The chunk 148 The message -902-
The message -365-
Hello, Ahmed.
27/10/2020
Выпал снег такой густой что трудно было передвигать ноги по его липкой толстой скользи. Было сумрачно-серо и холодно. Количество заболевших Ковид понемногу снова снижалось, что давало надежду на то что не замучают снова карантинными мерами и работа, по крайней мере, будет. Ольга по-прежнему чувствовала себя ненадежно на этой, до сих пор новой, по ее внутренним ощущениям, работе, хотя она служила фирме уже больше полутора лет. Она даже не сохранила в памяти своего смартфона номера руководителя и коллег. Они были в Вайбер, и она не хотела привязываться к месту, чтобы снова не чувствовать себя обманутой. Последнее время мысли ее были далеки от работы, она делала немало ошибок, помарок в эскизах и договорах, но обычно получалось все уладить, потому что начальник и его помощница были людьми сдержанными, справедливыми, терпеливыми, с совестью и с многолетним трудным опытом поиска подходящих сотрудников. Ольга, пока, их устраивала.
Она тосковала. Тосковала, сама не знала о чем, о ком..Ахмеда она никогда не видела живьем. Она опять зашла на его Сейфбук. На тех фото, видео, которые он с завидным постоянством выкладывал теперь в своем профиле: Ахмед на тренировке, Ахмед читает презентацию, Ахмед на ночной пробежке тренирует айкидошников как воинов, Ахмед со своими японскими студентами и прочее, он выглядел подтянутым красавчиком, мягким и разумным тренером, педагогом, но что он такое в его приватной жизни? Ольга знала, что доверять видимости нельзя. С человеком необходимо общаться..
Она начала хулиганить, написала кусочки, мысленно заглянув ему и в рот, и в штаны. И вообще, он же игнорировал ее, как можно позволять себе любить мужчину, которому до тебя и дела нет. Она и не хотела, и не могла любить картинку с видео. Глядя на него, слушая его голос, она чувствовала томление, такое ощущение сладкого потягивания в жилах, она была готова его принять, но не позволяла себе даже фантазировать на его счет. Он ее демонстративно не замечал. Последнее время это стало невыносимо – думать о нем. Она прекратила отсылать ему сообщения, но продолжала писать кусочки в Гугл док, настойчиво твердя себе: “да пошел он, я же пишу для себя”, но все же отослала Ахмеду на почту ссылку на документ с правами редактора.
Она сменила заставку рабочего ПС с Ахмедом на серый моноцвет.
Она выбрала наугад книгу чтобы послушать, устав от сложного и трогательного чтения Поля Валери. Попалась история про изнасилованную и искалеченную девушку. От этого в Ольге всколыхнулись все страхи о судьбе собственной дочери: что-то у той в голове, как она проводит дни, оставаясь одна дома, насколько она готова к жизни, что жизнь ей готовит? А Ольге жить не хотелось. Незачем.
The message -366-
28/10/2020 утро рано
Ольга не могла заснуть. В том случайном чтиве, которое ей попалось, была одна деталь изнасилования, которую она не могла забыть. Язык книги богатый, профессионально написанная книга. Одна эта невероятно жестокая деталь уничтожала всю, какую-бы то ни было, красоту и доброту в книге.
"Ведь обязательно найдется какой-нибудь отморозок, который прочитает эту книгу и захочет также проверить, попробовать, а каково это на самом деле, так проделать с почти бездыханным хрупким телом девушки. Нельзя так писать в книгах. Никогда. Это дурной тон, эти жуткие детали должны оставаться в судебных хрониках или у следователя на столе, но никак не в литературе. Зачем умножать человеческую жестокость? У автора нет никакого чувства ответственности. В погоне за эффектом такие писатели делают души жестче, недоверчивее, холоднее, беспредельно расширяя зоны людских страхов. Только неблагополучный психически человек найдет такую книгу увлекательной."— думала Ольга: "После таких книг хочется умереть и все люди кажутся жестокими, неадекватными монстрами. Ненавижу. Больше не буду читать или слушать что попало. Я не хочу обратно в мою "тюрьму". Я только-только начинаю жить и немножко легче дышать."
Свидетельство о публикации №222011601749