Старость не радость

     Рассказ написан на основе реальных событий.

     - Что это у тебя кошки орут? Ты их хоть кормила? – спросила Ольга свою мать Ирину Семёновну.
     - Конечно, кормила, - ответила та. – Орут они, потому что на улицу просятся с котами гулять, а отпустить я их не могу, ведь потеряться могут. Вон пусть на балконе гуляют.
     Кошки достались Ирине Семёновне от матери, которая недавно умерла в почтенном возрасте – в 93 года.
     - Ну это же не дело, что же они мучаются? - сказала Ольга. - Надо им таблетки купить.
     - Ой, таблетки ещё какие-то, - проворчала  Ирина Семёновна, - тратиться-то на них. Ничего им не сделается, поорут, поорут да перестанут…
     - Нет, я сейчас схожу и куплю…
     - Ну купи.
      Ольга пошла в магазин, купила таблетки, угнетающие половое влечение кошек, и отдала матери.
     Через несколько дней, зайдя к Ирине Семёновне, Ольга была озадачена: кошки продолжали орать.
     - Ты давала таблетки кошкам? – спросила Ольга мать.
     - Какие таблетки?
     - Те, которые я на столе оставляла?
     Ирина Семёновна подошла к шкафчику, в котором лежали лекарства и начала там рыться.
     - Да какие?..  Я уж и не помню…
     Среди вороха таблеток Ольга сразу же увидела нужные.
     - Вот эти. Зачем ты их к себе убрала? Пусть бы на столе и лежали.
     В упаковке не хватало несколько таблеток.
     - Так ты уже давала кошкам эти таблетки? Почему же они продолжают орать?
     Ирина Семёновна озадаченно посмотрела на дочь.
     - Эти?
     - Да.
     - Это я их съела…
     Ольга смотрела на мать и не знала: смеяться ей или плакать … Она с недавних пор стала замечать, что у матери возникают проблемы с памятью, но чтобы вот такие…
     Да уж, старость не радость…


Рецензии
Да, старость, действительно, не в радость...
И смешно, и грустно. Спасибо, Наталья, хороший рассказ.
Понимаешь, что радоваться надо за стариков, что прожили долго, не всем ведь дано, а почему-то грустно всегда на них смотреть.
Всех благ Вам.
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   22.02.2022 23:21     Заявить о нарушении
Пришлось моей знакомой контролировать свою маму, которая стала всё путать и забывать. Грустно, конечно, всё это, хочется прожить до старости в здравом уме и памяти...
Спасибо за отклик, Людмила! Здоровья Вам! Творческих успехов!

Наталья Катаева-Вергес   22.02.2022 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.