Любовь, побеждающая смерть

 Издревле, с давних пор, у всех народов и во все времена были и есть предания и легенды о настоящей и чистой любви, побеждающей смерть.
И все эти легенды написаны словно по одному лекалу: невзгоды и происки тёмных сил разлучают двух влюблённых, но они, оставаясь верными своей любви, преодолевают все невзгоды и козни сил зла, чтобы в конце концов воссоединиться и, обретя счастье, став вечно юными и красивыми, либо очень долго живут на Земле, либо возносятся в высшие сферы бытия, где и продолжают жить вечно.
В наше тёмное время подобные рассказы уже воспринимаются как некие фантастические сказки, и проза жизни для многих людей оказывается совершенно иной.
Полгода назад я пережил самое страшное предательство в своей жизни, гнусное и подлое в своей бесчеловечности, что даже пожалел о том, что я остался в живых или вообще дожил до того момента. Может, действительно, лучше бы я умер и не узнал такой мерзости.
Но жизнь оказалась беспощаднее по отношению ко мне и… мудрее.
То, что произошло со мной, очень сильно «пошатнуло» меня морально, и я пережил некое состояние, близкое к смерти. (Бардо?)
В течение двух месяцев я не мог толком есть и голодал по два-три дня, каждое утро меня сотрясали рвотные спазмы, и я чувствовал сердечную пульсацию во внутренних частях тела и рук.
Помимо этого у меня постоянно подёргивалась точка в области межбровья.
В августе мою левую ногу, начиная с большого пальца, начал наполнять яд в виде ощущения тяжести и тупой боли.
Зато в области над левым коленом появилось явственное ощущение как бы ожога, которое не проходит до сих пор.
Так в мою жизнь вернулся Мистериум Скорпиона, спустя двадцать лет после моего избавления от него…

В ноябре я увидел вещий сон: в мой дом с южной стороны вползли две ядовитые чёрные твари – скорпион и сколопендра – чтобы добраться до меня и войти в меня, одержать.
Но ровно посередине дома, возле домашнего алтаря, их «накрыла» некая энергетическая волна, пришедшая со стороны Востока, вследствие чего обе твари замерли и мгновенно мумифицировались.
В тот же миг с западной стороны появился зелёный богомол (ирис).
И я взял богомола в руку…

К Новому Году я почти полностью пришёл в себя, восстановил своё душевное равновесие и получил откровение из своей Сущности о том, что есть такое настоящая земная любовь и каково вообще предназначение Человека на этой Земле.
В принципе, я не узнал ничего особенно нового, скорее, я просто чётче сформулировал и глубже осознал ту истину, которую открыл и не я вовсе, и которая издревле была известна всем людям и осталась в памяти людей в виде преданий и легенд.

Здесь я и хочу поведать свою правду, а одной из главных побудительных причин для этого послужил тот факт, что в моём окружении людей нашлось несколько тёмных и мёртвых духом ложных друзей, которые, узнав что я оказался в беде, вместо моральной поддержки и человечности, вдруг проявили свою настоящую эгоистическую суть.
Это выразилось с их стороны в виде демагогии и оправдания человеческих мерзостей. А выразили они таковое мнение лишь потому, что сами предавали и совершали подлость.
Маски были сброшены.
Поначалу я оказался ошарашен и крайне обескуражен таким положением дел, и был попросту в шоке, а после я испытал нечто вроде озарения.
Настал миг истины.
И в нём соединились все элементы системы отношений и связующие их законы, и все вопросы отпали сами собой.

***

Итак…
Человек это зерно, посеянное Космосом на Землю, и долженствующее прорасти, дать добрые всходы и цветы, принести Вселенной плоды блага и продолжить своё существование уже там – в мирах Космоса.
Ограничителем и, в то же время, «перегноем» для дальнейшего развития человека является эгоизм.
Первое сознание и первый интеллект формируются на базе правосторонней чи и основаны на инь-процессах.
Так рождается линейный двухполярный ум, иерархичный и основанный на законе притяжения.
Первоначальные органы непосредственного восприятия несут в своей основе матрицы многополярных отношений: зрение – трёхполярных (слияние синего, зелёного и красного даёт в итоге белый цвет), слух – двенадцатиполярных (семь нот гаммы и пять тонов), а также обоняние, осязание, вкус и восприятие положения тела имеют свои градации, но ум является лишь чётко двухполярным и подлежит дальнейшему перерождению.
По мере созревания и взросления человека ум врастает во все органы чувств и начинает доминировать, заглушая иные законы отношений, подавляя подкорковые зоны мозга, вследствие чего человек умнеет и… деградирует.
Чем умнее человек, тем меньше у него свойств раскрытия и чистых эмоций радости и счастья.
Страдания, старость и смерть обусловлены эгоистическим двухполярным умом.
Ум является ядом.
И эго это и есть ум.

Если человек созрел для дальнейшего продолжения жизни, то он приходит к мудрости и рождает в себе второй интеллект уже на базе левосторонней чи, соответствующей ян-процессам и так у человека появляется второе сознание.
Такой человек альтруистичен, он видит вещие сны, радуется успехам других людей и не страдает от голода и холода.
Человек с качествами раскрытия способен испытывать чистые и свежие эмоции, чувство одухотворённости и единства с внешним миром.
И именно такой человек способен на настоящую любовь.

Что же это такое – настоящая любовь?
Это чувство единения и возвышенной одухотворённости, восторга и самоотречения ради любви.
Любовь вырождает эго, но не через страдания и боль, а через радость и счастье.
Силою любви человек может совершить вертикальное восхождение в своей Сущности, зажечь в себе все огни и расширить своё сознание до качества бессмертия.
И даже если человек умрёт в конце земного пути, а, вернее сказать, избавится от бремени тела, если он любит и не предал свою любовь, то его сознание не угаснет и он не уйдёт в прах и тьму.
Потому что любовь это свет, а тьма и смерть растворяются в этом свете.
Природа оказалась очень щедра и великодушна к человеку, дав ему такой дар – способность любить.
Вот почему Иисус Христос говорит: любовь превыше всего.

Сколько же длится обычная земная любовь?
Я много раз читал об этом в статьях психологов и всегда искренне недоумевал, ибо они все обозначали срок от двух-трёх лет либо до пяти-шести, ну, максимум, двенадцати.
Определённый смысл в этом есть, но…
Яд эгоизма действительно способен внести свои коррективы и разрушить всё.
Если человек не растворил свои яды и омрачения в свете любви, то через двенадцать лет по закону циклов приходит испытание.
И у человека, не имеющего второго сознания хотя бы в зачатке, вместо дальнейшего подъёма энергии вверх, происходит обнуление и сброс.
Сброс вниз, на самое дно, в эгоизм и… бесчеловечность.
Человек разлюбивший обязательно предаёт, руководствуясь эгоистическими «шкурными» мотивами, оправдывая свой выбор меркантильными соображениями и действительно уже не имеет в себе чувства любви.
А это уже патология.
И ведёт она к гибели – духовной и физической.
И для многих в наше время она стала нормой.

Причина этого одна – у человека нет качества раскрытия, альтруизма, нет второго сознания, поэтому такие люди даже не видят снов: когда они засыпают, их сознание выключается.
Такой человек словно зерно, неспособное прорасти, а потому гибнет и становится перегноем.
Смерть побеждает неспособных любить.
Но разве для человека нет иного финала кроме смерти?

Иисус Христос воскрес на третий день после распятия и превратился в свет, в лучистую энергию и обрёл жизнь вечную.
Но история знает сотни, если не тысячи, подобных случаев преображения и вознесения.
В тибетской йоге, в учении Дзогчен, это называется реализацией Радужного Тела.
И в «Калагии», и в учении Десятой Колесницы упоминается о подобном.
Это подвиг, но в нём нет ничего сверхъестественного или «внеземного» - это всего лишь Человек и его свойства. Всё.
Деградируют же и умирают люди от собственной незрелости и эгоизма, который чёрным ядом отравляет сознание и тело человека, вырождает его душу, уничтожает его Сущность, превращая его самого в прах.
Эго это лишь маленькая чёрная точка, стягивающая и заужающая сознание человека, а второе (альтруистическое и способное любить) сознание подобно обширному полю радужного или белого света, раскрывающее человеку путь в беспредельность.
Если даже животные ведут образ жизни далёкий от святости и благородства – да и то не все – они всё же не грешат. Они поступают сообразно своей природе, а потому даже умирают с наслаждением - умиротворившись и уснув.
Человеку негоже опускаться до животного уровня и становиться скотом. Поэтому человек не должен делать мерзостей, предавать и поступать по-скотски. Финал такого существования один – смерть.
Человек достоин бессмертия – хотя бы духовного, если он действительно Человек, - а не мразь, оскотинившая себя грехами, блудом, подлостью и предательством.

Я вам скажу больше: не только человек способен реализовать Радужное Тело.
Некоторые птицы способны перейти в свет и уйти в Космос.
Белые лебеди и орлы создают пару один раз и на всю жизнь – даже они способны на настоящую любовь. И именно ЭТО качество даёт им такую возможность.
Животные, склонные к блуду, никогда не реализуют Радужное тело.
Недаром белые лебеди считаются символом настоящей и вечной любви, а орёл – символ высоты полёта Духа.
Хамса и Гаруда – носители высших богов в Ведических писаниях.

***

Антиподом для орла на Земле является скорпион.
А для лебедя – чёрная сколопендра.
Но тот, кто сумеет превратить яд этих ползучих тварей в нектар, выжить и духовно подняться через боль и страдание, имеет шанс для духовного перерождения.
Но для способных любить все эти экзерсисы и изуверства просто не нужны…

А сколько же длится обычная земная любовь?

Если свет любви озарил сознание человека, а огонь любви охватил все его внутренние пространства и высветил их глубину, ток энергии поднялся вверх и преобразил человека до его истинного положения – каким он и должен быть сообразно своей человеческой природе, - то его жизнь становится в разы больше и продолжительнее.

Посчитаем цикл обычной земной любви.
Итак: внешний пятидесятилепестковый лотос Савикальпы плюс внутренний тридцатилепестковый лотос Хараниербехаха и космический тысячелепестковый лотос Нирвикальпы в итоге дают тысячу восемьдесят.
А если это число удвоить, так как возлюбленных двое и их качества складываюся, получаем две тысячи сто шестьдесят лет.
Именно столько и длится обычная земная любовь.
Та, о которой говорят предания и легенды.
И столько же длится одна зодиакальная эпоха, обусловленная прецессией земной оси.
По окончании этого срока Возлюбленные могут уйти в Космос и обрести там иное, космическое существование.
Каково оно – мне не ведомо.
Здесь я описал лишь обычную земную любовь, которая длится всего 2160 лет.

P.S.

Любите и не предавайте, а всё остальное приложится!
ОУМ РАМ!

Олег Боев, 16 января 2022 г.


Рецензии
Интересно. На эту тему у меня есть рассказ "Любовь сильнеее смерти".
С уважением,

Ева Голдева   29.12.2023 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю. Вы верите в любовь?

Олег Боев   25.01.2024 18:21   Заявить о нарушении