Между жизнью и смертью

ОШИБКА АЛЕНА БАНОНА

Девятнадцать лет назад, в августе 2002 года, к нам в город приехал французский бизнесмен, мастер по каратэ и айкидо, бывший телохранитель президента Франции, а потом идейный соратник миллионера Алена Банона Стефан Сурди.
Он провёл презентацию компании «Вебнейшн».
В ходе нашей беседы Стефан упомянул о восточной концепции Инь и Ян и сказал, что его наставник Ален открыл новую, третью силу Природы.
На мой вопрос что же это за сила, Стефан коротко ответил:
- Деньги.
Мне стало смешно.
Цивилизация Запада, системно развиваясь в качествах Инь, сделала главной ценностью деньги и материальный комфорт, но при этом утратила изначальную духовность качеств Ян и зашла в тупик.
Это видно уже невооружённым взглядом.
Западные люди утратили задор и одухотворённость непосредственного существования, стали инертны и зависимы от условий комфорта.
Их главной ценностью действительно стали деньги.

Ну, что ж, давайте разберёмся с этим.
Жизнь Природы и человека, а равно его эмоции и физиологические процессы всецело соответствуют двенадцати фазам, связанным с созвездиями Зодиака и двенадцатью парными меридианами тела.
Шесть из них янские, а шесть – иньские.
Деньги относятся к сфере меридиана почек. Это активный Инь, цвет его красный, звук – «ху».
Этой же сфере принадлежат сексуальность, мода и ценности материального существования. И всё.
Как видим, деньги в принципе не могут быть «третьей силой» даже в жизни человека, а, тем более, Природы.
Зацикленность западных людей на деньгах является их проклятием и причиной духовного, а теперь уже и физического вырождения.
А как же обстоит дело с Востоком?

Восточный путь развития испокон веков был основан на повышении свойств адаптации и на развитии дополнительных возможностей человека.
На Востоке также значительно продвинулись в этом направлении, это мы видим на примере монастырей Востока.
Но и у Восточного пути есть свой «потолок».
Вообще, как Восточный, так и Западный пути развития приходят к патологии в своей мере и тогда вырождают сущность жизни.
Спасением действительно может стать либо гармоничное сочетание качеств Инь и Ян, «золотая середина», либо – нахождение и обретение некоей «третьей силы».

ТРЕТИЙ ПУТЬ

А есть ли она – эта третья сила?
Семь тысяч лет назад один Сущий по имени Шива, попав в безвыходное положение, был вынужден или умереть, или… совершить «бросок через пропасть» и обрести то иное, новое существование, ту самую «третью силу» Природы.
И он сделал это.
Выжил.
Переродился и наполнил себя новым содержанием.
После чего оставил людям подсказки в своей «Шива-Самхите».
Впрочем, не он один совершил подобное.
Будда, Христос и некоторые другие Сущие тоже прошли свой нелёгкий путь и обрели качественно иное существование.
Вот только выразить это имеющимися у нас словами и понятиями было не возможно.
До поры…
Единственный человек, который смог сделать это на базе имеющихся терминов, технологий и приборов, это Дон Мен.
Впрочем, я уже писал об этом…
Грядущий век откроет для нас новую эру – Эру Многополярности.
Но, чтобы освоить новый подход к жизни, нужны жажда истины и самоотречение.
И определённый талант к перерождению.
Это принцип «Дана» - отдаяние, жертвенность и непривязанность.

ПОГОВОРИМ О ЛЮБВИ

Кстати, одно из значений имени Майтрейя это разрушитель майи (иллюзии).
Все явления материального мира преходящи и иллюзорны.
Они конечны и подвержены смерти.
Всё, что мы имеем на сегодня, все блага цивилизации, взяты из земного праха и в прах же обратятся.
А бессмертны лишь те истинные качества и состояния сознания, которые возвышают Дух человека, перерождают его в сторону сброса массы и осуществляют трансмутацию его существа до состояния чистого Духа.
То есть бессмертна Любовь.
И только она способна вознести Дух человека к небывалым высотам.
Потому Иисус Христос и сказал, что любовь превыше всего.
Отсюда следует, что самый тяжкий грех это предательство любви.
И ни за какие деньги любовь купить не возможно.
И чтобы обрести эту любовь, её на самом деле следует … потерять.
Парадокс?
Тот, кто способен любить, поймёт меня.
А иным и объяснять бесполезно.
Силою любви человек совершает вертикальное восхождение в своей Сущности.
И только любовь способна открыть любые врата.
Цвет любви – золотой, переходящий в белый.
Звучание её – «ах».
Сочетание голубого, жёлтого и пурпурного цветов либо зелёного, красного и синего – либо всех шести вместе взятых – даёт в итоге единый белый цвет (свет).
Это – ключ к обретению бессмертия.
Белый свет и является той самой третьей силой Природы.
Вспыхнуть этот свет может в человеке в его позвоночнике в виде третьего канала - Сушумны.


Рецензии