Змей Горыныч

    По российскому федеральному каналу увидел кадры из Афганистана наших дней с российским журналистом, пока варил вареники во время обеда... Показывали про школьников и школьниц, про их предметы в школе, про их желания на будущее. Показывали директора одной из скромных афганских школ, его переживания. Показывали про беженцев в стеснённых условиях. И я подумал...

   А вечером начал было читать статью об Афганистане в блоге одного просвещённого американца. И там был, в том числе затронут период ввода Советской Армии в Афганистан. А именно, что было в американском информационном эфире и как там преподнесли это событие для рядовых американцев. Мол, это самая масштабная угроза всему Миру со времён Второй Мировой войны. И как демонизировали СССР в данном контексте. И я подумал...

Я подумал, что если медициной всех стран командует человек без фамилии (Гебреисус- это отчество, оказывается), а они, эти страны, что-то там ещё пытаются внушить своим гражданам о свободе и независимости, то Человечество похоже на банду, здоровьем которой заведует авторитет Макарыч, Степаныч, Захарыч, Горыныч и так далее.

А ещё я подумал, что СССР просто кем-то использовался. Я подумал, что советские и российские войска не имеют такой привилегии, как вторжение. Всё, что касается слухов, мифов и пропаганды о "советском вторжении" или о "российском вторжении" - это сразу и априори есть абсолютная ложь. Если СССР и был способен на вторжение, если Россия и способна на вторжение, то исключительно в иные миры и на другие планеты.

А так как обитаемая планета Земля у нас тут одна поблизости, то...

И я подумал, что любая страна каждого из вас, уважаемые дамы и господа, это и есть плод былого вторжения СССР на планету Земля, если можно так выразиться. А следом подтянулись и хозяева в штатском... СССР больше нет. Концы в воду. Сплетни и паранойя вокруг "возрождения СССР" - это страх поменяться местами с теми, кого больше нет с нами, а жизни которых перед их смертью мало кто позавидовал бы.

Россия, как правопреемница СССР, больше никуда не вторгнется на планете, которая уже завоёвана. Можем выдохнуть и расслабиться, чтобы не тратить время и нервы на слухи о какой-то там Третьей Мировой и такое прочее. Я, вообще, сторонник мысли о том, что Мировая война может быть только одна. Наделение же войны очередным порядковым номером - ложь и лукавство. Мировая война стирает с лица Земли прежнюю Цивилизацию. Поэтому, каждая Мировая, война - всегда как первая. И когда о ней говорят, значит хотят уничтожить очередную Цивилизацию. Возможно, на территории России ещё прорастают обратно ростки прежней Цивилизации. И когда они набирают силу и их не берут даже выжигающие пожары, искусственные или спорадические вирусы и крепкие морозы, то Москве делают замечание, что она не следит за вверенной ей территорией - куском былой разрушенной Цивилизации. И угрожают санкциями, войной, оккупацией, разделом. А Москва, возможно, играет в опасную игру, позволяя из останков костей вырасти какому-нибудь мстителю...


Рецензии