Тени мыслей

Ночное время суток прекрасно, так ведь? Да. С этим никак нельзя поспорить. Разве что, в отдельных случаях. Днём голова забита планами и заботами, невозможно сосредоточиться на чём-то важном, что откладывают на вторые планы...
Но в ночной тишине, становится так пусто... Все тревоги отпускают и дают расслабиться, оставив нас, наедине с самим собой. Время неподвластно нам, оно не ждёт нас, пока мы додумаемся принять какое-либо решение.
Именно оставаясь один на один со своими мыслями, мы можем внимательно анализировать ситуации и разбираться с проблемами, находя решение.
Под анализом понимается осмысление своих поступков, слов, и в итоге человек входит в то состояние, когда приходит осознание, а затем страдает чувствительность. Пролив слёзы на подушку, становится легче. Но как трудно выпускать грусть, тихо плача, чтобы никто не заметил... Это больно. Режет изнутри. А ещё, вспоминая временных людей из прошлого, становится ещё хуже. Мы задаёмся вопросом, почему люди сначала готовы клясться, пытаясь доказать правоту своих слов, а потом забыв весь пустой трёп, вычёркивают нас из своей жизни и находят нам замену? Да, очень красиво.
Многие уходят в запои, пытаясь забыться, расслабиться и отпустить ситуационную проблему. Но это не поможет. Проблема остаётся до тех пор, пока мы её не решим. Плыть по течению, - могут только трупы, которые давно были застрелены судьбой.
Но знаем ли мы, что чувствует человек, у которого внутри произошёл пожар и всё выгорело... Ничего не осталось, кроме основных стен сознания... Опуская руки, понимая, что никто никому не был нужен, каждый задаётся вопросом: "В чём заключается смысл жизни? Разве об этом я мечтал все эти годы?"...
Ощущение пустоты...
Пустота. Что это такое? Эмоциональное выгорание, связанное с проблемами и вызванное окружением. Не стоит забывать одно, - любая пустота, должна быть заполнена.
Время - это понятие трактуют по-разному. Так что это? Выдуманная человеком формальность, выраженная в часах, минутах, секундах, или может, определенный жизненный временной интервал событий?
Время приносит потоком ветра радость, счастье, но и сдувает, когда происходят сбои в судьбе. Сбои вызванные реакциями и поведением человека. Также даётся время для проверки качества отношений и для самореализации, прежде всего, для понимания себя. Пока человек не поймёт свои мысли, не начнёт идти по дороге самоулучшения, не дойдёт до своей цели.
Ночь даётся людям не только для работы, отдыха, но и для глубокого анализа своего восприятия и отношения к этому миру.


Рецензии