Ученица передумала заниматься почти в последний мо

Ученица передумала заниматься почти в последний момент
...
Молодая женщина обратилась к репетитору английского языка за индивидуальными уроками. У нее был вполне серьезный настрой, так как в первый же день обращения они уже все обговорили и назначили дату первого занятия.
До занятия оставалось 3 дня и репетитор, как ответственный человек, тщательно готовился к уроку, подобрал материалы, продумал само занятие, составил конспект, отправил ученице учебные материалы, обговорил с ней все моменты, все это время эмоционально готовился и настраивался.
Наступил день занятия и, когда оставалось 10 минут до его начала, репетитор решил написать «через 10 минут начинаем», чтобы на всякий случай напомнить ученице о занятии и обозначить свою готовность. И только тогда он увидел, что ученица его опередила – она за 50 минут до начала урока прислала сообщение об отмене занятия, сославшись на форс-мажорные обстоятельства. Обещала связаться позже, чего не сделала. Могла ли она просто передумать? – Конечно могла. Однако ей попался профессионал, предоставивший ей возможность заниматься по очень низким расценкам и отказываться от сотрудничества с таким было бы опрометчиво. Впрочем форс-мажорные обстоятельства никто не отменял и у нее действительно могло произойти ЧП, вот только с ее стороны некрасиво держать своего репетитора в неведении и в неопределённости. С другой стороны, ей может быть неловко выходить на связь чтобы сообщать о том, что передумала. Вдруг репетитор начнет уговаривать, а она не хочет испытывать неловкое состояние. А тем временем преподаватель лишь потерял время на переписку и подготовку к занятиям с этой молодой женщиной. 


Рецензии