Принцесса-Несмеяна

     Жила-была девочка и была она настоящая принцесса, а как же ведь её отец был царь, а мать - царица. И была она не только красивая, но и очень умная, добрая и трудолюбивая девочка. А как же иначе: ведь ей приходилось изучать не только те науки что и все дети изучают, но и этикет, бальные танцы, игру на музыкальных инструментах, пение, езду на лошади, разные поклоны и приветствия а так же дипломатию, а это не легкие науки и навыки.
     Она старалась и все учителя были ей довольны, но был у неё один недостаток: она никогда не смеялась. Нет, она не была плаксой и капризулей, но никто никогда не слышал её смеха. Она только изредка улыбалась.
     Родителей очень это беспокоило, они пытались насмешить её, но она только улыбалась и всё.
     Тогда они обратились за помощью к её крестной - фее и та сказала, что её смех при рождении был похищен другой феей, которую обидело то что её не пригласили на крестины принцессы. Вернуть смех можно, но сделать это может только тот кто отдаст самое дорогое за возращение смеха.
     - Но что же мы можем отдать ей? Ведь самое дорогое у нас именно принцесса. Не можем же мы отдать её? - сказали царь и царица.
     У принцессы был друг, он был учеником садовника и когда он узнал о чпм что принцессу можно вылечить, он решил пойти к сердитой фее и отдать ей самое дорогое: свою жизнь.
     Он смело пустился в путь и скоро пришел в дом феи.
     - Я готов отдать Вам свою жизнь за смех принцессы, - сказал он фее.
     - Ты уверен, что это самое дорогое из того что ты имеешь?
     - Ну да, что же дороже жизни?
     - А твоя любовь к принцессе? Ведь ты её так любишь, что готов отдать за её смех свою жизнь?
     - Ну что ж берите её, - ответил мальчик.
     Фея махнула рукой и ученик садовника почувствовал что в его сердце пропала радость, все краски мира померкли, тоска по тему-то забытому заполнила всего его.
     Печальный побрел он домой.
     А во дворце была радость - там звенел веселый смех принцессы.
     Принцесса бросилась к своему другу, но тот как будто не узнал её, он только низко ей поклонился.
     Принцесса вначале была очень обижена, но потом её крестная рассказала ей чем пожертвовал он ради её смеха.
     - Не надо мне никакого смеха, но пусть мой друг снова будет самим собой.
     Принцесса тоже пошла к сердитой фее и стала просить вернуть её другу радость жизни, а смех пусть берет назад.
     - Ты так хочешь что бы он снова любил тебя? Ведь когда ты вырастешь, ты не сможешь выйти за него замуж и он все равно будет несчастен, - сказала ей фея.
     - Нет я просто хочу что бы он был снова счастлив и если надо я готова отказаться от своего титула и стать простой девочкой.
     - А как же твои родители? Они ведь так любят тебя.
     Принцесса горько расплакалась, она плакала чуть ли не первый раз в своей жизни. Она не знала как ей быть.
     - Не плачь, милая девочка, я просто проверяла тебя. Твой друг не просто ученик садовника, он тоже принц, просто он был похищен в детстве и подброшен вашему садовнику. Но его уже нашел его отец и теперь я верну ему его любовь и счастье, а твой смех останется с тобой. Он мне не нужен.
     Так все были счастливы, потому что это было в сказке...


Рецензии