Ñîíàòà - î. ìàê - ïóòü - çíàíèå ðåàëüíîñòè è...

Âîñêðåñåíèå, 08 Ôåâðàëÿ, 2004 ãîä.

=ÑÎÍÀÒÀ=
" ÏÓÒÜ… "
_________________________________
II
= ÀÄÀÆÈÎ =
" ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÇÍÀÍÈß… "
7. Âàðèàöèÿ:
"ÇÍÀÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ è ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÇÍÀÍÈß…"
_________________


… ÂѨ ÅÑÒÜ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÐÅÀËÜÍÎÅ -  ÑÓÒÈ è - ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ.
 ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ Ñ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ è - Ñ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÛÌ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÌ - öåëåñîîáðàçíî îïðåäåëèòü ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ êàê ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÁÛÒÈß, à èìåííî - êàê ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÁÛÒÈß.
Òàêèì îáðàçîì, ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ â ñîäåðæàíèè ñâî¸ì åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ Â ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÁÛÒÈß è, ïî ñóòè ñîäåðæàíèÿ, ÏÎËÅ ÑÓÙÍÎÃÎ ÎÒ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ.
Ïîñêîëüêó ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÑÐÅÄÑÒÂÎÌ ÑÓÙÍÎÃÎ, êîòîðîå ñîäåðæèò â ñåáå ÕÀÐÀÊÒÅÐÍÎÅ ÎÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß, à èìåííî - ÑÓÙÍÎÑÒÜ åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÕÀÐÀÊÒÅÐÍÎÅ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÑÓÙÍÎÃÎ ÎÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß Â ÑËÎÆÍÎÑÒÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ è -  ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÈ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈß.
Íî, òåì íå ìåíåå, ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ åñòü íå ÷òî èíîå êàê ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈß ÁÛÒÈß, ïîñêîëüêó ÌÈÐ ÄÎ-ÁÛÒÈÉÍÎÃÎ ÅÑÒÜ ÌÈÐ ÑÓÙÍÎÃÎ êàê ÈÑÒÅ×ÅÍÈÅ ÑÓÙÍÎÃÎ Â ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÑÒÈ. À ðàç ýòî òàê, òî -  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ èìååò ìåñòî ÂÌÅÙÅÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜÞ ÂÑÅÃÎ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ ÁÛÒÈß è ñ çàêîíîìåðíîñòüþ - ÿâëÿåò ñîáîé ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÁÛÒÈß Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÎÒ ÑÓÒÈ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÌÎÌÅÍÒÀ ÁÛÒÈß. … À ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÂÌÅÙÀÅÒ Â ÑÅÁß ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÌÎÌÅÍÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß Â ÄÀÍÍÎÑÒÈ, íî è - ÂѨ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÁÛÒÈß Â ÖÅËÎÌ, ïîñêîëüêó èìååò ìåñòî ÇÀÊÎÍ ÑÎÕÐÀÍÅÍÈß ÑÓÙÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ Â ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÑÎ-ÎÒÐÀÆÅÍÈß è ÑÎ-ÏÐÎßÂËÅÍÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÌ.
Òî åñòü - ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ßÂËßÅÒ Â ËÞÁÎÉ ÌÎÌÅÍÒ ÂÑÞ ÊÀÐÒÈÍÓ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÁÛÒÈß, â ïðèíöèïå, ÄÎ ÌÎÌÅÍÒÀ ÑÎÑÒÎßÍÈß, à òàê æå - ÂѨ ÂÎÇÌÎÆÍÎÅ Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ - êàê Çàêîíîìåðíîå, â Ñóùíîñòè.
Èáî ÓÑËÎÂÈÅÌ ÄËß ÂÎÇÍÈÊÍÎÂÅÍÈß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ Â ÄÀÍÍÎÑÒÈ ßÂËßÅÒÑß ÒÀ ÆÅ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÎÒ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ.
Òàêèì îáðàçîì - ÏÐÅÄÏÎÑÛËÊÎÉ Ê ÂÎÇÍÈÊÍÎÂÅÍÈÞ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß - ÊÀÊ ÓÑËÎÂÈÅ Ê ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÞ - ßÂËßÅÒÑß ÐÅÀËÜÍÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÑËÎÆÍÎÑÒÜ -  ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ Ñ ÂÎÇÌÎÆÍÛÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÅÌ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÄÀÍÍÎÃÎ, è âñ¸ ýòî èìååò Ñèëó Çàêîíà - êàê àáñîëþòíîãî - äëÿ Áûòèÿ â Ðåàëüíîñòè.
Ó÷èòûâàÿ âàæíîñòü ýòîãî Çàêîíà, åù¸ ðàç ïîä÷åðêí¸ì ñìûñë è ñîäåðæàíèå ýòîãî Çàêîíà, à èìåííî:
ÄËß ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ ×ÒÎ-ÒÎ ÈÌÅËÎ ÌÅÑÒÎ ÁÛÒÜ Â ÐÅÀËÜÍÎÉ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ - ÑÍÀ×ÀËÀ ÂÎÇÍÈÊÀÞÒ ÓÑËÎÂÈß Ê ÝÒÎÌÓ è ÂÎÇÍÈÊÀÞÒ - ÊÀÊ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ ÓÑËÎÂÈß - ÐÅÀËÜÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, -
èìåííî ýòèì è îáúÿñíÿåòñÿ - ÷òî ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÂÌÅÙÀÅÒ Â ÑÅÁß ÂѨ - ×ÒÎ ÁÛËÎ, ÂѨ - ×ÒÎ ÅÑÒÜ è ÂѨ - ×ÒÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ Ê ÁÛÒÈÞ, â ïðèíöèïå, ïîñêîëüêó ÑÓÙÍÎÑÒÈ Ê ÂÎÇÌÎÆÍÎÌÓ ÁÛÒÈÞ ÷åãî áû òî íè áûëî -  ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÅÑÒÜ ÄÀÍÍÎÑÒÜ Â ÄÀÍÍÎÑÒÈ ÑÓÙÍÎÑÒÈ. …
Íî èç âñåãî ýòîãî ñëåäóåò, ÷òî -  ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÈÇÓÅÒÑß ÒÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÁÛÒÈß, ÊÎÒÎÐÎÅ ÑÂÎÈÌ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅÌ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ ÐÅÀËÜÍÛÌ ÓÑËÎÂÈßÌ - ÊÀÊ ÑÓÙÍÎÑÒßÌ, ÎÏÐÅÄÅËßÞÙÈÌ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈß è ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÑÎÑÒÎßÍÈß. È âñ¸ ýòî èìååò ìåñòî áûòü, ïîñêîëüêó, ïîñòîëüêó ÏÎËÅ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÂÑÅÉ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ ÁÛÒÈß Â ÖÅËÎÌ - ÊÀÊ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÑÎÑÒÎßÍÈÉ è - ÊÀÊ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ Ê ÂÎÇÌÎÆÍÎÌÓ Â ÑÎÎÒÍÅÑÅÍÈÅ Ê ÈÑÕÎÄÍÎÌÓ ÄÀÍÍÎÌÓ. …

… ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÇÍÀÍÈß åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÎÒ ÁÛÒÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÌ. Òî åñòü, èìååò ìåñòî áûòü ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß ÑÎÑÒÎßÍÈÅÌ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, òàêèì îáðàçîì, ÷òî ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÁÛÒÈß ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÏÎÐÎÆÄÀÞÙÅÅ ÍÀ×ÀËÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÌ, è èìååò ìåñòî áûòü -  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ - ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÑÎÎÒÍÅÑÅÍÈß ÌÎÌÅÍÒÀ ÁÛÒÈß - ÌÎÌÅÍÒÓ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ -  ÅÄÈÍÑÒÂÅ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈß ÑÎÑÒÎßÍÈß.
È â ñèëó Çàêîíà Âîçìîæíîãî, î êîòîðîì ãîâîðèëîñü âûøå, ÐÅÀËÜÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÇÍÀÍÈß ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ ÏÐÈ ÂÏÎËÍÅ ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÛÕ è ÊÎÍÊÐÅÒÍÛÕ ÓÑËÎÂÈßÕ ÎÒ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÃÎ è ÐÅÀËÜÍÎÃÎ.
È ýòî îáúÿñíÿåò - ïî÷åìó ÇÍÀÍÈß ìîãóò èìåòü ìåñòî íå â ñèëó æåëàíèÿ ñòðàæäóùåãî çíàíèé, à -  ÑÈËÓ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈß ÌÎÌÅÍÒÓ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - Ê ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ. …
Íî åñëè ýòî òàê - äîëæåí â ïðèíöèïå èìåòü ìåñòî è ÌÎÌÅÍÒ ÇÍÀÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, è òàêîå íå òîëüêî âîçìîæíî, íî è - íåèçáåæíî ñ çàêîíîìåðíîñòüþ. È âåñü âîïðîñ òîëüêî â òîì - ×òî ÿâëÿåòñÿ Ñîäåðæàíèåì ïîäîáíîãî Çíàíèÿ? À Ñîäåðæàíèåì ïîäîáíîãî Çíàíèÿ ìîæåò áûòü òîëüêî îäíî - ×òî ÅÑÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ -  ÏÐÈÍÖÈÏÅ - ÊÀÊ ÇÍÀÍÈÅ, à ÐÅÀËÜÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÇÍÀÍÈß - âîçìîæíî òîëüêî ïðè îäíîì óñëîâèè - ÏÐÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈß ÐÅÀËÜÍÎÌÓ -  ÅÄÈÍÑÒÂÅ Ñ ÐÅÀËÜÍÛÌ -  ÐÅÀËÜÍÎÌ.
Òî åñòü - ÇÍÀÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ýòî åñòü ÑÎÑÒÎßÍÈÅ, â êîòîðîå íàäî ïðèéòè åäèíîæäû, íî ðàç è íàâñåãäà, ïîñêîëüêó è ïîñòîëüêó Çíàíèÿ â ïðèíöèïå íåâîçìîæíû òîëüêî â îäíîì Ñóáúåêòå Ïîçíàíèÿ. È âñåãäà áóäåò èìåòü ìåñòî ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÇÍÀÍÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, ÷òî â ñâîþ î÷åðåäü ñòàíåò îáúåêòèâíûì ÓÑËÎÂÈÅÌ ÄËß ÂÎÇÍÈÊÍÎÂÅÍÈß ÑÎÑÒÎßÍÈß ÇÍÀÍÈß Â ÄÐÓÃÈÕ ÑÓÁÚÅÊÒÀÕ ÏÎÇÍÀÍÈß. À ýòî çíà÷èò, ÷òî ÅÑËÈ ÎÄÈÍ ×ÅËÎÂÅÊ ÏÐÈØ¨Ë Â ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÇÍÀÍÈß, òî ýòî ÿâëÿåò ñîáîé ÌÎÌÅÍÒ ÎÂËÀÄÅÍÈß ÇÍÀÍÈÅÌ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎÌ, â ïðèíöèïå, ïîñêîëüêó ýòî óæå áóäåò íåèçáåæíî.
Òàêîå ïîëîæåíèå âåùåé îáúÿñíÿåòñÿ òåì, ÷òî ÅÑËÈ Â ÐÅÀËÜÍÎÌ ÂÎÇÍÈÊÀÞÒ ÓÑËÎÂÈß Ê ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÞ ÇÍÀÍÈß Â ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ - ÒÎ ÝÒÈ ÓÑËÎÂÈß ÍÎÑßÒ ÂÑÅÎÁÙÈÉ ÕÀÐÀÊÒÅÐ ÄËß ÂÑÅÕ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÅÉ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ, íî òîëüêî -  ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ Ñ ÝÒÈÌÈ ÓÑËÎÂÈßÌÈ ÊÀÆÄÛÉ ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÏÎ-ÑÂÎÅÌÓ.
Íî - ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÍÀ×ÀËÎ, è ÅÑÒÜ ÍÀ×ÀËÜÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ Â ÇÍÀÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, è òàêèì ÌÎÌÅÍÒÎÌ ÿâëÿåòñÿ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ËÞÁÎÃÎ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÇÍÀÍÈß êàê ÑÎÑÒÎßÍÈß ÇÍÀÍÈß ËÞÁÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ Â ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÌ. È ýòî èìååò ìåñòî â ñèëó òîãî, ÷òî ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÍÅÄÅËÈÌÀ è ÅÄÈÍÀ  ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÏÐÎßÂËÅÍÈß Â ÑÎÇÍÀÍÈÈ.
Òî åñòü - ÇÍÀÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ,  ÊÀÊÎÉ-ËÈÁΠŨ ×ÀÑÒÈ,  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ Ñ ÍÅÈÇÁÅÆÍÎÑÒÜÞ ÄÎËÆÍÎ ÏÎÐÎÆÄÀÒÜ ÇÍÀÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ,  ÏÐÈÍÖÈÏÅ, è ýòî èìååò Ñèëó Çàêîíà. …
À âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÅ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÇÍÀÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ×ÅÐÅÇ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ ÇÍÀÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÃÎ Â ÄÀÍÍÎÑÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÓ, òî åñòü - ÂÑÅÃÄÀ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÇÍÀÍÈß, à çíà÷èò - ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ Ê ÎÁÐÅÒÅÍÈÞ ÇÍÀÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. …
Ïîñêîëüêó ËÞÁÎÅ ÐÅÀËÜÍÎÅ ÇÍÀÍÈÅ Ñ ÍÅÈÇÁÅÆÍÎÑÒÜÞ ÏÎÐÎÆÄÀÅÒ ÇÍÀÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ïðåæäå âñåãî ñëåäóåò ñäåëàòü âûâîä î òîì, ÷òî ÏÎÊÀ è ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÎÒÑÓÒÑÒÂÓÅÒ ÇÍÀÍÈÅ - ÇÍÀÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÈÌÅÅÒ ÌÅÑÒÎ Â ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ êàêèõ áû òî íè áûëî ÇÍÀÍÈÉ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ -  ÏÐÈÍÖÈÏÅ. Òî åñòü - ÅÑËÈ ÇÍÀÍÈÅ ÅÑÒÜ Â ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ, ÒÎ ÎÍÎ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÐÅÀËÜÍÎÅ, à ÅÑËÈ ÅÑÒÜ ÕÎÒß ÁÛ ÎÄÍÎ ÐÅÀËÜÍÎÅ ÇÍÀÍÈÅ - ÒÎ ÅÑÒÜ è ÇÍÀÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. …

… Íî - ÅÑÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ, à çíà÷èò -  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÌÅÑÒÎ ÇÍÀÍÈÞ Â ÌÈÐÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ. … È ßÂËÅÍÈÅ ÇÍÀÍÈÉ ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ ÑÎÑÒÎÈÒÑß, ÍÎ ÏÐÈ ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎÌ ÓÑËÎÂÈÈ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - ÊÀÊ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, è íà òî íàäåë¸í ×åëîâåê ñïîñîáíîñòüþ æåëàòü, ïîñêîëüêó ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ. …

… ÂѨ ÂÎÇÌÎÆÍÎ…, ÅÑËÈ ÅÑÒÜ ÓÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ - ÊÀÊ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÅ ÓÑËÎÂÈÅ Ê ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÞ, à ÓÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ Â ÑÈËÓ ÂÄÎÕÍÎÂÅÍÈß, èáî ×ÅËÎÂÅÊ ÏÈÒÀÅÒÑß ÑÈËÎÉ ÄÓØÈ è - ×ÅÐÅÇ ÑÈËÓ ÄÓÕÀ ÂÎÏËÎÙÀÅÒ ÑÂÎÈ ÓÑÒÐÅÌËÅÍÈß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÄÀÍÍÎÑÒÜÞ. …
… À ÈÑÒÎ×ÍÈÊÎÌ ÂÄÎÕÍÎÂÅÍÈß ìîæåò áûòü òîëüêî ÊÐÀÑÎÒÀ è ßÂËÅÍÈÅ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÃÎ ÊÐÀÑÎÒÎÉ ÃÐßÄÓÙÅÃÎ ÌÈÐÀ. …

… ÌÈÐ ÏÐÅÊÐÀÑÅÍ Â ÑÎÇÈÄÀÍÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ…, è åñòü èñòèíà â ñëîâàõ: «ÑÎÒÂÎÐÈ ÑÅÁß ÑÀÌ, ×ÅËÎÂÅÊ…», - Ê ÎÁÐÅÒÅÍÈÞ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÂÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈÅÌ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. … ……..
Àâòîð: O.MAK íà 21:09


Ðåöåíçèè