в ванну. Её сильно тошнило. Начался токсикоз.

Андрей приехал очень быстро. Он позвонил в дверь и не дождавшись, начал взволновано стучать. На этот шум выглянула соседка.

- Молодой человек, вы чего шумите?

- Моей девушке плохо. Она не слышит.

В этот момент Наташа открыла дверь.

- Ты чего шумишь?

- Ты как? – Он без приглашения ворвался в квартиру и закрыл дверь.

- Уже лучше, голова сильно кружится. – Она начала немного оседать в полуобморочном состоянии. Андрей подхватил ей на руки и отнёс в постель.

- Нет, не падай. Вот сюда. Ложись. Сейчас, я принесу тебе поесть. Я знаю, что у беременных всё проходит, когда они поедят. Ты не ела ещё?

- Нет.

- Вот поэтому тебе плохо. Сейчас. Лежи здесь. – Он помчался в кухню. Там отыскал колбасу, сыр, хлеб, молоко, быстро состряпал бутерброды и подогрел в микроволновке молоко. Он принёс еду Наташе.

- На, ешь. Давай, давай, пей молоко.

- Спасибо.

- Не за что. Вы ведь теперь моя семья. Это мой малыш.

Наташа посмотрела на него. В его лице отражалось одновременно и переживание, и счастье. Ей стало даже жалко его и малыша, которого она носит. В этот самый момент в её голове пронеслась мысль: - «А что, наверное, стоит простить и попробовать построить отношения с этим человеком. Ведь он действительно любит и заботится».

Андрей сидел на краю кровати и держал её за руку.

- Как ты? Тебе лучше?

- Ты знаешь, да, намного. Я сейчас встану и оденусь, иди на кухню, я не собираюсь при тебе переодеваться.

- Хорошо. – Он встал и вышел в кухню.

Наталья переоделась, заправила кровать и вышла к нему.

- Ты чего хотел, когда звонил по телефону.

- Я хотел погулять с тобой в парке, можем поехать у меня погулять в саду, я шашлыки пожарю, хочешь?

- Не знаю. Я ещё не думала, что я хочу сегодня.

- Ну, тогда поехали, раз у тебя нет планов.

- Ты ведёшь себя так, словно ничего не было. Ты действительно думаешь, что это всё так просто пройдёт?

- Наташа, ну зачем ты опять начинаешь. Я пытаюсь наладить отношения, а ты опять начинаешь.

- Какие могут быть после этого отношения?

- Наташ, ну прости. Прости.

- Ладно, надоел уже, со своими извинениями.

- Поехали?

- Поехали.

Он довольный взял, висящий на спинке стула её жакет, и помог ей одеться.

- Я отвезу тебя в очень красивое место.

- Вези, мне уже всё равно.

- Наташа, прекрати так говорить. Жизнь не закончена, она только начинается. Вот увидишь, впереди будет только хорошее. Я обещаю.

Андрей привёз её в парк. В тот самый парк, где впервые гуляли Слава и Вика.

- Смотри, здесь так романтично, эти тихие аллеи и фонтан. Давай здесь посидим, вон лавочка, прямо под ёлкой. Так хвоей пахнет. Тебе сейчас это полезно.

Наталья молча пошла на указанную лавочку и села.

- Нравится? Когда-то раньше, когда я учился в институте, мы здесь часто гуляли с друзьями. Весело было тогда. Помню, как-то раз, мы с пацанами решили отметить сдачу первой сессии. Купили шампанское, пиццу взяли, девчонок из группы позвали с собой и приехали сюда. Вот на ту лавочку в беседки. А мелкие были тогда ещё, нам всего по семнадцать лет было. Шампанское никто открывать не умел тогда. А Витька, мой однокурсник, ещё и потряс его, когда нёс. И Славка тогда решил выпендриться, типа давайте я открою. Он начал открывать и не удержал пробку, так пробка тогда мне такой синяк под глазом набила. Всем смешно, а я стою, глаз болит, весь в шампанском, мокрый, воняет. Кошмар. Но всё равно весело было. Я потом в этом фонтане купался, чтоб не вонять шампанским, когда домой приду, а то мамка у меня строгая, за такое дело могла и по ушам настучать. Прихожу домой со Славкой, а отец мне: «Вы где были, почему в таком виде?». Я хотел правду рассказать, а Слава такой: «Понимаете, дядя Миша, мы шли по парку с девочками, а на нас напали, мы дрались, а потом Андрей в фонтан упал». И почему-то  отец сразу поверил ему. Не знаю, мне не верил, а ему сразу поверил. Хвалить стал. Мол, какие вы настоящие мужчины. А мы потом долго смеялись в моей комнате над этим.

Наташа улыбнулась.

- А вы что со Славой давно дружите?

- Мы выросли в одном дворе  с самого детского сада с ним вместе. Его отец предприятие открыл, и они переехали, а мой так и остался директором на чужом заводе. Зарплату правда хорошую получает, но до своего дела так и не созрел.

- А мама у тебя кто?

- Мама у меня директор школы. Она строгая, правильная.

- А какой школы?

- Средняя общеобразовательная школа №247 - корпус №6 Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа № 1494".

- В этой школе работает моя мама. Учителем, преподаёт математику, а ещё в университете, тоже математику ведёт.

- О, значит, они друг друга знают.

- И, скорее всего, очень хорошо. Ведь твоя мама начальник моей маме.

- Надо будет поговорить с моей мамой, чтоб твою повысить до завуча.

- Не надо, я не хочу, чтобы мама знала, про тебя и меня.

- Почему?

- А что я ей скажу? Знакомься, мама, это тот человек, который изнасиловал твою дочь и обрюхатил её.

Он резко обнял Наташу и крепко прижал к себе.

- Нет. Скажешь так – это мой муж, который любит и защищает меня.

Наталья попыталась вырваться, но безуспешно.

- Успокойся, я ничего тебе не сделаю. Всё успокойся. – Он отпустил её. Пойдём вон в то кафе, там очень вкусное мороженое. Будешь?

- Буду. – Ответила Наташа.

Он встал с лавочки, взял её за руку и повёл в кафе «БаскинРобинс». В кафе он купил ей все виды мороженного, которые она попросила, а себе взял только три.

- Ты только не простудись. Тебе болеть нельзя сейчас.

- Не простужусь. Обожаю «БаскинРобинс». У них такое вкусное мороженное, но очень дорогое, я редко его ела.

У меня для тебя есть ещё один сюрприз, пойдём. Он встал, опять взял её за руку и повёл к машине.

- Садись. Я отвезу тебя.

- Куда?

- Не спрашивай, потом всё увидишь.

Они сели в машину, и Андрей отвёз её к себе домой. На заднем дворе уже стоял приготовленный мангал и дрова. Андрей усадил Наталью в кресло-качалку, расположенное неподалёку от мангала, а сам принёс замаринованное мясо и стал нанизывать его на шампуры. Потом развёл огонь. Пока огонь горел Андрей сходил в дом и принёс небольшую коробку, перевязанную маленьким бантиком. Он подошёл к Наташе и протянул её ей.

- Это тебе маленький подарок, за то, что ты не сделала аборт, и решила рожать моего малыша. Спасибо тебе.

Наталья взяла коробку. А он отошёл в сторону.

- Открывай, надеюсь, тебе понравится.

Наталья открыла коробочку. Внутри была золотая цепочка с кулоном в виде журавля.

- Какая красота. А причём тут журавль?

- Журавль – это символ надежды. Я надеюсь, на то, что у нас всё получится, и наш малыш будет расти в полной семье, с любящими его родителями. – Он подошёл, присел на корточки, взял её руку с кулоном и поцеловал. Потом вопросительно взглянул на неё.

- Что ты смотришь на меня?

- Ты простила меня?

Наташа опустила глаза, посмотрела на журавля. Он снова поцеловал её руку нежно и ласково. И снова посмотрел ей в глаза с какой-то щенячьей преданностью. Наталья не выдержала этого взгляда и тихо ответила:

- Да.

Он резко вскочил. Подтянул её к себе руками и поднял, обхватив руками под ягодицами, потом закружил, широко улыбаясь и глядя ей в лицо.

- Теперь у нас всё будет хорошо. Я уверен в этом, ты не пожалеешь о своих словах.

- Поставь меня, пожалуйста, на землю, а то уронишь.

- Нет, не уроню. Теперь вы самое ценное, что у меня есть.

- Он опустил её на землю и страстно поцеловал в губы.

Наталья совсем не ожидала этого и сначала сильно сопротивлялась, но потом успокоилась и ответила взаимностью. Сильные мужские руки крепко обнимали её и не отпускали.

А тем временем в особняке Славы молодые занялись оформлением пригласительных на свадьбу, которые уже были доставлены, по распоряжению Николая Ивановича.

- Викуля, смотри, давай все подпишем и разошлём с курьером. Потому как если мы сами будем развозить, то потратим очень много времени на это.

- Да, согласна. Я лучше это время проведу с тобой.

- Тогда решено. Кого наймём курьером?

- У меня на фирме отца есть отличный курьер, я ему позвоню сейчас, пусть через час подъедет и всё заберёт. Справимся же за час.

- Думаю, да.

Молодые принялись активно подписывать пригласительные на своё бракосочетание, до которого осталось всего три недели. В пригласительных было решено писать только имена без фамилий, чтобы за ранее никто из гостей не узнал, кто жених и невеста. А Андрею и Наталье пригласительные были отправлены без имён супруга, только от Вики и от Славы отдельно. Это было сделано намеренно, чтобы они не знали до самого последнего момента. На свадьбу в качестве дружка и дружки были приглашены именно Андрей и Наташа.

Когда с пригласительными было покончено, молодые занялись сбором вещей Славы в поездку, а потом были заказаны роллы и пицца. И весь оставшийся день молодые провели вдвоём, наслаждаясь  объятиями, и, просматривая интересные комедии по ТВ.

А тем временем, на другом конце Москвы в особняке Андрея, жизнь также налаживалась. Андрей угостил Наталью шашлыком, потом они погуляли по саду, а потом пошли в дом и также уселись перед телевизором на диване, за просмотром романтического фильма, который выбрала Наташа. Они сидели рядом, Андрей положил свою руку на спинку дивана и слегка приобнял Наташу за плечо. Наталья уже не сопротивлялась и позволила ему прикасаться к ней. После просмотра фильма Наташа попросила отвезти её домой. Оставаться у Андрея она категорически не хотела.

Андрей отвёз её домой, а сам довольный поехал обратно. По приезду домой, он набрал Славика по телефону.

- Привет. Я хотел бы встретиться с тобой и рассказать о последних событиях.

- Привет. Я не могу встретиться с тобой, я не один. И к тому же я улетаю в понедельник. Давай по телефону поговорим, я сейчас выйду в кабинет и мы всё обсудим. Подожди минуту. – Он прикрыл рукой телефон, повернувшись к Вике, сказал. – Я не надолго отойду, ты не скучай, мне просто надо поговорить.

- Хорошо, возвращайся поскорей.

Слава вошёл в свой кабинет и закрыл дверь.

- Говори, я один.

- Я последовал твоему совету и кажется, у нас всё налаживается. Мне удалось наладить контакт с Натальей, так что больше она вам мешать не будет. Я постараюсь довести дело до свадьбы как можно скорее.

- Отлично. Потому как мне, не нужны подобного рода неприятности.

- А куда ты улетаешь?

- В Грецию, с любимой решили отдохнуть немного вдалеке от всех.

- А что сейчас, а не после свадьбы? Осталось же всего три недели. Кстати, спасибо нам уже принесли приглашение. Только я не понял, почему меня приглашаешь только ты, а невеста не указана?

- Так надо. Потом всё узнаете.

- Господи, что за тайны такие? Невеста, что поп дива, какая-то?

- Почти.

- Ну, ты даёшь. И как это тебя угораздило, на звезде жениться?

- Ладно, давай, я не хочу говорить об этом.

Вячеслав отключил телефон и пошёл к любимой, которая в этот момент тоже разговаривала по телефону, но с Наташей, а фильм поставила на паузу.

- Наташа, привет. Как ты? Как протекает твоя беременность? Что нового?

- У меня всё нормально, тошнит правда по утрам. Померилась с отцом ребёнка, он пытается отношения наладить.

- Ого. А ты?

- А что я. Я подумала, что у меня в принципе нет выхода. Хоть и не люблю, но как-то надо дальше жизнь строить.

- Молодец. Правильно решила. Малышу будет лучше, если отец будет рядом. Он не обижает тебя?

- Нет, наоборот прощения просит, подарки делает, замуж зовёт.

- Ты присмотрись. Может он не такой и плохой, как тебе показалось. Может наладиться всё ещё. Видишь, какой молодец, не оставил в беде, отвечает за свой поступок. Значит не так всё плохо. Ой, мне пора, любимый пришёл, пока. Целую вас.

- И с кем это ты тут разговариваешь? Кого это ты целуешь? – С шутливой ревностью обнял и поцеловал её Слава.

- Я могу целовать только тебя, папу и Наташу. Так что не ревнуй.

- Буду ревновать, я же люблю тебя и не хочу ни с кем делить, даже с папой и тем более с какой-то Наташей. – Он начал щекотать её.

- Ай, перестань меня щекотать. Ну, Славик, ну не надо. Я сейчас кусаться начну.  - Она хотела в шутку укусить его, но не успела, так как её губы тут же были захвачены страстным поцелуем, перешедшим в нежные ласки. И разожгли в ней страстное желание близости с любимым. Она расстегнула пуговицы на его рубашке, а он снял с неё кофточку. В этот момент его глаза случайно заметили, как мужчина украдкой наблюдает за ними через окно, спрятавшись за кустами Туи. – Блин и сюда пробрались. Ну, Николай Иванович,  своей охраной всю романтику испортил. – Проговорил он в своих мыслях.

- Любимая, я предлагаю продолжить на верху, в нашей комнате, а то тут прохладно, и неудобно, да и окна кругом, всё видно.

- Кому видно? – Усмехнулась она. Но всё же проследовала за Славой наверх в его спальню.

Не смотря на грубое вмешательство охраны, приставленной к Вике и Славе будущим тестем, страсть любви взяла своё и молодые, наслаждаясь друг другом, провели бурную ночь.

На следующий день Вика и Слава поехали выбирать свадебный торт и музыку для праздника, а также цветы и шары для украшения сада и столов. Всё остальное Николай Иванович уже организовал. И оставалось только ждать прекрасного дня.

Глава 14. Незабываемые дни

Наконец наступил день отлёта на отдых. Вика и Слава проснулись очень рано, чтобы успеть позавтракать и спокойно доехать в аэропорт. Московские дороги ещё не были сильно загружены, поэтому ребята без проблем добрались до аэропорта. Оформив машину на платную стоянку на десять дней отпуска, они пошли регистрироваться на вылет. В зале регистрации их уже поджидал Николай Иванович и тётя Эмма.

- Вика, привет, моё солнышко. Как доехали? Здравствуй Слава. – Николай Иванович протянул руку Вячеславу и поздоровался крепким рукопожатием. Тётя Эмма обняла Вику и Славу.

- Всё хорошо, Николай Иванович, дороги чистые, машину оставили здесь, по прилёту заберём. У нас 4 стойка регистрации. Регистрацию ещё не прошли. Сейчас пройдём.

- Хорошо. Пойдёмте.

Они все вместе отправились к стойке регистрации. Пока стояли в очереди, отец выдавал свои наставления, а тётя Эмма, просто стояла, обняв Вику и Славу за спины.

- Не забывайте сообщать обо всех перемещениях. В шторм не выходите в море. По ночам отдельно не ходить. И вообще нечего там ходить по ночам, сидите в номере ночью. Слава, следи за ней, и на суше и на воде особенно. Не ешьте всякую всячину, покупайте еду только в проверенных местах, и воду пейте только чистую. Никакого спиртного.

- Папа, ну хватит уже в самом то деле. Я уже взрослая. И Слава большой парень, сами разберёмся. Мы туда летим отдыхать, а не пить, и шляться по ночным улицам. Тем более английский язык я знаю хорошо, не переживай. На нём спокойно можно общаться с работниками отелей, ресторанов и пляжей. Успокойся. Я люблю тебя папа, всё будет хорошо. Мы вернёмся отдохнувшие и загорелые, а потом свадьбу сыграем.

- Хорошо. Надеюсь всё так и будет. – Отец крепко обнял и поцеловал дочку в голову. – Ты мой цветочек, ты моё чудо. Береги себя. – На глазах отца накатились слёзы, но он не показал и вида и сдержал их.

- Слава, доверяю дочь тебе. – Проговорил Николай Иванович, крепко сжав руку Славы. – Береги как зеницу ока.

- Конечно. Я без неё и сам пропаду. Она моя жизнь.

Объявили посадку. Попрощавшись с тётей Эммой и отцом, молодые пошли садиться в самолёт. Эмма вытерла слёзы и перекрестила их в след. Отец стоял и молча смотрел, как его дочь с будущим мужем удаляются в длинном коридоре до тех пор, пока они не скрылись за дверями. Николай Иванович с Эммой быстро перешли в соседний корпус, чтобы иметь возможность с окна наблюдать взлётную полосу. Он смотрел вдаль, пока не увидел, взлетающий самолёт, он не был уверен, что это именно тот самолёт, но всё равно смотрел на него, не отрываясь, пока взлетевший самолёт не скрылся в облаках.

В самолёте Вика положила голову на плечо Славы и уснула. А он, нежно обнимал её всю дорогу, не выпуская из рук. В самолёте он заметил три человека, которые то и дело смотрели на него и на Вику.

- И тут нас охраняют. Ну, тесть, ну даёт. – Подумал он и не подал виду, что заметил слежку.

Через четыре часа самолёт приземлился в аэропорту Афин. И Слава разбудил свою спутницу нежным поцелуем.

- Дорогая, просыпайся. Мы прилетели уже.

Вика немного потянулась, посмотрела в окно и стала собираться на выход.

- Сейчас выйдем, надо будет папе позвонить, а то там паника начнётся, если я не позвоню. – Улыбаясь, сказала она.

- Конечно. Мы обещали. Он волнуется. Я бы тоже волновался за тебя. Такая красотка, и одна в Афины, украдут ещё.

- Не украдут. Я под надёжной охраной.

Слава взглянул на неё с недоумением. – Неужели она знает про охрану. – Подумал он про себя.

- Ты чего замолчал, охранник мой?

- А она в этом смысле. – Подумал он и улыбнулся ей в ответ. – Я просто любуюсь красотой.

- Моей или Афин? – С усмешкой сказала она.

- И то и другое. – Продолжил он.

Вика и Слава вышли, трое охранников проследовали чётко за ними. В аэропорту Вика набрала папу и сообщила о своём благополучном приземлении и о том, что они идут ловить такси до Глифада.

Такси ребята поймали очень быстро и буквально через  час уже стояли на пороге забронированной виллы.

После заселения Вика и Слава решили обойти всю виллу и осмотреться вокруг. Они совсем не устали от перелёта, поэтому сразу научали свой осмотр.

Номер, в который они заселились, включал в себя гостиную, спальню, ванную комнату, кабинет, балкон, кухню и туалетную комнату. Потрясающий вид из окон. С одной стороны был виден пляж с горами и пальмами, с другой стороны вид на город с его множеством ночных клубов и баров, а балкон выходил на бассейн и внутренний сад. Балкон был настолько большой, что на нём стоял стол для обеда, висело два гамака, и стоял мягкий диван.

В гостиной висел огромный телевизор, стоял диван, оббитый белой кожей, стол для приёма гостей и бар с напитками и фруктами.

Кухня была оснащена всей современной техникой, которая могла понадобиться отдыхающим, если вдруг они сами захотят приготовить себе еду. Здесь же располагалась барная стойка и обеденный стол.

В ванной комнате был огромный джакузи и душевая кабинка,раковина, над которой висело зеркало на полстены и шкаф с ванными принадлежностями.

Спальня была похожа на апартаменты президентского уровня. Шикарная двуспальная кровать с высоким бортиком у изголовья, оббитого белой кожей. Красивого оттенка «брызги шампанского» подушки и покрывало. Возле ног стояла банкетка, на всю ширину кровати, с двух сторон от кровати располагались удобные красивые тумбочки из цельной древесины, покрытые белой краской. Дубовый платяной шкаф белого цвета немного раздутый по форме, напоминающий говорящий шкаф из детского мультика. Недалеко от шкафа располагался письменный стол, а с другой стороны туалетный столик с зеркалом. Два мягких стула с высокими спинками, также из дерева  выкрашенного белой эмалью. На полу был ковролин с большим ворсом, поэтому ходить по полу босяком было настолько приятно, что даже не хотелось ноги поднимать с пола.

Осмотрев номер, Вика вспомнила, что забыла позвонить папе и сообщить о том, что они заселились в номер. Она тут же достала телефон из своей сумочки и набрала отца.

- Папочка, у нас тут такая красота. Мы в таком красивом номере поселились. Я видео сняла, сейчас скину.

Она перекинула отцу отснятое видео из номера. Слава предложил прогуляться по внутреннему дворику и узнать, где располагается бар, ресторан, бассейн, массаж, сауна, салон красоты и СПА. Вика с удовольствием поддержала эту инициативу.

Оказалось, что выход к бассейну практически в двух шагах от их номера, а ресторан и бар располагались сразу за бассейном. Все кабинеты для релакса и красоты также были расположены по кругу от бассейна на первом этаже. Молодые решили посетить всё, что здесь есть вместе и поочерёдно, начиная прямо сейчас.  И первое, куда они направились, был ресторан, в котором уже давно нужно было подкрепиться после дороги.

На следующий день Слава и Вика решили съездить в Акрополь. Это историческое место привлекает всех туристов своей красотой и таинственностью. А на сегодняшний день был запланирован бассейн, грязевое обёртывание, массаж и сауна. А на ночь поход в ночной клуб и танцы.

Бассейн с голубой водой так и манил. Вика и Слава решили, спрыгнут прямо с бортика, и сразу окунуться в райское наслаждение, в эту прозрачную голубую воду. Вячеслав плавал и нырял вокруг любимой, а Вика наслаждалась медленным плаванием и лежанием на воде.

После бассейна они отправились на массаж. Лёжа на соседних массажных столах, они смотрели друг на друга и наслаждались не только массажем, но и друг другом.

Потом в СПА-салон на грязевые ванны и так они провели вместе весь день до самого вечера.

Вечером Вика и Слава добрались до своего номера.

- Я так устала, сегодня, хотя мы весь день вроде как отдыхали, но я просто валюсь с ног.

- Солнце, моё, если ты устала, может, давай закажем ужин в номер и останемся дома?

- Но ты же хотел потанцевать в ночном клубе.

- Да, Бог с ним с этим клубом, мы и здесь прекрасно проведём вечер. – Он взял пульт от телевизора и включил музыкальный канал. Заиграла очень романтичная мелодия. Он подошёл к Виктории, нежно обнял её и начал танцевать медленный танец. Она присоединилась к нему.

- Сегодня был самый замечательный день. – Сказала она и прижалась к его груди щекой.

- Ты что хотела бы на ужин? – Спросил он, продолжая танцевать.

- Не знаю. Салат какой-нибудь. Можно Греческий или Оливье.

- Хорошо, и фрукты. Я закажу сейчас. – Он, танцуя с Викой, дошёл до трубки телефон. Набрал ресторан и сделал заказ в номер. Потом положил трубку телефона, остановился и нежно поцеловал любимую.

Через тридцать минут в дверь постучали. Это привезли заказ. Слава открыл дверь, взял заказ, расплатился, отдал чаевые и отпустил официанта.

- Дорогая, ужин принесли. Где будем ужинать.

- Давай на балконе. На свежем воздухе.

Вика вышла на балкон. Перед ней открылся красиво освещённый внутренний двор отеля, бассейн с голубой и красной подсветкой по дну и отдыхающие пары, разместившиеся на лавочках  вокруг бассейна. Где-то играла приятная музыка, шумела вода в фонтане. Слегка прохладный ветерок дул с моря. Воздух был пронизан нежным ароматом зелени и цветов.

Вячеслав подкатил тележку с ужином к столику на балконе, и они вдвоём накрыли на стол.

- Как здесь красиво и спокойно вечером. Такая уютная атмосфера. – Сказала Вика и подвинула свой стул ближе к Славе.

Они сели ужинать. Слава, то и дело, своей вилкой давал Вике разные кусочки со своей тарелки, она ела и в ответ ему также давала кусочки вилкой со своей тарелки. После ужина они, обнявшись, сидели и смотрели на звёздное небо.

- Ты знаешь, ещё года два назад я думал, что никогда не женюсь. Что буду гулять по ночным барам, и жить в своё удовольствие. Мы с Андреем почти каждый вечер гуляли допоздна, бары, спортклубы, ночные клубы, танцы, спиртное, девочки. Но буквально год назад, мои друзья по одному стали жениться, заводить детей. Я стал наблюдать за их счастьем,  постепенно перестал вести разгульный образ жизни. А после дня рождения Наташи, я будто проснулся. Мои глаза увидели тебя, душа наполнилась таким счастьем. Я словно не жил до момента встречи с тобой. Сейчас я ни за что бы не вернулся к тому образу жизни. Ни за что. Я так хочу создать семью с тобой, хочу дочку и сына и ещё одну дочку. А ты хочешь детей? Расскажи мне, как ты жила до меня?

- Я жила другой жизнью, совсем не похожей на твою. Я много училась, у меня не было друзей как у тебя. Я работала в папиной фирме, училась по индивидуальному плану, практически не посещала университет, поэтому и однокурсников толком не знаю. Я не ходила по тусовкам. Единственное, где я развлекалась – это вечеринки моего папы и мои дни рождения. Мы с отцом путешествовали по миру. Я учувствовала в археологических раскопках. Сейчас как подумаю, вся моя жизнь это учёба и работа. Но ты знаешь, я не жалею. Мне было очень интересно. Наташа стала моим единственным другом. Правда, последнее время она сильно изменилась. Мне очень не понравились её последние рассуждения о ценностях в жизни. Но, да, Бог с ней, каждый человек имеет право на своё мнение.

- Как так, что у тебя совсем не было друзей? А как же дети ваших богатых партнёров и друзей? Дети папиных коллег и так далее.

- Так получилось, что отец старался оградить меня от излишнего общения с ними. Да, и в основном они либо намного старше меня, либо намного младше меня. Мне не интересно с ними. У них все разговоры были о тусовках, шмотках, машинах и сплетни. Меня это не привлекает. Интересно общаться мне было только с взрослыми. Но с ними отец ограничивал моё общение. Скорее всего, для того, чтобы никто не воспользовался мной и не позарился на богатое наследство.

- А как же я?

- А ты – это другое дело. Ты очень интересный, образованный, мне интересно с тобой. Я очень люблю тебя. И очень хочу создать с тобой семью, я тоже хочу троих детей. Я была одна у папы, и мне было очень скучно. Хотелось брата или сестру, чтобы мне было с кем играть в детстве, а потом делиться секретами. Поэтому я очень хочу детей.

 - Значит, в этом мы полностью сходимся во мнении.

- Да. – Вика прижалась к его щеке своим лицом.

- Ты замёрзла? У тебя такой нос холодный.

- Да, пойдём в дом.

Они пошли в дом.

- Я хочу принять ванну, чтобы согреться.

- Я могу составить тебе компанию, если позволишь.

- Я очень даже "за".

Вика отправилась в ванную комнату. Открыла воду и стала наполнять джакузи. Она налила немного розовой пены в ванну, и повсеместно распространился сильный аромат цветов.

Слава подошёл к ней, медленно развязал бретельки сарафана, потом помог ей снять его. Вика поцеловала его нежно и страстно. Он расстегнул рубашку и снял её. Она ласково погладила его по обнажённому торсу. Он снял штаны. И аккуратно помог снять бельё своей любимой. Виктория залезала в джакузи. Он включил пузырьковый массаж на ванне, полностью разделся и присоединился к ней. Тёплая вода окутала их ласковой заботой. Вика расслабилась и положила голову ему на плечо. Он обнял её и лежал, наслаждаясь близостью её нежного и тёплого тела. Она полежала немного, потом залезла на него, обвив его тело своими руками, сидя на нём, она погладила его по голове, потом нежно прижала его к своей груди. Славик ласкал её соски нежными поцелуями, им овладело страстное желание. Девушка со страстью взяла его своим телом и как бешеная львица, наслаждаясь каждым движением, слилась с ним в единое целое, распаляя всё большее и большее желание в нём, пока накопившаяся страсть переполнила их и превратилась в истинное наслаждение, доведя обоих до лёгкой и приятной усталости.

После ванной молодые легли спать, наслаждаясь приятной близостью, друг с другом.

На следующий день было решено отправиться в город и прогуляться по местным достопримечательностям.

Наступило утро. Слава проснулся как обычно раньше Вики и как всегда лежал напротив и наблюдал за её мирным сном. Вика открыла глаза и снова увидела взгляд любимого человека.

- Мне так приятно каждое утро видеть твои глаза. – Сказала она и нежно поцеловала его.

- Доброе утро, любимая. Пора вставать. Чем будем завтракать?

- Давай, закажем в номер омлет, сыр и тосты с джемом к крепкому чаю.

- Давай, я тоже люблю это на завтрак.

Они встали, Вика заправила кровать, а Слава пошёл умываться. Он чистил зубы и случайно увидел, что в мусорном ведре лежит коробки противозачаточных таблеток. Он украдкой взял её, раскрыл и увидел, что из всей коробки, не хватало всего одной таблетки, а остальные были на месте. Он удивился и хотел спросить у Вики, но в этот самый момент вошла Вика.

- Ты чего такой задумчивый? – Спросила Вика, увидев коробку у него в руках.

- Я. Ну, это, блин. Тут случайно нашёл. Вот они, наверное, упали случайно? Это ведь твои, они новые, тут ещё только одну ты выпила. – Он протянул таблетки ей в руки. Вика взяла коробку и тут же выкинула обратно.

- Они нам больше не нужны. Ответила она и нежно обняла любимого.

- В каком смысле? – Недоумевая спросил Слава? – Мы ведь ещё не женаты.

- И что? А что изменится? Мы будем женаты. Тем более ты хочешь детей, я тоже хочу. Почему нет?

Лицо Славы озарилось немыслимой радостью. Он взял Вику за ягодицы, поднял над собой и нежно поцеловал. Потом опустил, очень ласково прижал к себе.

- И как давно ты их не пьёшь?

- Уже больше двух недель.

- А зачем тогда вообще носишь их с собой?

- Не знаю. Забыла выкинут.

- Любимая моя, ты делаешь меня счастливее  с каждым днём.

Весь день прошёл в отличном настроении. Молодые гуляли по городу, рассматривали достопримечательности, фотографировались, ели мороженое и фрукты. А вечером уставшие, но нагулявшиеся до отвала они вернулись к себе в номер. Отдых проходил очень приятно, молодые наслаждались общением друг с другом, купались, гуляли и слушали музыку. Так прошли восемь дней отпуска.

На восьмой день Вика проснулась раньше Славы. За окном лил дождь, барабаня по черепичной крыше. Виктория встала и пошла в ванную комнату, ей стало очень нехорошо. Она подошла к раковине, посмотрела на себя в зеркало. Лицо было бледным, её немного мутило. Она упёрлась руками в раковину и стояла, наклонив голову. В это время проснулся Слава, он увидел, что любимой нет рядом. Подняв голову с подушки, он осмотрел комнату. Вики нигде не было. Тогда он встал с кровати и позвал её:

- Любимая, ты где? – Он увидел открытую дверь в ванную комнату и сразу вошёл. Вика стояла, склонившись над раковиной, и умывала холодной водой лицо.

- Дорогая, что с тобой? Тебе плохо? – Он подошёл, обеими руками взял её за щёки и поверну к себе. – Что такое? Ты заболела? Врача?

Она улыбнулась. Взяла полотенце с подставки, вытерла лицо и ответила.

- Со мной всё хорошо. Мне кажется, у нас получилось.

- Не понял, что ты сейчас сказала? Что получилось? О чём ты говоришь?

- Мне кажется, у нас получилось, и мы скоро станем родителями.

- Что?

- Да, Господи, Боже мой, какой ты непонятливый. Говорю тебе, похоже, я беременная.

- Что? Обалдеть! О, Боже! Как? Уже? Офигеть! Сума сойти! Вау! А-а-а-а!!!! – Он схватил её на руки и закружил.

- Эй, эй, осторожнее. Не надо меня убивать от радости. Поставь меня на землю. У меня и так кружится голова.

- Это точно? Это уже точно, да?

- Я так думаю. Но нужно тест сделать для того чтобы точно узнать.

- Я сейчас. Я прямо сейчас сбегаю в аптеку. Уже бегу.

Он выскочил из ванной комнаты, быстро оделся и убежал из номера. Через десять минут он уже стоял перед ней с электроннымэкспресс-тестом на беременность.

- Ты так и будешь тут стоять? Мне надо самой его сделать.

- Ой, конечно. – Он смущённо вышел из комнаты. А потом из-за двери спросил: - Ну что сделала?

- Да подожди ты, это не так просто и быстро, я позову. Не мешай мне.

- Ну, давай быстрее. Мне очень интересно, что там покажет.

Вика сделала тест и через 3 минуты позвала Славу. Она протянула ему результат теста на экране.

- Ухты, это что значит, я уже как две недели папа? Я папа? Да? Папа?

- Да, я беременная. И срок уже две недели. И да, ты будешь папой.

- А-а-а-а. Класс. Ура. Спасибо тебе, Господи. Моя, любимая, моя красивая, спасибо. Боже, я самый счастливый человек на свете. – Он начал обнимать и целовать Вику везде и беспрерывно.

- Ну, всё, ну всё, да хватит тебе, да успокойся ты уже. Стоп! Ты решил меня зацеловать насмерть?

- Да ты что, я теперь с тебя вообще пылинки сдувать буду.

- Я вообще-то очень есть хочу.

- Я вас сейчас накормлю. А что тебе можно?

Вика засмеялась. – В принципе всё, что и раньше.

- Понял, а что ты хочешь? Тебе сюда принести или пойдём вниз?

- Вниз пойдём, и успокойся уже, а то подумают, что ты сума сошёл.

- Пусть думают. Я сошёл сума от безумной любви и счастья!

- Только это, пока, наш секрет.

- Почему?

- Ну, потому, что нельзя рассказывать раньше времени никому. А то вдруг случится что-то плохое.

- Нет. Не допущу. Ничего не случиться. Вы под моей защитой и охраной. Мой малыш. – Он погладил по животику Вику. - Это самая хорошая новость в мой день рождения.

- В твой день рождения? У тебя сегодня день рождения? О, Боже! Я даже не знала. Прости меня, я не посмотрела в твой паспорт и не знала. Как я могла? Я ведь даже не организовала тебе праздник и подарок не купила.

- Ты что? Да ты сделала мне самый замечательный подарок на свете. Какой праздник, да ты меня таким счастьем одарила, я аж дар речи потерял от неожиданности.

- Ну, уж это неправда, ты стал наоборот слишком болтливым. – Она засмеялась. - Сейчас позавтракаем и поедем в магазин. И не сопротивляйся. Я хочу тебе купить от меня подарок, достойный тебя.

Весь завтрак Слава кормил свою любимую, то кусочек фруктов ей даст, то соком угостит, то на вилке кусочек мяса. Вике было очень приятно, что её любимый настолько сильно хотел этого малыша, что прямо порхал над ними и кормил собственноручно.

- Ты прямо как орёл над своей самкой, которая в гнезде. Мне очень приятно, что ты такой заботливый.

- Я просто понял, чего на самом деле я хочу от этой жизни. И я нашёл, то, что хочу и теперь ни при каких обстоятельствах не позволю никому лишить меня этого удовольствия – побыть сильной половиной и позаботится, как ты говоришь, о своём гнезде, самке и о птенцах. – Он улыбнулся и обнял её. – Орлица, моя с орлёнком. – Он поцеловал её.

- Ну что, поели? – Спросила Вика. - Теперь поедем в магазин.

- Если ты так хочешь, то поехали. Куда скажешь моя орлица. – Он улыбнулся и поцеловал её в нос.

Виктория и Слава сели в такси. Она на английском языке попросила таксиста отвезти их в хороший ювелирный магазин. Слава, к сожалению, не знал английского языка на таком высоком уровне как его будущая жена, поэтому не очень понял, куда они едут. Машина остановилась у высокого здания, на первом этаже которого располагался известный ювелирный дом «Тиффани». Вика взяла за руку любимого и повела внутрь. Она проходила вдоль витрин, пытаясь найти, тот самый подарок, который бы полностью подошёл её мужчине. И, наконец, вот оно. На вращающейся витрине лежало большое золотое кольцо – печатка. На ней был изображён орёл с распростёртыми крыльями, каждое перо было изящно вырезано из золота, грозная птица держала в лапе скипетр, на конце которого был маленький бриллиант.

- Вот оно, это точно для тебя. Смотри. – Она показала пальцем на кольцо.

Слава подошёл к витрине. Он увидел кольцо. Оно было великолепно. Мужское, красивое, но очень дорогое.

- Дорогая, может не надо. Оно дорогое. Зачем? Давай ты просто меня поцелуешь и всё, ты и так сделала мне подарок.

- Нет. На сей раз будет так, как я хочу. - Девушка, нам это кольцо можно. – Сказала она по-английски и показала пальцем на печатку с орлом.

Продавец махнула утвердительно и спросила также по-английски про способ оплаты - наличными или картой.

Вика примерила кольцо на палец любимого, утвердительно махнула продавцу, что берёт его и оплатила покупку картой.

Славе было очень неловко, получать в подарок столь дорогое кольцо.

- Вика, мне неудобно, оно очень дорогое.

- Ты сейчас издеваешься? Я вполне могу это позволить и не нужно комплексовать по данному поводу. Ты мой любимый, и я хочу потратить деньги на тебя. Зачем они вообще нужны эти деньги. Если нет человека, на которого их можно потратить. Она поцеловала своего любимого и продолжила: - Оно так подходит тебе. Смотри, тут орёл, а ты у меня кто – орёл, который оберегает свою орлицу и будущих птенцов. – Сказав это, она нежно обняла его. Он ответил взаимностью.

- Хорошо. Как скажешь. Но давай договоримся, ты больше не будешь покупать мне ничего такого дорогого,потому что я чувствую себя альфонсом.

- Альфонсом? Ну, ты даёшь. Какой же ты альфонс? Ты оплатил нам поездку, ты платишь за еду, ты не даёшь мне платить ни за что, если только я украдкой что-то оплачу. Хватит уже. Это не моё состояние, оно наше. И мне всё равно, что ты подписал договор с отцом, я всё равно хочу, чтобы ты стал моим совладельцем и помогал мне вести дела моей компании. Тем более я беременна и скоро совсем не смогу вести дела самостоятельно. Ты готов мне помогать?

Слава не думал над таким поворотом событий. Но он понимал, что Вика говорит правду и ему всё равно придётся занять её место и помогать ей в бизнесе, иначе как она сможет воспитывать его детей.

- А куда я денусь? Хочешь, не хочешь, мне придётся это делать. Я, конечно, не думал, что у меня в жизни будет так, я хотел привести жену в свой дом, а не идти самому в богатый дом жены.

- А я вообще-то и не хочу вести тебя в свой дом. Я буду счастлива, прийти в твой дом и жить там с нашими детьми.

Он глянул на неё удивлённо. – Ты решила?  И ты действительно согласно променять богатый дом, на моё скромное жилище? Если это так я буду очень рад. Мне правда будет не комфортно в вашем особняке, да и у тебя на квартире я как гость.

- А почему нет. Мне было очень хорошо там у тебя. И для меня не имеет значение размер дома, его убранство или наличие обслуживающего персонала. Главное, чтобы в этом доме царила любовь, взаимопонимание и забота.

- А это я вам предоставлю в полной мере. Ведь вы с малышом теперь самое главное в моей жизни. – Он погладил её по животу.

- Я же просила. Не нужно всем об этом знать.

- Прости, не удержался. Больше не буду. – Он огляделся по сторонам и про себя продолжил фразу: - Совсем забыл об охране. Если увидят, тут же передадут папе. Что тогда будет, даже боюсь представить.

- Ты что по сторонам смотришь?

- Я? Да, так смотрю куда дальше идём?

- Как куда отмечать твой день рождения.

- Так. А как мы его будем отмечать?

- Придумала. А поехали на яхте кататься весь день и покупаемся в открытом море.

- А тебе не вредно? Там же качка.

- Опять началось. Я не больная, я беременная. А это разные вещи. Всё, что нравится мне, нравится моему малышу.

- Почему твоему? Нашему! – Поправил он её, улыбаясь. - Сама говорила, у нас теперь нет твоего и моего, помнишь?

- Я говорила о машинах.

- А это важнее машин! – Он обнял её крепко. – Ну, раз не вредно, тогда пойдём. Нам нужно вернуться в отель. Ты же не собираешься купаться без купальника и без шляпы тебе нельзя, а то голову напечёт, да и мне плавки не помешают.

Они вернулись в отель, переоделись, собрали сумку. По Интернету заказали себе отдых на яхте, по дороге заехали в магазин купить фрукты и шоколад. Слава взял с полки вино и собрался его взять.

- А это зачем?

- Ой, забыл. Теперь же нельзя.

- Не, ну если ты хочешь, можешь пить.

- Нет, без тебя я не буду пить. Тем более, я должен за тобой приглядывать. Тогда возьмём соки и воду. Ты что хочешь?

- Арбуз хочу, очень и персики хочу.

- А ещё возьмём йогурт. Тебе кальция много надо теперь. Будешь пирожное.

- Так, так, стоп. Ты что хочешь, чтобы я стала толстая и некрасивая?

- Ты мне будешь нравиться любая и даже самая толстая. Главное, ешь то, что тебе и малышу хочется, пусть растёт здоровым. Интересно, это сын или дочка?

- Нет, так не пойдёт. Я не собираюсь толстеть. Не знаю, а ты кого хочешь больше?

- Не знаю, я об этом ещё не думал.

- Ну, а если честно?

- Не знаю сына, а нет лучше дочку, и пусть будет как ты милая и маленькая. А ты кого хочешь?

- А мне всё равно. Главное ребёнок будет от самого любимого мужчины на свете.

От этих слов на душе Славы стало так тепло и приятно, он нежно обнял свою девушку и сказал: - Твой отец прав, дар Богов. Ты не только его дар, ты моя награда. Правда, я не знаю, чем я заслужит такую щедрость небес.

Весь оставшийся отдых Слава порхал над любимой как орёл. Он старался удовлетворить все её желания и окружил её сказочной любовью и заботой.

А тем временем в Москве Наташа и Андрей каждый день встречались. Андрей отвозил Наташу домой после работы, они ужинали вместе, ходили на прогулку. Сегодня было назначено первое плановое УЗИ, и Андрей напросился пойти вместе с Наташей.

- Наташа, я с тобой, возьми меня. Я ведь отец. Я очень хочу посмотреть.

- Хорошо, пойдём, только сиди и не мешай доктору.

- Я буду нем как рыба. – Он взял Наташу за руку, и они вместе вошли в кабинет ультразвукового исследования.

- Проходите, ложитесь на кушетку. А вы молодой человек?

- Я отец. Я тоже буду здесь.

- Хорошо, тогда можете сесть в ногах жены и смотреть.

Наташа посмотрела на Андрея, от слов доктора о том, что он её муж у обоих как-то дрогнуло всё внутри. Но оба молча заняли указанное место.

- Так, посмотрим,что тут у нас. Беременность одноплодная. Срок 12 недель. Сердцебиение ровное, синусоидальное. – Диктовал медсестре доктор, глядя на экран. – Кровоток нормальный. Доктор включил звук, и Наташа с Андреем услышали биение сердца малыша. В этот самый миг по щеке Наташи потекла слеза. Андрей увидел это и его сердце дрогнуло. Он сказал про себя: - Ну, слава Богу. Она полюбила моего ребёнка, теперь точно всё наладится.

- Доктор, а пол ребёнка?

- Папа, какой вы нетерпеливый, ещё рано. Это будет видно только на 20 неделе, не раньше. Вон лучше смотрите, как сердце бьётся. Смотрите – это его голова, ручки и ножки.

- Доктор, а можно нам фото, пожалуйста. – Сказал с надеждою Андрей.

- Конечно, сделаю. Люда, фото распечатай им.

- Два, если можно. – Добавил Андрей, глядя на Наташу.

- Можно и два. Всё, результаты сейчас вынесут вам, одевайтесь и ожидайте за дверью. – Сказал доктор и отошёл от аппарата УЗИ.

Андрей помог встать Наташе. Наталья вытерла свой живот салфеткой и опустила кофту.

- Всё, пойдём, - Сказал Андрей, взяв её за руку.

Они вышли из кабинета. Сели на скамью. Они сидели молча. Через пять минут вышла медсестра и отдала результаты УЗИ и два снимка. Андрей взял один снимок, а второй протянул Наташе. Она взяла его. Посмотрела на него и по щеке у неё потекла слеза.

- Ну, ты что? Смотри, какой красивый малыш. Смотри у него носик твой, и губы тоже твои. Такой маленький. – Он обнял Наташу. Она обняла его в ответ.

Он поцеловал её в щёку. – А ты не хотела его, смотри какое это чудо. Он наш. Он уже любимый и желанный мною. Ты тоже полюбишь его.

Они встали, Андрей обнял Наташу за талию, и они пошли к кабинету доктора на очередной осмотр. В кабинет доктора Наташа вошла сама.

- Присаживайтесь. Сейчас мы вас взвесим, измерим давление. Как вы себя чувствуете?

- Тошнота прошла. Я принимаю витамины, которые вы прописали мне. Вот результаты УЗИ.

- Отлично. У вас всё хорошо. Малыш абсолютно здоров. А вы хотели аборт делать. Смотрите, какой красивый малыш. Просто чудо. У многих мамочек малыши больные, а ваш абсолютно здоровый.

- Спасибо, доктор. Я могу идти?

- Да. Приходите через месяц.

У дверей её ждал Андрей.

- Ну что сказали? Всё хорошо? Когда нас ждут снова?

- Всё хорошо. Через месяц.

- Наташа, я хочу пригласить тебя в одно очень уютное место.

- Куда?

- Это сюрприз.

Наталья проследовала за Андреем в его машину. Она уже привыкла к тому, что он практически всегда находился рядом, поэтому уже спокойно реагировала на него и не боялась.

Андрей привёз Наталью в небольшой ресторанчик. Там у него был заказан столик на двоих. Играла приятная музыка. Официант подал горячее блюдо из мяса птицы и салаты, которые Андрей заказал заранее, пока Наташа сидела на приёме у врача.

- Я пригласил тебя сюда, чтобы поговорить. Мы знаем друг друга уже почти год. Ты понравилась мне сразу, как только вошла в мой кабинет. С тех самых пор я люблю тебя. Я много раз говорил тебе о своей любви, и много раз звал выйти замуж. Но сегодня я хочу официально повторить своё предложение руки и сердца.

Он достал коробочку с кольцом из внутреннего кармана пиджака, одетого поверх белой водолазки. Он открыл коробочку и поставил её перед Наташей.

- Я прошу тебя стать моей женой.

Наташа посмотрела на него. В её голове звучали слова: - «Соглашайся. Это твой последний шанс изменить свою жизнь к лучшему».

Она взяла коробочку с кольцом в руки. Достала кольцо и рассмотрела его. Тонкое, изящное золотое колечко с маленьким бриллиантом в центре, украшенным золотыми лепестками, словно цветок, было великолепное. Она подержала кольцо в руке, взглянула на умоляющие глаза Андрея. Медленным движением одела кольцо себе на палец, потом отвела вытянутую ладонь, полюбовалась кольцом и, наконец, тихо и спокойно ответила: - Хорошо, я выйду за тебя, но не потому, что люблю, а потому, что не хочу, чтоб мой малыш рос без отца.

Он вскочил со стула подошёл к ней, поднял её со стула и обнял. – Это ничего. Ты полюбишь. Я уверен. Я сделаю всё, и ты полюбишь меня.

Закончив обед, Андрей и Наташа уехали к нему домой, гулять по саду и обговорить детали предстоящей свадьбы.

- Как ты хочешь, чтоб прошла наша свадьба?

- Мне всё равно. Можем просто расписаться и всё.

- А платье, гости?

- Можем купить платье. Гостей не хочу, только родные. Я не хочу, чтобы все знали, что это брак по расчёту.

Андрея задели эти слова. В глубине души он всё же надеялся, что она хоть немного, но всё же любит его.

- Я хочу познакомить тебя с моими родителями.

- И как ты им представишь меня?

- Обыкновенно. Но я хочу тебя попросить, подыграть мне, ну пожалуйста, пусть мои родители не узнают, про твоё истинное отношение ко мне. Я прошу тебя.

- Хорошо, я постараюсь. Только давай не будем спешить со знакомством.

- Как скажешь. – Он взял её руку и поцеловал.

- Сначала я маме должна рассказать о тебе и о беременности. И чем раньше я это сделаю, тем лучше для нас обоих.

- Я согласен давай завтра к ней поедем, а потом в ЗАГС заявление подавать.

На этом и порешали.

Глава 15. Долгожданное торжество

Виктория и Слава вернулись домой. До долгожданного торжества остались считанные дни. Вячеслав оберегал свою любимую и наслаждался общением с ней. Он отвёз её домой, а сам поехал к отцу, уж больно не терпелось ему поделиться самой хорошей новостью со своим отцом, верным другом, самым близким ему человеком и наставником. Отец для Славы всегда был самым надёжным человеком. С самого детства у них сложились доверительные и абсолютно дружеские отношения. Поэтому в самые трудные и в самые счастливые дни сын всегда спешил к отцу, чтобы поделиться с ним и поговорить обо всем, что случилось. И в этот раз он летел к нему на всех парусах.

- Алло, папа, ты у себя? Мы прилетели, мне очень нужно с тобой поговорить, наедине.

- Привет, сын, я у себя в кабинете, приезжай. Что-то плохое случилось или наоборот?

- Очень хорошее, пап. Еду.

Вячеслав буквально вбежал в свою фирму. Практически не замечая, попадавшихся по пути сотрудников и, просто здороваясь, он прямым ходом направился в кабинет отца. Войдя в него мимо секретаря, Слава тут же закрыл дверь. Он подошёл к отцу и крепко обнял его. Отец, недоумевая, посмотрел сыну в лицо.

- Видимо, случилось что-то из ряда вон выходящее, раз ты такой!

- Папа, я тебе сейчас такое скажу. Только это пока огромный секрет. Самый огромный в мире!

- Заинтриговал. Говори уже.

- Ты скоро станешь дедом!

- Ого! Теперь понятно, почему ты такой. – Он обнял сына. – Поздравляю сынок. Как вы быстро всё порешали. Я если честно не ожидал этого так рано. Я очень рад. А мама как будет рада.

- Стоп! Все узнают после свадьбы. Не раньше, чем Николай Иванович. Нельзя. Вика запретила об этом говорить даже тебе. Но ты знаешь, я не могу промолчать об этом. Ты должен разделить со мной мою радость.

Отец достал бутылку коньяка из своего стола и две рюмки изшкафа. – Да. Вот так новости. Это стоит отметить, только жаль, что нельзя маме. Она очень обрадуется.

- Я позже обрадую её.

Отец налил коньяк сыну и себе. – Бери сын, за здоровье твоего ребёнка. – Отец выдохнул и залпом стоя выпил рюмку целиком.

- Пап, я за рулём.

- Ничего, пей, тебя водитель отвезёт потом на твоей машине куда надо.

- К Вике, куда же ещё, только она догадается, если я буду выпивший. Она обидится, что я рассказал тебе. Я не буду пить, хорошо? Пап, без обид. Не могу так поступить с любимой.

- Понимаю. Ничего, потом выпьем ещё раз вместе. – Отец выпил вторую рюмку сам. Выдохнул, поморщился и продолжил разговор. – А когда вы об этом узнали? Срок какой?

- Две недели. Мы на отдыхе узнали. Она просто перестала предохраняться, и сказала, что хочет ребёнка и у нас получилось. Я не ожидал, я не думал, что так будет. Но я так рад, папа, я так счастлив, отец.

- Я рад за тебя, сынок. Она хоть и не ровня нам, но очень хорошая девушка. Я знаю её давно. Даже думал о том, что хочу себе такую невестку. И когда ты привёл её к нам, я был безумно счастлив. Я впервые видел девушку, не испорченную богатством. Она очень человечная. За годы общения с Николаем Ивановичем я наблюдал за ней. Она очень образованная, умная, милая, добрая и справедливая. Никого не обидела, никаких грубостей. Чудо просто, а не женщина. Недаром, её отец называет Божье чудо и подарок судьбы.

- Поверь, он её не поэтому так называет. Она и действительно Божье чудо. Она мне рассказала о своей маме. Я в шоке был, она действительно Божье чудо. Она единственная, которая чудом выжила и родилась. Папа, я сегодня поработаю немного, но уйду пораньше, не хочу ни на минуту её оставлять.

Отец пожал руку сына и ощутил кольцо на пальце.

- Ого. Это откуда?

- Это она мне на день рождения подарила.

- Ни чего себе. Ты знаешь цену этому изделию.

- К сожалению, да.

- А почему к сожалению?

- Папа, мне не ловко, когда она тратит на меня такие огромные деньги. Не хорошо это.

- Успокойся. Судьба, видимо, у тебя такая. Жить в роскоши твоей жены.

- Да, уж. И не знаю хорошо это или плохо.

- Не принимай близко к сердцу, просто люби и наслаждайся жизнью, сынок. – Отец похлопал его по плечу. – Мы с мамой тебе подарок оставили у тебя дома, он, конечно, в разы скромнее, но может понравиться.

- Папа, спасибо. – Он обнял отца.

- С прошедшим днём рождения, сынок. Большой ты теперь стал. Двадцать шесть стукнуло уже.

- Спасибо. Я пойду в свой кабинет изучу обстановку, осмотрюсь. А то меня не было, уже и не знаю, что творится в фирме.

- Иди, иди, сынок.

Вячеслав пошёл к себе в кабинет. По дороге ему встретился Андрей.

- О, какие люди. Давно, мы тебя не видели. Как отдохнул?

- Хорошо. Собери всех у меня проведём совещание через полчаса, обстановку доложите мне.

Он зашёл к себе в кабинет и набрал Вику по телефону, пока Андрей собирал руководителей подразделений для экстренного совещания.

- Привет, малыш. Как вы там?

- У меня всё хорошо. Я собираюсь к себе в офис. Сейчас Анна сумки разбирает, а я переодеваюсь и поеду. Ты на работе уже?

- Да, котёнок. Я сейчас совещание собираю, надо узнать чем фирма живёт, а то ушёл от дел совсем. Я поработаю и приеду к тебе пораньше в офис.

- Хорошо, только обратно на моей машине поедем. Очень соскучилась я по ней и к отцу поедем, давно не видела я его. Да и новостью хочу поделиться.

В трубке повисло молчание.

- Алло. Ты чего молчишь?

- Ты точно хочешь сегодня ему сообщить? Может, давай до свадьбы потерпим. А то он меня прибьёт?

- За что?

- Скажет, я специально это сделал, чтоб жениться.

- О, Боже. Вот это у тебя фантазия.

- Любимая, давай потерпим с этой новостью. Пожалуйста.

- Но, как же так, я хочу обрадовать отца. Он будет счастлив. Не бойся, тебе ничего не будет. Я объясню ему, что я сама, что ты вообще не знал. И всё. Не бойся.

- Слова «не бойся» звучат не очень убедительно. Особенно зная о том, кто твой отец!

Она засмеялась. – Видимо ты сильно боишься моего отца. А зря. Он очень хороший.

-  Вика, может, повременим?

- Нет. Это нужно обговорить с ним. Он должен знать.

- Эх, видимо не доживу я до своей свадьбы.

Она снова засмеялась. – Доживёшь. Ты же у меня орёл! Чего испугался.

- Видимо, открыта охота на орлов. – Они засмеялись вместе.- Ладно, приеду. Поедем. Чему быть, тому не миновать! Целую вас, солнышко моё.

- И я целую тебя, мой орёл.

Слава закончил разговор и переключился на работу.

Виктория приехала в свой офис. Обстановка в офисе была спокойная. Все начатые проекты планомерно выполнялись, отцу удалось открыть ещё 6 новых проектов. Компания процветала. В своём кабинет Вика застала отца.

- Папочка. Мой дорогой. – Она подбежала к нему и крепко обняла.

- Привет, моё чудо. Как вы отдохнули?

- Папа, ты же всё знаешь. Видела я там твоего Андрея. Ты опять приставил ко мне охрану.

Отец улыбнулся. – Выдал себя. Выскажу ему, что не справился он.

- Нормально мы отдохнули. И охрана твоя не помешала. Надеюсь, охрана ничего личного тебе не рассказывает обо мне?

Отец отвёл взгляд.

- Пап, я задала вопрос?

- Дочка, ты моё чудо, ну как я могу не знать, что происходит.

- То есть мне и рассказывать ничего не надо?

- Нет, лучше рассказывай.

- Ты уже знаешь, да, что мы со Славой живём вместе?

- Знаю.

- А я не говорила тебе об этом.

- Но, я ведь не маленький. Не трудно догадаться об этом, у вас сейчас такой возраст.

- Эх, папа, папа весь сюрприз испортил.

- Сюрприз? Какой сюрприз? – Отец настороженно посмотрел в лицо дочери.

- Садись, я тебе расскажу.

Отец сел в кресло дочери, а она села рядом, подвинув стул.

- Мы со Славой очень сильно любим друг друга. У него было день рождение в поездке. Я ему купила кольцо, очень красивое с орлом.

Отец сделал вид, что об этом он не знал.

- Папа, мы взрослые уже и хотим создать семью, через несколько дней мы станем мужем и женой. И я решила, что я хочу сделать следующий шаг и перестала принимать таблетки.

Отец настороженно посмотрел в лицо дочери.

- Папа, я хочу сказать тебе, что ты скоро станешь дедушкой. И это целиком моё решение. Слава об этом даже не знал. Он был сильно удивлён и обрадовался, когда я на день рождения сказала ему эту новость.

Отец одновременно испуганно и радостно посмотрел на дочь.

- Как? В смысле? Когда? – взволнованно проговорил отец.

- Папа, что с тобой. Я говорю я беременная.

- Дочка. Я не ожидал этого. Я рад, но я не ждал этого сейчас. – Отец налил себе стакан воды и взволнованно выпил, потом встал, подошёл к окну, посмотрел в него и задумался.

Она подошла к нему, видя, что с отцом происходит что-то не то, она обняла его сзади, на глазах у неё накатились слёзы. – Папа, я думала, ты будешь рад.

Отец повернулся к ней, взял обеими руками её щёки, посмотрел ей в глаза, потом поцеловал в лоб, обнял и сказал:

- Я очень рад. Я просто напуган. Я очень боюсь потерять тебя как маму. Но я безумно рад этой новости. Мне страшно.

- Папочка, история больше не повторится, всё будет хорошо. У нас в доме будет бегать малыш, а я буду играть с ним. А ты будешь самым хорошим дедом на свете.

- Дай Бог, дочка, дай Бог. Ты к врачу ходила уже? Какой срок?

- Две недели папа. Кстати, мы хотели приехать сегодня со Славой к тебе, и рассказать. Он боится тебе говорить об этом, не знаю почему, но он тебя боится.

- Почему, я ведь не враг ему. Он меня вполне устраивает как зять.

- Мы когда приедем, ты обними его, пусть видит, что ты не плохой.

Отец рассмеялся. – Хорошо, родная, если надо обниму. Так что на счёт доктора?

- Я ещё не была у доктора.

- Тогда поехали вместе.

- Папа, я хочу вместе с мужем поехать.

Отцу стало неловко, что дочка теперь предпочитает решать проблемы с мужем, а не с ним. Он обиженно опустил глаза на пол.

- Папа. Но мы можем взять тебя на первое УЗИ. И я бы хотела, чтобы ты поехал с нами и посоветовал нам лучшего доктора.

- Спасибо, доченька, я никак не привыкну быть вторым в твоём списке.

- Папа, ты всегда будешь первым и единственный, любимым папой. Просто у меня теперь есть муж. Он твой сын, просто прими это и не ревнуй.

- Да, я не ревную. Просто не хочу тебя потерять. Старею я видимо уже.

- Папочка. – Она обняла своего отца.

- Когда поедем к врачу?

- Давай завтра. А то мы только приехали. У Славы работа накопилась, да и мне тут ознакомиться с делами надо. А ты пока нам доктора найдёшь. Я тебе полностью доверяю. - Она поцеловала папу в щёку.

- Хорошо, я поеду к себе в фирму, и доктора найду. Вы вечером приедете?

- Да, обязательно. Пусть тётя Эмма ужин сделает. Ты ей сам скажи.

- Хорошо. До вечера, малыш.

Николай Иванович ушёл. А Вика решила позвонить Славе и рассказать всё.

- Любимый, извини, что я тебя отвлекаю от работы. Ты говорить можешь?

- У меня совещание сейчас, подожди секунду. – Он закрыл трубку рукою. – Всем спасибо, оставьте мне ваши папки на столе, я ознакомлюсь и если что вызову по отдельности. Все свободны.

Сотрудники вышли из кабинета, а Слава продолжил разговор.

- Алло, я слушаю тебя, любимая.

- Можешь больше не бояться. Отец был у меня в офисе. Я всё рассказала ему. Он обрадовался, и тебе за это ничего не будет.

- Вот так новости. И он не хочет меня убить? – Смеясь, спросил он.

- Нет. Он ждёт тебя на праздничный ужин, чтоб поздравить.

- Дорогая, ты будешь меня сильно ругать?

- За что?

- Я рассказал отцу. Я не мог промолчать, он самый близкий мой человек, он маме не скажет, мы сами скажем.

- Не буду я ругать тебя. Пусть порадуются. Они ведь наши близкие.

- Отлично, я боялся расправы, если честно.

- Так, что-то я не поняла, моего отца боится, меня боится. Это что такое? Мы не монстры.

- Больше не буду. Не нервничай тебе нельзя. Тебе беречь себя и малыша надо. Мои любимые.

- Хорошо, не буду нервничать. Вечером жду тебя.

А в то время Андрей звонил Наталье.

- Алло, здравствуй, дорогая. Как ты, как малыш? Я приеду к вам в пять. К маме сегодня едем?

- Да. Сегодня поедем.

- Только у меня просьба. Не надо говорить о том нехорошем поступке, пускай не знает. Хорошо?

- Я и не собиралась говорить. Не зачем ей знать это.

- Спасибо, любимая.

- Не надо меня так называть.

- Хорошо не буду. Давай пообедаем вместе. Что ты хочешь? Я привезу.

- Я хочу мандарины и красной рыбы. Так рыбы хочется.

- Хорошо, я закажу нам две порции картошки, с красной рыбой запечённой и куплю мандарин, а ещё чего-то хочется?

- Мороженое.

- Ок. Тебе с шоколадом и орехами?

- Нет, хочу просто сливочное можно с клубникой или с бананом.

- Понял, привезу. Жди я приеду через час.

Он положил трубку. В ноутбуке сделал срочный заказ еды с доставкой в Наташин офис, а сам пошёл к Славику.

Он постучал в дверь Вячеслава.

- Войдите.

- Я зашёл поговорить. Минута есть?

- Да, садись. Что случилось?

- Я выполнил обещание. Я сделал предложение Наташе, и она согласилась.

- Отлично. Когда свадьба?

- Мы сегодня только заявление поедем подавать. Она не хочет торжеств, хочет просто расписаться и всё.

- Это её право. Главное, чтобы успокоилась и отстала от меня.

- Она успокоилась. И у нас вроде всё налаживается. Я к ней поеду на обед, а после обеда буду там в филиале. Я тебе здесь не нужен?

- Да вроде, нет. Всё нормально, работа идёт. Привези мне новые эскизы. Она должна была нарисовать коллекцию зимней одежды для женщин и мужчин. Спроси, готово? Если готово, отправьте по электронке, а лучше на флэшке передайте курьером, так надёжнее, чтоб не взломали и не украли идею.

- Хорошо. Тогда я поехал. Кстати, как у тебя? К свадьбе готовы?

- Да. Осталось совсем немного времени.

- Вы потом уедете?

- Не знаю пока, не решили ещё.

- Ну, вы даёте. Там же время на бронирование надо.

- Это тебе надо, но не мне. – Славик резко замолчал, поняв, что чуть не проговорился.

- В смысле? А почему тебе не надо?- Подозрительно посмотрев на него, спросил Андрей.

- Потому что мы, скорее всего, поедем ко мне, либо через турбюро по горящей путёвке. Она вообще не хочет никуда ехать. Посмотрим. Сегодня решим.  – А про себя подумал. – С такими деньгами и связами, можно организовать любой отдых в течение часа.

- Давай, удачи. Я поехал.

- Езжай. Пришли ко мне из маркетинга.

- Женю?

- Да.

- Ок.

Андрей ушёл. А Вячеслав задумался. – Я чуть не проболтался. Надо себя держать в руках. Он не должен узнать кто моя будущая жена. Это опасно, может Наташа узнать и тогда беда будет.

Его мысли прервал стук Жени в косяк открытой двери.

- А, это ты. Проходи.

- Вызывали, Вячеслав Анатольевич.

- Ты изучила рынок возможного сбыта женской и мужской зимней одежды?

- Да, мы проанализировали все местные магазины, нам потребуется помещение, а также широкая рекламная компания. У меня всё расписано и просчитано, экономисты провели все расчёты, если надо я сейчас принесу вам папку.

- Да, неси. Я хочу изучить этот вопрос. Пора выходить на новый уровень. Нам надо расти.

- Хорошо.

Она вышла из кабинета и через несколько минут вернулась.

- Отлично, давай мне я изучу и приглашу вас позже.

Девушка вышла и закрыла дверь.

Вячеслав внимательно изучал документы в течение нескольких часов. Пока не наступило время заканчивать работу.

Закончился рабочий день, Вячеслав отправился в офис любимой женщины. Вика уже поджидала его у своей машины.

- Дорогой, давай ключи, твою машину поставят на мою стоянку возле дома, а ключи передадут Анне. А мы поедем на моей машине сразу к отцу. Ты готов?

- Да, дорогая. Я готов. Ты за руль сядешь?

- Да.

- А может лучше я?

- Почему?

- Ты будешь волноваться. Малышу плохо будет.

- Не буду. Я очень соскучилась по своей машине. Сегодня поведу я. Садись и не переживай.

Машина поехала довольно быстро, но аккуратно. Слава всю дорогу переживал, чтобы мать его будущего ребёнка не нервничала. И было не понятно, кто больше нервничает мать или отец.

Машина въехала во двор огромного особняка. У дверей их уже встречала тётя Эмма и Николай Иванович.

 Вика и Слава вышли из машины. Тётя Эмма тут же набросилась с поцелуями и объятьями.

- Мои дорогие. Как я рада. Такая новость. Я поздравляю вас. От всей души.

После объятий тёти Эммы подошёл Николай Иванович. Слава подал ему руку. Николай Иванович крепко пожал ему руку, а потом обнял его по-отцовски, похлопал по спине и сказал:

- Поздравляю вас, сынок.

Славик опешил от этих слов. Он никак не был готов к такому повороту событий. Но то, что произошло, тронуло его до глубины души. Наконец, он почувствовал себя принятым этой семьёй.

- Спасибо, папа. – Ответил он тихим голосом.

Николай Иванович, не ожидал, что его назовут отцом, но ему очень приятно было это слышать.

- Папочка. – Она обняла его нежно и крепко одновременно.

- Тихо, тихо. Внука раздавишь. – Улыбаясь, сказал он.

- Не раздавлю. Он ещё маленький.

- Проходите в дом, а то простудитесь. Уже прохладно по вечерам.

Все прошли в дом. В доме пахло блюдами с накрытого стола. Их явно ждали и накрыли праздничный ужин.

Вся семья уселась за круглым обеденным столом.

- Доченька, по твоей просьбе я собрал всю информацию и подобрал тебе врача. Завтра он будет нас ждать. Ты Вячеславу сказала?

- Нет ещё, не успела. Теперь он уже знает от тебя.

- Я надеюсь, возражений нет?

- Нет, Николай Иванович, возражений нет. Я полностью поддерживаю решение вашей дочери и ваше.

- Можешь называть меня папа. Если конечно, это тебе удобно.

- Спасибо. Я буду вас так называть.

- Завтра утром поедем прямо отсюда. К вашей свадьбе всё готово. Осталось совсем немного времени. Нужно решить какие комнаты вам подготовить или где вы будете жить?

- Николай Иванович, папа, если вы не против, я бы хотел забрать свою жену к себе в дом.

- Да, папа, я бы очень хотела переехать к мужу. Так и тебе будет хорошо, и мне, и ему. Жена должна уходить к мужу. Так правильно.

- Но, дочь, здесь такой большой дом, а у тебя квартира есть, зачем вам уходить куда-то?

- Папа, мы решили. У Славы очень хороший дом. Большой, уютный. И он не далеко от тебя. В его доме будет удобно, там есть сад, где можно гулять с коляской, и двор, где можно поставить детскую площадку, там есть огород, где я могу посадить сама, что захочу. И, в конце концов, это кров моего мужа. Он теперь глава моей семьи.

- Ну, раз вы так решили. Мне остаётся только принять. – Отец тяжело вздохнул.

- Папа. Ты чего? Я буду приезжать к тебе очень часто, и ты можешь приезжать, хоть каждый день. А квартира пусть стоит, она никому не мешает, ребёнок вырастет и это будет его дом.

- Хорошо. А куда вы поедете? Решили уже?

- Не знаю. Мы уже ездили. Да и не очень хочется мне в положении кататься в самолётах.

- Совсем ни куда не хочешь?

- Дорогая, может, съездим на несколько дней. Это всё же медовый месяц.

 - Я так и знал, что она начнёт капризничать, поэтому взял на себя эту функцию. – Николай Иванович достал из кармана рубашки конверт с двумя билетами и протянул его Славику. – Вот это мой подарок вам. Эта билеты на Бали, недельный отдых с возможностью продления до одного месяца. Президентский люкс для молодожёнов, отдельный выход к океану.

- Спасибо, папа.

- Папа, ты как обычно. А откуда ты про Бали узнал? Ты что опять за нами следишь?

Отец, почувствовал себя застуканным на месте преступления и начал выкручиваться.

- Ну, почему вдруг слежу? Я просто с мамой туда летал, вот решил вам подарок сделать, там очень красиво и отель высококлассный.

- Спасибо, папа. – Успокоившись, сказала Вика.

Славик, улыбаясь, посмотрел на отца. Он то, точно знал, что отец следит за ними, но не стал говорить об этом. А Николай Иванович, по поведению зятя понял, что тот догадался, но виду не подал. После ужина Николай Иванович подошёл к зятю и украдкой сказал на ухо: «Я знаю, что ты знаешь, но ей ни слова».

- Конечно, как можно. – Ответил тихо Слава.

Поседев немного в гостиной после ужина, все разбрелись по комнатам. И в этот раз молодые остались в комнате Вики.

Не следующее утро, как и было оговорено, Вика, Слава и отец поехали в больницу на первый осмотр будущей мамы.

В больнице их уже ждали. В течение часа были проведены все анализы и УЗИ. Папа и дедушка, не отрываясь, смотрели на экран, рассматривая малыша.

- Ой, какая кроха. – Произнёс Слава. – Моя кроха. Он взял любимую за руку и поцеловал её.

- Мой внук. Красавец.

- Почему внук? - Спросила Вика, - а может там внучка?

- Не важно. Главное, что здоровый малыш.

После визита к доктору и дед, и папа, и сама мама с удовольствием рассматривали первое фото малыша. Доктор сказал, что всё в норме и мама, и малыш здоровы.

Наталья готовилась к предстоящей роли дружки. Но так получилось, что за день до свадьбы она сильно простудилась и у неё поднялась высокая температура, которая угрожала выкидышем. Чтобы не рисковать малышом, Наталью положили в клинику на стационарное лечение. Она лежала в отдельной палате под капельницей. Андрей, напуганный происходящим, весь день находился с ней, и только когда температура упала до 37 градусов, он ушёл домой, оставив её под присмотром врачей. Из-за резкой болезни Наталья не смогла быть дружкой у своей подруги на свадьбе, а Вике пришлось приглашать на эту должность своего секретаря.

Наконец, настал день бракосочетания.

Свадьба проходила в загородном доме отца и была просто великолепной. Миллионы шариков, собранных в гирлянды, украшали широкий двор усадьбы. Огромные корзины роз, лилий и орхидей были расставлены повсюду. Даже фонтан был украшен лепестками  алых роз. Праздничный стол уже давно ждал гостей. Свадьба обещала быть поистине пышной. Гости прогуливались по саду, слушали музыку и с нетерпением ждали появления жениха и невесты.

Отец Виктории разговаривал с работником ЗАГСа в тот момент, когда к парадному входу подъехали две машины.

На этот раз машину Виктории вёл её личный шофёр, впервые хозяйка машины сидела в качестве пассажира на заднем сиденье.

Славик открыл дверь и протянул руку невесте. Изящная туфелька коснулась асфальта. Роскошное белое платье, с голубым переливом, брильянтовое колье, пышная юбка с миллионом кристаллов Сваровски, изящная причёска и длинная фата – всё это так прекрасно смотрелось, что казалось, будто  сам ангел спустился с небес. Увидев эту красоту, Славик был сражён. Он взял под руки свою принцессу и повёл к алтарю.

Все вокруг смолкли от восхищения, и лишь вальс Мендельсона мелодично сопровождал молодых.

Андрей, стоявший у алтаря, увидел Вику. Он сильно удивился, почему Слава не сказал, что женится на ней. А потом понял, ведь Вика близкая подруга Наташи. Теперь всё стало на своё место. И, кроме того, он, наконец, понял, кто был отцом Вики, и почему Слава не хотел огласки. Неравный брак, как о таком можно говорить, ведь люди подумают, что это расчёт.

Слава смотрел, не отводя своего взгляда с её глубоких голубых глаз, казалось целый мир стих и есть только он, она и их будущий малыш. Была произнесена свадебная клятва, в которой молодые пообещали любить и уважать друг друга до самой смерти, обмен кольцами и страстный поцелуй на глазах всех гостей.

Церемония закончилась. Заиграла музыка, и молодая пара закружилась в своём первом семейном танце. Славик не сводил глаз с Виктории, она в ответ мило улыбалась ему, и казалось в эти минуты, сам бог радовался вместе с ними. Её роскошные волосы были собраны в аккуратную причёску, украшенную диадемой, тонкая фата развевалась на лёгком ветерку.

Андрей стоял в тени у дуба. Он немного завидовал счастью молодожёнов, так как сам очень любил, но, к сожалению, не был также любим в ответ.

Гости веселились, светило солнце и всё вокруг было наполнено любовью и радостью. Наконец, внесли свадебный торт. Молодые загадали желание и разрезали его. Первый кусок они отнесли отцу Вики, потом родителям Славы. Торт был роздан всем гостям и молодожёны, попрощавшись со всеми, отправились к себе домой. Уже была глубокая ночь, а завтра они улетали на Бали в свадебное путешествие.

Их отвёз водитель, молодые сидели на заднем сидении машины и нежно целовались и обнимались всю дорогу. Они были счастливы, и не смотря на то, что очень устали от танцев и веселья, от того, что новые туфли сильно натёрли ноги, но они были очень счастливы, и ничего не могло омрачить их день.

Добравшись домой, Вика сняла фату. Слава помог ей снять это красивое, но большое платье. Наконец, она вошла в этот дом не просто любимой девушкой, а полноценной хозяйкой и любимой женой Вячеслава. По договору было прописано, что Вячеслав не будет претендовать на смену фамилии, но Вика была не против взять фамилию мужа, и поэтому взяла фамилию через дефис. Чтобы никого не обидеть. В ответ на это Слава сделал тоже самое, чтобы фамилии были одинаковыми.

Виктория стояла в белоснежном нижнем белье, такое красивое нежное тело, манило своей молодостью и стройностью, Слава снял свадебный смокинг. Он подошёл к ней ближе, она нежно погладила его по груди. Он обнял её и страстно поцеловал. Безумное желание завладело им, он снял с неё бельё и стал ласкать её нежно и страстно, покрывая всё тело поцелуями, потом он поднял её на руки и отнёс на кровать. Она ласково и страстно целовала его тело, опускаясь всё ниже и ниже до живота. Он закрыл глаза от удовольствия. Его мужское естество жаждало близости. Она села на него, он вошёл в неё нежно и страстно, порывы страсти поглотили их обоих. Они меняли позы, потом уставшие ложились на кровать, потом нежность овладевала ими снова и снова, не отпуская до самого утра.

Первая брачная ночь была самой ласковой и нежной из всех, которые у них уже были. Такое количество взаимных ласк и любви, которое они подарили друг другу, говорило о сильном чувстве и привязанности. Они были безумно счастливы.

Утром они проснулись и стали собирать вещи. Вылетать им надо было в обед.

В обед молодые улетели в своё свадебное путешествие, оставив будни Москвы почти на целый месяц позади.

Глава 16. Безысходность или любовь

Наталья пошла на поправку, и уже через неделю её выписали из больницы. С малышом всё было хорошо. Её подруга Вика, звонила ей несколько раз. И так как она находилась за границей, то разговор был по скайпу и не долгим. И никогда во время разговора Слава не присутствовал на экране. Он не хотел, чтобы Наталья узнала, что он женат на её подруге, поэтому под любым предлогом Слава старался покинуть комнату, не давая возможности Наташе познакомиться с мужем Вики.

Андрей проводил всё свободное время с любимой. После выписки Андрей и Наташа поехали к её матери.

Андрей купил торт, большой букет цветов будущей тёще.Они позвонили в дверь. Мама открыла им, Андрей протянул Ирине Михайловне торт и цветы.

-Здравствуйте, Ирина Михайловна, это вам. Мы пришли сообщить вам очень важные новости.

- Здравствуйте, проходите, пожалуйста. Наташа, на, поставь цветы в вазу, а торт на стол. Проходите, Андрей.

- Ирина Михайловна, я сделал предложение руки и сердца вашей дочери и она согласилась. Мы пришли сообщить вам, что завтра поедем подавать документы в ЗАГС. И это ещё не все новости. В этот момент вошла Наташа.

- Наташа, поздравляю, наконец, и ты выходишь замуж.

- Да, мам, спасибо.

- Наташа, ты сама расскажешь маме или мне продолжать.

- Мама, я беременная. У меня уже три месяца.

Мама открыла рот от удивления.

- Дочка, как так, почему я раньше не узнала. Ой, радость, то какая, у меня внук будет или внучка. Так вот почему вы так быстро решили свадьбу сыграть. Только я не готова совсем ещё. У меня очень денег пока мало накоплено, не хватит на шикарное торжество, но на скромное могу вам дать денег.

- Что вы, не надо. У меня всё есть, мы сами всё сделаем.

- Мама, я вообще не хочу ничего, просто расписаться и всё.

- Дочка, но так нельзя, ты замуж один раз выходишь и дай Бог навсегда, нужно и платье надеть и фотографии на память, чтобы потом детям показывать.

- Хорошо, платье будет, и фото будет. Только гостей не надо, так скромненько, ты,  мы, и его родители и хватит.

- Как скажешь, но хоть пару друзей позовите, вам ведь повеселиться надо, потом некогда будет веселиться дети пойдут и всё, закончится веселье для родителей.

- Мама правильно говорит, Наташа. Давай хоть немного друзей позовём. Пусть будет всего человек двадцать или двадцать пять и уже весело и в узком кругу.

- Двадцать пять уже много, достаточно и пятнадцати или семнадцати человек. Ладно, уговорили, я подумаю о списке приглашённых.

- А где отмечать будем?

- В кафе, не далеко от моего дома, там очень красиво. И потом я заберу свою жену к себе.

- А квартиру сдайте. Вам хоть какая-то копейка идти будет. Всё ж легче жить будет.

- Спасибо, Ирина Михайловна, мы так и сделаем. Да, Наташа?

- Да.

- Ой, что же это я сейчас чайник поставлю, чай попьём. Так неожиданно всё, что я и растерялась.

Мама вышла в кухню.

- Ты чего тут развёл демагогию?

- Ничего я не разводил. Я уважаю, пожелания твоей мамы и считаю, что она права.

Ирина Михайловна накрыла стол на кухне и позвала молодых.

- Ребята, идите чай пить.

Андрей встал, взял за руку Наташу и, обняв её за талию, изображая страстно влюблённую пару, прошёл с ней на кухню.

Мама, видя такие ухаживания, улыбнулась и порадовалась за дочку.

Попив чай, молодые распрощались с мамой и поехали гулять.

Они приехали гулять в тот самый парк, где раньше сидели на лавочке. Андрей подвёл Наталью к прудику, в котором плавали утки.

- Смотри, какие красивые, хочешь покормить?

- Хочу.

Андрей огляделся вокруг и увидел ларёк, в котором продавали булочки, мороженое и напитки. Он подошёл к ларьку, купил пару булок и принёс их Наташе.

- Возьми. – Он протянул ей одну булку.

- Спасибо. – Она отломала кусочек булки и кинула в воду. Проворные утки увидели, что им приготовили лакомство  и тут же приплыли всей стаей. Наташа кормила уток, кидала, и по-детски искренне радовалась, когда утки дрались из-за кусочка. Андрею так понравилось наблюдать за ней, что он облокотился обеими руками на ограду, вокруг озера, подпёр ими голову и наблюдал за Наташей неподалёку от неё.

Она скормила всю булку. Потом подошла к нему ближе и, довольная, стала рассказывать, как утки хватали еду. Он внимательно выслушал её рассказ, потом подошёл ближе и посмотрел ей в лицо и неожиданно нежно и страстно обнял и поцеловал её губы.

Она закрыла глаза от неожиданности и удовольствия. Впервые за долгое время она не стала отталкивать его, а наоборот нежно обняла и ответила на поцелуй.

Закончив поцелуй, он не сразу отпустил её, они стоял так несколько минут, молча, смотря друг другу в глаза.

Потом он отпустил её.

- Ты будешь булочку? У меня вторая есть.

- Давай.

Они разделили булочку и вместе съели её.

- Может, поедим ко мне, фильм посмотрим? – Спросил с надеждой Андрей.

- Поехали. Я не хочу сейчас домой идти, мне скучно одной, Вики нет, она уехала. А с тобой не так грустно будет.

- Отлично, тогда пойдём в машину. – Он взял её за руку и повёл к машине. В глубине души в нём разгорелась надежда. В мыслях звучало одно: - Она не оттолкнула меня, значит, наконец, приняла меня. Наконец, у нас всё получится, и я завоюю её сердце.

Они сели в машину, и Андрей быстро поехал домой. Дорога показалась очень долгой, потому что они попали в пробку. Наташа пригрелась в машине и под романтическую музыку заснула.

- Устала, бедная, наконец, доверилась мне и расслабилась. – Подумал он и аккуратно опустил ей немного сидение, пока они стояли в пробке, чтобы ей было более удобно. Наталья открыла глаза. – Тихо, не бойся, я просто поправил тебе сиденье, чтобы удобнее было, можешь отдыхать, тебе сейчас отдыхать надо больше. Я разбужу тебя, когда мы подъедим ко мне.

Наташа доверилась ему и закрыла глаза. Машина ещё долго пробиралась по пробкам.

Приехав домой, Андрей припарковал машину, закрыл ворота и разбудил Наташу, которая уже и так проснулась от шума ворот.

- Любимая, вставай, мы приехали. – Он подал ей руку.- Пойдём.

Она взяла его за руку и вышла из машины. Они зашли в дом. Их встретила Тоня.

- Вы ужинать будете? – Спросила она у Андрея.

- Да, будем. Накрой нам в гостиной и можешь идти, если что, я позову тебя.

Наталья прошла в гостиную, а Андрей проследовал за ней.

- Пока нам накрывают на стол, давай решим, что будем смотреть?

- Я хочу комедию какую-нибудь.

- Отлично, давай посмотрим «Тариф новогодний». Это не совсем комедия, но смешно и романтично в то же время.

Андрей подошёл к телевизору, включил его пультом и стал искать нужный фильм через Интернет. Он нашёл фильм и включил.

Потом сел рядом с Наташей и они стали смотреть его. Тоня в этот момент принесла ужин.

- Наташа, давай поедим и потом продолжим просмотр.

- Да, давай, я проголодалась так сильно.

Они поужинали, и Андрей снова включил фильм. Он пересел поближе к Наташе. Сидеть на стуле было крайне не удобно, и через какое-то время у Наташи стали отекать ноги. Она начала ими то и дело шевелить. Андрей заметил это и предложил перейти к нему наверх в комнату. Он аргументировал это тем, что там можно удобно разместиться на диване или на кровати и смотреть фильм, не испытывая никаких неудобств. На удивление Андрея, Наташа согласилась перейти в более комфортное место.

Они перешли к нему в комнату. Андрей усадил Наташу на свою кровать, положил ей под спину две огромные подушки, под ноги положил маленькую подушечку, сам немного помассировал ей ноги и сел рядом.

- Так лучше? – Спросил он глядя на неё.

- Да, спасибо, а то ноги совсем отекать стали, мне так не удобно на стульях долго сидеть.

- Я рад, что, наконец, успокоилась и позволила, мне поухаживать за тобой. Тут намного удобнее, если холодно, я тебе могу плед дать. Хочешь?

- Неси.

Он принёс плед и ещё одну подушку. Положил подушку рядом с Наташей, укрыл её пледом и сам залез под плед и сел рядом под спину положил подушку, и обнял её. На удивление Наталья не только не сопротивлялась этому, но и сама положила голову на плечо Андрея. Он приятно удивился и обрадовался этому.

Весь фильм Андрей сидел, обнимая Наташу. Она настолько успокоилась и расслабилась в его объятьях, что даже не заметила, что он украдкой то и дело, целует её голову. Фильм закончился.

Андрей посмотрел в лицо Наташи.

- Ты останешься? – робко произнёс он.

Наташа ничего не ответила, а только молча кивнула головой.

Андрей был безумно рад этому. Он крепко обнял её.

- Я безумно рад этому. Ты хочешь чего-нибудь?

- Нет. Просто побудь рядом со мной.

- Это очень неожиданно для меня, но я очень рад это слышать.

Он прижал Наташу к себе, и они сидели рядом ещё несколько минут.

- Уже поздно. Ты спать хочешь? – спросил Андрей глядя в лицо любимой.

- Да, я уже хочу лечь. Сегодня был насыщенный день.

- Ты останешься со мной или мне приготовить тебе отдельную комнату?

- Ты ведь всё равно скоро станешь моим мужем. И мне всё равно придётся оставаться с тобой.

- Если ты не хочешь, я не настаиваю. Если ты не готова быть со мной рядом, не надо торопить события.

- Да, куда же их ещё торопить? Итак, беременная от тебя. Останусь с тобой. Я поняла, что ты осознал свою ошибку и больше этого не повторится.

- Наташа, не надо. Я ведь люблю тебя. Давай не будем. Я больше никогда ничего против твоей воли не сделаю, будь спокойна. Только если ты захочешь.

Он постелил постель. Наташа попросила у него футболку, в которой она могла бы лечь спать. Он открыл шкаф и дал ей свою белую футболку. Наталья попросила его отвернуться, и переоделась. Он украдкой подсматривал за ней. Её красивое стройное тело и слегка заметный маленький животик с его малышом, так манили, так влекли. Он ели сдерживал себя, чтоб не подойти и не поцеловать её. Она легла на край кровати, он разделся, потушил свет и лёг рядом. Сначала они лежали поодаль друг от друга, но потом Наташа подвинулась ближе к нему. И повернулась спиной к нему. Её тёплое тело коснулось его. Андрей открыл глаза. Он повернулся к ней и обнял. Наташа не отогнала его. Он прижался к ней всем телом. Такая нежная и бархатистая кожа манила его к себе.

- Ты спишь? – Прошептал он ей на ухо.

- Нет.

- Мне так хорошо с тобой рядом. Можно я поглажу малыша?

- Можно.

Он просунул руку к её животу и погладил его. Наташа свою рукой прикрыла его руку. Он понял, что она, наконец, простила его и готова ответить ему взаимностью. Он поцеловал её в шею и прошептал на ухо: - Любимая моя, как я долго ждал этого момента, когда, наконец, смогу прижать тебя к себе и нежно поцеловать. Наташа закрыла глаза от наслаждения. Он погладил ей живот, потом его рука скользнула вверх и дошла до самой груди. Её упругие соски, так манили к себе. Он поцеловал её в плечо, в шею, нежно гладил её своими руками.

- Ты самый прекрасный цветок в моей жизни. – Прошептал он ей на ухо.

Наталья повернулась к нему. Она позволила ему поцеловать её губы и продолжать нежно ласкать себя. От возбуждения её дыхание участилось, внизу стало сырым. Она хотела близости с ним. Видя её страсть, Андрей продолжил свои ласки и с нежностью и любовью овладел ею. На этот раз всё было страстно и нежно, по обоюдному согласию. Наталья ощутила удовлетворение, и весь страх и боль растворились в миг. Больше она не злилась на него, а наслаждалась близостью с ним.

Потом она уснула у него на груди. Он обнял её и не отпускал до самого утра. Она спала, а он напротив ещё долго не мог сомкнуть глаз. Всякие мысли не покидали его голову: - Неужели она полюбила меня, неужели всё позади? Или она просто хотела секса? Но ведь секс был со мной, а не с кем-то другим. Или она от безысходности, что всё равно скоро ей придётся со мной спать? Не может быть. Это точно, не так. Надеюсь, у нас всё наладилось.

Он заснул лишь под утро. Утро не заставило себя ждать, и будильник прозвонил в семь часов.

Наталья открыла глаза и обнаружила себя в объятиях Андрея. Она попыталась освободиться от руки, лежащей на ней, но Андрей проснулся. Он обнял её и поцеловал.

- Привет. Как спалось?

- Привет. Нормально спалось.

- Ты не жалеешь ни о чём?

- Нет.

- Это хорошо. Я полночи переживал и не спал. Думал, что утром ты меня начнёшь обвинять в чём-нибудь.

- Зачем мне тебя обвинять? Это было по обоюдному согласию.

- Слава Богу. Я так счастлив, что ты со мной.

Наталья отвернулась.

- Давай вставать.

- Давай, а то тебе кушать надо. Малыш голодный. Мама с папой не кормят.

Наташа встала с постели и пошла в ванну.

Андрей встал, заправил кровать и оделся. Наташа вошла в комнату. Он посмотрел на неё обожающим взглядом.

- А тебе хорошо в моей футболке.

- Отвернись, я переоденусь.

- Наташа, ну ты как маленькая, я не вижу в этом никакого смысла.

Он подошёл к ней и снял с неё футболку. Она немного смутилась. Он подал её нижнее бельё и помог застегнуть бюстгальтер, потом поправил ей волосы и обнял сзади.

- Красавица моя.

Она надела платье, а он застегнул её молнию сзади.

- Я умоюсь, а ты пока можешь посидеть здесь или спуститься вниз в гостиную.

Наташа спустилась в гостиную. Там уже была Тоня.

- Вам завтрак накрывать?

- Да, Андрей сейчас спустится.

Ей было крайне неудобно, что Тоня стала свидетелем того, что она ночевала у Андрея. Тоня заметила это.

- Вы не стесняйтесь меня, я просто прислуга. А вы будущая жена и мать его ребёнка.

Наташа, осознавая правду в её словах, успокоилась и перестала стесняться.

Наконец, спустился хозяин дома. Он подошёл к Наташе.

- Дорогая, садись.

- Тоня, что там у нас на завтрак?

- Омлет и овощи.

- Отлично.

Он подал кусок омлета Наталье на тарелку, и положил ей немного овощей.

- Кушай, тебе это очень полезно.

- Ты отвезёшь меня домой.

- Да. После завтрака отвезу. Может, ты всё же переедешь ко мне?

- После свадьбы.

- Ты не забыла мы сегодня в ЗАГС идём. Заявление подавать.

- Не забыла. Только у меня паспорт дома. Давай мы просто распишемся, без всяких церемоний.  Ну, не хочу я этих гуляний. А потом просто отметим в платье дома и всё?

- Почему ты не хочешь свадьбу?

- Раньше хотела, а сейчас не хочу. Два человека открыли мне глаза, на все эти мероприятия и траты, связанные с ними.

- Понятно. Это точно был я. А кто второй?

- Вика.

- Вика?

- А причём тут Вика?

- Не важно. Это наши с ней девичьи разговоры, они не касаются тебя. – Грубо ответила Наташа.

- Хорошо. Я согласен и просто расписаться. Только давай хотя бы платье возьмём и костюм для росписи, и пусть нас сфотографируют. Праздник всё-таки. Я тоже впервые женюсь и надеюсь в последний раз.

- Хорошо, давай.

- И цветы, красивый букет тебе.

- Хорошо и цветы.

- А потом мы с тобой в ресторан поедим.

- Ладно.

- Отлично, тогда сначала в магазины, а потом к тебе, потом в ЗАГС, расписываться.

Они встали из-за стола.  И вышли на улицу. Андрей усадил Наташу в машину и отвёз в свадебный салон. Наталья долго выбирала свадебное платье и, наконец, выбрала.

- Девушка, она в нём поедет. Упакуйте её вещи. – Сказал Андрей продавцу и оплатил платье.

Пока Наталья выбирала платье, Андрей уже успел выбрать себе костюм и переодеться в него. Туфли также были куплены здесь и сразу надеты и жениху, и невесте.

- А теперь в салон красоты.

- А это зачем?

- Ты же замуж выходишь. Сейчас тебе красивый макияж, причёску сделаем, фату наденем.

- Фату. Я не выбирала фату.

Он достал коробку из пакета и открыл её.

- Сюрприз. Фату купил я, пока ты платье примеряла.

- Спасибо. А кольца?

- А кольца сейчас возьмём. - Он повёл девушку в ювелирный магазин расположенный рядом с салоном.

Они выбрали обычные обручальные кольца, без всяких камешков и рисунков. Потом перешли в рядом стоящий салон красоты, где из Наташи сделали самую красивую невесту на свете. Волосы, были распущены, слегка уложены волнами, и фата, украшала ей голову.

- Остался маленький штрих. – Он достал из-за спины красивый букет из белых роз. – А это моей прекрасной невесте. Всё, мы готовы, едем.

Они заехали за паспортом, удивив всех соседей свадебным платьем. И отправились в ЗАГС.

- Здравствуйте, девушка. Мы хотим расписаться. Прямо сейчас.

- А почему прямо сейчас? Может вы, всё же, торжественно будете расписываться.

- Нет, мы уже беременны и хотим просто расписаться прямо сейчас. А торжество мы устроим себе сами. – Уверенно сказал Андрей, крепко держа за руку Наташу.

- Хорошо, пройдёмте в зал регистрации брака. Паспорта с собой.

- Да. – Хором ответили молодые.

- Прошу вас присаживайтесь. Вот вам заявление на заключение брака. Заполняйте.

- Вот, заполнили. – Потянул ей заполненные листки Андрей.

- Хорошо. Фамилия, какая будет у вас невеста?

- Фамилия мужа.

- Хорошо. Согласны ли вы вступить в законный брак Наталья Ставрыкина.

- Да. Согласна.

- А вы согласны… - Андрей не дал ей договорит и сразу ответил. – Да, я очень согласен. На всё согласен. Регистрируйте.

- Какие вы не терпеливые молодожёны. Хорошо, тогда расписывайтесь вот здесь, здесь и здесь. Властью данной мне законом объявляю вас мужем и женой. Кольца хоть есть?

- Да. – Андрей достал кольцо и надел его на палец Наташи, а она надела ему кольцо. Он нежно поцеловал её страстным поцелуем.

Регистратор поставила печати в паспорта молодых. – Вот возьмите ваши документы, подождите в коридоре, я вынесу вам свидетельство о браке. Можете там сфотографироваться.

Молодожёны вышли в фае. Там работал фотограф.

- Извините, вы не могли бы нас сфотографировать несколько снимков на память.

- Да, конечно.

Фотограф сфотографировал молодых в разных ракурсах и тут же на принтере распечатал им свадебные фотографии, и даже магнитик сделал на холодильник.

Вышла регистратор и отдала свидетельство о заключении брака.

- Вот держите ваш первый совместный документ. Поздравляю вас с заключением брака.

- Всё. Теперь ты моя жена. Он обнял её. Поехали отмечать. Давай хоть маму с папой позовём.

- Зови.

Андрей позвонил своим родителям и пригласил их в ресторан, а Наташа позвонила маме и также позвала её в ресторан, в котором было решено отметить бракосочетание.

В ресторане они ждали приезда родителей.

- Андрей, ну как же так? Ничего никому не сказали, просто расписались и всё! – Возмутилась его мама.

Отец молча поздравил молодых и сел за стол. В ресторан вошла мама Наташи. Она подошла к дочери и со слезами на глазах поздравила её и зятя.

- Ребята, ну как же так, мы же хотели свадьбу устроить вам.

- О, Ирина Михайловна, это оказывается ваша дочка, голову вскружила моему сыну.

- Ничего она не вскружила. Он сам полюбил её.

- Так мамы, успокоились. Я сам выбрал себе жену. Это моё решение. И у вас скоро будет внук или внучка. И я попрошу вас, больше не ссориться, Наташе нельзя нервничать.

- О, Боже, так вы ещё и беременны. – Возмущённо сказала свекровь.

- Мама, прекрати. – Грубо сказал, как отрезал, Андрей.

Отец встал на сторону сына. – Перестань, он сам знает, как ему жить. Большой уже. – Жёстко сказал отец маме. -  Мы поздравляем вас. И хотим пожелать вам долгой и счастливой жизни. – Он достал конверт из пиджака и протянул его невестке. – А это вам от нас. Горько.

Андрей встал и поднял Наташу. Он обнял её и нежно и страстно поцеловал долгим поцелуем.

- Дорогие мои, поздравляю вас. От всей души желаю, чтобы ваша жизнь была наполнена любовью и взаимопониманием. А это вам от меня. Она протянула конверт с деньгами Андрею.

Празднование свадьбы прошло быстро. Так как мама Андрея никак не могла смириться с выбором сына и очень скоро удалилась из зала ресторана. Отец был вынужден проследовать за ней. Мать Наташи попрощалась и также ушла.

Молодые остались одни.

- Ну что, поехали собирать твои вещи.

- Сегодня?

- Да, ведь ты теперь моя жена. Я хочу забрать вас с малышом ко мне.

Наташа вздохнула, но встала и проследовала за своим мужем.

Они приехали в квартиру Наташи. Она включила свой ноутбук, чтобы посмотреть почту. И вдруг позвонил скайп. Это была Вика. Слава как обычно ушёл из комнаты под предлогом, позвонить своему отцу по телефону.

- Привет, подруга. – Радостно произнесла Вика. – Вау, что я вижу? Ты в свадебном платье. Ух ты, что я пропустила?

- Да, пропустила. Привет. Я сегодня вышла замуж.

- Как же, так, и меня не позвала?

- Мы не стали отмечать это событие, просто расписались и всё, вот приехали домой, сейчас сами отпразднуем.

- А за кого?

- За отца моего ребёнка.

- Молодец какая. Я же говорила, всё ещё наладится. Теперь у тебя полноценная семья. А где муж?

- Он вышел, шашлык готовить будет сейчас. А я решила тебе позвонить. А твой где? Я так и не знаю твоего мужа.

- Он отцу звонит в соседней комнате. Не хочет мешать. Сказал, приедет домой и познакомится с тобой.

- А кто твой муж? Хоть имя скажи.

- Сюрприз. Приедешь, встретимся семьями и познакомимся. Ты будешь сильно удивлена.

- Ого. Заинтриговала.

- Представляешь, а он оказался достаточно состоятельным, и теперь я могу не переживать за то, как буду воспитывать ребёнка.

- А чувства?

- А что чувства? Он не противен мне, вроде нравится немного.

- А секс?

Наташа немного смутилась. – И секс был. И всё было отлично.

- Ну, вот видишь. Я же говорила тебе. Это был единственный случай, скорее всего, что-то спровоцировало. Тем более ты сама говорила, что он был пьян, приревновал. Это многое объясняет. Мужчина если любит, он сильно переживает. Посвоему знаю. Он так крутится вокруг меня. Ты бы видела. Я так счастлива. Ладно, мне пора заканчивать разговор, а то слишком большие счета здесь за Интернет. Прилечу, поговорим. У меня для тебя есть сразу два сюрприза. А ещё я тебе подарок привезу с Бали.

- Спасибо. Прилетай, пока.

Наталья закрыла ноутбук и пошла искать мужа.

А в то время на острове Бали влюблённые проводили свой медовый месяц.

Вячеслав и Виктория отдыхали в отели «The Kayon Jungle Resortby Pramana». Безумно красивый отель, специально подобранный отцом Виктории. Он настолько располагает к романтике, так как имеет многоярусный бассейн, красивый вид на горы и джунгли, отличный пляж на берегу океана, возможность погулять по скалам, покататься на яхте, понырять с аквалангом. В общем, отдых был очень разнообразный и подобранный с таким расчётом, чтобы молодые как можно больше времени проводили вместе.

Славик вернулся в комнату, услышав, что Вика зовёт его.

- Дорогой, ты где? Я уже закончила разговор с Наташей. А ты поговорил с отцом?

- Да, любимая, я поговорил с отцом. – Хотя на самом деле, он никому не звонил, а просто ушёл, чтобы Наташа не узнала раньше времени, про их брак.

- Солнышко, поедем на пляж, мне так захотелось искупаться в океане, тем более сегодня такая погода хорошая и ветра нет, значит, волн больших не будет. Поедем?

- Конечно, поедем. Собирайся. Что с собой возьмём?

- Я очень хочу фрукты. Меня особенно на них тянет. Видимо малышу надо.

Слава подошёл, опустился на корточки, прижался щекой к животу Вики, потом поцеловал его и сказал: - Кроха моя, ты фрукты любишь? Молодец, кушай побольше, и расти здоровым.

Вика смотрела на новоявленного папашу и с умиленьем улыбалась, она погладила мужа по голове. Он встал, нежно прижал её к себе и страстно поцеловал.

- Как же я вас люблю. Вы моё всё.

- Я сейчас купальник одену и полотенце возьму.

- Не забудь шляпу и очки. И крем, а то обгоришь ещё, не нужно, а то малышу плохо будет.

- Не будет. Витамин Д ещё никому не помешал. – Возразила она, выглядывая из открытого шкафа.

- Я на кухню, воду и еду собирать.

Слава ушёл, а Вика надела купальник, она встала возле зеркала во все рост и, повернувшись боком, пыталась рассмотреть свой живот.

- Тебя пока не видно. Мой маленький. Мы с папой тебя очень любим.

В этот момент вошёл её муж. Он тихонько обошёл сзади и нежно обнял её за животик. Она слегка вздрогнула, но не испугалась.

- Мы очень тебя любим, добавил он. Ты готова?

- Да, сейчас шорты и тунику одену. А ты?

- Да, я уже переоделся и сумку собрал. Пока тут некоторые любуются собой. – Ехидно пошутил он.

- Эй. Я не любуюсь собой. Я смотрю, видно ли малыша.

- Нет, пока не видно, рано ещё.

- Я жду, когда он появится.

- Не переживай, появится. И ещё будет очень большим, таким, что маме будет тяжело ходить.

- Нет, таким не надо большим, я не хочу, как колобок перекатываться.

- Мой колобочек красивый. – Нежно держа её за талию и целуя в шею, сказал Славик.

Молодые отправились к океану. Погода действительно была великолепной. Солнце грело довольно сильно, ветра практически не было. На пляже они заняли два шезлонга под соломенным зонтиком.

- Викусь, мороженое хочешь? - Спросил Слава.

- Да. С орехами и шоколадной крошкой, а ещё клубничку сверху целую.

- Ну, не знаю, будет ли здесь клубничка, но манго точно есть, будешь?

- Хорошо, если не будет клубнички, давай с кусочком манго.

Слава пошёл к недалеко стоящему пляжному бару и заказал там два мороженного и два фруктовых коктейля. Пока его заказ выполняли, он смотрел на жену. В этот момент к ней подошёл какой-то незнакомый парень. Он нагло сел на шезлонг Славы и начал разговаривать с его женой. Слава почувствовал, как внутри него закипает кровь. Он раньше никогда не думал, что способен так сильно ревновать. Он попросил бармена принести его заказ и показал рукой куда, а сам быстро пошёл в сторону жены.

- Молодой человек, вы что-то потеряли здесь?

- Здравствуйте. – Незнакомец встал, протянул руку Славе.

Слава не сразу пожал её.

Вика встала.

- Дорогой, познакомься. Это Максим. Он работает в офисе моего отца. Он здесь с деловым визитом и случайно нас увидел.

В этот момент у Славы немного успокоились нервы, и он всё же пожал руку Максиму. Однако, он с недоверием смотрел на так внезапно появившегося мужчину.

Максим, рассказал Вике, что отец послал его вчера, и что он уже провёл переговоры, и решил хоть раз искупаться перед отъездом домой. Он сказал, что не хочет мешать их отдыху и также неожиданно как появился, попрощался и ушёл восвояси. Слава, молча и довольно агрессивно смотрел ему в след. Вика заметила нотки агрессии во взгляде любимого.

- Дорогой, что такое? Что случилось?

- Ничего. Всё хорошо.

Она встала, обняла мужа и прошептала ему на ухо.

- Мне показалось или ты сильно ревнуешь меня?

Он переключил своё внимание на любимую, улыбнулся и сказал: - Да. Ревную. Я и сам не ожидал, насколько сильно я тебя ревную. Ты моя, моё сокровище, и я не хочу видеть никаких мужиков рядом.

Она улыбнулась, потом сильно прижала его к себе, нежно и ласково поцеловала и ответила, спокойным и нежным голосом.

- Никакой мужчина на свете, не способен даже на минуту завладеть моим вниманием и душой. Мы с малышом целиком и полностью принадлежим тебе, ты наше солнце. Наша любовь и сокровище. Даже ни на миг не сомневайся во мне.

- Я и не сомневаюсь. Просто боюсь потерять.

- Никогда не потеряешь. Только смерть разлучит нас.

Он успокоился, в этот момент принесли заказ.

- Держи, дорогая. Клубники не было, здесь в почёте манго.

- Ничего страшного.

Она съела своё мороженое, и, взяв за руку мужа, повела его купаться.

Они зашли в воду. Он нырнул и проплыл немного вокруг неё. Она потихоньку окунулась. Вода была довольно прохладной, но не настолько, чтобы не возникало желания искупаться. Они плавали и ныряли, вода была прозрачная, через неё легко просматривалось дно с его красивыми камушками, водорослями и ракушками. Они довольно долго плавали. Внезапно Вика почувствовала себя нехорошо. Она взялась за голову.

- Вика, что случилось? – Испуганно подбежал к ней Слава.

- Да, что-то у меня голова закружилась и в глазах темнеет.

- Пойдём скорее на берег, в тень. Ты, наверное, перегрелась на солнце.

Он взял её на руки и вынес на шезлонг под зонт.  Он дал ей прохладной воды.

- Как ты?

- Немного лучше.

- Так, давай быстро в отель, я не хочу рисковать нашим малышом и тобой.

Он быстро собрал вещи, помог ей одеть шорты и тунику. Одел ей шляпу, сам оделся, потом взял её под руку и быстрым шагом повёл к дороге. Там поймал машину и быстро доставил любимую в отель. Придя в номер, он повёл любимую в душ. Настроив прохладную, но не сильно воду, он помог ей принять душ, потом вытер её и отнёс на кровать.

- Как ты малыш? Тебе лучше?

- Да. Мне намного лучше. Я перегрелась на солнце, наверное, сейчас всё пройдёт.

- Ты поспи. А я рядом буду.

Она прижалась к нему и уснула. Вячеслав же не сомкнул глаз и пролежал рядом с ней более трёх часов, нежно прижимая её к себе.

Вика проснулась. Её самочувствие улучшилось. Слава обрадовался этой новости. Но больше решил не рисковать.

- Вика, дорогая, может, мы вернёмся в Москву? Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось. Мы всё-таки за границей, здесь климат другой. Жарко, вам с малышом не комфортно.

- А как же наш медовый месяц?

- Я уже такой медовый месяц получил, что уже самый счастливый молодожён на свете. А дома мы можем продолжать наш медовый месяц, хоть всю жизнь.

- Тогда собираемся. Надо отцу сообщить, пусть билеты нам закажет.

- Давай, сообщим.

Они сообщили отцу по скайпу, что хотят вернуться домой на этой недели. И отец уладил все вопросы с их отлётом.

А в это время в Москве, в семье новоиспечённых молодожёнов Андрея и Наташи, шашлык уже был готов. Наталья в свадебном платье, попросила Андрея помочь ей переодеться. Так как ей было совсем не удобно, в нём передвигаться по дому.

Платье было приталенное, облегающее как тюльпан,и расклешённое внизу на уровне колен, длинное, до самого пола, а сзади был небольшой шлейф, он то и мешал перемещаться свободно, так его приходилось постоянно брать в руки и поднимать с пола. Сверху были открытые плечи, на которые была накинута вуалевая накидка. Андрей был в обычном чёрном смокинге, пиджак от которого уже давно снял.

Андрей поднялся с Наташей в комнату, он расстегнул молнию её платья, которая располагалась на всю длину спины, потом помог ей снять платье вниз. Наталья перешагнула его. Андрей, притянул её к себе и обнял.

- Андрей, не сейчас.

- А если я хочу прямо сейчас? Мы же уже муж и жена. Что нам мешает? – Он нежно поцеловал её в губы, потом в шею и начал спускаться вниз до груди.

Она сначала попыталась вырваться. Он нежно, прошептал ей на ухо: - «Любовь моя, не убегай, я буду очень нежен. Я очень хочу тебя, ты прекрасна, а это платье, меня просто завело».

Она прекратила сопротивляться и отдалась его порывам страсти. Первая брачная ночь, точнее это было днём, показалась ей хоть и приятной, но в тоже время обязанностью, потому как она не очень желала этого прямо сейчас. Андрей же приложил массу нежности и ласки, чтобы любимая осталась довольна им.

Шашлык стоял на столе. Он уже немного остыл, пока молодые придавались любви наверху. Наталья села за стол, немного недовольная, так как ей пришлось уступить своему мужу.

- Дорогая, что с тобой? Что-то не так? – Видя отсутствие настроения у Наташи, спросил Андрей.

- Нет, всё хорошо.

- Просто ты хмурая. У нас такой день. Мы стали полноценной семьёй.

- Да. – Натянуто улыбаясь, ответила она.

Видя её недовольство, Андрей постарался перевести тему разговора. Чем ты хочешь заняться сегодня?

- Не знаю. Пока не планировала ничего.

- Если хочешь, можешь побыть со мной в саду, я буду готовить огород к зиме.

- Хорошо, я погуляю в саду.

На том и порешали. Андрей вышел в сад работать, а Наталья взяла книгу и села на скамейку читать. Она украдкой наблюдала за своим мужем. Он оказался довольно сильным, накаченные мускулы так сильно выделялись сквозь облегающую водолазку.

Он копал землю, пилил ветки, Наталья наблюдала за ним. Потом положила книгу на лавку и подошла к нему.

- А зачем ты ветки пилишь?

- Обрезку делаю?

- Зачем?

- Омолаживаю дерево. Вот, смотри, это старые ветки, они уже плоды давать не будут. А вот видишь, уже новые растут молоденькие, их я оставлю. А в следующем году ещё вырастут новые и так каждый год. Постепенно дерево омолаживает всю крону, и начинает плодоносить с новой силой.

- А зачем тебе столько деревьев? Ты разве все плоды съешь?

- Нет, не съем. У меня есть работник, он собирает плоды, потом отвозит их в местный магазин и сдаёт. Это ещё один вид дохода в нашей с тобой семье.

- Умно, я бы не додумалась до этого. Так ты ещё получается и фермер.

- Да. Вон, видишь, маленький домик строится? – Он показал рукой  в угол сада.

- Да. А что это?

- Это хозяйственные постройки. Я планирую расширить свою деятельность и завести перепелиную ферму, а потом может и курей тоже.

- А это зачем?

- Это, во-первых своё мясо, чистое, домашнее, а ещё это ферма, которая также будет приносить нам доход. Я планирую расширяться, так как мне теперь нужно думать и о нашем ребёнке.

- Молодец. – Она подошла к нему ближе и обняла его.

Он не ожидал этого, но очень обрадовался и с удовольствием обнял её в ответ.

- Как хорошо, что ты рядом. – Сказал он, глядя ей в глаза. – Ты вдохновляешь меня на подвиги.

Наталья стала помогать ему, оттаскивая маленькие веточки, на кучу, которую он указал ей.

- Ты не бери толстые ветки, они тяжёлые, я сам. Побереги себя и малыша.

Так незаметно прошли дни. Вечерами Наташа помогала мужу по дому, днём они ездили на работу. А ночью ложились спать вместе. Постепенно между ними возникли тёплые дружеские отношения, однако страстной любви со стороны Наташи не было.

Глава 17. Предательство или злой рок

Утром Наталья проснулась рано, она вышла на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, на улице уже было довольно зябко, осень вступала в свои права полным ходом. Сад почти опустел, деревья массово сбрасывали листву. Андрей увидел её стоящей на балконе. Он встал и быстрыми шагами добрался до балкона.

- Ты что творишь, простынешь. Зайди и дверь закрой.

 - Да я только вышла.

- Не надо стоять босиком на кафеле, и тем более в ночной рубашке. Ты заболеешь. Что с ребёнком будет? Себя не жалеешь, так его пожалей.

- Не ворчи на меня, уже захожу.

Она недовольная вошла в комнату. Андрей закрыл за ней дверь на балкон, а сам пошёл в ванную комнату.

Наташа подошла к туалетному столику и зеркалу, села на стул и стала расчёсываться.

- Наташа, подай мне, пожалуйста, запасные лезвия на бритву, я вчера купил и положил в верхний ящик комода, забыл взять. – Он принимал душ и не стал раздетым выходить в комнату.

Наташа крикнула в ответ. – Сейчас подам.- Она, встала, подошла к комоду и открыла верхний ящик, взяла упаковку лезвий и случайно увидела пригласительный билет на свадьбу. Она взяла его и положила сверху на комод. Потом отнесла мужу лезвия и вернулась к пригласительному билету.

- «Приглашаю тебя на моё бракосочетание, которое состоится 9 сентября в 18.00 по адресу Москва, ТАО (Троицкий), Первомайское поселение, д. Каменка, Графские Пруды». Странно, почему-то мне очень знаком этот адрес. – Прочитав про себя, подумала Наташа. - И время свадьбы прямо как у Вики, надо же какое совпадение. Странно. Не может быть. Вика бы мне обязательно сказала. – Она вернула пригласительное на место.

- Дорогая, я на работу скоро поеду, могу тебя завести. Собирайся.

- Хорошо, я сейчас оденусь и спущусь завтракать.

После завтрака Андрей отвёз Наташу на работу.

В этот день Слава и Вика вернулись с отдыха. Они приехали в свой дом. Слава перенёс все вещи и сопроводил жену до кровати.

- Дорогая, ляг, отдохни, ты после перелёта такая бледная, тебе не плохо? Может доктора позвать?

- Нет, я просто устала, сейчас посплю, и всё пройдёт. Просто перелёт сильно утомил меня, а ещё тошнит меня немного.

- Воды или еды? Чтобы токсикоза не было.

- Нет, спасибо, я просто полежу. Позвони папе скажи, что с нами всё хорошо, и мы прилетели.

- Хорошо, дорогая. – Он укрыл её мягким пледом. А сам взял её телефон, вышел из комнаты и набрал тестя. – Алло, Николай Иванович, мы уже дома. Вика легла спать.

- Что с ней? Почему она спит? Ей плохо?

- Нет, не переживайте, она просто устала, легла отдохнуть, и попросила вам позвонить.

- Точно всё хорошо?

- Немного подташнивает её, и вчера она перегрелась, но сегодня всё нормально, просто легла.

- Так, я договорюсь с врачом, через два часа привезу его к вам. Мне нужно чтобы с моей дочерью и её ребёнком было всё нормально.

- Хорошо, только зря вы так переживаете. Она вам то же самое скажет.

- Доктор посмотрит и будет видно. Отдыхайте, и не отходи от неё не на шаг, я сейчас Анну направлю к вам в дом. Пусть она теперь у вас работает, не нужно утомлять Вику.

- Как вам угодно будет.

Николай Иванович отключил телефон.

- Господи, не даёт нам одним побыть, теперь ещё Анна здесь будет. – Недовольно проговорил он. Но ничего поделать с этим не мог.

Он осторожно вошёл в спальню, где спала Вика. Снял верхнюю одежду и лёг с ней рядом. Она, почувствовав его присутствие, тут же повернулась и легла к нему на грудь.

- Солнышко, я не хотел тебя будить.

- Я ещё не сплю. Что такое, папа тебя разозлил?

- Нет. Просто сказал, что доктор приедет через два часа и он, а сейчас Анна приедет. Он не даёт нам побыть наедине. Я уже ревную тебя к нему.

- Не стоит, вы для меня совершенно разные и по-своему любимые люди ни без него, ни без тебя, моя жизнь не будет полноценной. Вы мне оба нужны как воздух. Я поговорю с ним.

- Не надо, а то будет выглядеть, словно я пожаловался.

Она засмеялась. – Давай отдохнём, пока никого нет.

- Давай.

Они оба заснули.

Проснулась Вика от звонка в дверь.

- Слава, там кто-то пришёл.

- А.

- Говорю, в дверь звонят.

- Ой, это, наверное, Анна. Сейчас, ты лежи, если хочешь, я сам.

Он встал, надел штаны и пошёл открывать дверь. Это действительно была Анна.

- Здравствуй, Анна, и тебе покоя нет. Проходи.

- Ничего страшного, я привыкла работать с Викой. Мне очень приятно, что вы меня к себе позвали.

Анна прошла в дом, осмотрелась. – Красиво у вас тут, и дом большой. Только прохладно.

- Я только включил отопление, нас не было здесь, а за домом никто не смотрел. Ты первая кто здесь будет работать.

- Ничего, какие ваши годы.

- Располагайся. Я сейчас спрошу у Вики, что нужно по дому.

- Слава, я уже здесь. Здравствуй, Анна.

- Ты встала? Тебе лучше?

- Не переживай, всё хорошо уже. Как ты Анна, я тебя не видела уже больше месяца? – Она подошла и обняла её.

- После вашего отъезда я следила за вашей квартирой, и за котом. Кстати, кот в машине в боксе. Отец ваш сказал его забрать.

- Ой, Пушистик, Слава давай его заберём, а то он там замёрз, наверное.

- Николай Иванович, меня послал сюда, сказал, тебе тут тяжело и нужна моя помощь.

- Вот, папа! Всё за меня решил. Я не против, что ты пришла, только мы хотели сами пожить без всех.

Анна опустила глаза в пол. - То есть вы выгоняете меня?

- Нет, ты что, как можно. Давай сделаем так: ты будешь приходить убирать, стирать и гладить, в то время когда меня не будет. Когда я буду на работе. Готовить я хочу сама вместе со Славой. Но если мне нужно будет, я попрошу тебя. Жить можешь у меня в квартире, но не здесь. Договорились? Мы папе ничего не скажем. Просто я хочу быть с мужем наедине, и мне не нужен кто-то ещё.

- Хорошо, договорились. Что мне нужно сделать сегодня?

- Раз ты пришла, тогда нужно постирать и перебрать наши вещи после отдыха, а то у нас много накопилось, мы с одной поездки в другую. И ужин приготовь, а то мы ещё не ели как прилетели. Кстати, сейчас скоро папа приедет, он с нами ужинать будет.

Слава принёс кота и его вещи.

- Так, новый постоялец, куда тебя определить?

- Поставь вон там под лестницей, он и мешать не будет, и видеть нас будет.

Слава поставил бокс, подставку с игрушками, лежанку и другие вещи кота под лестницей, а Вика открыла клетку.

- Выходи. Теперь это твой дом. Не бойся, чего ты такой пугливый стал, совсем хозяйку забыл.

- Это хозяйка его забыла. – Сказал Слава и поднял Вику, которая присела у кота.

- У хозяйки появился новый кот. – Сказала Вика и обняла его.

- Так, теперь я кот. Вчера ещё орлом был!

-  Ты мой орёл, но и котик тоже. – Улыбаясь, сказала она. – Идём на кухню, а то скоро папа приедет с доктором.

- Это точно. Чувствую, не дадут нам пожить в своё удовольствие.

В это время раздался звонок в дверь.

- Я же говорю. Не дадут.

Они оба засмеялись.

Вика открыла дверь. На пороге стоял Николай Иванович с доктором.

- Папа, привет. - Она поцеловала отца. – Проходи. Ну, зачем ты доктора поднял по тревоге. – Здравствуйте, Иван.

- Ничего страшного. Давайте я вас осмотрю. Где мы можем расположиться?

- Проходите сюда. Вика показала на диван в гостиной.

- Присаживайтесь, я вас послушаю, возьмите градусник под руку, пожалуйста. – Доктор поставил градусник, расположился рядом с Викой, приготовил аппарат для измерения давления, эндоскоп и чемоданчик с портативным аппаратом УЗИ. – Так поднимите, пожалуйста, вашу кофточку. Так, дышите, глубоко, так, ещё, так, а тут. Отлично. Всё нормально. Температура в норме. Как вы себя чувствуете.

- Немного подташнивает иногда, и слабость бывает.

- Доктор она перегрелась на солнце позавчера, а сегодня бледная была после перелёта. – Сказал Слава, стоящий рядом.

- Так, руку, пожалуйста, вот так. – Доктор закрепил манжету для измерения давления. – Теперь не шевелитесь и не разговаривайте. Так. Давление немного низкое. Это легко можно поправить. Вы, наверное, голодная?

- Да, я ещё не ела.

- Обязательно чай попейте и поешьте. Если слабость не пройдёт, полежите. Такое бывает если переутомиться. Лягте на спину. Доктор прощупал живот, потом достал деревянный стетофонендоскоп и начал слушать живот. У вас всё хорошо. Я не вижу причин для беспокойства.

- Доктор, а УЗИ? – С нетерпением спросил Николай Иванович.

- В этом нет необходимости. Не нужно лишний раз беспокоить малыша волновым излучением. Постарайтесь утром, перед тем как вставать что-то есть или выпивать, чтобы у вас не было токсикоза. – Сказал доктор, повернувшись к Вике.

- Я обеспечу ей всё, что нужно. – Сказал Слава.

- Вам повезло. – Сказал доктор, посмотрев на Вику. – У вас столько много помощников. Моя функция закончена.

- Да, спасибо. Вас отвезут туда, куда скажите. Николай Иванович проводил доктора и заплатил ему за осмотр.

Доктор ушёл, а вся семья осталась в гостиной.

- Рассказывайте, как провели время. – Начал разговор Николай Иванович.

- Отлично. – Продолжил Слава и сел рядом с женой.

- Папа, спасибо тебе большое. Отель был шикарным и от города далеко, шум нам не мешал, и до пляжа можно было добраться на такси.

- Вид очень красивый. Номер, очень комфортный.

- Папа, а бассейн, в три яруса – это вообще, что-то потрясающее. – Сказала Вика.

- Ага, я так боялся, чтобы ты не упала вниз, когда пыталась посмотреть, что там за бортиком.

- Вика, ты что? Зачем ты так рискуешь?

- Папа, я не рисковала, просто подплыла близко и заглянула. Там вид такой открывался, было ощущение, что ты на краю пропасти или водопада, а под тобой горы и джунгли.

- Слава, а ты где был? Почему она туда пошла?

- Николай Иванович, я был рядом, я увидел, подплыл и держал её за руку, чтобы не упала.

- Папа, ты, что на него нападаешь. Он всегда был рядом. Ты бы видел, как он прибежал меня защищать, когда Максим подошёл. – Она засмеялась. – Он даже заставил принести бармена наш заказ лично, так спешил. – Она посмотрела на мужа и продолжила смеяться. – Я была в полной безопасности. Даже Максим испугался и убежал. Правда, Слава?

- Правильно, а зачем он подходит к тебе, когда меня нет рядом?

Николай Иванович засмеялся. – Отличный из тебя охранник получился. Молодец, сынок. – Он похлопал его по плечу.

Вика обняла обоих своих мужчин сидящих слева и справа от неё.

А в это время Наташа с работы, решила заехать к себе в квартиру, полить цветы. Квартирантов пока не впустили, поэтому она заезжала периодически и поливала цветы.

Она полила все цветы в комнате, потом зашла на кухню и увидела на холодильнике прикреплённый пригласительный на свадьбу Вики. Она отцепила магнит, открыла пригласительный и прочитала.

- Приглашаю мою подругу Наташу быть моей почётной свидетельницей на бракосочетании, которое состоится 9 сентября в 18.00. Жду тебя у нас в особняке. Подпись Вика. – Странно. Дата и время совпадают в обоих пригласительных. А может? Нет, я бы знала. Неужели Вика и Слава поженились? Нет. Нет. Этого не должно быть. Она знала, что он мне понравился, когда я его увидела. И он меня первую узнал. Нет. Это просто совпадение, так бывает. Тем более Вика богатая. У неё регистрация брака будет шикарной и, наверняка, выездной. А Слава он не такой богатый, и скорее всего, он регистрировался в ЗАГСе.

Её монолог прервал звонок в дверь. Наташа положила пригласительный на стол, и пошла открывать входную дверь. Это был её муж.

- Привет, я приехал за тобой. Ты всё полила?

- Да.

- Домой едем?

- Да, поехали.

Наташа вышла из квартиры и закрыла дверь. В голове у неё вертелись мысли о странном совпадении дат на пригласительных. Всю дорогу она сидела задумчиво.

А в доме Славы гости уже сидели за столом и ужинали. После ужина Вика показала отцу фотографии. Время быстро шло.

Николай Иванович посмотрел на часы. – Ой, уже поздно, мне пора домой, а тебе отдыхать доченька. Ты должна беречь себя. – Он встал, пожал руку Славе и поцеловал дочку.

- Проводи меня, Слава.

Слава и Вика проводили отца и, наконец, остались одни. Анна уже ушла, закончив на сегодня свою работу и в доме не было больше никого, кроме кота, но и тот тихо спал на своей лежанке.

- Как тихо. – Сказал Слава.

- Да, наконец, мы одни. Пойдём наверх?

- Пойдём. Если честно, я сегодня так устал уже и с удовольствием приму душ и лягу спать.

- Я тоже. Ты иди в душ первый, а я позвоню Наташе, потом в душ и спать.

Они поднялись в свою комнату. Вика уселась в кресло, взяла телефон и набрала Наташу, а Слава, как и, обещал, ушёл в душ.

- Алло. Наташа, привет. Я прилетела домой.

- Привет. Я соскучилась. Ты мне до сих пор не представила своего мужа, и я хочу познакомить тебя со своим.

- Давай устроим это завтра после работы. Ты во сколько заканчиваешь?

- Мы освобождаемся в 17.00.

- Отлично, тогда я закажу нам столик в ресторане и пришлю тебе адрес. Встретимся и пообщаемся семьями.

- Я буду ждать. Как вы отдохнули, фотографии возьми с собой. Я посмотреть хочу.

- А ты как поживаешь? Как малыш?

- Нормально, малыш растёт. С мужем у нас всё как у всех. Он добрый и заботливый. Пытается свой бизнес наладить для меня и моего ребёнка.

- Отлично. Я тебе говорила, что зря ты на него. Он оказался хорошим, хоть я и не знаю кто он.

- Знаешь. Ты его должна помнить со дня рождения.

- И кто это, я не всех помню.

- Ты вспомнишь, когда увидишь. Это Андрей.

- Андрей. Не помню, Андрей, который с работы твоей или друг со двора.

- С работы. Понятно. Так вы получается каждый день и на работе и дома.

- Нет. Мы в разных филиалах работаем.

- Понятно. Мне пора, муж выходит. Я в душ. До встречи завтра. Пока.

- Пока.

Вика положила телефон.

Она вошла в ванную комнату. Слава уже стоял в полотенце и собирался одеваться.

- Солнце моё, представляешь, Наташа замуж вышла. Угадай за кого?

- За кого?

- За Андрея. За твоего друга с работы, который на свадьбе свидетелем был. А ты знал?

- Нет. Я не звонил ему. Я знал, что он за ней ухаживал, но подробностей не знаю. Молодцы, что я ещё могу сказать. Как-то быстро они провернули это дело.

- Наташа беременная.

Слава сделал вид, что удивлён. – Беременная, ого. Поздравляю. Надо будет Андрею позвонить, поздравить.

- Не надо звонить, мы завтра с ними встретимся в ресторане, я столик закажу.

Слава понял, что не сможет больше мешать этой встрече.

- А во сколько встреча?

- В 17.00 они заканчивают, потом свободны, думаю заказать стол к 18.00, как раз все доедут.

- Хорошо. Надеюсь, мы с тобой тоже освободимся.

Он не очень хотел этой встречи, но деваться ему было некуда. Он боялся, что Наташа, начнёт рассказывать небылицы о той ночи и тогда он может лишиться не только любимой и ребёнка, но и своего дома, который по договору перейдёт к Вике, если он будет уличён в измене.

- Ты задумался. Что-то случилось?

- Нет. Я просто устал. Ты в душ идёшь? Я пойду, лягу. Я жду тебя в постели.

Он вышел в комнату. А Вика разделась и приняла душ.

Настроение Славы совсем пропало, он лежал на спине и глядел в одну точку. Наконец пришла Вика.

- Ты ещё не спишь?

- Нет, я не могу уснуть, видимо перелёт сказался. Иди сюда, я обниму тебя.

Вика легла рядом, обняла его и через несколько минут заснула сладким сном, а он ещё долго думал о предстоящей встрече.

Наступило утро и после завтрака Вика и Слава отправились по своим делам. Вика весь день думала о том, как давно она хотела встретиться с Наташей и познакомиться с её мужем, представить Славика как своего супруга. Она заказала столик в своём любимом ресторане и разослала адрес ресторана мужу и подруге.

В офисе Вячеслав сразу вызвал к себе Андрея.

- Ты уже в курсе, что вечером моя жена и твоя хотят нас познакомить.

- Да.

- Мне не нужно ещё раз говорить тебе, чтобы никакой информации о том нехорошем инциденте не всплыло?

- Нет. Мы с Наташей уже семья, у нас всё хорошо.

- Она успокоилась?

- Вроде бы да. Она уже не говорит о тебе.

- А с близостью как?

- Наладилось. Думаю, она уже полностью моя и не будет даже думать о тебе. Во всяком случае, у нас достаточно страстный секс, и, не похоже, что она не испытывает ко мне чувств, так играть не возможно.

- Я очень надеюсь на это. Мне страшно. Я слишком многим рискую. Ты сам видел кто её отец.

- Да, брат, ты попал по полной. Как тебя вообще угораздило?

- Да, я не знал, кто она. Просто влюбился без памяти. А когда узнал, уже было поздно что-то менять, потому как сильно люблю и кроме того предложение руки и сердца сделал, а она приняла его. И отступать не в моих правилах.

- Если хочешь, я поговорю с Наташей.

- Нет, не надо, она не должна узнать раньше времени, что я муж Вики. Пусть увидит это сама.

- Как скажешь.

С тревогой и сомнениями ждал вечера Вячеслав. Но время неумолимо летело, и вот уже настал тот самый час «Х». Закончив дела, он собрался и поехал за любимой. Они добрались до ресторана и ждали прихода Наташи и Андрея. Слава специально сел спиной к выходу, а любимую посадил так, чтобы она могла видеть вход. Два места пустовали недолго, буквально через полчаса подъехал Андрей со своей женой. Они вошли в зал ресторана. Увидев Наташу, Вика обрадовалась и встала, чтобы обнять её.

- Привет, моя дорогая. Как я скучала по тебе.

- Знакомься ещё раз. Это Андрей, который теперь мой муж.

- Я знаю Андрея, он был на моей свадьбе дружком. А это мой муж, ты тоже его знаешь.

Слава встал и посмотрел в лицо Наташи.

- Очень приятно, сказала Наташа, низким и не вполне довольным голосом.

А про себя подумала. – Как же так? Ведь это моё место. Это я должна была быть рядом с ним, а не ты. У Наташи сразу проснулись старые чувства, когда она вновь увидела Славика. Ведь тогда, почти год назад, она очень полюбила его, а он её бросил. Получается, это именно Вика была той  самой девушкой, которая увела у неё парня.

- Присаживайтесь. Мы вас ждали. Официант сейчас меню даст. – Она махнула рукой, и появился официант с набором из четырёх меню. Он положил меню перед каждым гостем, потом удалился. Через несколько минут, он снова вернулся, поставил на стол графин с водой и четыре стакана. Заказ был сделан, и пока его ждали, Вика начала расспрашивать Наташу об их неожиданной женитьбе.

- Расскажите, как вы так быстро успели пожениться. Ведь даже намёка не было, а тут вдруг раз и женаты?

- Андрей всегда любил Наташу, я давно видел в этой паре счастливое будущее. – Перебил её Слава.

- Да. Наташу я полюбил с того самого момента, как она вошла в мой кабинет. Такая красивая девушка, стройная, с изюминкой, талантливая, за словом в карман не залезет.

Наташа сидела молча и только слушала разговор.

- У нас конечно, не всё так гладко и ровно было как у вас, но теперь мы счастливая семейная пара, у которой скоро будет малыш.

Вика посмотрела на Славу, немного замялась. Ей тоже хотелось похвастаться своей беременностью, но она сдержалась и не стала говорить об этом.

- Наташа, ты чего молчишь? Раньше это были просто наши друзья. А теперь смотри, мы уже взрослые и можем дружить парами, у нас и дети будут дружить, ведь это здорово. Кстати, я принесла фотографии, которые ты просила. Вика достала из сумки планшет, включила его и, подвинувшись ближе к Наташе, стала показывать фотографии с отдыха. Смотри, это мы в Афинах. Правда, тут красиво, вот наш номер, а это мы в амфитеатре были. Гляди, какую я тут шляпку купила, я, кстати, и тебе привезла. Слава, подай вон тот пакет, который ты нёс.

Слава подал пакет любимой. Она  достала из пакета небольшой свёрток и протянула его Наташе.

- Открывай, и примерь.

Наташа раскрыла свёрток. Внутри был шикарный платок в греческом стиле. Наташа посмотрела на него и поблагодарила подругу.

- А это нам с тобой. – Она достала из коробочки два одинаковых браслета, единственное различие в них было это подвеска с буквами. На одном была буква Н, а на другом В. – Это наш символ дружбы. Надень его. – Вика надела браслет Наташе на руку, а потом надела себе. – А тут мы уже в медовом месяце. Это Бали. Папа купил нам шикарные путёвки. Смотри, какой интересный бассейн, здесь три яруса, подходишь к краю, а под тобой пропасть, так страшно, но в тоже время очень красиво. Смотри тут мы такие счастливые, у нас очень хорошие события произошли. – Она умолчала, какие именно события, но довольным взглядом посмотрела на мужа. А это мы в нашем номере. Здесь у нас был романтический ужин с плавающим столиком, а это отвесная скала. Представляешь по ней идёшь, а там прямо над океаном ресторан и СПА. Так оригинально, лежишь на массаже, а вокруг океан. Здорово столько эмоций. А, вспомнила, сейчас я ещё привезла вам с мужем. – Вика встала, положила планшет на край стола и подошла к пакету, стоявшему возле Славы.

- Дорогая, сказала бы, я подал тебе.

В этот самый момент Наталья рукой столкнула планшет на кафельный пол. Смотря на счастье подруги, Наташа боролась с ненавистью, возникшей внутри неё.

- Ой, простите, я нечаянно задела его. – Сказала она, сделав невинный вид.

Андрей вскочил с места, и поднял его.

- Как жалко. Экран разбился.

- Ничего страшного. Починим, или новый купим.

- А как же ваши фотографии? – Спросила сочувствующе Наташа.

- Не переживай, у нас они не в единственном экземпляре. – Сказал Слава и убрал разбитый планшет в пакет.

Наталья не могла дождаться конца вечера. Она встала и вышла одна в туалет, пока Вика и Слава пытались разобраться с разбитым планшетом.

- Какая я дура! – Смотря на себя в зеркало, в туалетной комнате сказала Наташа. - Я же сама познакомила Славика с этой дрянью. Она всю жизнь мне сломала. А я ведь ей так верила. Недаром она мне не хотела говорить ничего, про своего парня. У неё ведь всё есть: богатство, власть, так нет же, ей этого мало, она ещё и парня у меня забрала. Я этого так не оставлю. Она ещё узнает, с кем связалась.

Постояв немного и успокоившись в туалетной комнате, Наталья вернулась на место.

- Жалко, конечно, что вы не досмотрели. Там наша свадьба была. – Сказала Вика и положила коробку на стол, прямо напротив Наташи и Андрея.

- Что это? – С интересом спросил Андрей и открыл коробочку.

- Это вам и вашему будущему малышу.

В коробочке была золотая цепочка с кулоном, украшенным небольшими сапфирами. Кулон раскрывался, внутри него было три фоторамки.

- Спасибо, Вика, это очень трогательно. – Сказал Андрей, обняв Наташу за талию одной рукой.

- Спасибо. – Сказала Наташа.

После ужина две семьи отправились по своим домам.

По дороге домой Наташа думала о случившемся. Она никак не хотела верить, что её лучшая подруга поступила с ней так. Она считала это предательством и несправедливостью, ведь у неё было всё, и ей не нужен был такой парень. А Наташе он как раз был нужен. Это Наташа должна была стать его женой и носить ребёнка от него, а не довольствоваться малым.

Вика села за руль, а Слава всю дорогу вспоминал ужин. – Неспроста разбился планшет. Неспроста. По лицу было видно её недовольство. Как бы чего не вытворила. Надо будет с Андреем поговорить. Да и ограничить встречи не мешало бы. Надо как-то Вику переключить на что-то другое. – Он посмотрел в лицо любимой.

- Солнце моё, ты такой задумчивый. Что-то не так? Или ты из-за планшета расстроенный. – Вика посмотрела на планшет, который был в руках у Славы.

- Да. Жалко его.

- Ничего, я новый куплю тебе. Как раз будет мой свадебный подарок тебе, а то я так и не подарили тебе ничего.

- Как это ничего? Ты подари мне себя и целый мир.

Вика улыбнулась ему. В этот момент раздался сигнал машины.

- Вика. – Закричал Слава и дёрнул руль вправо. – Не отвлекайся. Остановись.

Испуганная Вика резко затормозила. Она съехала на обочину и включила аварийную сигнализацию. Она сильно испугалась.  Слава выскочил из машины, обежал кругом открыл водительскую дверь.

- Господи. Ты в порядке? – Он вытащил её из машины и обнял. – Ты напугала меня. С вами всё хорошо? Ты что творишь? Так нельзя, нельзя не смотреть на дорогу. – Прокричал Слава.

- Я сама испугалась.  Не кричи. Я немного отвлеклась на тебя.

- И на встречку выехала. Так не пойдёт. Что бы было, если бы я не успел отдёрнуть руль? – Он снова сильно обнял её. - Иди на пассажирское сидение. Не надо больше тебе за рулём ездить. Я не хочу аварий. Садись. – Он усадил её на заднее сидение и заставил пристегнуться. – Здесь безопасней будет. Ты очень дорога мне, и я не хочу потерять тебя и малыша. Дорога не место для отвлечений, она не терпит ошибок. Он закрыл дверь, потом сел за руль и продолжил путь домой. Всю оставшуюся дорогу они ехали молча, Вика спокойно смотрела в окно. Небо хмурилось и, по всей видимости, собирался дождь.

 Приехав домой, он припарковал машину под навесом. На заднем сидении её кабриолет оказался не настолько просторным как спереди, поэтому ей понадобилась его помощь, чтобы выйти из машины.

- Давай руку. Осторожно. Я возьму твою сумочку. Проходи домой. – Сказал он и закрыл машину.

Вика посмотрела на него обижено, но покорилась и пошла домой. Они вошли в дом, он снял с неё куртку и повесил. Потом разделся сам. Она стояла молча.

-Держи, твои мягонькие тапочки с кроликом. – Он надел ей на ножки тапочки, и сам переобулся в свои. - Ты чего, обиделась на меня что ли?

Вика опустила глаза.

- Эй, малыш. – Он коснулся рукой её подбородка и поднял его вверх. Он взглянул в её глаза, наполненные слезами. -  Ты что? Я не хотел обидеть тебя, просто я очень переживаю за вас. Малыш. Иди сюда. – Он нежно обнял её и поцеловал в оби щёки и в губы.

- Меня ещё никто так не ругал и на заднее сидение не сажал. Даже папа. – Обиженно проговорила в полголоса она.

Он ещё крепче обнял её и поцеловал. – Прости меня. Видимо, я буду первым. – Потом улыбнулся и продолжил. – Теперь, когда мы в безопасности, я готов выслушать все ваши претензии и недовольство. Можете казнить меня, ну или миловать, моя госпожа. – Он сделал поклон как мушкетёр с воображаемой шляпой.

Вика улыбнулась и не стала больше выказывать своё недовольство. Они поднялись наверх. На улице резко испортилась погода,  пошёл сильный ливень. Небо вдруг стало очень тёмным, казалось, что уже ночь на дворе, хотя было всего семь часов вечера.

Вика подошла к окну. Она смотрела вдаль. Вид унылого осеннего сада и огромные лужи навевали тоску. Слава расстелил постель, включил телевизор. Он принёс поднос с фруктами и поставил его на маленький столик, который подкатил к банкетке возле кровати.

- Дорогая, может, фильм посмотрим? – Он подошёл и положил ей руку на плечо. - Ты всё ещё дуешься на меня?

- Нет. Я сейчас подумала и поняла, насколько ты у меня сильный и заботливый. Ты принял мужское решение, ты защитил свою семью. Это правильно. Ты как мой отец. Он тоже всё делал, чтобы защитить меня.

- Я не могу иначе. Ты же знаешь. Может, это было немного грубо с моей стороны, в следующий раз я тебя посажу вперёд, но не за руль. В твоём положении, лучше не ездить за рулём, это нервы. – Он погладил её по щеке обратной стороной ладони. – Мой котёнок. Пойдём фильм смотреть.

Они разместились на кровати и включили фильм для семейного просмотра.

А тем временем на другом конце Москвы Андрей и Наталья уже готовились ко сну. Андрей принимал душ, а Наталья лежала в постели, отвернувшись к краю кровати, и думала.

- Как же так, почему мне не сказала. Я бы помешала их встречам, я бы не дала Вике увести у меня Славу. Я первая с ним познакомилась и влюбилась. Хотя, что бы я сделала. Она ведь говорила, что у них там любовь безумная. Но почему она. Она и так богата, обеспеченная, у неё всё есть, могла бы и жениха найти себе в своей среде. Причём тут мой Слава.

Её размышления прервал Андрей, который вернулся из душа и лёг рядом.

- Дорогая, я пришёл. – Он подвинулся к ней ближе, обнял её и начал ласкать.

- Я не хочу сегодня. – Резко ответила Наташа.

- Почему?  Сегодня такой вечер хороший. С друзьями пообщались. Мы, наконец, одни, и ты такая соблазнительная. А ещё такая желанная и я очень соскучился.

- Я же сказала, отстань от меня. Она грубо скинула руку Андрея с себя.

- Ты чего? Ты обиделась?

- Да.

- А что я сделал?

- Ты скрыл?

- Что я скрыл?

- Что Вика выходит замуж за Славу.

- А нам-то, какое дело? Тем более, я думал, ты знаешь. Они ведь и тебе приглашение прислали. Тем более Вика твоя близкая подруга. Причём здесь я? Почему ты дуешься на меня и лишаешь меня ласки?

- Ты прекрасно знаешь.

- Нет, не знаю и не понимаю! Мы женаты, мы любим друг друга. У нас будет ребёнок. Причём тут чужая семья.

- С чего ты взял любовь.

- Ах, вот, значит как. А тогда почему ты со мной спишь?

- Вот и не буду!

Он психанул и встал с кровати, потом вышел из спальни и ушёл на кухню. Он достал из холодильника бутылку вина и открыл её.

Наташа лежала в постели и плакала. Она пролежала больше часа. Потом поняла, что она не права и обидела человека, который к ней хорошо относился и любил её. Она встала с кровати и спустилась вниз искать мужа.

Андрей выпил всё вино, посидев немного на кухне один. Потом в тонкой футболке и трусах вышел на улицу и сел на лавку у дома. На дворе стоял глубокий сентябрь, и было очень холодно после дождя. Наталья зашла на кухню. Она увидела пустую бутылку из-под вина на столе, мужа не было. Она испугалась, пошла, искать его в гостиной. Андрея нигде не было. Она позвала его. Но в ответ тишина. Наталья выскочила в одной рубашке во двор, на крыльцо и крикнула:

- Андрей. - Не услышав ответа, она села на корточки и заплакала.

Андрей, сидящий на лавке за кустами, увидел, что она вышла раздетая искать его, да ещё и плачет. Ему стало жалко ребёнка, которого она носит, и он вышел к ней.

- Ты что здесь делаешь раздетая? Быстро иди в дом. О себе не думаешь, так о ребёнке подумай.

- А ты, совсем голый, да ещё и пьяный.  - Рыдая сказала она.

Он подошёл, взял её за руку, и они вместе зашли в дом. 

Она обняла его свободной рукой. - Не уходи больше. Мне страшно одной.

- А ты забудь его уже. Слышишь, забудь. Ты не нужна ему. А мне нужна. Ты моя. Поняла? Моя жена. И я хочу спать с тобой тогда, когда я хочу. Я больше и слышать не хочу его имя в нашем доме. Всё, точка. Иначе выгоню тебя, а ребёнка заберу.  Он женат, он любит другую, а ты лезешь к ним. Хватит уже. Надоело. – Он крепко сжал ей руку, да так, что ей стало больно.

- Ай, что ты делаешь? Мне больно.

Осознав, что он не рассчитал свои силы, разжал свою руку. – Пойдём спать.

Наталья пошла следом за ним в спальню. Они легли. Сначала отвернулись друг от друга, но ночью Андрей обнял её, нежно и ласкова, как будто ничего не произошло. Он разбудил её своими поцелуями, его мужественные руки ласкали её ноги и ягодицы. Наталья покорилась ему и страсть овладела ими до утра.

Глава 18. Очередной удар

Время шло. Вика и Слава много времени проводили вместе. Однако им обоим не очень нравилось, что в течение дня они находятся территориально не вместе. Постоянные поездки из одного офиса в другой уже становились проблемой. Так как Слава не пускал за руль Вику, переживая за неё и ребёнка, а Вика обижалась на него из-за этого.

Слава сидел в своём кабинете и думал, как можно решить данную проблему. К нему зашёл отец.

- Привет, сынок. Ты чего такой задумчивый сидишь?

- Да, вот, проблема есть одна, никак не могу её решить.

- Озвучь её, постараюсь помочь, чем смогу.

- Ты знаешь, папа, вроде бы всё замечательно и на работе и дома, но вот как только нужно Вику на работу отвезти, или на обед или с работы, так сразу начинается.

- А что такое?

- Я боюсь её за руль сажать, мы как-то чуть в аварию не попали, она отвлеклась на меня. С тех пор боюсь.

- Ого, ты не говорил об этом.

- Никто не знает. Да и зачем такое рассказывать, переживать будете. Так вот, в тот день мы поссорились немного. С тех пор я стараюсь не давать жене ездить за рулём. Она обижается сильно, а мне и её жалко, любит она водить, и сам постоянно разрываюсь, то туда, то сюда, и получается я полдня в разъездах. Водителя нанимать не хочу. Не могу доверить кому-то самое дорогое. Вот и думаю, как бы так сделать, чтобы мы в одном месте территориально были. Чтобы я отвёз её на работу и сам тут же, и с работы, и в обед. А реально, не выполнить это. Вот и думаю, что делать? Её я не могу просить свой бизнес закрыть. Она им живёт. И сам не могу отойти от дел, я глава семейства, кормить должен я, а не её богатый папа. И уже так устал я об этом думать, что просто всё настроение пропадает сразу.

- А что тут думать, тут переговоры вести надо.

- Какие? И с кем?

- Как с кем? С женой, конечно.

- Не понял, ты сейчас о чём говоришь?

- О слиянии, балбес, о слиянии.

- И как это возможно? Она занимается строительством домов и элитных коттеджей, а мы мебелью и одеждой.

- А можно заниматься строительством домов с полной внутренней обстановкой мебелью.

- Вот у тебя голова, папа, я даже и не подумал в эту сторону.

- Недаром, говорят «одна голова хорошо, а две всегда лучше». Езжай к ней и поговори. А потом, если что, подготовим коммерческое предложение, и уже будем обсуждать все вопросы на другом уровне.

- Точно, я прямо сейчас и поеду.

Слава встал, оделся и быстро вышел в коридор. У самого выхода он столкнулся с Андреем.

- Постой. – Окликнул его Андрей. – Мне нужно поговорить с тобой.

- Это срочно?

- Да.

- Хорошо, пойдём в твой кабинет, только быстро, у меня срочное дело.

Они быстро зашли в кабинет Андрея.

- Говори, что у тебя?

- Ты знаешь, что моя жена беременна. У неё уже пятый месяц пошёл.

- Ну, а я-то тут причём?

- Я не об этом. Она работает в филиале, на другом конце Москвы. Ей очень тяжело туда добираться. Я вынужден вставать на три часа раньше, чтобы её отвезти, потом по пробкам вернуться. Ну, пожалей ты нас, переведи её сюда. Я боюсь растрясти её в дороге, выкидыш может случиться. Будь человеком.

- А она была человеком? Она была, когда подсыпала в стакан зелье?

- Слава, это было давно. Она моя жена, теперь она не угроза тебе. Я прошу, войди в моё положение.

Слава тяжело вздохнул. – Ладно, завтра пусть сюда выходит, с тобой вместе будет сидеть в одном кабинете. Чтоб под присмотром была. И запомни, ни дай Бог, что, я её не пожалею, уволю в один день, а будешь защищать и тебя.

- Слава, ты чего такой злой? Я же сказал, она моя, и я руковожу ею.

- Я надеюсь, что это действительно так, потому что мне моя жена дорога. И ты сам знаешь, если что, нас никто не спасёт от мести её отца.

- Да уж, тут ты верно сказал. Спасибо тебе друг. Я буду следить за ней.

- Всё, давай, мне некогда, у меня важные переговоры.

Вячеслав уехал к Вике.

А в это время Андрей удалился с работы к своей жене. У них сегодня было очередное УЗИ. Забрав Наташу, он отвёз её в клинику.

- Здравствуйте, доктор, мы к вам на УЗИ, можно?

- Да, проходите. Вы снова вдвоём?

- Да, я хочу быть всегда рядом, пока растёт мой малыш. – Сказал Андрей и помог Наташе лечь на кушетку.

- Так, ну давайте посмотрим, как наш плод развивается. Люда пиши. Беременность одноплодная. Размер плода соответствует двадцати неделям. Количество околоплодных вод соответствует норме. Бипоментарный – 40, лобно-затылочный – 53, бедро - 24, грудь -22, плечо - 24, 22, окружность 154, живот 124. Хороший малыш, размеры соответствую норме развития на 20 неделе. Пол. – Доктор выдержал молчание, оба родителя уставились в экран.

- Кто, доктор?

- Подождите, прячется. Стеснительный мальчик. А палец вон как сосёт.

- Сын. Доктор у меня сын. – Почти криком произнёс радостный Андрей, и вскочил с кушетки. – Ура. Сынишка.

- Тише, тише, папаша, а то я вас за дверь выгоню. Я ещё не закончил.

Андрей сел, он погладил Наташу по ноге.

- Андрей, успокойся. – Одёрнула она его.

- Пуповина без обвития.

Доктор говорил, далее свои какие-то медицинские термины, не понятные обычным людям, но Андрею уже было всё равно. Он был счастлив уже только от того, что у него будет сын. Наташа лежала и смотрела на экран. Её сынок был там маленький, согнувшийся клубочком, и пальчик сосал. В этот момент она почувствовала, что очень хочет этого малыша. По щеке у неё потекла слеза.

- О, мамочка, чего это вы тут слёзы лить надумали. Или с полом не угадали?

- Не переживайте, доктор, это она от счастья. – Сказал Андрей и взял её за руку.

- Всё. Можете вставать, вытираться одеваться и ожидать за дверью.

Наташа встала с кушетки, вытерла живот салфеткой, поправила одежду. Андрей помог ей обуться. Они вышли и сели на лавку у двери кабинета.

- У нас будет сын. Мой сын, мой наследник. Наташа, как здорово. Сын.

- Здорово, только успокойся, на нас все смотрят.

- Да ну и что. Пусть все знают. – Он практически прокричал на все коридор. – У меня будет сын.

- Да тихо ты, нас сейчас выгонят.

Напротив открылась дверь кабинета. Оттуда выглянула женщина в белом халате.

- Мужчина, успокойтесь, мы за вас все рады, но вы мешаете мне работать. Здесь поликлиника, а не балаган.

- Извините. – Сказал Андрей и сел рядом с Наташей.

- Получил. Будешь в следующий раз вести себя хорошо, иначе останешься в машине ждать.

- Как назовём? Давай Артур.

- Нет, мне не нравится Слава.

- Нет. Моего сына не будут звать Слава. – Он злобно глянул на жену. – Ты опять начала?

- Мне нравится это имя.

- Нет, я сказал. Артур или Максим.

Наташа обижено опустила глаза. В этот момент вышел доктор и отдал результаты.

- Я попрошу вас больше так не шуметь, иначе не пущу вас в кабинет в следующий раз.

- Хорошо, доктор. Спасибо.

Он взял результаты, подал руку Наташе и повёл её на приём к акушер-гинекологу.

В кабинет Наталья вошла одна. Приём прошёл в плановом режиме и через некоторое время они уже возвращались на работу.

- Я поговорил с директором. С завтрашнего дня ты работаешь в головном здании в моём кабинете. Я обещал, что никаких выходок с твоей стороны не будет. Иначе он уволит и тебя, и меня. Мне надоело ездить из одного конца города в другой. И не думай, что я потерплю твои взгляды в его сторону. Если увижу нечто подобное, сразу выгоню, а ребёнка отберу. И поверь у меня достаточно денег и связей, чтобы воплотить это в жизнь.

Наталья молча слушала мужа.

А тем временем в дверь Виктории постучал Слава.

- Войдите. – Прозвучал голос любимой за дверью.

- О, это ты.  – Вика встала с места. - Привет, мой хороший. Ты без звонка. А зачем ты стучался?

- Вдруг ты занята?- Он прошёл на два шага вперёд.

- Для тебя у меня всегда есть время.

- А я к тебе пришёл ни как муж.

Вика удивлённо посмотрела на него. – А как кто, простите?

- А как человек, который хочет провести с вами переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве.

- Чего? Это ты сейчас о чём?

Он подошёл к ней ближе. Нежно обнял и поцеловал.

- Ну, сейчас передо мной стоит мой муж. – Улыбаясь, сказала Вика.

- Просто вы такая красивая, госпожа директор, и такая желанная с этим маленьким животиком, что я не могу с вами сразу о делах говорить. Это просто выше моих сил. Он снова поцеловал её.

Вика погладила свой живот. – Да, его уже немного заметно, хотя, если не знать и не присматриваться, то и не видно ещё.

- Но, ято знаю, поэтому смотрю на него. – Он погладил по животу жену. – Мой малыш. Моя кроха.

- Так, ты о чём хотел со мной поговорить?

- Ну, вот взяла и включила директора. Разве так можно с любимым мужем.

- А как с тобой ещё говорить, если, ты пришёл говорить о делах, а сам ласкаешься ко мне?

- Я не виноват, что влюблён. И вы обладаете такими чарами надомной, что я дар речи теряю.

- Терял бы ты его, когда выгоняешь меня из-за руля. Я так и водить разучусь.

Он поменялся в лице и сразу перевёл тему разговора.

- Вот по этой причине я и хочу предложить тебе одно дело.

- Присаживайся. Чай будешь?

- Нет, спасибо.

- Я слушаю тебя. – Она прошла и села в своё кресло.

- Я тут долго думал, как бы нам решить проблему каждодневных споров, кто повезёт нас за рулём, и ещё мне очень тяжело, когда ты здесь, а я там. Я переживаю, и работать толком не могу, я постоянно езжу туда-сюда весь день.

- Стоп, ты жаловаться пришёл? Я не виновата, что ты не можешь спокойно работать и постоянно приезжаешь сюда.

- Я не жалуюсь, а приезжаю, потому что переживаю и не могу без тебя. И работу бросить тоже не могу. И тебя заставлять бросать работу я тоже не могу и не хочу. Я же вижу, как ты живёшь своим делом, как любишь его. Я долго искал выход и нашёл, точнее мне отец помог его найти, сам я бы точно не дошёл до этого.

- И что ты придумал?

- Я хочу предложить слияние.

- Что?

- Ну, слияние. То есть объединение.

- И как ты это себе представляешь? У тебя мебельное производство и одежда, а у меня строительство и ландшафтный дизайн.

- Смотри, мы можем объединиться с тобой, и предлагать клиентам готовый проекты под ключ дом с обстановкой внутри и ландшафтным дизайном снаружи. Как тебе эта идея?

Вика задумалась. – Идея очень даже неплохая. Только я не хочу из этого офиса уезжать.

- И не надо я перееду к тебе. Если ты меня пустишь?

- Я тебя с радостью приму, только нужно обговорить это дело с отцом. Что он скажет. А я не надоем тебе через месяц? А то мы и дома вместе и на работе вместе.

- Ты что, я бы вообще обнял бы тебя и целые сутки не отпускал из рук.

Она улыбнулась – Это ты сейчас так говоришь. А потом у меня вырастет огромный живот, я стану ворчать, а ты устанешь от меня.

Он встал, подошёл к ней, повернул её вместе с креслом. Нежно поцеловал в губы и, глядя ей прямо в голубые глаза, сказал:  «Я хочу видеть этот большой живот. Я хочу слышать твои ворчания. Я хочу чувствовать твой запах, и ощущать всё твоё тело. Я хочу трогать тебя, целовать и обнимать. И вообще, я хочу тебя очень сильно и страстно, и прямо сейчас».

Он поднял её с кресла, подвёл к дивану, стоящему в её кабинете, посадил её на него, потом быстро закрыл дверь на ключ и пришёл к ней.

- Ты что творишь? Мы на работе. Попыталась возразить она, но тут же ощутила его ласки и страстное желание, прекратила все сопротивления и насладилась близостью с ним.

- Ты такой нетерпеливый, это что за секс в офисе. – Сказала, одеваясь и поправляя волосы, она.

- Я же сказал, что не могу без тебя. - Застёгивая рубашку, ответил он.

- Чувствую себя как директор с секретаршей, из фильма про служебные романы. – Улыбаясь, сказала она.

- Интересно, а кто у нас сегодня в роли секретарши? Если ты, то ты милая секретарша. Я бы хотел себе такую.

- Эй. Это что ещё такое? Какую ты секретаршу себе хотел бы? – Возмущённо произнесла она.

- Да зачем мне другая секретарша? У меня жена есть, молодая и красивая. А ещё кто-то у меня тут, оказывается, ревнует! Заигрывая, обнял он её.

- Я не ревную.

- Ревнуешь.

- Ладно, ревную. Ты мой. Понял, мой, и всё тут. И не потерплю никаких секретарш! Дверь открой, а то и так о нас сплетни пойдут из-за закрытой двери.

- И что? Ты директор здесь. Пусть все знают своё место. А я твой муж, а не любовник. Постой, а какие сплетни? – Он подозрительно посмотрел на неё. – Или тут ещё кто-то заходит к тебе?

- Эй! Ты сейчас в чём меня обвиняешь? – Она взяла его за галстук и потянула к себе.

- Я шучу. Я же знаю, как ты меня любишь. И знаю, что ты мне не изменишь.

- Но всё равно ревнуешь.

- Ну, так иногда, для вида.

Он повернул ключ в двери,и сел на своё место.

Вика посмотрела на себя в зеркало, достала помаду из сумки, расположенной возле зеркала и подкрасила губы. – Ты мне весь внешний вид подпортил. – Подкалывая его, сказала она.

- Ну, извините, я по-другому не умею целовать. – Улыбаясь, сказал он.

- Может, мы вернёмся к нашим делам?

- Когда мы поедем разговаривать с отцом?

- Судя по тому, что вы мне взятку только что дали. – Она посмеялась. – Вы хотите провернуть это дело очень быстро.

- Я не рассматривал это как взятку. Но если вы так считаете, то да, я хочу сегодня поговорить с отцом, чтобы как можно быстрее стать ближе к тебе.

- Хорошо. Давай я позвоню ему сейчас и спрошу готов он нас принять или нет?

- Звони. Я жду.

Вика достала телефон и позвонила отцу.

- Доброе утро, папа.

- Здравствуй, моя дорогая.

- Папуль, я хочу подъехать к тебе вместе с мужем. У нас тут идея есть одна, мы хотим посоветоваться.

- У меня сейчас совещание в 9.00, примерно 30-40 минут, потом я вас готов принять. Подъезжайте.

- Хорошо папа, мы приедем к тебе. До встречи.

Она выключила телефон и положила его на стол.

- Что он сказал?

Она посмотрела на часы. – У него через пять минут начнётся совещание. Примерно минут 30-40 он будет занят. Мы можем выехать сейчас, и как раз пока доедем, он уже будет свободен.

- Отлично, поехали.

- На моей.

- Ты опять?

- Ну, котя, на моей. Я хочу сама. Ну, пожалуйста. Я не буду отвлекаться.

Она заглянула в его глаза с таким выпрашивающим видом. Что он не устоял и согласился.

- Хорошо. И не смотри на меня так. Ну как тебя можно защищать, если ты сама этого не даёшь делать? А, ну как, скажи?

Она подошла к нему, села на колени обняла и расцеловала.

- Я не буду отвлекаться. Я буду осторожна. Просто я соскучилась по своей машине.

- Хорошо, только не забывай, ты в этот момент отвечаешь за себя, за малыша и за меня.

- Я знаю.

- Кстати, когда нам на приём? Я так хочу малютку увидеть.

- Нам ещё рано, УЗИ делают на двенадцатой недели, а у нас только десять, потерпи ещё две недели.

- Жаль. Мне так понравилось. Он там такой маленький. Такое чудо. Как назовём?

- Я ещё не знаю.

- Давай, если родится девочка, то назовём Ольга, в честь твоей мамы, а если родиться мальчик, то…

- То будет Анатолий в честь твоего папы. – Перебила она его.

- Не обязательно. Ты можешь назвать и по-другому, если хочешь. Мне, например, Миша нравиться или Вова.

- Я не знаю, как ты хочешь, так и назовём сына. А за дочку я согласна. Я бы очень хотела назвать в честь мамы. И папа будет очень рад.

- Знаю, поэтому и предложил. Я не против, мне это имя тоже очень нравится.

- Тогда будет Оля и Миша.

- Согласен, ещё на Вову и на Марию.

- Мы подумаем над вашим предложением. – Улыбнулась она. – Нам пора. А то пока доедем по пробкам, опоздаем.

Они вышли из кабинета и отправились на стоянку, где стоял её кабриолет.

 Она с таким удовольствием села за руль. – Моя машинка, как я скучаю без тебя. – Сказала она, поглаживая кожаный руль.

- Ты так её гладишь, что даже я ревную тебя к ней. – Подшучивая сказал Слава.

- Это другое. – Сказала она и завела мотор. – Ну что погнали?

- Не погнали, а спокойно поехали. А то сейчас пересажу. – Строго сказал Вячеслав.

- Не пересадишь, мы уже едем. – Трогаясь с места, сказала она.

Виктория быстро, но осторожно вела машину. На удивление больших пробок им не попалось, поэтому они вовремя доехали на встречу к отцу.

Молодые поднялись в офис к отцу.

- Проходите, садитесь. Здравствуй, доченька. Как ты себя чувствуешь? Здравствуй, сынок.

- Всё хорошо, пап. Меня ничего не беспокоит, кроме одного вопроса, с ним мы и приехали.

- Николай Иванович, папа, я предложил Вике провести слияние наших фирм, чтобы мы могли всегда быть вместе в одном офисе. Отец мой останется у себя в фирме, а я как представитель перееду к жене в офис и буду с ней весь день.

- Папа, мы хотим объединить свои усилия для того, чтобы предлагать клиентам полный пакет под ключ: дом с внутренней обстановкой то есть со всей мебелью и ландшафтный дизайн вокруг дома.

- Отец, я предложил это, потому что считаю, это возможным и новым для нашего бизнеса, а ещё из соображений безопасности жены. Чтоб она лишний раз за рулём не ездила туда-сюда и не попала в аварию. Мне страшно, когда она за руль садиться, ведь она в положении.

- Я вас понял, подождите. Идея в принципе хорошая. Только думаю не слияние нужно делать, а просто новое направление, и тебя, сынок, поставить во главе этого направления. Зачем слияние. Разве твой отец, хочет, чтобы мы поглотили вашу фирму?

- Нет. Не думаю. Это его жизнь, он создал её с нуля.

- Вот и я об этом. Сейчас я позову юриста, и мы послушаем, как правильно это оформить.

Николай Иванович набрал секретаря и попросил пригласить в кабинет юриста.

- Папа, я отлучусь мне нужно.

- Да, конечно, иди, доченька.

Вика вышла в туалетную комнату, а Николай Иванович продолжил разговор с зятем.

- Слава, я хотел у тебя спросить. Что это был за инцидент на дороге. Охрана доложила, что вы чуть в аварию не попали. Я не стал сразу звонить, не хотел, чтобы Вика знала, что её до сих пор охраняют.

- Не переживайте. В машине был я. Она отвлеклась и выехала на встречную полосу, я успел руль выкрутить.

- Да, я знаю. Спасибо. Только потом ты кричал на мою дочь.

- Извините, это было от страха за неё. Я потом попросил прощения. Я просто сильно испугался.

- Это, конечно, не моё дело, но не нужно кричать. Я думаю, она и сама испугалась в тот момент.

- Я понял вас. Николай Иванович, а можно попросить вашу охрану, не вторгаться в наше личное пространство. Мне не очень приятно, когда у меня под окнами дома кто-то прячется. Складывается ощущение, что за мной следят. Это уже переходит границы закона.

- Хорошо, я скажу. Моей целью не стоит следить за тобой. Моя цель - охрана. Тебе я доверяю.

- Спасибо. Просто эта охрана снимает слишком интимные моменты, которые никого не касаются, простите, но даже вас.

- Извини, я понял, да, я перегибаю палку. Я уберу охрану от вашего дома за ворота.

- У меня по всему периметру висят камеры, поэтому мой дом и двор под охраной.

В этот момент вошёл юрист и Вика.

- О чём это вы тут говорите без меня?

- Всё хорошо дорогая, мы с папой говорили о мужских делах. Тебе не интересно. – Он, встал приобнял её за талию и посадил на стул рядом с собой, потом сел сам.

- Алексей Петрович, проконсультируйте нас, как лучше это оформить? Мои дети хотят открыть новое направление в своей работе. Они хотят предлагать полный пакет услуг «под ключ» от чертежа до готового дома с обстановкой и ландшафтным дизайном. Вячеслав Анатольевич будет возглавлять работу по внутренней обстановке, а Виктория Николаевна продолжит свою работу, как и раньше. Какие документы нам необходимо оформить для этой процедуры.

- Я вас понял. Вам будет необходимо подготовить договор и приказ о назначении Вячеслава Анатольевича. Я подготовлю вам эти документы в течение двух часов и вышлю на почту Виктории Николаевны.

- Отлично, идите и делайте. Ну что, мои дорогие, ваш вопрос решён легко и просто. А теперь не по делу. Решили, как малыша назовёте?

- Да, папа. Если девочка, то мы бы хотели в честь мамы Ольгой назвать. А если мальчик, то Мишей будет, ну можно конечно и Вовой или Анатолием. Тебе нравятся имена?

Отец, услышавший имя своей покойной жены, расчувствовался. – Доченька, спасибо, моя дорогая. Мама была бы счастлива. Жаль, её нет сейчас тут.

- Отец, а на счёт мальчика, может у вас пожелания есть? – Спросил Вячеслав.

- Нет, мои дорогие, как назовёте, так и будем любить. Но Миша мне нравиться больше из всех трёх имён.

- Значит, решено, будет Миша. – Твёрдо сказал Слава.

Отец глянул на него с гордостью. А про себя подумал. – Не ошибся я с зятем. Настоящий мужик, и дочь мою любит.

Молодые попрощались с отцом и уехали в свой офис.

К вечеру все документы были подписаны. И было решено, что с завтрашнего дня Слава отберёт все существующие эскизы мебели и привезёт их в свой новый кабинет, рядом с женой, и они вместе разработают готовые варианты интерьеров для новых домов. Работы было много, но их это не пугало.

На следующий день в офис Славы приехала работать Наталья. Войдя в коридор, первый, кого она увидела, был Слава, идущий в её направлении. Она остановилась, внутри неё опять всколыхнулись давние чувства. Но Слава прошёл мимо, обронив, обычное «здравствуй». Она повернулась и посмотрела ему вслед. Как он изменился с тех пор, как она видела его в последний раз. Он так возмужал, немного поправился, но не растолстел. Он стал ещё привлекательнее, чем был до этого. Черты лица приобрели взрослую мужественность. Андрей вошёл в коридор следом за Наташей, в его руках были сумки и коробки.

- Наташа, ты чего стоишь, иди в мой кабинет. – Сказал он и прошёл прямо по коридору.

Наташа проследовала за ним. Все коллеги, которые встречались ей на пути, выказывали радость её возвращению и поздравляли с беременностью, так как живот в обтягивающем офисном наряде уже было видно всем.

Не смотря на то, что прошло уже довольно много времени, Наталья никак не могла забыть, того, что Вика теперь жена Славы. Эта проблема не выходила у неё из головы.

Она всё ещё таила глубоко внутри себя надежду на то, что они разведутся, и она сможет попытать своё счастье ещё раз.

Андрей определил свою жену за соседним столом.

- Теперь это твоё рабочее место. Не слоняйся по коридорам, там сквозняк, простудишься, а тебе болеть нельзя. И, помнишь, о чём мы говорили? Если я хоть на минуту заподозрю тебя в измене со Славой - берегись. Оставь эти иллюзии, он не твой и не будет твоим.

- Да помню я, помню. Отстань уже. Надоел мне.

В кабинете раздался телефонный звонок. Звонила секретарь Вячеслава Анатольевича.

- Вячеслав Анатольевич вызывает в свой кабинет Наталью, пусть подойдёт.

- Иди, тебя Слава зовёт. – Сказал Андрей и положил трубку. – И давай без глупостей. Подумай о своём будущем.

- Зачем он меня зовёт?

- Не знаю.

Наталья быстро пошла по коридору в кабинет директора. Она постучала и вошла.

- Проходи, садись. Я вызвал тебя для того, чтобы ты подготовила мне проекты готовых интерьеров. Меня интересует полная обстановка комнат в коттедже. Я запускаю новый проект. Подготовь мне как можно больше готовых интерьеров. Мебель должна быть как обычная, так и премиум класса. В интерьерах должны быть: спальня, гостиная, кабинет, кухня, ванная комната, детская. Сколько тебе нужно для этого времени?

- Это вообще-то объёмное задание. Я точно не могу ответить. В среднем на зарисовку одной комнаты у меня уходит примерно три часа.

- Хорошо, у тебя две недели для изготовления двадцати различных вариантов полной обстановки дома. Тебе понятно?

- Да.

- По мере изготовления тут же приноси мне эскиз, я буду его передавать на оцифровку.

- А можно узнать примерные варианты расположения комнат и площадь.

- Да. Подойди сюда.

Наталья подошла к нему. Он вставил флэшку в компьютер. Пока флэшка загружалась, Наталья успела увидеть на экране у Вячеслава странную папку с названием «доказательство». Наталья вспомнила тот самый день, когда Слава показал ей видео на телефоне, в тот самый момент он произнёс фразу «у меня есть видео с доказательством твоей вины».

- Возможно это то самое видео с камер. – Подумала она. – Оно может оказаться очень полезным мне. Надо его раздобыть как-нибудь.

- Смотри, это чертежи зданий с подписанным расположением комнат. Вот на эти чертежи нужно ориентироваться, здесь подробный план с квадратурой и размером отдельных стен и проёмов.

- Можно я скину его себе на флэшку?

- Да, давай флэшку.

Наташа достала флэшку из кармана. В этот момент у Славы зазвонил сотовый. Он увидел, что это его жена, он жестом показал Наташе скинуть самой, а сам ответил на звонок и отвернулся к окну.

- Да, солнышко моё.

- Дорогой, я хотела узнать, что тебе необходимо поставить в кабинет для твоей комфортной работы.

- Дорогая, не надо беспокоиться, всю мебель я на складе возьму, а компьютер у меня есть.

- Понятно. Ты на обед приедешь?

- Конечно, как я без тебя. Целую, котёнок. Увидимся.

Воспользовавшись моментом, пока Слава не видит, Наталья скинула себе на флэшку папку со странным названием доказательство и чертежи, которые показал Слава.

- Ну что, всё скопировала?

- Да. Я могу идти?

- Да, иди, работай. И поторопись, я жду первые эскизы уже сегодня.

- Хорошо.

Она ушла. Теперь ей нужно было как-то отвлечь Андрея, чтобы посмотреть содержимое скаченной папки.

Войдя в кабинет, Наталья молча села за свой рабочий стол.

- Зачем он тебя звал?

- Он мне задание дал новое.

- Какое?

- Он какой-то проект по полной обстановке дома собирается раскручивать, вот просил эскизы срочно.

- Странно, мне ничего не говорил об этом.

- Пойди, спроси, чего ты мне допрос устроил. Вы же друзья с ним, вот и спроси.

- Вот пойду и спрошу. – Обижено рявкнул Андрей.

Наталья было рада, что спровоцировала мужа выйти к Славе в кабинет.

Андрей ушёл. Она быстро открыла на флэшке папку. Да, это было то самое видео.

- Отлично. Теперь я могу разрушить вашу идиллию. – Про себя сказала она. – Блин, надо научиться монтировать видео.

Через несколько минут вернулся Андрей.

- Его уже нет.

- Кого нет?

- Славы, кого же ещё.

- Так скоро обед. Он уехал, наверное, к жене.

- Точно, они же каждый день вместе едят. Пойдём тоже пообедаем?

- Куда?

- Да хоть вон туда. – Показывая рукой в окно на кафе, расположенное через дорогу сказал Андрей.- Там вкусные обеды, помнишь, мы там отмечали твой успех?

- Помню. – Наталья вспомнила тот день и то внимание, которое ей оказал тогда Слава и тот его поцелуй, нежный и ласковый. – Как я могу такое забыть? – подумала она.

- Пойдём?

- Пойдём.

Они оделись и вышли.

Прошло две недели. Наталья подготовила все двадцать эскизов. Слава по-прежнему разрывался между двумя офисами, первую половину дня он был у Вики, а вторую у себя.

Выходя из дома, Слава спросил у любимой: - Дорогая, сегодня мы идём на осмотр к врачу, правильно?

- Да, любимый.

- Отлично. Во сколько нас ждут?

- Мы можем ехать, там пробки, пока доедем, как раз наше время будет.

- В офис заезжать не будем?

- Нет, потом туда.

- Садись, сегодня я везу нас, потому что далеко.

- А до офиса я.

- У тебя уже 13 неделя пошла, а ты всё за руль. Сколько можно, Вика?

- Но любимый, я не больная, а беременная.

- Это Москва, здесь много машин.

- Ладно, хватит спорить, поехали уже.

- Ты знаешь всего двенадцать недель, а у меня уже такой живот большой, как будто я на пятом или шестом месяце.

- Нормальный у тебя живот, с чего ты взяла.

Они приехали в клинику. Там их уже ждал Николай Иванович, который следил за каждым посещением врача.

- Папа, ты уже здесь?

- Да, дочка, как я могу пропустить такое важное мероприятие.

- Мы всё время заходим в кабинет доктора такой толпой, что мне кажется доктору неуютно с нами.

- Всё обговорено и проплачено, не переживай.

- Здравствуйте, Виктория Николаевна, проходите, мы вас ждём.

Все зашли в кабинет. Вика расстегнула платье и легла на кушетку. Доктор начала ультразвуковое исследование плода. Он сначала смотрел молча, что-то пытался разобрать, потом попросил Вику повернуться на бок. Слава и Николай Иванович начали волноваться.

- Доктор, что случилось? – Сказал Слава, не выдержав молчание.

- Минуточку. – Доктор повернул Вику обратно на спину, потом сказал. – Удивительно, на первом УЗИ не видно было.

- Что удивительного? Чего не видно было? – Спросил Николай Иванович.

- Успокойтесь. Всё нормально. Я вас поздравляю. У вас двойня.

-Что?

- Близнецы у вас.

- Близнецы. – Воскликнул Слава. – О, боже. Двое. Сразу двое.

Николай Иванович немного насторожился, он вспомнил тот день, когда его жене поставили близнецов на УЗИ. Он тогда был сильно рад. Однако, сразу после этого перед его глазами возникла картина с окровавленным платьем жены и могила. На глаза у него выступили слёзы. Он схватился за сердце.

- Николай Иванович, что с вами? Вам плохо?

- Папа, папа. – Испуганно прокричала Вика.

- Нет, нормально. - Тяжело дыша, произнёс отец.

Доктор прервал УЗИ и начал оказывать помощь отцу. Он измерил давление, медсестра срочно сделала какой-то укол, и отцу стало лучше, Слава подал ему стакан воды.

- Отец, что случилась? У нас такая радость, а вы болеть вздумали! – Сказал Слава, положив ему руку на плечо.

- Я дома расскажу тебе. Продолжайте доктор.

Вика испуганная легла снова на кушетку.

Доктор провёл исследования. Продиктовал медсестре все необходимые показатели детей, и мамы, потом распечатал три фотографии и вручил их всем по одной.

- Николай Иванович, дрожащей рукой держал снимок малышей, он рассматривал их, а на лице у него отражались два противоположных чувства: радость внукам и страх за жизнь дочери.

- У нашей мамы и малышей всё в порядке. Развитие плодов соответствует норме, близнецы однояйцевые, развиваются каждый в своём пузыре. Так как у вас двойня, то на приём теперь вам нужно будет приходить немного чаще.

- Да, доктор, не переживайте, я привезу её, когда скажете.

- Вот здесь я вам витамины написал, пропейте, больше гуляйте с мамой, ограничьте ей сидячую работу, и конечно, полноценный сон и питание. Никаких стрессов и расстройств, побольше позитива.

- Так, молодёжь, выходим и ждём меня в коридоре. – Сказал Николай Иванович. И повернулся к доктору. Он дождался, пока все выйдут, а потом спросил. – Ильич история не повторится?

- Нет. Тут совершенно другое. У вашей жены был рубец, а здесь абсолютно здоровая девочка. Ничего не бойтесь.

- Ты уверен?

- Абсолютно. Постарайтесь не нервировать, беречь её и всё будет хорошо, патологий нет, угрозы выкидыша нет. У Ольги были первые тяжёлые преждевременные роды из-за сильного стресса. Первое кесарево стало причиной её смерти во время второй беременности. Твоя дочь здорова. Успокойся. И пропей лекарства, которые я рекомендовал тебе, друг. Давай, иди и успокойся уже. Сколько можно хранить в себе эту боль?

Доктор был старинным другом Ольги и Николая Ивановича. Они познакомились с ним ещё до свадьбы и сохранили дружбу спустя столько лет. Иван Ильич пытался спасти его жену, но смог спасти только дочку.

Отец вышел из кабинета. Он посмотрел в глаза своей дочери. Потом обнял её и сказал: - Моя красавица. Моя девочка. Ты решила подарить мне сразу двух внуков. – Потом он повернулся к Славе и продолжил. -  Сегодня я хочу видеть вас у меня. Я прошу вас остаться со мной до выходных.

- Конечно, папа. Тебе ведь плохо стало. Давай к доктору заглянем, пусть посмотрит тебя. Сердце проверим, а то я сильно переживаю за тебя.

- Вот переживать тебе совсем не надо. У меня всё в порядке, я сейчас лекарство куплю, которое доктор назначил и всё будет хорошо. Как раньше.

Слава стоял рядом. Ему не терпелось обнять свою жену, но отец никак не выпускал её из рук. Видя негодование и нетерпение зятя, Николай Иванович всё же отпустил Вику.

- Держи своё сокровище, а то смотрю, уж больно ты переживаешь и ревнуешь что ли?

Слава улыбнулся и крепко обнял свою любимую. – Спасибо, дорогая. – Сказал он и нежно поцеловал её.

- Николай Иванович, не обижайтесь, но мы должны заехать ко мне в офис, я хочу поделиться радостью с отцом.

- Хорошо, поехали все вместе, а потом домой. Закатим пир на вес мир. Кстати, пусть и твои родители приезжают на обед.

- На обед они, скорее всего, не смогут, но вот на ужин точно успеют.

- Тогда к ужину. Ладно, езжайте сами, я заскочу в одно место, а потом домой и жду там вас. Не переживай дочка, меня водитель везёт. – Опережая вопрос дочери, который читался в её глазах, сказал Николай Иванович.

Окрылённые голубки поехали обрадовать новостью второго деда, а Николай Иванович зашёл обратно к Доктору.

- Иван, я согласен, давай исследуй моё сердце пока никто не видит.

- Ложись на кушетку.

Доктор подключил аппарат ЭКГ, он сделал электрокардиограмму, а потом по ней провёл УЗИ сердца.

- О, да тут небольшие изменения пошли. Тебе надо срочно пить лекарство, иначе любой серьёзный стресс и не дождёшься своих внуков. Почему ты не слушаешь меня? Или ты считаешь, дочь пристроил и можно к Ольге? Рано ещё, тебе ещё лет 35-40 жить не меньше, а то и больше. Давай, вот я тебе уколы пропишу хорошие, но они очень дорогие. Найми медсестру, чтобы колола, проколешь 10 дней, пропей вот эти таблетки. Потом придёшь, ещё раз. Если не поможет, сделаем операцию. Но уколы очень эффективные это инновационный препарат, в России такого ещё нет, вот телефон, заказывай.

- Спасибо, друг.

Николай Иванович, набрал номер, который показал ему доктор. Он заказал лекарства, и договорился о срочной доставке самолётом.

Он попрощался с врачом и вышел из клиники. Потом сел в автомобиль и попросил водителя заехать в ювелирный магазин.

Отец выбрал дочке оригинальный подарок. Подвеска на золотой цепочке в виде феникса, выполненная из золота, красные рубины и гранаты изображали перья огненной птицы, способной возродиться из пепла. Это был символический подарок, которые ознаменовал возрождение из пепла его души.

Вячеслав и Вика приехали в компанию Анатолия Петровича. Они вошли в коридор. Ранее Вика не была внутри помещения, поэтому её никто не знал, и видели впервые. Красивая и статная с немного заметным животиком, прошла прямо по коридору под руку с директором фирмы. Офисные, работники, которые успели её заметить, шушукались по углам. Счастливая пара зашла в кабинет генерального директора – отца Славы.

- Боже мой, какие у меня гости почётные! Проходите, садитесь. Невестка, дорогая, проходи. Ты уже немного округлилась. Как мой внук поживает?

- Папа, ты лучше сядь, мы сейчас тебе такое расскажем и покажем, что ты упадёшь. – Восторженно начал Славик.

- Заинтриговали.

- Папа, у нас близнецы. Сразу два внука, папа!

- О, Боже. Чудо какое. Вика, девочка моя, как здорово. – Он встал, обошёл стол, поднял невестку со стула и крепко обнял. – Я рад. Поздравляю вас. А мама как обрадуется.

- Мы вас ждём у папы в особняке на ужин, вы приезжайте вместе с мамой. – Сказала Вика.

- Конечно, приедем, такое событие стоит отметить.

- Вот папа, смотри какие маленькие. – Слава протянул фото с УЗИ.

- Малыши мои. Боже, какие лапочки. Маленькие такие. Крохи. А нос твой, Смотри Славка, нос твой.

- Да там ещё не понятно, Анатолий Петрович. – Возразила Вика.

- Нет, любимая, видно, смотри, на меня похожи. Здорово.

- Вот родятся и увидим.

- Давай, папа, мы поедем, нас тесть ждёт, мы обещали. Ему нездоровилось сегодня, он просил у него побыть.

- Конечно, езжайте. И привет ему от нас с мамой. И поздравьте от нас. Вечером мы будем к семи часам.

- Хорошо.

Они вышли в коридор, и тут на встречу шла Наташа.

- Наташа, привет. – Вика обняла подругу. - Как ты?

- Хорошо.

На пол из папки с документами упал снимок с УЗИ. Наташа подняла его.

- Тут выпало у вас. Ух ты, двойня. Это у кого?

- У меня. – Гордо сказала Вика.

- Как у тебя? – Открыв рот от неожиданности, сказала Наташа.

- Вот так. Я беременная. Сегодня на УЗИ была. У нас теперь полноценная семья. И скоро будет сразу двое детей. А ты как, как муж? Как малыш? Ты пропала куда-то, на звонки не отвечаешь, не звонишь.

- Я телефон дома часто забываю, а потом вижу поздно уже и не перезваниваю. Рассеянная стала с этой беременностью. И работы у меня стало очень много. Устаю. Срок большой прихожу домой и спать ложусь без сил.

- Слава, так нельзя, ну пожалей беременную, не нагружай так.

- Хорошо, любимая, я подумаю, что смогу сделать с этим. Пойдём, а то нас ждут. Он обнял жену за талию и провёл мимо Натальи.

- Наташ, пока.  - Прокричала Вика, на ходу.

Наташа, стояла в шоке. Она еле сдержала слёзы, накатившие в её глаза. Она развернулась и пошла в туалет, закрылась там и долго рыдала, пока в дверь не постучал её муж.

- Наташа, ты тут? Что случилось? Открой.

- Я сейчас приду, уходи. – Сказала она, вытирая слёзы.

Ей было так больно и так противно, она ждёт ребёнка, от того, с кем не хотела быть, а тот, кого она любит, обнимает другую и радуется её беременности. Казалось, целый мир рухнул. Она не знала как ей дальше жить. Она вышла из туалета и пошла в кабинет, не дойдя до кабинета пару шагов, Наташа почувствовала сильную боль внизу живота, она простонала и сползла по стеночки на пол. Андрей услышал и выскочил в коридор.

- Наташа, Наташа, любимая, что такое, где болит, что случилось. – Испуганно прокричал Андрей.

На шум сбежался практически весь офис. Тут же вызвали скорую помощь и Наталью увезли в больницу. Выкидыша удалось избежать, но Наталья осталась в больнице на долгие месяцы лечения.

Глава 19. Счастливое ожидание

Славик и Вика приехали в особняк Ждановых. Слава помог жене выйти из машины. Вдруг раздался телефонный звонок. Это был Андрей.

- Слава, сейчас Наташу забрала скорая, мы в больнице, она госпитализирована.

- Вика, я отойду на минуту, это по работе. – Слава отошёл подальше, чтобы Вика не слышала и не волновалась. – Говори, теперь могу слушать. Что случилось?

- Не знаю, после вашего визита, она закрылась в туалете, потом я нашёл её, но она не открыла мне, потом она упала с болями в коридоре и её забрали в больницу.

- С малышом всё в порядке? Может ты сам ей наговорил чего?

- Да, слава Богу, обошлось. Я не разговаривал с ней. Что произошло у вас?

- Ничего, она поговорила с Викой о беременности и мы ушли. Всё. Что там было дальше я не знаю.

- Ты точно ничего ей не говорил?

- Нет, зачем мне это? Зачем мне лезть в твою семью? У меня тут радость такая. Мы сегодня узнали, что у Вики будут близнецы.

- Как? Она беременная?

- Да.

- Вика говорила о своей беременности с Наташей?

- Да. И фотографии показала.

- Тогда мне всё понятно. Поздравляю вас. – Андрей отключился.

- Что вообще происходит? Причём тут я вообще. – Проговорил Слава себе под нос. – У неё башка не варит, а я виноват. И причём тут наша беременность. Больная, какая-то женщина.

Слава вернулся к жене, которая ждала его перед входом в дом.

- Прости, там, на работе дела небольшие были, решил и пришёл.

- Что-то случилось? Ты взволнованно так говорил.

- Нет, нет, всё хорошо, не волнуйся. Это обычные проблемы, которые я решаю каждый день. – Он обнял её за талию взял ручку и поцеловал в ладонь. – Ой, холодная какая. Ты замёрзнуть успела? Пойдём скорей в дом.

Они вошли в особняк. Отец уже был дома, и тётя Эмма накрывала стол.

- Проходите в дом. – Пригласил отец. – Он обнял дочку. – Ой, какая холодная. Заморозил её совсем. – Повернувшись к Славе, недовольно сказал отец.

- Нет, я не морозил её. – Пытаясь оправдаться, произнёс Слава.

- Эмма. – Позвал Николай Иванович.

Тётя Эмма подошла к ним. – Да, Николай Иванович.

- Возьми Вику, идите в комнату, пусть она приляжет под тёплый плед, и камин там разожги, чтоб согрелась. Да чаю ей, горячего с мёдом. Она замёрзла совсем. А мы с зятем в кабинет, нам обсудить дела нужно.

- Пойдём, дорогая. Что же ты не бережёшь себя. Теплее уже одеваться надо. Того и гляди снег срываться будет, а ты в тонкой курточке. Разве можно. – Читая нотации, Эмма повела в комнату Вику. – Сейчас мы тебя согреем.

- Пройдём со мной. – Никола Иванович указал рукой на дверь кабинета.

Слава проследовал за тестем в его кабинет.

- Что-то случилось? – Спросил Слава, закрыв дверь.

- Садись. Разговор будет длинным.

Слава немного напрягся, и молча сел в кресло около рабочего стола тестя.

- Мне нужно рассказать тебе кое-что, что касается Вики и её матери. Ты должен выслушать меня и принять все необходимые меры, дабы история не повторилась.

- Я готов вас выслушать. – Немного расслабившись, сказал Вячеслав.

- Ты уже знаешь историю про мать Вики, которая погибла при родах.

- Да, Вика рассказала мне.

- Да, это хорошо, но ты не знаешь много, потому, как она не знает.

- Когда мы познакомились с Ольгой, в меня была влюблена подруга Ольги - Альвира. У нас с ней ничего не было, но она строила иллюзии на мой счёт. Я женился на Ольге, а Альвира всегда пыталась разрушить наше счастье. Мой друг Иван, которого ты знаешь как доктора, женился на Але. Но детей Аля не хотела от него. Когда Оля забеременела первый раз, Аля своими кознями довела её до сильного нервного срыва. Меня в тот момент не оказалось рядом. Иван тогда еле спас и Олю, и моего первого сына. Ольге пришлось сделать кесарево сечение. Малыш родился с глубокой недоношенностью и не выжил. Он умер в больнице, на третий день. Оля долго болела и не могла прийти в себя. Я тогда добился и Алю посадили в тюрьму, за причинение тяжкого вреда здоровью. Когда Иван к ней ходил и сообщил, что Оля второй раз беременная тройней, Аля не выдержала и покончила жизнь самоубийством. Оля не знала об этом. Моя покойная жена была слишком для меня дорога, и мы с Иваном договорились, что придумаем для неё историю, о том, что Аля уехала от мужа с любовником за границу. Так мне удалось оградить Олю от плохих новостей. Однако, мне не удалось её спасти. Иван заболел и лёг в больницу, а мы не обратились к другому доктору, Оля не хотела. Из-за этого вовремя не увидели риск, расхождения рубца. Оля погибла по моей вине. Если б я настоял, а не шёл на поводу, и отвёл её в больницу заранее, она бы жила сейчас. Я не хочу повторения истории с дочерью. Поэтому не позволю пускать ситуацию с её беременностью на самотёк. Никаких стрессов, никаких инцидентов с другими женщинами. Я не прощу никаких промахов с твоей стороны. Понял меня?

- Да, Николай Иванович. Я постараюсь обеспечить покой жене.

- Не постараешься, а обеспечишь. Она очень ранимая натура. Очень тяжело воспринимает предательство, обман, крики, ссоры. Она как мать. Оля тоже не могла противостоять стрессам. Береги её. И помни, ей о нашем разговоре знать не нужно. Ты когда переедешь к ней в офис?

- Завтра. После услышанного от вас, думаю, нет смысла затягивать. Необходимо срочно решить данный вопрос.

- Отлично. Я усилю охрану. В вашем доме тоже будет охрана, сам расставь её так, чтобы не в ущерб личной жизни. И повесь шторы на окна в гостиной. – Улыбаясь, сказал Николай Иванович.

- Обязательно. – Усмехнулся Слава.

Они вышли в гостиную, Вики там не было.

- Эмма, а где Вика? – Спросил Николай Иванович.

- Она в своей комнате в кресле качалке перед камином чай пьёт.

- Отлично, мы к ней, принеси и нам чай с лимоном.

- Хорошо.

Эмма ушла на кухню, А Николай Иванович прошёл по лестнице в комнату Вики, Слава, молча проследовал за ним. Отец постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошёл.

- Доченька. – Улыбаясь, сказал он. – Согрелась?

- Да.

Слава поставил два стула возле неё.

- Отец, присаживайтесь. – Уважительно сказал он тестю.

Николай Иванович сел рядом с дочерь. Слава сел с другой стороны.

- Как приятно, мои дорогие мужчины рядом со мной. – Сказала Вика и посмотрела обожающим взглядом на мужа.

- Доченька, я хочу подарить тебе небольшой сувенир, за твой подарок нам. – Отец достал из кармана маленькую коробочку открыл её и протянул дочке. В коробке лежал тот самый феникс с рубинами и гранатами.

- Папа, какая красота. – Восхищённо произнесла она.

- Это птица феникс она символизирует моё возрождение из пепла. Сегодня я услышал нечто такое, что заставило меня возродиться. Ты подарила возможность возродиться нашему роду. И не смотря на то, что твоя фамилия теперь Жданова-Кирсанова, мои внуки будут продолжением меня.

Вика вытащила подвеску на ладонь, бесподобная и гордая птица, смотрела на неё своим сапфировым глазом. Она попыталась одеть подвеску, Слава встал и помог застегнуть ей цепочку.

Вика подошла к зеркалу.

- Папа, какая красота. Ты всегда умел выбирать всё самое красивое для меня.

- Потому что ты у меня самая красивая и любимая. Я хотел спросить, может, вы всё же переедите сюда до рождения детей?

- Папа, я хочу быть со своим мужем в его доме. Мы же уже говорили об этом.

- Ладно, не буду настаивать. Отец встал и направился к двери. Отдыхайте, пока гостей нет, когда они приедут, мы вас позовём. – Отец вышел и закрыл дверь.

Слава подошёл к жене, стоящей возле зеркала. Он обнял её сзади и положил руки на живот.

- Я, к сожалению, пока ничего не успел купить тебе. Но я обязательно куплю. Ты ведь сделала меня самым счастливым на Земле. Отца твоего, я конечно, не смогу перещеголять, мой подарок будет скромнее, но я заранее прошу прощения.

- Эй, ты что говоришь? – Она повернулась к нему и посмотрела в глаза. – Мне не важна цена подарка. Мне важен ты сам. Золото – это всего лишь золото. А ты – ты самый дорогой для меня бриллиант. Ты мой муж. – Она обняла его руками за талию и прижалась щекой к груди. – О чём вы говорили с отцом, вас так долго не было?

- Мы обсуждали мой переезд к тебе.

- Так долго? – Она посмотрела на него подозрительно.

Слава замялся, он не знал, что ещё можно придумать и решил резко сменить тему. Я соскучился по тебе, пойдём, полежим вместе. Я обниму тебя и согрею, где мои детки? – Одной рукой он взял жену за плечо, а вторую положил на живот и повёл к кровати.

- Ты мне не ответил. Не переводи тему. – Подозревая неладное, проговорила она.

- Да, всё хорошо. Не переживай. Он просил меня поговорить с тобой, чтобы мы сюда переехали. Но я не хочу. Я хочу быть с тобой наедине. Чтобы ласкать тебя в любое время, чтобы наслаждаться тобой постоянно, не стесняясь целовать тебе перед кем-то. – На ходу сочинил Слава.

Вика поверила его словам и успокоилась.

До самого вечера они провалялись в постели. Слава показал ей несколько ювелирных изделий в Интернет-магазине, и попросил выбрать себе подарок от него, за детей.

- Зачем мне это золото? У меня его много. Давай лучше девочкам выберем.

- Девочкам? Почему девочкам?

- Мне кажется у меня там дочки. Я так чувствую. Не знаю почему, но я уверена, что там дочки.

- А если там сыновья? Или сын и дочка? Зачем им тогда золотые украшения?

- Ладно, не будем пока им покупать.

- Ой, смотри какая фоторамка красивая. Хочешь, её купим, поставим туда снимок наших малышей. Как тебе? – Спросил Слава.

- Очень нравиться, всё я выбрала. Это мне твой подарок за детей.

- Отлично, тогда заказываем. – Слава оформил и оплатил заказ. – Ну, всё ждём доставки.

- Спасибо, дорогой. – Она обняла его и нежно поцеловала.

- Моя ласковая и нежная жена. – Сказал Слава и страстно поцеловал её, он прижал её к себе, страстно погладил рукой по всему телу, потом положил руку на грудь. Как вдруг раздался стук в дверь. – Ну вот, я же говорил, что не хочу быть тут. – Он сел.

Они оба засмеялись.

- Войдите. Крикнула Вика и села на кровати.

- Гости приехали, Николай Иванович послал за вами. – Сказала тётя Эмма и ушла.

- Никакой личной жизни. – В шутку возмущаясь, проворчал Слава и встал с кровати.

- Не переживай, у нас вся ночь впереди. – Нежно обнимая его сзади, прошептала ему на ухо она.

Он повернулся, страстно обнял, взялся руками за ягодицы и поцеловал её так, что страсть закипела у неё в крови.

- Надо идти. Прошептала она, испытывая непреодолимое желание близости. – Слава, хватит, иначе мы никуда не пойдём сейчас.

- А может, ну его?

- Так нельзя. Твои родители приехали.

- Он резко взял её ногу и положил себе на бедро и с ещё большей страстью прижал ягодицы к себе.

Она возбуждённо вздохнула. Он расстегнул её платье быстро и страстно.

- Что ты делаешь? Нас ждут.

- Подождут. Я не могу ждать, ни минуты. – Целуя её, он быстро подошёл к двери и закрыл её на замок, потом схватил Вику на руки и отнёс на кровать. Такая экстремальная страсть, завела их обоих. Страх быть застуканными только добавлял яркости ощущениям. Она сорвала с него рубашку. Страстный и быстрый секс.

- Это безумие. Сказала Вика одеваясь. У меня все щёки горят, сейчас все догадаются.

- Не догадаются.

Она умылась холодной водой, но румянец так и не спал с её лица. Она поправила причёску и кровать, на которой только что они придались страсти.

- Пойдём, а то сейчас опять придут за нами.

Слава привёл себя в порядок, взял жену за талию и они вышли в гостиную.

В гостиной Николай Иванович с родителями Славы сидели и общались. Они даже не заметили долгого отсутствия молодых.

- Вика, Слава, примите наши поздравления. – Сказала мать Славы - Ангелина Владиславовна. Она протянула Вике большой букет цветов и коробку с лентой.

- Спасибо, мама. – Сказала Вика и положила цветы на журнальный стол, расположенный рядом.

- Что сидите, открывайте. – Сказал Анатолий Петрович.

Слава развязал бант на коробке. Вика открыла коробку и заглянула в неё.

- Ой, как мило. – Нежным голосом сказала она и достала из коробки два набора детского белья. Две одинаковые шапочки, две пары пинеток, ползунки и кофточки. Всё жёлтенькое с белыми рюшами как на цыплят.

- Мама, как красиво, спасибо. Только рано ещё.

- Рано покупать, а дарить можно. – Поправила его мать.

Вика прижала бельё к груди. И закрыла глаза от наслаждения.

- Спасибо, так красиво. Это первые вещи малышам.

Ангелина Владиславовна встала и обняла невестку.

- Я рада, что тебе понравилось.

 Все переместились за стол. За ужином шло активное обсуждение выбранного имени, УЗИ и дальнейших событий, связанных с рождением малышей.

После ужина, проводив гостей, уставшие Вика и Слава ушли в свою комнату спать.

На следующий день Слава, как и обещал окончательно переехал в офис к любимой. С тех пор они не разлучались ни на миг. Николай Иванович, как и обещал, усилил охрану в офисе и дома. Вика заметила усиленную охрану и естественно поинтересовалась у Славы, в чём дело. Слава сказал, что это обоюдное желание отца и его, для обеспечения защиты её, как самого главного сокровища в их роду. Вике польстили эти слова, и больше не возникало никаких вопросов об охране.

Наталья по-прежнему лежала в больнице, она провела там два месяца. Время шло, бизнес Славы и Вики процветал и набирал обороты.

- Дорогая, у нас с тобой получилось. Мы запустили шикарный проект, и он сработал. - Сидя в своём кресле, сказал Слава, просматривая отчёт за последние два месяца. - Может, отметим это событие и съездим куда-нибудь.

- Но сейчас зима и новый год скоро. Куда ты хочешь?

- Я бы уехал в горы, но тебе нельзя. Поэтому уедем в какое-нибудь спокойное и красивое место, безопасное для тебя. Куда бы ты хотела? В тёплую страну или в Европу?

- Можно в Доминиканку. Там сейчас тепло. Пляж, солнце, пальмы, соломенные домики на берегу.

- А тебе не вредно такое перемещение из холодного климата в горячий? Тебе в прошлый раз плохо на пляже стало, помнишь? А большой животик не влезет не в один купальник.

- Помню. Да, про купальник, в точку попал. Малышки так быстро растут. Ну, не знаю, может тогда в Париж? Встретить новый год в Париже. Я как-то была в Париже на новый год с отцом, там так красиво украшают улицы фонарями и огромные ели. Точно, давай в Париж.

- Звоним папе?

- Ага.

Вика набрала отца.

- Папа. Мы снова хотим уехать.

- Куда опять. Это безумие, дочка у тебя уже срок большой. Куда ты собралась?

- Ну, какой большой - всего пять месяцев. И мы не далеко собрались. В Париж. Помнишь, мы с тобой там были на новый год. Я опять хочу туда, поможешь организовать? Папочка, пожалуйста, я очень, при очень хочу.

- Дочка, мне не жалко, только ты в положении.

- Папуля, ну пожалуйста. – Чуть ли не плача сказала Вика.

- Так, так, успокойся. Что там за слёзы уже. Какая ты эмоциональная стала из-за гормонов, прямо не сладить с тобой. Хорошо. Дай Славу, он ведь рядом стоит.

- Да. – Довольно ответила Вика, и протянула трубку мужу.

- Слава, откуда это опять взялось. Только успокоились, всё наладилось, опять. Зачем этот перелёт, зачем её утомлять?

- Николай Иванович, вы сами знаете, что если она хочет, мы не в силах изменить это. Что я могу сделать. Тем более это Париж, никаких резких изменений климата, никаких долгих перелётов через океан. Я думаю, выдержим. Я позабочусь о ней. Мне как самому искать отель или у вас есть информация, куда нам лететь? Вика сказала, вы там уже были.

- Да, были, я забронирую вам номер, и билеты, скину всю информацию почтой. Я, конечно, присмотрю за бизнесом, но знай я не в восторге от этого путешествия. И ты знаешь почему.

- Знаю. Я сделаю всё, чтобы вы были спокойны.

- Ни о спокойствии идёт речь, а о жизни. Вас сопроводят.

- Я понял, как обычно. Без раскрытия, хорошо?

- Да. Ждите информацию. – Он отключил телефон.

- Ну что сказал папа?

- А что он мог сказать, если ты так просила? Конечно, поворчал, но закажет нам номер и билеты. Сказал ждать.

- Ура! Мы едем в Париж! – Вика запрыгала от счастья.

- Эй, эй. Ты зачем прыгаешь? Успокойся. А то я послушаю отца и мы не поедем.

- Нет. Поедем, мы все трое хотим, а вас двое. Нас больше, так что мы едем.

- Так не честно. Ты манипулируешь.

- Имею право. – Ехидно улыбнулась она. Потом вздохнула тяжело и села на стул.

- Ты чего? Что случилось?

- Да ничего не случилось. Дети тяжёлые уже, вот села отдохнуть.

Он улыбнулся. – Не пугай меня так. 

На компьютере сработал звук получения нового письма на e-mail.

- О, отец прислал письмо. Так посмотрим. Отель Le Bristol Paris, вылет послезавтра. Отлично даже фото отеля выслал. Смотри как красиво. – Сказал Слава и повернул ноутбук к Вике.

- Я знаю, я там уже была. Тебе понравится там, в номере столько всего есть: просторный освещаемый гардероб, прихожая, отделённая от жилых помещений дверью, так удобно, когда приносят еду, не видят, что внутри. Там кондиционер и спутниковое интерактивное телевидение (включая русский канал), Интернет есть и телефон. Очень удобно работать, не выходя из номера. А ещё там можно слушать музыку. Там в номере даже весы есть. Так что я могу хоть каждый день наблюдать, как растут мои малыши.

-Ты планируешь там работать или отдыхать?

- И то и другое. Мне нужно больше проектов нарисовать сейчас, а то после родов мне некогда будет, так и бизнес развалить можно.

- Отец тут ещё в письме пишет, что он договорился с врачом и хочет, чтобы мы перед отъездом обязательного его посетили.

- Когда?

- Сегодня.

- Сегодня, ну вот тебе раз. Хоть бы позвонил. Во сколько?

- К трём. У нас есть ещё время.

- Отлично, я поработаю у себя в кабинете. Ты, если что, заходи.

Она ушла. В своём кабинете она села за компьютер и долго чертила проекты новых домов. Для того, чтобы расширить предлагаемый ассортимент.

Слава занялся расчётом стоимости проекта для нового клиента, с которым час назад вёл переговоры вместе с женой. Так за работой прошёл день, и подошло время, ехать на приём к врачу.

Как обычно доктор и Николай Иванович их уже ждали. Вика и Слава немного опоздали из-за пробок, но всё же пришли.

Очередной осмотр, прошёл без эксцессов.  Никаких проблем не выявлено. И снова дедушка и отец детей вышли из кабинета довольные увиденным на экране монитора.

- Теперь я спокоен, можете ехать.

- Папа, почему ты так волнуешься. Я спокойно перенесу такой короткий перелёт, там всего около четырёх часов. Я спокойно посплю на плече у мужа.

- Это точно, она и в прошлый раз спала. – Улыбаясь, добавил Слава.

- Вы полетите на частном самолёте. Чтобы в аэропорту вас не проводили через рамку и не облучали лишний раз моих малышей. – Сказал Николай Петрович. – И это не обсуждается.

- Зачем такие беспокойства. Вокруг нас и так много облучений, папа, ничего не случилось бы.

- Нет. И хватит уже.

- Хорошо. Так даже лучше будет. Мы романтический завтрак устроим.

- Вот только свечей в салоне не нужно, нам только катастрофы не хватало.

Слава засмеялся. – Мы и не думали об этом. Обойдёмся без свечей.

- И нечего смешного.

Слава изобразил серьёзное лицо. Хотя ему было действительно смешно из-за того, что отец настолько сильно печётся о дочке, считая её маленькой и не понимающей, что свечки не зажигают в салоне самолёта из соображений безопасности.

Прошло два дня.

До аэропорта Вику и Славу подвёз отец на своей машине. В этот раз тётя Эмма не пришла провожать молодежь, так как немного приболела, и не хотела заражать будущую маму.

- Вы паспорта взяли?

- Конечно, взяли, папа.

- Ты тёплые вещи Вике положил в чемодан? А то замёрзнет она в этом тоненьком пальто.

- Да, Николай Иванович. Если мало будет, купим там ещё.

- Хорошо. И осторожней в самолёте, лучше спи, чтобы ничего не случилось.

- Папа, может, хватит уже?

- Что хватит? О себе не думаешь совсем.

- Не переживайте, я позабочусь о вашей дочери. Всё будет хорошо.

- Всё, объявили нашу посадку. Давай прощаться. – Она крепко обняла отца.

- Береги себя и детей.

- Хорошо. – Махнув, рукой на прощание крикнула она в ответ.

Париж. Вот и Париж. Самолёт приземлился в аэропорту Парижа Шарль де Голль. Знакомый аэропорт. Вика уже была здесь с отцом, поэтому с лёгкостью ориентировалась в нём и без труда вывела мужа к нужной парковке, где можно было  заказать такси до отеля.

По дороге в отель Слава держал Вику за руку и рассматривал незнакомые ему бульвары и улицы.

- Ты был в Париже раньше? – Увидев заинтересованность во взгляде мужа, рассматривающего пейзажи за окном.

- Нет. Не приходилось. Я был в Египте, в Турции, в Риме, в Венеции. Париж прекрасен. Правду говорят - романтичный город.

- Да, здесь уже всё готово к новогоднему торжеству.

- Да. У нас такого нет. Столько гирлянд, и эти цветы, шары, ветки елей, развешанные над проспектами длинными и массивными гирляндами очень красиво. Ой, смотри, что это там?

- Ух ты, это уличные представления, люблю такие. Здесь часто можно их встретить, особенно перед праздником.

- Обязательно прогуляемся и посмотрим.

- Конечно, мы для этого сюда приехали.

Такси остановилось напротив шестиэтажного, красивого здания в чисто французском стиле. Красные козырьки над окнами первого этажа, большой вход со стеклянными дверями, стеклянная крыша, украшенная золотыми канатами и два настенных фонаря в средневековом стиле. Слава и Вика вышли из такси. К ним тут же подошёл носильщик, взял их чемоданы и поставил на тележку в виде арки, они проследовали к входу. Слева и справа от входа стояли огромные горшки с растениями. На окнах возле входа также были ящики с вьющимися зелёными растениями, которые не сбросили свою листву даже зимой. Швейцар открыл гостям дверь. Внутреннее убранство отеля изумляло гостей своей роскошью. Пол и стены из белого мрамора, ковры, множество столов и стульев для отдыха гостей. Под потолком висели люстры в средневековом стиле. Множество подсвечников с электрическими лампами освещали холл, все залы и коридоры. Кованые металлические перила на лестницах добавляли особый антураж.

Регистрация в номер прошла быстро, поэтому уже через пять минут молодые оказались в своём номере.

Не успев даже сесть на диван в номере, Вика тут же позвонила отцу, и доложила ему, что они прекрасно долетели и уже отдыхают у себя в номере. Хотя у неё и мыслей об отдыхе не было.

- Чем займёмся?

- Мы же только прилетели! Ты разве не устала.

- Дорогой, мы в Париже! Это город любви, какая усталость? Здесь на улицах можно получить массу положительной энергии, и я намерена её получить прямо сейчас.

- Но любимая, ты даже не поела.

- А кто нам мешает поесть в ресторане? Ну, например, в Эйфелевой башне?

- Звучит заманчиво. Всегда хотел на неё посмотреть.

- Я раньше тоже. Но потом увидела её и поняла,что она обычная металлическая конструкция, просто очень большая, ничего сверхъестественного, хотя и красивая.

- Я бы с удовольствием посмотрел уличное представление, мне понравилось, то которое мы проезжали. Я люблю моноспектакли. Это новое направление позволяет угадывать суть по жестам актёра.

- Да, интересно, я тоже хотела бы посмотреть.

- Тогда решено, пойдём смотреть. Только съешь хотя бы круасан.

- О-о-о, кто-то голоден, да?

- Если честно, да. Да и тебе надо.

- Внизу есть бар и кафетерий, можем перекусить там, а потом сразу идти гулять.

- Отлично, так и сделаем.

Они вышли в широкий коридор, проходя мимо больших горшков с финиковыми пальмами, и цветущими миниатюрными розами они подошли к лифту. Возле лифта на стене висела огромная картина с изображением леса. Возле неё стояли кресла и стол для чтения или игр в карты.

Они спустились в ресторан, располагавшийся сразу на двух этажах. Внизу были маленькие столики для завтраков в небольшой компании. А если подняться по винтовой лестнице огороженной коваными чёрными перилами, украшенными оранжевыми цветами из стекла, то сразу попадаешь в шикарный ресторанный зал с огромными и светлыми окнами. Это зал для званых ужинов или обедов. Здесь располагались столики для разного количества гостей, и в том числе для огромной компании. Ребята решили разместиться внизу, так как планировали только слегка перекусить чашечкой кофе и знаменитыми французскими круасанами с джемом.

Официант быстро принёс заказ, поэтому возлюбленные долго не задержались на своём втором завтраке.

Отлично и вкусно перекусив в уютном месте, они пошли гулять по украшенным к новому году улицам Парижа.

- Вика, смотри, смотри какая прелесть! Давай прокатимся? – Радуясь как ребёнок, и показывая пальцем на лошадь с коляской, сказал Слава.

- Давай, почему нет.

Он свистнул, и кучер остановил коляску. Коляска была украшена еловыми ветками с красными шарами и колокольчиками. Вика и Слава уселись в неё и их путешествие в город романтики началось.

Коляска доехала до собора Парижской Богоматери, и Слава с Викой вышли из неё. Неописуемой красоты колоссальное строение в готическом стиле, оно восхищало и удивляло одновременно. Красивые каменные скульптуры религиозных существ с крыльями, мифических птиц, колонны бесподобной красоты.

- Зайдём внутрь? – Спросила Вика.

- Конечно. Всегда хотел на него взглянуть вблизи. А не в фильмах и не на картинках.

Внутри было огромное количество витражей с изображением евангельский сцен, огромный орган и вытянутые окна с острым верхом. Невероятно высокий потолок и огромные колокола не оставили равнодушными своих гостей.

 Возле Нотр-дам де Пари  Вика увидела людей, которые кормили воробьёв прямо с рук.

- Я тоже так хочу.

- У меня есть кусок круасана, который я взял с собой для тебя. Если ты готова ими пожертвовать, то бери.

- Купим себе потом ещё, а этот давай птицам.

Она отломила небольшой кусочек булки и вытянула руку, приглашая маленьких птичек на пир. И в тот же миг слетелась небольшая стайка воробышков, которые садились на руку и ели, не боясь ничего.

- Надо же, я раньше никогда не кормила воробьёв, у нас в Москве кормить можно только уток и голубей, воробьи не садятся на руки.

- Пойдём дальше? Смотри там красивые мостики, пойдём туда?

Они перешли через мостики и увидели то самое уличное представление, которое так хотел увидеть Слава. Актёр с нарисованной белой гримасой показывал спектакль одного актёра, вокруг него собралось много зрителей. Досмотрев представление и положив деньги в знак благодарности, за проделанную работу Слава и Вика отправились к Эйфелевой башне, где и пообедали в ресторане внутри неё.

После прогулки по Эйфелевой башне до вечера осталось немного времени. Слава заметил, что жена устала, уже не проявляет такого энтузиазма в пеших прогулках и всё больше и больше присаживается на лавочки в скверах.

- Дорогая, я смотрю, ты устала уже. А что молчишь? Устала – поехали в отель.

- Да, я уже устала. Но тебе очень нравиться гулять, поэтому я молчу.

- Нет, так не пойдёт. - Слава поймал такси, и они доехали до отеля.

Они вошли в номер. Слава раздел и разул любимую.

- Париж, конечно, очень красив, но моя дорогая жена и дети для меня важнее. Он отвёл любимую на диван.

- Присаживайся. Тебе принести что-нибудь?

- Да, если можно горячий чай с мёдом и лимоном, я что-то замёрзла немного и плед бы не помешал.

- Сейчас. – Слава ушёл на кухню готовить чай. Пока чай заваривался, он поискал плед в шкафах в спальни и нашёл. Придя в комнату, он обнаружил, что Вика легла на диване и уснула, свернувшись неудобным калачиком.

Он прикрыл её пледом, потом сходил в спальню, принёс подушку и аккуратно положил ей под голову. В такой позе Вика проспала до десяти часов ночи. Слава сидел рядом и читал новости в Интернете, на своём ноутбуке. Видя, что любимая не просыпается, он решил разбудить её, так как уже давно нужно было поужинать и переместиться в более удобное место для отдыха.

- Солнышко моё, вставай.

Вика открыла глаза. – Прости, я заснула.

- Ничего страшного. Я разбудил тебя. Потому что ты не ужинала, и в постель хотел тебя переместить, там намного удобнее будет.

Вика встала, у неё сильно затекла шея, она потёрла её руками, но боль не прошла.

- Что такое? – Спросил Слава.

- Лежала неудобно, шея затекла.

- Сейчас исправим это. – Он зашёл за спинку дивана и помассировал ей шею. – Так лучше.

- Значительно лучше. Ой, ой!

- Что такое? – Испуганно, оббежав диван и сев перед ней на корточки, спросил Слава.

- Малыши толкаются. – Радостно ответила она.

- Как уже? Можно я тоже? Дай потрогаю. Где? – Он обхватил живот Вики двумя руками и тут кто-то сильно толкнул его из утробы матери. – Ой, как здорово, так необычно, такие сильные уже.

- Видимо есть хотят.

- Сейчас, я быстро закажу нам ужин в номер, чтобы не спускаться. Ты что хочешь?

- Я бы сейчас съела бёфбургиньон, тимбаль, а на десерт канеле и сладкий чай с лимоном и мёдом.

- Хотя я и не понял ни одного названия. – Улыбаясь, начал он. – Но раз ты это всё хочешь, то думаю это вкусно и я тоже буду это.

- Я просто голодная как волк. А это просто названия такие, а по сути это говяжий суп, запеканка из макарон на второе и сырные булочки с чаем. – Улыбаясь, пояснила она.

- Я же говорю, моей жене можно доверять беспрекословно. Она меня плохим не накормит. – Он потёрся своим носом об её нос и пошёл звонить в ресторан.

Ужин доставили очень быстро, блюда были горячими и очень аппетитными. После ужина возлюбленные легли спать в объятиях друг друга.

А тем временем в Московской больнице Наташа монтировала видеофайл, который украла у Славы с компьютера. Она вырезала только тот фрагмент, где Слава заходит к ней в номер и соединила его с тем моментом, где он выходит утром.

Андрей пришёл в больницу и перед посещением Наташи зашёл к врачу.

- Доктор, подскажите. Моя жена, уже два месяца лежит здесь, почему её не выписывают?

- Вы знаете, мы стараемся убрать угрозу выкидыша. И у нас получается, но как только она берёт в руки ноутбук, то после него у неё опять повышается тонус матки и мы начинаем всё заново. Мы уже хотели вас попросить забрать его и не приносить больше. Тогда она быстро поправится, и мы выпишем её.

- Я понял вас. Спасибо.

Андрей быстрыми шагами пошёл в палату к жене.

- Привет. Я пришёл забрать ноутбук у тебя.

- С чего это вдруг взялось? – Удивлённо спросила Наташа.

- С того, доктор запретил тебе. Иначе ты до самых родов здесь останешься. – Он взял стоящий на столе ноутбук, упаковал его в сумку и повесил себе на плечо.

- И чем я тут должна заниматься весь день, скажи мне, пожалуйста?

- В окно смотри, спи, гуляй, с девчатами общайся, чем хочешь, хоть рисуй, только прекрати нервничать из-за ноутбука.

- Я не нервничаю. – Возмущённо сказала Наташа.

- Всё, это окончательное решение.

Наташе было досадно, так как ей осталось только отправить смонтированное видео Вике на почту. Её ноутбук был защищён паролём, поэтому она не переживала, что муж сможет его включить без неё. Но тот факт, что у неё не будет возможности, наконец, избавиться от соперницы, её сильно напрягал.

Наташа провела в больнице ещё целую неделю и вышла из неё как раз на новый год.

- Как хорошо, что ты, наконец, дома. У меня для тебя сюрприз. – Сказал Андрей и, закрыв ей глаза, отвёл на второй этаж, завёл в комнату, по соседству с их спальней.

- Смотри. – Сказал он и открыл ей глаза.

Перед Наташей была готовая детская комната, которую Андрей успел оформить, пока Наташа была в больнице.

- Какая красота. – Восхищённо сказала Наташа. - Когда ты всё успел сделать?

- Я готовился к твоему приходу, ведь у нас уже скоро будет сын.

- Да, уже семь месяцев. Осталось совсем чуть-чуть.

Нам с тобой нужно ещё ёлку украсить ведь завтра уже новый год. И родители придут.

- А родители нам зачем?

- Как зачем? Это же семейный праздник!

- Я не хочу, чтобы в нашу семью вмешивались родители. Не нужно их сюда. Пусть они своей семьёй отмечают, а мы своей.

Андрей вздохнул, но протестовать не стал беременной жене, которая и так только что вышла из больницы.

- Хорошо, я попрошу не приходить к нам.

Он молча спустился в гостиную, достал ящик с ёлочными игрушками из шкафа и стал наряжать ёлку.

- А где мой ноутбук, спросила Наташа, спустившись к  нему.

- А зачем он тебе сейчас?

- Я хотела поработать.

- Какая работа в новый год. Успокойся. Я отвёз его в офис. После каникул заберу. Тем более ты скоро в декрет уходишь, он в принципе не нужен. Скоро малыш будет, тебе не до ноутбука будет.

- Это вообще-то мой личный ноутбук, а не ноутбук компании, поэтому я не оставлю его там, и заберу домой.

- Хорошо, только не сегодня. А после каникул. Там всё закрыто. Один директор уехал в Париж, второй директор отдыхает у себя с женой дома. Мы свободны до десятого января. Так что у нас есть время насладиться жизнью.

- А кто уехал в Париж?

- Слава с женой.

Она взяла игрушку и хотела одеть её на ёлку, но услышав новость, что они в Париже уронила и разбила её.

- Ты чего? – Спросил Андрей. – Не порезалась?

- Нет. Я промахнулась мимо ветки и уронила.

- Ничего страшного, отойди, сейчас уберут. – Он попросил домработницу Тоню убрать разбитое стекло.

Ёлка была наряжена, и всё уже было готово к встрече нового года. Но особого счастья на лице Наташи Андрей так и не увидел.

Новый год они встречали вдвоём. Праздничный ужин медленные танцы и просмотр фильмов до полуночи, после полуночи Наташа уснула в его объятьях. А он продолжал смотреть фильмы до самого утра и вспоминать, как раньше со своими друзьями они веселились всю новогоднюю ночь до утра и гуляли по ночной Москве.

А тем временем в Париже Вика и Слава встречали новый год в самом шикарном отеле города. Огромное шумное праздничное мероприятие и спектакль, танцы и маскарад. Потом прогулки по ночному Парижу и фейерверк.

Молодожёны провели прекрасные каникулы в Париже, она посетили Лувр, гуляли в люксембургском саду и во дворце. Посетили елисеевские поля с триумфальной аркой, побывали в саду Тюильри, погуляли в Булонском лесу, были на мосту Александра III. Также посетили елисеевский дворец и оперу Гарнье, побывали в пантеоне и во всех музеях города. Каникулы были насыщенными и очень интересными.

Настало время возвращаться домой. И их снова ждал перелёт в Москву.

Глава 20. Долгожданная месть

Виктория и Слава прилетели в Москву, как всегда их встречал отец со своей машиной и водителем. Молодых доставили в их дом, отец сразу остался погостить немного, потому что соскучился.

- Как отдохнули?

- Прекрасно, Николай Иванович, моя жена много гуляла, мы были в опере, я следил за её питанием, и чтобы не мёрзла.

- Папа, спасибо, отель был просто замечательный. Новый год прошёл на ура. Ах да, я тут всем подарков накупила. Слава, неси пакеты с подарками.

Слава принёс, то, что просила жена, и отдал ей.

- Вот, пап, держи, это тебе. Он такой тёплый, я не смогла пройти мимо и купила. – Она развернула свитер ручной вязки с изображением зимнего орнамента.

- Спасибо, дочка. Я как раз замёрз, сегодня у нас тут мороз. Вчера только теплее было, а сегодня минус семнадцать градусов.

- Папа, а это тёте Эмме. Она протянула коробку отцу.

- Хорошо, передам.

- Папа, я не проверила, тебе деньги пришли на счёт за наш отдых.

- Какие деньги? Зачем?

- Мы со Славой перевели тебе на счёт все потраченные на нас деньги.

- Что за глупости, я завтра же переведу их обратно.

- Не нужно, отец. – Уверенно сказал Слава. – Мы не должны пользоваться вашими деньгами.

- Это мой подарок на новый год вам. Я немедленно распоряжусь, чтобы провели обратную транзакцию. Ну, дают, весь сюрприз испортили.

Анна позвала всех к столу. И дальнейшие разговоры уже были за праздничным столом.

Прошло три дня и все вернулись к своей работе. Вика и Слава взялись за рекламную компанию своих новых проектов, а также задумались расширять деятельность своей фирмы и разработать новые направления.

Андрей и Наташа вернулись в свой офис. У Натальи, наконец, появилась возможность переслать видео Вике на почту. Только она не знала, с какого компьютера это сделать, чтобы не поняли, кто прислал. Но тут проблема решилась сама собой. У Наташи сломался ноутбук, и ей выдали временно другой, который числился на фирме. Она создала новый почтовый ящик на вымышленное имя и отправила смонтированное видео Вике на почту.

В офисе Вики и Славы шло совещание, на котором они с мужем обсуждали с новым клиентом все тонкости проекта.

- Мы поняли все ваши условия, и они нас устраивают. Если не трудно пришлите договор на вот эту почту, мы с женой изучим его и принесём вам подписанный завтра утром. – Клиент протянул свою визитку Виктории.

- Хорошо, я сейчас пришлю вам договор.

- Спасибо. До свидания. – Он пожал руки Славе и Вике и ушёл.

После окончания совещания Вика сразу пошла к себе в кабинет. Она открыла почту и отправила нужный договор клиенту. Неожиданно она увидела странное письмо с видео файлом. В письме было написано следующее: «Ты так слепа и наивна, что не видишь, как твой муж использует тебя в своих корыстных целях, для получения состояния, а в то время пока ты его ждёшь, он развлекается с любовницей».

 Вика была шокирована этими словами. Она верила мужу, и не могла понять кому, а главное, зачем понадобилось такое присылать. Она не хотела смотреть видео файл, хотела сначала поговорить с любимым. Она вышла из своего кабинета и пошла к нему. Дверь у Славы была открыта, он разговаривал по телефону с кем-то. Она услышала странный обрывок фразы «Послушай, мне нужно, чтобы Вика ни о чём не догадалась. Поэтому, я приеду сегодня, под предлогом визита в свой офис к отцу, и мы встретимся и обговорим всё».

Не дослушав фразу до конца, Вика развернулась и пошла к себе.

- Не может быть. Этого не может быть. Как так, он ведь любит меня. – Она  подошла к окну и заплакала. Потом услышав его шаги по коридору, вытерла слёзы.

- Дорогая, я сейчас должен к отцу съездить, а потом приеду, и мы поедем на обед. Хорошо?

- Хорошо. – Сказала Вика, а про себя подумала. – Неужели врёт? Неужели то, что написано в письме - правда?

Он ушёл, а Вика снова села за компьютер и открыла видеофайл.

На видеофайле был тот самый момент, когда Наташа, взяв за руку Славу, вела его в свой номер на базе отдыха, а потом спустя время Слава вышел из номера, застёгивая рубашку. Она выключила видео. И со злобой закрыла крышку ноутбука.

- О, Боже! Нет! Нет! Как же это так? Наташа! Нет. Он ведь говорит, что я его жизнь, как так, он что врёт мне? – Ей стало очень плохо. Она упала в обморок.

На шум падающего тела вбежала секретарь.

- Виктория Николаевна, Виктория Николаевна. Помогите, кто-нибудь. На помощь. В кабинет на крики вбежали сотрудники. Скорая помощь летела в больницу. О произошедшем тут же узнал отец, который позвонил Славе.

Отец снова ощутил то самое страшное чувство, которое однажды уже испытал. Он жал педаль газа до упора, на глазах его были слёзы.

- Нет, нет, история не должна повториться. Нет. Господи! Нет. Помоги, Господи.

Убитый горем он не заметил, как пролетел на красный свет светофора. И тут сильный удар, машина перевернулась, он потерял сознание.

Николай Иванович был доставлен в больницу скорой медицинской  помощи. Его сразу забрали на операцию. Он выжил, но находился в бессознательном состоянии. Слава тут же примчался в  больницу к Вике. Её положили под капельницу. Он позвонил Ивану, другу тестя и пригласил его для наблюдения за своей любимой.

- Здравствуйте, доктор. Как она? Меня не пускают, я не знаю что произошло. Я уехал домой оформлять детскую комнату, хотел сделать любимой сюрприз, а тут такое. Что случилось?

- Не волнуйся, у неё угроза выкидыша, сейчас её стабилизируют. По всей видимости, она испытала сильное нервное потрясение. Ну что же вы, я же говорил вам, нельзя ей волноваться. Совсем нельзя. Она как мама её, такая же мнительная.

- Но, доктор от чего? Всё было хорошо.

- Я не знаю.

- Она пробудет здесь ещё несколько дней. – Тут раздался телефонный звонок. – Алло. Да, Я Иван. Да, я знаю такого. Что? Как? Где он? Когда это случилось? Едем! –Иван выключил телефон и испугано обратился к Славе. - Отец Вики попал в аварию, он больнице.

- Что? О, Боже! Как так? В один день сразу двое! Может она узнала это и так среагировала?

- Не знаю.

Они выбежали из больницы, сели в машины и поехали в другую больницу.

В больнице скорой медицинской помощи они нашли доктора, который провёл операцию Николаю Ивановичу.

- Доктор, как мой отец?

- Он перенёс довольно тяжёлую операцию, сейчас он ещё спит под наркозом. Нам удалось спасти ему жизнь, проблем не должно возникнуть. У него видимо хороший ангел хранитель, потому как жизненно важные органы сильно не пострадали. Внутреннее кровотечение остановлено, переломы прооперированы. У него сотрясение мозга и многочисленные ушибы и ссадины, но в целом уже всё хорошо.

Они вышли в коридор и направились в палату к Николаю Ивановичу. Возле палаты их ждал полицейский.

- Вы родственники?

- Да, я его зять. А что случилось?

- Он выехал на перекрёсток с огромной скоростью на красный свет светофора, в него врезался КАМАЗ. Водитель КАМАЗа не пострадал, но нам необходимо оформить все документы.

- Хорошо. – Слава продиктовал все данные тестя и расписался в документах. – Мы оплатим все расходы на восстановление машины и здоровья пострадавшего водителя КАМАЗа. Вот моя визитка, передайте ему, пусть звонит, и я все решу.

- Хорошо, спасибо за сотрудничество.

Полицейский ушёл, а Слава вошёл в палату к Николаю Ивановичу, который уже пришёл в себя и рядом с ним находился Иван.

- Отец, как вы? Что случилось?

Николай Иванович с трудом проговорил слово.

- Нормально. Что с моей дочерью?

- Она под наблюдением.

Иван вмешался в разговор. – Не переживай, уже всё хорошо. Просто обморок был и всё. Тебе самому волноваться нельзя. Ты куда так летел?

- К дочери. – С трудом проговорил отец.

В палату вошёл врач.

- Вам кто разрешил заставлять пациента разговаривать. Все, немедленно покиньте палату. Это реанимация, вам нельзя сюда.

Слава и Иван были вынуждены покинуть палату по требованию доктора.

- Я на связи. У меня сегодня дежурство. Звони, если что, телефон у тебя есть.

- Спасибо, Иван, вы так нам помогаете.

- Ты лучше жену береги. Видишь, что происходит?

Иван ушёл, а Слава уехал в офис Вики.

- Что могло произойти? – Задавал он себе вопрос.

Он подошёл к секретарю Вики.

- Света, расскажи мне, что случилось после того как Виктория Николаевна вышла с совещания?

- Она пришла к себе в кабинет, поработала за ноутбуком, потом очень озадаченная вышла и пошла в ваш кабинет, но очень скоро вернулась. И лицо её было такое странное, как будто она услышала, что-то плохое. Потом она зашла к себе, дверь была приоткрыта. Она постояла у окна, потом вошли вы, и когда вы ушли, она что-то бормотала, я непоняла: «О, Боже! Нет! Нет! Как же это так? Наташа! Нет. Он ведь говорит, что я его жизнь, как так, он что врёт мне?». Что там происходило, я не видела, но услышала, как она резко закрыла ноутбук, потом закричала от боли и упала.В этот момент в кабинет вбежала я и позвала всех.

- Спасибо. – Он вошёл в кабинет жены и закрыл за собой дверь. – Что же такое произошло? – Сказал он сам себе?

На столе лежал телефон Вики, который не отдали ей, когда забирали на скорой помощи. Он взял телефон и посмотрел последние звонки и смс, но ничего странного там не было.

- Ничего не понимаю. Он походил по кабинету назад и вперёд, потом подошёл к столу и сел в кресло. Он посмотрел на все лежащие листы и записки на столе.

- Ничего, что могло бы стать причиной такого нервного срыва. – Снова сказал он себе.

Потом он вспомнил слова Светы о ноутбуке и открыл его.

На экране отразилась открытая почта. Он увидел последнее входящее письмо и прочёл его.

- Бред какой. Это что такое? Это кто мог такое прислать? Кошмар. Бедная моя жена. И тут он увидел, что к письму прикреплено видео. Он тут же загрузил его.

Его глаза были расширены от возмущения.

- Это что за хрень! Твою мать! Кто? Я сейчас поубиваю всех! Это же подделка. – Он взял с собой телефон Вики и ноутбук. Вышел из кабинета и по дороге к машине набрал отца.

- Отец, у меня серьёзные проблемы. Ты мне нужен, давай встретимся на лавке в сквере возле офиса.

Он положил телефон в карман. Открыл машину, положил ноутбук, сел, завёл машину и быстро тронулся с места.

- Отец, Вика с серьёзной угрозой выкидыша попала в больницу, отец Вики, узнав это, летел к ней на машине и перевернулся, он в больнице. А я, проведя небольшое расследование, выявил, что причиной всему этому стал я.

- В смысле ты?

- Сейчас покажу. Он открыл ноутбук и показал отцу то самое письмо и видео смонтированное неизвестным преступником.

- У меня на ум приходит только один человек! Наташа. Но как видео попало к ней.

- Не знаю, отец.

- Сейчас, подожди. – Анатолий Петрович достал телефон и набрал того самого охранника с базы отдыха. – Виталий, помнишь наш разговор о том самом видео? Оно всплыло. Кто приходил?

- Никого не было.

- Точно?

- Точно.

- Хорошо. – Он убрал телефон. – Где хранился тот файл у тебя?

- Не помню, на рабочем ноутбуке, вроде.

- Ты с ума сошёл? Кто так делает? Его удалить надо было совсем и всё. Ты кому его показывал?

- Только Наташе, когда доказывал свою правоту.

- Теперь всё встало на свои места. Это Наташа.

- Но как? У меня пароль стоит.

- А она сидела за твоим компьютером в рабочее время и без присмотра.

Слава вспомнил тот самый момент. Когда телефонный звонок любимой отвлёк его. – Блин. Да. Один раз, перед моим переездом. Как я так мог, блин!

- Пошли.

Они пошли в офис отца. Наталья сидела в своём кабинете, Андрей отлучился за кофе.

Слава ворвался в кабинет, подошёл к ней, схватил её за руку и заставил встать.

- Ты, тварь, это ты, сволочь! – Он замахнулся и хотел ударить её по лицу. В этот момент рука отца удержала его руку.

- Не смей, она беременная.

- Моя жена тоже беременная, а её отец теперь в реанимации. Что ты натворила, дура, тупая.

В этот момент в кабинет на крик вбежал Андрей, который пролил, только что набранный кофе.

- Что здесь происходит? – Он поставил кружку на стол и подошёл к Наталье и Славе. – Ты чего орёшь на мою жену? – Гневно напирая на Славу, сказал Андрей.

- Сам у неё спроси. Эта тварь. – Он сжал кулак перед лицом Наташи. – Из-за неё моя жена в больнице под капельницей, а её отец чуть не умер, лежит в тяжёлом состоянии после операции в реанимации. А эта тварь послала лживое письмо и видео с базы.

Анатолий Петрович, протянул руку к столу Наташи и взял её ноутбук. Он открыл почту, там не было отправленных писем.

- Подождите. – Сказал Анатолий Петрович. – Где почта, с которой ты отправила письмо? – Он требовательно посмотрел на Наташу.

- Я ничего не отправляла.  - Плача сказала она.

И тут внезапно на пол полилась вода.

- Боже, у неё воды отошли. – Крикнул Андрей. – Скорую, быстрей, скорую. Наташа, держись, малыш. Блин, Слава, твою мать. Причём здесь мой сын. – Он схватил жену на руки и понёс к выходу.

 Анатолий Петрович вызвал скорую помощь. Наталью увезли в родильное отделение. Из-за сильного нервного срыва у неё случились преждевременные роды. Малыш родился семимесячным и был отлучён от матери, которая также проходила реабилитацию после внезапных родов. У неё было сильное кровотечение, которое врачи с трудом остановили.

Андрей сильно поругался с другом из-за внезапных родов жены, но он знал, что именно Наташа виновата в ужасных бедах, настигших семью Вячеслава.

Анатолий Петрович просмотрел все видео с камер наблюдения установленных в офисе, но ничего подозрительного не нашёл, кроме того факта, что Наташа с флэшкой выходила из кабинета Славы.

- Я не понимаю, как она так смогла? - Сказал он Славе. – Надо подключить нашего компьютерного гения, чтобы он проверил все компьютеры в фирме и нашёл тот адрес, с которого было послано письмо.

- Отец, я не хочу, чтобы на фирме кто-то знал об этом.

- Хорошо, я приглашу своего давнего друга из полиции, он в этом профессионал.

Анатолий Петрович пригласил своего друга, после работы были исследованы все компьютеры фирмы. Искомый адрес был найден. Проанализировав документы, было установлено, что в тот день, когда было отправлено письмо на Викин компьютер, ноутбук с которого было отправлено это письмо, находился в распоряжении Наташи.

- Я её убью.

- Успокойся, Слава.

- Как, моя жена в больнице, мои дети, им плохо, мой тесть в больнице, а я должен успокоиться, моя жена не верит мне, она думает, что я изменил ей. Как можно успокоиться?

- Не горячись, криком делу не поможешь. Я покажу Вике оригинал записи. С тобой она точно разговаривать не захочет.

- Я сам попробую сначала, а то будет выглядеть, словно я слабак и прячусь как виноватый.

- Хорошо, попробуй сам. Но потом я вмешаюсь, иначе, если она расскажет отцу, тебе и мне несдобровать. Ты же сам это понимаешь. Нас в порошок сотрут.

- Главное, теперь, чтобы Вика не узнала об отце.

- Да, ни в коем случае.

- Телефон её у меня, позвонить она не сможет ему. А я попрошу Ивана сказать ей, что он уехал за границу по работе.

- Отлично. Главное, чтобы отец потом не выдал твоё враньё, а то потом она тебе верить не будет совсем.

- Она и так теперь мне не поверит.

- Разберёмся. За нами правда.

- А что с этой тварью теперь делать?

- Во-первых, я разрываю с ней контракт.

- Как? Она официально в декрете, по закону не можем этого сделать.

- Надо подумать. А где Андрей?

- Не знаю, я с ним не виделся после больницы.

- Что он по этому поводу думает?

- Не знаю, я зол на них обоих.

- Он причём? Он твой друг, а она мать его ребёнка. Конечно, он должен был её защитить от тебя.

- Всё, не хочу больше об этом, давай потом поговорим. Я поеду в больницу. Постараюсь уладить вопрос с Викой и Иваном.

- Давай, сынок. Удачи тебе. – Отец погладил его по плечу.

Вячеслав ушёл. А отец остался стоять с задумчивым видом, пытаясь разрешить проблему с увольнением Наташи. Он позвал юриста в свой кабинет и долго обсуждал с ним за закрытыми дверями вопрос возможности увольнения  беременной женщины.

Было принято решение уволить её за нарушение трудовой дисциплины, без дисциплинарного взыскания, но без компенсации декретных средств.

Слава позвонил Ивану и попросил поговорить с ним. Иван принял его в своём кабинете.

- Послушай, мне очень нужна твоя помощь. Мне нужно, чтобы Вика от тебя узнала, что отец уехал по работе за границу, чтобы она не волновалась.

- Почему от меня? Ты сам не можешь ей сказать?

- Нет. Тут такое дело всплыло. Я не могу рассказать подробности, но оказывается она из-за меня здесь. Причём я этого даже не знал, а главное я не виноват, но она вряд ли меня послушает. И уж тем более не поверит.

- Что? Не может быть. История повторяется.

- К сожалению, да.

- Прямо, какое-то проклятье над этой семьёй.

- Возможно. Не знаю. Ты поможешь?

- Конечно, помогу.

- Спасибо, друг. – Он обнял его. – А мне предстоит самое сложное, доказать жене, что я не виновен.

- Да уж. Это сложно. Удачи. Только постарайся её сильно не нервировать.

- Постараюсь.

Слава пошёл к жене в палату. Вика лежала в кровати и молча смотрела в потолок.

- Здравствуй, любимая моя. – Начал разговор Слава. – Как ты, котёнок мой.

- Уходи. – Вика резко отвернулась от него.

- Я прошу, выслушай. Я уже знаю, почему ты здесь.

- Уже? Странно, только я узнала последней.

- Ты сильно ошибаешься. Я не виновен. У меня есть доказательство. Вот здесь, на посмотри. Он протянул ей свой телефон. Она выбила его из рук и заплакала.

- Не плач, прошу тебя, любимая, не плач.

- Пошёл вон.

Он поднял телефон.

- Нам надо поговорить, я не виноват, ни в чём, это монтаж.

- Пошёл вон.

- Это Наташа подстроила, она завидует тебе.

- Что, ты ещё на неё всё свалил. Вон, уходи, я развожусь с тобой. Придёт отец, я всё ему скажу.

- Он не придёт. Он уехал за границу сегодня утром.

- Не ври мне, он бы сказал мне.

- Он не успел, ты в больницу попала. Он был здесь, но уехал.

- Уходи, я не хочу тебя больше видеть. – Она схватилась за живот.

- Нет, доктор, помогите, мои дети, моя жена. – Он выбежал в коридор и позвал на помощь.

- Вам лучше уйти. Иначе мы не спасём её.

Слава со слезами на глазах был вынужден выйти. Он стоял в коридоре, сжав кулаки и опиравшись ими в стену.

- Нет. – Он ударил по стене кулаком со всей силы. Он хотел ударить второй раз, но тут его остановила сильная мужская рука отца.

- Стоп. Хватит.

Слава зарыдал и обнял отца.

- Я не смог. Я не смог, отец. Она не слушает меня.

- Я знаю, она и не послушает. Время дай, я завтра поговорю с ней сам. Без тебя. Пойдём, тебе надо успокоиться. – Он взял сына за плечо и повёл его прочь из больницы.

Отец привёз его к себе домой. Пошёл с ним на кухню, достал бутылку коньяка и налил себе и сыну полный стакан. На стол поставил тарелку с нарезанным сыром и колбасой.

- Пей, а потом спать. Тебе нужно очистить свой разум, а завтра быть готовым к новому дню и переменам к лучшему.

Сын покорно выпил крепкого коньяка, закусил сыром и колбасой.

- Всё, а теперь спать. И дай я тебе руку заклею пластырем, смотри кровь идёт.

Отец отвёл сына в его бывшую комнату и уложил на кровать, потом сел рядом, укрыл, погладил по спине и сказал.

- Всё пройдёт, сын. Вы очень сильно любите друг друга. Она поймёт и простит. Не бойся, будь уверен в ней.

Слава заснул, а отец пошёл к себе в комнату. Мать уже знала обо всём случившемся, но не стала лезть в мужские дела и просто ждала своего мужа в спальне.

- Как он?

- Плохо. Руку разбил.

- Боже, сильно?

- Ничего, пройдёт. Главное, что спит тут, а не попадёт куда-нибудь в передрягу. Ему сейчас тяжело.

- Бедным мой, Славушка, за что ему такое.

- Спи, мать, не причитай. У нас завтра тяжёлый день. – Он выключил ночник и лёг спать, но сон никак не торопился к нему. Наконец он уснул.

Утром отец уехал из дома до того, как сын проснулся. Он поехал сразу в больницу. Он нашёл Ивана и попросил его помочь. Он рассказал что произошло. Иван пошёл в палату к Вике вместе с Анатолием Петровичем.

- Вика, дочка, здравствуй, моя дорогая. Ты прости, что мы так рано. Но это очень важно, ты знаешь, что я бывший полицейский, мне нужно с тобой поговорить.

- Здравствуйте. О чём?

- Подожди. Присядь. Давай мы с доктором поможем тебе присесть. – Иван и свёкор помогли ей сесть в кровати.

- Сейчас ничего не говори просто посмотри вот это, а потом послушай вот эту запись.

Отец Славы включил видеозапись на своём телефоне. На видео было видно, как Наташа заводит Славу в номер, потом подсыпает ему что-то в стакан, потом он выходит, потом заходит Андрей и потом выбегает оттуда.

Вика заплакала.

- Доченька не плачь. – Анатолий Петрович обнял её по-отцовски. – Не надо, родная, всё пройдёт. Детей пожалей и себя, не плачь. – Он вытер её слёзы. И включил запись с видеокамер, расположенных в офисе. Об этой записи не знал даже Слава. На записи был записан момент, когда Наталья узнала о беременности Вики и после их ухода сказала, что она этого так не оставит и обязательно отомстит. Она избавится от Вики и её детей, чтобы, наконец, заполучить Славу.

Удивлённая Вика, со слезами на глазах посмотрела на свёкра. – Так это, что, получается Наташа предатель. Она всё это время пыталась заполучить моего мужа?

- Да.

- Господи. – Она взялась за голову.

- Что такое? Тебе плохо.

- Нет. Как я могла не поверить ему, я его прогнала, наговорила много всего плохого, а он любит меня и ограждал меня от Наташи. Анатолий Петрович, где он? Я должна с ним поговорить. И где мой телефон?

- Твой телефон остался в офисе, сейчас он у Славы. Я забрал вчера Славу домой, а то он тут чуть стены не сломал. Он дома спит, я напоил его и уложил, а сам сюда. Там мать за ним смотрит. Я ему скажу, что ты ждёшь его, он приедет. Не переживай, он не обиделся ни капли, он надеется, что ты выслушаешь его и простишь.

- За что мне его прощать? За верность и любовь?

- Ну, это не моё дело. Я пожалуй пойду, а ты поправляйся и не волнуйся больше, а то он там с ума сходит без тебя и детей. Любит он тебя очень сильно, никого так не любит, даже нас.

Анатолий Петрович и Иван вышли из палаты.

- Слава, Богу, всё разрешилось. Спасибо тебе, Ваня, только не надо об этом Николаю Ивановичу знать.

- Конечно, ему сейчас нельзя нервничать. У него сердце слабое.

- До свидания.

- До встречи.

Они разошлись.

Добравшись домой, Анатолий Петрович застал Славу собирающимся уходить.

- Ты куда?

- К Вике.

- Она как раз тебя ждёт, и просила телефон ей вернуть.

- Как ждёт?

- Так, ждёт своего любимого мужа. Я уладил всё.

- Отец. – Слава бросился на отца с объятьями. – Это самое большое, что ты мог сделать для меня в этой жизни.

- Иди, Ромео, и цветы не забудь с фруктами.

- Не забуду. Я ей полмира куплю и принесу к ногам.

- Иди уже, полмира, надорвёшься нести. – Усмехнулся отец и закрыл за ним дверь.

Слава выбежал из дома и, вспомнив, что оставил вчера машину возле больницы, поймал такси. Он купил по дороге в больницу огромную корзину красных роз, коробку конфет, и корзину фруктов. С трудом удерживая всё это в своих руках, он вбежал по лестнице на второй этаж больницы и вошёл в палату любимой.

- Привет, любовь всей моей жизни. Прости меня. – Он поставил всё на кровать и крепко обнял жену.

- За что мне тебя прощать?

- За то, что ты здесь, по моей вине.

- Ни по твоей вине, а по вине Наташи.

- Забудь о ней, не волнуйся, слышишь, не минуты больше не думай об этом. – Он нежно поцеловал её пухлые губы. – Солнце моё, любовь моя, мать моих детей. Моя жизнь, мой дар небес.

Он нежно целовал ей нос, щёки, лоб, шею, руки.

- Не позволю больше никому тебя обидеть. Убью всех, кто посмеет даже вздохнуть в твою сторону.

- Не надо никого убивать. Просто люби меня и будь рядом.

- Верь мне всегда. Я никогда не изменю тебе. Я не способен на это.

- Я знаю.

- Садись, любимая. Я тебе вкуснятины столько принёс. Твои любимые конфеты и фрукты, что ты хочешь?

Он раскрыл коробку конфет достал одну, и угостил жену. Потом помыл фрукты из корзины и поставил ей на тумбочку, достал персик и протянул ей.

- Кушай персик, ты же любишь их.

- Очень.

Вика успокоилась в объятьях мужа.

- А где папа?

- Почему он не звонит мне?

- Он, наверное, на совещании, он звонил мне утром. Не волнуйся.

- Я не волнуюсь, просто обычно он сообщает мне об отъездах, раньше не было такого.

- Раньше ты была не замужем.

- Ну да, и то верно. – Сказала она и съела мандарин. – Ты иди, а то офис без присмотра остался, там нужен директор. Иди, я позвоню тебе позже.

- Хорошо. – Он поцеловал любимую и ушёл на работу.

Вика позвонила на номер отца, но никто не ответил.

- Странно. Ну, ладно, увидит, перезвонит. Может и правда занят. – Подумала она и положила телефон.

А тем временем Анатолий Петрович позвонил Наташе и сообщил ей, что она уволена.

Андрей появился на работе. Анатолий Петрович вызвал его в кабинет и показал все результаты своего расследования. Андрей был в ярости. Он позвонил Наташе и поругался с ней, он обвинил её в том, что отец Вики лежит в реанимации, и если он не выживет, то она сядет в тюрьму за убийство.

Наталья в тот же день сбежала из больницы, оставив маленького недоношенного сына.

Она поймала такси, добралась до своей квартиры, взяла вещи, которые там ещё были, деньги, и ушла.

Выйдя из дома, снова поймала такси.  Такси, с трудом выбираясь из пробок, доставилона железнодорожный вокзал свою пассажирку. Она небрежно расстегнула сумочку, сунула таксисту деньги и вышла на перрон. До отправления оставалось ровно пять минут. Наталья зашла в купе, заказала бутылку красного вина у проводницы и больше ни разу не вышла в коридор до самого прибытия.

Она уехала к тётке в Саратов.

Не обнаружив, роженицы, врачи позвонили Андрею. Он сказал, что заберёт ребёнка сам.

Он пытался дозвониться до жены, но безуспешно. Наталья игнорировала его звонки, а потом и вовсе выключила телефон.

- Что ты за мать такая, что ты за женщина? Красивая дура. – Выругался он, когда в очередной раз не смог дозвониться до неё.

Сын Андрея ещё долго находился под присмотром врачей. А Вику выписали уже через неделю. Николай Иванович пошёл на поправку. Слава сообщил ему, что он сказал Вике, будто бы её отец уехал в командировку. Тесть поддержал версию Славы, чтобы не беспокоить Вику. Отец провёл в больнице около месяца. И вот, наконец, вернулся домой. Жизнь начала налаживаться.

Андрей забрал из роддома своего сына и был вынужден нанять няню, так как ему нужно было работать, чтобы обеспечить будущее своему ребёнку, Наталья больше месяца не выходила на связь.

В офис к Анатолию Петровичу в гости приехал Слава. Андрей увидел его и подошёл.

- Ты прости меня, друг.

- Простил уже давно, твоей вины нет в этом. Сына твоего жалко. Тяжело ему без матери.

- Ничего, у него няня любящая.

- Как ты?

- Потихоньку. Скучаю без жены, но простить не могу.

- Ты искал её?

- Нет. Я не знаю, как её искать.

- Давай отца подключим.

- Пока не надо. Мне время нужно.

- Что будешь делать? Развод?

- Чтобы развестись нужно её найти.

- Тогда что?

- Подожду пока. Может, вернётся. У неё сын всё-таки здесь.

- Ну, давай, удачи тебе. – Слава похлопал по плечу друга.

Вячеслав зашёл к отцу.

- Здравствуй, папа. Как ты? Хотел навестить тебя.

- Да, ты совсем пропал. Как Николай Иванович?

- Нормально, уже практически поправился совсем.

- Вика вопросы не задаёт?

- Нет, она не догадывается. Мы завтра едем в торговый центр покупать всё для детей. Николай Иванович с нами пойдёт.

- Он уже нормально ходит?

- Да, только медленно. Вике говорит, что возраст и ноги стали болеть. Она верит ему.

- Хорошо. У неё уже шесть месяцев, седьмой пошёл.

- Да. Ещё немного и всё.

- Тяжело ей сейчас.

- Да, она бедная, еле ходит, малыши большие, их там двое. Ноги отекают, устаёт.

- Ты береги её, не заставляй ходить, а то болеть будет.

- Нет, папа, я её берегу.

- Молодец, сынок.

- Папа, я пойду, дел много, я сейчас один все дела веду, она только в офисе, чтобы не ездила никуда.

- Давай, сынок. До свидания. Спасибо, что зашёл.

- Пока, папа.

На следующий день Николай Иванович, Вика и Слава поехали покупать всё для будущих малышек.

В торговом центре был большой выбор. Молодые ходили из отдела в отдел и наполняли тележку пелёнками, подгузниками, ползунками, игрушками и другими принадлежностями для детей.

Николай Иванович немного устал и вышел на улицу, посидеть на лавочке.

Внезапно к нему подошла старая женщина, похожая на цыганку, и села рядом. Он посмотрел на неё. Её лицо было каким-то знакомым. Но он не придал этому значение.

- Здравствуй, Николай. – Начала она. – Я знала, что ты снова придёшь сюда сегодня.

- Кто вы и что вам нужно?

- Не переживай, мне ничего не нужно. В прошлый раз ты не поверил мне, но деньги дал за гадание. Я должна тебе сказать, то, что ты не захотел услышать и ушёл.

- О чём ты?

- Вспомни. – Она провела рукой перед глазами Николая Ивановича.

И как по волшебству Николай Иванович вспомнил тот день. Больше двадцати лет назад, когда молодая цыганка гадала по руке его Ольге и ему.

- Ты? – Удивлённо сказа он.

- Да. На твоём роде проклятие, и я должна помочь тебе. Уже недолго осталось и если не исправить, история повториться с твоей дочерью, она также оставит дочерей отцу и погибнет.

- Нет. Замолчи.

- Нет, это ты замолчи теперь. Ты не дал мне спасти Ольгу. Держи монету и откупись от той, что прокляла, наложила на себя руки и лежит в могиле. Найди могилу, спаси дочь. У тебя мало времени, уже семёрка наступает. До седьмого колена это будет, прерви цепь сейчас.

Он взял монету посмотрел на неё. Потом поднял голову, а цыганки нет. Что это было мираж или, правда. Но старинная странная монета из меди номиналом 7 была у него в руке.

- Бред какой-то.

Николай Иванович встал, к нему на встречу вышли Вика и Слава. Они накупили много вещей и теперь шли в машину.

- Папа, ты устал. Пойдём. Мы всё купили.

Они загрузили всё в машину и поехали домой.

- Доченька, вы так рано покупаете вещи.

- Не рано, у меня уже седьмой месяц пошёл.

Слово седьмой месяц пронеслось в голове отца. – Цыганка и Ольге говорила седьмой месяц. Боже, что это такое? – Подумал он про себя.

-Ай. – Вика схватилась за живот.

- Дочка, ты что?

- Больно.

- Слава, быстро разворачивай машину в больницу. – Отец взволновано смотрел на дочь, которая корчилась от боли на заднем сидении.

Они приехали в больницу, где работал Иван. Вику тут же госпитализировали с угрозой преждевременных родов. Она лежала под капельницей без сознания. Слава сидел рядом. Николай Иванович вышел в коридор. В его голове вертелись слова цыганки.

- Не может быть, неужели это правда.

К нему подошёл Иван.

- Ты чего?

- Иван, где захоронена Альвира?

- Зачем тебе это?

- Отвечай, где? Это срочно.

- Поехали, покажу.

Они поехали на кладбище. Больше часа искали заброшенную и заросшую травой могилу Альвиры и, наконец, нашли.

- Вот она. – Сказал Иван, указывая на крест. – Только зачем тебе?

- Сейчас, подожди. Николай Иванович достал монету, которую дала цыганка, он положил ей на могилу и сказал. На, держи, свой откуп, оставь их в покое.

Потом вышел с могилы и не оглядываясь, пошёл в сторону машины. Иван, с трудом догоняя его, пошёл следом.

- Что это было?

- Помнишь, цыганка, я рассказывал тебе про Ольгу.

- Да и что, столько лет прошло?

- Она нашла меня, дала монету и просила на этот раз сделать откуп. Я сначала не поверил, но тут Вика. И я решил приехать сюда.

Внезапно раздался телефонный звонок.

- Отец, она пришла в себя. Угроза миновала. Кровотечение остановилось. Всё хорошо.

Николай Иванович опустил телефон и заплакал.

- Что? - Испуганно спросил Иван.

- Получилось. Сквозь слёзы прошептал он.

- Мистика какая-то. Бред. Я никогда не верил в это. Но тут попробуй не поверить.

- Я тоже не верил.

Друзья обняли друг друга за плечи, и пошли в машину.

Через положенный срок у Виктории родились близнецы. Дочки были полностью похожи на мать. Славик очень гордился тем, что у него теперь большая семья. Он очень любил  своих детей и проводил с ними почти всё свободное время. Вика даже ревновала его немного.

- Дорогая, я так люблю тебя! Ты сделала меня самым счастливым на всём белом свете. У меня две замечательные доченьки. Они просто чудо. Я так благодарен тебе за это. Но почему ты становишься такая грустная, когда я балуюсь с ними?

- Я ревную.

- Что? Ты это брось, ты у меня самая, самая, самая…

Славик взял жену на руки и понёс в комнату.

О Наташе не было никаких вестей.

Глава 21.  Возвращение домой

Прошло три месяца.

Близнецы Оля и Мария росли милыми и похожими на мать. У девочек были такие же голубые глаза как у Вики, а светлые кудри уже были видны из-под маленьких шапочек. Николай Иванович был самым частым гостем в семье Кирсоновых-Ждановых. Он приходил каждый день и мог целый час гулять и играть с милыми малышками.

- Эти малышки моё счастье, они живое напоминание об Ольге и о моей маленькой дочке Вике. Я смотрю на них и вспоминаю тебя доченька. Ты была такая же маленькая и красивая, словно фарфоровая кукла. Ты лежала в колясочке, я рассказывал тебе сказки, а ты смотрела на меня своими огромными синими глазами и улыбалась, словно уже всё понимала. Вот и они сейчас так же лежат и слушают. Хорошо им вдвоём, весело.

- Да, им весело, только мне тяжело, одна проснётся и тут же другую будит своим криком. Аппетит у них хороший, кушают за двоих. Иногда только покормишь одну, положишь вторую возьмёшь, покормишь, положишь, а первая уже опять просит.

- Так может, подкармливать смесью будем? И тебе легче будет. Анна справляется, или тебе ещё помощь нужна?

- Да, папа, помощь нужна. Славочка на работе целый день, он у меня сейчас глава семейства, а я одна, Анна по дому хлопочет, дом то, слава Богу, большой и стирки много теперь. Пока перегладит всё бельё столько времени уходит, а мне помочь не кому. Очень устаю. Вечером муж приходит, а я такая уставшая. Что сил нет, даже с ним посидеть. Просто падаю и засыпаю.

- А что ты молчала. Я сейчас же пришлю тебе из нашего дома помощницу, а лучше сразу две. – Николай Иванович вышел из детской комнаты и позвонил Эмме, он попросил срочно отправить на помощь Вике двоих человек из особняка.

Вечером пришёл с работы Вячеслав. Он увидел в доме уже целых три помощницы.

- О, ты, наконец, приняла помощь со стороны? Умница, я давно говорил, давай наймём прислугу. Ты у меня бедненькая, на износ, деток сразу двое, ты устаёшь. Я же вижу, какая ты уставшая вечером садишься со мной рядом, а сама засыпаешь на ходу.

На следующий день Вика уже не так устала и вечером устроила для своего мужа романтический ужин.

Слава вернулся с работы, а дома был накрыт шикарный стол со свечами, играла романтическая негромкая музыка и Вика в шикарном платье ждала его.

- Дорогая, я что-то забыл? У нас праздник, а я пропустил эту дату?

- Нет. Я просто очень скучаю по тебе. Я всегда занята детьми, а ты у меня один, без внимания.

- Моя любимая, умная и заботливая жена. – Он обнял и нежно поцеловал её.

- Пойдём ужинать, ты голодный с работы пришёл.

- Как волк, но только больше всего я хочу съесть другой самый вкусный десерт.

- Это какой же? – Догадываясь, о чём он говорит, но состроив непонимающий взгляд, спросила Виктория.

- Я думаю, ты понимаешь, о чём я? – Соблазняюще взглянул он на неё. Потом обнял, и нежно за ягодицы прижал к себе.

-  Садись, кушай, потом об этом поговорим.

- Нет, мы не поговорим, а сделаем это.

- Хорошо, только ешь. – Она посадила его за стол, и положила ему еду в тарелку, потом села рядом и взяла себе еды в свою тарелку. – Как прошёл твой день? Что нового у нас в офисе? Я так соскучилась по своему кабинету.

- Не торопись на работу, побудь дома с детками. Успеешь ещё наработаться. Новые заказы у нас, будем строить ещё пять коттеджных комплексов.

- Отлично. Ты справляешься?

- Николай Иванович мне помогает.

- Папа? Я не знала, что он помогает.

- Он хочет, чтобы наша фирма стала очень большой, такой же, как у него.

Вика удивлённо посмотрела на мужа.

- Да, да, и не смотри так, как будто ты не в курсе.

- Если честно, то я точно не в курсе ваших с ним дел. Но я обязательно спрошу у него, когда он придёт.

После ужина они отправились в детскую. Отец с удовольствием поиграл с дочками, потом они вместе искупали и покормили их и уложили спать.

- Наконец моя жена снова моя.

- О вот это заявки! Я, по-моему, всегда была только твоей женой.

- Ну, последнее время ты ещё и мама.  Но сейчас, наконец, ты моя. И я очень соскучился по тебе. – Он ласково поцеловал её в шею, потом в губы.

Покрывая её ласками и поцелуями, он подарил ей ночь любви.

Виктория была счастлива снова почувствовать себя желанной и любимой, а не уставшей и сонной.

А в это время в Саратове, в тесной квартирке своей тётки, Наталья смотрела выпуск новостей.

- Вчера состоялась пресс-конференция с владельцем  «Николдолгиди холдинга». Жданов Николай Иванович заявил, что он не намерен уступать в борьбе своим конкурентам, которые также выставили свою продукцию на выставку.

Услышав это и увидев Николая Ивановича с экрана телевизора, Наталья выключила новости.

- Он жив, я могу вернуться, меня никто не посадит, он жив. – Тихо сказала она сама себе. Потом резко вскочила и начала собирать свои вещи.

- О, куда это ты на ночь глядя?

- На вокзал.

- С чего вдруг? Сказала, поживёшь у меня, а сама уехать надумала.

- К сыну поеду, соскучилась я.

- Это хорошо. Негоже отцу самому с младенцем быть.

- Он богатый, там няня есть.

- А ты мать, дитя при маме должно расти.

- Поэтому и еду. Закончилась у меня послеродовая депрессия. Всё отдохнула, еду к мужу и сыну.

- Это хорошо. Дай хоть поцелую тебя на прощание.

Наталья обняла тётку и вышла из дома.

Она поймала машину по дороге на вокзал.

- Подбросите на вокзал?

- Да, садись мне по пути.

Наталья доехала до вокзала, купила билет на ближайший поезд и стала ждать его в зале ожидания. Поезд прибыл через полтора часа. Она села в плацкартный вагон. Устроилась на своей сумке и уснула. По прибытию в Москву она не знала, как ей вернуться в дом Андрея, после всего, что было. Она приехала на такси к своей квартире. Войдя в пустую квартиру, она написала смс мужу, о том, что очень скучает, и не может больше жить без него и  сына, что любит их обоих сильно, что очень сожалеет о случившемся, и просит его прийти к ней в квартиру для разговора.

Андрей получил смс и прочитал. В душе у него немного потеплело, ведь сама Наталья говорит ему, что любит его сильно и сына его тоже любит и скучает по ним. Он долго колебался, идти ему или нет, но всё же, его сердце по-прежнему любило её, не смотря, ни на что. Понимая, что поговорить всё же нужно, он собрался с мужеством и после работы заехал к жене.

Наталья уже не надеялась увидеть его, но её печаль и сомнения развеял звонок в дверь.

- Значит, любит, значит простил. – Сказала она сама себе и открыла дверь.

Он вошёл. Наталья со слезами бросилась к нему на шею, он холодно спустил её руки вниз.

- Привет. Ты звала меня? О чём нам нужно поговорить?

- Спасибо, что услышал и пришёл.

- Где ты была?

- Пойдём в комнату, я всё тебе расскажу.

- Что ты можешь сказать мне в своё оправдание, после того как бросила сына?

- Я не хотела. Выслушай. А потом осуждай.

Он сел на диван, не снимая куртки.

В тот день, когда я хотела поссорить Славу и Вику меня словно подменили, мне стало очень завидно, что у них такая любовь, и что у них двойня, а меня они даже в известность не поставили, а ведь Вика моя лучшая подруга. Именно в отместку, за то, что скрывали они всё от меня и за спиной поженились и забеременели. Я не хотела, чтобы Вика попала в больницу, а когда Слава стал угрожать мне тюрьмой, за то, что Николай Иванович умирает, я испугалась, я боялась, что меня из больницы заберут в тюрьму за причинение смерти, я боялась, что если я останусь, то больше никогда не увижу ни тебя, ни сына. И тогда я решила, что лучше я уйду, и буду украдкой смотреть на вас, чем сяду в тюрьму, и вы от меня откажетесь. Мне так тяжело было, когда ты звонил, а я не брала, я вспоминала своего сына каждый день, а по ночам плакала. Только вдали от вас я поняла, насколько я вас люблю. Слышишь, я люблю тебя и сына люблю.

- Артур рос без матери пять месяцев, а ты только вспомнила о нём?

- Нет, я наблюдала за вами издалека. Мне очень хотелось вернуться. Мой мальчик уже такой большой. Я только вчера узнала, что Николай Иванович жив и мне ничего не угрожает. Поэтому я и вернулась к вам.

- А если бы не уходила, то знала бы, что с ним всё в порядке уже давно и сын бы знал свою мать.

- Я прошу, прости меня, я хочу домой к вам. Я же смогла простить тебя за изнасилование.

Андрея словно ножом ударили. Он посмотрел в лицо жены и вспомнил, что совсем недавно он также как она выпрашивал прощения. Он смягчился, потому что знал, как это непросто исправлять свои ошибки.

- Ладно, собирай вещи поехали домой к сыну.

Наталья довольная стала целовать и обнимать его. Он сначала сопротивлялся, но потом ответил на поцелуи и крепко обнял жену.

Андрей привёз Наталью домой. Войдя в дом, она сразу пошла в комнату своего сына.

- Артурчик, сыночек мой. – Она заплакала, взяла на руки спящего малыша крепко обняла и поцеловала.

Андрей увидел неподдельную любовь в глазах жены.

- Мой родной сыночек, моё солнышко. Мой маленький мальчик. Мама пришла, мама скучала по тебе. Моя кроха. – На глазах у неё были слёзы.

Малыш проснулся и удивлёнными глазами стал рассматривать незнакомое лицо, но как, ни странно, не заплакал, а улыбнулся ей.

- Мой сын узнал меня. Я твоя мама малыш. Теперь я никуда не уйду.

В этот момент вошла няня. Она принесла смесь, чтобы покормить малыша.

- Отдайте маме бутылочку. Сегодня она сама покормит и перепеленает сына. – Сказал Андрей и вышел из комнаты.

Он сел в своё кресло в спальне. Он никак не мог понять, почему Наталья так поступила. Почему сбежала и почему вернулась, да ещё и в любви призналась. Он любил её и вот теперь, когда его любовь взаимная он не понимал радоваться этому или нет. Через время в комнату вошла Наташа.

- Я покормила сына, искупала и уложила спать. Можно я приму душ, я так устала жить без вас, я хочу вернуться к нормальной жизни.

- Где ты была всё это время?

- Я снимала квартиру в Подмосковье. - Соврала она мужу. – И украдкой приезжала и наблюдала за тобой.

Наталья вошла в душ и специально оставила приоткрытую, словно случайно дверь. Андрей, сидя в кресле, мог видеть её обнажённое тело. Он сидел и наблюдал за ней, она делала вид, что не знает, что он смотрит на неё, а сама специально делала эротические движения, вызывая страсть в нём.

Она вышла из душа, обернувшись в полотенце, подошла к шкафу, расположенному прямо возле кресла, в котором сидел Андрей. Она открыла дверку и взяла ночную рубашку и бельё. Спустив полотенце на пол, она стала надевать нижнее бельё и ночную рубашку. Андрей не выдержал. Он так долго был без женщины и тут жена, такая соблазнительная, обнажённая и прямо перед ним. Он схватил её за талию и повалил на кровать. Со всей страстью и нетерпением он взял её. Наталья не сопротивлялась, она была рада, что муж соблазнился на её обнажённое тело.

Семья восстановилась. Наталья стала заботиться о своём сыне и муже, а Андрей по-прежнему каждый день работал. Ни Вика, ни Слава не знали о  возвращении Натальи домой.

Время шло, дети подрастали. Менялись и взрослели их родители.

Наталья из-за постоянного нахождения дома за год сильно поправилась. Андрей из-за этого стал выказывать ей недовольство и просить следить за собой и своим телом. Но видимо богатая жизнь и постоянное безделье в домашних условиях сделали своё, она не могла сбросить вес, даже если пыталась не есть сладкого, мучного и другой калорийной пищи.

Вика же напротив, очень быстро вернулась в свою форму, так как постоянно соблюдала диету и ходила в спортивный зал, кроме того она снова занялась работой и совмещала заботу о детях, муже и доме с работой в офисе. Она стала взрослей, более женственной и с красивыми формами. Слава был без ума от неё, особенно теперь, когда она подарила ему двух малышек, таких же замечательных и красивых как она сама. В их семье царил мир, покой, любовь и взаимное уважение.

Постоянные придирки Андрея всё чаще вызывали конфликты в их семье. Андрею не нравилось, что его жена не занимается делами птицефермы, которую он всё же построил, ему не нравилось, что она не участвует в обработке сада и огорода. Наталья всё больше времени стала проводить за телефонными разговорами со своими холостыми подругами с маминого двора, с мамой и бесконечными просмотрами телесериалов.

Андрей всё чаще стал сильно задерживаться на работе, и, приходя домой, практически сразу шёл в сад или к себе в птичник. Он был вынужден нанять себе ещё двух работников, а это сильно сказывалось на семейном бюджете. Видя всё это, мать Андрея стала всё больше и больше говорить о том, что Наталья ему не пара, это ещё больше провоцировало скандалы в семье.

Обстановка в доме накалялась до предела.

В один из вечеров Андрей пришёл домой рано. Наталья встретила его и пригласила ужинать. Он прошёл за стол и завёл разговор:

- Наташа, что происходит?

- А что происходит?

- Ты сильно изменилась.

- Ты сейчас о чём?

- Ты посмотри на себя, ты поправилась почти до ста килограммов.

- Не ста! Во мне всего девяносто пять.

- И ты считаешь это нормально?

- А что ты хотел, я родила.

- И что?

- У меня гормональный сбой.

- Какой сбой? Кто тебе его поставил? Почему у Вики нет гормонального сбоя, а у тебя есть? Тебе не кажется это странным?

- Не поняла!

- Что ты не поняла? Посмотри на неё. – Он открыл свой телефон, на обоях у него стояла фотография Славы, Вики, его самого и их двух малышей. – Смотри, она родила двоих. Она кормила грудью, а ты! Ты ничего не делала, ты целыми днями сидишь перед теликом и ешь. Хоть бы бегала по утрам вокруг дома, да работой бы занялась в саду и на ферме, глядишь, лишний жир уходить бы начал.

- Что? Ты сейчас зачем меня с ней сравниваешь?

- Потому что она красивая, умная, молодая и сексуальная!

- Что? - Наталья встала с места, и ударила его по щеке. – Потом побежала наверх, закрылась в комнате и заплакала.

Андрей потёр свою щёку, но не встал и не пошёл за ней.

Наталья проплакала практически час. Потом зашла в ванную комнату умылась и посмотрела в зеркало.

- Ах ты тварь. – Злобно сказала она в зеркало. – Тварь, омерзительная скотина. Ты была моей подругой. Ты отобрала моего любимого и женила на себе. У тебя много денег, но тебе этого мало, ты заставила меня выйти замуж за этого урода. Из-за тебя я родила раньше времени. Из-за тебя я была вынуждена уехать от своего ребёнка, и остаться в нищенской квартире своих родственников практически полгода. А теперь, ты скотина и мужа моего соблазнила. Тебе мало одного мужика, так ты сволочь второго решила прибрать к рукам. Тварь. Красотка, блин. Я тебе ещё покажу, кто из нас красотка, я тебя накажу, да так, что ты и жить после этого не сможешь.

Этот вечер стал переломным в судьбе Наташи. Со следующего дня она села на жёсткую диету, занялась спортом. С мужем она перестала общаться совсем и переселилась в отдельную комнату. Она озлобилась, и старалась не выходить в гостиную, когда он дома.

Андрей видел, что жена старается и пытается похудеть, он радовался этому, но даже не подозревал, какую месть она готовит ему и Вике. Его, конечно, немного напрягало, что теперь он спит один, и секса между ними нет совсем. Однако он решил эту проблему и завёл себе любовницу на стороне, ту самую секретаршу, которая была дружкой вместо Наташи. Изредка ездил к ней для любовных утех. Дома скандалы прекратились, так как прекратилось и общение. Наташа нашла себе работу, втайне от мужа. Он не знал где и кем она работает. Наталья смогла похудеть на двадцать килограммов. Андрей хотел наладить с ней отношения, но ему это не удалось, так как Наталья днём пропадала на работе, а вечером в спортзале, потом приходила, общалась с сыном и ложилась спать в своей комнате, закрываясь на ключ. Дело всё больше и больше шло к разводу.

Наталья тем временем готовилась, разрабатывала ужасные планы. Стала озлобленной и замкнутой. Она оборвала все свои знакомства, перестала общаться со всеми, даже с родной матерью. Удивительно, откуда в такой маленькой женщине появилось столько зла. Порой казалось, его хватит на весь мир. Она получила права и купила себе втайне от мужа синюю десятку. Машину она парковала в соседнем квартале, поэтому никто не знал о её существовании.

А время летело неумолимо, и вот настал тот день, когда малышкам Ольге и Марии исполнилось три года.

Виктория готовилась  встречать гостей. Сегодня был день рождения её девочек.

В особняке Николая Ивановича готовилось грандиозное празднование. Огромное количество воздушных шариков, сладостей, надувной батут, шоу мыльных пузырей. Праздник обещал быть грандиозным.

Несмотря на то, что день был немного пасмурным и то и дело срывался дождик праздник прошёл на ура, было много гостей с детьми. Праздник не длился долго, потому что малышки были ещё маленькими и им требовался отдых. После дневного сна Слава и Вика повели малышек в ближайший сквер на прогулку. Они взяли с собой мячик и самокаты, чтобы было веселее, а также принадлежности для песочницы.

Придя в сквер и расположившись на детской площадке, вся семья стала играть.

Раздался телефонный звонок. Это был Андрей, он звонил Славе и просился подойти к ним, чтобы подарить подарок его детям. Слава объяснил, где они находятся и тут же продолжил игру.

В этот момент Наталья услышала разговор мужа и решила проследить за ним на своей машине. Она поняла, что он идёт к Вике. Сильная ревность и злоба охватила весь её разум. Она вышла раньше мужа, добралась до своего авто и поджидала у дороги, когда он выедет на своей машине из ворот дома.

Машина Андрея, наконец, покинула двор. Наталья тут же пристроилась за ним на своём авто, замотанная в тёмный платок и в солнечных очках, чтобы муж не узнал её. Андрей добрался до нужного сквера. Припарковал машину и вышел. Наталья остановилась рядом и следила за тем, куда он пошёл. Она увидела, что он подошёл к Славе, пожал ему руку, по-дружески обнял его, потом Андрей подошёл к Вике и, поцеловав её в щёку, также обнял. Кровь закипела в жилах Натальи.

- Тварь, да сколько можно портить мне жизнь. Ну, погоди у меня, я тебе отомщу, да так, что век меня помнить будешь.

Андрей подбежал к малышкам, они радостно запрыгнули на него. Он схватил их на руки и закружил. Втайне от Наташи он стал их крёстным, поэтому очень часто общался с ними, и они любили его. Он поставил малышек на землю и вручил каждой по коробке. Оля сразу открыла свою коробку, оттуда выкатился большой красный мяч. Он покатился в сторону дороги. Ольга и Маша побежали за ним. Увидев это Слава, Вика и Андрей побежали за ними. В этот самый момент машина Наташи сорвалась с места, она разогналась и направилась на детей. Андрей увидев это прыгнул, оттолкнув детей на противоположную сторону, а сам получил серьёзный удар и перекатившись через крышу авто упал на дорогу. Вячеслав успел схватить и остановить Вику, которая уже тоже выскочила навстречу машине. Наталья, не останавливаясь, помчалась прочь.

Понимая, что она натворила, Наталья мчалась прочь из города. Доехав до ближайшей лесополосы, она остановилась и выскочила из машины.

- Боже, Андрей, зачем ты подлез, Андрей, мой Андрей, А-а-а. Я сама убила его. Я убийца. Нет. Нет, как мне жить теперь. Меня посадят. Бежать. Но куда? А сын, что с ним будет? – Она, рыдая села в машину, потом быстро поехала в сторону дома. Добравшись, домой она побежала собирать свои вещи, документы и вещи сына.

А в это время скорая помощь везла Андрея в больницу. Рядом  с ним сидел Слава, он держал его за руку, по его щекам текли слёзы.

- Друг, держись, прощу, держись. Ты должен жить у тебя сын.

Вика с детьми уже была дома. Малышкам также была оказана первая помощь, им дали успокоительное и уложили спать. А Вику допрашивал полицейский.

Николай Иванович подключил все свои связи, ему на помощь пришёл Анатолий Петрович, и вскоре была установлена хозяйка машины.

Андрея завезли в операционный зал. Вячеслав сдал свою кровь для друга. Он был обессилен от данной процедуры, но, не смотря на это, наотрез отказался уходить домой, сидел и ждал окончания операции.

В дом Андрея ворвался наряд полиции. Наталья была схвачена полицией, а её сын был передан Вике.

Операция длилась девять часов. Множественные повреждения. Николай Иванович подключил самых хороших врачей. Операция прошла успешно, и Андрея перевели в реанимацию.

- Сынок, всё уже позади, пойдём домой, сказал Николай Иванович, погладив Славика по плечу.

-Пойдём сын, ты тут уж ничем не поможешь. – Повторил Анатолий Петрович и протянул ему руку.

Слава встал. Он молча проследовал за отцом и тестем. Они приехали в особняк Ждановых. Там их встретила тётя Эмма и Вика.

- Слава, дорогой мой, как ты?

- Нормально.

- Как он? Жив?

- Жив.

- Слава Богу. Она обняла мужа и заплакала.

В этот момент раздался телефонный звонок у Анатолия Петровича.

- Алло. Привет. Что-то удалось узнать? Кто? О, Боже. Это точно? Уже? Я понял. Передам. Спасибо.

- Что случилось? – Взволнованно спросил Николай Иванович.

- Её поймали.

- Её? Это женщина?

- К сожалению, да. Это Наташа.

- Что? – Услышав имя Наташа, Виктория схватилась за голову и упала на пол без сознания.

- Дочка! Что такое? Слава!

Слава подбежал к ней, поднял её на руки и отнёс  на диван в гостиной.

- Что с ней? Отец, что такое?

Тётя Эмма принесла нашатырь. Вику привели в чувства.

- Дорогая, не переживай. Она уже за решёткой. Ей предъявлено тяжёлое обвинение, и она не скоро выйдет оттуда. Послезавтра уже будет суд.

- Как же так? За что?

- У этой девочки, по-моему, крышу снесло. – Сказал Анатолий Петрович. С самого начала, как только случился первый инцидент, надо было писать на неё заявление, а ты, сын, пожалел. И вот результат.

- Да, отец, надо было сразу писать.

- Вы сейчас о чём? – Удивлённо сказал Николай Иванович.

- Присядьте все. Я сейчас всё расскажу и покажу. - Сказал Слава. И достал свой телефон. – Когда Наташа пришла к нам работать, то с первого дня стала оказывать мне знаки внимания, хотя я не отвечал ей взаимностью никак. Потом на её дне рождения я познакомился с Викой, мы полюбили друг друга. Наташа об этом не знала, и по-прежнему питала надежды. Потом у нас в компании был корпоратив, с которого я должен был уехать к Вике, но произошло вот, что. – Он включил видео и показал тестю.

- Так она опоила тебя чем-то. Почему заявление не написал?

- Пожалел и простил, тем более мы с Викой поженились, и мне не до неё было. А потом они поженились с Андреем втайне от Вики. Она не знала, что мы женаты и по-прежнему лезла, а Вика не знала, что Андрей муж Наташи. Андрей изнасиловал её, после чего Наташа забеременела, поэтому он женился на ней. Потом мы семьями собрались и расставили все точки над "и". А после этой встречи мы узнали, что у нас будут  близнецы, и с женой уехали в Париж. А когда приехали, то Наташа тоже узнала о близнецах.

- И, папа, то, что я увидела, полностью перевернуло моё отношение к ней. – Перебила Славу жена. – Анатолий Петрович, покажите, то видео.

Анатолий Петрович включил видео с камер наблюдения из коридора их офиса. Николай Иванович и Слава увидели истинное лицо Наташи, всю её ненависть.

- А потом она смонтировала то первое видео с базы и прислала его Вике, которая из-за него попала в больницу, а вы в аварию.

- Что? – Закричала Вика.

- Прости, мы скрыли от тебя, потому что, ты была с угрозой выкидыша. – Сказал отец.

Вдруг Вика сильно побледнела и снова упала в обморок.

- Да, что ж такое? Вика, дочка. Эмма, нашатырь.

Вика пришла в себя.

- Послушай, мне совсем не нравятся эти обмороки. Завтра утром я отвезу тебя в клинику для обследования. – Сказал отец.

- Папочка. - Заплакала она и крепко обняла отца. – Что с тобой было? А я ещё злилась на тебя, что не звонишь мне.

- Всё, всё, успокойся, всё нормально уже. – Он погладил её по голове.

- Потом Наташа исчезла, но как выяснилось сегодня, она вернулась через полгода и тихо жила с мужем, не показываясь. А тут такое!

- Я же говорю, крышу снесло! – Повторил Анатолий Петрович.

- Я все ваши видео сейчас же передам в суд. – Настойчиво сказал Николай Петрович.

- Не переживайте, я уже всё передал. Я же бывший сотрудник. Она сядет по полной катушке, и не скоро выйдет оттуда.

- Вот так ловушки судьбы. – Тихо сказал Николай Петрович.

- Что? – Спросила Вика.

- Ничего, доченька, просто судьба странная штука, говорю. – Попытался перевести тему Николай Петрович.

- Папа, я хочу взглянуть ей в глаза и спросить: «за что она так?». – Настойчиво сказала Вика.

- Может не надо? - Сказал Слава.

- Надо. Настойчиво повторила она.

- Хорошо, сначала к ней, только все вместе, а потом сразу к врачу. Мне не нравится твоё состояние здоровья. Эти обмороки, бледность, похудела вон как.

- Ну, худела я специально. Так что не надо это сюда приплетать. – Улыбнувшись, сказала она.

- Уже поздно, я поеду. – Сказал Анатолий Петрович.

- Хорошо, пап. Спасибо тебе за помощь. Я завтра к Андрею  после больницы. Пойдём я тебя провожу.

- Да, пойдём. Я тоже приеду к нему. Спокойной ночи вам.

- И вам. – Сказала Вика.

- До завтра. – Сказал Николай Иванович, и пожал ему руку.

Анатолий Петрович уехал домой. Вика и Слава пошли в свою комнату, а Николай Петрович ушёл в свой кабинет. Он налил себе бокал коньяка, достал из стола фотоальбом, положил его перед собой и начал листать. Он рассматривал фотографии студенческих лет. На фото были запечатлены те самые моменты, когда он ещё не был женат на Ольге, а Иван не был женат на Альмире. Он сделал глоток, обжигающая горькая жидкость прошла по горлу. Он перевернул лист. И здесь уже была Ольга, его красавица, любимая невеста. Он сделал очередной глоток коньяка, и перед глазами возник её лик. Она смеялась, над словами Ивана, который рассказывал о недавней сдаче последнего экзамена по гинекологии. Как это было давно, но словно вчера.

Он снова перевернул лист, и тут уже невеста в белой фате украшала не только лист фотоальбома, но и душу Николая Ивановича, эта нежная, хрупкая девушка сделала целый мир гармоничным и полным, созданным только для них двоих. А рядом фото со свадьбы Ивана и Альмиры. При взгляде на неё у Николая Ивановича дёрнулось веко. Он выпил ещё глоток и быстро перевернул лист. Здесь уже была его Олечка, она была беременная их первенцем. Он закрыл глаза, и передним предстала картина из далёкого прошлого, когда они счастливые сидели, обнявшись на берегу речки и рыбачили. Её белые волнистые волосы развивались на ветру. Нежный аромат цветочных духов и большой животик с малышом. Тепло и нежность прошло от самого сердца Николая Ивановича до самых пяток. Он открыл глаза и тут вспомнил тот страшный день, когда Альмира довела своей ложью до нервного срыва Ольгу  и преждевременные роды. Смерть ребёнка. Из его глаз потекла тяжёлая слеза. Он налил себе ещё бокал коньяка. И перелистнул страницу. И тут была фотография двух друзей: Ивана и Николая, они стояли, обнявшись за плечи. Он просунул палец под фото и вынул жёлтый листок бумаги свёрнутый в четверо. Он раскрыл листок и внимательно прочёл рукописный текст: «Дорогой друг, пишу тебе из тюрьмы, где сидела Альмира, я приехал забрать и захоронить её тело. Сегодня ночью она повесилась. Подпись Иван».

Он сложил письмо и засунул его обратно. Он снова глотнул коньяк. Горький напиток снова обжёг ему горло. Он перевернул следующий лист. Ольга беременная тройней, радостная новость и торжество в её честь. И снова перед глазами картина из прошлого. Она в красивом синем платье, он кружит её на руках, обняв за бёдра. Она улыбается своей солнечной улыбкой. Потом картинка обрывается и море крови. Смерть. Он выпивает бокал залпом и наливает ещё. И снова пьёт. Крепкий напиток глушит боль. Он достаёт фото Ольги, стоящее в рамке на столе и прижимает его к груди. Время уже было позднее. Он положил голову на высокую спинку своего кресла и закрыл глаза. Незаметно он заснул. И снится ему сон. Прямо перед ним возникла его Ольга, такая светлая, в белом одеянии с распущенными белыми волосами. Она погладила его по щеке своей ладонью.

- Любимый, я с тобой и нашей дочкой. Живи и радуйся жизни, а меня отпусти уже. Теперь я вам не нужна. У вас теперь будет всё хорошо, а я буду наблюдать сверху.

Фото выскользнуло у него из рук и упало на пол. От этого звука он проснулся. В комнате было тихо, на улице была глубокая ночь. Он поднял фотографию, поставил её на стол и вышел в коридор. Медленными, тяжёлыми шагами дошёл до своей комнаты и лёг спать.

На следующее утро Вика потребовала визита к Наташе. И Николай Иванович, и Слава хоть и не хотели этого, но были вынуждены согласиться, так как настойчивости Вики можно было позавидовать.

Приехав в следственный изолятор, в котором содержалась Наташа, Вика, Слава и Николай Иванович, добились разрешения увидеться с ней в присутствии следователя.

- Здравствуй, Наташа.

- Зачем ты пришла?

- Поговорить с тобой.

- Андрей?

- Жив, но из-за тебя в реанимации в тяжёлом состоянии.

Она заплакала.

- А что ты плачешь теперь? Скажи мне только одно – за что ты так со мной?

- За что? И ты ещё меня об этом спрашиваешь? Ты, у которой куча бабок, которая могла себе выбрать любого миллиардера, ты отобрала любовь всей моей жизни. Из-за тебя меня изнасиловали. Из-за тебя мне пришлось выйти замуж за Андрея. Ты заставила выйти замуж меня за нелюбимого мужчину. Из-за тебя я не растила своего сына, когда он был мал. Из-за тебя я потеряла работу своей мечты. Но тебе этого мало показалось, только я полюбила своего мужа, так вмешалась ты. Ты настропаляла его против меня, ты соблазняла его, а он обзывал меня толстой, с тобой он пропадал после работы, а я сидела дома одна с его сыном, забытая и ненужная.

- Что ты несёшь? Дрянь, а я верила тебе, любила тебя, квартиру тебе купить помогла. Я помогла устроить тебе жизнь, а ты. Тварь! Видеть тебя не хочу и знать не хочу. Ты сама разрушила свою жизнь, твоя зависть и ненависть к людям, твоя алчность и невежество отвернули от тебя мужа. Твоя лень и злоба разрушили отношения с мужем. Моей вины нет. А теперь твой муж борется со смертью от твоих рук, а ты живая тут сидишь, а сын твой у меня, отца ждёт и не понимает, где мама, и папа. А тебе всё равно, ты никогда не любила ни мужа, ни сына. Теперь ты не скоро выйдешь, а я буду воспитывать твоего сына, пока Андрей не восстановится, он герой, а ты проклятье на его роду. Твой сын не увидит больше свою мать никогда, потому что я сделаю всё, чтобы ты ответила за всё, за меня, за сына, за дочерей моих, за мужа моего и за своего, я буду требовать самого тяжёлого наказания для тебя. Ты заслужила его. Неблагодарная дрянь. Нет тебе прощения. Прощай навсегда.

Вика развернулась и вышла. Муж и отец проследовали за ней.

Выйдя на улицу, Вика снова упала в обморок, на этот раз её поймал отец, он взял её на руки и отнёс в машину.

- В больницу, срочно. – Сказал Слава.

Иван уже ждал их в своём кабинете. Вика пришла в себя, её под руки довели к врачу.

- Что случилось?

- В обмороки падает. Вот уже третий раз.

- Конечно, такие стрессы. Сейчас обследуем.

Тут же медсестра взяла кровь у Вики и унесла на анализ. Иван замерил давление. Потом послушал, измерил температуру, посмотрел горло, зрачки.

- Пока никаких отклонений не вижу. Давление только немного понизилось.

Вошла медсестра с довольным лицом и принесла листочки с результатом анализа крови, и передала их врачу.

- О-о-о. Ну, тогда всё понятно. – С умным видом сказал Иван.

- Что там, доктор? - Спросила Вика.

- Вы беременны.

- Что? – Удивлённо спросила Вика.

- Да, снова беременны. И сейчас мы сразу сделаем УЗИ, раз вы всё равно уже здесь.

- О, Боже, отец, вы слышали! Беременна! Папа, она беременна! Я снова стану папой! – С волнением громко сказал Слава.

- Это счастье, дочка. Спасибо, тебе дорогая, за этот очередной подарок.

- Срок пока маленький, всего четыре недели, но малыш развивается нормально.

Время шло. Девочки росли очень смышлёные, старались во всё подражать своей маме, она часто брала их к себе в офис, где они с важным видом расхаживали по коридорам и за это получали конфеты от сотрудников.

После суда Наталье дали срок десять лет. Однако, через месяц колонии строгого режима она повесилась. Андрея выписали из больницы, он заново учился ходить. Николай Иванович оплатил его лечение за границей, и он шёл на поправку очень быстрыми темпами.

Этим летом было решено всей большой компанией уехать к морю отдыхать, и восстанавливать силы. Николай Иванович снял номера на турбазе в Сочи. В поездку взяли Андрея и его маленького сына Артура. Вика и Слава со своими малышками, няня и тётя Эмма разместились в одном доме, Андрей с сыном Николай Иванович и родители Славы в другом доме.

Вика и  Николай Иванович лежали на песчаном берегу. Шум прибоя расслаблял и клонил ко сну. Тётя Эмма суетилась возле стола. Она очень любила готовить. Напевая песню, хозяйка ловко нарезала салаты, стряпала бутерброды, Андрей жарил шашлыки. Славик учил Ольгу и Артура строить песчаные замки. А Вика плавала с Машей на надувном матрасе. Анатолий Петрович с женой купались неподалёку, приглядывая за детьми. Обед был готов. И вскоре по зову тёти Эммы вся семья была в сборе.  После обеда молодые пошли купаться.  А дедушка, как всегда, играл с внучками в «догонялки». Николай Иванович научил Машу и Олю плавать с маской, показал им все прелести подводного царства.

- Дедушка, а правда, что водяной царь не любит тех, кто обижает море? – Спросила Ольга.

- Да. Поэтому мы не будем кидать мусор в воду или на пляже, а то Нептун нам больше не покажет своё красивое подводное царство.

- Деда, а няня говорит, что у него есть дочки – русалки. А они такие, как я? – Сказала Маша.

- Да, Машуля, правда. Каждый вечер они плавают по волнам, нагоняют пену, чтобы вода была теплой и нежной, прямо, как твои щёчки. У русалок длинные волосы и рыбьи хвосты.

- Мария, дочка, иди ко мне!

- Ой, меня папа зовёт! Дедуся, дай  я тебя поцелую.

Девчушка убежала строить замки и горки с отцом, а Оля осталась сидеть на коленях у деда.

- Деда, смотри, там, на горизонте, белый  пароходик плывёт. А я тоже хочу покататься на пароходике.

- Тогда зови маму, сестру и всех кто хочет, и пойдём кататься.

- Мамочка, пойдём с нами  на кораблике поплавать. – Сказала Оля.

- Я тоже хочу. – Закричала Маша. – Папа, пойдём с нами.

- Пойдёмте все.

Белая яхта медленно удалялась от берега, рассекая воду на две половины. Солнце, отражаясь от воды, слепило глаза. Артур сидела на корме. Он так набегался за день, что уснул прямо на скамейке. После катания все вернулись на тур базу, а завтра уезжать домой.

После такого отдыха вся семья вернулась домой в Москву в отличном настроении и с хорошим самочувствием.

Николай Иванович сидел в своём кабинете, вдруг в дверь постучали их потайным студенческим стуком: «Раз-два-раз-два-три». Дверь открылась, и вошёл Иван.

- Привет. Я к тебе в гости пришёл. И кое-что принёс.

Иван достал из кармана свёрток. Он развернул его, там было две газеты. Одна датированная больше двадцати пяти лет назад, а другая совсем недавно, меньше месяца назад.

- Смотри. – Он ткнул пальцем в статьи обеих газет.

Николай Иванович стал читать: «Вчера в колонии строгого режима повесилась заключённая Альмира, которая была приговорена к десяти годам строгого режима». А во второй газете: «Вчера в колонии строгого режима повесилась заключённая Наталья, которая была приговорена к десяти годам строгого режима».

- И что?

- А то, что обе сидели в одной колонии, обе повесились в один день, обе были приговорены к десяти годам. Мистика. Вот и скажи, как тут можно не верить той цыганке?

- Да уж, ловушки судьбы, да и только.

Скоро о Наталье все забыли так же как забыли об Альмире в своё время.

Через положенный срок у Вики родился сын, которого назвали Миша. Сын был копия папа, такой же темноволосый и темноглазый. Теперь у них была большая семья.

Тётя Эмма с разрешения Николая Ивановича для помощи в доме привезла свою младшую сестру Людмилу Леонидовну, которая быстро влилась в дружную семью.

Люда была высокая стройная женщина сорока трёх лет. Следы времени совсем не коснулись её. Великолепно уложенные волосы, длинный сарафан и постоянная улыбка на лице не оставили равнодушным отца Виктории.

Вика стала замечать, что отец все время пропадает в саду с новой гостьей. Под любым предлогом он старается оказаться там, где она.

- Папа, я вижу, что твоей холостяцкой жизни пришёл конец?

- Она очень похожа на твою мать, – попытался отвертеться отец, такая же интересная и добрая, правда выглядит не так же.

- Неужели мы и тебя пристроили? – засмеялась Виктория.

Слова Вики были пророческими. Через два месяца отец сделал предложение Людмиле и вскоре они расписались без лишнего шума. А через год у Вики родился брат, которого назвали Вовой.

Только после того, как родился сын, Николай Иванович вспомнил последний сон с участием его покойной жены и понял, что именно она имела в виду, когда говорила, что теперь у них всё будет хорошо.

Вот такие ловушки судьбы.


Рецензии