Северная птица счастья

В Вологде проезжая по улице прочитал название магазина «Волшебные сувениры», правда, потом оказалось, что написано «Вологодские сувениры». Множество северных птиц счастья, сделанных из дерева. 
Видел я таких птиц счастья на Соловецких островах, сувенирной лавке, рядом с бараком «Детский барак СЛОН» (Соловецкий лагерь особого назначения), не поверил я в тех птиц счастья, не стал покупать Соловецкие птицы счастья.
Птица счастья, она же Северная птица, Архангельская птица, деревянная птица, Поморский голубок, символ семейного счастья и благополучия.
У одного охотника заболел сын, хотел сын полярной ночью увидеть солнце. Вырезал из полена птицу, настрогал из лучины щепки, украсил их ажурной резьбой. Повесил птицу над кроватью сына, и птица вдруг ожила: закружилась, задвигалась в струях горячего воздуха, что шёл от печи. Мальчик проснулся, заулыбался и воскликнул: «Ну, вот и солнышко!» С этого дня ребёнок стал быстро поправляться. Так приписали деревянной птице чудодейственную силу и стали называть её «святым духом», хранительницей детей, символом семейного счастья.
Некоторые птицы счастья раскрашены, но в палитре цветов нет зелёного, основного цвета северного сияния на Кольском полуострове. Мальчик просил солнце, это детская просьба, взрослым больше бы подошло северное сияние, дети, зачатые во время северного сияния счастливые.  Если цели зачать детей, в данное время нет, всё равно, процесс может быть приятным.   Будьте внимательны различайте детские и взрослые варианты приданий.


Рецензии
Птица счастья ощущает влияние
Всех-всех цветов северного сияния.

Валерий Таиров   19.07.2022 21:38     Заявить о нарушении
Чаще всего бывает северное сияние зелёного цвета.

Игорь Леванов   20.07.2022 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.