Соната - о. мак - путь - суть восхождения к...

Вторник, 10 Февраля, 2004 год.

=СОНАТА=
" ПУТЬ… "
_________________________________
IV
= РОНДО =
" ВОСХОЖДЕНИЕ… "
_________________

"… Суть Восхождения - к Восхождению в Сущности…"

***
… ВСЁ ЕСТЬ СУТЬ ВОСХОЖДЕНИЯ - ВОСХОЖДЕНИЕМ В СУТИ - КАК ДАННОСТЬ СОСТОЯНИЯ БЫТИЯ и КАК БЫТИЕ В ДАННОСТИ. Поскольку если ЕСТЬ - то ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ МОМЕНТА БЫТИЯ СОДЕРЖАНИЕМ - В СУТИ и СУТЬЮ - В СОДЕРЖАНИИ. И поскольку МОМЕНТ СОСТОЯНИЯ БЫТИЯ есть ТРИЕДИНСТВО ИСХОДНОГО - СЛЕДУЮЩЕГО - и ПОСЛЕДУЮЩЕГО, то РЕАЛЬНОЙ ДАННОСТЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ МОМЕНТ РАЗВИТИЯ БЫТИЯ В СОСТОЯНИИ СУТИ и - СУТЬЮ СОСТОЯНИЯ. …
Но, если ЕСТЬ МОМЕНТ РАЗВИТИЯ, а ГЛАВНЫМ В СУЩНОСТИ РАЗВИТИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ - В СУТИ ДОПОЛНЕНИЯ К ПОСТОЯНСТВУ - К ОБРЕТЕНИЮ В ДАННОСТЬ, то МОМЕНТ РАЗВИТИЯ ИСХОДНОГО ВСЕГДА ЕСТЬ МОМЕНТ ВОСХОЖДЕНИЯ, ПО СУТИ РАЗВИТИЯ и СУЩНОСТЬЮ НОВОГО. …

Действительно, даже если СОДЕРЖАНИЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ РАЗДЕЛЕНИЕ ЦЕЛОСТНОГО НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ, то есть - имеет место УМНОЖЕНИЕ ОТ ЕДИНОГО, то надо понимать, что ВСЕМ ПРЕДЫДУЩИМ ХОДОМ РАЗВИТИЯ СОСТОЯЛОСЬ ФОРМИРОВАНИЕ ИСХОДНОГО ЦЕЛОСТНОГО В СОСТАВЛЯЮЩЕМ. И - ВНУТРИ ЦЕЛОСТНОГО СОСТОЯЛОСЬ ОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ДЛЯ КАЖДОГО СОСТАВЛЯЮЩЕГО. А затем СОСТОЯЛОСЬ УМНОЖЕНИЕ ЕДИНОГО В РЕАЛЬНОЕ МНОГООБРАЗИЕ ОТ СОСТАВЛЯЮЩЕГО, то есть - имело место ФОРМИРОВАНИЕ ЕДИНООБРАЗИЯ В МНОГООБРАЗИИ СОСТАВЛЯЮЩЕГО - КАК СПОСОБ ОБРЕТЕНИЯ НОВОГО ДЛЯ СОСТАВЛЯЮЩЕГО. …
И всё это позволяет утвердиться в том, что СОДЕРЖАНИЕМ РАЗВИТИЯ, как абсолютной Сущности, есть ВОСХОЖДЕНИЕ ПОСРЕДСТВОМ ОБРЕТЕНИЯ К ЕДИНОМУ ЦЕЛОСТНОМУ, либо ПОСРЕДСТВОМ УМНОЖЕНИЯ ОТ ЕДИНОГО ЦЕЛОСТНОГО - ОБРЕТЕНИЕМ В МНОГООБРАЗИИ СОСТАВЛЯЮЩЕГО. …
Но ВСЕГДА ЕСТЬ СУТЬ ВОСХОЖДЕНИЯ - В ОБРЕТЕНИЕ СУТИ. А значит - СУТЬЮ САМОГО ВОСХОЖДЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОБРЕТЕНИЕ. А ВСЯКОЕ ОБРЕТЕНИЕ ЕСТЬ НОВОЕ В СОСТОЯНИИ НОВОГО. А значит - ЕСТЬ ВОСХОЖДЕНИЕ К СУЩНОСТИ - КАК СУТИ НОВОГО. …
И поэтому справедлива Формула, что "СУТЬ ВОСХОЖДЕНИЯ - В ВОСХОЖДЕНИИ К СУЩНОСТИ", - КАК СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ БЫТИЯ В СУТИ ОБРЕТЕНИЯ НОВОГО, - и это имеет Силу Закона, и в фундаментальном - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОСХОЖДЕНИЯ. … ……..

***
Автор: O.MAK на 21:06


Рецензии