Искусство - недотрога

Люди, согласно НЛП делятся на визулов (художников), аудиалов (музыкантов) и кинестетиков, которые предпочитают трогать. Сейчас, появилась версия, что наш мир это всего лишь компьютерная игра, кто-то нами играет. К сожалению, искусство, которое нас окружает, поддерживает эту версию. В Москве на Украинском бульваре изумительная скульптура в фонтане летящей золотой девушки. Но это искусство – недотрога, её нельзя потрогать, она расположена высоко и в центре фонтана, так же далеко, как изображение на экране монитора. Остаётся только издали любоваться, жалея, что у людей нет крыльев, другими словами чувствовать свою неполноценность. Осознаёшь, что зря с дивана вставал, в реальности скульптура так же далека, как и то, что на экране монитора.  «Искусство – недотрога» термин, который я предлагаю, отражает, издевательскую форму фразы «Искусство принадлежит народу», так же как и фраза «Власть принадлежит народу».  «Искусство – недотрогу» поддерживает власть, чтобы быть так же далеко и высоко от народа, которым управляет. Но нам-то что с того, мы же не чувствуем в своих руках ни искусства, ни власти.
Вероятно, эта скульптура в Мурманске символизировала бы северное сияние, если её из золотого цвета перекрасить в зелёный цвет.


Рецензии
Любопытные мысли, Игорь!

Игорь Тычинин   17.01.2022 05:49     Заявить о нарушении