Как научится жить с ювелирной точностью?

Дорогая Татиша! Живу с молодым человеком, но как будто сглазили постоянная финансовая пропасть. Много денег уходит на питание и бензин. Хочется в отпуск, но финансы позволяют ехать только одной, но опять же одной без молодого человека ехать неправильно. В тоже время он не пытается заработать больше ему и так хорошо. Моя мама говорит, что с ним надо прощаться, а придет время просто обзавестись наследником.  Живем в квартире с моей мамой, на выходных становится не выносимо от таких разговоров. Как научится жить с ювелирной точностью?

Милая Людмила! В наши дни м/ч это беспокойное хозяйство и отчасти ваша мама права. Пока вы будете жить с м/ч, который не стремится заработать, вы будете бесконечно падать в финансовую пропасть. Давайте на минуточку представим, что вы живете одна. Для себя не надо готовить через каждые два дня, можно готовить по настроению или ужинать в ресторане. Оплата коммунальных услуг  будет намного меньше. Появится время для саморазвития, вы отправитесь в долгожданный отпуск. Останутся деньги на шопинг и развлечения.  Еще сможете позволить себе завести домашнего любимца. И ко всему прочему нанять домработницу и забыть что такое уборка. А теперь вернемся в наши дни, почему м/ч это беспокойное хозяйство? Во-первых, нужно готовить через каждые два дня. Исходя из физиологии: мужчины едят больше, а если он еще и пивка любит каждый день перед сном  с закуской, вот финансовая пропасть номер один. Потом  на вас ложиться уборка квартиры обычно это выходной пока он с друзьями пиво пьет в сауне. Стирка и глажка. Траты на средства бытовой химии финансовая пропасть номер два. А вот финансовая пропасть номер три это оплата света и воды. При таком раскладе об отпуске можно не мечтать и ходить в куртке зимой, а не в шубе. Но бензин это очень заманчиво, однажды мне клиентка рассказала, что пока была в браке, ее муж из общих денег брал деньги на бензин, а как позже выяснилось, машина была пробита на газ, а разницу тратил на любовницу. Не стоит забывать о том, что м/ч - это не кто в вашей жизни, и вы можете спокойно одна поехать в отпуск. Настоящий мужик умеет зарабатывать на жизнь, недвижимость и машину и тем более не будет жить с чужой мамой под одной крышей. Разница между м/ч и мужиком очевидна. Жить с ювелирной точностью способны только те, кто один. Тут золотое правило срабатывает одному человеку много не надо. А с м/ч всегда платишь двойную цену это равносильно кредиту в банке. Разница лишь в том, что кредит  берется под  недвижимость, а м/ч это не недвижимость ему свойственно уйти в самый неподходящий момент. Желаю сделать правильный выбор!


Рецензии