Разговор т. Сталина и министра финансов Силуанова

Разговор товарища Сталина и министра финансов Антона Силуанова.

Сталин: Антон Германович сколько у вас зарплата?
Силуанов- 6 миллионов рублей товарищ Сталин.

Сталин: а сколько зарплата у профессора кафедры финансовой академии вашего возраста?
Силуанов- 60 тысяч товарищ Сталин.

Сталин: получается вы получаете больше в тысячу раз?
Силуанов: Так точно товарищ Сталин.

Сталин: у нас в 1952 году Министр финансов получал зарплату в 5 раз больше профессора. Получается вы работаете эффективнее его в 200 раз? У нас ВВП был 12% в год, а у вас что ВВП 2400%?

Силуанов: никак нет товарищ Сталин, у нас ВВП -2%

Сталин: тогда я не пойму почему вы получаете в 1000 раз больше профессора финансовой академии?

Может тогда вас поменять местами?

Силуанов: товарищ Сталин у вас был социализм, у нас капитализм, при капитализме другие правила.

Сталин: мы при социализме выиграли ВОВ а вы при капитализме потеряли 40% страны.

Так какой строй лучше?

Силуанов: для вас социализм, а для меня лично капитализм. Мы в другое время живём.

Сталин: вы брат живёте при феодализме.

При капитализме зарплата министра финансов, это производная от ВВП страны. Вы с таким ВВП проиграете мировому капиталу, случится снова 1917 год, и спросят а кто был министром финансов?


Рецензии