В августовском отблеске солнца

               

                В августовском отблеске солнца, в уютном шелесте листьев и дружеском прикосновении ветерка, во всей громаде обступившего леса вдруг почудится нечто такое, чего было так вдоволь в детстве и от чего так встрепенётся, задремавшая было душа.

                Где-то глубоко внутри оживёт вроде бы уже давно забытое и потерянное умиротворение и счастье, повеет лёгкостью и свежестью, и скорее почувствуешь чем поймёшь, почему резвятся и ликуют дети, не в силах удержать в себе безбрежную радость и полноту нахлынувшей жизни.

                Сложно, почти невозможно передать тот детский восторг эйфорического растворения в природе. Когда ещё нет прошлого и живёшь, впитываешь, вдыхаешь полной грудью одно настоящее, а настоящее в те стародавние и беззаботные времена лишь запах чабреца в августе, грандиозность оранжевых закатов, раздолье степей, таинственная зелень лесов, ширь и бесконечность видимого мира, и вместе с тем, будущее выглядывает откуда-то издалека - туманным, загадочным, и потому, безусловно прекрасным миражом.

                И как же хочется порой, обо всём позабыв, уйти, убежать, улететь далеко-далеко, во поля-леса; слиться, раствориться в зелёной глуши и небесной шири. На рассвете окунуться в пунцовую зарю и разбежавшись с первым порывом ветра, хотя бы и на миг стать полётом птицы, распустившимся цветком и поцелуем влюблённой невесты.
                Виталий Сирин


Рецензии
Как прекрасно и как знакомо! Я очень хотела бы жить без прошлого или, по крайней мере так, как будто его не было. Спасибо, Виталий, что напомнили мне способ!

Лада Вдовина   10.08.2022 10:01     Заявить о нарушении
Всего хорошо в меру, и прошлого и настоящего. Главное оставаться самим собой) В сущности, этот опус взгляд на настоящее через прошлое. Вот и Вы, Лада, не забыли "мелодию" детства, и как видите, она прекрасна.

Виталий Сирин   11.08.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.