Ñîíàòà - î. ìàê - ïóòü - çíàíèå ÿâëåíèé è ÿâëåíèå

Âîñêðåñåíèå, 08 Ôåâðàëÿ, 2004 ãîä.

=ÑÎÍÀÒÀ=
" ÏÓÒÜ… "
_________________________________
II
= ÀÄÀÆÈÎ =
" ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÇÍÀÍÈß… "
6. Âàðèàöèÿ:
"ÇÍÀÍÈÅ ßÂËÅÍÈÉ è ßÂËÅÍÈÅ ÇÍÀÍÈß…"
_________________

… ÂÑÅÌÓ ÅÑÒÜ ÈÑÕÎÄÍÎÅ, è ÂѨ ÅÑÒÜ Â ÈÑÕÎÄÍÎÌ. …
Äåéñòâèòåëüíî, - ÂÑÅÃÄÀ ÈÌÅÅÒ ÌÅÑÒÎ ÈÑÕÎÄÍÎÅ, ïîñêîëüêó ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÄÀÍÍÎÌÓ, ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÏÎÑËÅÄÓÞÙÅÅ ÑËÅÄÓÞÙÅÌÓ, è ÂѨ ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÐÀÇÂÈÒÈß è -  ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ. …

… ÅÑÒÜ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ, è ÅÑÒÜ ÄÎÏÎËÍÅÍÈÅ Ê ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÓ ÊÀÊ Ê ÈÑÕÎÄÍÎÌÓ Â ÏÎÑËÅÄÓÞÙÅÌ,
è ÏÎÑËÅÄÓÞÙÈÌ ßÂËßÅÒÑß ÍÎÂÎÅ Ê ÂÎÇÌÎÆÍÎÌÓ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÓ ëèáî - Ê ÐÀÇÂÈÒÈÞ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ ÎÁÐÅÒÅÍÈÅÌ ÑÓÙÍÎÑÒÈ, à çíà÷èò ÈÇÌÅÍÅÍÈÅÌ. … È òàêèì îáðàçîì - èìååò ìåñòî ÎÑÎÁÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ - ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÐÀÇÂÈÒÈß - êàê ÑÎÑÒÎßÍÈÅ Â ÐÀÇÂÈÒÈÅ, è êàê ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ, â ïðèíöèïå, ÎÒ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ ÏÎÑÒÎßÍÍÎÃÎ. …
Òàêèì îáðàçîì, âûÿâëÿåòñÿ ÎÑÎÁÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÁÛÒÈß è ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ - ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÎÒ ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ -  ÑÎ-ÎÒÐÀÆÅÍÈÈ è ÑÎ-ÎÒÍÅÑÅÍÈÈ,  ÑÓÒÈ è ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ. Ïîñêîëüêó ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÅ ÎÒ ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ,  ÑÓÒÈ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ. Òî åñòü - èìååò ìåñòî ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÐÀÇÂÈÒÈß Â ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ, è èìååò ìåñòî ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÐÀÇÂÈÒÈß ÎÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÑÎ-ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ è ÑÎ-ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅÌ ÍÀ ÈÍÛÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ, à èìåííî - èìååò ìåñòî ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÐÀÇÂÈÒÈß ÎÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÍÀ ÂѨ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÅ ÖÅËÎÑÒÍÎÅ. À çíà÷èò - èìååò ìåñòî ÑÎ-ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÂÑÅÃÎ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÃÎ ÖÅËÎÑÒÍÎÅ è ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÈÇÌÅÍÅÍÈß Â ÖÅËÎÑÒÍÎÌ. È ïîäîáíîå ÑÎÑÒÎßÍÈÅ - êàê ÎÑÎÁÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ è ÕÀÐÀÊÒÅÐÍÎÑÒÜ ÁÛÒÈß - åñòü íå ÷òî èíîå, êàê ßÂËÅÍÈÅ ÂÎ ÂÑÅÎÁÙÍÎÑÒÈ,  ÑÓÒÈ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ, è ýòî åñòü Îïðåäåëåíèå â ïîëíîòå. …
À êðàòêî ìîæíî îïðåäåëèòü òàê:
ßÂËÅÍÈÅ åñòü ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ  ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÐÀÇÂÈÒÈß Â ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÐÀÇÂÈÒÈß ÅÄÈÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ êàê ÖÅËÎÑÒÍÎÅ, -
è ýòî Îïðåäåëåíèå àáñîëþòíî, ïîñêîëüêó ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÎÁÚ¨ÌÎÌ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ - èìååò ìåñòî è ÎÁÚ¨Ì ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÎÒ ÏÎÑÒÎßÍÍÎÃÎ, à çíà÷èò ìîæíî îïðåäåëÿòü è ÎÁÚ¨Ì ßÂËÅÍÈß.
Òî åñòü - ßÂËÅÍÈÅ âîñïðèíèìàåòñÿ êàê ÏÐÎÒßƨÍÍÎÑÒÜ, à ÷åðåç ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅ ßÂËÅÍÈß âîñïðèíèìàåòñÿ ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÁÛÒÈß - êàê ÒÅ×ÅÍÈÅ ÁÛÒÈß. Òàêèì îáðàçîì - ËÞÁÎÅ ßÂËÅÍÈÅ âîñïðèíèìàåòñÿ êàê ÒÅ×ÅÍÈÅ Â ÑÎÁÛÒÈÉÍÎÌ è êàê ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÑÎÁÛÒÈÉ - ÎÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß è -  ÑÎÑÒÎßÍÈÅ.
Çäåñü ñëåäóåò ïîä÷åðêíóòü - ÒÅ×ÅÍÈÅ ßÂËÅÍÈß åñòü ÄÂÈÆÅÍÈÅ ÎÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ Â ÏÐÅÄÅËÀÕ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ è ÌÎÌÅÍÒÍÎÃÎ, à ÎÁÚ¨Ì ßÂËÅÍÈß âîñïðèíèìàåòñÿ ÎÁÚ¨ÌÎÌ ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ ÌÅÆÄÓ ÏÐÅÄÅËÜÍÛÌÈ ÑÎÑÒÎßÍÈßÌÈ. …
È çäåñü ñëåäóåò îòìåòèòü, ÷òî ÏÐÎÖÅÑÑ ÐÀÇÂÈÒÈß ÑÎÑÒÎßÍÈß Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé íè ÷òî èíîå êàê ÏÅÐÅÒÅÊÀÍÈÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß Â ÑÎÑÒÎßÍÈÅ -  ÂÎÑÏÐÈßÒÈÈ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÐÀÇÂÈÒÈß ÑÎÑÒÎßÍÈß.
Òîãäà êàê ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÿâëÿåò âñåãäà ÎÒÄÅËÜÍÎÅ è ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ Â ÌÎÌÅÍÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß, â êîòîðîì ìîæåò èìåòü ìåñòî ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÍÎÂÎÃÎ Ê ÈÑÕÎÄÍÎÌÓ ÏÐÅÄÛÄÓÙÅÌÓ.
Òî åñòü, -
ßÂËÅÍÈÅ Â ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ è -  ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ åñòü íè ÷òî èíîå, â Ñóòè è â Ñóùíîñòè, êàê ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÐÀÇÂÈÒÈß ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÁÛÒÈß, òî åñòü -  ×ÈÑÒÎÌ ÂÈÄÅ ßÂËÅÍÈÅ åñòü ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÐÀÇÂÈÒÈß.
Òàêèì îáðàçîì,  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ìîæåò èìåòü ìåñòî, êîãäà ÈÇÌÅÍÅÍÈÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß -  ÎÁÚ¨ÌÅ ÌÅÆÄÓ ÏÐÅÄÅËÜÍÛÌÈ ÑÎÑÒÎßÍÈßÌÈ ÎÒ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ ÄÎ ÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ - ÐÅÀËÜÍÎ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ ÑËÅÄÎÌ ÐÀÇÂÈÒÈß, à ÑÀÌ ÑËÅÄ ÐÀÇÂÈÒÈß, ñîáñòâåííîå ãîâîðÿ, è åñòü ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅ ßÂËÅÍÈß.
Òî åñòü, ÎÁÚ¨Ì ßÂËÅÍÈß ÅÑÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÅ è - ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ êàê ×ÈÑÒÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ è ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÒÎËÜÊÎ Â ÐÅÀËÜÍÎÌ. Òîãäà êàê -  ÁÛÒÈÅ -  ÎÁÚ¨ÌÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß - äåéñòâèòåëüíî èìååò ìåñòî òîëüêî ÑÓÒÜ ÈÇÌÅÍÅÍÈß Â ÑÓÒÈ ÑÎÑÒÎßÍÈß - êàê ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ. Òî åñòü - ÎÁÚ¨Ì ßÂËÅÍÈß èìååò ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÌ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅÌ - ÑÓÙÍÎÑÒÜ, - êàê ÎÑÎÁÀß ÑËÎÆÍÎÑÒÜ è êàê ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ. À ýòî çíà÷èò, ÷òî ÑÓÒÜ ßÂËÅÍÈß åñòü ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ßÂËÅÍÈß.
È ìîæíî ñäåëàòü âûâîä, ÷òî
ÑÓÒÜÞ ßÂËÅÍÈß ßÂËßÅÒÑß ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÑÓÙÍÎÑÒÈ, à ýòî çíà÷èò, ÷òî ÑÓÒÜ ßÂËÅÍÈß åñòü ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜ ÏÐÎÒÅÊÀÍÈß.
Çäåñü ñëåäóåò îòìåòèòü, ÷òî èìåííî ïî ýòîé ïðè÷èíå èìååò ìåñòî Ãëàâíàÿ Îøèáêà â Ïîçíàíèè - êàê Ñìåøåíèå Ïîíÿòèé - êàê Ñìåøåíèå Ñóòè è Ñóùíîñòè, è íåñïîñîáíîñòü ðàçëè÷àòü Ñóòü è Ñóùíîñòü - ÷òî ÷àùå âñåãî íàáëþäàåòñÿ â Ìîìåíòàõ Ïðåäåëüíîãî. …
Áîëåå òîãî,  ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈÈ ËÞÁÎÉ ÍÀÓÊÈ - êàê Ïðèíöèï - ëåæèò ÒÈÏ òåõ èëè èíûõ ßÂËÅÍÈÉ, êîòîðûå ÈÑÑËÅÄÓÅÒ ÍÀÓÊÀ. Íî åñëè Íàóêà â ïðèíöèïå èçó÷àåò òîëüêî òå èëè èíûå ßâëåíèÿ, è òîëüêî ßâëåíèÿ, è ýòî ñòàâèòñÿ â Ïðèíöèï Îïðåäåëåíèÿ Íàóêè, òî òåì ñàìûì Íàóêà èçáàâëÿåò ñåáÿ îò íåîáõîäèìîñòè ÇÍÀÒÜ ÑÓÒÜ, îñòàâëÿÿ «â çàêîíå» òîëüêî Ñóùíîñòè, è îáðåòàÿ ÑÓÒÜ òîëüêî â îäíîì âèäå - à èìåííî - ÊÀÊ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÐÎÒÅÊÀÍÈß ßÂËÅÍÈÉ. È îïÿòü æå - Ñóùíîñòü, íî - íå Ñóòü.
Òàêèì îáðàçîì, Íàóêà â èçíà÷àëüíîì ñòàâèò ñåáå çàäà÷ó, â Ãëàâíîì è êàê Ãëàâíîå, òîëüêî îäíó - «ÂÛÂÈÒÜ ÊÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÝÒÎ…», òî åñòü - âñåãäà èìåííî ê ýòîé Ôîðìóëå ñâîäèòñÿ Öåëåâàÿ Óñòàíîâêà ëþáîé Íàóêè. …
Íî ÇÍÀÒÜ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ - ïðåäïîëàãàåò, ïðåæäå âñåãî, ÂÛßÂËÅÍÈÅ ÑÓÒÈ, òî åñòü, ðàáîòàåò Ôîðìóëà: «ÇÍÀÒÜ - ×ÒÎ ÅÑÒÜ Â ÄÀÍÍÎÑÒÈ è -  ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÁÛÒÈß», ýòî åñòü Ôîðìóëà â Îïðåäåëåíèå Öåëåâîé Óñòàíîâêè Çíàíèÿ.
È âñòà¸ò âîïðîñ - Êàêàÿ Íàóêà ñïîñîáíà ÇÍÀÒÜ ÑÓÒÜ, åñëè íè îäíà Íàóêà â ïðèíöèïå íå ñòàâèò ýòî ñâîåé Öåëüþ? Íî, åñëè åñòü âîïðîñ - äîëæåí áûòü è îòâåò: Âñå ñóùåñòâóþùèå Íàóêè ñïîñîáíû ßÂËßÒÜ ÑÓÒÜ òîëüêî â îäíîì Ñîñòîÿíèè, à èìåííî -  ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ - ÷òî åñòü ÐÅÀËÜÍÀß ÔÈËÎÑÎÔÈß - ÔÈËÎÑÎÔÈß Î ÐÅÀËÜÍÎÌ Â ßÂËÅÍÈÅ ÇÍÀÍÈß Î ÑÓÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ. …

 îáîáùåíèå èçëîæåííîãî, âûÿâëÿåòñÿ è óòâåðæäàåòñÿ, ÷òî
ßÂËÅÍÈß - ÂÎ ÂÑÅÉ ÏÎËÍÎÒÅ,  ÑÓÒÈ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ, ÊÀÊ ÐÅÀËÜÍÎÅ, ÌÎÃÓÒ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ Â ÑÎÇÍÀÍÈÈ Â ÏÎËÍÎÒÅ ÎÁÚ¨ÌÀ ßÂËÅÍÈß ÊÀÊ ÊÀÐÒÈÍÀ ßÂËÅÍÈß -  ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÁÛÒÈß Â ÌÎÌÅÍÒ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ.
È òàêèì îáðàçîì - ßÂËÅÍÈß íàõîäÿò ñåáå èäåàëüíîå ìåñòî, à èìåííî - ÊÀÊ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ Â ÏÎËÅ ÎÒÐÀÆÅÍÈÉ, ïî ïðèíöèïó «ÏÎÄÎÁÍÎÅ Â ÏÎÄÎÁÍÎÌ». Èáî íèãäå, êàê â Ïîëå Ñîçíàíèÿ - íå èìååò ìåñòî ×ÈÑÒÎÒÀ è ÏÎËÍÎÒÀ ÎÒÐÀÆÅÍÈß ßÂËÅÍÈß.
È îáðàçíî ìîæíî óòâåðæäàòü, ÷òî ÑÎÇÍÀÍÈÅ åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÑÏÎÑÎÁ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ßÂËÅÍÈÉ Â ÐÅÀËÜÍÎÌ, ïîñêîëüêó ÏÎËÅ ÑÎÇÍÀÍÈß ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÅ ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ. Òîãäà êàê -  ÁÛÒÈÅ ÅÑÒÜ âñåãî ëèøü ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÁÛÒÈß -  ÑÓÒÈ, è - ÏÐÎßÂËÅÍÈÅÌ Â ÑÓÙÍÎÑÒßÕ, â òîì ÷èñëå - ÑÓÙÍÎÑÒßÌÈ ÑÎÑÒÎßÂØÈÕÑß ÈÇÌÅÍÅÍÈÉ Â ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß. À ÄËß ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÊÀÐÒÈÍÛ ßÂËÅÍÈÉ ×ÅÐÅÇ ÐÀÑÊÐÛÒÈÅ ÝÒÈÕ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÀ ÑÈËÀ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈß Â ÏÎËÅ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈß - êàê ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÅ ÏÎËÅ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ.
Ìîæíî äàòü îáðàçíîå îïðåäåëåíèå, ÷òî ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈÅ åñòü ÝÊÐÀÍ ÑÎÇÍÀÍÈß - ñâîåîáðàçíûé ÌÎÍÈÒÎÐ, â êîòîðîì ÎÒÎÁÐÀÆÀÞÒÑß ÂÑÅÂÎÇÌÎÆÍÛÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß - êàê ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ Â ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÌ, òàê è ÊÀÐÒÈÍÛ Â ÖÅËÎÑÒÍÎÌ.
Ìîæíî îòìåòèòü, ÷òî -  ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈÅ ÌÎÃÓÒ ßÂËßÒÜÑß ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÊÀÐÒÈÍÛ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ, íî è ÊÀÐÒÈÍÛ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ - ÏÐÎßÂËÅÍÈÅÌ ÎÏÐÅÄÅËßÞÙÅÉ ÑÈËÛ ÑÎÇÍÀÍÈß - ÊÀÊ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÈËÛ ÏÐÅÄÂÈÄÅÍÈß, ÅÑËÈ ÅÑÒÜ ÑÈËÀ ÐÀÇÓÌÀ.  ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÏÐÅÄÂÈÄÅÍÈß èìååò ìåñòî ÑÂÎÁÎÄÍÛÉ ÑÈÍÒÅÇ ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÌÓ - ÷òî ìîæåò èìåòü ìåñòî â Ðåàëüíîñòè, è òîãäà ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈÅ ÐÀÁÎÒÀÅÒ Â ÐÅÆÈÌÅ ÔÀÍÒÀÇÈÈ, - ýòî è åñòü Îïðåäåëåíèå ÔÀÍÒÀÇÈÈ. …
Ïîäîáíûì æå îáðàçîì ìîæíî îïðåäåëèòü è ÀÁÑÒÐÀÃÈÐÎÂÀÍÈÅ, è ÏÐÎÖÅÑÑ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÀÁÑÒÐÀÊÖÈÈ. …

Íî îñòàíîâèìñÿ íà ãëàâíîì, à èìåííî, - ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈÅ åñòü ÈÄÅÀËÜÍÎÅ ÌÅÑÒÎ ÄËß ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ßÂËÅÍÈÉ - ÊÀÊ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÅ ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÄËß ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß, è ýòî äåéñòâèòåëüíî èìååò ìåñòî áûòü. … È èìåííî ÝÒÎ, ÷òî èìååò ìåñòî áûòü, ßÂËßÅÒ ÎÑÎÁÛÉ ÒÈÏ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÌÛØËÅÍÈß - ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÌÈÐÎÂÎÑÏÐÈßÒÈß, êîòîðîå ìîæíî îõàðàêòåðèçîâàòü êàê ïðîáëåìíîå! À èìåííî - ÑÏÎÑÎÁ ÌÛØËÅÍÈß ÒÎËÜÊÎ ÑÈËÎÉ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈß ÂÑÅÃÄÀ ÁÓÄÅÒ ßÂËßÒÜ ÊÐÈÇÈÑÍÎÅ ÌÛØËÅÍÈÅ - ÊÀÊ ÌÛØËÅÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÌÎÆÅÒ ÓÉÒÈ ÎÒ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÉ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ Â ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÅ. Èáî Ñîçíàíèå â ïîäîáíîì Ñîñòîÿíèè áóäåò óòâåðæäàòü ñëåäóþùåå, êàê ãëàâíîå: «…èìååò ìåñòî îáúåêòèâíî ñóùåñòâóþùèå äåéñòâèòåëüíûå ßâëåíèÿ Áûòèÿ…» - ÷òî íåâåðíî, ïî Ñóòè. È âûøåèçëîæåííûì â äîñòàòî÷íîé ñòåïåíè ðàñêðûâàåòñÿ ÐÅÀËÜÍÀß ÏÐÈÐÎÄÀ ßÂËÅÍÈÉ, -
ßÂËÅÍÈß ÍÅ ßÂËßÞÒÑß è ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÁÛÒÜ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÉ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ,
íî ßÂËÅÍÈÅ ÅÑÒÜ ÐÅÀËÜÍÀß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ è ÅÑÒÜ íå ÷òî èíîå êàê ÑÓÁÚÅÊÒÈÂÍÀß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ!
Ïîñêîëüêó ßÂËÅÍÈÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÊÀÊ ÊÀÐÒÈÍÀ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÏÐÎÖÅÑÑÀ  ÑÓÁÚÅÊÒÅ ÑÎÇÍÀÍÈß, à -  ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÉ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÁÛÒÈß - ÊÀÊ ÈÒÎà «ÂÑÅÌÓ ÒÎÌÓ - ×ÒÎ ÁÛËλ. Òî åñòü, èìåëî ìåñòî ÏÎËÅ ÑÎÁÛÒÈÉ - ÊÀÐÒÈÍÀ ÑÎÁÛÒÈÉ - Ê ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÞ ÊÎÍÊÐÅÒÍÎÃÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß è, ðàçóìååòñÿ, ÷òî ÝÒÀ ÊÀÐÒÈÍÀ ÑÎÁÛÒÈÉ ÌÎÆÅÒ ÂÎ ÂÑÅÉ ÏÎËÍÎÒÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ Â ÏÎËÅ ÑÎÇÍÀÍÈß - ÊÀÊ Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, -  ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÉ æå ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÁÓÄÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÕÀÐÀÊÒÅÐÍÎÃÎ Â ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈß ÒÎÌÓ - ×ÒÎ ÈÌÅËÎ ÌÅÑÒÎ ÁÛÒÜ. …

…  Ðàñêðûòèå âûøåèçëîæåííûì, èìååò ìåñòî ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÅ Î ÊÐÈÇÈÑÍÎÌ ÌÛØËÅÍÈÈ - ÊÀÊ ÕÀÐÀÊÒÅÐÍÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÄÀÍÍÎÑÒÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ, êîòîðûì îáúÿñíÿþòñÿ ìíîãèå ßâëåíèÿ â Ìèðå ×åëîâåêà, à ãëàâíîå - èìååò ìåñòî îáúÿñíåíèå Êðèçèñíîñòè Íàó÷íîãî Ìèðîâîççðåíèÿ â îñîáåííîñòè ôîðìèðîâàíèÿ è ðàçâèòèÿ Íàó÷íîãî Ìèðîâîççðåíèÿ. … Ñëåäóåò îòìåòèòü, ÷òî ïîäîáíûì Ñîñòîÿíèåì Ìûøëåíèÿ ìîãóò ïîðîæäàòüñÿ êàê Òåîðèè, òàê è îòäåëüíûå Íàóêè, êîòîðûå áóäóò ñîäåðæàòü â ñåáå Êðèçèñíîñòü â èçíà÷àëüíîì, êîòîðóþ ìîæíî îïðåäåëèòü êàê «èñêðèâëåíèå» Ïðîñòðàíñòâà Ìèðîïðåäñòàâëåíèÿ ñ íåèçáåæíîñòüþ èñêàæåíèÿ è òðàíñôîðìàöèè Êàðòèíû Ðåàëüíîãî â Âîñïðèÿòèå Äåéñòâèòåëüíîñòè.
È - ìîæåò èìåòü ìåñòî - êîãäà Êàðòèíà Ðåàëüíîñòè áóäåò «âûâåðíóòà «íàèçíàíêó». È ýòó ñèòóàöèþ ìîæíî ïðåäñòàâèòü îáðàçíî ñëåäóþùèì ïðèìåðîì, à èìåííî: … íåãàòèâ â ïðîöåññå ôîòîãðàôèè ñóùåñòâåííûì îáðàçîì îòëè÷àåòñÿ îò ïîçèòèâà - ðåàëüíîãî îáðàçà, è áûëî áû áîëüøèì íåäîðàçóìåíèåì, åñëè áû ôîòîãðàô âñÿêèé ðàç âûäàâàë òîëüêî íåãàòèâû â êà÷åñòâå ïîðòðåòà, â ÷àñòíîñòè…, äóìàåòñÿ, ÷òî ðåàêöèÿ áûëà áû ñîîòâåòñòâóþùåé ó êëèåíòîâ. … Èìåííî ïîäîáíàÿ êàðòèíà èìååò ìåñòî â Êðèçèñíîì Ìèðîïðåäñòàâëåíèè îò Êðèçèñíîãî Ìûøëåíèÿ. Íî åñòü îäíà óäèâèòåëüíàÿ îñîáåííîñòü, ÷òî Ìàòåìàòèêà íå ñïîñîáíà ðàçëè÷àòü íåãàòèâ îò ïîçèòèâà, è ìàòåìàòè÷åñêîå âûðàæåíèå Çàêîíîâ íå ñïîñîáíî áóäåò âûÿâèòü ïðîòèâîðå÷èå â Îòîáðàæåíèå Ðåàëüíîé Äåéñòâèòåëüíîñòè. À çíà÷èò, èìååò ìåñòî ðåàëüíàÿ îñîáåííîñòü â Ïîçíàíèè, êîòîðàÿ çàêëþ÷àåòñÿ â ñëåäóþùåì, - Ìàòåìàòèêà ýòî ñèëüíûé èíñòðóìåíò, íî âåñü âîïðîñ â òîì - â ÷üèõ ðóêàõ íàõîäèòñÿ ýòîò èíñòðóìåíò, îáðàçíî ãîâîðÿ. … Âûõîä ìîæåò áûòü â ñëåäóþùåì, à èìåííî â òîì, ÷òî âñ¸, ÷òî ìîæåò ÿâëÿòü ñîáîé Èíñòðóìåíò Ïîçíàíèÿ äîëæíî áûòü Ñðåäñòâîì Ïîçíàíèÿ â Ñîñòîÿíèè Ïîçíàíèÿ, à ñàìî Ñîñòîÿíèå Ïîçíàíèÿ äîëæíî âîïëîùàòüñÿ îñîáûì îáðàçîì è îñîáûì Ñîñòîÿíèåì, à èìåííî - Ñîñòîÿíèåì Ðåàëüíîé Ôèëîñîôèè, êîòîðîé â ðåàëüíîé Äåéñòâèòåëüíîñòè äîëæíî íàéòèñü íàäëåæàùåå ìåñòî. …

… Âîçâðàùàÿñü ê ãëàâíîìó, â ðàñêðûòèå ïðåäìåòà íàñòîÿùåãî, îòìåòèì, ÷òî ÇÍÀÍÈÅ ßÂËÅÍÈÉ ÌÎÆÅÒ ÈÌÅÒÜ ÌÅÑÒÎ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ Ñ ÌÎÌÅÍÒÀ ÇÍÀÍÈß ÏÐÈÐÎÄÛ ßÂËÅÍÈÉ - ÊÀÊ ÎÑÎÁÅÍÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ è - ÊÀÊ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅ Â ÄÎÏÎËÍÅÍÈÅ Ê ÁÛÒÈÞ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ - ÑÎÎÒÍÅÑÅÍÈÅÌ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ×ÅÐÅÇ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß -  ÅÄÈÍÎÌ ÌÎÌÅÍÒÅ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ.
Òî åñòü - ÇÍÀÍÈÅ ßÂËÅÍÈÉ ÿâëÿåò ñîáîé, ïðåæäå âñåãî, è â ãëàâíîì, ÐÀÑÊÐÛÒÈÅ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÑÒÈ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß è ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈß ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß ×ÅÐÅÇ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß ÝÂÎËÞÖÈÎÍÍÎÉ ÊÀÐÒÈÍÛ Â ÐÅÀËÜÍÎÌ ÏÎËÅ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ. È - ÊÀÊ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÅ ÐÅÀËÜÍÎÅ - ÝÂÎËÞÖÈÎÍÍÀß ÊÀÐÒÈÍÀ  ÏÎËÅ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ åñòü ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÀß ÐÅÀËÜÍÀß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ßÂËÅÍÈß.
Òî åñòü - ßÂËÅÍÈÅ åñòü ÊÀÐÒÈÍÀ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß. È ÂÑÅÃÄÀ ßÂËÅÍÈÅ ýòî ÒÎ - ×ÒÎ ÓÆÅ ÁÛËÎ, ÒÎ - ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÑÅÉ×ÀÑ, ÒÎ - ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÂÑÅÃÄÀ. Íî ÍÈÊÎÃÄÀ ßÂËÅÍÈÅ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÂÍÅ ÏÎËß ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ!  ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÉ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÌÎÌÅÍÒ ÑÎÁÛÒÈß.
È - ÊÀÊ ÐÅÀËÜÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÅ Â ÁÓÄÓÙÅÌ - ìîæåò èìåòü ìåñòî ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÌÎÌÅÍÒÀ ÑÎÁÛÒÈß - ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ ÊÀÊÎÃÎ-ËÈÁÎ ßÂËÅÍÈß, - è ýòî åñòü ÐÅÀËÜÍÀß ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß ÁÓÄÓÙÅÃÎ - ÊÀÊ ÏÎËÅ ÂÎÇÌÎÆÍÛÕ ÑÎÁÛÒÈÉ ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÉ ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÂÎÇÌÎÆÍÛÌ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅÌ ÐÅÀËÜÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ, à çíà÷èò ýòî òî, ÷òî ìîæåò èìåòü îòíîøåíèå ê êàêîìó-ëèáî ßâëåíèþ…, ýòî è åñòü ßÂËÅÍÈÅ Â ÁÓÄÓÙÅÌ. …

… Òàêèì îáðàçîì, ïî Ôîðìóëå Çíàíèÿ, ñîñòîÿëîñü ðàñêðûòèå Ïðèíöèïà ÇÍÀÍÈß ßÂËÅÍÈÉ -  ÏÎËÍÎÒÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß, -  ÅÄÈÍÑÒÂÅ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ - ÄÀÍÍÎÃÎ - è ÏÎÑËÅÄÓÞÙÅÃÎ. …

È ãëàâíûé âûâîä ìîæåò ñîñòîÿòü â ñëåäóþùåì, - ÷òî
ÇÍÀÍÈÅ ßÂËÅÍÈÉ ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÆÈÂÛÅ ÇÍÀÍÈß Â ÆÈÂÎÌ ×ÅËÎÂÅÊÅ, ÊÎÒÎÐÛÉ è ßÂËßÅÒ ÇÍÀÍÈÅ Â ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÓÞ ÄÀÍÍÎÑÒÜ.
Òî åñòü - ÐÅÀËÜÍÎÅ ÇÍÀÍÈÅ ßÂËÅÍÈÉ - ýòî ÒÎ, ×ÒÎ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÏÎËÅ ÆÈÂÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß ëèáî -  ÏÎËÅ ÆÈÂÎÉ ÊÓËÜÒÓÐÛ. …
… À ÊÓËÜÒÓÐÀ åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÐÅÀËÜÍÛÉ ÑÏÎÑÎÁ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÊÎËËÅÊÒÈÂÍÎÃÎ ÐÀÇÓÌÀ è ÊÎËËÅÊÒÈÂÍÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß è - ÏÎ ÑÂÎÅÉ ÏÐÈÐÎÄÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÆÈÂÛÌ -  ÐÅÀËÜÍÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ - ÏÎÊÀ è ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÆÈÂ¨Ò ×ÅËÎÂÅÊ.
Òî åñòü, ÊÓËÜÒÓÐÀ ÅÑÒÜ, ÏÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÞ, ÆÈÇÍÜ - ÊÀÊ ÎÑÎÁÀß ÔÎÐÌÀ ÆÈÇÍÈ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ è ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ - ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ Â ÁÛÒÈÅ, ýòî åñòü Îïðåäåëåíèå Êóëüòóðû â ãëàâíîì.
È ÈÌÅÍÍÎ ÊÓËÜÒÓÐÀ  ÃËÀÂÍÎÌ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ßÂËÅÍÈÅ ÇÍÀÍÈß - ÊÀÊ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ Â ÐÅÀËÜÍÎÌ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÇÍÀÍÈß, à çíà÷èò - ÊÓËÜÒÓÐÀ ÅÑÒÜ ÂÌÅÑÒÈËÈÙÅ ÇÍÀÍÈÉ, à ÆÈÂÀß ÊÓËÜÒÓÐÀ ÅÑÒÜ ßÂËÅÍÈÅ ÇÍÀÍÈß.
Èáî ÒÎËÜÊÎ ÊÓËÜÒÓÐÀ, áåç âñÿêèõ ïðîòèâîðå÷èé, åñòü ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÅ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÅ ßÂËÅÍÈÅ Ê ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÞ - ÊÀÊ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈÅ.
Òî åñòü - ÊÓËÜÒÓÐÀ åñòü ÎÑÎÁÅ ÐÅÀËÜÍÎÅ ÏÎËÅ ÑÎÇÍÀÍÈß êàê ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÀß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ, ÊÓËÜÒÓÐÀ åñòü ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÊÎËËÅÊÒÈÂÍÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß.
À â ïðåäïîëîæåíèå ìîæíî ñêàçàòü, ÷òî ÈÌÅÍÍÎ ÊÓËÜÒÓÐÀ ÌÎÆÅÒ ÑÒÀÒÜ è ÁÓÄÅÒ ÂÌÅÑÒÈËÈÙÅÌ ÐÀÇÓÌÀ - ÐÀÇÓÌÀ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ, - ÐÀÇÓÌÀ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ.
À ÏÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Ê ÐÀÇÓÌÓ ÄËß ÎÒÄÅËÜÍÎ ÂÇßÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ âñåãäà áóäåò çàêëþ÷àòüñÿ â òîì, ÷òîáû ÂÇÎÉÒÈ Ê ÐÀÇÓÌÓ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ è ÎÂËÀÄÅÒÜ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅÌ ÐÀÇÓÌÀ  ÑÅÁÅ - ÎÒ ÎÁÙÅ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ.
È - ÑÎÑÒÎÈÒÑß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ßÂËÅÍÈß ÇÍÀÍÈß - ÊÀÊ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÄÎÑÒÎßÍÈÅ ÎÁÙÅ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ - ÊÀÊ ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ - ÊÀÊ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÊÀÊ ßÂËÅÍÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.

… ßÂËÅÍÈÅ ÇÍÀÍÈß ×ÅËÎÂÅÊÎÌ - òàêîâà ÑÓÒÜ è ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÇÍÀÍÈß Â ÄÀÍÍÎÑÒÈ ÌÈÐÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ. … Òàêîâ ÏÓÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÏÓÒÜ Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ è ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ -  ÏÓÒÈ. …
… À ÏÓÒÜ åñòü ÏÓÒÜ - ×ÅËÎÂÅÊÎÌ. … ……..
Àâòîð: O.MAK - íà 21:11


Ðåöåíçèè